имбирь по-японски

09 дек 2005, 22:34
купила банку имбиря кисло-сладкого,а надо было маринованный.Потом купила и маринованный тоже,но что теперь делать с кисло-сладким?Никогда его не пробовала.Суши и ролы делать не буду (не умею и не пробовала делать и нет ничего для них в доме).Кто-то сказал,что его хорошо в салаты добавлять,только вот в какие?В общем советуйте куда его можно применить:-)
10 дек 2005, 00:50
А куда надо-то было?
10 дек 2005, 11:25
да хотела попробовать курицу фаршированную рисом как Канди Дарлинг придумала:-)А там говорилось про маринованный.Может и этот бы подошёл,но поскольку я не знаю в чём их разница,то предпочитаю сначала сделать как по-рецепту.В другом магазине нашла маринованный,а этот теперь не знаю куда пристроить:-)
10 дек 2005, 14:37
А какой он на вкус,в выпечку его...
10 дек 2005, 14:44
я ещё банку не открывала,но думаю,что в выпечку он не пойдёт.Мне представляется что его в салатики можно,только вот в какие?
10 дек 2005, 15:33
Тогда не знаю. Я свежий в котлеты добавляла,очень вкусно.А еще кролик,курица.
10 дек 2005, 15:43
свежий я тоже в мясо тоже добавляю, а этот не знаю куда.И видимо никто не знает:-) Наверно надо его открыть, попробовать и тогда может идеи возникнут:-)просто надеяась,что кто-то уже знает:-)
10 дек 2005, 18:30
Давно пора было открыть,может так съедите.
10 дек 2005, 20:10
:-)сейчас ужинать пойдём вот и открою:-)
10 дек 2005, 20:48
будете смеяться,но мы не смогли банку открыть,так туго закрыта:-)Так что в этот ужин мы его вкуса не узнали:-)
11 дек 2005, 14:13
Ну и как,открыли ???
11 дек 2005, 17:43
ещё нет, попытаемся на ужин ещё раз:-)
12 дек 2005, 19:55
открыли вчера.Просто так не вкусно.Он какой-то и не кислый и не сладкий совсем.Его определённо надо в какой-нибудь салат,но даже попробовав не могу себе представит какой салат сделать:-)А выбросить жалко,дорогой продукт всё же:-)
12 дек 2005, 12:01
А как добавлять свежий имбирь в мясное? Я все хожу мимо него в магазине, и не решаюсь купить :) Сколько его надо? Кусочками или мелко-мелко надо?
12 дек 2005, 12:29
Сама попробовала недавно.Понравилось мелкотертый в фарш для котлет,особенно вкусно если на пару сделать
12 дек 2005, 15:16
Спасибо :) попробуем.
14 дек 2005, 01:03
1. Свежий имбирь - обязательная составляющая почти всех китайских, индонезийских и проч. азиатских соусов. 2. Его действительно хорошо добавлять в фарш к мясным котлетам и котлетам из индейки 3. Его можно добавлять в супы и бульоны (например, к пельменям на пару), если вы готовите что-нибудь китайское 4. Его можно мелко порезать, залить медом и заварить в обычном заварочном чайнике - ко вкусу, кнчн, надо привыкнуть, но иммунитет повышает дивно. Прежде чем начать готовить что-либо с имбирем - попробуйте его. Он довольно специфичный и острый, поэтому количество его, добавляемое вами в еду, сильно зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи. Крупно резать его не надо. На терке тереть тоже не стоит - он волокнистый. Лучше всего не лениться и нарезать его тоненькой соломкой (в фарш, естественно, не нарезать, а пропускать через мясорубку). Не знаю, понравится ли он вам, но у меня в холодильнике всегда есть имбирь.
14 дек 2005, 12:23
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Напиток имбирный меня очень интересовал, просто не додумалась спросить :)
12 дек 2005, 20:42
Фаршированная курица от Канди Дарлинг. туда идет именно японский имбирь для суши. "смешиваете недоваренную смесь дикого и обычного риса с маринованным имбирем, семеренкой нарезанной кубиками, чесноком, черным перцем и можно зелени - кинзы и лимоным соком майонез смешиваете с васаби(японский зеленый хрен) начиняете курицу очень плотно рисовой смесью, защипляете деревянной шпажкой или зашиваете обмазываете курицу смесью майонеза и васаби, перчите выкладываете на противень, обкладываете томатами и бананами и чесноком в кожуре, все опять перчите, сбрызгиваете растительным маслом и лимонным соком. сначала на 220 градусов на 10-15 минут, чтобы схватилось, накрыть фольгой и печь ещё 20 минут при 200, убавить температуру до 180 и ещё минут 15 без фольги дико вкусно рис просто экстра и курица вкуснее всего там, где начинка ближе была
12 дек 2005, 20:55
:-)))))))))именно для неё я и покупала его:-)))Но на банке было написано кисло-сладкий и другого не было,а потом в другом магазине я увидела именно маринованный или квашенный (не знаю как правильно перевсти),такой розовенький и купила и его тоже,а вот что делать теперь с первым не знаю:-)))))Так что курицу эту я сделаю обязательно,но с другим имбирём:-)
12 дек 2005, 20:00
Во время простуды им пользуюсь. Грею смесь до вскипания: молоко, имбирь (можно свежий, можно консерву), мед, капля рома. Вкусно и полезно.
12 дек 2005, 20:05
ну простуду и вирусы мы лимонным соком в зародыше убиваем:-)А ,это правда вкусно?Если не свежий.а консервированный?Просто консерва эта совсем не вкусная оказалась.
13 дек 2005, 22:27
Вкусно скорее всего от меда. :-) А запах от имбиря и рома. Насчет "имбирного" вкуса не беспокойтесь, кладите немного, с чайную ложку. А если свежий, то 2-4 кружочка. Пахнет очень приятно и работает как антисептик для горла.
14 дек 2005, 00:19
я обожаю запах свежего имбиря,но вот этот из банки совсем не то:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325