Крем для Наполеона, выбираю

11 дек 2005, 06:12
Нужно выбрать крем для Наполеона. На выбор два: 1. Заварной (200 гр молока сварить с 1 ст ложкой крахмала или муки, охладить, смешать 150 гр сливочного масла и 150 гр сахара, добавить в молочный кисель и взбить миксером). Яиц нет по самому рецепту. 2. Сливочный (взбить 300 гр сливочного масла и 200 гр сгущеного молока) Какой из них лучше и слаще? Или сделать сметанный? Или два крема на один торт?
11 дек 2005, 06:20
Заварной.
11 дек 2005, 07:06
про два крема, не знаю, но заварной точно:-) (с транслита)
11 дек 2005, 22:29
Я вот тут недавно всех мучила этим же вопросом:), только просила рецепт заварного крема без масла( тоже для Наполеона). Крем у меня вышел- обалденный, вкуснятина! 3 стакана молока размешать миксером с 2 ст. ложками муки, стаканом сахара и ванилином, а ещё 3яичных желтка - всё хорошенько перемешать миксером и поставить на медленный огонь вариться, постоянно помешивая. Очень вкусный крем получается. ( а масло я не добавляла - и так ОООЧень вкусно, а масло я не люблю:) Кстати, мой Наполеон в паспорте есть:)!
11 дек 2005, 22:40
А почему без яиц? Причем там не яйца, а только желтки - тогда классный крем:)
11 дек 2005, 09:42
я делаю 2/3 заварного и 1/3 сливочно-сгущеного или пополам.
11 дек 2005, 17:56
я делаю крем из 2 банок сгущенки. одну банку варю, другую нет и смешиваю. получается вкусно. мне кажется с маслом ну очень жирно!
11 дек 2005, 21:30
На мой вкус,лучше заварной крем для Наполеона.со сгущенкой, как-то не то.
12 дек 2005, 14:08
Да, Ваш рецепт крема - просто супер! До сих пор не могу забыть его вкус!
11 дек 2005, 21:41
Очень мне понравился крем для "Наполеона", здесь девушка давала: 5-6 желтков (крупные яйца) 0,5 л. молока. 150 гр. Сахарного песку. 1 пакет ванилина; 80 гр. просеянной муки; 100 гр. Слив. Масла. Подогреть 400мл. молока + ванилин. В 100мл. холодного молока развести муку. Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с мукой, (постоянно энергично мешая). Оставить, помешивая на медленном огне. В отдельной посуде взбить до белизны желтки + сахарный песок. Постепенно добавить в молоко (помешивая венчиком). Довести до кремообразного состояния, добавить сливочное масло.
11 дек 2005, 22:21
подтверждаю вкуснятина-только его всегда и готовлю (с транслита)
11 дек 2005, 23:52
не вареная сгущенка со сливочным маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325