Девочки подскажите как сделать СВИНИНУ мягкой?

01 дек 2005, 13:38
Вчера купила карбонад...сделала по французки...и мясо жестковотое получилось....Подскажите может его замачить или еще как нибудь?Спасибо заранее
01 дек 2005, 14:10
вообще свинина - это самое мягкое мясо. Видимо, вам карбонат такой попаляс суховатый. Выбирайте, чтобы с жирком был. И попробуйте сначала обрумянить на сковородке. Но вообще странно, что у вас жесткое получилось, вроед по-французски - это со сливками, от сливок оно только мягче должно было стать.
13 дек 2005, 15:50
вот я тоже самое хотела написать...видно кусок плохой попался
03 дек 2005, 16:13
Слышала, что в молоке замачивают или в газировке. А я хорошенько обмазываю майонезом, заварачиваю в фольгу и на пару-тройку часов в холодильник промариноваться. Мясо всегда мягкое и нежное получается.
07 дек 2005, 21:22
мне кажется, что все от мяса зависит:( и карбонад -это не жирное мясо. Я на днях тоже по-французки делала, а мясо покупала в магазине уже нарезанные эскалопы были, и получились куски разные - один очень мягкий, другой жеский:(
07 дек 2005, 22:17
Чтобы сок не вытек, жарю так: сначала на довольно большом огне до румяной корочки поджариваю одну сторону, потом переворачиваю и тогда уже убавляю огонь. На тонко нарезанную свиную отбивную у меня уходит минут 10-15, не больше. Еще мягче будет, если замариновать или предварительно отбить или сделать насечки. И от мяса, конечно, зависит.
08 дек 2005, 20:10
Знаете, я сама себе придума свой вариант: кладу сначала на противень слой лука, а на него уже мясо, майонез и в конце сыр. Лук не дает мясу прижариться сильно и опять-таки дети с удовольствием едят - лук-то можно оставить:-) А лук не горит, он вялится.
01 дек 2005, 22:59
Тогда, лучше покупайте не карбонад, а щейку - она мягче.
01 дек 2005, 23:03
шейка жирнее намного.. может, окорок лучше?
02 дек 2005, 15:04
Спасибо!Только я слышала что для нежности мяса (чтоб во рту таяло)))..как то в воде ,то ли в молоке замачивают..Не знаете?
02 дек 2005, 23:15
В ресторанах это обычно делают при помощи газировки обычной.
16 дек 2005, 11:25
В молоке.
02 дек 2005, 21:18
На днях сделала: свинину (большой кусок) замочила на ночь в рассоле (вода, много соли и всякие специи). Рассол должен полностью покрывать мясо. Запекала в фольге 2 часа при 200 С. Вкусно! Нежно! Мягко! Мясо больше солить не надо.
02 дек 2005, 22:42
Мне кажется со свининой главное поймать момент, когда снимать с огня! Чуть передержал, все, жесткое...
08 дек 2005, 20:08
Я свинину запекаю на "пару", у меня есть диск с ножками и дырочками :-), на дно сковороды водички наливаю, диск, мясо и в духовочку , и не горит, и не жесткое.
10 дек 2005, 15:48
За неск.часов или на ночь натереть горчицей(сухой)
13 дек 2005, 13:24
девочки!Всем спасибо...замочила на 2 часа в воде газир....МЯГКО!!!!Еще лук я пожарила отдельно...кольцами...и на мясо его положила отдельно...когда оно уже подрумянилось...Очень Вкусно!
16 дек 2005, 07:51
Недавно сылышала по TV шеф-повар какой-о сказал что свинину можно испортить только 1 способом: передержать на огне (пережарить и пр.). Всё!
16 дек 2005, 13:03
ППКС,чем дольше готовишь, тем больше сока выпаривается из мяса.
16 дек 2005, 13:07
Когда делаю по-французски, то в форму добавляю немного воды. Тогда мясо и не прилипнет, и мягкое будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325