Сметанный крем?
03 ноя 2005, 13:06
Проблема в следующем, хочу сделать настоящий сметанный крем для торта "Черепаха". Возможности купить деревенскую, жирную и густую сметану НЕТ. Думаю купить обычную и как то "загустить". Но как, пока не знаю. Может кто-то знает, что делать? Спасибо.
03 ноя 2005, 13:12
А какая у вас в магазине самая жирная продается? У нас 35% - превосходный крем получается. В Эстонии брала 30% - тоже получилось хорошо, только взбивать нужно подольше миксером. А вообще по-моему ее можно на марлю выложить и оставить "стекать"
03 ноя 2005, 15:43
20% жирности.
03 ноя 2005, 13:35
может загуститель для сливок попробовать?
03 ноя 2005, 13:42
Недавно делала тортик со сметанным кремом, сметана 27%, выкладывала на х/б ткань и подвешивала на ночь. Вся жидкость(сыворотка) стекла и получился замечательный крем. Но сметаны необходимо брать большее кол-во чем по рецепту. Мне нужно было 800гр., брала 1,5кг, т.к. уже писала выше много жидкости уходит.
03 ноя 2005, 15:45
А ткань в один слой брали? Наверное можно в дуршлаг на ткань вылить и на ночь оставить в холодильнике.
04 ноя 2005, 22:08
В один слой. В друшлаг наверно тоже можно, не обязательно подвешивать.
03 ноя 2005, 23:58
я когда делаю сметанный крем, то треть нормы сметаны или половину заменяю жирными сливками (35%)и все вместе взбиваю с сахаром. от сливок крем получается намного гуще. удачи! :)
04 ноя 2005, 13:45
На ночь подвесила, сливки купила. Пойду крем делать!
04 ноя 2005, 14:35
Я делала так. На дуршлак надо положить марлю и вылить туда сметану, дуршлак поставить в кастрюлю на дно которой высыпать пачку соли. Загустеет даю 100 % Меня бабушка научила так делать. Проверено
05 ноя 2005, 00:43
Крем получился ОООчень вкусный! Тортик должен еще настояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты