Блинчики с дырочками

30 ноя 2005, 16:49
Девочки, подскажите рецептик таких блинов, чтобы они были тоненькие, пористые(очень люблю в дырочку).А то Очень захотелось!Ням!И ещё напишите, какую - нибудь оригинальную начинку.(про мясо и творог я знаю;)
30 ноя 2005, 17:00
Блины
1-2 яйца взбить в отдельной посуде.
В другой посуде хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды(!)
соль
1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше)
1/2 ч.л. соды (можно и без нее)
1 ст.л. подсолнечного масла ( кто хочет - можно оливковое)

Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде. Перед первым блином сковороду слегка смазать раст. маслом. Потом уже не надо.
По мере выпекания каждый готовый блин смазываю слив.маслом, посыпаю слегка сахаром (или не посыпаю, если с начинкой) и складываю горкой.

Начинка "а ля люс": икру или семгу уложить на блин и смазать соусом: 150-200 гр жирной густой сметаны, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона. Свернуть рулетом и поставить на два часа в холодильник.
30 ноя 2005, 17:19
Про минеральную воду - Очень интересно, никогда не слышала. И начинка - оригинальная( к счастью икра есть в холодильнике), попробую! Спасибо, что так быстро откликнулись!:)
30 ноя 2005, 17:27
Я в полном восторге от вашего паспорта!Сколько там всего вкусного!!!!Супер идея с русскими роллами!А рецептами салата Подсолнух и груша с курицей - вы уж ,пожайлуста ,поделитесь со мной! )))) Они просто необыкновенные на вид!
30 ноя 2005, 20:27
Пожалуйста, конечно!
Нежный салат с грушами
Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Мои комментарии. У меня ушла груша, перец, крупная куриная грудка, небольшой пучок зеленого лука. Салат отличный.

Салат "Подсолнух"

Картошка (нижний слой)
Копченный окорочок
Лук
Яблоко
белок
Сыр
Желток
Выложить все на листья салата, украсить чипсами и черной икрой.
01 дек 2005, 03:42
Просто обалдеть! :)))))) От Вашей кулинарии!!! А еще рецептик креветочного салатика, тот что в сырной корзиночке, не дадите? :)
01 дек 2005, 08:51
Пожалуйста, и приятного аппетита:)

Корзиночки из сыра с салатом
сыр твердый - 60 г
мука пшеничная - 20 г
маслины без косточек - 50 г
зелень укропа - 30 г
яйцо вареное - 2 шт.
мясо крабовое или креветки - 70 г
майонез - 40 г
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
01 дек 2005, 22:02
Спасибо! Буду готовить! :)
Кстати, у нас дома осталось полбаночки икры черной. Я своим сказала, чтобы не ели мне для салата нужно (буду подсолнух готовить). Так вы бы видели их глаза!!! Особенно мама - как, черную икру в салат? :)
02 дек 2005, 16:41
А еще спросить можно? :) Насчет салата подсолнух... Там все вслоями выкладывать нужно? И какой лук - зеленый или репчатый? :) И сыр.. Какой лучше?
02 дек 2005, 22:35
Да, выкладывается все слоями. Лук обычный репчатый, если вдруг есть красный, то лучше его, он вообще лучше для салатиков подходит, чем белый.
Сыр обычный, но не очень там чувствуется, можно любой, Гауди, Эдам, любой, короче, пойдет:)
02 дек 2005, 22:58
А майонез? Его вообще класть надо? После какого слоя? :) На фото мне показалось, что желток на майонезе лежит... :)
02 дек 2005, 23:18
Да, каждый слой смазывается майонезом. Для облегчения страданий удобнее майонезом в пакетиках пользоваться:)
03 дек 2005, 20:05
Попробовала блины по Вашему рецепту - класс!Такие ажурные и вкусненькие. Мои умяли в миг и потребовали повторить немедленно, пришлось второй раз заводить. Спасибо Вам огромное!
04 дек 2005, 11:17
Отличные блинчики получились!Спасибо Вам за рецептик!
01 дек 2005, 22:35
Я делаю из блинной муки, но развожу не водой, а молоком - дырочки просто блеск
01 дек 2005, 00:18
главное выливать тесто на очень разкаленную сковороду,тогда дырочки и получаются у меня
(с транслита)
01 дек 2005, 10:10
Советую белок взбить отдельно до упругой пены, а потом осторожно ввести и перемешать, дырдочки гарантированы!!!
01 дек 2005, 13:26
Учту, обязательно!
01 дек 2005, 13:58
дырочки от соды получаются (у меня)
01 дек 2005, 19:37
А сколько соды? И гасить ли её уксусом?
01 дек 2005, 20:50
а глазок, я не гашу. И минералки добавляю, если не забуду.
01 дек 2005, 20:36
И от дрожжей тоже дырочки :)
01 дек 2005, 21:26
Как показал опыт, дырочки получаются от (причем, все вкупе)дрожжи или сода погашенная+горячая сковорода(ни в коем разе не разогревать первый блин со сковородкой)+МАСЛО НАЛИВАТЬ ПРЯМО В ТЕСТО!!!
03 дек 2005, 19:39
Айри, испекла блины по твоему рецепту. Класс! И дырочки, и блины красивые! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325