Фотомир

03 May 2007, 16:39
Всем Добрый День! Меня не было на форуме месяц,который был просто сумасшедший-переезд ...вот теперь на новом месте,наконец подключили комп ,открываю форум - а тутникого :-( В архиве нет никаких тем за 2007 год :-( а ссылки у меня не сохранились :-( Народ,выходите из под полья :-)и киньте все ссылки,плз :-) Вообщем давайте общаться :-) ЗЫ: Gimmy большущее вам спасибоза оценку и разбор моих первых карточек - я прочитала ,носразу не ответила,а теперь такой темы в архиве просто нет.
03 May 2007, 22:49
Привет. Так уж случилось: старую тему перевели в новую, а новая вчера благополучно почила в бозе... Ссылки - это возможно Afi может поднять, если ей доступны более старые сообщения. Разбор помню :) недавно только поудалял карточки из Апертуры, надеюсь, что пригодилось все написанное.
04 May 2007, 00:04
:-) ПРивет:-) приятно увидеть знакомые лица :-) ничего если новый топик ушел-всегда можно начать сначала :-) и будем искать Afi :-) Gimmy - у меня к вам есть огромнийший вопрос :-)предстоит покупать новый комп ,а старый отдавать на растерзание моей "банде рыжих" -молодёЖЬ тож требует комп :-)и вот вопрос - виндоус или макинтош ? :-)не могли бы вы описать (назвать,указать :-)и тд) плюсы макинтош -действительно ли он нужен для людей не работающих с графикой ? вообщем вот такой вопрос :-) спасибо
04 May 2007, 00:28
У-у-у-у, нашли у кого спросить про Мак :) Угадайте с трех раз, что я посоветую? А плюсы... я замучаюсь все писать. :) Хотел в гости пригласить, но посмотрел паспорт и думаю, что проще Вам сходить в ближайший Apple Store: http://www.apple.com/ca/retail/eatoncentre/week/20070429.htmll <> target='_blank' href='http://www.apple.com/ca/retail/sherwaygardens/week/20070429.htmll http://www.apple.com/ca/retail/sherwaygardens/week/20070429.htmll <> target='_blank' href='http://www.apple.com/ca/retail/yorkdale/week/20070429.htmll и'>http://www.apple.com/ca/retail/yorkdale/week/20070429.htmll и <> <> попробовать самой. Там можно прийти и руками все пощупать, попробовать, поспрашивать... А так из кардинальных плюсов (в беспорядочном перечислении): - отсутствие вирусов (совсем) и защищенность от вторжения извне. - интеграция софта и железа (операционка знает про компьютер все и использует его возможности по максимуму) - операционка сама по себе удобнее, дружелюбнее и мощнее по функционалу, чем винда. - система не требует активации :) - в комплекте iLife - набор программ, которые удовлетворяют большинство людей, имеющих отношение к цифровым устройствам. - в подавляющем большинстве случаев не требуется драйверов - система просто видит новое устройство. В общем и целом: этот комп делали люди для людей, а не для IT-спецов. PS. Жаль, что в 97-м я не мог купить акций Apple хотя бы на 1000 долларов, иначе сейчас мог бы не работать... :)
07 May 2007, 18:00
спасиб :-) обязательно прогуляюсь по моллам в целях ознакомления:-) единственное ,муж говорит ежели что с компом случится -тут я тебе не помогу ничем (сейчас он всем занимается )вообщем подумаем ...еще минус -дорогие они -примерно в 3 штуки с таксами выйдет -а за эти деньги я лучше еще линзу куплю :-) у нас наконец то потеплело :-) вчера были на Ниагаре ...красотаааа,ток семья на меня обижается ,что я все время с камерой провожу :-)
09 May 2007, 19:47
сорри, что вклиниваюсь:) если у вас есть фотки с Ниагары - ю а велком на http://konkurs.planetaedu.ru/konkurs/10 у нас хорошие призы ))
14 May 2007, 19:31
вклинивайтесь пожалуйста :-) только хороших карточек у меня пока нет- студент я еШо ...:-)вот забегаю сюда- инфы и разума набраться:-)раньше такой топик хороший здесь был-у девочек такие карточки замечательные были -они б точно выставились у вас :-)а мне до выставлений еще оч далеко...
14 May 2007, 19:50
Ладно, удачи! :)
08 May 2007, 18:36
Gimmy,добрый день, не могли бы вы дать сылку на программу,которую выкладывали в последнем топике :-)спасиб
09 May 2007, 01:18
Эх, что б я помнил, что выкладывал.... Про что была программа-то?
09 May 2007, 18:50
:-)программка кажись была про макро (хотя я могу и перепутать ) У меня назрел еще один очень актуальный вопрос -вспышка ... Через пару дней надо брать -какую ? (у меня Кэнон 30 D)вообщем голова кругом :-) и сразу вспоминается " Лёёёлииик ...сооооссс..."
09 May 2007, 21:59
Для макро точно ничего не было. :( Была для HDR и была для обработки RAW, вряд ли что-то еще. Что касается вспышки, то там особо и заморачиваться не с чем: либо 430EX, либо 580Ex. Вторая бьет дальше, но в остальном имеет избыточную функциональность для любителя и соответсвенно серьезно дороже. Я в свое время взял 430-ю - не жалею.
14 May 2007, 19:25
спасиб:-)когда я увидела в магазине 2 вспышки- подумала,что такого быть не может :-)это видать у меня после линз :-) с программами вообще все перепутала ,последнее время столько инфы новой - в голове полная каша ... и время с такой силой несется -недели пролетают - не замечаешь...
09 Jun 2007, 20:15
Так приходите на http://webson.ru пообщаться! Там все традиционные возможности общения собраны. Даже с пользователем в оффлайне общаться можно - через СМС.Там же и фотки хранить можно.
14 May 2007, 19:02
Скажите, пожалуйста, реально починить мыльницу? Уронила сегодня свой фотик Canon digital IXUS i zoom. Теперь на фотках расплывчатое пятно вверху:(
14 May 2007, 21:16
А оптику проверяли, на чистоту? Это пятно чёткое или расплывчатое?
16 May 2007, 17:19
Расплывчатое пятно. Объектив был закрыт, когда роняла.
15 May 2007, 21:58
ну вот..."ушла в себя", прихожу - тут все пропало:( И где правду искать?И еще и архив, чтоб он провалился, только за 2006 год работает.Интересно, кому спасибо говорить? В общем АБЫДНа, да...
15 May 2007, 22:11
Ура ! :-) Народ возвращается :-) меня тож не было,вернулась,а тут никого :-( и с архивом ужасно расстроилась:-( Gimmy сказал искать Afi (если не ошибаюсь)она поможет восстановить топик. Фотки ваши пока не смотрела ,убегаю ,как вернусб обязательно гляну . А сама со вспышкой пытаюсь разобраться- чувствую себя как обезьяна с гранатой..хеех...но все равно нра :-)
15 May 2007, 22:16
ну, может по чуть-чуть и соберемся?А я работу поменяла, теперь днем нет особо времени в интернете торчать, потому как на весь день увязаю в любимой работе:))И вообще, столько разных событий произошло, и хороших и плохих. Но, не смотря ни на что, надо чаще встречаться(виртуально, конечно)!!!
20 May 2007, 15:45
Привет. вернусь из Лиссабона и сразу в стройные ряды - здесь у меня с инетом напряг.
20 May 2007, 23:15
ОФФФФФ: Привет!!! Ты когда возвращаешься? Я только в понедельник вернулась и, не завтра, а в следующий понедельник, снова лечу в Порту, может в этот раз получится? ;) Но в Лиссабон я точно не приеду сейчас, если только в середине июня /или позже/. Прилетаю 28 вечером, 29 или 30-го /до 18:00/ у меня будет свободное вреня. (с транслита)
21 May 2007, 12:31
Увы, я 25 уже улетаю в Москву. Но фотографий везу кучу, придется освобождать паспорт :) Выходные провел на южном побережье Португалии - в Корваэйро, красотища! А в Лиссабоне сейчас облачно...
21 May 2007, 22:48
Ну вот :( как всегда... Горю желанием увидеть твои фото! :) Ещё клончика готовить? ;) :)))) (с транслита)
22 May 2007, 20:12
Не, клона не надо, впихну в свой паспорт или выложу на свой сайтик.
22 May 2007, 22:11
ОК. Расскажешь про юг что-нибудь? Я летом хочу туда, ищу красивые места... :) У меня сеjчас нет ни скайпа, ни аськи, ни МСН... остаются телефоны или мейл, ок? :) (с транслита)
22 May 2007, 23:06
Всенепременно
23 May 2007, 00:10
:) Muito obrigada! ;)
15 May 2007, 22:03
Все сидят в засаде:) и тишина... А я все-таки кое чего понаснимала за последний месяц. Выставляю на суд редких оставшихся посетителей темы:) моя любимая - в засаде! http://www.fotokritik.ru/photos/big/2007/05/13/262863.jpg сладкий вечер http://www.fotokritik.ru/photos/big/2007/05/12/262654.jpg просто аленький пейзажик http://www.fotokritik.ru/photos/big/2007/05/12/262385.jpg
16 May 2007, 08:20
Очень понравился котовась!
16 May 2007, 08:46
спасибо, я сама просто безума от этой фотки. Гуляли с ребенком по садику и случайно заметили кота, сидящего в зарослях дикого винограда:)))Хорошо, фотоаппарат был в руке! Обязательно распечатаю в большом формате
19 May 2007, 21:27
Красота!
29 May 2007, 00:06
у того кто в засаде - глаза хороши:-) иочень вкусный сладкий вечер :-) хорошо тем кто может себе его позволить ;-) мне еще ботиночки оооооочень нравятся:-) и с печеньками и апельсином -просто яммммииии :-9
29 May 2007, 00:40
Все-таки преклоняюсь перед умением все расставить по местам... Сладкий вечер - очень понравился.
19 May 2007, 21:28
Мне очень нужна сылка на информацию по работе с фотматом raf. Киньте пожалуйста, у кого есть.
20 May 2007, 15:43
А что Вам необходимо более конкретно?
20 May 2007, 21:40
Основы работы с raf для чайников:) - я открываю файл raf в фотошопе(может удобнее другой прогой воспользоваться?), и появляется куча рычажков. Эх, если бы я что-то понимала в фотографии, я бы конечно поняла, для чего их менять, температура какая-то и так далее, огромное число параметров. Может где-то понятным языком написано, для чего они нужны. И еще у всех фотографий в правом верхнем углу, стыдно сказать, восклицательный знак в желтом треугольнике. Понятное дело почему - потому что снимать не умею:( Ручные настройки надо использовать... Вот я подумала, может меняя все эти настройки, можно так сказать вытянуть фото, не ухудшив при этом его качество, а потом сохранить в наилучшем jpeg-е?
21 May 2007, 09:18
Кстати я raf называю, а не raw, потому что у меня фуджи, и они такой вот свой формат сделали. Так я измучилась с ним уже - для кэнонов, никонов спокойно можно скачать программу, с помощью которой делать предпросмотр, а для этих рафов даже не знаю, где найти:(
21 May 2007, 12:40
Да, я знаю. Такова реальность, что каждый производитель наваял свой RAW-формат, Адоб попыталась сделать универсальный digital negative - DNG, но пока его принимают слабо...
21 May 2007, 12:37
Поищите в инете программку ломаную Adobe LightRoom - в ней можно работать с RAW, не изменяя оригинал - очень удобно для метода проб и ошибок. Не думаю, что где-то есть подробное описание функций конвертирования RAW, так как это зависит в том числе и от программы-конвертера. Давайте так: напишите мне на подник список параметров, которые Вам непонятны, а я постараюсь объяснить, за что они отвечают и на что влияют. А то, что ими можно вытащить фотографию - это правда, на то и существует RAW-формат... :)
24 May 2007, 20:56
Спасибо! Эх, жалко времени нет пока разобраться. Но как только, так сразу:)
24 May 2007, 21:04
На след. неделе вернусь в Москву, подумаю, как помочь с процессом изучения :)
27 May 2007, 19:30
Ох, спасибо. Ато мне стыдно стало, что медалей надавали столько за 2 месяца участия в конкурсах, а на самом-то деле фотки низкокачественные. Видимо это не бросается в глаза, потому что на конкурсы требуется очень маленький формат...
27 May 2007, 20:09
Напишите мне на подник - я в Москве...
фоточайник
20 May 2007, 10:56
очень нужна подсказка! пожалуйста посмотрите, может вы поможете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29002814 спасибо:-)
20 May 2007, 23:52
а кто-то заминается подводным фотографированием?мне интересно начать. хочу ссылок для начала нарыть, начитаться, а потом...
22 May 2007, 16:01
Караул! нужен совет!!! :( пожалуйста!!! Подскажите пожалуйста, как решить проблему? В наличии Кэнон ЕОС 400D с китовым объективом. Я - полный чайник, конечно, фотографирую своих детей в основном. Экспериментирую с разными режимами, вобщем мне еще учиться и учиться! Получила из печати фотки - практически все очень темные, даже те, что были сняты на улице! На компе тоже было видно, что темные, но раз уж наснимала - не стирать же своих кровиночек :) В чем может быть дело? Плохой объетив? Недостаточная вспышка? Не дайте чайнику пропасть!!! [-0<
22 May 2007, 16:21
Не видя ваших фотографий, сложно сказать :) вы примеры покажите. А еще, если хотите, то вот здесь есть ветка фотокритика (http://arttower.ru/forum/forum41.htmll), где могут разобрать ваши фотогрфии, показать что не так, и как надо сделать в будущем, чтобы избежать ошибок.
22 May 2007, 16:25
это неверная экспозиция - я так думаю, надо было или диафрагму открывать больше, или выдержку удлиннять, или чувствительность повышать.... Вы на экспонометр смотрели когда снимали? вообще почитайте об экспозиции статьи, с сети их много наверняка. например если объект снимается светлый достаточно, надо экспозицию прибавлять, а то будет темно. Если хотите снимать в ручном режиме - почитайте обязательно о том как выстраивать экспозицию, иначе многие снимки могут оказаться снимками "наобум"
22 May 2007, 17:00
Спасибо большое :) Но ведь темными получились и те снимки, которые были сняты в автоматическом режиме :(...
22 May 2007, 18:50
а автомат он на то и автомат что не может продумать того, что можете продумать Вы, зная как правильно строить экспозицию и прочее. иначе бы профессионалы с радостью снимали на автомате, думаю)) так что ищите материал себе нужный, читайте, вникайте)) удачи!
22 May 2007, 20:11
Если темные снимки на автомате, то: 1. снимали человека на фоне чего-то очень свелого (например неба в солнечный день). 2. снимали в контрсвете (источник света находился за снимаемым объектом) 3. снимали с встроенной вспышкой на расстоянии более 3 метров.
22 May 2007, 22:27
А еще варианты могут быть? Вот, например, фото, снятое на автомате...а получилось темно :( http://www.eva.ru/albumpage/98819/4.html Может, какие-то настройки в фотике сбились? :mda
22 May 2007, 23:13
На автомате ничего не сбивается. Там есть набор установок, которые даже описаны. Такой классический наборчик для съемок неподвижного тела при достаточном естественном освещении. :) Что касается "темноты" конкретного снимка из паспорта, то есть подозрение на настройки монитора - у меня все показывается лишь чуть темнее естественного вида, что логично для съемок при недостаточном свете (дома).
23 May 2007, 11:00
Да ведь напечатанная эта фотка тоже темная :(
23 May 2007, 12:30
Надо смотреть на реальный отпечаток и на изображение на экране. Понятие "темная" - растяжимое и неопределенное.
31 Jul 2007, 23:15
А вот поправка экспозиции сочень даже сбивается. Лечится просто. Снимки во время съёмки просматриваешь с включенной гистограммой. Она покажет недоэкспонирование или переэкспонирование сразу.
31 Jul 2007, 23:39
поправка экспозиции на зеленой кнопке? Или все же оценка?
01 Aug 2007, 00:02
Я не знаю, где это находится на Canon. Посмотрите инструкцию к камере. У меня Nikon d-200. Там кнопка поправки экспозиции рядом с выбором режима съёмки, так что ненароком задеть её несложно. А если при этом колесо управления вращается, то прощай кадр. Хорошо, если вовремя заметишь. Будут нормальные фото. Вот такие: http://www.fotodeti.ru/
01 Aug 2007, 01:04
Спасибо за совет, но я знаю, где это находится на Canon. Смысл в том, что на полном автомате (зеленой кнопке) эта функция недоступна. :) Что касается фото на сайте. Я не знаю, насколько убивает исходные фото размещение их на этом сайте (ева например глумится не по-детски), но обычно на баланс белого это не влияет. А здесь (сорри, ткнулся в первое попавшееся) ББ завален: http://www.fotodeti.ru/rep40/rep40.html что тащит за собой всю тональность - желтит фото. На калиброванном мониторе желтит.
23 May 2007, 00:20
А мощность вспышки не регулируется? Или на автомате она фиксированная? Вообще-то, на моем мониторе фотка не очень уж темная :)
23 May 2007, 11:01
Мощность вспышки не регулируется, пользуюсь пока встроенной, не купила еще выносную вспышку...Мне казалось, что для домашних простеньких снимков будет достаточно и встроенной...эхххх...:(
24 May 2007, 18:01
Батарейки свежие были?
31 Jul 2007, 23:12
Посмотрите, похоже, у Вас поправка экспозиции сбилась в сторону отрицательной, судя по фото -1,3 или -1,7 На некоторых фотоаппаратах еще есть поправка мощности вспышки. Тоже ненароком можно накрутить
22 May 2007, 22:25
Присоединяюсь к высказанномы выше и ниже. Приучите себя выбирать экспозицию по сюжетно важному участку, затем кадрируйте и только после этого снимайте. Поверьте, это просто.
22 May 2007, 22:31
Спасибо всем за участие! :)
23 May 2007, 13:37
Всем привет! :) Не знаю, по адресу я или нет, пошлите тогда куда нужно ;) Вообщем, надо сделать классную фотографию, в смысле фотографию школьного класса. Но всех детей собрать нереально, есть фотографии по-отдельности каждого ребенка, осталось поймать еще двоих. В связи с этим возникла идея сделать на каком-то фоне со школьной тематикой (азбука, ручки, тетрадки и прочее) вставленные фотографии каждой отдельной рожицей, например, в овале. У нас школьные такие раньше делали. В связи с чем вопрос, правильно ли я понимаю, что делать это надо в фотошопе? Где взять такую рамку? Сразу скажу, что я полный профан в этом деле, поэтому если объяснять, то буквально "на пальцах" :) Заранее спасибо всем за ответы!
23 May 2007, 14:34
Вам сюда http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?p=4860#4860 Тема виньетки
23 May 2007, 13:39
Привет. А у кого-нибудь есть ссылки на интересные фотки новорождённых типо тех, как на сайте у Анны Геддес. (с транслита)
24 May 2007, 15:54
Привет всем! :) Я вот начала подумывать о штативе, т.к. кажется у меня ручки-то трясутся.. Вот только ничего я в штативах не понимаю..
24 May 2007, 18:19
Привет! Я тоже ничего не понимаю. Купила наобум вот это http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=250476 Мне очень нравится.
24 May 2007, 18:32
очень легкий, может быть не устойчивым.
24 May 2007, 18:34
Ну, вообще-то, да. Никому не разрешаю мимо ходить :) А так, удобный.
24 May 2007, 18:40
тогда суть штатива частично теряется:-) устойчивость - один из параметров, по которому выбирают штатив.
24 May 2007, 18:35
при съемке детей он Вам мало поможет (я поняла, что Вы именно детишек фотографируете). а если будете покупать штатив, то обратите внимание на то, чтобы головка была шаровая (оперативнее нужный наклон установите).
26 May 2007, 00:01
Я выбираю штатив по следующим пораметрам: 1. Размеры Мак. и Мин. 2. Вес, очень лёгкие плохо держатся и если камера "тяжёлая" это плохо влияет. 3. Хорошая штативная головка, плавное вращение, хорошая и удобная фиксация любых положений. 4. наличие 2-х уровней, горизонтального и вертикального. 5. лёгкосьемность без отвинчивания, потянул за рычаг и камера становится "ручной". 6. наличие поднимающейся колонны на зубчатой передаче и прекреплённой к колонне или трубке колонны крючок, для усиления устойчивости, повесив на крючок что-то тяжёлое от аппаратуры до камней в пакете.
27 May 2007, 10:57
Боже! Как я пролетела! А я-то радуюсь... Надо было сперва здесь спросить :( 3, 5, 6 пункты совсем :( 2 тоже так себе (Зенит, наверное, уже не выдержит).:-о
27 May 2007, 12:20
НУ так сразу и расстраиваться... Не спешите. Штатив, как и все специализированное, зависит от многих параметров. vmak описал довольно правильно подход к выбору, но надо учитывать и применение: - например, вес штатива. Если Вы ездите на место съемки на авто, то все верно - чем тяжелее штатив, тем он устойчивее. А как быть с самолетом? У меня есть штатив, который я уже давно не беру с собой - снимаю я в основном в командировках, а штатив отнимает немало веса в и без того весьма ограниченном багаже. Поэтому в поездки я беру с собой монопод. Да и при пеших вылазках тяжелый штатив - это скорее помеха (если конечно не стоит задача похудеть) :) Я тут лазил по холмикам в Синтре и Лиссабоне, так пока заберешься наверх и без штатива все проклянешь под палящим солнцем. - зубчатая передача. Опять же полезная штука в идеале, но увеличивает вес и размер штатива (дальше возвращаемся к пункту 1). - размеры мин/макс. Практически всегда компромисс. С одной стороны хочется не стоять в три погибели в момент прицеливания, а значит нужен высокий штатив. С другой - не хочется, чтобы штатив в сложенном состоянии напоминал фонарный столб, а значит нужен штатив, складывающийся максимально компактно. С третьей стороны выполнить эти пункты можно только увеличением количества колен в штативных ногах, а это ведет к уменьшению надежности и устойчивости штатива и опять к увеличению его веса... - визиры. Это от задач и на любителя. Если снимать панораму, то без визиров не обойтись - на глаз никогда не выставить штатив совершенно идеально. А если не стоит задача съемки панорам, то часто время на позиционирование штатива уходит больше, чем на саму съемку, и при частых перемещениях с точки на точку (например ночная городская съемка) очень быстро забываешь о столь полезной штуковине, как уровни, потому как не надо... - безусловное правило: площадка для крепления камеры должна быть быстросъемной. Без этого штатив очень скоро ляжет на полку. Что касается моих критериев выбора штатива, то я бы добавил к общему списку еще один пункт: заменяемая голова. Для разных целей бывают нужны разные головы, а заменить голову проще, чем брать с собой еще один штатив...
27 May 2007, 12:44
А зачем разные головы? (не смейтесь, правда не понимаю) На самом деле я очень расстроилась, когда узнала, что можно проще прикрепить камеру и проще регулировать повороты. На моем это все - целая история :(
27 May 2007, 13:03
А разве я смеялся? Все довольно просто: в каких-то случаях удобнее шаровая голова - быстрее позиционирование, в каких-то 3D (например при съемке той же панорамы) предпочтительнее... Вообще для ознакомления можно почитать здесь: http://foto.potrebitel.ru/data/4/79/101.shtml
27 May 2007, 13:19
:) Не. Это я так... Предупредила :):):) Спасибо :)
27 May 2007, 13:26
Да не за что...
24 May 2007, 18:07
Временно сижу без фота, поэтому изгаляюсь в фотошопе над тем, что было снято ранее :) Приглашаю полюбоваться моими творениями :))) http://www.eva.ru/albumpage/43079/4.html
24 May 2007, 18:35
Нравится :)
24 May 2007, 18:36
Наталья, а камеру куда дела?
24 May 2007, 19:25
Продала уже ;)
24 May 2007, 18:37
на двух последних рука выглядит не естественно. кажется, что девочку кто-то за лицо держит.
24 May 2007, 19:26
знаю, что так руки резать нельзя, но когда снимала, даже не думала об этом, сейчас уже ничего не поделаешь :)))
16 Jun 2007, 22:16
очень понравилось
26 May 2007, 10:08
Всем здрасте!) Недавно начала фотографировать, оцените http://www.eva.ru/albumpage/35864/8.html
26 May 2007, 21:38
Для начала очень даже отлично!
27 May 2007, 08:55
есть интересные
27 May 2007, 14:39
Для начала очень хорошо. Продолжайте, Вы талантливы!:)
27 May 2007, 19:47
Спасибо!)
01 Jun 2007, 00:16
Есть весьма интересные фотографии. Над некоторыми придётся ещё работать, в плане ГРИП, поймёте и всё будет отлично. Больших успехов!
02 Jun 2007, 15:36
Мне понравилось. Сама не умею, чужие смотрю:)
15 Jun 2007, 14:44
Нра первая, ну и селезень тоже хороший получился. А вообще-то я очень удивлена - кого здесь только не встретишь)) Мдаааа...
27 May 2007, 09:21
Всем привет! Я вернулся в Москву (ну и жарища тут)... Выложил Париж в паспорт, ругайте. Португалия на очереди...
27 May 2007, 15:15
ругаю:-) Интересные фотографии. ночные понравились больше, коляска очаровательна. ночью с рук снимаете или со штатива?
27 May 2007, 15:25
Париж - с рук, Лондон - с монопода, Антверпен - штатив.
27 May 2007, 17:15
Привет Серёж!!! :) Наконец-то вернулся! А я завтра улетаю снова в Порту. Париж твоими глазами - супер, отдельное спасибо за фонарик :* Мечтаю увидеть Лиссабон ;) Первую фотографию долго рассматривала. Почему-то... :) (с транслита)
27 May 2007, 17:37
пасиб :) Вас там не заливает? Или это только кастилье с ламанчей так повезло? В Португалии сейчас погоду тоже колбасит - около 20 и то дождь, то солнце... Удачи в Порту! Лиссабон скоро выложу, там еще помимо Лиссабона много чего... и окресности и южное побережье. Около 1000 карточек - надо отобрать немного... :)
27 May 2007, 18:37
Спасибо! ;) Неа, не заливает :) Сегодня солнце и 22º, Лизка даже купалась сегодня в открытом бассейне на крыше одного отеля в Барселоне :) Юг тоже очень хочу посмотреть, может быть мне нужно будет поехать туда летом :) (с транслита)
27 May 2007, 20:09
ОК, сегодня постараюсь кое-чего накидать в паспорт...
Эйфелева башня очень зацепила. Даже не знаю чем, но на воспоминания пробило..
28 May 2007, 02:32
Все-таки надо мне все выкладывать на свой сайт - размер фотографии на еве многое губит. И еще web... оригинальные фотографии полны оттенков и полутонов, они "играют", а в паспорте многое выглядит совершенно "плоско" :(
Есть такое:( Но башня великолепна!
28 May 2007, 14:54
:) наверное потому, что башню снимал чаще и больше - жил в 200 метрах от нее :)
28 May 2007, 09:08
Сереж, с приездом!!! Башня и последняя фотография вызвали восторог! Выкладывай, действительно, все это на сайт, чтобы можно было развернуть фото!
28 May 2007, 11:35
Зарисовки удались, нра ;)
28 May 2007, 13:23
Спасибо за комментарии, девченки! Постараюсь выложить все на сайт: заморачиваться с дизайном сайта не буду, кину непосредственно странички, сделанные Апертурой...
28 May 2007, 23:40
с возвращением :-) карточки ооочень понравились :-) с рекой и мостом - это панорама ? очень похоже :-) очень красиво !!! очень! еще замок на фоне такого драматического неба и дерево справа - тож глаз задерживается..сюда бы еще не такую современную дорожку ,а такую тропинку :-) коляска тоже прелесть ...называется "про Париж" :-) одним словом прошлый век :-) и конечно ночная башня ... с удовольствием посмотрела бы все фотографии :-) а у меня вечная проблема с экспозицией неба и земли:-(
29 May 2007, 00:34
Пасиб, Вика. С рекой и мостом - это кроп (кадрировка). А лувр мне тоже очень нравится, правда не на еве, а на своем компе в полный экран :) Только с тропинками в саду тюильри сложно... :) А какая проблема? Широкий диапазон? Это лечится поляризатором (если солнце конечно есть).
29 May 2007, 03:53
класс!!! а мне почему то такая коротенькая панорамка увиделась :-) я ж ничего не понимаю :-)вообщем какая разница- мне эта карточка наверно больше всех нравится:-) ну очень она такая живая :-) вообще ваши фотографии такие душевные ! мне кажется это самое главное ...вы знаете ,никогда в жизни не хотела в Париж ...а после ваших карточек мнение изменилось ...захотелось побродить по улочкам вот с такими колясками и такими замками :-)ну и с видом на этот мост :-) вообщем как побывала в славном городе Париже :-) (еще мультик вспомнился ,кажется"волшебное кольцо"называется,Леонов озвучивал ) :-)
29 May 2007, 04:02
Да ведь все равно, каким образом получен снимок, главное он есть... :) Спасибо за оценку. Я наконец вывалил кучу карточек Португалии. Вразнобой правда, но надеюсь, впечатлению это не помешает сильно... http://homepage.mac.com/bunov/Portugal/
29 May 2007, 15:38
Как всегда чудесные работы:) последние 3 особенно понравились.. особенно скат
29 May 2007, 18:11
:) океанариум там знатный, что есть то есть... только вспышкой и штативом пользоваться нельзя, а там естественно темно и с рук снимать чертовски тяжело... А скат попал ведь вот так прям под просвет, бывает же пруха...
Ленк@
30 May 2007, 09:26
Ага скат даже не скажешь что через стекло снят:)
29 May 2007, 00:02
Всем добрый день! поругайте меня ... сама ужасно расстроилась ,когда увидела ,что получилось ...поругайте -на ошибках ,вроде как говорят,учатся :-) http://www.streamphoto.ru/users/flash75/191098/ Glass 2205 teхture 2405 (нужно показать текстуру ) на рамочки не смотрите -я первый раз их делала,а первый блин как всегда... спасибо
29 May 2007, 00:30
А текстура-то где? Как достучаться?
29 May 2007, 03:46
интересно,я думала,что дала ссылку на сайт со всеми своими альбомами :-) хотя я еще раз взглянула ,вздрогнула,лучше ее совсем не смотреть... не думала,что так расстроюсь :-(...вот ведь как бывает ...
29 May 2007, 04:04
Да не расстраивайтесь, мне вон вообще не дано натюрморты снимать... Я бы на Вашем месте попросил SIniat'у помочь: показать, что можно сделать с этой посудой...
30 May 2007, 15:11
не-не-не, меня даже не просите...у меня с натюрмортами туго, разве только световая кисть более-менее
30 May 2007, 17:30
А по результату и не скажешь :)
31 May 2007, 23:51
Сейчас я практически не снимаю натюрморты. Но у вас определённо есть направление в этой области. Надо продолжить работу обязательно. Только как вариант попробуйте без линии горизонта, на мой взгляд она сильно режет фотографию по горизотали. Возможно глубину резкости сосредоточить только на бокалах.
29 May 2007, 06:25
Все. Выложил Португалию... welcome: http://homepage.mac.com/bunov/Portugal/ заранее прошу прощения, что все в кучу, но сил нет раскладывать по географической принадлежности....
30 May 2007, 15:01
Португальские снимки мне очень понравились.Солнечные!Прямо греют:))Архитектура там очень красивая.
30 May 2007, 17:34
Пасиб.
30 May 2007, 21:35
Столько удовольствия получила! ЗдОрово!
30 May 2007, 22:21
Спасибо. Рад, что понравилось.
02 Jun 2007, 20:06
Здóрово, Серёж! Спасибо! :) (с транслита)
02 Jun 2007, 20:14
Да на за что... :) Вернулась?
03 Jun 2007, 00:46
Вернулась в четверг ночью (эт я теперь дешевыми рейсами летаю из Жероны, но авиакомпания суперская, самолёты отличные и пунктуальность без нареканий) :))) (с транслита)
03 Jun 2007, 02:36
Да я тут тоже попробовал полетать на EasyJet - чертовски удобно...
29 May 2007, 15:29
Посмотрите пожалуйста мои относительно последние работы. Давно хотела их выложить на суд общественности, но только сейчас руки дошли до этого http://www.eva.ru/albumpage/121853/4.html
29 May 2007, 18:15
первая - здорово, правда я бы наверное попробовал взять крупнее парочку и зонтики и чуть вниз наклонил камеру. а на второй мостик мешает. Перед ним воздух должен быть, как мне кажется... хотя реально можно сказать только с точки съемки.
Ленк@
30 May 2007, 09:29
Крупнее не могу снять своим объективом, только если в фотошопе подредактировать... вообще то я архитектуру хотела снять, уж больно я люблю это место, парочка оказалась случайно в кадре, стояли целовались, и не собирались покидать мой кадр, но надо сказать оказались они очень к месту
30 May 2007, 09:37
Да вот получилось, что парочка стала смысловым центром карточки. И в этом случае ее надо акцентировать...
30 May 2007, 09:32
Кстати второй кадр у меня есть с воздухом перед мостиком, не очень как то, я его забраковала. Тьфу ты)) это мой второй ник:)
30 May 2007, 09:36
:) ну не суть, под каким аккаунтом отвечать Возможно, мостик, показанный полностью не поможет. Надо смотреть, конечно.
30 May 2007, 15:03
первая - очень интересная!Еще бы парочку боком поставить:)))
30 May 2007, 15:23
:) в следующий раз попрошу повернуться
01 Jun 2007, 00:03
Отличные фотографии! Но занимаясь панорамной съёмкой, рекомендую повторить работу. Сделаете 2 или 3 фото, с 20% перекрытием кадров, получится очень красивый кадр, квадрат или вертикальная панорама с хорошим качеством. Лишнее отрезать.
01 Jun 2007, 14:56
спасибо, надо побробовать. я еще не разу не делала панараму, хотя програмку скачала уже давно...
03 Jun 2007, 00:29
Небойтесь пробуйте! Я тоже как нибуть навещу сей прекрасный магазин и попробую чтото сотворить. Сравним после. Кстати, какой программой намереваеиесь сшивать фото?
05 Jun 2007, 10:07
порылась сейчас в компе, муж удалил программу мою, у меня какая то есть на диске шла в довесок к прочим программам даже не помню где диск лежит.
05 Jun 2007, 11:56
Не проблема...можно воспользоваться интернетом: http://www.iseephotovista.com/products/panorama/product_info.htmll
02 Jun 2007, 15:45
Мне у вас вообще больше всего имний понравился:)
02 Jun 2007, 15:53
Зимний имела в виду
30 May 2007, 14:58
а у меня 3 летние (ну почти летние) открытки: две макропчелки и цветочки:) http://www.eva.ru/albumpage/60830/2.html
30 May 2007, 15:25
а каким макро снимаете? подруге на ДР подарили макрообъектив я чуток поснимала, прикольно надо сказать. Снимки вышли отвратные, т.к. есть своя специфика оказывается
30 May 2007, 15:48
у меня обычный китовый объектив 18-55, супер макро таким, конечно не снимешь:)
30 May 2007, 17:33
Многое уже видел... Первая пчела понравилась - свет хороший, ракурс, композиция. Мармышки классные - "нежность" и в капельках понравился... остальное уже видел точно...
02 Jun 2007, 15:49
Нежность - супер. Очень хочется такую на рабочий стол. Если можно, скиньте на camolga@inbox.ru. Заранее спасибо.
01 Jun 2007, 13:31
Всем привет! У меня вопрос к профи (ну и к любителям, конечно, тоже:))) Подскажите дилетанту, в каких случаях какой замер экспозиции используется? Вот почти всегда стоит у меня мульти, иногда что-то там пытаюсь экспериментировать, меняю на центр или точечный, но особой разницы не вижу. Т.е. даже если и видна разница, то в любом случае не понимаю принцип, хотя теорию читала, честно-честно!:))) Буду очень признательна, если кто-то выдаст профессиональный секрет - какой режим предпочтительнее и в какой ситуации:))
01 Jun 2007, 13:48
Ну например луна ночью или лампочка зажженая - при оценочном или центровзвешенном режиме получите бледное пятно, а при точечном - проработанный объект и темноту вокруг... Зависит от задачи.
01 Jun 2007, 14:15
Значит, только опытным путем все постигать? Сравнивать и выбирать? А если нет времени и надо срочно щелкнуть, то какими критериями руководствоваться? И еще вопрос. Вы говорите "оценочный", это какой из моих (пятно, центр и мульти)?? Вот пристала, называется:))))
01 Jun 2007, 16:07
1. Присоединюсь к Вашему общему вопросу, тк сама не понимаю разницу между Оценочным и Усредненным (так это называется на моем ф/а.) 2. Теперь что касается точечного. Я сама чайник, поэтому как чайник чайнику попробую объяснить по-чайницки :) На примере ч/б фотографии. Экспонометр старается все превратить (суммарно) в серый цвет. Если Вы будете снимать белый снег, то на фото он быдет серый. Если черную землю, то она тоже будет серой. Так выставится экспозиция. Если много разных предметов, то они как бы "усреднятся" и картинка будет похожа на правду. Поэтому если я вижу, что нечто, на чем я хочу поставить акцент, будет выглядеть на "усредненном" фото слишком черным или белым, то выставляю точечный замер, чтобы главный предмет в сумме дал серый, тогда все его детали будут хорошо видны.
01 Jun 2007, 16:51
Вот спасибо, именно "чайницкое" объяснение мне больше всего подходит, потому что и книги по теме вроде есть, и читать умею, а, видимо, не хватает еще фотографического ума, чтобы их понять:)) А Вы очень понятно рассказали. Осталась только главная интрига - где на моем аппарате этот точечный замер?? Когда выбираю "пятно", то появляется крестик в центре экрана, но почему-то он никуда не двигается. Насколько я понимаю, суть точечного - выбрать какой-то объект и измерять экспозицию по нему, да?
01 Jun 2007, 17:08
Да:) Остальное во внимание не принимается и может быть затемнено или пересвечено. У вас мышка компьютерная темная? Положите ее сейчас на белый лист. И прицельтесь в разных режимах. В точечном - она будет светлее всего.
03 Jun 2007, 14:28
Ага, начинаю врубаться, по-моему:)) Провожу аналогию с режимами автофокусировки, там мне легче понять:))
03 Jun 2007, 00:46
В конце-концов можно навести на сюжетно важную часть съёмки, прижать кнопку, чтобы зафиксировать эксрозицию или в некоторых камерах есть спец.кнопка фиксации её, после кадрируете как нужно и снимаете, всё...
03 Jun 2007, 14:24
Но ведь тогда одновременно блокируется и автофокус, а это не всегда удобно.
03 Jun 2007, 15:36
Не обязательно. У Canon есть кнопка *, она фиксирует экспозицию на 16 секунд, а наводиться можно потом на что угодно...
03 Jun 2007, 18:58
На моей соньке, увы, нет такой чудо-кнопки:(( Так что в очередной раз понимаю, что совершила глупость, предпочтя ее кэнону:((
05 Jun 2007, 10:13
при чем тут марка? у меня на минольте такая кнопка настраиваемая...у каждой нормальной полупрофессиональной тушки есть такие прибабахи ;) будь то никон, кэнон или что другое...
05 Jun 2007, 12:23
Ну мало ли... Может, если бы я раньше на это обращала внимание, то нашла в том ценовом диапазоне что-то другое, где есть такая функция. Век живи-век учись. До полупрофессиональных не доросла пока, тренируюсь на простом.
03 Jun 2007, 23:30
У меня Олимпус. И наличие такой кнопки только помогает, а не усложняет...
02 Jun 2007, 14:51
Всем привет :) Пожалуйста помогите выбрать фотоаппарат!!! Хочу хороший, но абсолютно ничего в этом не понимаю... Пожалуйста отзовитесь!!!
Anonymous
02 Jun 2007, 15:16
А ценовой диапазон? :) И что снимать планируете? И маленький нужен или большой подойдет?
02 Jun 2007, 22:49
Нет, точно не маленький, маленький уже был Canon... Нужен профессианальный или полу... Слышала Nikon такого уровня хорошие. Как думаете? Ценовой диапозон, ну не знаю, желательно до 2000 евро.
03 Jun 2007, 15:40
Да 2000 евро у Вас огромный выбор: Canon 350D/400D/20D/30D с объективами Nikon D70s/D80/D200 с объективам и если постараться, то можно вписать даже Canon 5D, правда скорее всего только body.
03 Jun 2007, 15:44
Ясно спасибо :) Потому как посмотрела - архив цифрового мира не работает. Почитаю в интернете описание предложенных вами моделей, если что, ещё поспрашиваю :) Спасибо!!! :)
03 Jun 2007, 16:06
Посмотрите на www.aldus.ru (цены там немаленькие, но раздел описаний толковый)
09 Jun 2007, 23:32
Gimmy, а какие объективы лучше, есть например 18-55б есть 55-200, есть 28-75, 18-135 и т.д. По какому принципу понять какие лучше? не для профессиональной съёмки, а на обывательском уровне?
10 Jun 2007, 00:44
Это объективы для разных целей... для начала попробуйте почитать здесь: http://www.aldus.ru/cash/sites0/lens_chs.htmll
10 Jun 2007, 22:09
Спасибо большое :)
11 Jun 2007, 00:08
Стало понятнее? ;)
11 Jun 2007, 22:23
Ну так себе :) У меня к вам ещё один провакационный вопрос :))) Вот я выбрала для себя Nikon, а сегодня знакомый (я думаю, в фотоаппаратах, он примерно моего уровня, т.е. профан), ну так вот, он сказал, зачем Nikon выбрала, Canon намного опережает. И что если, что, то у нас в Риге и сервис-ценров для Nikonа - то нет (инфа не проверена) :) Так вот сам вопрос, просьба ответить: да или нет :) Если цена одна, показатели примерно тоже, то неужели Nikon хуже?
11 Jun 2007, 22:30
Действительно провокационный вопрос... В принципе камеры примерно равны по своим характеристикам и классу. У Canon более продвинутое программное обеспечение - Digic III, что дает ему определенные преимущества в плане подавления шумов, но для большинства все это настолько незначительно... Так что выбор камеры подобного класса сейчас - скорее предпочтение пользователя к одной из марок... То есть кому что нравится :) А что осталось непонятным в сфере объективов?
11 Jun 2007, 23:32
Спасибо Вам огромное. На счёт объективов поняла главное, что универсального нет :) Поэтому лучше при попупке фотоаппарата спрошу, какой лучше для обычных съёмок :))) Ещё раз спасибо :))))
11 Jun 2007, 23:55
Да не за что. Вывод верный - универсального нет. Или почти нет. Наиболее приближены к ежедневной (обычной) съемке "стандартные зумы", у них нижнее значение фокусного расстояния меньше 50, а верхнее - больше 50, например 24-70мм. А диафрагма чем больше (значение после / в маркировке объектива меньше), тем лучше, дальше зависит от кошелька.
03 Jun 2007, 15:50
Хнык, хнык...Хочу 2000 евро:'( Вот разошлась бы...:) (Это я так, размечталась :))
03 Jun 2007, 16:12
Ну 2000 на разойтись - это маловато будет :)))) Вот навскидку образчик 35mm разнузданности :) : Canon Eos 1 MarkIII Canon EF 35-350 L Canon EF 17-40/4 L Canon EF 24-70/2.8 L Canon EF 70-200/2.8 L IS Canon EF 50/1.2 L ну и еще вспышки, карточки памяти и прочее-прочее...
03 Jun 2007, 16:46
:'(:'(:'(!!!
04 Jun 2007, 00:23
Да ладно, ведь живем же и без этого :) ну или почти без этого... :)
04 Jun 2007, 00:40
:) Ну у меня свои тараканы :) Чем сложнее техника, тем мне больше в кайф:) А если серьезно, купила цифромыло. Полгода радовалась. А на днях достала прошлогодние фотки Зенитом... и так грустно стало. Но обратно переходить не хочу. Цифра очень понравилась. Да и Зенит у меня ПОЛНОСТЬЮ ручной:) Все сюжеты разбегаются, пока наведешь:)(дети и животные, с растениями Зенит дружит:)) Прям не знаю, что и делать. Финансы поют романсы:) А б/у боюсь. Вот хожу по фотофорумам, читаю про зеркалки (типа онанизмом занимаюсь:)) Вобщем, цель поставила :):):)
04 Jun 2007, 01:03
Кстати зря боитесь. Попасть на раздолбаную камеру - редкость, народ меняет из-за желания обновить парк. Сейчас ту эе 350-ю можно весьма за умеренные деньги взять, народ ломанулся на 30-ки и 400-е...
02 Jun 2007, 15:17
Посмотрите в цифровом мире - неохота повторяться, чесслово...
02 Jun 2007, 22:52
Спасибо, посмотрю.
04 Jun 2007, 02:22
Немного извращений на тему Парижа... :) http://homepage.mac.com/bunov/Paris-1/index.htmll мрачно...
04 Jun 2007, 02:26
Супер, супер, супер, обожаю такие вещи! :) (с транслита)
04 Jun 2007, 08:28
:) НУ кто еще не спит в такое время :)
04 Jun 2007, 16:08
Гы, хотела тебе вчера то же самое сказать, только ева рухнула :))))) (с транслита)
04 Jun 2007, 16:19
А я успел :) и ушел спать...
04 Jun 2007, 16:26
:)
04 Jun 2007, 14:58
:-о ЗдОрово! А как это?
04 Jun 2007, 15:59
Это - игра светами-тенями и балансом контраста между ними в Aperture... Секунд 40 на кадр. :)
05 Jun 2007, 10:26
Здорово!!!А пятая - не понравилась!ну очень уж очевидный ореол вокруг башни...
05 Jun 2007, 10:37
:) Так и задумывалось...
04 Jun 2007, 15:19
всем привет! не бейте только...ну у кого какой фотоаппарат? фотки у всех классные - я тоже хочу так)))
04 Jun 2007, 16:01
здесь любители зеркалок собрались :) Canon, Nikon в основном, но можно встретить и Pentax, и Olympus, и Fuji
05 Jun 2007, 10:25
знаете, можно иметь супер-пупер фотоаппарат и при этом абсолютно г*вняные фотографии...Так что и со скромной цифромыльницей можно снимать очень хорошие кадры... Лично у меня Canon 350D, до этого была мыльница Canon
05 Jun 2007, 10:37
Ну так нас же и зовут в основном г...нофотографы с г...нозеркалками :))))
05 Jun 2007, 10:53
р-р-р)))хорошо, понимаю, что нужно опреленное ощущение пространства, объема, интуиция и конечно удача (плюс фотик), чтобы сделать хорошие фотографии, а не г*...или нет? что все-таки ГЛАВНОЕ?
05 Jun 2007, 12:17
Главное - это одно и в тоже время всё! Одно - сделать качественную и приятную для глаза фотографию. Всё - это ощущение пространства, знание законов светописи и цветописи, приличная камера, уменее обращаться с ней, технические аксесуары и пр.
05 Jun 2007, 17:25
всем трям ! загляните плз помогите выбрать пару фоток - если,конечно,из этого можно что то выбрать... спасиб http://www.streamphoto.ru/users/flash75/194304/ 3105 fizz
05 Jun 2007, 18:36
Не приглянулась ни одна, не понравился ракурс "в лоб" Заметила, вы совсем не эксперементируете с точкой съемки... Но это исключительно мое ИМХО...
05 Jun 2007, 18:58
спасиб мне самой ни одна не нравится в след раз попробую поменять
05 Jun 2007, 23:15
Да не за что :) Успехов!
05 Jun 2007, 23:50
Из тех что есть на 100% нет фотографии! Но почему бы не использовать наработки и повторить съёмку используя: 1. композицию и низ кадра IMG_0372 copy. 2. обрезанную горлышко бутылки IMG_0531 copy, без жёлто-оранжевого фона и стопки шоколада как на фото. 3. фон пастельного цвета контрастный цвету напитка! 4. шоколад сложен именно как на кадре IMG_0372 copy. А если хотите с налитым бокалом, откройте бутылку! Используйте возможно пробку в композиции. Под шампанское используют бокалы с широким горлом и низкой чашей, на высокой ножке (похожие на криманки), в такой посуде, отдельно, очень удобно положить клубничку.
05 Jun 2007, 23:56
Есть ещё несколько секретных ходов дабы улучшить качество прозрачности стекла. Пишите на почту или в сообщении когда надумаете повторить фотосессию, обсудим.
06 Jun 2007, 08:37
Ой, а можно поподробнее про секретные ходы, очень интересно!
07 Jun 2007, 23:05
Секрета! Вы напишите!
15 Jun 2007, 16:35
добрый день :-) столько дел навалилось ,на форум не заглядывала ... во- первых спасибо за отклик :-)а во-вторых спасибо что хотите поделиться "секретными ходами" :-) я думаю многих заинтересует эта тема :-) меня это уж точно :-) поэтому слушаю ооочень внимательно :-)
05 Jun 2007, 23:58
Из тех что есть на 100% нет фотографии! Но почему бы не использовать наработки и повторить съёмку используя: 1. композицию и низ кадра IMG_0372 copy. 2. обрезанную горлышко бутылки IMG_0531 copy, без жёлто-оранжевого фона и стопки шоколада как на фото. 3. фон пастельного цвета контрастный цвету напитка! 4. шоколад сложен именно как на кадре IMG_0372 copy. А если хотите с налитым бокалом, откройте бутылку! Используйте возможно пробку в композиции. Под шампанское используют бокалы с широким горлом и низкой чашей, на высокой ножке (похожие на криманки), в такой посуде, отдельно, очень удобно положить клубничку.
07 Jun 2007, 23:10
Я сегодня шмеля пофотила :) Правда ветер был ужасный и большинство кадров удалять пришлось :) Вот http://www.eva.ru/albumpage/49081/4.html :)
09 Jun 2007, 01:27
Попробуйте поработать в фотошопе с фотографиями. Самая качественная на мой взгляд, шестая!
10 Jun 2007, 02:26
Ответил на почту. :)
13 Jun 2007, 04:56
Господа! Помогите разобраться - фотографии на собственном компьютере выглядят великолепно - как только выставляю на Еву - теряется все (не те цвета, не та четкость) Не могу понять - что происходит. Фотографии, о которых идет речь - в папке "мой город" Софт - Фотошоп CS3, комп - МАС. Что я делаю не так?
13 Jun 2007, 08:00
Заморочки могут быть в следующем: - настройки монитора (какй мак? - модель) - color settings в CS3 - что там выставлено? (лучше скриншот на почту) - и для проверки киньте мне на почту одно из этих фото. Посмотрю, о чем идет речь. Что касается резкости, то на еве идет уменьшение фотографии под указанные пределы - а встроенный движок уменьшения - та еще проблемка... так что тут лучше делать подготовку самому, уменьшая фото до 600 пикселей по большей стороне и сжимая фото, чтоб оно было меньше 80 кб (вот размер надо уточнить)...
13 Jun 2007, 17:12
Фотки я сжимаю сама, здесь не должно быть проблем. Мак у меня - OS X, но не в нем, наверное, дело..... Скриншоты делать не умею, а фотку сейчас скину какую-нибудь. Спасибо :-)
13 Jun 2007, 17:30
OS X - это операционка, я же про модель компа спрашивал. Mac mini, MacBook, MacBook Pro, iMac, Mac Pro? Если mini или mac pro, то какой монитор используете?
14 Jun 2007, 19:10
Pardon у меня Мак Бук
14 Jun 2007, 22:30
Понятно. Если сил хватит (устал что-то) напишу на почту, что надо сделать...
15 Jun 2007, 10:36
ответил на почту. :)
27 Jun 2007, 12:36
такая же проблема. На мониторе фотографии смотрятся намного эффектней. Прежде всего это касается монохромных фотографий. И даже в сжатом состоянии тоже прилично. А стоит вывесить в сети, так в качестве теряется. :-| (У меня тоже iMAC).
15 Jun 2007, 16:38
Всем Трям ! я пришла опять вас пугать своими "шедеврами":-) вот такую красавицу встретила на днях :-) http://www.streamphoto.ru/users/flash75/196357/2eeb38c3a059e84b79437268686eaa03/?pw=cxMJZGxt6GU1Q 1206 "ах,эта девушка" :-) на шоп не смотрите - пробую :-)
16 Jun 2007, 21:27
Вика, стоило все-таки отсортировать, а не выкладывать все кучей - 40 фотографий с одним сюжетом (а точнее 40 почти одинаковых карточек) - это довольно утомительно для просмотра. В результате даже если и было что интересное, в процессе просмотра не отложилось, извините... :(
18 Jun 2007, 23:17
наверно,я еще ничего толком и не сортировала ...да и сортировать там нечего,все одинаково - вообщем все как было на самом деле :-) просто девушка ну очень симпатичная:-)
19 Jun 2007, 19:53
Девушка симпатичная, правда. Хотя меня всегда удивляет такая фраза в исполнении другой девушки :)
20 Jun 2007, 00:59
Почему? ;) Мне вот тоже девушка понравилась :) (с транслита)
26 Jun 2007, 19:42
так я на нее с эстетической точки смотрю :-)
26 Jun 2007, 13:13
Вау, какой дэвушк, какой мотоцикель!..жалко только небо непроработано ;(
26 Jun 2007, 19:36
угу :-)самой оч нра :-) этот мотоцикель ей туфлю,между прочим,поломал :-) а про небо научите плз:-)каким оно должно быть ? от чего все зависит...вообщем люди мы не местные ,техникой не владеем ...:-) а оч хочется хотя бы приблизится :-)
16 Jun 2007, 22:43
Что скажете по поводу моих фоток? http://www.eva.ru/albumpage/25646/4.html
16 Jun 2007, 22:47
снимала с весящем на груди фотиком . фотографировала лица людей, хотела их снять в естественном состояние . Так что фоток больше неудачных. но самые свои любиные оставила. Мужчина с ребенком на руках очень нравится, это какой-то художник и с ребенком он работает на Арбате. В тот момен когда ребенок заплакал мужчина начал его качать. А так же фотка оператора и девушки :) Плюс ко всему еще и рекламный плакат на нужном месте оказался :)
16 Jun 2007, 23:00
сюжет интересный, а техника подвела откровенно.
Выложила чуточку макро в паспорт. Что скажете, доктор?=))
21 Jun 2007, 00:34
Я промолчу - не умею сам макро снимать, чего уж там комментировать чужое...
21 Jun 2007, 07:08
мне больше всего цветочек понравился, который на фоне двух других.. муравья бы и не увидела, если бы не было подписано :) (с транслита)
21 Jun 2007, 12:54
Бабочки очень понравились :-)
22 Jun 2007, 16:48
Привет! Можно в вашу компанию? Я люблю снимать людей - детей, друзей, знакомых... Вот некоторые мои портретные "потуги" http://www.eva.ru/albumpage/97234/5.html Поругайте -)
22 Jun 2007, 19:37
Очень понравилось, особенно 1 и предпоследняя, но вообще все хороши :-)
23 Jun 2007, 22:25
Мне понравилось :))))
24 Jun 2007, 06:43
очень интересные сюжеты :) я не профессионал, но мне понравилось :) (с транслита)
26 Jun 2007, 19:39
1 2 3 -ооочень понравились!!! и студийные тож очень :-) скажите ,у вас домашняя студия ?
Здорово! А вот с фото #2 - вам необходимо в Салон в обсуждение ОЕК Портрет-Отражение! :) (с транслита)
24 Jun 2007, 20:02
Ой, можно я похвастаюсь :) У меня сегодня ребенок дедушку сфотографировал :) Первый раз дала попробовать и самый первый его кадр http://www.eva.ru/albumpage/49081/5.html Талант, да? :) PS Фотографу 3 года и полтора месяца :)
24 Jun 2007, 21:11
Класс!!! :)
26 Jun 2007, 11:10
Точно талант! :)) Поздравляю!
26 Jun 2007, 19:37
еще какой :-) почаще давать камеру :-) дорогу молодым :-)
Скроюсь
27 Jun 2007, 13:45
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите сайт, где можно уменьшить размер фото. Не вес, а размер именно, например, было 100 х 100, а мне 50 х 50 нужно. У меня Макинтош, поэтому программки для Виндоуз не подходят. Может есть сайты типа Радикал.ру? Или может кто знает, как на Макинтоше можно размер фотки поменять? В iPhoto можно обрезать, или размер поменять, но если я ввожу высоту 800, то автоматом 600 ширина идет((( Мне нужно уменьшить маленькие картинки, одна, например, 49 на 120, а мне нужно 50 на 50 сделать...
27 Jun 2007, 14:35
установите фотошоп например. Прекрасно подходит для МАСа. и уменьшайте обрезайте как хотите. и наверное вначале все таки обрезать нужно, Iphoto или шоп они ведь пропорционально уменьшают.
28 Jun 2007, 00:25
1. Apple Aperture 2. Adobe Photoshop 3. Adobe LightRoom 4. Preview 5... еще куча программ, включая автоматор :) PS.Ну и iPhoto кадрировать тоже умеет, правда не так очевидно.
28 Jun 2007, 00:56
Ой, девочки, помогите! Решила сделать календарь по месяцам с дитём и фоном в виде картинок, но ни черта не понимаю в фотошопе. Я его установила, но ничего не понимаю - как фон делать и т.д. Подскажите, плиз, чего делать.
Anonymous
28 Jun 2007, 09:39
А я вот хочу машину отремонтировать, но абсолютно ничего не понимаю в машинах. Подскажите, как мне ее отремонтировать???? В общем насмешили вы меня своим сообщением. Берете книгу с уроками фотошопа , в интернете такие тоже есть, и УЧИТЕСЬ!Неужели вы думаете,что можно в одном сообщении вкратце описать весь процесс, при том,что вы фотошоп первый раз вм глаза видите??? А еще в форуме РАЗНОЕ (это детский раздел, вроде) есть тема фотопеределки. Обращайтесь туда, там вам дадут больше дельный советов.
Я делала на фото-сайтах, где можно заказывать снимки и всякую всячину со своими фото (кружки, галстуки, плакаты), было очень доступно и довольно быстро, результат хороший. А не зная фотошопа у вас вряд ли что-то нормальное получится. Есть ещё софт именно для календарей. (с транслита)
07 Jul 2007, 20:46
Советую вам препростую программу CAMEDIA Master, она прилагается на дисках к камерам "Олимпус", и где то в инете. её можно скачать, даже с абдейдом. Но существуют и анологичные программы других компаний. Очевидно, надо попробывать, и в данный момент просто "не париться" с Фотошопом, при этом не забывая о его "прелестях"!
07 Jul 2007, 20:57
OFF. Ноут выбрал?
07 Jul 2007, 20:55
Советую вам препростую программу CAMEDIA Master, она прилагается на дисках к камерам "Олимпус", и где то в инете. её можно скачать, даже с абдейдом. Но существуют и анологичные программы других компаний. Очевидно, надо попробывать, и в данный момент просто "не париться" с Фотошопом, при этом не забывая о его "прелестях"!
30 Jun 2007, 00:13
Господа такой вопрос возник: Кто-нибудь из вас заказывал обьективы за границей? или какую другую технику,меня интересует возможны ли такие варианты когда оплачиваешь по карте + оформление международной доставки?
30 Jun 2007, 00:30
Это у Полосатый Кать стоит спросить...
02 Jul 2007, 11:34
посмотрите наш пожар:) http://www.eva.ru/albumpage/56104/15.html
10 Jul 2007, 14:29
Пегас - хорош!
05 Jul 2007, 14:21
мы его теряем.... :)
05 Jul 2007, 22:57
:)))
07 Jul 2007, 14:37
mojno pohvastayus' svoey fotkoy? http://public.fotki.com/natalek/our-kids/elizabeth/dve-koshechki-/dsc3734.htmll zamechaniya privetstvuyutsya ))))
07 Jul 2007, 15:53
Глаза замечательные, жаль, что кошка не в фокусе...
13 Jul 2007, 03:54
спасибо :) я сама все время смотрю и всё мне жалко, что кошка так получилась.. еше хотелось бы, чтоб кошка тоже в камеру смотрела.. но она всё время убежать порывалась, вот и подпортила мне картину :) (с транслита)
07 Jul 2007, 22:23
А случайно из вас никто не видел в интернете инструкцию к пленочному фотоаппарату Киев -19? Перерыла все возможное, не могу найти. Поделитесь ссылкой, если кто увидит. Спасибо ))
20 Jul 2007, 18:53
А что Вас интересует? Могу вместо инструкции Вам рассказать. Я им полжизни работала.
08 Jul 2007, 19:29
Люди добрые!!!!Помогите найти ПО для Canon 350D. Не знаю куда диск засунула...нигде найти не могу.А на фотике куча фотографий в РАВ:((( да и джепеговские перекинуть не могу, комп не видит фотоаппарат:(((
08 Jul 2007, 21:03
Что ж так переживать-то? Здесь софт: http://software.canon-europe.com/products/0010192.asp (только язык выбирайте англицкий - русского софта нет) А вообще купите card-reader - маленькая штучка, а карту будет видно на компе.
09 Jul 2007, 09:33
не подходит...там в основном обновления и плагины...а самого нужного - программки ZoomBrowser нет:((((
09 Jul 2007, 09:39
Уверена, что обновления? У Canon традиция пихать в update полную софтину, да и размер файлов подсказывает, что это именно так.
09 Jul 2007, 10:16
просто когда попыталась установить, выдало табличку - у вас нет основной программы для которой было бы возможно данное обновление
09 Jul 2007, 12:03
Ок, сейчас отправлю курьера в Canon, если получу софт - выложу на ftp.
09 Jul 2007, 12:52
аааа!!! Спасибо!!!!
09 Jul 2007, 14:21
Пока не за что. Человека отправил, а вот привезет или нет - это уже от Canon зависит.
09 Jul 2007, 19:51
146 метров с ftp - по силам забрать? Ща выложу.
09 Jul 2007, 20:27
по силам!
09 Jul 2007, 21:05
ftp://85.21.12.14:21//pub/canon/CanonEOS131W.zip ну тогда забирай :)
10 Jul 2007, 09:14
Огромное спасибо!!!
10 Jul 2007, 12:15
Не за что. Главное, чтобы все скачалось и встало - win-партицию вытаскивал через одно место... По умолчанию на диске две партиции - ОС определяет, какую показывать.
11 Jul 2007, 05:22
Всем доброго утра/дня/вечера/ночи )) Я хочу немножко похвастаться )) в новом журнале ArtTower Magazine моя статья "Студия на подоконнике" )) Вот ссылка на закачку (пдф), если кого интересует: http://arttower.ru/forum/ipb.htmll?automodule=downloads&req=idx&cmd=viewdetail&f_id=372
13 Jul 2007, 10:35
ЗдОрово! Спасибо :) Поглядела я на свой подоконник...Там только листик А4 поместится. Ну ничего :) Будем снимать МАКРО :)
16 Jul 2007, 23:14
Чего-то топик падать стал. Может следующую часть откроем? И ссылки надо бы внести вторым сообщением, какие есть, чтобы больше не терялись.
17 Jul 2007, 01:50
Нестоит! Привыкли к названию "Фотомир".
17 Jul 2007, 02:20
Ну так можно сделать "Фотомир-2":) Просто чем больше сообщений, тем дольше он открывается.
17 Jul 2007, 03:12
Не знаю, Катюш, у меня открывается мгновенно...
17 Jul 2007, 05:12
Я тоже не жалуюсь, но у некоторых с этим бывают проблемы.
18 Jul 2007, 01:05
И у меня, но можно и сделать для разнообразия :) (с транслита)
18 Jul 2007, 14:45
я, особо не жалуюсь, иногда бывают тормоза, но на 95% открывает быстро.
18 Jul 2007, 15:08
я, особо не жалуюсь, иногда бывают тормоза, но на 95% открывает быстро.
18 Jul 2007, 00:52
А посмотрите и мои фотографии. Хочется узнать мнение специалистов. http://www.eva.ru/albumpage/141427/1.html
18 Jul 2007, 01:07
Я не специалист далеко :) просто хочу поинтересоваться где Вы такие балкончики нашли? :) (с транслита)
21 Jul 2007, 11:33
В Израиле :). Только это не балкончики, а декоративные решетки.
18 Jul 2007, 14:59
Не специалист, но: в большинстве - понравилось, честно. Рассматривал. Подробнее напишу как время будет.
19 Jul 2007, 01:48
Офф... Привет, Серёж, когда тебя можно будет увидеть в Аське или МСН? :) Как дела, всё ОК? (с транслита)
19 Jul 2007, 07:37
Привет. Напиши в личку, когда тебе будет удобно - буду в аське :)
22 Jul 2007, 21:27
я уже другие загрузила. Но можете и про эти написать , когда время будет ;)
18 Jul 2007, 15:05
1. Двустороняя линейная переспектива - завалено на лево, надо подровнять. Ещё добавилбы облачко в верхний правый край. 5. Равномерное распределение элементов в кадре - интересно, но горизонтальная оранжевая полоса портит кадр, советую посмотреть без неё. Далее идут весьма интересные кадры. Прекрасна скала-триптих. Напоминает различных животных, левая скала похожа на собаку, а вот её глаз, фрагмент, "кричащий человек".
22 Jul 2007, 00:17
первая - немного завалена, вторая - очень мило, но смущает качество, кажется,что шумновато и нерезко (может последствия сжатия?) третья - неудачный ракурс, спина козла - это не очень интересно четвертая - кадр разбился на две равнозначные половины абсолютно не сочетающиеся между собой. Впринципе, понятно что вы хотели показать, но думаю было бы лучше показать либо лавочку с товарами либо арку прохода пятая - очень здорово, кроме желтой полосы внизу шестая - милый закат, но низ ничем не примечателен, простовато седьмая - даже и не знаю, что сказать...на черепаху скала похожа:)) предпоследний "макро" цветок - отвратное качество. Надеюсь я не очень жестко. Сказала только то ,что думала:))
22 Jul 2007, 11:19
Нет, не очень жестко :) Спасибо Вам! А то я снимаю, а показать некому. Или те, что смотрят, только хвалят. А те, что ругают, не могут указать на недостатки. Я еще фото разместила. Не посмотрите? :) http://www.eva.ru/albumpage/141427/1.html
22 Jul 2007, 23:53
8. Немного проработки города возможно не помешает примените "выравнивание" например в фотошопе, или др. инструменты. Немного!
23 Jul 2007, 00:10
А зачем? Я ведь, наоборот, все в черное увела, чтоб оставить силуэтом. Итак много деталей здесь, по-моему.
23 Jul 2007, 00:45
Если это ваше решение, я должен сним согласиться. Говорю только своё мнение, а решение конечно принимаете вы!
Anonymous
21 Jul 2007, 13:07
Всем привет.Может кто-нибуд поможет?Нужна инструкция к Никон д 70С на русском язике.Где скачат можно?Спасибо (с транслита)
21 Jul 2007, 18:43
Выношу на ваш суд! последние мои работы.сняты были вчера. по ссылочке http://www.eva.ru/albumpage/60830/3.html три штуки сверху!
21 Jul 2007, 22:51
Моё мнение прекрастные фотографии.
Вот это красота! Особенно 2-ая, и цвета и композиция, просто супер. Скажите, вы в ФШ много работали над ними или действительно такой свет и цвета были? (с транслита)
22 Jul 2007, 09:37
Фотографии превосходные.. а вот рамка мне не очень нравится, мрачновато.
22 Jul 2007, 17:41
То ли я не в том состоянии уже, то ли редактировался цвет в фотошопе... Какое-то противоречиие в цвете, Siniata. Неправ?
23 Jul 2007, 08:25
может последствия ХДР? ИТменно с цветами ничего не делала
23 Jul 2007, 10:30
Возможно HDR... Просто при ярком проработанном небе получились несколько закатные краски баньки.
30 Jul 2007, 13:58
а что это HDR ? в Шопе разбираюсь, тока меня клинит, чегой-то не вспомню такой аббревиатуры...
30 Jul 2007, 21:00
HDR - расширение диапазона снимка за счет наложения нескольких снимков друг на друга с разной экспозицией. Сокращение от High dynamic range imaging
30 Jul 2007, 19:45
очень понравились 1 2 фотография. А вы с фильтром фотографируете?
22 Jul 2007, 11:21
Я совсем осмелела и выставила новые фото. Смотрите, критикуйте. http://www.eva.ru/albumpage/141427/1.html
Мне 2 понравилась, живое, динамичное фото, и в ч/б выигрывает имхо. Насчёт цветов не уверена, не знала, куда смотреть, где акцент. (с транслита)
28 Jul 2007, 00:39
5. Очень жёстское кадрирование с низу!!!
28 Jul 2007, 01:41
Вопрос к профи ;) Порекомендуйте, плз, хорошую фотошколу, хочу поучиться, желательно где-нибудь в ЮВАО или ближайших. Спасибо заранее. P.S.: Если это уже обсуждалось здесь, подскажите ;)
28 Jul 2007, 23:47
Вам профессиональное обучение?
29 Jul 2007, 10:12
Ну да :) А фотошколы какие еще бывают?
29 Jul 2007, 15:11
фотошкола Академия Фотографии - забейте в яндаксе - у них свой сайт есть- там есть вся информация
29 Jul 2007, 21:38
Бывают институты и колледжи(уст. техникум).
28 Jul 2007, 20:02
я к вам ))) в паспорте есть немного фотографий. В ближайшие дни еще загружу ))) Жду ваших коментариев
28 Jul 2007, 23:54
Наш ОТДЫХ. последняя фотография "Камбоджи", вот такие должны быть фотографии, с воздушной переспективой на дальнем плане. Немного поработать с ней в фотошопе.
29 Jul 2007, 02:27
спасибо. будем работать у вас очень фото "эмоции" приятное а вот. извините конечно. в "Дрезден. Оперная площадь" - очень верх зарезан
29 Jul 2007, 21:35
"Дрезден. Оперная площадь" - очень верх зарезан Да мне тоже жаль что нехватило немного пространства над оперным театром, и я это вижу и понимаю с сожалением. Но если вы видите тень от соседнего дома в нижней часте кадра, то поймёте меня я стоял на максимальном удалении от театра - прижатый спиной к зданию, оптика тоже на максимуме, кадры вертикальные, всё что мог выжать. Остаётся сесть и кропотливо дорисовать верх, в ручную с помощью фотошопа.
29 Jul 2007, 21:50
29 Jul 2007, 15:45
по объективам HELP! интересует Canon EF 28-300 mm f/3.5–5.6L IS USM может кто то им снимал? поделитесь ))))) возможно иметь только такой объектив - и снимать и в студии портреты и природу/погоду??? у меня сейчас 24-85 и 100-300 без стабилизатора. хочу один - чтобы не переставлять все время. не везде есть возможность таскать с собой запасной объектив))))))))))))) спасибо
29 Jul 2007, 20:27
Весьма приличный объектив, правда IS-версию не встречал пока. Вполне универсален, но для студийного портрета - это вряд ли, не его профиль. Он именно для "таскать" - репортажник-универсал.
29 Jul 2007, 21:51
спасибо за ответ )
01 Aug 2007, 06:13
а почему от 18-ти до 300 не хотите? а то я на такой запала.. у меня сейчас 18-70.. (с транслита)
02 Aug 2007, 22:58
есть такой Canon ???? я не видела
30 Jul 2007, 13:40
Девочки, привет*) Примете в вашу теплую компанию?*) Вот хотела вынести на ваш суд и свои творения*)) После родов стало безумно нравится снимать детишек, особенно своего сынульку*) Снимать я начала пару лет назад и до сих пор учусь этому искусству. наверное, карточки можно посмотреть у меня в альбоме*) или на моем сайте digital-dreams.ru Что скажете?*)
30 Jul 2007, 19:51
понравились фото. особенно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1869886.jpg?1181225980852 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1981789.jpg?1185802069489'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1981789.jpg?1185802069489 <>
30 Jul 2007, 20:49
спасибо большое*) у меня это тоже самые любимые карточки*))
01 Aug 2007, 06:12
очень понравились фоты.. и сынули, и цветочков! (с транслита)
01 Aug 2007, 10:55
спасибо большое*))
06 Sep 2007, 15:36
Совершенно обалденная фотография: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1981784.jpg?1185801984929
30 Jul 2007, 19:02
Добавила еще в папку я-фотограф)))))
01 Aug 2007, 06:15
очень понравились со львами и с сеном :) с окном интересно, но мне показалось, что зря сверху срезано, прям не хватает... (с транслита)
02 Aug 2007, 23:11
спасибо! да с окном вы правы - я бы тоже целиком хотела окно заснять - но я спиной стою к др стене )))) не получилось Спасибо
05 Aug 2007, 22:45
ап!
06 Aug 2007, 10:29
Всем привет! :-) Я впервые в этом форуме, оч хочу спросить у профи, где посоветуете печатать фотографии.? Всем заранее спасибо за ответы!
06 Aug 2007, 10:45
Я не профи, печатаю очень мало из того, что снимаю, но если печатаю, то в Agfa. Не самый дешевый сервис, но печатают хорошо.
06 Aug 2007, 22:23
07 Aug 2007, 00:23
промахнулась)
06 Aug 2007, 16:13
Если Вам важен подход к каждому индивидуальный подход к каждому кадру, надо печатать в пролабе если нет, подойдет и обычная лаба, у нас вот в Мосмарте есть. Мне когда лень в пролаб ехать и фотки не для клиента, то сама готовлю кадры для печати и печатаю тама. А большого размера, эт только в пролабе. В Москве их есть достаточно : Страстной бульвар, 8, м. Чеховская; МАРХИ, Роджественка, м. Кузнецкий мост; Полянка , Суперфото www.superfoto.ru ; Лаба на м. Аэропорт, адреса не помню; Профото на Баррикадной; Пролаб на Мосфильмовской http://lab.prolab.ru ....
06 Aug 2007, 22:54
Спасибо огромное за информацию, обязательно попробую там напечатать! :-) Я пока не профи :-) Недалеко от дома фотостудия Кодак, чаще всего печатаю там и очень недовольна качеством.
07 Aug 2007, 00:24
www.fotoproekt.ru на Третьяковке у них оч хороший Центр оперативной полиграфии,он находится там же но отдельным офисом.оч хорошее сочетание цена-качество.
07 Aug 2007, 11:00
Написала Вам ЛС.
08 Aug 2007, 00:10
Всем трям :-) лето в разгаре ,к компу редко теперь подхожу ... недавно нащелкала девчонок http://www.streamphoto.ru/users/flash75/208129/ детки -бармалетки 030807 детство -счастливое время.....
08 Aug 2007, 00:19
Привет. Пятая понравилась. Остальные - видимая глазом постановка, что не очень интересно (ИМХО). PS. А вообще это почти подвиг - у меня сейчас времени на хобби катастрофически не хватает... :(
Соглашусь с остальными 5 просто супер! :) В некоторых слишком сильно "затёрно" туманом. (с транслита)
08 Aug 2007, 12:54
И мне 5 больше всех :) Еще 3 и 8 нравятся очень! :)
08 Aug 2007, 13:24
5 и 8 классные! :)
09 Aug 2007, 14:03
а мне 3 и 8 понравились :))) (с транслита)
09 Aug 2007, 19:42
ой Наташ ,привет :-) какими судьбами ? :-)
09 Aug 2007, 20:37
дык я тут можно сказать давно :) правда ты давнее, я даже вроде тебе чего-то когда-то отвечала.. но ты меня не заметила наверно :) (с транслита)
09 Aug 2007, 21:06
:-)наверно. совсем времени на форум нет...
09 Aug 2007, 19:22
мне 8я понравилась
09 Aug 2007, 19:41
а мне у вас ужасно прыжок нравится :-) у меня проблемы с кадрами в движении- не расскажите как это все делается ? вообще такой кадр здоровский !!!!!такой живой ! ощущения передаются здоровски!!! а еще тетенька к-рая в поле стоит спиной -мне кажется у нее что то с лицом - как будто грязное(ИМХО) -это я такой цвет вижу на своем мониторе или так задумано? интересно стало :-)
09 Aug 2007, 19:32
спасиб,что посмотрели :-) Gimmy -да это не репортаж был были дети и надо было их пощелкать - на память друг дружке-тк одна из них уезжает навсегда...а они подружки...вообщем вот такая история немного грустная... а мне еще учиться и учиться...... а вообще ятакой жуткий тормоз :-)дети вертятся быстрее моих мозгов :-)и еще у меня часто проблемы с фокусом -никак не пойму причину :-( близко -все нормально,а если на70 -то все оч плохо :-( а про "затерто" - мой муж точно так же реагирует на мои робкие попытки научиться шопу говорит-о опять размазня :-) еще раз спасиб
13 Aug 2007, 19:38
Всем здрасьте! Я хотела спросить, чтоб в просак не попасть - здесь кто-нибудь фотоохотой занимается? Просто топ большой, а у меня инет тормозной. Тяжело читать. Я охочусь на птиц. В альбоме фотки начала лета. На днях выложу новые. Я снимаю котов (уличных), птиц. Цветы - это хвасты в цветочном форуме :)
О, да. Я тут недавно насекомых подлавливала)) Поехала в Калугу на день, дети не мешались (о, чудо!) и я лазила по кустам)) Хотя и боюсь ужасно даже бабочек :D http://www.eva.ru/albumpage/49081/8.html А у вас кошки на заборе понравились (еще бы качество получше) и АИСТЫ!!
15 Aug 2007, 21:07
Макро - не моё. Не получается... Я еще не очень освоила цифровик. Как ни банально звучит - мало времени. Хочу удалить все фото из альбома и выложить новые. Да, очень жаль, что коты не чётко вышли. Слишком зум большой был - боялась спугнуть котов - ну и неслась с фотиком снять все, руки видимо тряслись :) А Ваши фотки мне понравились.
15 Aug 2007, 21:10
Ещё про Калугу хотела спросить - у нас дача в области... Вы там по тем же причинам оказались или посетить решили места Циалковского?
15 Aug 2007, 22:23
Смотрите в паспорте птицы2 и аисты. Ещё 3 новичка в "котах и кошечках". Никогда не думала, что птиц так трудно фотографировать. Вроде столько раз видела их и даже рассматривала достаточно близко. Но вот снять их оказалось не так-то просто.
Люди.. Помогите мне снова, а? Хочу штатив, вспышку и подумываю о макро-кольцах. Но бегать смотреть, разбираться и выбирать времени нет совсем :( Напомню, у меня Nikon D80 и объектив Tamron SP AF 28-75mm f/2.8. Помогите, а? Посоветуйте, а? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
18 Aug 2007, 22:27
Чего посоветовать-то? Штатив, вспышку или макро-кольца? :) Штатив - смотря как передвигаемся и в каких условиях пользуемся. Вспышка - не мудрствуйте лукаво, у Никона не так много пых. Про кольца ничего не скажу - не в никоновском лагере...
И то, и другое, и третье :) Штатив мне ниже yojik посоветовала, вроде подойдет, правда я не знаю точно что мне надо. Передвигаюсь своим ходом.. Да еще и две мартышки под мышками, так что брать его буду редко, только когда ОЧЕНЬ нужно. А в основном дома. Про вспышки.. я просто не знаю.. нужна ли мне мощная или достаточно будет той что попроще. :( С другой стороны квартира очень темная, да и вообще не помешает помощнее. Короче буду мужа трясти )) сколько финансов сможет выделить и когда)) Насчет колец подумалось что надо позвонить в инетмагазин, они и подскажут какие подойдут, наверное. У меня Тамрон, нужно ж специально под объектив подбирать?
24 Aug 2007, 14:07
Манфроттовские штативы хороши - это правда. Надо только сориентироваться по высоте/ весу, особенно с учетом двух мартышек. Вспышка. Не берите старшую в динейке, там обычно функций перебор, берите средненькую, с ведушим числом за 40 - и все будет ок. Под Canon такая стоит примерно 250 енотов... Кольца - они под байонет (крепление), так что стандартные NIkon'овские крепления должны поддерживаться.
27 Aug 2007, 15:57
К вопросу о вспышках Nikon: http://www.maccentre.ru/board/viewtopic.php?t=37214&highlight=
27 Aug 2007, 22:39
Кстати очень заманчило. я 600-ку за 8300 брала
18 Aug 2007, 22:55
Штатив я бы взяла манфротто у них все хорошие. вот например http://www.foto.ru/manfrotto_shtativ_728b.htmll Ну со вспышками еще проще.. или 600-ку или 800-ку тут смотря на что имеются деньги:) У меня 600-ая. но были бы лишние деньги взяла бы 800-ую.. но ИМХО 15 тысяч многовато для вспышки. Про кольца ничего не знаю.
Во, вот такой и возьму! Спасибо большое :)
12 Sep 2007, 11:02
кольца бы не советовала вообще,чревато потерей качества,размоют края обьектов в фокусе.Учитывая д80 как урезанную матрицу набитую разрешающей способностью...и так мылит а кольца...ну не знаю возьмите макрик нормальный,классический никкор,ну если финансы не позволяют то сигму.
21 Aug 2007, 10:03
Привет всем! Произвел техническое обновление старых галерей. Появились хорошие функции для представления фото. Смотреть можно здесь: http://gallery.mac.com/bunov Сорри, требует хорошего канала - иначе все не быстро...
21 Aug 2007, 21:08
Я тоже чуть чуть увлекаюсь фото.Некоторые можно посмотреть в паспорте
21 Aug 2007, 22:31
А что значит чуть-чуть?
22 Aug 2007, 10:23
"чуть-чуть"-это когда очень хочется,а времени ну не хватает и все.К тому же я еще и начинающий:-):-):-):-):-)
22 Aug 2007, 12:11
Мне в сове время один дейстивтельно профессиональный фотограф сказал: "Знаешь, чем отличается любитель от профессионала? Любителю всегда не хватает времени, профессионалу - желания" :)
22 Aug 2007, 12:49
ну я на проффи и не расчтитываю:-)Я-классический любитель:-) Согласна с высказыванием:-)
22 Aug 2007, 05:28
какая у вас вишняяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! настоящаяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! ужасно скучаю по нашей вишне...из нее такие пироги вкуснющие :-) сорриза офтоп просто крик души :-)
21 Aug 2007, 23:14
Тоже люблю фотографировать, но сейчас что-то совсем времени нет, а жаль.Gimmy очень понравились ваши фото,особенно в разностях Реставрация веры и Зимняя сказка. Предместья Риги.
21 Aug 2007, 23:34
пасиб :)
Зацените киску, а? :) http://www.eva.ru/albumpage/49081/12.html
24 Aug 2007, 14:08
Класс!!! Третья подкупила, а четвертая добила окончательно... :)
25 Aug 2007, 16:43
мне нра... особенно последняя!
25 Aug 2007, 17:17
3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Aug 2007, 15:39
Всем привет :-) скажите плз,как снимаете рассветы-закаты с солнцем ? где-то читала ,что солнце снимать нельзя -можно матрицу сжечь,вот стало интересно -специальные фильтры какие или ?
30 Aug 2007, 18:37
Покритикуйте ;-) http://www.eva.ru/albumpage/134311/2.html
30 Aug 2007, 23:04
мне 3 понравилась, но я бы шар сместила от центра
01 Sep 2007, 12:46
Что за непруха... Вчера получил в Canon набор "мечта фотографа": - Mark III с wi-fi модулем - EF 50/f.1.2 - EF 16-35/f.2.8 второго поколения - новье - EF 24-70/f.2.8 - Speedlite 580ex II а погоды нет... Серяк сплошной. ЧТо снимать?
04 Sep 2007, 05:57
:-) у меня другой вопрос -КАК снимать:-) вчера мыкалась со вспышкой....какая то ерунда - то пересвет,то наоборот,если все вокруг нормально -то лицо пересвечено,а если лицо нормально ,то все вокруг темное...любое движение меняет настройки-как же репортаж снимать ?(я не успеваю так быстро все выставлять) чего то я вообще в полном ауте :-( и с солнцем -напугали что все позжигаю ,так даже не берусь все эти рассветы снимать ... а серость -она пройдет :-)
04 Sep 2007, 10:41
А подробнее: где снимали, что снимали, какие режимы? Внешняя вспышка должна держать по меньшей мере ETTL, что позволяет ее внятно синхронизировать с камерой.
07 Sep 2007, 18:38
снимала в помещении ,людей меня еще добивают ужасные резкие тени:-( вот кадр apertura 8 shutterspeed 1/250 ISO 100 focal length 24 человек ,к-рый стоит ближе всех ужасно пересвечен,остальные нормально,но опять же тени :-( в другой комнате те же настройки дают совсем темную картину(хотя свет в помещении не сильно отличался) вообщем чувствую мне нужно руководство для полных чайников,где с примерами будет показано-вот если такие настройки,такой свет и столько метров от объекта -будет то то ,а если вот такие то, то будет совсем все по другому... съемка предмета на улице со вспышкой - немного разобралась,а вот в помещении ,полный мрак :-(
07 Sep 2007, 19:06
Если потолок белый и невысокий, то: - вспышку направляем в потолок - к вспышке цепляем на обычную бухгалтерскую резинку не менее обычную белую визитку так, чтобы большая часть визитки торчала над фонарем вспышки. - все. Теней нет, комната равномерно освещена, люди не пересвечены :)
07 Sep 2007, 20:39
к сожалению потолок был достаточно высоким... а когда вот эту бАмажку(она у меня есть во вспышке- я правильно поняла-такая вылазиет вместе со штуковиной пластмассовой :-)(кстати эту штуковину когда использовать?) или еще дополнительно визитку присобачить ?)используешь -вспышку тоже направлять в верх?а на какой угол? а как саму вспышку выставлять(мануал)? как вообще все это просчитать ?а еще зачем такую белую насадку одевают на вспышку - чтоб рассеить свет? тогда параметры наверно будут совсем другими? надеюсь хоть что нить понятно из всей этой каши:-)
08 Sep 2007, 11:14
Ну да, ту самую бамажку - у меня на вспышке такой фишки нет, пользуюсь подручными средствами... :) "Штуковина" используется при съемке со вспышкой на широком угле - подробнее в описании к вспышке. Вспышку направляют вверх, чтобы получить рассеяный свет в помещении и отсутствие теней. Белый потолок играет роль отражателя. Угол: либо полная вертикаль в небольшом помещении, либо небольшой угол, чтобы подсветить задний план. Вспышку выставляйте в ETTL - полная синхронизация с камерой. Белая насадка - рассеиватель обычно. Подробнее здесь: http://amd-photo.ru/cash/groups/7.htmll Обычные вопросы.
05 Sep 2007, 22:57
Посмотрите- покритикуйте плиз))Старалась снять макро.. http://www.eva.ru/albumpage/86349/2.html http://www.eva.ru/albumpage/86349/4.html
05 Sep 2007, 23:18
Паучок красивый! Но его лучше было полностью на зелено-лиственном фоне. А то пересвеченное небо мешает. Кстати, на некоторых фото тоже есть пересветы. Капельки понравились. По второй ссылке: 1, 4, 6, а особенно 3! Потрясающая зеленая спиралька! Что это? Попробуй резкости в ФШ астрочке добавить. Будет классно! Резюме: МОЛОДЦА!
05 Sep 2007, 23:29
Ой:)пасиба)) Зеленая спиралька - это виноградная спиралька:) С фотошопом я пока не дружу...через неделю иду на курсы "начинающих";)
05 Sep 2007, 23:43
Хорошее дело.:)
05 Sep 2007, 23:21
:) Без спросу поглядела первую страничку: интим - супер!!! Еще почечка и "незаметный" :)!!!
05 Sep 2007, 23:30
:oops интима у меня много в архиве;)))
05 Sep 2007, 23:42
Выкладывай:) У меня только это http://www.eva.ru/albumpage/146313/1.html (шестая сверху). Причем, я только недавно узнала, что это - интим. Думала, что мордобой :)
06 Sep 2007, 00:02
Классные фотографии! Муха на цветке клевая:)! а предпоследняя/зеленая/ это что :think ?
06 Sep 2007, 00:07
Мерси :) Зеленое - это мох на стволе дерева.
06 Sep 2007, 22:42
Ну просто супер-макро:)))
08 Sep 2007, 12:59
06 Sep 2007, 00:19
Присоединюсь к MoonRiver :) По макро спец из меня никакой, но мне просто понравилось...
06 Sep 2007, 22:44
Спасибо, что заглянули:)))
06 Sep 2007, 22:45
Ну так интересно жеж :) а когда еще и красиво... вдвойне интересно. :)
09 Sep 2007, 00:12
:-)
06 Sep 2007, 00:09
Уважаемые профессионалы! :) Первый раз решила сделать, а фон никак подобрать не могу :( Помогите пожалуйста, заранее благодарю :) http://www.eva.ru/albumpage/84594/13.html
06 Sep 2007, 00:17
А зачем? На естественном все так плохо?
06 Sep 2007, 00:30
да, там бардак в комнате, и части тел других людей :(
06 Sep 2007, 00:37
Вам лучше в фотопеределки, но могу сказать, что сделать качественный коллаж - дело довольно трудоемкое: надо подбирать фон по направлению света, по оттенку и так далее...
06 Sep 2007, 08:24
спасибо, пошла искать фотопеределки :)
06 Sep 2007, 09:14
так и не нашла :( ссылочку не дадите?
06 Sep 2007, 09:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1006239 - ловите.
06 Sep 2007, 09:24
спасибо огромное :)
06 Sep 2007, 09:31
Не за что...
12 Sep 2007, 01:01
ап!
12 Sep 2007, 01:04
Тихо падает топ, как осенние листья... Народ что-то притих, никто не снимает, не выставляется.
12 Sep 2007, 09:33
а что скажи те про мою макросъёмку. В этом режиме снимаю впервые :-) http://www.eva.ru/albumpage/32700/18.html
12 Sep 2007, 10:12
Для первого раза - снимаю шляпу. :) НЕмножко не хватило глубины резкости - капля резкая в месте соприкосновения, а наверху уже ушла...
12 Sep 2007, 11:25
спасибо, приятно так а глубина резкости изменяется за счет изменения диафрагмы? т.е. ее открытости (это я для себя для чайника так называю)
12 Sep 2007, 11:47
да, ГРИП зависит от диафрагмы - больше диафрагменное число (меньше отверстие) - больше грип.
12 Sep 2007, 13:15
спасибо большое :-) а еще можно вопросик? :-) вы бы не могли посоветовать какую книгу прочитать, для чайников, совсем для глупых чайников :-)
12 Sep 2007, 13:22
Я бы порекомендовал вместо книги почитать здесь: http://photo-element.ru/articles.php - очень понятный простой язык. :)
12 Sep 2007, 13:40
12 Sep 2007, 10:58
"Тихо падает топ, как осенние листья... Народ что-то притих, никто не снимает, не выставляется." Ну раз пошла такая пьянка...:-) http://www.eva.ru/albumpage/50126/19.html Потестировала свежий макрик,смотрите кому не лень.
12 Sep 2007, 11:06
О, оживился народ :) Придется мне теперь раз в неделю взывать к народу (или уже начать самому снимать?) :) 6-7 понравились больше всех. А можно параметры озвучить (стекло в том числе)? ;)
12 Sep 2007, 11:32
6-7это условия небольшого постоянного света,3 источника (рисующий-галогенка и пара обычных для общего и подсветки). Все на открытой дырке.режим F-stop,M ну а все остальное почти как для вечернего пейзажа. ИСО 100(чтоб не валились тени и не шумело),выдержка 1/15(+- в зависимости от силы света и светлоты самих обьектов),компенсацию экспозиции в этот раз не ставила вроде... формально дырка 4,9(это минимум на камере в режиме микро на этом зуме),по умолчанию 2.8 на обьективе. Соотно фокусное 60мм поскольку никкор 60ый макрофикс.У кенона есть аналог такой же.60мм 2.8. Хе описывая параметры только сейчас сообразила,что забыла поднять зеркало)))
12 Sep 2007, 11:49
штатив?
12 Sep 2007, 11:52
Конечно,без штатива только те кадры что при естественном свете(но там и с резкостью хуже,так,вылезла за счет короткой выдержки),без штатива на 1\15выдержке делать нечего по-любому:-)
12 Sep 2007, 12:21
:) Ну, в принципе возможно и без. Про штатив было скорее уточнение для полного понимания картинки. А была задача получить настолько маленькую глубину резкости? На некоторых кадрах ищешь, за что взнляд зацепить... (хотя при этом желтая проивзела впечатление именно почти полным отсутствием резкой точки)
12 Sep 2007, 16:21
ну дык именно на минимальную ГРИП и тестировала,потому как все остальное куда проще сделать:-)
12 Sep 2007, 11:26
ух какая красота, прям загляделась :-)
12 Sep 2007, 13:17
откройте пожалуйста кто нить новый то, этот у меня виснет ужасно :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325