Печенка

07 дек 2005, 12:19
Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты из печенки. Кто как жарит, какие еще идеи?
07 дек 2005, 13:23
Я люблю печень тушеную со сметанкой, а еще делаю паштет из печени с луком и морковкой - очень вкусно и быстро если есть комбайн:)
07 дек 2005, 13:34
А про паштет можно поподробнее, пожалуйста. Сколько чего?
07 дек 2005, 13:48
Паштет: Печенку очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем часа на 2, можно больше. Затем жарим кусочки печени с двух сторон буквально несколько минут. Мокровку и лук режем на кусочки (можно в комбайне) и обжариваем минут 10. Выкладываем в комбайн печенку (вместе с соком, который она дала при жарке) и перерабатываем в паштет, добавляем обжаренные овощи, соль, сливочное масло и включам комбайн еще на несоколько секунд. Масса должна получиться однородной с небольшими вкраплениями морковки-лука. Нужно иметь ввиду, что когда паштет застынет, его консистенция станет гуще, поэтому можно добать немного сливок или просто воды, если он получился густоватым. Пропорции примерно такие: на 1 кг печенки 1-2 средних морковки, 2 небольших луковички, 100-150 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
07 дек 2005, 15:53
Спасибо большое.
07 дек 2005, 13:34
Можно сделать очень вкусненький салат: отварить печенку, нарезать мелкой соломкой. Порезать соломкой морковь, лук нашинковать полукольцами и обжарить с морковкой на растит. масле. Смешать всю эту красоту с печенью, соль, перец, майонез! И съесть с аппетитом.:)
07 дек 2005, 13:35
Спасибо, а сколько варится печенка? В какую воду е класть (кипящую или холодную), когда солить?
07 дек 2005, 14:29
я вчера как раз приготовила очень вкусненько куриную печёнку по рецепту который взяла с одного из форумов на Кукинге. Пожарить печёнку с двух сторон на небольшом колличестве растительного масла.Н адругой сковороде распустить 50 г. сливочного масла или маргарина (Я на сливочном делала) и обжарить до золотистого цвета 2 луковицы порезанные кольцами.Добавить в лук кубики 2-х крупных зелёных яблок (шкурку срезать).Потушить немного и добавить печёнку.Посолить-поперчить и потушить всё вместе 5-7 минут.:-9
08 дек 2005, 10:49
1.Горячее - Говяжью печень настрогать на тонкие кусочки (желательно в подмороженном виде), куриную целыми кусочками. На сковоре растопить свиное сало или растит масло или кто что любит + специи: соль (можно соевый сосус), перец (кайенский или черный), чили, чеснок, помидоры (томат-пасту, можно и без них) - затем быстро обжариеваем печнь. Всё. Можно есть. )) 2. Холодная закуска/ салат - Слой отварной печени и сверху заливное порезанное кубиками.
08 дек 2005, 21:31
А я время от времени балую моих домашних печеночным тортиком. Сырую печенку (около полукилограмма)пропустить через мясорубку вместе с луковичкой и чесночинкой(или измельчить все это в комбайне), добавить несколько яиц (в зависимости от количества печенки), несколько столовых ложек муки и немного подсолнечного масла, посолить. Должно получится тесто, как для блинов, но немного погуще. Жарить на горячей, лучше чугунной, сковородке с двух сторон. Сложить горочкой на блюдо, промазывая каждый блинчик майонезом и пересыпая мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Причем, чем больше зелени, тем лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325