торталетки (корзиночки) для салатов и начинка
05 дек 2005, 14:51
Кто пдскажет рецепт теста для торталеток не сладких и какой в них салатик бы положить...
05 дек 2005, 15:35
На www.good-cook.ru есть рецепт печенья с вареными желтками. Я из такого теста делала корзиночки. Если надо напишу
05 дек 2005, 16:01
http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml
07 дек 2005, 13:21
На мой взгляд корзиночки толстоваты, куда же начинку класть, если так много теста?
07 дек 2005, 14:24
Дело вкуса! а потом вы же можете тоньше стенки сделать, если желание есть
08 дек 2005, 19:39
Таки нет их в Ашане - ездила сегодня. Есть только замороженные с начинкой. Ищу пустые.
09 дек 2005, 18:02
есть в Ашане тарталетки, может вы не в том отделе смотрели. Они там, где торты продают.
05 дек 2005, 15:43
Я предпочитаю тарталетки покупать. Если вам хочется повозиться, то вот моя скромненькая подборочка: ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ - мука -1 стакан - масло сливочное – 100г. - вода -4 ст. л. - бекона – 100 г - масло растительное -1 ч.л. - молоко - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. - молотый сладкий красный перец- 1 ч.л. - тмин - на кончике - сливочное масло (для смазывания формочек) - сыр с перцем - 150г Из муки, сливочного масла, 60 мл воды и щепотки соли замесить тесто и примерно на 1 час поставить его в холодное место. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. Духовку прогреть до 200'С. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него 8 кружочков, 8 маленьких металлических формочек смазать сливочным маслом и в каждую положить по кружочку теста. Наколоть тесто вилкой. На тесте разложить кубики шпика и сыра, залить их яичной массой и выпекать в течение 20 минут. ТАРТАЛЕТКИ С ОВОЩАМИ - смесь из тушеных овощей - 500г - сливочное масло - 50г - зелень(мелко нарубленная) - по вкусу - острый соус- 1 ч.л. - сок -1/2 лимона. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу. ТАРТАЛЕТКИ С САРДИНАМИ - тарталетки - 8 шт. - помидоры - 500г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок- 2 зубчика - сардины в масле - 100г - маслины (без косточек) - 40г - масло растительное - 2 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - сок лимонный - 1 ст л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу - зелень. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью. ТАРТАЛЕТКИ СО ШПРОТАМИ - шпроты -1 банка - томат-паста -1 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сыр - 100г - соль, перец - по вкусу. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4 ТАРТАЛЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ - маргарин (размягченный) - 200г - сметана - 200г - мука - 1,75 стакана - соль - по вкусу для начинки (1 вариант): - ягодный джем или мармелад - взбитое сырое яйцо 2 вариант: - кислое варенье или разваренная курага - яйцо - 1 шт. - сахар - 125г - грецкие орехи (растертые) - 125г. Замесить тесто, разделать ша шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тончайших полосок теста, смазать ее взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь при 190 градусах, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку. Печь минут 20. Другой вариант начинки: вместо мармелада можно положить на дно 0,24 ч.л. кислого варенья или разваренной кураги, сверху ореховую массу их яйца, орехов и сахара. Выпечь тарталетки с ореховой массой. Как остынут, покрыть тертой с сахаром земляникой, в центр положить ягоду. Можно использовать и другую тертую ягоду. ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ - тарталетки - грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) - 300г - яйцо - 3 шт. - майонез -100г, лук репчатый -1 шт. - соль - по вкусу - растительное масло - 50г. Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
05 дек 2005, 15:48
вы через интернет заказываете? или в магазине. если через инет, то доставляют без проблем и по какой цене?
05 дек 2005, 15:51
Я покупаю в супер-маркете. А если закажу в Москву, то они точно мхом покроются, когда дойдут до Дальнего Востока:-) ;-) А по цене в магазине коробка из десяти штук стоит 52 руб.
06 дек 2005, 11:57
еще рецептики?
07 дек 2005, 11:34
А в каких московских супермаркетах они есть? Что-то нигде не попадались
07 дек 2005, 13:22
В Ашане 100%, там где тортики и пирожные.
10 дек 2005, 14:43
сейчас в СП их закупают.
07 дек 2005, 13:27
Делала такие корзиночки на прошлый Новый год - очень вкусно и очень красиво они смотрелись на столе. Гостям понравилась такая идея и корзиночки были быстренько съедены:)http://www.eva.ru/albumpage/68576/9.html а начинка у меня была из языка, яиц, свежего огурца, кукурузы, майонеза , ну и соль, перец.
07 дек 2005, 13:31
А сам рецепт корзиночек пока не могу найти:((((. Уже все записи перерыла, пойду ещё поищу.
07 дек 2005, 15:17
Я делала из готового слоённого теста . Раскатать , вырезать кружочки , у половины вырезать в середине рюмкой дырочку , склеить белком целый кружочек с кольцом .
08 дек 2005, 14:16
А можно из сыра сделать! В паспорте есть вариант таких корзиночек. Делается так: сыр натирается на крупной терке, добавляется немного муки и высыпается с просветами на сковородку. Потом еще горячими блинчик нужно одеть на стакан, так получаются эти самые корзиночки. Очень вкусно получается.
08 дек 2005, 19:40
Клевая идея, спасибо!
10 дек 2005, 13:11
а стаканчик у Вас какой то узорный , так?
10 дек 2005, 13:42
Нет, на обычный круглый стакан...
10 дек 2005, 14:38
а как они получаютя такие ажурные?
10 дек 2005, 18:01
Ну сыр когда натирается и перемешивается с мукой, то его на сковородку надо выкладывать с просветами, поэтому он такой и получается. Там нет ничего сложного, это одни из самых быстрых, простых и ко всему подходящих корзиночек для салатиков.
11 дек 2005, 13:45
Здравствуйте! очень хочу узнать как делать русские роллы и грибную поляну, если можно на почту,очень редко бываю, такой шикарности просто не видела еще.sunati@mail.ru
10 дек 2005, 19:51
Бог моЙ!!!Какой у вас паспорт вкусный!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты