Сельдь под шубой..
03 ноя 2005, 10:08
Расскажите рецептик.. Так захотелось, а ингридиенты и последовательность забылось..
03 ноя 2005, 10:29
Ща все передерутся на тему "чья шуба шубнее"
Одно известно достоверно - селедка там быть обязана. 99% респондентов полагают, что свекла тоже. Вероятность появления остальных ингридиентов равна примерно 80%. К ним относятся:
- картофель
- лук (сырой)
- морковь (вареная)
- яйца
- майонез
- яблоки
- гранаты
- зеленый горошек
- еще что-нить
Одно известно достоверно - селедка там быть обязана. 99% респондентов полагают, что свекла тоже. Вероятность появления остальных ингридиентов равна примерно 80%. К ним относятся:
- картофель
- лук (сырой)
- морковь (вареная)
- яйца
- майонез
- яблоки
- гранаты
- зеленый горошек
- еще что-нить
03 ноя 2005, 10:35
да??))) я думала салт классический - особого разгула не будет..
03 ноя 2005, 10:40
Я вот для себя одну весчь поняла:-) В шубе главное - соблюдать пропорции с майонезом, если его много - салат жирный, если мало - сухой. Я раньше делала шубу невкусную, ну мне не нравилось - майонеза много, каждый слой промазывала. А теперь мажу только после картошки и свеклы. Делаю 2 слоя. Это главное. А как слои там будут идти и шо в них класть - на вкус хозяйки:-) Ну, правда еще и селедка обязательна:-)Хотя иногда селедку вкусно заменить килечкой;-)
03 ноя 2005, 10:50
я впервые делаю, а потому вкуса ещё нет хозяйского.. Всё у людей пробовала или мама делала но редко.. Есть селёдка, свекла, морковка, картошка, лук.
Не рискну туда ложить яблоки и думаю горошек тоже лучше не ложить..
Не рискну туда ложить яблоки и думаю горошек тоже лучше не ложить..
03 ноя 2005, 10:53
Яблоко тоже можете не класть:-) Делайте 2 слоя, после картохи и свеклы мажте майонезом, лук маринуйте, лучше бальзамическим белым уксусом.
Лук
сельдь
морковка
картоха
майонез
свекла
майонез
и опять повторить то же самое:-)
Лук
сельдь
морковка
картоха
майонез
свекла
майонез
и опять повторить то же самое:-)
03 ноя 2005, 11:02
ага..а вот расскажите ещё про лук маринованный..долго ли его помариновать??
03 ноя 2005, 11:14
А вот порезали его меленько, замариновали и чистите себе овощи, трите их на терку. Селедку тоже почистите и порежте, за это время промаринуется:-)
03 ноя 2005, 11:16
а то в чистом виде не хочется лук..А вот маринованный..
Кстати Беременным то можно сельдь??а то увлекусь..
Кстати Беременным то можно сельдь??а то увлекусь..
03 ноя 2005, 11:17
Если ноги не отекают, думаю можно.
03 ноя 2005, 11:25
Да нет.. Всё в порядке..
всю беременность тянуло на сладкое, а в последнее время то огурчики, то селёдочка..
всю беременность тянуло на сладкое, а в последнее время то огурчики, то селёдочка..
03 ноя 2005, 11:00
На мой вкус - яйца желательны. Яблоки и гранат - опционально. Горошек действительно лишнее.
Офф. Слова "ложить" в русском языке нет. Есть слово "класть". Если хотите ответить на реплику - жмите на оранжевое слово "Ответить".
Офф. Слова "ложить" в русском языке нет. Есть слово "класть". Если хотите ответить на реплику - жмите на оранжевое слово "Ответить".
03 ноя 2005, 11:01
я тоже яйца кладу.
03 ноя 2005, 11:15
Яйца - вопрос спорный:-)
03 ноя 2005, 10:46
а зелёный горошек нужен ли??вроде как он к винегрету больше подходит..
03 ноя 2005, 11:28
Я не кладу ни горошек, ни яблоки.
Сельдь
Морковь
Бурак
Картофель
Яйца
Майонез
Зеленый лук
Сельдь
Морковь
Бурак
Картофель
Яйца
Майонез
Зеленый лук
03 ноя 2005, 11:03
гранатом бы украсила))))
03 ноя 2005, 14:22
я вместо сельди кладу семгу - вот уже лет пять как. оч нра)))
а остальные ингридиенты такие:
картоха
свекла
морковь
лук-репка
яйцо вар
майонез (домашнего производства в измельчителе)
все продукты вне зависимости от величины салата кладу в два слоя, делаю салат накануне или утром торжественного дня.
а остальные ингридиенты такие:
картоха
свекла
морковь
лук-репка
яйцо вар
майонез (домашнего производства в измельчителе)
все продукты вне зависимости от величины салата кладу в два слоя, делаю салат накануне или утром торжественного дня.
03 ноя 2005, 14:32
всё доваривается - остынет - пойду делать..
С сёмгой это интересно..Надо попробовать, но в другой раз..
С сёмгой это интересно..Надо попробовать, но в другой раз..
03 ноя 2005, 14:34
Ещё вопросик... Где хранить вторую селёдку лишнюю.. В морозилке с ней же ничего не будет?или лучше в холодильнике?
03 ноя 2005, 15:00
В морозилке надежнее. А можно со второй еще чего-нибудь сделать.
Не знаю как называется, но берем филе сельди без костей, отварную морковь среднюю ( а там как любишь), пару плавленных сырков и 50-100 грамм сливочного масла, все на мясорубку или микропроцессор. Можно на хлеб мазать, можно в блинчики завернуть, можно еще кучу всего придумать.
Не знаю как называется, но берем филе сельди без костей, отварную морковь среднюю ( а там как любишь), пару плавленных сырков и 50-100 грамм сливочного масла, все на мясорубку или микропроцессор. Можно на хлеб мазать, можно в блинчики завернуть, можно еще кучу всего придумать.
03 ноя 2005, 21:20
Порезать на кусочки,сложить в стеклянную баночку,залить растительным маслом и поставить в холодильник
03 ноя 2005, 14:57
А мне яйца с селедкой не нравяться.
Это больше для Мимозы походит.
Это больше для Мимозы походит.
03 ноя 2005, 15:08
они и здесь подходят.Я слой делаю из тёртого белка между морковкой и свеклой,а крошкой из желтка украшаю последний свёкольный слой.
03 ноя 2005, 15:15
Это мои личные вкусовые ощущения. Не могу селедку с варенным яйцом.
03 ноя 2005, 15:25
просто я обычно селёдочку маленько кладу,чтобы она только какой-то фон создавала овощам и потом этож не селёдка с яйцами,кроме яиц там много всяких других вещей и всё вместе создаёт очень даже приятный вкус.На мой вкус яйца придают воздушность салату,а без них будет довольно плотная масса.Н оя как и вы пишу свои вкусовые ощущения:-)
03 ноя 2005, 15:17
Хотя много лет назад делала селедку в омлете. Посмотрю дома записи может найду и поделюсь. Гостям тогда очень понравилось, быстро! необычно! и вкусно!(на любителя!)
03 ноя 2005, 15:22
Я делаю только так (остальные варианты просто не нра)
послойно:
селедка
лук кольцами
яблоко тертое (кислое)
свекла
майонез
оставить на пару часов для пропитывания.
считается готовым, когда почти весь майонез покраснеет.
Майонез не должен быть очень густым
послойно:
селедка
лук кольцами
яблоко тертое (кислое)
свекла
майонез
оставить на пару часов для пропитывания.
считается готовым, когда почти весь майонез покраснеет.
Майонез не должен быть очень густым
03 ноя 2005, 18:12
Вот еще, как варианты:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6033.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6033.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты