Рецепты для микровели

06 июн 2003, 19:46
А как можно в микровеле сварить кашу? а какртошку? и нужно ли для этого специальная посуда? А то на плите так долго... Зарание спасибо за советы.
06 июн 2003, 22:05
Если овсяную кашу - то заливаете хлопья водой и ставите в микроволновку на 1-2 минуты. Помешали, поставили есче. Потому что если оставить надолго то вся каша выбешит. Посуду использую либо стекляннюы, либо керамическую либо пластмассобвую, но для микроволновки. Картошку - наколоть картофелины вилкой в нескольких местах и поставить в закрытой посуде. Обычно у микроволновки есть специальный режим для картошки, примерно минут 3-4 на каждую. Только картофелину тоже надо переворачивать в процессе, или использовать специальное приспособление, где картофелины вертикально стоят.
08 июн 2003, 11:42
А так печеная картошка получится? А если просто варенную картошку, как для оливье например, или почищенную кусочками отваривать, то воду добовлять или как? А если гречку или рис варить? Также как овсянку по чучуть воды добовлять и перемешивать?
12 июн 2003, 17:06
Да, картошка получается печеной. А как варить, не знаю, я в микроволновке не варю. Но такую печеную картошку можно в салат тоже.
13 июн 2003, 21:18
картошку я варю в ней регулярно-почистить, заложить в посудину, посолить и воды налить на донышке. На полной мощности(у меня 750) минут 7-9 и готова. И так кушать и в салат.
06 июн 2003, 23:10
Для варки манной каши в микроволновке беру часть воды и три части молока (потому что одно молоко как-то странно ведет себя при варке), сразу добавляю соли и сахара (но это по вкусу). Ставлю в микр. на две-три мин макс мощности. Достаю, помешивая, всыпаю манку, ставлю опять минуты на три. Хорошо доходит просто накрытая крышкой. Для меня лишней не бывает к кашке корица ;-)
08 июн 2003, 11:45
Обязательно поробую манку сварить, а то в кастрюльке у меня она не получается :(. А корицу я вообще люблю :).
12 июн 2003, 01:49
Рис и гречка: Положить рис в миску, залить водой, можно добавить растворимый овощной бульон.Хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и варить при полной мощности. По окончании варки дать постоять 2-3 минуты неоткрывая дверку, потом перемешать и оставить на 10 минут томиться в печи, или поставить на 10%мощности на 8минут. на 2 порции-125гр. риса, 300мл. бульйона и около 8мин. при 100% мощности на 4 порции-250гр. риса, 550мл. жидкости -11мин при полной мощности на 6 порций-375гр. риса, 800мл.жидкости - 13 мин при полной мощности Нам очень нравится, я давно уже каши на плите не варю.
12 июн 2003, 12:23
Спасибо! Попробую! :)
12 июн 2003, 18:42
а как сделать что- нибудь сладкое - вкусное? в микроволновке?
13 июн 2003, 11:39
Девочки, сейчас в продаже появилась маса книг о готовке в микроволновке, множество рецептов и адаптировано к нашим продуктам, попробуйте посмотреть на книжных прилавках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325