как сделать чтобы свёкла
Anonymous
31 окт 2005, 14:26
не потеряла свой цвет в борще? лимон пробовала добавлять, или мало просто?
31 окт 2005, 14:33
Попробуйте добавлять в борщ уже вареную свеклу нарезанную кубиками или тертую.
31 окт 2005, 14:39
тут советовали в бульон класть очищенную целую сырую свеклу,варить ее,потом вытаскивать(бульон преобретет такой желтенький цвет,а свекла потеряет цвет только на поверхности.потом ее потереть,потушить,некоторые для кислоты и сохранения цвета добавляют чуток уксуса,я тушу со свеклой томаты.
31 окт 2005, 14:44
здесь разные варианты перечислялись http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_9/429942.html
31 окт 2005, 15:08
я когда поджариваю нарезанную или натертую свеклу добавляю ложку уксуса, столовую.
цвет целый. не потерянный.
цвет целый. не потерянный.
31 окт 2005, 16:41
Свежий лимон (сок отжать), лимонная кислота, уксус, что из этого в доме есть то и добавляю, свеклу отвариваю до готовности очищаю а потом в бульон и сразу же что нибудь кисленькое...
02 ноя 2005, 13:31
Вообще перед добавлением в борщ свеклу подвергают термической обработке - тушат до полуготовности с добавлением чаще всего томата, который несколько подкисляет.
31 окт 2005, 15:26
Можно добавлять ложку уксуса!
31 окт 2005, 15:27
половину свеклы тру и варю отдельно с добавлением уксуса. Цвет отвара получается на редкость ядреным)) потом уже добавляю его в готовый борщ
31 окт 2005, 16:28
Аналогично. Готовлю свеклу для борща отдельно с добавлением уксуса. Кладу ее в баночку, а затем накладываю в тарелки столько, сколько нужно.
31 окт 2005, 19:04
Моя мама также делает. Всегда обалденный цвет у борща и вкус своеобразный.
31 окт 2005, 19:11
вычитала в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1967 года выпуска) классика жанра, видать)
31 окт 2005, 19:22
А я борщ из маринованой свеклы варю. Цвет потрясающий:). Или же варю свеклу предварительно.
31 окт 2005, 19:45
А я в конце свеклу добавляю,сначала морковь,лук,а свеклу потом.
31 окт 2005, 21:40
Так свекла за счет пережареной моркови и лука все-равно цвет теряет)))))))))
01 ноя 2005, 09:42
Я морковь не пережариваю,а от лука еще ни разу не терялся цвет свеклы,я его чуть-чуть "подогреваю" на раст.масле.
01 ноя 2005, 20:14
Очень интересно! Надо так сделать, т.е. вы ни свеклу, ни мороквь не пережариваете, один лук что-ль?
02 ноя 2005, 13:55
Точно так.:))
Anonymous
31 окт 2005, 22:41
Варите в цептере! Красивее свеклы, чем приготовленная таким образом, найти непросто. Жаль только, что совет дороговат...
01 ноя 2005, 00:32
Я, пользуясь советом Е.Молоховец, добавляю свекольный "квас". Соственно, это даже не квас. Это просто ферментированный сок.
Ну а уксус в свеклу при тушении - святое дело!
Ну а уксус в свеклу при тушении - святое дело!
02 ноя 2005, 13:46
Я всегда тушу порезанную свеклу отдельно, добавляю перед самым выключением за минут 5-8. Главное - чтобы томился борщ и не кипел. А потом надо дать настояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты