Фарш! Что интересного сделать?

07 дек 2005, 11:59
Девочки, подскажите интересный рецептик...Котлеты надоели...Что еще можно сделать? Мне в голову ничего не приходит кроме котлет и : фарш+картофель+майонез+сыр=в духовке:) Что еще? Может что-нибудь со спагетти... соус какой-нибудь мясной...
07 дек 2005, 12:11
Голубцы(на худой конец ленивые), пельмени, тефтели
07 дек 2005, 12:19
тефтели саверните в ошпареный шпинат:-) (с транслита)
07 дек 2005, 13:01
с пастой вкусно. фарш обжарьте с луком, чесноком, перцем и солью, потом добавьте консервированную фасоль красную и томат пасту - только не пересолите. всю эту смесь с горячей пастой на одну тарелку. еще люблю суп с фрикадельками.
07 дек 2005, 16:24
Мясное кольцо Для него нужна круглая форма с дыркой , чтобы как бублик получилось. Для кольца нужно: фарш 800г ( можно смешать несколько свинина, говядина, курица ) 2 яйца два куска б.хлеба ( размочить в молоке) обжаренный лук ( 2 не крупные луковички) зелень ( укроп , петрушка, кинза .....) соль перец , любые приправы для мяса или фарша выложить в формы смазанную жиром и посыпанную сухарями и запекать минут 50-60 , до готовности сверху можно украсить обжаренными помидорами + лук и свежей зеленью , так же можно ещё сыриком посыпать :)
08 дек 2005, 13:58
оце дило! Вроде большой котлеты, но оригинальной формы :-)
08 дек 2005, 17:15
ага :) вкусно и очень удобно когда гостей много
07 дек 2005, 17:48
Вспомнила рецепт одной моей подруги. Готовила она его на всякие молодежные тусовочные вечеринки лоя голодных студентов: Фарш, приготовленный как бы для котлет, батон. Нарезаем батон (как на бутеры) и смазываем с одной стороны фаршем, кладем на сковороду и обжариваем, пока жарится одна сторона. на другую намазываем опять таки фарш. Получается очччень фкусно! И немного необычно. ПОтом когда ребята приходили первым делом спрашивали: "Света, а где твои булочки в котлете????"
07 дек 2005, 12:57
Рулет с начинкой, типа с яйцами внутри, с луком/морковкой, с перцем/помидорами... А еще пирожки, блинчики с начинкой:)
07 дек 2005, 17:49
а напишите рецептик пожалуйста рулета и как его делать.помню мы как то делали такой в лагере но в духовке а вот в чем не помню, плиз дайте рацептик. (с транслита)
07 дек 2005, 18:02
Видела у девушки вот это http://syrrik.fotoplenka.ru/album87960/foto1964229.html#foto
08 дек 2005, 06:37
Сделайте зразы, картофельную запеканку или ватрушки, макароны по-флотски. Еще из фарша можно сделать чили.
08 дек 2005, 07:05
В картофельной запеканке, топе, я дала этот рецепт. А еще можно лазанью с фаршем и баклажанами сделать. Я делала просто шикарнейшую запеканку. Пастуший пирог называется. 2 ложки раст масла 1-2 средних луковицы, мелко порезать 4-5 долек чеснока 750 гр бараньего в идеале, но можно говяжий фарш 250 гр мелко нарезанных шампиньонов 85 гр томатпасты 3 ст ложки мелконарезанной свежей петрушки (я на сухую заменила) 2 ст л сухого хереса (это важный компонент, можно просто вина для кухни плеснуть, я Шерри добавила) 2 ст ложки кукурузной муки говяжий бульон (я воду использовала) соевый соус 5 больших картофелин (1 кг) 350 гр тыквы (я без нее делала, тогда картошки больше нужно брать) 30 гр слив масла 1 взбитое слегка яйцо Духовку на 180 разогреть. Лук, чеснок обжарить 3 минуты, добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить грибы, томатпасту, соевый соус, херес, петрушку, специи (можно кинуть красный перец), кукурузную муку и воду (бульон), довести до кипения, 3 минуты и убавить огонь. 25 минут готовить смесь, периодически помешивая и добавляя воды, если пригорает. Для гарнира отварить картошку и тыкву, если брали тыкву, добавить масло и яйцо, размять до однородной массы. Выложить смесь в форму, мясную смесь, покрыть ее гарниром из картошки и запекать 45 минут. Я еще в пюре немного сыра добавила. ;) Блюдо можно хранить в морозилке до месяца, если много получилось. Вкусно!
08 дек 2005, 07:09
Мясная пицца. 500 гр говяжьего фарша 1 средняя нарезанная луковица 1 долька чеснока, измельчить 1 ч л сушеной зелени 60 гр томат пасты 155 гр моцареллы тертой 100 гр грибов (ломтиками нарезать) 1 небольшой красный сладкий перец, нарезать полосками 1 небольшой зеленый сладкий перец, полосками 20 гр маслин нарезанных Духовку на 180. Смешать лук, чеснок, травы, выожить на поднос. Сверху положить томатпасту, сыр, маслины и грибы, перец. Поместить на поднос большего размера, чтоб масло не протекло. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снять фольгу и опять в духовку на 10 минут. Можно консервированные ананасы добавлять, бекон, свежие помидоры... Сама фишка, что вместо теста идет фарш в основу.
08 дек 2005, 11:21
1.Котлеты. Тефтели и т.д. 2.Запеканка. Фарш + любые офвощи или рис или макароны или вместе. Затем майонез и сыр. 3.Ленивые голубцы слоями. 4.Потушить с овощами (бульонный кубик + сметана + помидоры) 5.Пирог
08 дек 2005, 13:45
Пельмени, конечно!
08 дек 2005, 14:10
Вот, вычитала в свежем Гастрономе Фрикад в корочке из ветчины 200г картофеля, отварить тимьян мелко порубить 125г смешанного фарша смешать с 1ст.л. панировачных сухарей,1 ст.л. творога и тимьяном, соль,перец. Сфорировать из фарша колбаски, обернуть ломтиками ветчины,закркпить зубоч. Обжаривить. Вынуть и в сковородке, где жарились фрикадельки обжарить крупно порез помидоры 2 мин. Подавать фрик с карт и помидорами
09 дек 2005, 18:20
Ещё здесь мого вкусного :-)) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20311
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325