Хлеб!!!
29 янв 2004, 17:30
Скажите,а какой вы едите хлеб?Я отдаю предпочтение хлебу цельнозерновому,очень нравиться бородинский!Ну,а про белый я даже и не мечтаю!
29 янв 2004, 18:25
я всякий ем, какой бывает дома в наличие. и бородинский, и докторский, и ароматный, и столичный... а белый как правило только нарезной покупаю, ещё Чиабата нравится :) Стока можно съесть!
29 янв 2004, 20:46
Черный, чем ржанее,тем лучше, и черствый предпочитаю.
29 янв 2004, 22:11
Круглый обажаю,уже год не ела:-(Нету тут:-( (с транслита)
29 янв 2004, 23:03
ем всякий, но больше люблю отрубной
30 янв 2004, 20:42
Хлеб ем мало. В основном тосты из белого хлеба.
01 фев 2004, 02:32
Дома, на Украине ела Бородинский и еще у нас продавали хлебцы докторские. С отрубями или еще чем там. Ржаной, в общем, полезный хлеб.
29 янв 2004, 22:07
Любой, но очень мало. Я хлеб не очень люблю.
30 янв 2004, 22:52
какой пеку -такой и едим)))
31 янв 2004, 13:46
а как ты пекешь??????????????????????Напиши!!!
31 янв 2004, 14:46
Ржаной и пшеничный,тыквенный и подсолнечниковый и зерновой. Но это уже готовые смеси- добавить только воду и в хлебопечку и готово)))Это любимые а другие пробовали,но не понравились.
31 янв 2004, 15:57
И я пеку, только не в хлебопечке. Получается обалденно, а главное - никаких пищевых добавок, все абсолютно натуральное
31 янв 2004, 23:41
НАучите печь хлеб без хлебопечки, пожалуйста. Мне на семью надо 1 буханку в неделю, хочется действительно испечь из того, что нравится. Все не решаюсь.
01 фев 2004, 01:04
Я пеку из ржаной и пшеничной муки. Если надо только из пшеничной, могу поискать рецепты, я их когда-то собирала. Рецепт мой получился в результате длительных экспериментов. Итак, на одну буханку, а точнее я делаю круглую форму, надо 250г ржаной муки 300г (или чуть-чуть больше)пшеничной муки 50г дрожжей (лучше обычные, но можно гранулированные, тогда грамм 15) 300г воды 2/3 десертной ложки соли Развести половину дрожжей в теплой воде, вылить в предварительно просеянную ржаную муку, размешать, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов (я делаю это с вечера, то есть закваска стоит 8-10 часов, можно меньше, но не менее 3-4 часов). Оставшиеся дрожжи развести в минимальном количестве воды, вылить в закваску, положить соль и всыпать пшеничную муку. Месить минут 7-10 , лучше миксером, а то ржаное тесто страшно прилепает, да и процесс тяжелый. Вымешаному тесту придать форму шара и оставить на 2- 2,5 часа в теплом месте для подъема. Затем смазать руки маслом и аккуратно поддевая снизу выложить тесто на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки (можно пергаментом), дать расстояться минут 40 и выпекать при температуре 190-210 градусов около часа. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы хлеб сильно не сох, если духовка с турбо, то воду ставить не обязательно. Готовый хлеб накрыть чуть влажным полотенцем. Такой хлеб долго не хранится: там нет никаких консервантов, впрочем, у нас он съедается за два дня. Приятного аппетита.
01 фев 2004, 01:54
Спасибо за подробный рецепт. У меня проблема с дрожжами, никак не могу найти хорошие сухие. Сахар в вашем рецепте отсутствует? Я правильно поняла? Я вообще хочу попробовать печь хлем из муки с отрубями.Все равно, буду пытаться. Сомневаюсь, что просто в духовке у меня получится, не дружу я с дрожжевым тестом.
01 фев 2004, 13:23
Да, без сахара. Дрожжи лучше самые обычные, пресованные называются (если не ошибаюсь). И не бойтесь дрожжевого теста, на самом деле это легче, чем всякие наполеоны, эклеры, безе и т.д.:) Я тоже очень долго "шла" к дрожжевому тесту, а оказалось- это так просто. Удачи!
01 фев 2004, 12:14
Печем в хлебопечке, бородинский покупаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты