Акцент на грибах
28 окт 2005, 21:41
Люди, нужно приготовить какое-то блюдо, где главное или очень заметное были бы грибы. На много человек и желательно, чтоб его можно было подавать холодным, а то мы его несем в гости, да пока еще все подгребут :)
28 окт 2005, 21:49
Моя сверовь делает салат "Грибное лукошко" - банка грибов (маленьких- опят, лисичек), вареная картошка мелко кубиками и зеленый лук. И маслом запрвляет. Очень симпотно и вкусно
28 окт 2005, 22:07
Грибы маринованые?
Банка какого размера?
Вареная картошка в мундире?
Масло подсолничное, оливковое или еще какое?
И спасибо, надеюсь раздобуду баночку.
Банка какого размера?
Вареная картошка в мундире?
Масло подсолничное, оливковое или еще какое?
И спасибо, надеюсь раздобуду баночку.
28 окт 2005, 22:17
Грибы маринованные. Грибов столько же, сколько и картошки. То есть баночка обычная, небольшая. Картошка для салатов ессно в мундире варится, чиститься и режется и масло подсолнечное
31 окт 2005, 21:43
Грибные котлеты
500 г грибов (очищенных), 1 измельченная луковица, 2 ст.л. сливочного масла, рубленая зелень, 3 яйца, соль, перец, панировочные сухари, 4 ст.л. растительного масла
Грибы ошпарить соленым кипятком, мелко порезать, смешать с луком, сливочным маслом, зеленью, сырыми желтками, солью и перцем. Фарш вымесить и слепить котлеты. Белки взбить, котлеты обмакнуть сначала в белки, затем в панировку. Жарить в растительном масле.
Думаю, в холодном виде тоже пойдёт.
нашла на eDiet
500 г грибов (очищенных), 1 измельченная луковица, 2 ст.л. сливочного масла, рубленая зелень, 3 яйца, соль, перец, панировочные сухари, 4 ст.л. растительного масла
Грибы ошпарить соленым кипятком, мелко порезать, смешать с луком, сливочным маслом, зеленью, сырыми желтками, солью и перцем. Фарш вымесить и слепить котлеты. Белки взбить, котлеты обмакнуть сначала в белки, затем в панировку. Жарить в растительном масле.
Думаю, в холодном виде тоже пойдёт.
нашла на eDiet
28 окт 2005, 22:21
Нужны шампиньоны с большими шляпками. Вымыть, вырезать ножки, порезать мелко-мелко, поджарить на слив. масле с репчатым луком и белой булкой, вымоченной в молоке. Добавить соль и карри. Нафаршировать этим шляпки. Запечь в духовке под смесью: тертый сыр+майонез+яйцо.
28 окт 2005, 23:11
А_-а-а! Только что хотела этот же рецепт написать, правда без булки. Думаю, можно еще фарша немного добавить.
28 окт 2005, 23:12
И пальчики оближешь!:)
28 окт 2005, 23:14
А когда оно остынет, то не сильно проиграет?
28 окт 2005, 23:34
нет, тоже очень вкусно будет!
29 окт 2005, 20:53
Забыла спросить, яйцо сырое, да?
29 окт 2005, 23:37
угу, сырое. Потом оно схватывается и дает золотистый цвет.
31 окт 2005, 21:50
А я еще добавляю к луку и ножкам куриные грудки!
28 окт 2005, 23:14
А кто-то пробовал такое?
Салатик из жаренных шампиньонов
Грибы, лук, кукуруза, сыр, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
Смешать жаренные грибы, жаренный лук, консервированную кукурузу и тертый сыр. Посолить, немного поперчить. Можно немного сбрызнуть лимонным соком. Майонез добавлять не нужно.
http://cooklib.net/receipt/salad_cook.php?cookie=850
Салатик из жаренных шампиньонов
Грибы, лук, кукуруза, сыр, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
Смешать жаренные грибы, жаренный лук, консервированную кукурузу и тертый сыр. Посолить, немного поперчить. Можно немного сбрызнуть лимонным соком. Майонез добавлять не нужно.
http://cooklib.net/receipt/salad_cook.php?cookie=850
29 окт 2005, 11:18
Сделайте блинный торт с грибами,он и в холодном и в горячем виде супер.
29 окт 2005, 20:53
А это как? Ничего подобного не слышала.
30 окт 2005, 21:46
Извините,что поздно-была на даче.Сначала выпекаем блины:взбить 2 яйца с солью,добавить муки,полстакана сухого или полусладкого вина(красного или белого,на выбор,если вино красное,то блины будут розовые),немного кипяченой воды,чуть имбиря и ложку чайную сахара.Грибы,лучше белые,отварить,измельчить и обжарить с репчатым луком на раст.масле,сыр натереть на крупной терке.Весь секрет блинного тортва в том,чтобы все было горячее одновременно-и блины и начинка.Берем большое плоское блюдо и выкладываем блин,грибы с луком,блин,смазываем майонезом и сыпем сыр,опять блин,грибы и так далее,майонезом промазывать блины с сыром через раз,посыпать сыром еще уже готовый торт.Подавать,как в горячем,так и в холодном виде.Это "фирменный" рецепт моей мамы,угощайтесь на здоровье:-)
31 окт 2005, 23:41
ух ты! какая должна быть вкуснятина!!!!
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
29 окт 2005, 20:07
Блины с грибами то же вкусно, а если их в сливках с курочкой(начинка), вообще объеденье!
29 окт 2005, 20:16
Кукуруза, грибы обжареные с луком(остудить), морковь на мелкой терке и омлет(тонкий) остывший и порезаный лапшой, дать постоять и заправить майонезом, а называется вроде "жульен".
01 ноя 2005, 10:24
Рецепт из новой Бурды, называется "Кнедли с грибами"
на 4 порции
25 г сушеных белых грибов(я брала консервированые шампиньоны)
4-5 ст л сухого хереса (заменила белым вином)
400 грчерствого белого хлеба
375 мл теплого молока
2 луковицы
1 сл л слив масла
1 пучек зеленого лука
3 яйца
100 гр бекона
половина пучка петрушки
1 ст л горчицы
250 млм овощного бульона
250 гр сметаны
черный молотый перец
1 ст л лимонного сока
1. Сушеные грибы замочить в воде. Хлеб тонко нарезать, посолить, залить теплы молоком и оставить на 20-30 мин
2. Очистить и мелко порубить 1 луковицу и обжарить на слив масле. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Грибы отжать (бульон собрать), порезать, смешать с репчатым и зеленым порезаным луком, яйцами и хлебом. Посолить, поперчить, перемешать, чтоб полечилась однородная масса
4. Мокрыми руками скатать из массы 12 шариков. Варить в кипящей, подсоленой воде 15-20 мин.
5. Бекон нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
6 Бекон растопить на сковороде и жирить в нем лук до мягкости. Добавить горчицу, херес(белое вино), бульон от грибов и бульон овощной. Довести до кипения, выложить петрушку и сметану, нагреть, но не кипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Кнедли подать с соусом.
Я после варки кнедли обсушила и обжарила во фритюрнице, так они красивее смотрятся:)
на 4 порции
25 г сушеных белых грибов(я брала консервированые шампиньоны)
4-5 ст л сухого хереса (заменила белым вином)
400 грчерствого белого хлеба
375 мл теплого молока
2 луковицы
1 сл л слив масла
1 пучек зеленого лука
3 яйца
100 гр бекона
половина пучка петрушки
1 ст л горчицы
250 млм овощного бульона
250 гр сметаны
черный молотый перец
1 ст л лимонного сока
1. Сушеные грибы замочить в воде. Хлеб тонко нарезать, посолить, залить теплы молоком и оставить на 20-30 мин
2. Очистить и мелко порубить 1 луковицу и обжарить на слив масле. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Грибы отжать (бульон собрать), порезать, смешать с репчатым и зеленым порезаным луком, яйцами и хлебом. Посолить, поперчить, перемешать, чтоб полечилась однородная масса
4. Мокрыми руками скатать из массы 12 шариков. Варить в кипящей, подсоленой воде 15-20 мин.
5. Бекон нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
6 Бекон растопить на сковороде и жирить в нем лук до мягкости. Добавить горчицу, херес(белое вино), бульон от грибов и бульон овощной. Довести до кипения, выложить петрушку и сметану, нагреть, но не кипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Кнедли подать с соусом.
Я после варки кнедли обсушила и обжарила во фритюрнице, так они красивее смотрятся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты