рецепт суши роллы
30 ноя 2005, 10:51
Девчонки подскажите рецепт суши роллы, или ссылочку киньте где все подробно написано,что покупать, где покупать, как делать?
30 ноя 2005, 11:07
Выкладывете на спец. коврик водоросли(забыла как наз.), сверху слой риса (только мокрыми руками, а то прилипать будет), на рис в середину кусочка 3-4 семги. и сворачиваете ролом. Все ингридиенты продаются в маг. "Якитория". Просто, быстро, вкусно и намного дешевле дешевле чем в японском ресторане
30 ноя 2005, 16:06
Я однажды пробовала,загляните в паспорт.
30 ноя 2005, 16:52
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=45051
30 ноя 2005, 18:04
Вот очень хорошая ссылочка: http://www.rexf.info/eda/sushi?PHPSESSID=6fdc6e1b999252254d55e46c949fd717
Купить все можно в японском супере.
Знаю, что есть на Проспекте мира (Джапро) и на Новослободской.
Купить все можно в японском супере.
Знаю, что есть на Проспекте мира (Джапро) и на Новослободской.
30 ноя 2005, 18:23
согласна, шикарная ссылка. А вот кто знает как сделать в домашних условиях роллы калифорния, Филадельфия, Ясай, вобщем без Nori?
30 ноя 2005, 18:57
К сожалению, подробно описать не смогу - муж делал. Кстати, насколько я знаю, Филадельфия делается с nori.
30 ноя 2005, 19:49
а по-моему она обсыпается икрой летучей рыбы. А спросите у мужа, не подробно ,а так принцип. Просто куда рис укладывается, если не на nori, как его крутить?
30 ноя 2005, 20:38
рис на нори, потом икру, потом пленку для пищевых продуктов (полиэтиленовую), потом переворачиваете так чтобы пленка оказалась внизу и далее на нори с обратной стороны выкладываете обычную начинку и заворачиваете аккуратно убирая одновременно пленку. Вроде понятно написала.
01 дек 2005, 01:26
т.е. нори остается внутри роллы? и коврик бамбуковый при этом не требуется? Как без него сворачивать?
01 дек 2005, 12:02
коврик требуется, нори внутри - вы же об этом спрашивали?
или речь о простых роллах?
или речь о простых роллах?
Anonymous
02 дек 2005, 12:51
Это Калифорния обсыпается тобико (икрой летучей рыбы), а Филадельфия тут правильно написали, делается с нори, а сверху у нее лосось.
01 дек 2005, 01:35
без водорослей роллы не делаются,просто есть "вывернутые" роллы,когда рис снаружи,
01 дек 2005, 01:58
понял, тока как крутить непонятно, если они внутри
01 дек 2005, 15:48
на первых порах можно обзавестись двумя ковриками:на один кладете нори,размещаете рис на нори,потом накрываете рис вторым ковриком,обернутым пленкой,переворачиваете,снимаете с нори оказавшийся вверху коврик.На нори распределяете начинку и аккуратно сворачиваете .Еще есть вариант(более правильный)когда,перевернув нори,на половину сверху также укладывается второй пласт риса,и уже на рис кладется начинка
01 дек 2005, 17:13
замечательная ссылка.теперь осталось лишь купить ингридиеты.а нет такой же подробной ссылки как делать суши?
01 дек 2005, 01:29
Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151
:)
:)
01 дек 2005, 02:02
"Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу)." - хорошо сказать ,как его перевернуть рисом вниз, он же попадает!!!! Или я вконец отупела ничего не понимаю
01 дек 2005, 12:01
ну я ж вам написала как)) положите пленку и при сворачивании будете убирать ее, рис приклеится к нори и не отвалится (тем более рис для суши липкий)
30 ноя 2005, 19:59
А у меня возник глупейший вопрос, наверное :) но я в японской кухне профан...
ЧЕМ едят суши?
ЧЕМ едят суши?
30 ноя 2005, 20:35
палочками
30 ноя 2005, 20:38
Эт понятно... А инструкцию по держанию палочек... не дадите?
30 ноя 2005, 20:42
нуу...а часто рисуют схемы на упаковках с японскими полуфабрикатами или одноразовых палочках в бумаге)) сама я вряд ли объясню, потому что сама держу не правильно (уж так мне удобно), мой муж держит совсем по другому. Мы как-то случайно обратили на это внимание)) оказалось, что он по инструкции держит, а я уж так))
01 дек 2005, 11:01
Спасибо :)
01 дек 2005, 17:23
На сайте Планета суши можно посмотреть. Там клип есть, как правильно палочки держать.
01 дек 2005, 17:33
Вот спасибо! :-* Пошла смотреть!..
30 ноя 2005, 20:09
http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php
01 дек 2005, 06:04
О! я училась делать по этой ссылке - очень вкусно получается! Ссылка просто супер, она уменя в "фейворитс" сохраненна! :)
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 01:19
накупила сегодня всего в японском супермаркете :-) завтра буду крутить роллы :-9 , не знаю что получится..... короче отчитаюсь :-)
04 дек 2005, 02:14
Во!!! Еще вопрос, мож кто из знатоков ответит до того как я начну :-) Икру красную лосовевую можно крутить в роллы?
04 дек 2005, 11:47
В роллы можно много чего закрутить, икру лос. в том числе. С икрой очень вкусно лосось, огурец свежий и сыр плавленный.
05 дек 2005, 01:46
сделала, фотки в паспорте. Поняла одно - толстые роллы крутить не стоит - невкусно, весь рот набит. После того, как роллина скручена - отжать ее в бамбуковом коврике ,но не сильно, т.к. если рис очень слипнется -тоже невкусно
05 дек 2005, 08:21
Спасибо за подробные инструкции!!! Сделала в пятницу, так классно получилось!!! Вчера муж еще раз потребовал :-)
Делала с двумя начинками: лососем и мягким сыром, и с крабовыми палками и огурцом. Все вкусно! И на вид как в японском ресторане!!!!!
Спасибо еще раз!
Делала с двумя начинками: лососем и мягким сыром, и с крабовыми палками и огурцом. Все вкусно! И на вид как в японском ресторане!!!!!
Спасибо еще раз!
05 дек 2005, 12:22
Я еще ссылочку нашла по рецептам
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты