Тушеная говядина - ваш рецепт

02 ноя 2005, 19:09
Мой муж любит все жареное, а мне нравится и тушеное мясо, иногда очень хочется, а для себя одной готовить не хочется. Может быть у кого есть рецепт интересный, хочу мужу предложить, может тоже понравится.
03 ноя 2005, 12:41
Попробуйте потушить мясо с овощами, очень вкусно получается..)) или можете в фольге мясо запечь)
03 ноя 2005, 12:44
гуляш можно сделать.
03 ноя 2005, 12:54
Вот вам рецепт от "Ямама", очень вкусное блюдо, ням:-9
"Рулетики из говядины(подойдет для любого самого праздничного стола):

берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.

Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать зараннее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь.
Очень советую! Блюдо просто класс!"
03 ноя 2005, 16:11
Можно в пиве потушить... Такой хлебный аромат появляется
03 ноя 2005, 15:14
Люблю с яблоками, болгарским перцем и лучком потушить. Под конец щепотку сахара еще бросить и пару капель уксуса.
03 ноя 2005, 16:25
Потушить с черносливом и грецким орехом, на порцию 3-4 штуки чернослива и за 10 минут до конца полстакана измельченных орехов. До этого вместе с мясом морковь крупно, если средняя - то вдоль и пополам и лук.
03 ноя 2005, 18:08
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5940.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325