Тыква
30 ноя 2005, 18:42
Тыква есть огромная, чего бы из нее сделать? Подскажите как воопще вы ее едите-любите7
30 ноя 2005, 20:31
У круглой тыквы срезаем верхушку с хвостиком. Выбираем мякоть,
семечки. Начинка: мясо (можно фарш) тушим с луком в растительном
масле на сковороде, добавляем тертую редьку, снова тушим. В конце
тушения добавляем горсть грецких орехов, соль, перец. Начиняем
тыкву до верху и доливаем пол чашки воды или бульона, закрываем
срезанной крышкой. Смазываем тыкву растительным маслом и ставим в
духовку на 1,5 часа. Убавляем огонь и держим такой жар до конца.
Тыква 1 шт.
лук 2 шт.
редька 1-2 шт.
грецкие орехи горсть
соль,
перец
Это из кулинарной книги - сама не готовила :)
семечки. Начинка: мясо (можно фарш) тушим с луком в растительном
масле на сковороде, добавляем тертую редьку, снова тушим. В конце
тушения добавляем горсть грецких орехов, соль, перец. Начиняем
тыкву до верху и доливаем пол чашки воды или бульона, закрываем
срезанной крышкой. Смазываем тыкву растительным маслом и ставим в
духовку на 1,5 часа. Убавляем огонь и держим такой жар до конца.
Тыква 1 шт.
лук 2 шт.
редька 1-2 шт.
грецкие орехи горсть
соль,
перец
Это из кулинарной книги - сама не готовила :)
01 дек 2005, 09:38
Я варю пшенно-рисовую кашу с тыквой. Можно просто пшенную.
Тыква режется мелкими кубиками, варится до мягкости в небольшом количестве воды. Потом добавляется вода (1/2 от всей необходимой жидкости, всего надо из расчета крупа:вода=1:3), доводится до кипения, солится, засыпается крупа (если пшенно-рисовая то 1:1), через некоторое время вторая половина жидкости - молоко, и варится до готовности. И побольше в тарелку сливочного масла! Можно с сахаром, каша сладковатая.
Можно делать оладьи из тыквы (также как из кабачка)
Варенье из тыквы http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/24812939.htmll
Пирог из тыквы http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/281222975.htmll
Запеканка из тыквы http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/40557303.htmll
Тыквенный крем-суп http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/851611705.htmll
Салат из свежей тыквы с медом http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/12812658.htmll
Тыква режется мелкими кубиками, варится до мягкости в небольшом количестве воды. Потом добавляется вода (1/2 от всей необходимой жидкости, всего надо из расчета крупа:вода=1:3), доводится до кипения, солится, засыпается крупа (если пшенно-рисовая то 1:1), через некоторое время вторая половина жидкости - молоко, и варится до готовности. И побольше в тарелку сливочного масла! Можно с сахаром, каша сладковатая.
Можно делать оладьи из тыквы (также как из кабачка)
Варенье из тыквы http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/24812939.htmll
Пирог из тыквы http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/281222975.htmll
Запеканка из тыквы http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/40557303.htmll
Тыквенный крем-суп http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/851611705.htmll
Салат из свежей тыквы с медом http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/12812658.htmll
01 дек 2005, 06:23
А мы тыкву едим вместо картошки - я делаю пюре, варю кусочками, а потом когда станет мягкая, кладу в блендер, добавляю немного бульона в котором варилась тыква и масла растительного, молочу в пюре. Можно добавить обжаренный лук и морковку и все вместе смолотить в пюре. Я расделываю тыкву: чищу кожу, выбираю семечки, режу кусочками (довольно большими) и замораживаю! потом когда нужно беру несколько кусочков и готовлю. Я делаю без соли и сахара. мне нравится. :)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 23:14
Я тоже разрезала недавно огромную тыкву! Ем только я и кошки, для них это, похоже, вообще деликатес! Ну а я тоже не знаю, куда её приткнуть, в основном варю с сахаром и ем три раза в день.
02 дек 2005, 23:38
Спасибки за рецептики, а я тут запеканку делала: Тыкву потерла на крупной терке+творог+яйцо+манка+сахар, сверху масла сливочного понабрасала - получилось вкусно и ароматно.
03 дек 2005, 13:43
Кто-нибудь делал салат из сырой тыквы? Поделитесь рецептиком, плииз!
03 дек 2005, 14:19
Недавно готовила тыкву (вместо картошки) в горшочках с мясом. Получилось очень вкусно. Правда это блюдо менее сытное и более легкое, чем картошка с мясом.
03 дек 2005, 14:27
Есть подборка из 3хчастей, надо?
03 дек 2005, 23:24
Да, конечно! Огромное спасибо!!! Ваши рецепты мяса не могу читать спокойно, без перебежек к холодильнику;-)
03 дек 2005, 17:30
А мы просто просто делаем жареную картошку с жареной тыквой 3:1, получается вкуснятина страшная....
03 дек 2005, 18:42
Жарите отдельно?
03 дек 2005, 22:18
всё вместе, офигительно вкусно ;Р
04 дек 2005, 02:16
А я иногда делаю оладки из тыквы. Так же как и из кабачков- потереть на терке (крупной) добавить яйцо, муки, соли по вкусу и жарить на хорошо разогретой сковороде. Очень нежные получаются.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 дек 2005, 18:28
к теме- не подскажете,что сделать ребенку 2,5 лет из тыквы,чтобы ей нравилось?Сразу скажу-раньше любила- а теперь ни суп из нее, ни ее тушеную, ни даже оладьи из нее не ест.Что бы такое придумать?
04 дек 2005, 20:26
А если пюре сладенькое сделать и что-нить приврать? Может, поверит? Вот я своим варю пшёнку с луком-морковкой и говорю, что это такой жёлтый плов из жёлтого риса. Пока верят:-)
05 дек 2005, 10:21
http://www.kedem.ru/menu/menupumpkin/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты