Меню

Sacher -Torte. Есть идеи?

AD
16 май 2004, 20:54
Девочки, вот нам на курсах рассказывали про знаменитый торт, созданный австрийцем Францем Захером и являющийся ныне бесспорным дополнением к кофе по-венски и пр. Так вот собсна вопрос: киньте рецептик его самого, желательно опробованный, конечно :-) Спасибки
16 май 2004, 23:31
У меня такой рецепт Состав 4 яйца 200 гр. сахара 280 гр. муки 180 гр. подсолнечного масла 1/8 литра молока 1 пакетик ванилина 1/2 пакетика пекарского порошка 1 бутылочка лимонного экстракта 150 гр. твердого шоколода Для глазури 100 гр. шоколада 120 гр. масла Баночка абрикосового джема Приготовить три мисочки Приготовление 1.Шоколад растопить 2. Разделить яйца на белки и желтки 3. В первой миске взбить белки 4. Во второй миске взбить желтки, сахар, лимонный экстракт, ванилин, масло. В заключение влить растопленый шоколад. 5. В третьей миске смешать муку и пекарский порошок. 6. потихоньку добвалять в шоколадную массу муку, чередуя с добавлением молока. взбивать на самой низкой скорости 7. Добавить белки в тесто. Очень аккуратно перемешать(деревянной лопаточкой) 8. Выпекать при температуре 170-180° 45-50 минут. 9. корж разрезать на две части и промазать абрикосовым джемом 10.Торт полить глазурью. Глазурь: 100 гр шоколада и 120 грамм масла растопить.
18 май 2004, 01:39
Спасибо за рецепт, очень просто оказывается, попробую. А лимонный экстракт это концентрированный лимонный сок в бутылочках?
18 май 2004, 09:43
Именно он. От доктор Откер. Четыре маленькие бутылочки в упаковке.
18 май 2004, 01:34
Посмотрите в архиве,уже говорили о нем. Я только один рецепт скопировала,но не пробовала.Не помню чей. ЗАХЕР-ТОРТ Тесто: 4 яйца, 2 дл сахара, 200 г масла, 150 г хорошего темного шоколада, 2 1\2 дл муки, 1 ч.л. пекарского порошка,1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. цедры лимона,2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Начинка: 2 дл абрикосового варенья\мармелада Покрытие: 150 г Темного шоколада, 75 г масла Приготовление: Взбить яйца и сахар в пену. Растопить масло. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать в яично-сахарную пену смесь муки, пекарского порошка и цедры. Растопленный шоколад ввести в растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить шоколадную массу в тесто. Влить понемногу, постоянно помешивая, лимонный сок. Аккуратно все перемешать до однородности. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Печь около 20 мин. при 200 С. Дать остыть коржу на этой самой бумаге. Затем, разрезать его на 2 части. Нижнюю половинку кропотливо и вкусно намазать мармеладом, накрыть второй частью коржа. (далее говорится, что сверху тоже можно все обмазать абрикосовым мармеладом, при большой любви к оному, очевидно. Я не обмазываю. Мне хватает прослойки... ) Растопить шоколад (оставлееный для покрытия)на водяной бане. Дать ему растаять НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Добавить масло. Осторожненько перемешать смесь. Покрыть тортик слоем шоколадной смеси..... Остудить,вкуснее на второй день, когда он весь пропитается
17 май 2004, 00:12
вот рецепт, из австрии прислали, если найдете ошибки на English, sorry !!!! --------------- SACHER TORTE Sacher torte (The original recipe) Ingrediens 140 gr. butter 140 gr. sugar 140 gr. cooking chocolate 120 gr. wheat flour (normal fine) 6 eggs Preparation Make a solid foam from the white of egg. (very solid !) Prepare cake thin with butter and then with wheat flour. Baking ovens to 150º C preheat ! Preparation: 1) Chocolate in baking ovens softening. (Or with hot water..) 2) Then with butter the softening chocolate foaming stir 3) Then sugar and yolk of egg by and by stir on (in little steps) 4) Then the solid foam from the white of egg together with wheat flour in little steps by and by very careful mix in. It is very important, that you make it very carefully!!! Never stir ! 5) Then give dough in prepare cake thin 6) Baking: Baking ovens to 150º C preheat ! (before you mix the ingredients) ½ hour 150º C 15 minutes 180º C 5 – 10 minutes 200º C 7) The torte slowly, not covering let it cool. Soon after 4 hours out of the cake thin. 8) Then you turn the torte of the head and smear passing marmalade (Austrian – Marille, абрикосовый джем) around the torte (all over where you give the chocolate “Glaze” 9) At last, you give the liquid chocolate “Glaze” around the torte. Then you give the ready made torte in the refrigerator for one hour. Chocolate “Glaze” Ingredients 130 gr. cooking chocolate 130 gr. hardboard coconut butter ( Austrian – “Ceres”, Coconut игееук) Приготовление: 1) Makes chocolate and coconut butter in baking ovens softening. (Or with hot water..) 2) Then both mix up and slowly let it cool so long till is only just fluid (hand warm) 3) Then you pour over the tort (с транслита)
18 май 2004, 01:47
Спасибо, буду думать, какой рецепт взять, конечно, оригинальный хотелось бы :-), тока не обращала внимание, где здесь кокосовое масло продается?
18 май 2004, 22:08
а вы хотите сами приготовить "zacher" или просто хотите попробовать? тогда можно выписать, из австрии, есть такой сервис, я посмотрела что вы в Германии и там совсем несложно будет. А если сами хотите, то про кокосовое масло. в супермаркете или в любом продуктовом магазине, в молочном отделе, рядом с маслом, посмотрите, в германии точно должно быть.
19 май 2004, 02:42
:-) Я сама испечь хочу попробовать, а продается он тут в любой кондитерской, оказывается. Просто я стараюсь их стороной обходить :-)
19 май 2004, 03:01
Чем знаменита Вена? Архитектурой, вальсами, кофе и, конечно же, кондитерскими изделиями. Круглый пирог «Гугель Хупф», незабвенный торт «Захер», рецепт приготовления которого хранится в строжайшей тайне с 1832 года... Торт «Захер» (классический рецепт) 140 г сливочного масла, 160 г сахарной пудры, 180 г темного горького шоколада, 10 яиц, 120 г муки, 300 г абрикосового конфитюра, 100 г темного шоколада для украшения. Взбейте в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. Отделите желтки от белков. Медленно введите в масляную смесь желтки. Тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки с сахарным песком и слегка подтаявшим шоколадом. Соедините в миске белковую и желтковую массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и сделайте в нем небольшое углубление. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Дайте торту отстоять в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного остывания. Разрежьте поперек на две части. Абрикосовый конфитюр немного подогрейте. Промажьте им оба коржа (в том числе края и сверху). Облейте торт горячим шоколадом «ЗАХЕР» 150 г шоколада 25 г сахарной пудры 2 ст. л. сметаны или сливок 150 масла 180 г сахара 6 яиц 150 г муки 3 ст. л. абрикосового джема Для глазури: 50 г порошка какао 40 г кокосового или сливочного масла 200 г сахарной пудры 3 столовые ложки молока Шоколад растопить с водой. Масло размягчить и растереть с сахаром. Постепенно добавить растопленный шоколад и 6 желтков. Добавить сахарную пудру, сметану, просеянную муку и взбитые белки. Форму хорошо смазать маслом и залить тесто. Печется приблизительно пол часа. Остудить торт на решетке. Обмазать джемом. Залить глазурью. P.S.: Джем брать именно абрикосовый. "Захер" Для торта: 150 г шоколада, 1 ст. л. воды, 6 яиц, 150 г масла, 150 г сахара, 1 ст. л. рома или мадеры, 2 ч. л. ванилина, 120 г муки. Для глазури: 3 ст. л. абрикосового джема, 120 г шоколада, 120 г сахара, 75 мл воды, 1-2 капли оливкового масла. Покрошить шоколад на маленькие кусочки, добавить 1 ст. л. воды и поставить в теплое место, чтобы шоколад растворился. Нагреть плиту до 180 ╦ С. Отделить желтки от белков. Дважды просеять муку через сито. Взбивать масло и сахар, пока смесь не станет воздушной; вбить яичные желтки один за другим. Когда шоколад размягчится, влить в него ром или мадеру и перемешать, затем влить растопленный, но не горячий шоколад в масляную смесь. Взбить яичные белки, добавить сахар и ванилин. Осторожно ввести взбитые белки в масляную смесь и просеянную муку. Выпекать в форме примерно один час. Осторожно вынуть и положить на сито или другую поверхность. Остудить. Лучше всего оставить торт на сутки в покое, а потом покрывать глазурью. Нагреть абрикосовый джем и намазать им верх и бока торта, пока джем еще теплый. Перед тем как покрывать шоколадной глазурью, оставить просохнуть. Глазурь: шоколад покрошить на мелкие кусочки и положить в тепло, чтобы он размягчился. Растворить сахар в воде, нагреть, затем немного остудить. Влить тепловатый раствор сахара в размягченный шоколад и добавить одну-две капли оливкового масла. Быстро намазать глазурью поверхность торта, пока глазурь теплая, с помощью кондитерского шпателя, периодически опуская его в горячую воду и насухо протирая. "ЗАХЕР" Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада. Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды. Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане. "Захер". Для теста: 200 г десертного шоколада 180 г сливочного масла 180 г сахара 8 яичных желтков 200 г муки 20 г крахмала 100 г измельченного миндаля 8 яичных белков щепотка соли сливочное масло для смазывания панировочные сухари для посыпки Для начинки и украшения: 450 г абрикосового конфитюра 150 г десертного шоколада 60 г горького шоколада 125 мл горячей воды 125 г сахара Шоколад растопить на водяной бане и снова охладить, но не дать затвердеть. Масло растереть добела с 2/3 сахара и яичными желтками, растирать, пока сахар не растворится. Муку вместе с крахмалом просеять в эту массу и смешать с миндалем и жидким шоколадом. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену и смешать с тестом. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 С. Выпекать в течение 80-85 минут, затем переложить на кухонную решетку остывать до следующего дня. Корж разрезать по горизонтали на 2-3 части, намазать размешанным конфитюром и собрать торт. Дать постоять, пока не образуется сухая пленка. Оба сорта шоколада растопить, помешивая, с водой и сахаром и варить 5-10 минут, пока не получится густая глазурь. Остудить. Как только глазурь начнет затвердевать, покрыть ею торт. При желании можно сделать глазурью тонкий рисунок. "Захер" Основа: 100 г темного шоколада 250 г воды 125 г порезанного сливочного масла 250 г нерафинированного сахара 3 яйца 150 г муки 25 г какао порошка 60 г молотого миндаля 110 г абрикосового джем Помадка: 200 г темного шоколада 160 г сливок Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками. Помадка: помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. «Захер» Разъемная форма 28см 140-160 °C время: 60-70 мин Для сдобного теста: 150 г горького шоколада 150 г сл. масла 1 щеп. соли I5O г сахара 6 яичных желтков 6 яичных белков 2 пак. ванильн. сахара 150 г муки 1 щеп. пекар. порошка Для начинки: 250 г абрикосового конфитюра Также: 300 г горькой шоколадной глазури 1.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 2.Затем взбить со сливочным маслом, солью и сахаром. По одному добавить яичные желтки. 3.Взбить яичные белки с ванильным сахаром. Смешать муку с пекарским порошком. Выложить белки и муку в шоколадную массу и перемешать. 4.Выложить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать в соответствии с указаниями. 5.Дать остыть и разрезать на два коржа. Промазать абрикосовым конфитюром и снова соединить. Залить горькой шоколадной глазурью. Рекомендации: Смажьте жиром или выложите пергаментной бумагой только дно разъемной формы. Если смазать стенки формы, торт может сесть. "ЗАХЕР" Продукты: 100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр нерафинированного сахара 3 яйца 150 гр муки 25 гр какао порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема Помадка: 200 гр темного шоколада 160 мл сливок Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диамтером 23 см. Проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и ратопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывшый бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/zaher.shtml
23 май 2004, 12:27
Мусечка, ну такое изобилие :-) я ж не осилю столько А Вы какой-нибудь из них пробовали? Какие впечатления и что порекомендуете? Спасибо заранее
31 май 2004, 15:03
Прошу прощения, болела, отвечаю, недавно делала по первому, классическому рецепту. Ну, что вам сказать, вкусно :-) Но у меня есть опробованные шоколадные тортики которые гораздо вкуснее.:-9 Шоколад одна из моих слабостей:-)))
19 май 2004, 13:45
знаете австрийцы говорят что настоящий "захер-торте" нужно только в австрии есть,т-е. приготовленный дома он может и не получиться, а вообще настоящий рецепт держится в секрете и передается из поколение в поколение, а все остальное....((( (с транслита)
19 май 2004, 17:13
скажу ,что настоящий Захер действительно только здесь можно есть..но у них есть служба доставки чуть не по всему миру...те в любое место могут вам послать настоящий торт...есть возможность попробовать:) у них есть сайт в интернете и там можно,зарегестрировавшись,заказать себе тортик:) самый маленький стоит 17 евро плюс доставка...
23 май 2004, 13:43
А у кого у них? Адрес сайта не подскажете?
23 май 2004, 15:01
http://www.sacher.com/ когда откроется ,будет на немецком сайт,но в низу страницы на такой коричневой полосе есть кнопка "английская версия"...зарегистрируйтесь и идите в онлайн магазин..ну итд...
25 май 2004, 13:27
Спасибо!
26 май 2004, 15:01
не за что:) напишите ,если закажите и попробуете:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325