Тирамису
08 дек 2005, 23:28
Вроде недавно видела этот топик, но в архиве порылась, что-то не нашла его. Может кто даст рецептик! Очень хочу сделать сама!
08 дек 2005, 23:57
Тирамису (фото в паспорте). Вообще для этого десерта берут печенья савойярди, но я попробовала с бисквитом и понравилось больше. Бисквит: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 2-3 яйца, 3ст.л. какао,1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли Крем: 400 г сыра маскарпоне, 150 г сахара, 3 желтка, 500 мл сливок 35% жирности Кофейный сироп: эспрессо чашек 5 маленьких заварить,охладить. Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при t=220 гр. В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, слегка смоченный кофейным сиропом (кусочки должны быть мокрыми, но не слабыми. Повторить слои. Верхний - сырный. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей через сито посыпать какао.
09 дек 2005, 00:09
а вот этот сыр... я не слышала никогда такое название. Где продается?
09 дек 2005, 00:14
Сыр Маскарпоне должен быть в супермаркетах http://www.cheese.com/Description.asp?Name=Mascarpone http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10607 - вот здесь дискуссия на тему, чем его можно заменить.
14 дек 2005, 20:06
Если не сложно дайте рецепт как делать кокосовые "меренги" , лучше на почту. Заранее спасибо!
15 дек 2005, 01:42
Давайте "мыло" - с удовольствием скину
15 дек 2005, 12:30
mur_gros1984@mail.ru , заранее спасибо!
09 дек 2005, 00:08
Тирамису для лентяев (т.е. таких ленивых кулинаров, как я :oops): СОСТАВ На 2-3 порции (бойла - большие широкие и низкие бокалы для виски): 2ст. л. молотого кофе 100г сахарной пудры 2 яйца 2 ст. л. ликера (Amaretto, Cointreau, Baylis, Grand Marnier или т.п.) 200г сыра маскарпоне 100г бисквитного печенья ("дамские пальчики", "Savoiardi", продается в любом крупном супермаркете) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вскипять 150г воды. всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера. 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сах. пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. 3. Бисквитное печенье крупно поломать, намочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. 4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшиим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник на 2 ч.
09 дек 2005, 00:16
А я об алкоголе совсем забыла - ну конечно же, без него никак:-) В последний раз за неимением Марсалы добавляла коньяк Наполеон.
10 дек 2005, 03:32
Тирамису (на 4-5 порций) 150 мл крепкго кофе, 90 мл ликера Amaretto, 250 г маскарпоне, 250 г ванильного пудинга 130 г бисквитного печенья, 50 г горького шоколада, крупно покрошенного. Для украшения 3 ст.л рубленого миндаля, покрошенный шоколад. Взять подходящего размера стеклянную миску или соответственно числу едоков маленькие десертные формочки. Смешать в просторной посуде кофе и ликер. В отдельной миске слегка взбить маскарпоне с пудингом. Смочить в кофе примерно треть от количества печенья и выложить в сервировочную посуду. Сбрызнуть сверху еще каплями кофе и посыпать третью шоколада. На печенье положить слой крема (маскарпоне и пудинг). Выложить еще два слоя смоченного печенья, шоколада и крема. Оставить в холодильнике не менее, чем на 12 часов. Украсить миндалем и шоколадной крошкой перед сервировкой.
09 дек 2005, 11:44
Мы тоже очень любим тирамису, отсюда (не помню у кого) и взяла рецепт клубничного тирамису (фото в паспорте) ну очень вкусный! Если заинтересует рецепт напишу.
10 дек 2005, 12:17
Мне скиньте пожалста) И еще царский салатик. Tania41@yandex.ru
11 дек 2005, 20:25
Скинула:)
10 дек 2005, 13:24
и мне скинте тирамису и салат царский
11 дек 2005, 20:26
Отправила:)
09 дек 2005, 12:20
А как же сейчас Тирамису делать??Ну я про птичий грип:-((((((( Все равно делаете???А мне как то страшно:-(((А так хоцецаааа..такая вкуснятина ..ням..ням..
09 дек 2005, 18:45
А причем здесь птичий грипп? В моем рецепте клубничного тирамису и яиц то нет.
10 дек 2005, 13:08
Есть вариант замены яиц взбитыми сливками, только тогда это уже не тирамису.
10 дек 2005, 13:28
Cindi, а вопрос можно не по теме..... Хочу испечь торт "Черный лес", по рецепту Alyx http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=590&postdays=0&postorder=asc&start=0 но у неё всё чашками и фунтами :-(, как это всё высчитать и перевести ? Может есть у Вас другой рецепт?
10 дек 2005, 22:40
Привет, я пекла по этому же рецепту.. там если дальше всю тему прочитать, есть обсуждение и по этому вопросу тожу. У меня карандашом рядом подписано, могу написать, чтобы вам не искать 150гр шоколада, 110гр сливочного масла 200гр сахара 75гр + 75гр крахмала (это вместо одной чашки кондитерской муки) 350гр ягод вишни (я, кажется, чуть больше брала) сахар в начинку по вкусу (я где-то 150гр насыпала, не люблю очень сладкое) для крема - около 500мл сливок пакетик желатина - я положила 20гр 350 фаренгейта - 180градусов Торт, который в паспорте, я делала первый раз по этому рецепту. Брала полторы нормы продуктов. Очень переживала за коржи, но они получились просто супер. Да и весь торт - просто сказка. Буду на новый год печь. Хотя возни с ним много. Надеюсь, что помогла.
11 дек 2005, 09:43
Cindi,ещё как помогла!:-) Вот и я хочу на Новый год испечь,.... а пока время ещё позволяет ,рецепт подробно изучить;-)) Спасибо большое!
11 дек 2005, 13:51
напишите плиз рецептик сюда клубничного.
11 дек 2005, 20:12
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ на 9 порций Итальянское хрустящее печенье «дамские пальчики» («савоярди»), 24 штуки 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне 3 ст.л. сахарной пудры 1 ст. л. апельсинового ликёра 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок 2 стакана клубники 2 ст. л. апельсинового ликёра 50 гр (1/4 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока Украшение порошок какао, шоколад, клубника В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст. л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой. Я использовала 500 гр. маскарпоне и 500 гр. сливок, остальное по рецепту!
12 дек 2005, 00:44
спасибо:-)
12 дек 2005, 01:09
пожалуйста скиньте рецептики "Царского" салата и курника.
12 дек 2005, 10:45
Скинула вам на мыло :)
13 дек 2005, 15:11
вопрос по рецепту можно? :) 1- сливки взбить до какой консистенции? и после того, как тортик выставляем на стол, не текут ли они? добавлять зарепитель не надо в них? 2- "Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема"- а это 2 не жидкие массы получаются, правильно я поняла? иначе как на них класть печенье...? спасибо заранее
13 дек 2005, 19:20
1. Сливки покупала 33% специальные для взбивания, ничего в них не добавляла, взбиваются не долго максимум 5 минут получаются как густая сметана. 2. Клубничное пюре само по себе не жидкое, но когда туда добавляется апельсиной сок, становится жидким и это не страшно - это служит для пропитки печенья, а затем крем (сливки взбитые с сыром маскарпоне)сверху выливается, он как густая сметана, печенье сверху на него нормально кладется.
13 дек 2005, 21:54
а если мопроженную клубнику использовать, как считаете, получится?
14 дек 2005, 10:57
и еще вспомнила, что хотела спросить :) а печенье обязательно такое? нельзя, например, обычное юбилейное? это должно быть сдобное или слоеное , или это вообще не принципиально?
14 дек 2005, 19:41
Я как раз и использовала замороженную клубнику, оттаяла хорошенько при комнатной температуру и в блендер, а ту чем украшала предварительно посыпала сахарной пудрой, а то была кисленькая. Печенье использовала не как в рецепте, на нем было написано biscuits, но оно тоненькое и я клала сильно внахлест (т.е. почти два слоя), но слышала, что савоярди можно купить в любом крупном супермаркете. В следующий раз тоже поищу.
14 дек 2005, 23:44
сделала сегодня, завтра попробую и напишу, как получилось, печенье купила обычное-юбилейное, поглядим, что это будет :),правда, все ингридиенты очень вкусные, думаю будет неплохо, спасибо Вам
15 дек 2005, 12:01
Ну как вкусненько?
15 дек 2005, 12:05
пока не попробовала , только вечером ))
15 дек 2005, 21:52
очень очень очень, брат с женой были в восторге, спасибо!
15 дек 2005, 21:56
Здорово! Очень рада за вас! Я, честно говоря, и не знаю кого благодарить за этот рецепт, не помню у кого взяла:-)
10 дек 2005, 22:50
я делаю Тирамису по этому рецепту (взят с итальянского сайта) - очень вкусно получается. 500гр маскарпоне 80гр сахара (лучше пудры) 4 яйца 250гр савоярди (бисквитное печенье) 1 чашка крепкого кофе 1 стакан сладкого вина Марсала (я заменяю Амаретто.. можно ром, кофейный ликер или коньяк - тогда разбавить) горький какао-порошок шоколадная стружка Отделить желтки от белков взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить с желтаками. Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать вино с кофе. Быстро (чтоб не сильно набрали жидкости) обмакивать бискивиты в пропитку и укладывать в форму одним слоем. Сверху слой крема + какао-порошок. потом опять слой печенья, потом крем. Последний слой крема какао не посыпать пока (иначе оно пойдет безобразными пятнами). Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать какао и шоколадной стружкой. ОЧЕНЬ аутентично получается.
15 дек 2005, 00:06
скинте мне на мыло плизззз!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты