Торт Наполеон - подскажите

21 ноя 2005, 18:05
Муж просит на ДР сделать торт Наполеон, классический, "как в детстве"
блиннн
люди дайте рецепт типичного Наполеона и подробно объясните как коржи правильно выпекать - ему в покупных наполеонах не нравятся толстые коржи
и маслянный крем
Anonymous
26 ноя 2005, 04:13
можно схитрить и купить готовое слоеное тесто. но если оно вам не нарвиться(пробовали когда то готовитть). то его можно просто улучшить. взять и прослоить сливочным маслом.т.е.раскатать, на половину положить масло, сложить пополам и опчть раскатать и так несколько раз. иуж никогда не догалается что это покупное
21 ноя 2005, 23:21
присоединяюсь к вопросу
22 ноя 2005, 00:00
Я делаю так.
Коржи: 1 пачка маргарина, ~2 ст. муки, 1/2 ст. воды, 1 яйцо.
Маргарин порубить с мукой, влить воду и яйцо, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Разделать на части, поставить в холод на 2 часа. Раскатать коржи, переложить на противень и попротыкать вилкой весь корж (если не проткнуть, то корж сильно расслоится). Коржи получаются очень тонкими и нежными.
Крем заварной я делаю по этому рецепту (вы можете сделать по любому другому рецепту):
Ингридиенты: 1 литр молока, 5 желтков, 1 ст сахара, мука, ванильный сахар.
Желтки растереть с 1 ст.сахара, затем к желткам добавить полную горсть муки и растереть. В полученную массу добавить 0,5 ст. молока. Остальное молоко закипятить и как только оно закипит добавить туда массу (желтки) быстро помешивая, когда закипит добавить ванильный сахар. Сразу выключить.
Насколько мне известно классический "Наполеон" именно с заварным кремом.
Будет вкуснее если коржи пересыпать грецкими орехами.
Можно чередовать в "Наполеоне" 2 крема. Я чередую заварной с масляным (вар.сгущенка+слив.масло+натертая цедра лимона).
22 ноя 2005, 14:00
Огромное Вам спасибо! Я попробую
правда в первый раз боюсь не получится, но пробовать буду
22 ноя 2005, 00:43
Ооо!Это мой любимый торт и моего мужа тоже!Делаю так уже лет 10.
Тесто: 250 гр. маргарина рубить с мукой до получения рассыпчатой массы( примерно 3 ст.муки).В стакан разбить 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли размешать, залить водой, смешать с рубленным маргарином, замесить тесто по необходимости добавить муки( тесто должно получиться мягким,но отлипать от рук)Тесто разделить на 8 кусочков и положить на 1 час в холодильник.
Крем(заварной): 2 яйца, 200гр.сл.масла, 1 ст.сахара, 1/2 ст.молока. Яйца взбить с сахаром, добавить молока, прокипятить, охладить, добавить масло и хорошо взбить миксером.
Приготовление коржей: тесто раскатать,выложить на протвень, и обрезать по тарелке, проткнуть в нескольких местах вилкой.Коржи пекуться очень быстро как только подрумянился - то готов.У меня с этой порции получается коржей 10, браковоные идут на обсыпку с верху.Далее смазать лепешки кремом и положить под пресс на ночь.(пресс я делаю так - сверху на торт кладу поднос,а на него в центр ставлю банку с водой или кастрюлю(Сначало немножко воды, чтоб коржи не потрескались)Да, сверху посыпать грецкими орехами и крошкой.
22 ноя 2005, 14:01
Ой как Вы подробно изложили все
прям для меня :)
Спасибо Вам!
23 ноя 2005, 09:22
я тут на рынке купила готовые коржи "Наполеон" прямоугольные небольшие...Делала со сгущенкой...на мой взгляд тоже самое получается что и дома я делаю, а возни только с кремом и намазванием) С коржами даже крошки для посыпки были в пакетике))
Для большого торта можно не одну упаковочку купить...стоило 30 рублей все это удовольствие
23 ноя 2005, 11:06
Тесто:
200 гр.слив. масла или 100 гр. маргарина и 100 гр. масла сливочного., 200 гр. сметаны, 1 яйцо и 1/2 стакана воды (если густая сметана) и муки как на не жидкое тесто. Тесто должно быть податливое. Замесить и оазделить тесто на равные части, коржи д.б. не сильильно толстые, должно получиться 8 коржей, желательно их раскатать по форме подноса (ну той формы в чем он у вас будет, я так и делаю на протвине, сначала на нем выпекаю, а потом на нем эти коржи и выкладываю и промазываю). Кладете корж на протвинь, накалываете почаще вилкой и в духовку, что-бы были хрустящие.

Я если честно, это тесто не делаю. Я беру 2 упаковки готового теста "Звездный" либо любое другое слоеное бездрожжевое тесто, в упаковке по 2 листа.Режу каждый лист пополам, раскатываю, накалываю вилкой и выпекаю в духовке,еще никто не почувствовал разницы.

Крем:

1/5 пакета молока
500 гр. масла сливочного
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка муки
2,5 стакана сахара

от 1/5 ст. молока отливаете 1/2 стакана молока в нем замачиваете 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Оставшееся молоко ставите на огонь и как только начинает закипать, снимаете с огня и добавляете молоко с крахмалом и мукой, перемешиваете, чтобы небыло комков и ставите обратно на маленький огонь, чтобы загустело. Как загустеет снимаете, даете подостыть. По консистенции должен получиться густенький кисель.
Взбиваете 500 гр. масла с 2,5 ст. сахара и добавляете "кисель" который у вас получился и еще раз взбиваете. Потом этим кремом промазываете коржи, верх и края торта, сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами и остатками от коржей.
Обычно делаю его в ночь что-бы пропитался. Мужу оч. нравиться, говорит как в детстве.
26 ноя 2005, 18:08
я делаю наполеон с заварным кремом напополам с масляно-сгущеным, всегда так делаю. одно масло слишком жирно получается.
моё тесто такое:
1 пачка маргарина
2 стак муки
1 яйцо
полстакана воды
соли щепотка
замешиваю, охлаждаю, делю на 12 частей.
28 ноя 2005, 13:10
Отчет:
тесто получилось классным
и так мноого, я хотела большой торт и бухнула две пачки маргарина
вырезала круглым блюдом и получилось так много коржей (15 шт.), что еще на один тортик маленький осталось
а вот с кремом....из 1,5 молока и пачки масла получилось так мало и такой густой крем
в общем торт суховатый (может из-за того еще что и орехи в прослойку накрошила?)
я люблю сильно пропитанный и мягкий
может попробовать вообще без масла?
дайте ингридиенты крема, чтоб лучше пропитался
Да, и еще
он вначале такой высокий получается, потом за ночь осел
а надо ли пресс класть?
01 дек 2005, 12:23
Если вы делали по моему рецепту крем, то у вас с 500гр. пачки масла сливочного просто по определению не могло получиться крема на 15 коржей. Вам тогда и крема нужно было делать как на 2 торта, тем более вы еще орехи добавляли. И еще, я когда делала тесто по тому рецепту который я вам написала, у меня тоже они слабовато пропитывались, т.к. у меня не получалось хорошо тесто прокатать, поэтому коржи были не достаточно тонкие и им даже не помогло то, что я их вилкой накалывала. А вот с готовым слоеным бездрожжевым тестом получается оч. хорошо, оно и раскатывается хорошо и после того как из духовки достаешь оно не сухое получается. Поэтому у меня "Наполеон" получается всегда очень пропитанный, но я орехи не кладу, потому что я заметила, что с ними плоховато пропитывается я их сверху и по бокам сыплю вместе с крошкой от коржей.
02 дек 2005, 00:40
я всегда пеку по рецепту БАКСИКА-у нее обалденный наполеон и крем,но там на 15 коржей,нужно 2 порции крема ,а в крем на 2 порции:нужно 10 желтков,1л молока,300 гр сахара,160 гр муки,200гр сливочного масла,2пакета ванилина,получается идеально,я люблю толстый слой крема,заинтересует напишу подробней
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:43
Девочки, делюсь семейным рецептом. Все кто ели - в восторге. Крем к торту - заварной.
(Главное, пышки раскатывать максимально тонко!)

НАПОЛЕОН
На 35 пышек

1. 7 яиц из холодильника, подсолить и взбить до пузырьков
2. Всыпать 14 ст.ложек сахара и взбить до бела (на 1 яйцо 2 стол.л.сах)
3. 300 гр. маргарина сливочного или любого мягкого (но не растопленного!) взбить с яйцами до однородной массы.
4. Добавить 7 стол. ложек сметаны (20% жирн.), хорошо размешать.
5. Добавить 1 чайную ложку соды гашеной уксусом
6. Добавить 1 пакет ванили (именно ванили!) разведенной уксусом. Все перемешать.
7. Всыпать 9 стаканов муки. Мука должна быть обязательно просеянной. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Всю массу разделить на 35 одинаковых шариков. Сложить в чашку пересыпав мукой, чтоб не слиплись. Накрыть полотенцем, чтоб не заветрелись.
8. На раскатку потребуется 4 стакана муки. Хорошо обмакивать шарики в муку и раскатывать, по размеру сковороды, в которой будешь выпекать, очень тонкий корж.

Крем заварной
(на один торт из 7-10 пышек)

6 стаканов молока (5 закипятить, 1 холодного)
4 яйца
8 стол. ложек сахара (полных с горкой)
щепотка соли
1 пачка ванили
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки крахмала картофельного
150 гр. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Муку смешать с крахмалом и всыпать в яйца, помешивая, чтоб не было комков. Развести 1 стаканом холодного молока.
В это время 5 стаканов молока довести до кипения и всыпать ваниль. Аккуратно, все время мешая (ото дна), влить струей смесь из яиц, муки и молока. Мешать все время до загустения. Затем кинуть 150 гр сливочного масла. Все хорошо перемешать и отставить с огня. Дать крему остыть, переодически помешивая, чтоб не застыла корочка.
Наполеон мазать остывшим кремом.
02 дек 2005, 00:41
я любитель наполеонов,много перепробовала,ваш рецепт очень заманчивый,обязательно попробую ваш,большое спасибо за рецепт
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325