Привередливо ищу рецепт кекса!
23 ноя 2005, 14:33
Может, конечно, я стала совсем уже окончательной занудой, или мне просто не повезло вчера.
Часа три я трясла интернет на предмет рецепта кекса. Комп раскалился. Я озверела!!!
Одни и те же три рецепта кочуют всюду под разными названиями!!Два из них мне точно не подходят (не люблю орЭхи добавлять в тесто), третий проверила.
Ну, да, съедобно.Но не то.
Вчерашний вечер убил во мне веру в человечество.Почти. :)
Вы,евочки-ру, последняя моя надежда!
Поделитесь рецептом вкусного кекса!
Только нужен такой, который можно выпечь большим! В смысле - в большой кексовой форме чтобы пропекся, а не мокрое тяжелое тесто было.
Часа три я трясла интернет на предмет рецепта кекса. Комп раскалился. Я озверела!!!
Одни и те же три рецепта кочуют всюду под разными названиями!!Два из них мне точно не подходят (не люблю орЭхи добавлять в тесто), третий проверила.
Ну, да, съедобно.Но не то.
Вчерашний вечер убил во мне веру в человечество.Почти. :)
Вы,евочки-ру, последняя моя надежда!
Поделитесь рецептом вкусного кекса!
Только нужен такой, который можно выпечь большим! В смысле - в большой кексовой форме чтобы пропекся, а не мокрое тяжелое тесто было.
24 ноя 2005, 01:00
а что это тебя на кексы потянуло? :)
24 ноя 2005, 12:43
гыы Я форму новую силиконовую для кекса прикупила!!
29 ноя 2005, 19:29
и как?
30 ноя 2005, 15:03
Супер!!!
01 дек 2005, 15:30
Пеку уже года 2 по этому рецепту, вкуснее кекса не ела никогда и ни у кого.
Ну раз орехи не любите писать их не буду:)
Так: 1/4 стакана коньяка (можно портвейна, вина, рома, а можно и без этого)
3-4 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
1 стакан сахара
225 гр масла сливочного
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Курагу. чернослив, изюм промыть, порезать и залить коньяком (лучше на ночь, но можно и часа на 3).
Сахар смешать с размягченным маслом, вбить по одному яйца. Потом добавить муку, разрыхлитель, соль. Туда же все фрукты. перемешать (масса получается ооооочень густая, не пугайтесь).
Выложить в форму (я пеку в той, которая колечком, т.е с дыркой посередине, чтобы пропекалось хорошо). Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. если будет пригорать верх, закрыть его фольгой.
Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник, там же и хранить.
Вкусно до умопомрачения.
Ну раз орехи не любите писать их не буду:)
Так: 1/4 стакана коньяка (можно портвейна, вина, рома, а можно и без этого)
3-4 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
1 стакан сахара
225 гр масла сливочного
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Курагу. чернослив, изюм промыть, порезать и залить коньяком (лучше на ночь, но можно и часа на 3).
Сахар смешать с размягченным маслом, вбить по одному яйца. Потом добавить муку, разрыхлитель, соль. Туда же все фрукты. перемешать (масса получается ооооочень густая, не пугайтесь).
Выложить в форму (я пеку в той, которая колечком, т.е с дыркой посередине, чтобы пропекалось хорошо). Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. если будет пригорать верх, закрыть его фольгой.
Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник, там же и хранить.
Вкусно до умопомрачения.
23 ноя 2005, 14:35
вот тот рецепт который вы ищите:-)
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь
Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь
Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
23 ноя 2005, 14:49
А как глазурь сделать. Я пока только учусь:)
23 ноя 2005, 14:52
это просто:-)упаковку жирных сливок (я всегда беру не меньше 30%) довести до кипения.снять с огня.Положить в них поломанный на кусочки (а ещё лучше натёрнтый на тёрке) шоколад (я люблю горьковатый)200 г и растворить его в сливках.Мешать до тех пор пока масса станет однородной и полить этим кекс сверху.Но можно и без глазури.Кексы вообще можно просто сахарной пудрой посыпать,но с глазурью этот кекс вообще объеденье:-)
23 ноя 2005, 15:11
Спаисбо. Очень интересный рецепт. Обязательно испеку на днях.:-9
23 ноя 2005, 15:12
не могу сказать "на здоровье":-)
23 ноя 2005, 15:41
а 1/8 это 800 мл? и можно ли без вина?
23 ноя 2005, 15:44
нет. без вина уже это другой кекс:-)Но 1/8 это 1 литр поделить на 8 частей и взять 1 часть:-)Выходит около пол-стакана всего (125 мл):-)
23 ноя 2005, 15:52
ой точно, совсем крыша едет
26 ноя 2005, 20:29
Хи-хи... Я первый раз когда его пекла, у меня так же крыша уехала, и я бухнула бутыль вина... Печь уже не стала - крыша вернулась на место, вылила его, хлюпающее, в унитаз :)))
23 ноя 2005, 15:52
а не сухое можно?
23 ноя 2005, 15:55
не знаю,не пробовала:-)Не сухое отличается от сухого тем что в нём есть сахар.Наверно можно,но тогда чуть сахара надо убавить.Мне так кажется:-)
23 ноя 2005, 20:39
Я делала с крепленым. Получилось вкусно. Сахара не убавляла, потому как у меня муж любит, чтоб сладко очень было:)
23 ноя 2005, 15:04
Посмотрите еще вот здесь, точно не все одинаковые
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1038&sid=1b64e9c9f1930f8daec798e0122d0d0d
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1038&sid=1b64e9c9f1930f8daec798e0122d0d0d
23 ноя 2005, 20:56
у меня славная подборочка рецептов кексов, что-нить и для себя найдете.
мне лично нра вится очень лимонный кекс и мраморный. делаю часто и с удовольствием.
ловите!
КЕКС "МАРГО"
(с красным вином)
250 г. мягкого масла( маргарина)
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 г. муки
20мл. сухого красного вина
10гр пекарского порошка
(сода:лимонка 1:1)
100 г. шоколадной стружки
шоколадная глазурь.
250гр сахару
Взбить добела масло и сахар.По одному добавить яйца,
после каждого взбивать с полминуты.Всыпать ванильный сахар,
корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать.Затем влить немного вина -
перемешать, опять всыпать муку - и т.д. , чередуя муку и вино
.С последней порцией муки добавить разрыхлитель.
Затем шоколадную стружку.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу.
Остывший - полить шоколадной глазурью.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ОРЕХОВЫЙ КЕКС
125г сливочного масла(маргарина)(размягчить)
1 ч.л.ванильного сахара
3/4ч.сахарного песка
1 яйцо
1/2ч.простого йогурта
3/4ч.обычной муки
2 ст.л.муки с пекарским порошком, self-raising flour
125г грецких орехов
1 ст.л.сахарного песка, для начинки
1/2ч.л.корицы для начинки
Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо до однородной гладкой массы.
Добавить йогурт, затем добавить муку в два приема.
Хорошо перемешать. Смазать хорошенько маслом и обложить
пекарской бумагой хлебную форму в виде кирпичика
размером 9х22см, выложить половину теста,
затем 1/2 начинки из измельченных орехов,
1ч.л.сахарного песка и 1/2ч.л.корицы, сверху выложить
оставшуюся половину теста, разравнять поверхность и посыпать
оставшейся ореховой начинкой. Выпекать 45 минут
при температуре 180 градусов.
После выпечки дать несколько минут остыть в форме,
хатем перевернуть на решетку и остудить полностью.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ЛИМОННЫЙ КЕКС
НАДО:
2 стакана муки
1 стакан сахару
200гр слив.масла(маргарина)(размягчить)
1 крупный лимон
1ч.л.куркумы (шафран)
4 яйца
1ч.л.соды
изюм
ванилин
5-10гр пекарского порошка
(1 ст. л. муки,
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.)
КАК:
смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать.
отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены.
Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе),
соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм.
всё хорошо перемешать.
обмазать форму маслом и панировачными сухарями.
поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час.
Вынув, дать остыть.
Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1.
посыпать сверху пудрой, орехами...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
МРАМОРНЫЙ КЕКС
200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить)
200гр. сахару
1ст.л.ванильного сахару
4 яйца
300гр муки
10гр пекерского порошка
6 стол.ложек молока
50 гр молотого миндаля
1стол.л.какао с горкой
=100гр тертого шоколада
паниров сухари для формы
все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто
разделить на две части, в одну добавить какао, вливать
оба теста по очереди, перемешивая немного.
выпекать 1час
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
5яиц
1,5 стак.сахару
250г.масла (маргарина)(размягчить)
250гр сметаны
10гр пекарского порошка(разрыхлителя-1ч.л.)
2,5 стак. муки
и на выбор в тесто можно:
орехи,
какао,
изюм,
яблоки,
цедра лимона
взбить масло, сахар и сметану в миксере, добавить разрыхлитель ,
ванилин и желтки. Белки взбить отдельно с щеоткой соли до густой пены.
всё перемешать и далее, в зависимости от начинки .
выпекать 1час.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПРОСТОЙ КЕКС
1 яйцо
1стак.сахару
100гр слив.масла
6стол.ложек молока
2 стол л.картоф.крахмала
1стак.муки
0,5ч.л.куркумы (шафран)
1ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка)
ванилин
изюм 30гр
орехи 50гр(измельчить)
масло взбить с сахаром, ввести желток, разрыхлитель,
куркуму и ванилин. добавить крахмал.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли до густой пены.
всё перемешать и добавить молоко, затем муку и начинку.
форму смазать маслом с сухарями и на 1час при 180грС.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
"ХОЗЯЮШКА"
6 яиц
300гр сахару
300гр слив.масла(маргарина)(расмягчить)
1,5 стак.крахмала
0,5 стак.муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
цедра мандарина, сок лимона.
готовить и печь, как лимонный кекс.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
КЕКС С КЛЮКВОЙ
Шоколад, которым кекс посыпан сверху, придает легкую пикантную нотку.
При приготовлении этого кекса у меня был один, но важный промах
. Я взяла слишком маленькую форму.
Последствия:
- кекс поднялся, уперся в фольгу и намертво к ней приклеился;
- после силового снятия фольги половина белого теста осталась на ней,
а вторая половина опала;
- тем не менее, после снятия фольги, темный слой еще подрос и кекс
гордым холмиком вылез из формы. И поэтому, при заключительной посыпке,
шоколад весело скатывался с горы и его приходилось отлавливать в воздухе.
В магазине:
- А эта шоколадка свежая?
- Свежей некуда.
- Так она же изготовлена в декабре, а сейчас - октябрь!!!
- Прикинь,.. из будущего!
СОСТАВ
50г шоколада, желательно белого
ТЕМНЫЙ СЛОЙ
100г сливочного масла,
3 ст ложки какао,
1+1/4 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ст ложка сметаны,
2 яйца,
1 стакан клюквы,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин
СВЕТЛЫЙ СЛОЙ
170г сметаны (2/3 стакана)
, 5 ст ложек сахара,
50г сливочного масла,
3 ст ложки с горкой муки,
1 яйцо,
1/3 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя, в
ванилин
ТЕМНЫЙ СЛОЙ
В маленькой кастрюльке растопить масло,
всыпать какао, сахар и положить сметану.
Перемешать (сахар должен остаться крупинками).
Снять с огня и остудить до теплого.
Яйца взбить и, не прекращая взбивать,
прямо под лопости миксера влить тонкой струйкой шоколадную массу.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
В готовое тесто всыпать клюкву.
Если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно.
Но тесто от мороженной клюквы быстро "схватится" - затвердеет.
Поэтому нужно заранее подготовить форму и тесто,
сразу после вмешивания клюквы, вылить в форму.
В этой ситуации есть существенный плюс - два разноцветных теста
меньше перемешаются друг с другом, чем если они оба будут жидкие.
На пропекаемость теста замороженная клюква не влияет.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто.
СВЕТЛЫЙ СЛОЙ
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
По очереди ввести яйцо, сметану, муку
(смешанную с ванилином, содой и разрыхлителем),
после каждого компонента взбивая массу.
Аккуратно вылить светлое тесто в форму на темное так,
чтобы слои не перемешались.
Важно, чтобы тесто заполняло форму не выше,
чем на половину высоты.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до готовности
(45~50мин в широкой и низкой форме,
типа небольшого противеня с бортиками, или 1ч~1ч 10 мин в высокой
прямоугольной "хлебной" форме).
Шоколад заранее натереть и поставить в холодильник.
Готовый кекс обсыпать сверху шоколадом.
Остудить до слегка горячего состояния и вынуть из формы.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная,
ароматная и кисленькая.
Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому,
чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально
обработала лимон. Но если эта горчинка нравится,
то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку
или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить).
Мечта женщины:
Эх, хорошо бы сбросить несколько килограммчиков с талии на грудь.
СОСТАВ
На 10 маленьких кексиков
(объем формочки 40мл)
ТЕСТО
200г сливочного масла,
2 стакана муки,
1/2~2/3 стакана сахарной пудры,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка лимонного сока,
3~4 ст ложки воды
НАЧИНКА
1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара,
1 ч ложка крахмала
Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на
большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты.
Воду слить.
Залить свежую воду.
Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону
постоять в горячей воде 10 минут.
Воду слить. Лимон остудить в холодной воде.
Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в
маленькую мисочку и выбрать все косточки.
Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень
мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм).
Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не
половина ее остается намотанной на винт.
Оттуда ее нужно снять и мелко порезать.
Смешать измельченную корочку с выжатым соком,
сахаром и крахмалом.
Сделать песочное тесто.
Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки)
и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.
(Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.)
Тесто положить в холодильник на 15~20 минут.
Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и
вырезать столько же кругов, сколько формочек.
Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше),
как верхний диаметр формочек.
Обрезки от пласта смешать с остальным тестом.
Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, с
колько формочек.
Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место
для начинки, а края теста немного, на 1~2мм,
свешивались с краев формочки.
В углубления разложить начинку.
Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и
обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек.
Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень
и выпекать до готовности (45~50мин).
Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно
периодически менять местами (дальше-ближе).
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять
1~2 мин и вытряхнуть из формочек.
Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут
поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Апельсиново-медовый кекс с изюмом (от Annush)
500 гр муки хорошо смешать с 14 гр. разрыхлителя(пакетик)
(если есть самовосходящая мука, то лучше ее, тогда без разрыхлителя)
1 стакан апельсинового сока (стакан-это у меня 200 мл)
1\2 стакана раст. масла
2 яйца
1\2 ст. сахара
200 гр. изюма
все смешивается и печется при 180 градусов.
разрезается и поливается медом
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
это смесь:
1 ст. л. муки,
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Просто это всё перемешать
УДАЧИ!!!!!!!!!
мне лично нра вится очень лимонный кекс и мраморный. делаю часто и с удовольствием.
ловите!
КЕКС "МАРГО"
(с красным вином)
250 г. мягкого масла( маргарина)
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 г. муки
20мл. сухого красного вина
10гр пекарского порошка
(сода:лимонка 1:1)
100 г. шоколадной стружки
шоколадная глазурь.
250гр сахару
Взбить добела масло и сахар.По одному добавить яйца,
после каждого взбивать с полминуты.Всыпать ванильный сахар,
корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать.Затем влить немного вина -
перемешать, опять всыпать муку - и т.д. , чередуя муку и вино
.С последней порцией муки добавить разрыхлитель.
Затем шоколадную стружку.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу.
Остывший - полить шоколадной глазурью.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ОРЕХОВЫЙ КЕКС
125г сливочного масла(маргарина)(размягчить)
1 ч.л.ванильного сахара
3/4ч.сахарного песка
1 яйцо
1/2ч.простого йогурта
3/4ч.обычной муки
2 ст.л.муки с пекарским порошком, self-raising flour
125г грецких орехов
1 ст.л.сахарного песка, для начинки
1/2ч.л.корицы для начинки
Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо до однородной гладкой массы.
Добавить йогурт, затем добавить муку в два приема.
Хорошо перемешать. Смазать хорошенько маслом и обложить
пекарской бумагой хлебную форму в виде кирпичика
размером 9х22см, выложить половину теста,
затем 1/2 начинки из измельченных орехов,
1ч.л.сахарного песка и 1/2ч.л.корицы, сверху выложить
оставшуюся половину теста, разравнять поверхность и посыпать
оставшейся ореховой начинкой. Выпекать 45 минут
при температуре 180 градусов.
После выпечки дать несколько минут остыть в форме,
хатем перевернуть на решетку и остудить полностью.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ЛИМОННЫЙ КЕКС
НАДО:
2 стакана муки
1 стакан сахару
200гр слив.масла(маргарина)(размягчить)
1 крупный лимон
1ч.л.куркумы (шафран)
4 яйца
1ч.л.соды
изюм
ванилин
5-10гр пекарского порошка
(1 ст. л. муки,
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.)
КАК:
смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать.
отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены.
Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе),
соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм.
всё хорошо перемешать.
обмазать форму маслом и панировачными сухарями.
поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час.
Вынув, дать остыть.
Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1.
посыпать сверху пудрой, орехами...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
МРАМОРНЫЙ КЕКС
200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить)
200гр. сахару
1ст.л.ванильного сахару
4 яйца
300гр муки
10гр пекерского порошка
6 стол.ложек молока
50 гр молотого миндаля
1стол.л.какао с горкой
=100гр тертого шоколада
паниров сухари для формы
все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто
разделить на две части, в одну добавить какао, вливать
оба теста по очереди, перемешивая немного.
выпекать 1час
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
5яиц
1,5 стак.сахару
250г.масла (маргарина)(размягчить)
250гр сметаны
10гр пекарского порошка(разрыхлителя-1ч.л.)
2,5 стак. муки
и на выбор в тесто можно:
орехи,
какао,
изюм,
яблоки,
цедра лимона
взбить масло, сахар и сметану в миксере, добавить разрыхлитель ,
ванилин и желтки. Белки взбить отдельно с щеоткой соли до густой пены.
всё перемешать и далее, в зависимости от начинки .
выпекать 1час.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПРОСТОЙ КЕКС
1 яйцо
1стак.сахару
100гр слив.масла
6стол.ложек молока
2 стол л.картоф.крахмала
1стак.муки
0,5ч.л.куркумы (шафран)
1ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка)
ванилин
изюм 30гр
орехи 50гр(измельчить)
масло взбить с сахаром, ввести желток, разрыхлитель,
куркуму и ванилин. добавить крахмал.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли до густой пены.
всё перемешать и добавить молоко, затем муку и начинку.
форму смазать маслом с сухарями и на 1час при 180грС.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
"ХОЗЯЮШКА"
6 яиц
300гр сахару
300гр слив.масла(маргарина)(расмягчить)
1,5 стак.крахмала
0,5 стак.муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
цедра мандарина, сок лимона.
готовить и печь, как лимонный кекс.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
КЕКС С КЛЮКВОЙ
Шоколад, которым кекс посыпан сверху, придает легкую пикантную нотку.
При приготовлении этого кекса у меня был один, но важный промах
. Я взяла слишком маленькую форму.
Последствия:
- кекс поднялся, уперся в фольгу и намертво к ней приклеился;
- после силового снятия фольги половина белого теста осталась на ней,
а вторая половина опала;
- тем не менее, после снятия фольги, темный слой еще подрос и кекс
гордым холмиком вылез из формы. И поэтому, при заключительной посыпке,
шоколад весело скатывался с горы и его приходилось отлавливать в воздухе.
В магазине:
- А эта шоколадка свежая?
- Свежей некуда.
- Так она же изготовлена в декабре, а сейчас - октябрь!!!
- Прикинь,.. из будущего!
СОСТАВ
50г шоколада, желательно белого
ТЕМНЫЙ СЛОЙ
100г сливочного масла,
3 ст ложки какао,
1+1/4 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ст ложка сметаны,
2 яйца,
1 стакан клюквы,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин
СВЕТЛЫЙ СЛОЙ
170г сметаны (2/3 стакана)
, 5 ст ложек сахара,
50г сливочного масла,
3 ст ложки с горкой муки,
1 яйцо,
1/3 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя, в
ванилин
ТЕМНЫЙ СЛОЙ
В маленькой кастрюльке растопить масло,
всыпать какао, сахар и положить сметану.
Перемешать (сахар должен остаться крупинками).
Снять с огня и остудить до теплого.
Яйца взбить и, не прекращая взбивать,
прямо под лопости миксера влить тонкой струйкой шоколадную массу.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
В готовое тесто всыпать клюкву.
Если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно.
Но тесто от мороженной клюквы быстро "схватится" - затвердеет.
Поэтому нужно заранее подготовить форму и тесто,
сразу после вмешивания клюквы, вылить в форму.
В этой ситуации есть существенный плюс - два разноцветных теста
меньше перемешаются друг с другом, чем если они оба будут жидкие.
На пропекаемость теста замороженная клюква не влияет.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто.
СВЕТЛЫЙ СЛОЙ
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
По очереди ввести яйцо, сметану, муку
(смешанную с ванилином, содой и разрыхлителем),
после каждого компонента взбивая массу.
Аккуратно вылить светлое тесто в форму на темное так,
чтобы слои не перемешались.
Важно, чтобы тесто заполняло форму не выше,
чем на половину высоты.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до готовности
(45~50мин в широкой и низкой форме,
типа небольшого противеня с бортиками, или 1ч~1ч 10 мин в высокой
прямоугольной "хлебной" форме).
Шоколад заранее натереть и поставить в холодильник.
Готовый кекс обсыпать сверху шоколадом.
Остудить до слегка горячего состояния и вынуть из формы.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная,
ароматная и кисленькая.
Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому,
чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально
обработала лимон. Но если эта горчинка нравится,
то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку
или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить).
Мечта женщины:
Эх, хорошо бы сбросить несколько килограммчиков с талии на грудь.
СОСТАВ
На 10 маленьких кексиков
(объем формочки 40мл)
ТЕСТО
200г сливочного масла,
2 стакана муки,
1/2~2/3 стакана сахарной пудры,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка лимонного сока,
3~4 ст ложки воды
НАЧИНКА
1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара,
1 ч ложка крахмала
Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на
большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты.
Воду слить.
Залить свежую воду.
Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону
постоять в горячей воде 10 минут.
Воду слить. Лимон остудить в холодной воде.
Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в
маленькую мисочку и выбрать все косточки.
Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень
мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм).
Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не
половина ее остается намотанной на винт.
Оттуда ее нужно снять и мелко порезать.
Смешать измельченную корочку с выжатым соком,
сахаром и крахмалом.
Сделать песочное тесто.
Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки)
и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.
(Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.)
Тесто положить в холодильник на 15~20 минут.
Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и
вырезать столько же кругов, сколько формочек.
Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше),
как верхний диаметр формочек.
Обрезки от пласта смешать с остальным тестом.
Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, с
колько формочек.
Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место
для начинки, а края теста немного, на 1~2мм,
свешивались с краев формочки.
В углубления разложить начинку.
Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и
обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек.
Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень
и выпекать до готовности (45~50мин).
Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно
периодически менять местами (дальше-ближе).
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять
1~2 мин и вытряхнуть из формочек.
Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут
поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Апельсиново-медовый кекс с изюмом (от Annush)
500 гр муки хорошо смешать с 14 гр. разрыхлителя(пакетик)
(если есть самовосходящая мука, то лучше ее, тогда без разрыхлителя)
1 стакан апельсинового сока (стакан-это у меня 200 мл)
1\2 стакана раст. масла
2 яйца
1\2 ст. сахара
200 гр. изюма
все смешивается и печется при 180 градусов.
разрезается и поливается медом
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
это смесь:
1 ст. л. муки,
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Просто это всё перемешать
УДАЧИ!!!!!!!!!
25 ноя 2005, 00:12
Спасибо всем большое! Законспектировала.В выходные опробую.
25 ноя 2005, 19:20
Кекс ТВОРОЖНЫЙ.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
Вкусно. Фотка в паспорте.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
Вкусно. Фотка в паспорте.
26 ноя 2005, 15:50
Это тот, который тает? :) Спасибо!
26 ноя 2005, 17:04
Лен, а можно рецептик "Негра в пене" и "Торта яблочно-творожного" - выглядят они ну, очень соблазнительно! Спасибки заранее!
27 ноя 2005, 14:33
Да, канечно:).
Торт Яблочно-Творожный.
500 гр яблок
500 гр творога
100 гр сл масла или маргарина
200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
1\2 ч л соды
НО я делаю половинный выход :
1-1,5 пачки творога
2-3 сред яблока
50 гр масла (марг)
100-150 гр сахара
2 яйца
100-150 гр муки
1\3 ч л соды
Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).
Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.
Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.
Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
А рецепт "Негра в пене" я брала отсюда :
http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
Вот. Приятного аппетита:)
Торт Яблочно-Творожный.
500 гр яблок
500 гр творога
100 гр сл масла или маргарина
200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
1\2 ч л соды
НО я делаю половинный выход :
1-1,5 пачки творога
2-3 сред яблока
50 гр масла (марг)
100-150 гр сахара
2 яйца
100-150 гр муки
1\3 ч л соды
Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).
Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.
Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.
Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
А рецепт "Негра в пене" я брала отсюда :
http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
Вот. Приятного аппетита:)
27 ноя 2005, 18:44
Спасибки!!!
29 ноя 2005, 00:32
Поделитесь, пожалуйста, рецептами печенья (рассыпчатого и розочек)и пирога яюлочного на кефире:-)
скажите, в творожном кексе не нужно отдельно вмешивать муку или просто все смешать, а потом взбить и в форму?
И скока лучше муки - 1 или 1.5 ст., чтоб лучше пропекся?
скажите, в творожном кексе не нужно отдельно вмешивать муку или просто все смешать, а потом взбить и в форму?
И скока лучше муки - 1 или 1.5 ст., чтоб лучше пропекся?
29 ноя 2005, 15:37
Яблочный пирог на кефире.
125 гр марг (можно больше)
1 стак сахара
1 стак кефира
1 яйцо
1/2 ч л соды
примерно 2 стак муки
яблоки, сахар (корица)
Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку, соду и замесить полупесочное тесто.
Выложить половину теста на дно смазанной маслом формы. Сформировать бортик.
Уложить яблоки, посыпать сахаром (можно еще и корицей).
На начинку выложить оставшееся тесто.
И в духовку. Примерно на 1 час.
В творожном кексе можно как угодно или как удобно:). Я делала и так и эдак, все равно вкусно.
А муки я смотрю на глаз. Тесто , канечно , не должно выливаться легко. Я муки сыплю так, чтобы легко ложкой выкладывать.
125 гр марг (можно больше)
1 стак сахара
1 стак кефира
1 яйцо
1/2 ч л соды
примерно 2 стак муки
яблоки, сахар (корица)
Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку, соду и замесить полупесочное тесто.
Выложить половину теста на дно смазанной маслом формы. Сформировать бортик.
Уложить яблоки, посыпать сахаром (можно еще и корицей).
На начинку выложить оставшееся тесто.
И в духовку. Примерно на 1 час.
В творожном кексе можно как угодно или как удобно:). Я делала и так и эдак, все равно вкусно.
А муки я смотрю на глаз. Тесто , канечно , не должно выливаться легко. Я муки сыплю так, чтобы легко ложкой выкладывать.
30 ноя 2005, 00:02
Спасибо большое:) а как же печенье?
30 ноя 2005, 00:15
ой, извините, завтра напишу, сегодня не успеваю:). Эт надо же проглядела:), дите под ногами мешалось, вот не внимательно прочла:)
29 ноя 2005, 20:09
не могу не поделиться - не понимаю, почему меня так раздражает название этого топика.
:-D
:-D
30 ноя 2005, 12:37
а вас вообще много что тут раздражает, вы кроме своего мнения других не признаете, присмотритесь-ка повнимательней, умная вы наша!
30 ноя 2005, 17:17
я бы очень удивилась, если бы такая дура как ты не отреагировала
30 ноя 2005, 17:45
вы че такая психованая??? я вас не оскорбляла, а высказала свое мнение, а вы сразу "дура", что наводит на мысль, что именно вы такая и есть, недалекая. вы еще пойдите да поплачтесь в форум "жалобы...", чтоб "общественность вмешалась и отреагировала"(с). вам указали на вашу ошибку, а вы в позу встали и яд свой источаете зловонный. фу, какой смрад! как противно! а в паспорте такая привлекательная...если это ваши фото. надо секса вам и мужика хорошего, тогда и времени не будет для подобных изрыганий. вы даже излагать не можете нормально, вас тресет от собственной желчи. фу!
30 ноя 2005, 17:52
я, как всегда, права. но на этот раз не до конца. ты не просто дура, а дура в кубе :)))
Врач-психиатр
30 ноя 2005, 15:03
Сочувствую.
Экая вы нервная - до такой степени раздражаетесь, что даже мимо пройти сил нет.
Лечиться не пробовали?
Могу порекомендовать специалиста.
Экая вы нервная - до такой степени раздражаетесь, что даже мимо пройти сил нет.
Лечиться не пробовали?
Могу порекомендовать специалиста.
30 ноя 2005, 15:53
Да вы и не напрягайтесь понимать, просто мимо прошли бы и все. :)
30 ноя 2005, 17:19
я много раз проходила мимо, но вот не сдержалась
Врач-психиатр №2
30 ноя 2005, 17:47
"не сдержалась" - да как всегда!!!! как и в других форумах. завышена самооценка у неполноценного человека, а вы такая и есть.
30 ноя 2005, 17:52
конечно конечно
друг
30 ноя 2005, 18:07
ой, случай неизлечимый. послушайте, вы самонадеяная и очень ранимая, вы из штанов сейчас выпрыгиваете, чтоб неизестно кому неизвестно что доказать, вместо того, чтобы покопаться в себе и поискать причину, по которой люди вам намекают на вашу несостоятельность. экая вы недалекая! да еще и переполеная злобой, изрырающая из себя эту вонь. на фото вы другая, да, внешность так обманчива. мне вас жаль, вы не умеете контролировать ситуацию, ранимая и слабая, но это не придает вам должного шарма, а усиливает вашу агрессию и отвращение к вам со стороны. лечите свою нервную систему, милочка. что бы вы не сказали впреть, помните - вы в ответе за свои слова. и я как тень буду следовать за вами в форумах, чтобы тыкать вам в ваши ошибки общения, не задавайтесь и держите тон, НЕ УНИЖАЙТЕ СЕБЯ таким вот отвратным поведением, и без того вы уже уязвлены и ранены.
будьте начеку - я постараюсь вас осекать всюду - чтоб и другие видели ваше хамство и высокомерие и делали выводы.
будьте бдительны, моя милая.
будьте начеку - я постараюсь вас осекать всюду - чтоб и другие видели ваше хамство и высокомерие и делали выводы.
будьте бдительны, моя милая.
30 ноя 2005, 18:18
очевидно, что лечиться нужно вам. без шуток. надеюсь, у вас нет детей.
30 ноя 2005, 20:33
и я надеюсь на то же: что вы вылечитесь, а уж потом детку родите, чтоб не убить ее в порыве виртуального гнева на неизвестно кого.
30 ноя 2005, 20:56
Бывает.Работайте над собой,
Берегите себя.
Берегите себя.
30 ноя 2005, 21:12
автор! ну вы кекс-то испекли? какой и как вам? я порядочно выждала "выходные" и теперь интересуюсь;)))
01 дек 2005, 17:28
Я так и делаю.
01 дек 2005, 13:44
а мне нравяться люди которые открыто выражают свои мысли даже есле они не совпадают с другими... мне например то же название не нравиться но рецепты просмотрела и оч все понравились
30 ноя 2005, 21:31
Апельсиновый кекс.
2.5 стакана муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя или взять самовошодящую муку.
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана раст.масла
1 стакан сахара
3 яйца.
Все смешать,выпекать при 180 градусов.Ставить уже в разогретую духовку.
Можно добавить изюм/сухофрукты,а перед подачей кусочки кекса слегка полить медом.
Фото есть в паспорте:)http://www.eva.ru/albumpage/21793/2.html
апельсиновый бисквит + изюм= апельсиново медовый кекс с изюмом
(с транслита)
2.5 стакана муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя или взять самовошодящую муку.
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана раст.масла
1 стакан сахара
3 яйца.
Все смешать,выпекать при 180 градусов.Ставить уже в разогретую духовку.
Можно добавить изюм/сухофрукты,а перед подачей кусочки кекса слегка полить медом.
Фото есть в паспорте:)http://www.eva.ru/albumpage/21793/2.html
апельсиновый бисквит + изюм= апельсиново медовый кекс с изюмом
(с транслита)
01 дек 2005, 13:31
Отчитываюсь!
Испекла пока только КЕКС МРАМОРНЫЙ. Но зато два раза! (Эксперементировала с разным маслом)
Очень всем понравилось! Первый дружно смели за день! Ела даже дочка, которая самодельные пироги-торты не ест никогда вообще!
Вчера по случаю маленького домашнего праздника пришлось срочно ваять второй.Гости, стесняясь и смущаясь , уже ближе к полуночи доели весь, хотя был он немаленького размера :)
Спасибо, Элен!!!!!Рецепт взяла из Вашей подборки.
Но миндаль и шоколад не добавляла, чесно говоря (орехи не люблю, а шоколад некогда было тереть).Сухарями форму не обсыпала, силиконовая же!
МРАМОРНЫЙ КЕКС
200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить)
200гр. сахару
1ст.л.ванильного сахару
4 яйца
300гр муки
10гр пекерского порошка
6 стол.ложек молока
50 гр молотого миндаля
1стол.л.какао с горкой
=100гр тертого шоколада
паниров сухари для формы
все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто
разделить на две части, в одну добавить какао, вливать
оба теста по очереди, перемешивая немного.
выпекать 1час
Огромное спасибо всем за рецепты, буду пробовать все по очереди! :)
Испекла пока только КЕКС МРАМОРНЫЙ. Но зато два раза! (Эксперементировала с разным маслом)
Очень всем понравилось! Первый дружно смели за день! Ела даже дочка, которая самодельные пироги-торты не ест никогда вообще!
Вчера по случаю маленького домашнего праздника пришлось срочно ваять второй.Гости, стесняясь и смущаясь , уже ближе к полуночи доели весь, хотя был он немаленького размера :)
Спасибо, Элен!!!!!Рецепт взяла из Вашей подборки.
Но миндаль и шоколад не добавляла, чесно говоря (орехи не люблю, а шоколад некогда было тереть).Сухарями форму не обсыпала, силиконовая же!
МРАМОРНЫЙ КЕКС
200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить)
200гр. сахару
1ст.л.ванильного сахару
4 яйца
300гр муки
10гр пекерского порошка
6 стол.ложек молока
50 гр молотого миндаля
1стол.л.какао с горкой
=100гр тертого шоколада
паниров сухари для формы
все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто
разделить на две части, в одну добавить какао, вливать
оба теста по очереди, перемешивая немного.
выпекать 1час
Огромное спасибо всем за рецепты, буду пробовать все по очереди! :)
01 дек 2005, 15:31
посмотрите выше мой рецепт, уверена, если испечете, то не пожалеете.
01 дек 2005, 17:21
Вижу-вижу :), спасибо, обязательно попробую!.Уп-с, ВОПРОС! сКОЛЬКО-СКОЛьКо кураги-изюма??
01 дек 2005, 21:24
Не пугайтесь! именно в сумме всех фруктов 3-4 стакана! Я всегда делаю 3. Тесто получается очень густое. Но вкусно! не пожалеете.
01 дек 2005, 20:53
V.Olga ! очень хорошо, что всем понра (особенно доче:)), на самом деле домашние кексы делать легко и получаются они всегда, главное - соблюдать рецепт. попробуйте на досуге кекс лимонный, вам понравится. по поводу смеси кураги с черносливом, изюмом... - думаю, имелось в виду 3/4 стакана залить коньяком 1/4 стакана, кокраз пропитается всё.
01 дек 2005, 22:14
нет, не 3/4, а именно 3-4 стакана!
02 дек 2005, 01:08
Посмотрите тут:-)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20295
Много рецептов кексов и кексиков на любой вкус:-)Желаю удачи!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20295
Много рецептов кексов и кексиков на любой вкус:-)Желаю удачи!
02 дек 2005, 01:18
может, найдете что для себя. мы всей семьей обожаем творожный.
Кексы
***Творожный кекс***(самый любимый)
250 г маргарина (взбить)
4 яйца
300 г творога
250 г сахара
500 г муки
1/2 ст. изюма(я кладу больше)
3/4 ч.л. соды (я гашу)
соль (не кладу)
все смешать. выпекать примерно 50 мин.
***Шоколадный кекс*** (тоже очень нравится--когда с чаем--просто тает во рту)
200 г маргарина(растопить)
4 яйца
4 ст.л. какао (я побольше кладу, люблю шоколадный вкус)
1.5 ст. сахара
1/2 ст. молока
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды(гашу)
выпекать около 40-50 мин
Без названия
1 яйцо
1 ст. сахара
100 гр. слив. Масла
6 ст. л. молока
2 ст. л. картофельной муки
1 ст. или чуть больше муки
изюм, орехи
1 ч.л. соды
ваниль
С черникой или малиной
1. 250 гр. Маргарина разогреть до комн. Температуры
200 гр. Сметаны
1 яйцо
2. 350 гр. Муки
200 гр. Сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Смешать муку и сахар и массу №1, добавить в тесто 1 ст. черники или малины и еще раз перемешать. Смазать формочки маргарином и наполнить 2\3 и в духовку 180 гр. На 15-20 мин. Чтобы кексы были воздушные, тесто замешивать как можно меньше. Тесто не должно быть гладким. Нужны специальные формочки для кекса.
Королевский
2,25 ст. муки 1,5 ч.л. соды
1,2 ч.л. разрыхлителя 1,2 ч.л. соли
3,4 ст. порошка какао 1 ч.л. раствор порошка кофе эспрессо
2 ст. сахара 1,3 ст. раст. масла
2 белка 1 яйцо
30 гр. Шоколада (растопить) 2 ч.л. ван. Сахара
1,2 ст. нежирного молока
Смазать маргарином антипригарную форму для кекса.
На листе пергаментной бумаге смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
В кастрюле смешать какао и кофе, добавить 3,4 ст. горячей воды.
Миксером медленно взбить сахар, раст. масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2мин. До загустения. Добавить смесь с кофе, шоколад, ванилин. Продолжать взбивать, попеременно добавляя смесь с мукой и молоко.
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Пока не пропечется середина. Оставить в форме на 10 мин. Охладиться, перевернуть на блюдо и дать полностью остыть.
ГЛАЗУРЬ: 1,4 ч.л. кофе экспрессо растворить в 2 ст. л. горячей воды. Добавить 3 ст. л. какао, 3 ст. л. кофейного ликера, 1 ст. сах. пудры и перемешать.
Апельсиновый
1 апельсин(с кожурой), 180 г. размягченного слив. масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Для сиропа: 1\2 ст. апельсинового сока смешать с 2 ст. л. сахара или сах. пудры.
Положить в кастрюльку апельсин, залить водой, довести до кипения. Вылить воду, снова залить холодной водой и повторить процесс. Затем крупно нарезать апельсин внутри миски. Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, и смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму( 20х30 см) и выпекать 40 мин при 180 град. Когда кекс готов, приступить к приготовлению сиропа: в маленькой кастрюльке нагреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Полить кекс сиропом.
Мраморный
5 яиц + 1 стак сахара + 150г сливочного масла, все взбить оставить в теплом месте на 30
минут. + 1 стак муки , сода. Разделить на 2 части, в первую положить 1 ст ложку какао,
а во вторую 1 ст ложку муки. В центр сковородки чередовать по 1 стол ложке темного
теста и светлого. 30 минут 180 градусов
ОРЕХОВЫЙ
125г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
3/4ч.сахарного песка
1 яйцо
1/2ч.простого йогурта
3/4ч.обычной муки
2 ст. л. муки с пекарским порошком,
125г грецких орехов
1 ст. л. сахарного песка, для начинки
1/2ч.л.корицы для начинки
Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо до однородной гладкой массы. Добавить йогурт, затем добавить муку в два приема. Хорошо перемешать. Смазать хорошенько маслом и обложить пекарской бумагой хлебную форму в виде кирпичика размером 9х22см, выложить половину теста, затем 1/2 начинки из измельченных орехов, 1ч.л.сахарного песка и 1/2ч.л.корицы, сверху выложить оставшуюся половину теста, разровнять поверхность и посыпать оставшейся ореховой начинкой. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки дать несколько минут остыть в форме, затем перевернуть на решетку и остудить полностью
Кокосовый
Для теста:
250г муки
2ч.л.(без горки)разрыхлителя для теста
150г сахара
1щепотка соли
3 яйца
150г растопленного и охлажденного масла или маргарина(лучше все же масла)
150мл молока
100г кокосовой стружки
Время приготовления 20мин.
1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закры-
вающийся сосуд(емкостью 3л)( главное, чтобы она плотно закрывалась но можно просто использовать 3х-литровую банку с плотной пластмассовой крышкой),перемешать с сахаром и солью.
Добавить яйца, масло(или маргарин) и молоко. Сосуд
плотно закрыть крышкой и несколько раз(30сек)
встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
2. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса(22см).Выпекать при 180С,
около 45мин.
Вместо кокосовой стружки можно использовать то же кол-во измельченных лесных орехов или молотого
миндаля. Сбрызнуть остывший кекс растопленным
шоколадом.
С черникой и корицей
1\2 ст. раст. масла 1\2 ст. сах. пудры
3\4 ст. муки цедра и сок 1 лимона
1,5 ч.л. разрыхлителя 1\2 ст. нежирной сметаны
1,5 ч.л. молотой корицы 3 яйца взбить
1 ст. замороженной черники сах. пудра для посыпки.
1. Смазать форму для кекса и выстелить пергаментом.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и замороженные ягоды. Перемешать. В центре массы сделать углубление.
3. В другой миске взбить сахар с раст. маслом, цедрой лимона, сметаной и яйцами. Вылить эту смесь в муку и перемешать до однородной массы.
4. Переложить тесто в форму, выпекать около 1 часа. Прикрыть фольгой, если кекс зарумянился слишком быстро. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Кексы
***Творожный кекс***(самый любимый)
250 г маргарина (взбить)
4 яйца
300 г творога
250 г сахара
500 г муки
1/2 ст. изюма(я кладу больше)
3/4 ч.л. соды (я гашу)
соль (не кладу)
все смешать. выпекать примерно 50 мин.
***Шоколадный кекс*** (тоже очень нравится--когда с чаем--просто тает во рту)
200 г маргарина(растопить)
4 яйца
4 ст.л. какао (я побольше кладу, люблю шоколадный вкус)
1.5 ст. сахара
1/2 ст. молока
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды(гашу)
выпекать около 40-50 мин
Без названия
1 яйцо
1 ст. сахара
100 гр. слив. Масла
6 ст. л. молока
2 ст. л. картофельной муки
1 ст. или чуть больше муки
изюм, орехи
1 ч.л. соды
ваниль
С черникой или малиной
1. 250 гр. Маргарина разогреть до комн. Температуры
200 гр. Сметаны
1 яйцо
2. 350 гр. Муки
200 гр. Сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Смешать муку и сахар и массу №1, добавить в тесто 1 ст. черники или малины и еще раз перемешать. Смазать формочки маргарином и наполнить 2\3 и в духовку 180 гр. На 15-20 мин. Чтобы кексы были воздушные, тесто замешивать как можно меньше. Тесто не должно быть гладким. Нужны специальные формочки для кекса.
Королевский
2,25 ст. муки 1,5 ч.л. соды
1,2 ч.л. разрыхлителя 1,2 ч.л. соли
3,4 ст. порошка какао 1 ч.л. раствор порошка кофе эспрессо
2 ст. сахара 1,3 ст. раст. масла
2 белка 1 яйцо
30 гр. Шоколада (растопить) 2 ч.л. ван. Сахара
1,2 ст. нежирного молока
Смазать маргарином антипригарную форму для кекса.
На листе пергаментной бумаге смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
В кастрюле смешать какао и кофе, добавить 3,4 ст. горячей воды.
Миксером медленно взбить сахар, раст. масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2мин. До загустения. Добавить смесь с кофе, шоколад, ванилин. Продолжать взбивать, попеременно добавляя смесь с мукой и молоко.
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Пока не пропечется середина. Оставить в форме на 10 мин. Охладиться, перевернуть на блюдо и дать полностью остыть.
ГЛАЗУРЬ: 1,4 ч.л. кофе экспрессо растворить в 2 ст. л. горячей воды. Добавить 3 ст. л. какао, 3 ст. л. кофейного ликера, 1 ст. сах. пудры и перемешать.
Апельсиновый
1 апельсин(с кожурой), 180 г. размягченного слив. масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Для сиропа: 1\2 ст. апельсинового сока смешать с 2 ст. л. сахара или сах. пудры.
Положить в кастрюльку апельсин, залить водой, довести до кипения. Вылить воду, снова залить холодной водой и повторить процесс. Затем крупно нарезать апельсин внутри миски. Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, и смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму( 20х30 см) и выпекать 40 мин при 180 град. Когда кекс готов, приступить к приготовлению сиропа: в маленькой кастрюльке нагреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Полить кекс сиропом.
Мраморный
5 яиц + 1 стак сахара + 150г сливочного масла, все взбить оставить в теплом месте на 30
минут. + 1 стак муки , сода. Разделить на 2 части, в первую положить 1 ст ложку какао,
а во вторую 1 ст ложку муки. В центр сковородки чередовать по 1 стол ложке темного
теста и светлого. 30 минут 180 градусов
ОРЕХОВЫЙ
125г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
3/4ч.сахарного песка
1 яйцо
1/2ч.простого йогурта
3/4ч.обычной муки
2 ст. л. муки с пекарским порошком,
125г грецких орехов
1 ст. л. сахарного песка, для начинки
1/2ч.л.корицы для начинки
Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо до однородной гладкой массы. Добавить йогурт, затем добавить муку в два приема. Хорошо перемешать. Смазать хорошенько маслом и обложить пекарской бумагой хлебную форму в виде кирпичика размером 9х22см, выложить половину теста, затем 1/2 начинки из измельченных орехов, 1ч.л.сахарного песка и 1/2ч.л.корицы, сверху выложить оставшуюся половину теста, разровнять поверхность и посыпать оставшейся ореховой начинкой. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки дать несколько минут остыть в форме, затем перевернуть на решетку и остудить полностью
Кокосовый
Для теста:
250г муки
2ч.л.(без горки)разрыхлителя для теста
150г сахара
1щепотка соли
3 яйца
150г растопленного и охлажденного масла или маргарина(лучше все же масла)
150мл молока
100г кокосовой стружки
Время приготовления 20мин.
1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закры-
вающийся сосуд(емкостью 3л)( главное, чтобы она плотно закрывалась но можно просто использовать 3х-литровую банку с плотной пластмассовой крышкой),перемешать с сахаром и солью.
Добавить яйца, масло(или маргарин) и молоко. Сосуд
плотно закрыть крышкой и несколько раз(30сек)
встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
2. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса(22см).Выпекать при 180С,
около 45мин.
Вместо кокосовой стружки можно использовать то же кол-во измельченных лесных орехов или молотого
миндаля. Сбрызнуть остывший кекс растопленным
шоколадом.
С черникой и корицей
1\2 ст. раст. масла 1\2 ст. сах. пудры
3\4 ст. муки цедра и сок 1 лимона
1,5 ч.л. разрыхлителя 1\2 ст. нежирной сметаны
1,5 ч.л. молотой корицы 3 яйца взбить
1 ст. замороженной черники сах. пудра для посыпки.
1. Смазать форму для кекса и выстелить пергаментом.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и замороженные ягоды. Перемешать. В центре массы сделать углубление.
3. В другой миске взбить сахар с раст. маслом, цедрой лимона, сметаной и яйцами. Вылить эту смесь в муку и перемешать до однородной массы.
4. Переложить тесто в форму, выпекать около 1 часа. Прикрыть фольгой, если кекс зарумянился слишком быстро. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
02 дек 2005, 18:30
у нас творожный тоже самый любимый кекс:)
02 дек 2005, 12:59
А творожный получается не очень жирный?Я как-то пекла,получился ужас ,какой жирный.МОжет я взяля жирную творожную массу?вы какой жирности творог используете?
02 дек 2005, 15:51
я покупала простой развесной творог. совсем не жирный. ни капельки.
02 дек 2005, 18:31
да нет, у меня не жирный получается. Очень нежный и вкусный. Но я делаю из творога 0% жирности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты