Что за картошка? Темнеет уже приготовленная

14 апр 2004, 22:05
Что за картошка такая? Не проросшая, не зацветшая. Но как только приготовлю ее, так в любом виде-вареная, жареная, тушеная-сразу темнеет! Уже приготовленная темнеет! А почищенная темнеет в секунды! Непорядок с ней или крахмалистая сильно? Просто много ее, думаю, может, выкинуть, раз она и приготовленная почему-то странно темнеет. Подскажите, пожалуйста.
14 апр 2004, 22:20
О, как я злилась. В Праге вся картошка такая. Не помню где, но вычитала добрый совет, чтобы при варке картофель не темнел нужно добавить витамин С т.е. аскорбинку. :-)))Действует.
14 апр 2004, 22:23
смысл вопроса, видимо, не в том, что делать, чтобы скрыть "брак", а узнать его происхождение и не "травиться" темной картошкой в будущем вместе с аскорбинкой :)
14 апр 2004, 22:29
:-Р
14 апр 2004, 22:46
Да, именно. Мне ее выкинуть (а жалко, ее так много, обычная такая на вид, даже не проросшая) или есть?
14 апр 2004, 23:01
1.ПОЧЕМУ ЧЕРНЕЕТ КАРТОФЕЛЬ? Замечали ли вы, что клубни картофеля при варке иногда чернеют? Причин этому может быть несколько. Заведомо темнеют клубни при хранении их при повышенной или пониженной температуре, недостатке кислорода или избытке углекислого газа, а также при повреждении во время уборки или транспортировки. И еще одна причина: темную окраску вызывает недостаток в почве калия. Известно, что во время роста картофель потребляет больше калия, чем азота или фосфора. Но некоторые почвы содержат его меньше, чем требуется растению. Исправить положение можно внесением в почву бесхлорного калийного удобрения. Кстати, от черноты клубней избавиться довольно просто. Положите в кастрюлю с картофелем 1—2 лавровых листа, и клубни не потемнеют, к тому же улучшится их вкус. 2.Часто случается так, что при варке картофель темнеет. Многие подобный картофель выбрасывают, считая, что потемнение картофеля — признак того, что он вырос на каких-то вредных для здоровья удобрениях. На самом же деле причиной потемнения картофеля, возможно, объясняется нехваткой калийных удобрений в тех почвах, где природного калия недостаточно. Но еще чаще клубни чернеют от того, что их хранили при пониженной или повышенной температуре, а то и просто повредили во время уборки или транспортировки. Тем не менее потемневшая картошка в отличие от позеленевшей, в которой образовалось ядовитое вещество соланин, вреда здоровью не приносит. К тому же подобный «косметический недостаток» картофеля легко устранить — достаточно добавить в кастрюлю, где он варится, пару листиков лаврушки, и клубни останутся нормального цвета.
15 апр 2004, 17:46
ОФИГЕТЬ! ОФИГЕТЬ!!!! Это ВЫ САМИ делали куличи в скорлупках?!?!? ОФИГЕТЬ!!! Супер! НИЧЕГО подобного я не видела. Хочу быть вашей дочкой/мужем/.. хоть кем, что бы иногда пробовать Ваши творения :)
15 апр 2004, 22:05
Спасибо:-))) Идея не моя,но она меня очень впечат- лила, получилось с первого раза,быстро,красиво и оригинально. А главное, дети были в восторге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325