куриные желудочки

30 ноя 2005, 17:55
а как их готовить???купить-купила, а что с ними делать, не знаю, дамала, что как печень, а их, оказывается, часа 2 варить надо:-о
30 ноя 2005, 18:29
А у вас там пупочки,да? Их нужно тушить с морковкой и лучком:) Очень вкусно...Тушить, пока они мягкими не станут:) На гарнир гречка подходит:)
30 ноя 2005, 18:41
спасибо, что откликнулись:)я уж думала, что муж останется без ужина сегодня:) ...я, правда, пока ждала, решила их начать варить...а потом можно обжарить???? а морковку потереть лучше?
30 ноя 2005, 19:07
Может быть мой совет несколько запоздал, но чтобы тушеные желудочки побыстрее стали мягкими, помимо лука и моркови (можно положить еще сладкий перец и помидоры)я добавляю огуречный рассол. И вкус становится необычным, и готовятся они гораздо быстрее. А еще мы из них делали котлеты, как из обычного мяса и варили чудесный куриный супчик.
01 дек 2005, 09:40
ОФФ.........вот нас с тобой вместе на желудочки пробило:) у меня тут тоже топ болтается, сегодня буду делать:)
01 дек 2005, 13:30
прикол:):):)это надо так было:)
01 дек 2005, 16:15
Я готовлю в скороварке 20 мин. Получаются очень мягкими.
04 дек 2005, 21:59
Да, поддерживаю девчонок тушитьс луком и с морковью до готовности. :)
30 ноя 2005, 18:20
вообще никто не знает?:(
30 ноя 2005, 18:54
Я их просто тушу, около часа. Сначала обжариваю на сковороде лук и морковку, потом добавляю желудочки (резаные или целые, по настроению), обжариваю, доливаю водичку и тушу.
30 ноя 2005, 18:58
спасибо:) вот я примерно так и сдалала наобум:) только варила их сначала минут 40:), сейчас посмотрим, что получилось:)
01 дек 2005, 02:17
Желудочки промыть , очистить. В кастрюлю сложить , добавить МНОГО чеснока ( выдавить) , пачку майонеза , соль , перец.. и на сутки в холодильник. Готовить на слабом огне часа 1,5 ммм
01 дек 2005, 13:31
ух ты!!!звучит классно, запомнить надо:)
01 дек 2005, 04:36
А я на каком - то форуме взяла рецепт жаркого, теперь частенько готовлю: "Жаркое из пупков" Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук. Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. Получилось очень - очень вкусно.
01 дек 2005, 12:34
А делаю так, варю пупочки почти до готовности, потом добавляю нарезанный картофель, немного позднее рис (сырой), делаю пережирку (как в обыкновенный суп-каждый по вкусу) и все! Очень вкусный диетический супчик!
01 дек 2005, 16:58
Извините,Хохляндия,воду лить 2раза?Когда тушим пупки и когда доб. картошку?
02 дек 2005, 04:20
В процессе приготовления вода выкипает. А картошечку хочется в бульончике. Так я немножко лью, чтобы чуть покрывала картошку. И лук дает такую кашицу! Ням!:-9
01 дек 2005, 20:41
Я тоже тушу с морковкой, луком и лавровым листом, только еще сметану добавляю, они тогда с такой подливкой получаются, ннннням))
04 дек 2005, 21:35
А я на них супы варю. Самый любимый - со щавелем. Сварить желудочки, + картошка, обжареные лук и морковка и щавель. Можно чуть капусты свежей.
05 дек 2005, 15:48
Я вот как делаю. Обжариваю в масле раст., с луком, до корочки, солю, перчу, и к концу жарки посыпаю мукой (1-2 ст. ложки) Потом выкладываю в горшочек глиняный, добавляю 2-3 ложки томат. пасты (или кетчупа),добавляю чеснок (на вкус, как любите) заливаю бульоном или водой, так , чтобы закрыть потрошки, и в духовку. На долго (2 часа примерно). Получается очень вкусно и мягко.
06 дек 2005, 23:57
Лена-Хохляндия,спасибо большое за Ваш рецепт.сегодня готовила,мой привереда-сын ел,аж за ушами трещало.Девочки,попробуйте!Не пожалеете!
07 дек 2005, 02:58
Всегда пожалуйста!;-)
09 дек 2005, 19:58
Моя подружка снача отваривает пупочки до готовности. Бульон идет на суп, а сами пупочки обжаривает в кляре. Говорит, получается очень похоже на пирожки с мясом. Я еще не пробовала. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325