Рассольник или солянка

11 мар 2004, 13:58
Девочки, ну объясните мне, в чем разница между ними? У кого есть свои фирменные секреты приготовления?(основные рецепты у меня есть, хочется, чтоб повкуснее!!) Нужно туда крупу класть и какую??? Заранее спасибочки! :)
11 мар 2004, 14:39
Рассольник делают с крупой и сол. огурцами. А солянка - смесь различ. мяса, капченностей, оливки, огурцы и т.д. В солянке меньше жидкости. Рассольник это обыкновенный суп, а солянка блюдо более дорогое и изысканное. Если интересуют рецепты могу расказать.
11 мар 2004, 15:13
Т.е. рассольник - это первое, а солянка - второе? А крупа какая в рассольнике? Копчености - это ребрышки или кусок бекона?? Все интересует!!! :)
11 мар 2004, 15:58
Нет, рассольник и солянка это первые бдюда.В солянку крупы не идут.А в рассольник (по разным рецептам)идёт перловка,рис,пшеничная, и овсяная крупа,(даже свежая капуста,шпинат и щавель). Оба эти супа готовятся на мясном, рыбном и курином бульонах.Солянка отличается более острмым вкусом,присутствием оливок, копчёностей( всевозможных),томат-пасты.
12 мар 2004, 18:14
Кстати Вы не правы. Есть и второе блюдо солянка. Более того, изначально солянка была именно вторым блюдом. Например, рыбная солянка: тушиться квашенная капуста с луком жаренным, солеными огурцами, можно солеными грибами, томатпастой и кусочками рыбы. Потом указанная смесь выкладывается на порционные сковородки или иное блюдо, намазывается сметаной, посыпается панировочными сухарями и запекается. Есть и другие рецепты солянок вторых блюд.
12 мар 2004, 22:49
:))
11 мар 2004, 17:03
Россольник: Сварить говяжий бульон.Порезать лук и морковь и спасировать. Огурцы соленые натереть на терке или мелко нарезать и стушить с добавлением воды (чтобы стали мягче). В бульон положить картофель и крупу (рис, перловую, пшеничную) и проварить добавить пассировку и огурцы. Довести до готовности. Подавать со сметаной. Солянка: Сварить бульон. Спасировать лук и томат. В бульон положить нарезанные кубиками: отварную говядину, почки, сосиски, капченое мясо или ребрышки, соленые огурцы или капусту кваш., оливки пассировку и довести до готовности. Подавать со сметаной и долькой лимона
12 мар 2004, 12:23
Слюнки текут уже. Все! Бегу в магазин за ингридиентами! :))) Спасибо!!
12 мар 2004, 14:01
Для меня самый вкусный рассольник - с перловкой. Только её надо предварительно замочить, тогда быстрее сварится.
11 мар 2004, 22:56
Никогда не слышала, чтобы в солянку клали квашеную капусту! (хотя это дело вкуса). Класический рецепт содержит только соленые огурцы. Варить одновременно картошку и крупу не надо. Картошка сварится гораздо быстрее крупы и получится, что либо картошка развалилась. либо крупа осталась сырой. Как правило, в солянку кладут маслины. Кстати, советую огурцы очистить от кожицы - получается нежнее.
Anonymous
12 мар 2004, 02:30
вот-вот...А еще тут кто-то писал,что "какая солянка без грибов"!А в нее вообще их не кладут-мы рецепт даже в кафе спрашивали-так моему мужу она понравилась.Может-имелось в виду-соляка не первое блюдо?туда грибы7Бывает ведь и просто солянка сборная...Как второе.
12 мар 2004, 13:59
Смотря какая солянка. Есть рецепт солянки "по-архирейски", там грибы присутствуют, очень вкусно.
12 мар 2004, 23:57
Солянка сборная - это первое блюдо. Хотя сейчас модифицируют все подряд. Я не сторонник таких экспериментов со старыми проверенными блюдами - готовлю только класическую сборную солянку. Хотя есть же любители супа из гречки? Почему бы не есть суп "солянку" из грибов? Хотя не понимаю, как могут сочетаться грибы и соленые огурцы!?
Anonymous
12 мар 2004, 02:31
кстати-начет картошки и крупы- я в последнее время вообще стала все варить отдельно-а потом в мясной или куриный бульон складывать-и только потом еще чуть проваривать...Зато ничего не переварено,все как надо...
12 мар 2004, 18:15
По-моему с квашеной капустой это уже щи получаются
12 мар 2004, 22:51
Это точно.
12 мар 2004, 21:38
Девочки, приготовила бо-ольшую кастрюлю. В первый раз! Вкуснятина!! Муж кажется сейчас уже четвертую тарелку ест, боюсь до завтра не останется. :)) Из крупы положила перловку. Ням-ням...
12 мар 2004, 23:23
Умница! :-)
12 мар 2004, 23:59
Только солянка сборная плоха тем, что в разогретом виде уже не так вкусна. Я никогда не готовлю ее на 2 дня... А каждый день не наготовишься...)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)