Запеканка картофельная

07 дек 2005, 23:42
Милые девочки, может и была темка, вы уж не обессудте, поделитесь рецептиком запеканка картофельная но с фаршем внутри, кто как делает? какая вкуснячая больше всего ?
07 дек 2005, 23:45
у меня в паспорте Про покушать
07 дек 2005, 23:48
щас обязательно взгляну , пасибки !!
08 дек 2005, 11:54
Обычная запеканка, как раньше в садике давали: Картоывельное пюре, обязательно добавляем туда яйцо, но еще можно добавить и муки, но мы не очень любим с мукой (это нужно для того, чтобы потом запеканка не разваливалась, когда вы ее резать будете), в картофельное пюре я добавляю масло сливочное и можно специи, фарш обжарить, лук обжарить, затем укладываете в форму, предварительно смазанную маслом, картофельное пюре, фарш, лук, можно еще майонез добавить, рубленую зелень(кинза, петрушка, укроп), картофельное пюре, верх запеканки заливаете взбитым яйцом, в печку до образования золотистой корочки, приятного аппетита, вот ссылка на то что получается http://www.eva.ru/albumpage/75670/4.html
08 дек 2005, 07:00
Я делала просто шикарнейшую запеканку. Пастуший пирог называется. 2 ложки раст масла 1-2 средних луковицы, мелко порезать 4-5 долек чеснока 750 гр бараньего в идеале, но можно говяжий фарш 250 гр мелко нарезанных шампиньонов 85 гр томатпасты 3 ст ложки мелконарезанной свежей петрушки (я на сухую заменила) 2 ст л сухого хереса (это важный компонент, можно просто вина для кухни плеснуть, я Шерри добавила) 2 ст ложки кукурузной муки говяжий бульон (я воду использовала) соевый соус 5 больших картофелин (1 кг) 350 гр тыквы (я без нее делала, тогда картошки больше нужно брать) 30 гр слив масла 1 взбитое слегка яйцо Духовку на 180 разогреть. Лук, чеснок обжарить 3 минуты, добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить грибы, томатпасту, соевый соус, херес, петрушку, специи (можно кинуть красный перец), кукурузную муку и воду (бульон), довести до кипения, 3 минуты и убавить огонь. 25 минут готовить смесь, периодически помешивая и добавляя воды, если пригорает. Для гарнира отварить картошку и тыкву, если брали тыкву, добавить масло и яйцо, размять до однородной массы. Выложить смесь в форму, мясную смесь, покрыть ее гарниром из картошки и запекать 45 минут. Я еще в пюре немного сыра добавила. ;) Блюдо можно хранить в морозилке до месяца, если много получилось. Вкусно!
08 дек 2005, 15:58
всем огромное спасибо, буду сегодня пробывать .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325