Проблема с бисквитом
31 окт 2005, 12:13
Ни разу в жизни у меня не получился бисквит. Пока выпекается - все в порядке - красавец. После выпекания - спадает. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?!!!!:-| Просто крик души.:'( Что нужно сделать, чтобы он не опадал? Помогите, пожалуйста. Дайте жизнь моим бисквитам.:-)
31 окт 2005, 12:26
Я тебе могу дать рецепт,по которому я делаю.
Я его потом разрезаю на 3 части и намазываю кремом сметанным,с ёгуртом или со сгуженкой,сливками и т.п.
4 яйца(номер 1)
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли.
Отдели белки и взбей их с 4 ст.л сахара примерно 5 минут.
Отдельно желтки взбить с остальным сахаром,солью и ванилином до белой,слегка желтой крепкой пены(минуты 3-5 на макс скорости)
Всыпь муку,крахмал в желтки и аккуратно размешать круговыми движениями.
Добавить 1/3 белков,размешат круговыми движениямиь,потом еще 1/3 размешать и потом остальное.
Выпекать при 175 градусов(ее надо зарание разогреть).Духодку не открывай во время выпечки.Можно заглянуть через 30 минут после того как поставила,не раньше.
У меня он чуть опадает,но не намного.
(с транслита)
Я его потом разрезаю на 3 части и намазываю кремом сметанным,с ёгуртом или со сгуженкой,сливками и т.п.
4 яйца(номер 1)
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли.
Отдели белки и взбей их с 4 ст.л сахара примерно 5 минут.
Отдельно желтки взбить с остальным сахаром,солью и ванилином до белой,слегка желтой крепкой пены(минуты 3-5 на макс скорости)
Всыпь муку,крахмал в желтки и аккуратно размешать круговыми движениями.
Добавить 1/3 белков,размешат круговыми движениямиь,потом еще 1/3 размешать и потом остальное.
Выпекать при 175 градусов(ее надо зарание разогреть).Духодку не открывай во время выпечки.Можно заглянуть через 30 минут после того как поставила,не раньше.
У меня он чуть опадает,но не намного.
(с транслита)
31 окт 2005, 12:46
Спасибо.Попробую обязательно. Где то я читала, что в конце нужно отделить бисквит от стенок, чтобы не опадал, но это не принесло своих результатов. Ты так не делаешь?
31 окт 2005, 12:58
Отделить от стенок-это чтобы равномерно немного опал,а не получилась дыра в центре и оторвано от бортиков.
Стоит провести тонким ножом по бортам,я обычно так и делаю.
Он еще опадает,когда не совсем до конца допечен и слишком мягкий.Я предпочитаю проколоть его спичкой,если на ней НЕ осталось мокрых крошек,то еще пропечь минут 5,а не вытаскивать сразу.
(с транслита)
Стоит провести тонким ножом по бортам,я обычно так и делаю.
Он еще опадает,когда не совсем до конца допечен и слишком мягкий.Я предпочитаю проколоть его спичкой,если на ней НЕ осталось мокрых крошек,то еще пропечь минут 5,а не вытаскивать сразу.
(с транслита)
03 ноя 2005, 18:09
Анна, здравствуйте!
Прошу прощения что не сразу отвечаю на Ваш вопрос, но в прошлый раз EVU что-то глючило, сайт не открывался.
Домик покрыт кремом из конд. мешка с круглой насадкой.
Крона деревьев из безе, облепленных на соломке, покрытой шоколадом. Затем крона обмазывается зелёным кремом и обсыпана зел. кокос. стружкой.
Прошу прощения что не сразу отвечаю на Ваш вопрос, но в прошлый раз EVU что-то глючило, сайт не открывался.
Домик покрыт кремом из конд. мешка с круглой насадкой.
Крона деревьев из безе, облепленных на соломке, покрытой шоколадом. Затем крона обмазывается зелёным кремом и обсыпана зел. кокос. стружкой.
04 ноя 2005, 18:17
Спасибо:)У меня была проблема как сделать крону легкой.Я сделала все из кукурузных палочек в ирисках+слив.масло(помните в детстве такое лакомство?).
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 12:56
когда печется не открывайте дверцу до самого конца, пока не испечется. Если все же нужно заглянуть, то открывайте и закрывайте дверцу очень медленно, не хлопайте! Вообще открывать можно ближе к концу выпечки, вначале откроете, опадет непременно и безвозвратно.
Когда бисквит или кекс испекся, то я выключаю духовку и остваляю его в ней на полчаса, дверцу оставляю полуоткрытой.
И последнее - вынимать из формы после того как остынет.
Когда бисквит или кекс испекся, то я выключаю духовку и остваляю его в ней на полчаса, дверцу оставляю полуоткрытой.
И последнее - вынимать из формы после того как остынет.
05 ноя 2005, 02:03
Я делаю так 6 яиц, 1 стакан сахара и 3/4 стакана муки. Отделяю белки от желтков, когда не было раньше миксера, то перед взбиванием вечником ставила белки в холодильник чтобы были очень холодными и сахар вводила постепенно, а сейчас белки и сахар в миксер и до очень густой пены такой чтобы с пальцаа не стекала, а плюхалась хлопьями в миску, потом желтки и муку, по очереди с интервалом 2-3 минуты. Форму смазываю маслом, духовка должна быть теплой температура не выше 180, ставлю в духовку и выхожу из кухни на 10-15 минут:-) Бисквитное тесто любит покой.Выинмаю минут через 5-7 после того как выключу духовку
За 25 лет, что я готовлю по этому рецепту бисквит он ни разу ни осел ни присел. Единственное мое наблюдение - это то что из домашних яиц он получается пышнее и как то быстрей взбивается.
Удачи вам
За 25 лет, что я готовлю по этому рецепту бисквит он ни разу ни осел ни присел. Единственное мое наблюдение - это то что из домашних яиц он получается пышнее и как то быстрей взбивается.
Удачи вам
04 ноя 2005, 09:17
мой совет такой: не вытаскивайте бисквит из духовки сразу как он испекся... откройте дверцу наполовину и оставте минут на 10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты