Печенье в подарок. Посоветуйте.
29 ноя 2005, 20:18
Решила всем родным и друзьям сделать сладкий подарок в довесок к основному. Напеку печений, упакую в красивые золотистые пакетики, перевяжу лентой атласной...
В общем, т.к. у меня малыш, печь начну сейчас. Т.е. нужны печеньки, которые месяц пролежат без ущерба качеству:) Пока решила делать Шоколадные трюфели и овсяное печение с Гуд кука. Кокосовое еще можно, наверно. Хотела Тающие моменты испечь, а они крошатся сильно. А энто нам тоже не подходит.
В общем, т.к. у меня малыш, печь начну сейчас. Т.е. нужны печеньки, которые месяц пролежат без ущерба качеству:) Пока решила делать Шоколадные трюфели и овсяное печение с Гуд кука. Кокосовое еще можно, наверно. Хотела Тающие моменты испечь, а они крошатся сильно. А энто нам тоже не подходит.
29 ноя 2005, 20:29
А не поделитесь рецептом шоколадных трюфелей и овсяного печенья
29 ноя 2005, 22:22
нет времени на Гуд Куке искать ссылки, там картинки очень красивые и понятные. Завтра постараюсь найти. Печенья опробованные и очень вкусные. Итак...
Шоколадное печенье "Трюфель" (очень рекомендую для любителей шоколада кстати)
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Овсяное печенье
на 60 печений (7 см в диаметре)
1/2 чашки (110 гр) сливочного не солёного масла, комнатной температуры
1/2 чашки vegetable shortening или сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 ст л молока
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ)
1 чашка изюма или других сухофруктов
1 чашка мелко порубленных орехов
(1 чашка = 1 стакан)
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
В большой миске взбить миксером масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень на смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, ~3 см в диаметре)
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид не допечённым, но после остывания затвердеет.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Шоколадное печенье "Трюфель" (очень рекомендую для любителей шоколада кстати)
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Овсяное печенье
на 60 печений (7 см в диаметре)
1/2 чашки (110 гр) сливочного не солёного масла, комнатной температуры
1/2 чашки vegetable shortening или сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 ст л молока
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ)
1 чашка изюма или других сухофруктов
1 чашка мелко порубленных орехов
(1 чашка = 1 стакан)
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
В большой миске взбить миксером масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень на смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, ~3 см в диаметре)
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид не допечённым, но после остывания затвердеет.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
03 дек 2005, 17:14
печенье эти очень вкусные
30 ноя 2005, 17:23
я пеку рождественское печенье, очень вкусное и тает во рту
значит берем пачку масла
растапливаем на медленном огне, добавляем 2 ложки меда
берем 2 яйца и взбиваем с сахаром, эту смесь перемешиваем с маслянной массой, добавляем корицу, ванили, изюм, и 1 ложку разрыхлителя или соды, можно добавить ликер, затем постепенно вмешиваем 3 стакана муки, ставим в морозилку, через полчаса, когда тесто станет густым
достаем и раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем фигурки, выпекаем до золотисто-коричневого цвета, нужно дать остыть и потом уже снимать с протевня, когда они охладятся станут хрустящими
значит берем пачку масла
растапливаем на медленном огне, добавляем 2 ложки меда
берем 2 яйца и взбиваем с сахаром, эту смесь перемешиваем с маслянной массой, добавляем корицу, ванили, изюм, и 1 ложку разрыхлителя или соды, можно добавить ликер, затем постепенно вмешиваем 3 стакана муки, ставим в морозилку, через полчаса, когда тесто станет густым
достаем и раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем фигурки, выпекаем до золотисто-коричневого цвета, нужно дать остыть и потом уже снимать с протевня, когда они охладятся станут хрустящими
02 дек 2005, 13:01
Сколько сахара вы кладёте в печенюшки?
02 дек 2005, 14:32
Для подарка я бы овсяные печенья обмакнула до половины в растопленный шоколад. Красота и "шикарнее".
03 дек 2005, 17:07
Спасибо за совет. Попозже выложу подборку одобренных мною печений из интернета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты