мясо
02 ноя 2005, 17:44
Значит так. Сама мяса не ем. Поэтому не могу понять как вкусно. Любимого захотелось порадовать. Есть повод 8)))
Хочу его запечь в духовке. раньше вообще с мясом не имела дела. Хочу простой рецепт. Так как со сложным вообще не справлюсь. Что нибуть типа в фольге. Помогите.
Хочу его запечь в духовке. раньше вообще с мясом не имела дела. Хочу простой рецепт. Так как со сложным вообще не справлюсь. Что нибуть типа в фольге. Помогите.
02 ноя 2005, 17:52
Самое простое и вкусное, что приходит в голову: свинину (шейку) натереть французской горчицей, смешанной с солью, перцем и травками какие любите. Завернуть в фольгу и запечь:)
02 ноя 2005, 18:00
А ее надо куском одним запекать? Тогда какого размера? Сколько она должна в духовке быть и при какой температуре? А в магазине мне надо сказать: дайте свинину шейку или как?
02 ноя 2005, 18:07
Да, запекать одним куском. Она обычно удлиненной формы, кусочек на 1 кг весом нужно запекать около часа при темпиратуре 180 градусов. В магазине так и скажете, все верно:)
02 ноя 2005, 18:16
Спасибо! я знаю, что смешно. Просто реально ни разу не пробовала! Спасибо!
02 ноя 2005, 18:18
Да я не смеюсь, я просто улыбаюсь, не обижайтесь!
Попробуйте и удачи Вам!
Попробуйте и удачи Вам!
02 ноя 2005, 18:19
Спасибо 8)) буду стараться, надеюсь не отравлю любимого
02 ноя 2005, 17:59
Буквально вчера делала мясо по-французски. Для этого брала телятину (но можно и любую другую вырезку), порезала ее на куски толщиной примерно 1,0 см, отбила с 2-хсторон. Посолила (примерно щепотку соли на 1 кусок; куски длиной примерно 10 см, шириной 4-5см), чуть перчиком черным молотым приправила. Все куски мяса выложила в форму с высокими бортами (застелила все дно). Форму не смазывала. Далее в форму режется картошка (картофелину кружочками толщиной чуть меньше 1,0см). Солится сверху. Лук режется полукольцами, смешивается с тертым сыром и майонезом, затем выкладывается на картошку. Все это сверху поливается кипячоной холодной (или теплой) водой (чуть-чуть, чтобы поменьше половины глубины формы). Все это ставится в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. У меня духовка электрическая, ставлю на 2-ую полку снизу (выпечку на 3-ей полке делаю). Готовность определяется по готовности картошки.
02 ноя 2005, 18:02
Спасибо! но вот боюсь отбивать молотком я не справлюсь... Мне вообще-то страшно в руки мясо брать. Отбить не смогу. 8((
02 ноя 2005, 18:05
Как в руки страшно брать? Ну его в любом случае в руки брать придется, потому как резать и все такое. Можете купить в магазине уже готовое отбитое мясо, и даже приправленное. :)))
02 ноя 2005, 18:08
Знаете, я раньше тоже не знала с какой стороны к мясу подойти, как его готовить, резать и все такое. Поэтому поначалу покупала только вырезку. Там ничего страшного нет, никаких пленок, жира...обрезать ничего не надо. Принес домой, помыл, порезал и готовишь.
Да... я как представлю сразу передергивает 8((
02 ноя 2005, 18:15
моя подружка тоже в руки молоток не берет.
У них жила в доме белая крыса, как-то она убежала из клетки и где-то спряталась. А Тая решила в тот день отбивные сделать. Ну, чтоб на столе не отбивать - дребезжит все, положила на пол доску и стала отбивать. И тут к ней подбегает крыса! И она инстинктивно берет и не по мясу, а по крысе молотком :-(
С тех пор отбивные делает муж.
У них жила в доме белая крыса, как-то она убежала из клетки и где-то спряталась. А Тая решила в тот день отбивные сделать. Ну, чтоб на столе не отбивать - дребезжит все, положила на пол доску и стала отбивать. И тут к ней подбегает крыса! И она инстинктивно берет и не по мясу, а по крысе молотком :-(
С тех пор отбивные делает муж.
02 ноя 2005, 18:17
Вот я тоже не беру молоток. Обычно всё с мясом делает МЧ. и ест он его сам.
03 ноя 2005, 16:53
Всем спасибо! Купила в магазине мяса. Натерла специями, посолила, поперчила. И все это дело в фольге в духовку.
Запекла картофель с помидорами и сыром.
Надеюсь любимый будет доволен.
Запекла картофель с помидорами и сыром.
Надеюсь любимый будет доволен.
02 ноя 2005, 18:14
Купите свинную шейку, с ней меньше всего хлопот и готовиться очень быстро.
Спасибо! наверное так и скажу в магазине.
02 ноя 2005, 18:41
попробыите замариновать свинимку в ананасово-апельсиновом соке+соевыи соус немного+соль+перец+лаврушка. Я держу целыи кусок часа 2-3 в этом маринаде, чем дольше - тем вкуснее. а потом в фольге запекаю. Сок ананасовыи беру из баночки консервированных ананасов в соку.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:42
Спасибо! вроде бы тоже не очень сложно. если вам не сложно, напишите пропорции примерные к кусочку в кг.
02 ноя 2005, 18:43
Я все делаю на глаз :) Примерно: 1 стакан сока апельсинового + 1 стакан сока ананасового (из консервированных ананасов)+ 2 ст. ложки соевого соуса+ соли я добавляю немного, т.к. соевыи соус и так уже соленыи, перец горошком+ 2-3 лаврушки+ можно добавить несколько долек лимона и выдавить сок туда же , но не переборшите, а то куслое мясо будет. Мыж еше лубит, когда я туда немного чеснока добавляю, но мне кажется он там не нужен совсем. Вот и все. :))
Я так делаю когда нет времени возиться с мясом, а результат получается отменныи. На барбекю пробовала запекать стеики замаринованные в таком маринаде - очень скусно получилось :)(с транслита)
Я так делаю когда нет времени возиться с мясом, а результат получается отменныи. На барбекю пробовала запекать стеики замаринованные в таком маринаде - очень скусно получилось :)(с транслита)
02 ноя 2005, 19:00
Благодарю!
02 ноя 2005, 18:55
что я делала вчера после работы - расложила на протвине свиные отбивные, посыпала разными специаыми, обмазала их маионезом, потом сверху кинула чернослива и в печку. Отдельно запекла картошку, порезанную кружочками, можно все на 1 протвине, если место есть. :) за 10 минут до окончания готовки, насыпала на мясо и картошку натертого сыра - быстро и вкусно. Можно сделать так же но с луком и грибами.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты