Мясо в горшочках,как приготовить?
11 дек 2005, 19:53
Горшочки купила 3 года назад,но ни разу в них не готовилв,потому что незнаю как,подскажите вкусненький рецепт, пожалуйста.
11 дек 2005, 22:20
Я делаю очень просто. Мясо нарезаю кусочками и кладу на дно горшочков (естественно, чем больше мяса, тем вкуснее). Далее слой нарезанного лука (режу, как правило, тонкими четвертькольцами). Сверху резаный картофель (хоть кубиками, хоть ломтиками). Все заливаю "соусом": в воде развожу майонез, солю, перчу, добавляю специи по вкусу. Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. "Соус" должно быть видно, но не выше картофеля. Получится вкусное сочное блюдо. Вместо мяса можно положить грибы.
11 дек 2005, 22:32
И не забудь, керамические горшочки следует ставить в холодную духовку!!!
13 дек 2005, 15:06
А я всегда ставлю в горячую, и ничего:) И еще- чтобы быстрее готовилось, всегда заливаю горячим соусом, просто кипятком.
11 дек 2005, 23:23
Cоус разводить горячей водой?И мясо,свинина или курица?сколько длится приготовление в духовке?Спасибо
15 дек 2005, 22:45
Я горячей водой не развожу. А в духовке держу примерно 1-1,5 часа. Через час вынимаю 1 горшочек и аккуратно вилкой достаю со дна кусочек мяса. Пробую на готовность. А там уже любая хозяйка сможет определить, сколько еще стоит подержать в духовке до полной готовности. Духовку выключаю и оставляю горшочки еще немного потомиться (если нет необходимости срочно кого-то кормить). Так они и горячими дольше остаются. А мясо можете положить любое, по вкусу. При этом учтите, что куриное готовится быстро, свинина чуть дольше, а говядина еще дольше.
13 дек 2005, 15:15
и сколько по времен в духовке стоит ? Я обычно около двух часов держу, но у меня электрическая духовка
13 дек 2005, 15:16
Я примерно 1 час. Но я заливаю кипятком и ставлю в горячую духовку.
11 дек 2005, 22:43
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком
11 дек 2005, 22:18
Я обычно готовлю так: на 4 горшочка 500-600г говядины; 0,5 мясного бульона; 1 луковица, 2 моркови, 6-8 картофелин, сметана. Можно ещё готовить с грибами (70г сушёных грибов предварительно размочить в холодной воде в течении 3-4 часов) - так вкуснее. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле минут 10. То же сделать и с грибами с луком. К мясу добавить томатную пасту или кетчуп. Разложить в горшочки сначала мясо, затем грибы, далее тёртую или нарезанную моркрвку. Картошку, порезанную кубиками, лучше тоже немного обжарить, иначе она будет очень долго готовиться, и положить сверху. Далее насыпать специй по-вкусу и залить бульоном. Сверху положить сметану, закрыть горшочки крышечками или фольгой. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 - до готовности картошки. Перед подачей на стол перемешать и советую выложить из горшочка. Можно посыпать укропом. Приятного аппетита!
11 дек 2005, 22:59
Я готовлю так: обжариваю лук с морковью и кладу их на дно горшка,сверху мелко нарезанную постную свинину,на мясо картошку,каждый слой солю и перчу,иногда добавляю помидоры,свеху смазываю майонезом и в духовку.Через 1 час все готово.Вкусьненько!!!
11 дек 2005, 23:15
девушки,а мне кажется неправильным (хотя может это и вкусно) класть уже готовые сваренные и обжаренные ингридиенты в горшочек и там их ещё запекать.Как-то смысл теряется,и менее полезно.
13 дек 2005, 15:07
Вот и я всегда кладу все сырое, иначе если сначала обжаривать, то это получится очень долго. А смысл горшочков, во всяком случае для меня- в быстроте приготовления- все покромсал, с горшочки побросал, и забыл про них на час:)
12 дек 2005, 11:08
Где рецепты?хозяйки,а с курицей можно готовить?
12 дек 2005, 21:01
В горшочках я готовила и курицу (без костей), и индейку, и свинину, и говядину. Мясо предварительно обжарить (так вкуснее и быстрее), засыпать любыми овощами (картофель, помидоры, сладкий перец, кабачки, лук с морковью - можно пережарить), грибы (вареные или обжареные, шампиньоны можно сырые) и залить бульоном. Можно сверху посыпать сыром, залить майонезом или сметаной. А еще я недавно прочитала, что в горшочках можно готовить даже котлеты и пельмени (перемешать с майонезом). Хочу попробовать!
13 дек 2005, 09:52
в горшочках можно делать все, что угодно, ну почти все :), я делала мясо, куру, овощи, даже щи, правда они не получились;) главное, фантазия
13 дек 2005, 12:37
вот только вчера муж почти что с горшоком слопал :) свинина режется небольшими кусками, лук режу пополам и нарезаю тонкими полукольцами. беру грибы (какие есть под рукой, в данном случае опята), стручковыу фасоль, сметану, соль. Солется все по вкусу. на дно кладу немного мяса (чтобы дно прикрыть, дальше слой грибов, лук, фасоль и замазываю сметаной, чтоб видно ничего не было. Потом опять слой мяса, грибов, лука и сметана. Фасоли кладу побольше именно в серединку. Можно класть картошку, тоже очень вкусно.
13 дек 2005, 12:39
:-9 Но где же там в маленьком горшочке столько места для стольких слоёв?
13 дек 2005, 12:40
и фасоль какая7консервированная?сухая? замоченная предварительно?
13 дек 2005, 15:44
фасоль стручковая, в заморозке продается, но вместо нее можно картошку. горшочки у меня среднего размера, а слои просто не очень большие, вот и все. зато именно слои пропитывают друг друга и потому так вкусно. мясо просто тает во рту.
13 дек 2005, 16:06
брокколи, брюсельскую и цветную капусты не советую - они совсем мягкие становятся и не вкусно, как каша. а вот фасоль остается плотненькой
13 дек 2005, 16:10
спасибо за пояснение.
13 дек 2005, 16:14
да не за что.
13 дек 2005, 15:16
А у вас какого объема горшочки? У меня по 0,5 и 0,3 литра.
13 дек 2005, 15:20
я не знаю,но они порционные на 1 человека и есть один большой-туда целая курица вмещается и ещё и картошка.
13 дек 2005, 15:46
у меня наверное где-то 0,6 л., но мужу они как порционные :)
13 дек 2005, 15:58
у меня по 0,5 л, муж за раз съъедает, а я за два:)
13 дек 2005, 16:05
а у меня за 2 не получается, я сьем половину, а муж свой целый и мой подьест :)
13 дек 2005, 23:15
Я так готовлю обычно: КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ 1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды 2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек 3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке. 4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса. 5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок) 6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля. 7. Смазываем все слоем майонеза. 8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда. 9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать. 10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты. 11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!!
14 дек 2005, 00:35
вкуснотищщща то какая!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты