&&& ЛАПАРЮШКИ - 44 &&&
ТОП
08 Jun 2008, 22:08
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ № 38 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33764721
Наши Истории
08 Jun 2008, 22:10
НАШИ ИСТОРИИ Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары История-ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! История-Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). История-ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. История-Strekozka Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. полная история strekozka находится тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30911877 История-Курносая Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elenka75 Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА
Список Анализов
08 Jun 2008, 22:10
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки 11)эластичные бинты, туалетная бумага, марлевые и бумажные салфетки, пластырь,мыло, дезодорант д/т. Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
ТОП
08 Jun 2008, 22:13
Нашим Беременюшкам Маринке-Мандиринки и viska здоровья!
08 Jun 2008, 23:26
У меня не все гладко, то мажет , то тянет. Стационар вообщем у меня на дому!!!Спасибо за поддержку.
09 Jun 2008, 00:33
Привет! ну как хоть мажет то? коричневым?умеренно? ежедневно или когда как? и что врач говорит?
09 Jun 2008, 17:18
Мазало иногда темным, с тех пор как поняла что Б уже 3 раза. Врачу говорила-гинекологу, она просмотрела по узи вагинально. Все малек - червячок живой. Аллес гуд! Дала еще рецепт на ультрожестан, а вот через день после осмотра кровь красная, ну по объему столько же как палец порежешь несильно. Я дицинон вколола, ультрик прибавила, и все стоп.Теперь черные хлопья выходят.Без но-шпы последнее время не живу, живот болит.Вот такие мои дела.
10 Jun 2008, 10:33
Ты главное побольше отдыхай, не напрягайся лишний раз без надобности! Потом наверстаешь, когда масика родишь ;) Береги себя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это на самое замечательное состояние!
10 Jun 2008, 20:54
Спасибо.
09 Jun 2008, 00:30
ооо...ток хотела просьбу выполнить ,топ открыть новый, а тут уже постарался кто-то:-) уряяя
09 Jun 2008, 10:10
+1
09 Jun 2008, 11:01
Всем приветик и пожелания хорошего дня :) Я спатки, завтра приду читать, как у вас тут делишки.
09 Jun 2008, 17:19
Привет и спок. ночки!
10 Jun 2008, 09:15
приветик...хи... и спок ночи! :-*
10 Jun 2008, 10:31
Не, ну ты прям угадала - я опять спать иду )))) Прям только и делаем тут, что спим... Девочки, странный цикл у меня чего-то.. На нервной почве так набросилась на вышивку, что за неделю сделала половину картины, о как! Кто за меня вещи собирать будет - непонятно, а переезд уже в воскресенье-понедельник... А кто работу искать будет - это вообще история умалчивает.. Устала я чего-т.. Куда бы податься, а то так скоро совсем с ума сойду...
10 Jun 2008, 09:12
;-)
12 Jun 2008, 08:29
Девочки, всем привет!! Дожила, наконец-то, до моих выходных!! Надеюсь, у вас всех всё в порядке - смотрю, к нам на форум никто не заходит. Ну, у меня вот ничего нового, работала целую неделю. Сегодня муж опять приехал :) Кстати, он был сегодня у дохтора - результата полного анализа СГ надо подождать немного (по крайней мере так сказали..), но врач сказал, что всё у него там активно - на глаз определил, видать.. Короче, если окажется хорошая (ну, или нормальная) СГ, то тогда я не знаю, куда мне бежать.. Такие дела!
14 Jun 2008, 15:45
подождем лучше результата то нервы мотать то)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jun 2008, 11:18
всем привет! сделали лапару в понедельник утром, вчера отпустили домой, но больничный еще до втроника, так что валчяюсь рассказываю: сама лапара прошла хорошо, на операцию меня забрали в 8.30, а очухалась я в 14.30, длилась лапара 2,5 часа. СПКИЯ подтвердился, врач говорит яичники были такие гладки будто уже не первый год не работают. подлечили яичники , надеюсь все хорошо будет матка, ттт, хорошая, а вот ЛТ оказалась не проходимая, на лапаре не смогли восстонавить проходимость, так что в понедельник будет селективная мсг еше. слушаяте я думала что после лапары на втрой день бегать буду, а не фига, все болит ведь
12 Jun 2008, 11:20
Виска, держись милая, ты главное береги себя, все будет хорошо
12 Jun 2008, 11:20
Девочки, как у вас дела, что нового? так скучала по вам!!!
12 Jun 2008, 16:31
Спасибки,тебе скорее оклематься. Ну это преувеличивали, что бегали, у меня болело дней 5 сильно в стационаре, даже поворачиваться на бок было трудно в постели, потом уже на 7 день ехала домой на такси, так каждая яма чусвовалась в брюшке. А потом ходила сама с ножки на ножку- осторожно.И еще лучше пояс плотный как бандаж поддерживает.Использовала ВУЛКАН для похудения так сказать. я с ним так и улетела, так мы через 20 дней сюда вернулись. Главное яичники вылечили,ура!!!!!
12 Jun 2008, 16:42
вооо, читаю тебя, точно мое состоние, а на счет пояса это идея, чичас тоже похудательный одену....а то просто жуть, с кровати еле сползаю, кашлять невозможно и хожу потихоньку, что бы не сотрясать пуз. муж забрал с больнчки вез как вазу.ю все кочки чувствуются, теперь бы еще в понедельник что бы все гладко на мсг прошло и глдишь все получитсяю как ты, как чувствуешь себя7
13 Jun 2008, 13:48
Мутит и мутит. Теряю в весе.Ну у меня был избыток веса. поэтому меня это не тревожит сейчас.
13 Jun 2008, 20:19
А у тебя уже какой срок? Насколько я понимаю, состояние мутности - это для тебя сейчас нормально :) Пройдёт со временем. А во всём остальном как?
13 Jun 2008, 21:00
Мазня тоже бывает, как ультрик не вовремя выпью. видимо прогестерон низкий свой. А у меня с него голова едет и не сажусь за руль, вот порой сначала все объеду по делам а потом и пью. Вчера была в ЭКО клинике на контроле,мазней своей забодала потому что домашнего врача он туда и отправил по экстренности. Там первый раз в зеркалах посмотрели- шейку. анализов не взяли, сказали все мол Ок. А кровит не понятно почему,может имплантируется все....Вот такие тут врачи.
14 Jun 2008, 15:11
ты смотри с утриком аккуратней, его не стоит пропускать, талеточка хорошоая, но на отмену вредная, так что по возможности не оттягивай прием, берриги себя и пуз!
14 Jun 2008, 18:54
Я уже это тоже заметила,безответственная я какая-то.
13 Jun 2008, 16:25
привет! поздравляю с лапорой!!!
14 Jun 2008, 15:11
Евочка, я не поняла, ты лапару то сделала7 почему не рассказываешь?
14 Jun 2008, 15:27
ой, прости, увидела отчет в МФ. не очень поняла конечно обещания докторов, что должно стать лучше после лапары? овуля? может тебе еще поколот Овариум? девченки хвалят очень, говорят ДФ хороший вырастает
14 Jun 2008, 18:56
Я колола этот Овариум еще до лапоры 10 уколов, такая боль была в яичниках на следующие дни, и никакого результата.Может потому что до лапары?
17 Jun 2008, 14:02
даже не знаю, может быть вполне, если капсула не давала ДФ расти, от того и боль....может быть тут лучше с врачем говорить
14 Jun 2008, 19:46
да что тут обещать у нас мф... говорят поробуйте когда эко+икси будите делать-делать ПГД эмбрионов
17 Jun 2008, 14:04
да их то какое дело что у вас с МФ, врач который сделал лапару, на фиг он тогда делал ее вобще если говорит идите опять на эко
13 Jun 2008, 20:21
А у меня, кажется, ановуляторный цикл... Вообще что-то непонятное происходит с БТ.. Понимаю, что только на БТ полагаться нельзя, но я так долго уже её измеряю.. Эх, ничего непонятно :( :( Одно расстройство..
13 Jun 2008, 21:00
Оксана, а травки тебе нельзя купить по дням цикла попить. почитай топики ОТВЕЧАЕТ ДЖУЛИЯ.
14 Jun 2008, 15:13
обидно конечно((( но ты правильно заметила, иногда случается так, что забеременневание никак не вписывается в график БТ того месяца, а лялька получается, так что лучшеузи конечно
14 Jun 2008, 17:14
Я в прошлом форуме писала, какая ерунда у меня со страховкой получилась (ты как раз, наверное, в больничке была).. Так что УЗИ накрылось медным тазом :( У меня нет столько денег, я не Перис Холтон, чтобы за одно УЗИ 500 баксов отдавать раза так 3 в месяц... А потом ещё параллельные всякие анализы и чего там ещё... Забить бы на всё вообще... Но пока не получается.. :(
14 Jun 2008, 17:22
да уж, цены кнечно поднебесные....понимаю тебя очень! а тесты наО делать есть возможность? ъотя конечно и они не дают никакой гарантии
14 Jun 2008, 17:18
Вот сижу смотрю на свою БТ, и плакать аж хочется :( О даже и не пахнет.. Боюсь, что этими стимуляциями мне попортили горморнальный фон, который и без того нихто не проверял... Что за врачи такие... Не могу, прям сердце кровью обливается... :'(
14 Jun 2008, 17:24
у тебя сейчас какой ДЦ? ты знаеь, после стимуляки возможен вариант отходняка яичников, скорее всего к след. цикл в норму все прийдет а почему тебяне стали на след. цикл опять стимулировать?
15 Jun 2008, 00:45
У меня сегодня 16ДЦ... А стимулировать они бы меня стали, за милую душу, только я им сама не позвонила в начале цикла - когда узнала, что страховка не покрывает бесплодие.. Вот так.. Так что дорога к врачам мне пока закрыта. Жаль, но я не могу позволить себе платить тысячи долларов, когда они даже нормально всё не проверили. Ладно был бы толк, а то лапару сделали, а кто гормоны проверять будет - это неясно.. Так что я пока забила на врачей..
14 Jun 2008, 15:13
А где Аквамариша пропала?
14 Jun 2008, 17:17
И Ланна тоже... Девочки, как вы?
14 Jun 2008, 17:25
все наверно отдыхают, выходные же))) а я на работе последний раз в пошлую субботу была, балдежь, прям мини отпуск))))))
14 Jun 2008, 19:52
когда сказали эффект от лапоры ждать , по узи когда можно LA смотреть? что-нибудь назначили проверять?
15 Jun 2008, 00:48
А у меня завтра последний день на работе :( А потом переезд и поиски новой работы, так жалко уходить, но деваться некуда..
15 Jun 2008, 12:13
Оксана, зато немножко забудешь про градусник под подушкой!!!!Конечно, переезд сложно, зато есть плюсы рядом будите постоянно, расходов меньше еще плюс,а работу найдешь раз с документами и языком все в порядке.Все придет своим чередом, я верю в тебя.
15 Jun 2008, 20:13
Спасибо тебе большое за поддержку :) Мне многие говорят, что в Канзас Сити быстро работу найду - город же крупный, намного крупнее того, где мы сейчас живём. Но меня просто немного пугает неизвестность.. Но это явление временное, скорей бы уже устроиться. А насчёт градусника.. гы.. фик я с ним расстанусь :-P У меня уже до такой степени в привычку вошло, что без него ну никуда!
17 Jun 2008, 14:05
Оксан, слушай, я то, колхоз блин, поняла что только узи платно, а оно вот как, кошмар конечно...
17 Jun 2008, 22:37
Я вернулась!! И прикинь, БТ-таки пропустила вчера утром! И то только потому, что градусник найти не могла.. :-D А со страховкой... Так даже и говорить не хочу!! Ну её в баню..
17 Jun 2008, 23:26
я туточки! просто муж в отпуске вот поэтому у компа бываю крайне редко, на выходные уезжали на дачу:-)
14 Jun 2008, 18:59
А я от репетиторши приехала,произношение ставлю. горло болит ужас, у нас холодрыга 15тепла дожди проливные, дома холодно. наше теполо к вам ушло в Москву!
15 Jun 2008, 00:47
У нас такая жарища, что застрелиться можно. Не Москва, но тепло точно ушло к нам.. Хоть и был вчера утром дождь, но всё равно жарень :( Дождика хоца!
15 Jun 2008, 12:15
У нас дожди и мокро так.Дома обогреватель включаем в зале.Вот и лето, тут может оно уже и кончилось....Я кошек во дворе приютила и не рада уже, они наглеть начинают- лазят везде по двору , а чешутся как - бррр, блохастые. Как быть, не кормить, тоже жалко не могу.
15 Jun 2008, 20:14
Я сама такая. Месяца 3 назад собачка прибилась - мы пока не нашли хозяина, так он у нас жил. А кошки это совсем ничейные? Может, им найти новый дом. Наверняка есть народ, который приютит. Хотя.. искать надо.
15 Jun 2008, 15:39
Оксана, у тебя нет схемы вышивки Дама в шляпе, у тебя в паспорте? Я бы хотела попробывать вышить, есть опыт но за такое не бралась.
15 Jun 2008, 20:18
:) Схема есть, набор пока лежит новый, я за него ещё не бралась. Я с удовольствием отсканирую тебе эту схемку, только мне время нужно - мы же сейчас в процессе переезда... Ничего нигде найти не могу... Единственное, что дама эта шьётся на льне (а это такая мелкая клеточка :() И набор Dimensions. У нас тут продают нитки DMC, но как их сопоставить с нитками Dimensions я не знаю :( У меня есть набор с котятами: нитки в DMC, а схема - Dimensions... Есть и DMC схемка, но распечатать не получается... Не знаю, поняла ли ты, о чём я тут изъяснялась. Но схему обязательно тебе пришлю через несколько дней, как на новом месте устроимся. Ты мне кинь в личку свой имейл ;)
17 Jun 2008, 14:08
Оксан, ну как переезд? когда ты теперь появишься то?
17 Jun 2008, 22:39
Вот она я :) Переезд нормалёк, за день перевезли всё... Ужас, конечно.. Инет ещё вчера установили, но я была в полном бессилии.. Дома всё валяется, никак не могу разобраться со всем :) Но это вопрос 2-3 дней. Сегодня муж должен стиралку и сушку установить - я уже прям не могу дождаться!!!!!
16 Jun 2008, 08:06
Доброе утро, девочки!
16 Jun 2008, 13:13
Доброе утро !!!
16 Jun 2008, 15:08
Викулечка, хоть с опозданием: С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!!! Порою в жизни есть причины – Не хочется, а надо вот!- Отдаться в руки медицины Порою чаще, чем раз в год. Но раз уж в год – причина точно Найдется встретиться с врачом, И подарить букет цветочков, И с праздничным поздравить днем. В июне третье воскресенье- День МЕДИКА. Как пропустить?! Больным ты можешь и не быть, Но не предать ему значенья?! Сегодня тост за докторов Я с полным чувством поднимаю, Не потому что нездоров(а) А ПРОСТО ТРУД ИХ УВАЖАЮ!!!
17 Jun 2008, 13:34
Спасибо, такие стихи хорошие добрые. Я своих коллег в воскресение обзванивала в России. И ничего интересно не нашла прочитать. Где же ты была раньше, эх? Чем занимаешься? Вяжешь???У нас холодина, лето ушло.У меня такая скука,ничего не хочу - ни читать , не писать,А еще у Саши внучок родился вчера. Первый мальчик по его линии. Дочку намучили, сначала вроды пустили, а через 12 часов когда малыш уже когда прорезался но она не смогла вытужить его, кинулись делать кесарево. Малыш здоров!!!!А она еле живая, звонили вчера- она вся осипла , голос сорвала, лежит вреанимации. Вот такая медицина- выносила чудесно, а малыша чуть в родах не потеряла. Слава Богу!!!!Наш Вадик жив.3540кг А так рада за нее, честно.
17 Jun 2008, 14:07
Вика, ой, я не знала что ты медик, тоже поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а еще поздравляю с рождением мальчишки в Вашей семье!!!! ситуациядействительно грустная (с родами) Слава Богу все закончилось хорошо!
17 Jun 2008, 17:03
Да. Я врач -педиатр. Первые годы после Универа работала в отделении неонатологии, где мы и лечили такие заморышей, которых делали больными наши славные гинекологами. Им по статистике роженица нужна живая, а о детях они вродах никогда не думают. Мы так с ними ругались всегда. А потом не смогла там работать, слезы стали- ведь своих нет и прогнозы были не лучшие на материнство и перешла на частный прием.
17 Jun 2008, 17:17
ммм........понятно, и грустно, и даже не знаю....в нашей жизни имеет быть такое дело, в любом случае, ты умничка!
17 Jun 2008, 17:19
Спасибо
17 Jun 2008, 17:21
как твое самочувствие?
17 Jun 2008, 18:14
тянет живот постоянно, самая страшная неделя следующая. У меня первый замер на 11 нед.
17 Jun 2008, 14:09
Девочки, мне вчера швы сняли)))) и МСГ сделали,ь теперь и левая труба у меня проходимая, ураааааааааа!!!!!!!!!! лишь бы яичники заработали
17 Jun 2008, 18:16
Как хорошо что трубы нормальные, это 50 процентов успеха. А яичники заработают на 100 может хоть на первый год, все у тебя тоже будет!!!!!
17 Jun 2008, 15:22
нарооооооооооод!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну где вы все?
17 Jun 2008, 15:48
Девочки, вот заключение, некоторые моменты не понятны, прочитайте, может чего вам понятно а? в заключении лапары: трубы с признаками хронического сальпингита, правая труба проходимая, левая непроходимая. Яичники- ПКЯ, стигм нет, фолликулы множественные, строма гиперплазирована
17 Jun 2008, 16:47
Извините что вклиниваюсь..... У меня сложилось ощущение что у нас с вами похожие диагнозы. Расскажите что стало причиной направления Вас на лапару. У меня этот сальнипгит или как там его с левой стороны, труба расширена и подтянута вверх (спайки похоже), а правая проходима, но извилиста и в спайках. Что с яичниками пока непонятно. Прошлым летом пощла к гинекологу и началось, решила подготовиться к беременности, а в итоге поставили бесплодие. Врач говорит два варианта или отслеживать овуляцию в правом яичнике, т.к. только на него надежда и пробовать зачатие, но при этом возможна внематочная. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Возможно поделитесь опытом? Спасибо!
17 Jun 2008, 17:13
моё мнение..... я бы на вашем месте пошла на лапару+гистераскопия, вы же конечно понимаете, что одна труба, это значит уменьшить шансы на 50%, а тем более при условии что в правой тоже есть спайки, значит еще и там риск. а как у вас дела с яичниками? с О? если с О проблемы, т.е отсутсвует или не качественные яйцеклеточки выростают, то не один хороший врач не возьмется делать стимуляцию с такими трубами. Очень большой риск внематочной. Это конечно только вам решать и никому больше, т.к. восстановление труб это дело капаризное, не известно сколько трубы продержаться без спаек, но все таки шансы возрастут во много раз, чем сейчас. Я пошла на лапару и не пожалела никапли, даже не смотря на то что я пока не вижу реакцию организма, но в любом случае 1. убедились что нет энгдометриоза. 2. посмотрели в каком состоянии сальпингит. 3. восстановили проходимость. 4. привели в порядок яичники теперь только ждать удачи вам!!!!
18 Jun 2008, 09:11
Можно на ты?... Как думаешь когда следует отследить овуляцию и каким способом? Я этого пока не делала. Спасибо за расширенный ответ. И все же что такое сальпингит и где делала лапару?
18 Jun 2008, 20:32
ну О однозначно лучше отслеживать по УЗИ, а в какие ДЦ это уже должен сказать врач, всё зависит от продолжительности цикла, в основном многие врачи начинают мониторить яичники дня с 9 и далее через день-два. Мне походу теперь даже тесты не нужны будут на О, после лапары я чётко почувствовала когда была О, оч болел яичник, хотя возможно ощущения усилились из-за двойной овуляции
18 Jun 2008, 20:50
А как думаешь стоит проверить овуляцию до лапары?
19 Jun 2008, 07:59
Извините, что вклиниваюсь :) Я думаю, что если отследить О до лапары, то хуже никому не будет. Так что удачи!!!
18 Jun 2008, 14:32
Кузя, однозначно надо лечиться и не решаться сразу на Б. Тут очень высок риск ВНБ.Сальпингит воспаление труб их внутренних оболочек, но он чаще всегда не проходит один , сопровождается воспалением яичников. Делай лапару,обязательно, на операции исправят форму труб- они должны быть не извилистые а ровные. При извилистости увеличивается время продвижения оплодотв. яичцеклетки по ней и она может там и имплантироваться. В плане операции пластика и наверное промывание- антибиотиками антисептиками.Обследуйся на ХУГИ, хламидии чаще всего дают такую клинику. Повышай иммунитет.
18 Jun 2008, 15:59
Спасибо за развернутый ответ. А что такое ХУГИ? По поводу хламидий - делаю анали раз в 3 мес (не обнаружены). Проблемы с уреаплазмой, причем сначало была уреалитикум (ее пролечила, анализ отрицательный) затем сделала еще раз - обнаружили парвум. Откуда она берется, возможно бассейн тому виной. Рада что попала на этот форум, рада Вашим советам и опытам. Посоветоваться больше как с врачом не с кем, а здаст всегда пожалуйста. В пятницу поеду на консультацию к хирургу. Перед лапарой насколько я понимаю надо сдать спермограмму - пока еще не сдали.
18 Jun 2008, 18:09
Если уговоришь мужа на Сг, дело нужно.А уроплазма это нормально, у наших мам и бабушек тоже они были и есть. Просто их открыли в 80 х годах в Америке, долго испытывали антибиотики макролидного и фторхинолонового ряда на кроликах и свинках и поняли , что они так значительно на потомство не влияют эти микоплазмы и уроплазмы, и эти статьи пошли дальше в Восточную Европу и там начался бум ХУГИ.Тут фармация поднялась активно, раз Россия приняла эту теорию почему для них специально не выпускать эти антибиотики и т.д. В Европе на это даже внимание не обращают.А у нас прям вся нация больная, чушь. Вся зараза у женщины только от члена, как говорил мой врач.Наверно это и вернее.
18 Jun 2008, 16:08
Приветик. Как дела у будущей мамочки?!. А у меня на лапаре тоже написали признаки хронического сальпингита. Но хирург сказал не трогать не лечить говорит оно в стадии ремиссии, поэтому не опасно. Главное чтобы не было воспалений новых, тоесть беречь себя
18 Jun 2008, 18:02
Шурик, депресняк у меня жудкий.Живот тянет и давление низкое,старая я уже.....
18 Jun 2008, 18:35
какая ты там старая, это твои беремчатые депресняки. Крепись главное чичас масик
18 Jun 2008, 22:15
Депрясняк точно,сижу доже волосы не крашу, жду экватора...
18 Jun 2008, 20:51
У тебя получилось забеременеть?
18 Jun 2008, 22:13
Сорри, тебе бы моего мужа!!!! От него только мужик не забеременеет ,наверное. И в нем было столько веры в меня, а о себе он вообще все знает......
18 Jun 2008, 23:35
Это же замечательно когда твой родной человек разделяет с тобой твою волю и точку зрения...
17 Jun 2008, 23:39
Приветик! а чего тебе конкретно не понятно? у меня стока всего в заключении накатали.....ууууу... голова кругом идёт от заумных терминов, но впринципе разобраться не сложно... ВО,читай: лапароскопическое заключение: Спаечный процесс в малом тазу 1-2 степени(по классификации Hulka с соавт.). Поликистоз яичников. Маточные трубы в спайках, проходимы с затруднением. Паровариальная киста справа. лапароскопическое оперативное вмешательство: Разделение спаек. Сальпингоовариолизис. Фимбриопластика. Каутеризация яичников. Цистектомия. Промывание брюшной полости растворами антисептиков. Произведена тубоскопия - складчатость слизистой оболочки обеих маточных труб местами нарушена. кстати после лапары заработал именно правый яичник, где была эта киста...левый всё никак не очухается,посмотрим что будет в новом цикле... у меня всё ещё никак М не придут после лапары сегодня уже 27 день после операции :-(
18 Jun 2008, 09:15
На данном этапе мне понятно только одно, что у меня спаечная болезнь и с ней надо что то делать. Что беременность с ней мне страшна и что очень хочется этого. Собираю советы мнения и набираюсь опыта. Вот схожу в отпуск, а потом буду собирать анализы на лапару. Изначально в душе теплилась надежда что можно обойтись без лапары, ведь мы даже не успели попробовать не предохраняться. А теперь все больше убеждаюсть в том что на лапару идти придется.
18 Jun 2008, 20:26
а вам трубы как проверяли? и что по узи про яичники говорят?
18 Jun 2008, 20:53
Трубы проверяли ГСГ. А про яичники ничего не говорят, размеры вроде в норме. А что могут или должны сказать?
18 Jun 2008, 23:39
ну Вам ни разу не говорили про, допустим, рост фоликулов,или уже про жёлтое тело? сами не читали заключения УЗ исследования,что там врач пишет?
19 Jun 2008, 11:34
Вечером дома почитаю.
18 Jun 2008, 22:16
И до нее должна быть контрацепция в твоем случае.Так умнее будет сделать.
17 Jun 2008, 23:42
девочки! всем привееееет! сорри что набегами, муж в отпуск ушёл, и за компом уже толком не посидишь,то гуляем,то по магазинам, а на выходные вот на дачу ездили.... 24 июня полетим в Турцию, на 9 дней:-) сейчас вот бегаю по магазам,докупаю всё необходимое для отдыха, в общем времени маловато... не теряйте меня!;-) с планированием пока глухо...М жду...никак не придут,уже 27 день после лапары и тишина:-(
18 Jun 2008, 20:27
УРАААААА монстры пришли! начался первый нормальный цикл после лапарюшного!
18 Jun 2008, 21:53
Праздравляю!
18 Jun 2008, 22:13
Ну вот и в бой!!!!! Ура!!!!
19 Jun 2008, 08:01
Поздравляю :) Теперь сил у тебя поприбавится, настрой самый-самый, и пусто скорее всё получится!!!!
19 Jun 2008, 13:05
Оксана, в личку глянь.
19 Jun 2008, 19:51
Глянула :) Мерси! Как только сделаю, сразу вышлю. ;) До понедельника точно!
20 Jun 2008, 03:38
Девочки, привет! Ну, не успели мы переехать, как я опять уезжаю :) Вчера мне позвонили из другого штата, где я работала 2 лета в интенсивной программе по преподаванию русского. У них возникли проблемы с ассистенткой, поскольку я без работы с понедельника - мне и позвонили по старой доброй памяти :) Преподавание - это моё, вот я и согласилась... Это всего на 7 недель, но от мужа уехать придётся :( Такие вот дела, так что опять с корабля на бал...
20 Jun 2008, 09:07
Ну даже не знаю, что сказать...Хорошо и плохо.Надеюсь, что перемены будут к лучшему!
21 Jun 2008, 04:35
+1
21 Jun 2008, 16:06
Всем привет! Я на новеньких на форуме и вообще в теме. Еще несколько дней назад понятия не имела обо всем этом. После того как причитала диагноз после УЗИ – двусторонний гидросальпинкс и получила направление на лапараскопию от своего гинеколога – осваиваю тему. Правда, очень здорово, что есть такой форум и все вы! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас или у знакомых какие-то истории беременностей без помощи ЭКО с таким диагнозом? Прочла на Еве в статье про этот диагноз, что статистика 3-5%. Страшноватенько… Понимаю, что это уже не раз обсуждалось, но, конечно, важны ваши рекомендации, ГДЕ ДЕЛАТЬ ЛАПАРУ? Геворкян? Меня моя гинеколог направила к Пузыреву, но отзывов про него мало… Заранее всем спасибо за рекомендации.
21 Jun 2008, 20:02
не бойся лапоры!!! сама недавно тряслась-оказалось ничего страшного!!! удачи1
23 Jun 2008, 12:20
Спасибо за пожелания! А где делали? И Вам удачи!
22 Jun 2008, 13:22
Геворкян суперспец по яичникам.Не уверена,что к ней надо идти с вашим диагнозом.
23 Jun 2008, 12:19
Strekozka, спасибо за ответ! А не знаете, есть ли специалисты, которые специализируются на моем диагнозе или таких не бывает?
21 Jun 2008, 19:31
Привет всем.Кто нибудь лапарился в 31 больнице?
24 Jun 2008, 20:17
я лапарилась там в декабре! Что интересует?
22 Jun 2008, 14:45
Девочки! На всех вас большое АПЧХИИИИ!!! Кто меня не помнит: планировали почти 3 года, была ЗБ, СПКЯ, отсутствие овули; лапара была 6 февраля 2008 г.: СПКЯ, аднексит, эндометриоз... Б. наступила на 4-й цикл!
22 Jun 2008, 18:03
От всей души поздравляю!!!!!!!Хорошо доходить и легко родить здорового малышустика!!!!!!!
22 Jun 2008, 18:50
Спасибочки!!!
23 Jun 2008, 10:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Всего наилучшего!!!
23 Jun 2008, 12:56
Псиб! ;)
24 Jun 2008, 08:00
От души поздравляю!!!! Классно, что лапара принесла результат, и принесла его достаточно быстро!!! Теперь лёгкой Б и всего-всего!!! ;)
24 Jun 2008, 15:12
Поздравляю от всей души! Желаю вам и масику крепкого здоровья! За чихи спасибо!
24 Jun 2008, 16:51
Девочки, всем спасибо!!!
24 Jun 2008, 10:02
Ксюшка! Наконец то ты появилась!!! Как дела?
24 Jun 2008, 16:20
Приветик!! :) Да вроде ничего дела, вот влилась в напряжённый график работы. Сейчас иду преподавать русский аж на 3 часа, не выспалась сегодня. Жду М через пару дней :( Думаю, придут по расписанию (чтоб тх....). Ну, а у тебя-то самой как?
24 Jun 2008, 20:04
Да плюнула я на это планирование. Подождем до осени, а там видно будет.Обидно ведь все в поряде, а...Ну короче муж настроен копить деньги и в клинику.
24 Jun 2008, 14:53
Здрасте всем! Я вернулась! Отдохнула супер! Напишу краткий отчет, подробный с фотками будет позже. Сейчас у меня примерно 16 ДЦ, я настолько отключилась от хочушечных проблем, что даже не помню точного ДЦ. Но по форуму скучала, всех целую!
24 Jun 2008, 16:21
Приветик! С возвращением!!! Это очень хорошо, что ты отключилась от хочушества - а то трудно так всё время об этом думать. Дай Бог, чтобы был сюрприз!!! ;)
24 Jun 2008, 18:49
Ура! Пиши так интересно, хорошо когда отпуск классно проведен!!!
24 Jun 2008, 20:05
Ждем-с отчета!
25 Jun 2008, 14:44
Добрый день всем кто еще не разъехался!
25 Jun 2008, 14:48
У нас совсем тихо, такое ощущение, что разъехались все...
25 Jun 2008, 18:06
Да уж... Я бы рада тут посидеть, но нет времени - интенсивная программа, где я сейчас преподаю, отнимает всё время и силы. Но я всё равно буду стараться забегать к вам периодически :) Жду М :( Как они мне уже надоели...
25 Jun 2008, 18:52
Ну вот так всегда, я только приехала, а все взяли и разъехались! Надеюсь всем кто собрался отдохнуть или уже отдыхает, временное отвлечение от хочушества пойдет на пользу!
25 Jun 2008, 19:55
Я вот уеду вначале июля, на 2 недели, потом в августе, опять на 2 недели. А пока тухну в городе...
26 Jun 2008, 03:18
Куда собралась? Отдохнуть или по делам?
26 Jun 2008, 04:09
Как же было бы классно уехать куда-нибудь и просто отдохнуть хоть недельку! Вчера муж сказал, что друзья зовут нас с ними в декабре на Гавайи - заманчиво так, тем более, что мы уже 2 года в отпуске не были... Но не уверена, что финансово будем готовы :( А отдохнуть надо чисто физически, а то сколько же можно уже работать...
26 Jun 2008, 13:36
Оксан, если будет возможность обязательно съезди! Отдыхать нужно по любому, тем более после переезда и во время хочушества! Как у тебя сейчас дела обстоят?
26 Jun 2008, 18:41
Приветик! :) Если ты о хочушестве, то всё также.. К врачу больше не хожу (может, писала, когда ты в отпуске была - моя страховка не покрывает непосредственно бесплодие. Пока была диагностика, было всё ОК, а теперь вот...) И я больше по врачам не хожу. Хотя надо бы. Вот через 6,5 недель вернусь домой, пойду к лору и хочу к гинекологу. Не знаю, посмотрим. Всё равно мы только переехали - надо искать нового врача.. А так... Муж сдал СГ - результатов пока нет, но врач ему прям на месте сказал, что вроде всё ОК (не пойму, каким образом определил... спермики с плакатами чтоли были, что типа они в полном порядке...) Он у меня молодец, вот скоро ещё раз пойдёт на СГ, поменял диету :) Пытается бросить курить. Надеюсь, получится... САМ проявляет инициативу, поддерживает меня. Жду вот с нетерпением рез-тов СГ. Такие дела. Ну, а ты сама как?
26 Jun 2008, 23:42
Жаль, что так получилось со страховкой, знаю, что у в Америке за свои деньги лечиться не реально дорого. Муж молодец, такая поддержка дорого стоит. У меня все нормально, до сих пор мыслями еще на отдыхе. Сейчас у меня 20 ДЦ, забыла, что такое градусник в попе, была ли овуляция в этом цикле незнаю и честно говоря как-то побоку. Желаю вам с мужем отличных результатов СГ.
26 Jun 2008, 08:18
В июле в санаторий на Украину, сможем только на 2 недели, потом вернусь, малость порешаем вопросы всякие и наверное в Тунис или посмотрим где погода будет, а в сентябре (вопрос решен) лечу в Китай. Дочка хотела ехать в лагерь с подругой, уже договорились, но ее мама что-то тормозити видимо они никуда не поедут. так что везде берем с собой и медового месяца не получится...
26 Jun 2008, 13:38
Какая насыщенная у тебя курортная программа! Молодцы!
26 Jun 2008, 14:22
ну да, вот в прошлом году полноценный отпуск не получился, решили в этом добрать.
26 Jun 2008, 14:35
Ну и правильно! А я вот после отдыха никак в себя прийти не могу. Подруга говорит, что я какая-то странная приехала, не такая как была, да и сама по себе замечаю, что я какая-то не такая, а в чем дело понять не могу.
26 Jun 2008, 18:45
А на солёненькое не тянет? :-P ;) Мы надеемся и ждём плодов твоего отпуска! А вообще, я после отдыха тоже недели 2 в себя прихожу, ничего не хочется - только бы ещё отдохнуууть!
26 Jun 2008, 19:01
я что-то очень на поездку надеюсь.Во первых грязи, а во вторых отдых и солнышко!
26 Jun 2008, 23:44
На чью?
27 Jun 2008, 12:50
На свою. На украину едем в санаторий, там бесплодие лечат тоже. Так что может прогреют мне там все.От старости закоксовалось. даже лапароскопия не помогла...;-) ;-) ;-)
28 Jun 2008, 11:00
В таком случае мы зажмем тебе самые крепкие кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 Jun 2008, 23:44
Пока не тянет. Где-то в глубине души я тоже надеюсьи жду, но это где-то глубоко-глубоко, а пока что я еще в отпуске и не хочу ничего загадывать.
27 Jun 2008, 12:52
Ну и не надо, как будет так будет. Я плюнула. а муж сказал, что типа мои депрессии ему не нужны, не получится самим, будем копить денежки.
27 Jun 2008, 18:28
И я плюнула... Что ж теперь не жить чтоли... Эх, а всё равно обидно, что опять М тут как тут :( Я чувствую, что причина есть, а вот найти её... врача бы такого, которому можно довериться...
28 Jun 2008, 07:21
Ксюнь, ну у тебя вся проблема в том. что наблюдение денег немерянных стоит, у тебя ведь тоже после лапары 2 цикл, рано пока расстраиваться. Я просто успокоилась, если что на эко деньги есть (так муж сказал).Да и клиника вроде неплохая рядом есть.И девочка знакомая в августе в протокол идет.Поэтому пример перед глазами.И я сама успокоилась, чего психовать, если не так, то по другому.Вот только пол года решила подождать...
28 Jun 2008, 08:47
У меня сегодня начался уже 3-ий цикл после лапары :( Не могу, я прям никакая... И как по заказу ненормированный рабочий день сейчас. И расстраиваюсь, мужа-то даже рядом нет - месяцы после лапары зря проходят,но и вроде плевать одновременно. Парадокс.. Я вот думаю спортом чтоли заняться, когда вернусь домой.. А то аж неинтересно. Светик, у тебя самой-то как дела?
28 Jun 2008, 09:29
Ну вот кроме отпуска никаких.Вроде как О.должна уже пройти.А так не знаю, не слежу. Хочется уехать уже. Получится видимо только числа 10.
28 Jun 2008, 09:01
Ой, девочки.. Что-то зашла я к себе на babyplan, начала там график нового 18-ого цикла, и стало мне так грустно, аж до слёз :( Уже 18 циклов! Так много... Когда же уже наступит моё время, сил больше нет... Сижу вот и плачу, как дура... И любимый муж далеко :( Даже поделиться не с кем :'( Простите, что я тут разжаловалась..
28 Jun 2008, 09:31
Ксюш, на то мы и бабы (сорри) что бы иногда плакать.Я вот в прошлом месяце накушалась, как свинка.Веришь, полегчало. Так что поплачь, но не сильно!
28 Jun 2008, 10:59
Оксан, поплачь,помогает! У меня, когда в санатории начались монстры я тоже рыдала, так себя жалко стало, каждый раз к концу цикла столько надежд, думаю, но может в этот раз в моем животике кто-то поселился, и так обидно сознавать, что опять пролет. Но ничего мы же сильные женщины, мы все преодолеем ради заветного агу! А иногда я прибегаю и к способу, о котором Лана написала, помогает! Оксан, не расстраивайся все у нас обязательно будет!
28 Jun 2008, 11:30
Ну да способ хорош. Я на следующее утро проснулась с хорошим настроением и подумала. что все еще можно изменить! Хотя вечером даже хрюкнуть не могла.
28 Jun 2008, 17:15
Что-то похоже мы втроем остались...
29 Jun 2008, 01:51
Похоже, что втроем, остальные смылись кто куда, да и тоже скоро смоешься, будем с Оксанкой вдвоем куковать.
29 Jun 2008, 12:05
Твоими устами мед пить! Мы вот все сейчас как отвлечемся. да и все получится.
29 Jun 2008, 16:29
Все обязательно получится! Я в нас верю!
29 Jun 2008, 14:40
+1
29 Jun 2008, 19:38
Всем привет!:) Слушайте, я прям не могу уже с этой БТ.... Сегодня 3 ДЦ, в первые 2 ДЦ БТ была 36,6. Сегодня же поднялась аж до 36,9! Не могу уже на такое смотреть! Мож, плюнуть нафик на эту БТ гадостливую, да и вообще на всё плюнуть. Смотрю на этот горе-график, и аж прям плакать хочется... Раньше у меня не было таких скачков, а вот после лапары прям в порядке вещей. Первый цикл был красивый, но там стимулировали.. Во втором цикле тоже был забор. От чего может так прыгать темп-ра? Признаком чего это может быть?
29 Jun 2008, 19:46
Здравствуй дорогая! От чего может так БТ прыгать я не знаю.Но я очень рада тебя слышать или видеть, а читать...
29 Jun 2008, 21:11
Да, действительно, все куда-то разбежались-разъехались... Лето всё-таки. У нас такой холод что-то сегодня...
29 Jun 2008, 21:22
Оксана, если выделения еще есть а вот базалка так себя ведет, я думаю это незначительный воспалительный процесс есть в эндометрии. И еще может тебе градусник выбросить, ведь рекомендуют три цикла мерить и все ясно будет. А у тебя уже пунктик в коре головного мозга образовался, надо забыть о градуснике и не слушать себя. Если у тебя была коагуляция на яичниках можно метаболическую терапию по дням цикла по пить , если хочешь посмотрю как точно, в первые дини вит Е и фоливая плюс пирацетам6 чтоб мозги прочистить, а после 16 дня вот не помню как.... Хочу вам всем помочь....Девочки
30 Jun 2008, 01:04
Привет! Оксан, а зачем ты вообще сейчас БТ мериешь? Я раньше 5 ДЦ никогда не начинаю, но где-то читала, что перед монстрами БТ должна падать, на 2-3 ДЦ возможен подъем, дальше падает до уровня первой фазы, вроде так точно не помню. У меня вообще в этот раз монстры пришли при БТ 37,1, но тест отрицательный, на 5 ДЦ была 36,5, а после я и не мерила больше, не хочу. Надоело! Я еще в отпуске, пусть идет эта БТ лесом! Вот так!
29 Jun 2008, 21:30
Стюра, как съездила, какие процедуры имела? А где фото обещанные? Я тебя вспоминала, и твои дни там так быстро пролетели? На танцы ходила??????Что местные врачи говорят, какого профиля был санатории? Хорошие позитивные истории были ???
30 Jun 2008, 00:59
Привет, Вик! Очень рада тебя сышать! Отдохнула просто замечательно и на танцы ходила, и в рестораны, и в кафе! Профиль санатория эндокринная патология, но врачи-специалисты по всем профилям и гинекология, и стоматология, и органы дыхания, и опорно-двигательная система. Водичку минеральную пила, делала массаж, гинекологические орошения серо-водородной водичкой, грязи, углекисло-минеральные ванны, ингаляции, вобщем до обеда бегала из кабинета в кабинет. Ездили с мужем на экскурсии, а по вечерам развлекуха, познакомились там с двумя девчонками, один раз с ними напились в кафешке в центре города и плясали на улице. Вообщем было круто! Фотки все руки не доходят выложить, как выложу, так обязательно приглашу на просмотр! А у тебя как дела?
30 Jun 2008, 01:38
Добро пожаловать в мой фотоальбом! http://www.eva.ru/albumpage/128704/2.html Выложила фотки, что были сняты на фотоаппарат, основная часть в камере, но у меня еще никак руки не доходят перекинуть их в комп.
30 Jun 2008, 08:01
Прелесть какая! Ждем продолжения!
30 Jun 2008, 09:01
ДА!! Ждём, Настя, выставляй ещё фотки :) Классные, эти мне тоже понравились!!
30 Jun 2008, 12:07
Спасибо, девочки! Обязательно выставлю, только с камеры перекину.
30 Jun 2008, 12:30
Давай- давай! Хоть какие-то положительные эмоции!
30 Jun 2008, 16:35
Красиво очень. У меня школьная подруга в Нальчике живет, всегда зовет нас в отпуск ,а другая в МИН. Водах, тоже самое.Может когда и созреем,а фотки похожие они присылают - там природа прелесть.Молодец.Браво- вы красивая пара!!!!
01 Jul 2008, 00:49
Спасибо, Вика за комплимент! Будет возможность обязательно съезди к подругам на Кавказ, такой природы нет больше нигде.
30 Jun 2008, 15:01
Девушки, а у меня уже 1,5 месяца после лапары прошло, и уже недели три как весь воздух вышел - и снова все заболело%) вчера вообще загибалась, болели все мышцы диафрагмы - как раз там, где воздух был. Сегодня осталась боль только в одном боку под ребрами - в левом (после лапары под конец больничного также болело в правом). Неужели воздух до сих пор выходит? так долго?
30 Jun 2008, 15:10
Нужно к врачу идти, у меня после лапары болела диафрагма, но только сразу после операции, через месяц, а тем более через полтора меня ничего не беспокоило.
30 Jun 2008, 16:33
Скорее это у вас межреберная невралгия, а остаточные явления после операции давно прошли.
30 Jun 2008, 16:41
Да, наверное, всё же лучше к врачу сходить. По идее, уже должен весь воздух выйти. А лапара какая у вас была? Какие прогнозы после неё?
30 Jun 2008, 20:53
лапара обыкновенная, по поводу кист, что на узи увидели:) по результатам нашли обширный внешний эндометриоз, все убрали, на полгода в климакс, дальше - как поулчится. Не знаю, так странно, на другом форуме списалась с девушкой, у нее такой же степени эндометриоз на лапаре нашли- всего на 3 месяца на Жанин посадили, а потом с уверенностью сказали, что беременность будет. А мне мой врач не такие радужные прогнозы дал а эта межреберная невралгия - у нее какие проявления? Я почему грешу на воздух, ну ощущения как после лапары: ляжешь на левый бок - больно. повошкаешься чуток - будто все расходится там, не больно. Только кашлять, смеяться и икать больно:)
01 Jul 2008, 20:51
Если ты в климаксе сейчас попей найз хоть одну таблеточку и эффект увидишь. А то что это у тебя медикаментозный климакс -это правильное лечение, Жанин за 3 месяца ничего не сделает, надо максимум год пить.Я тоже была в иск. климаксе, тяжело это, но эффект выше.
01 Jul 2008, 21:39
спасибо попробую. Это же, вроде, успокаивающее? По-моему, оно и в сиропе бывает, надо посмотреть в аптеке. Я пока держусь без поддерживающих лекарств, мне так-то врач еще ременс советовал, если тяжко будет. Но говорят к концу климакса бывает еще хуже, так что терплю пока терпится:)
02 Jul 2008, 14:12
Найз ,это противовопалительное лекарство, а насчет климакса я была на дифериллине- помню ночью поты и днем приливы,все бегала к зеркалу смотреть не краснеет ли лицо, нет не краснело!но как только срок действия препарата 28 дней прошел, организм сразу помолодел. Уже ничего не помню, в климаксе была 4 месяца.
02 Jul 2008, 15:45
насчет помолодел - это хорошо, тоже буду ждать:)а то что-то круги под глазами никак не убираются последнее время, жуть
03 Jul 2008, 17:32
-
01 Jul 2008, 09:03
Доброе утро, девочки!
01 Jul 2008, 12:56
Доброе утро!
01 Jul 2008, 14:27
Как жизня? Что нового?
01 Jul 2008, 14:52
Жизня нормально, догуливаю последние деньки отпуска :-(, 5 июля уже на работу, так не хочется, я бы еще куда-нибудь съездила. А ты как? К отпуску готовишься?
01 Jul 2008, 19:44
Ага! Уже купальник присмотрела, шлепок у меня всяких полно, ну а так сарафанчик бы льняной какой нибудь, но сегодня лазила по магазинам ничего не нашла.Ну еще есть время...
01 Jul 2008, 20:12
Теплые вещи не игнорируй, незнаю как сейчас, но в начале-середине июня там было прохладно, даже по телеку показывали, люди в куртках ходили и почти никто не купался. Как я люблю готовится к отпуску,:-) ходишь по магазинам выбираешь, кривляешься, капризничаешь... эх!
01 Jul 2008, 20:52
Веришь, ничего даже не хочется...Купальник по необходимости.А вообще ничего бы не покупала. Только шмотки все парадно-выходные.Попроще ничего нет.Поэтому и ищу какой-нибудь сарафан. В августе все-равно на море поедем. А мне в санаторий охота, на процедуры походить, на массаж...
02 Jul 2008, 08:50
Доброе утро!
02 Jul 2008, 10:03
Доброе! :) Зашла вас почитать перед сном. Завтра, наверное, только ночью приду - столько работы навалилось. Вот кто мне может подсказать. Вчера только утром были М, после обеда всё ушло. Утром сегодня нормально было, а после обеда бац! и снова М - у меня второй цикл такой, после лапары... Чего-то я боюсь прям... Есть повод-то? А то, может, накручиваю себя зря... Вечером вегодня опять всё глухо с М - ушли...
02 Jul 2008, 10:18
Ты знаешь, Ксюнь у меня и так М.были 3 дня при цикле 32, а сейчас 2 дня, при том же цикле.Я голову всю уже себе изломала, но ответа на вопрос так и не нашла.Физиология блин, мне честно говоря уже наплевать на все, поэтому я не заморачиваюсь.А у тебя нет возможности приехать в Россию?
02 Jul 2008, 15:37
Оксан,а ты тест не хочешь сделать?
02 Jul 2008, 18:45
Неа, зачем? Это же уже 5-ый ДЦ, в первые пару дней были нормальные М. Тесты я делаю только при задержке. Вот идиотизм просто: М как часы, 28 дней ровно и приходят.. Так что знаю я, что мне тест покажет ;)
02 Jul 2008, 18:30
Приветик, Светлана, можешь завтра утром на Скайпи выйти в 12 по Москве???
02 Jul 2008, 21:40
ОК, скорее всего смогу.Пока планов нет. но если что напишу.
02 Jul 2008, 14:01
Девочки, обращаюсь к Вам за советом! Меня мой репродуктолог отговаривает от лапары и гистеры, говорит что раз по УЗИ все идеально то и не нужно лишних хирургических вмешательств! трубы я проверяла по УЗИ в ноябре 2007: правая слабо проходима, а левая хорошая. Врач говорит, что на лапаре проходимость трубы можно восстановить, а вот её функцию (что бы спермики бежали в нужном направлении) не востановишь! У меня только год планирования: было 3 ИИ (2 в ЕЦ, 1 со стимуляцией) сейчас буду после стимуляции делать в ест. цикле. Потом врач сказала, что если опять не получиться, то ЭКО в ЕЦ! не получается ли так, что я в пустую трачу время и деньги, может все таки настоять на хирургическом вмешательстве??? Врач у меня очень хорошая, в хорошей клинике, но вот почему то к моему конкретно случаю относится как к простому невезению(
02 Jul 2008, 15:42
Я бы настояла на лапаре и гистере, ЭКО не панацея от всех бед, а если у вас что-то (не дай Бог) с эндометрием, то зря выкинете деньги (а вл время операции все поправят), и УЗИ тоже не стопроцентная гарантия того, что все хорошо. А у мужа все ок?
02 Jul 2008, 16:01
у меня ДС, так что остается только обследовать мой организм! а гистера - это осмотр полости матки, а лапара это проверка труб и яичников? правильно я понимаю? может если у меня встанет вопрос с ЭКО - ограничиться одной гистерой? трубы ведь я уже проверяла, да и для ЭКО они и не нужны.
02 Jul 2008, 16:22
Если нет подозрения на поликистоз, то можно обойтись и гистерой. Во лапары проверяют не только трубы и яичники, но и наличие внешнего эндометриоза и спаек. А для ЭКО вы правы трубы не нужны.
03 Jul 2008, 17:53
а как можно проверить трубы по УЗИ? у меня по УЗИ никто и не видел что с трубами что-то не в порядке, а вот ГСГ показало обратное. я бы на вашем месте, если уж не хотите лапору, сделала бы ГСГ и гистеру, но всё же диагностика по лапоре самый лучший вариант, и наименьшая трата денег нежели сразу делать ЭКО,результат которого под большим вопросом.
04 Jul 2008, 09:32
я наверное не очень точно написала, я делала Гистеросальпингосонографию под общим наркозом (запускали контрасное вещество в трубы и проверяли по УЗИ как быстро оно попадает в матку). я решила в этом месяце попробывать последний раз ИИ в ЕЦ, потом настою на проведении гистероскопии (могу сделать в свой же клинике) и по ее результатам буду делать ЭКО!
02 Jul 2008, 22:37
Спокойной ночи! Оксана, доброе утро!
03 Jul 2008, 10:03
Доброе утро вам, девочки, а мне как раз спокойной ночи :)))) Слушайте, что-то все подружки вокруг беременные! Сегодня с одной разговаривала - давно не болтали с ней. Так вот ей по срокам рожать числа так 20-ого октября, то бишь 6 месяцев уже! Второго ждут, не планировали, так получилось. Везёт же некоторым! Я за них рада, но самой стало так обидно, что у нас никак... :( Я, если честно, сейчас пребываю в такой стадии, когда кажется, что моя очередь не наступит... вообще... Киньте тапком чтоли, а?...
03 Jul 2008, 10:50
Да уж не тапком. а чем потежелее.Что-то в наших рядах разброд и шатание... Давай в руки себя возьми!!!!!!Кто меня ругал, когда я расклеилась!!!!
03 Jul 2008, 11:29
Ну, а что делать-то... Мужа не увижу ещё почти 6 недель (как переживу это - не понятно...), но сама виновата... С Б - к врачу никак, а надо бы! Есть на что пожаловаться, только тут мне не хочется уже ничего... Все беременные - прям эпидемия, чесслово! Не могу, за всех очень рада - а самой чё-то как-то грустно. Я никому не завидую, мне просто за державу обидно... Нашла коса на камень... И поплакаться некому - так что можно и чем потяжелее, может, полегчает.. Простите, мои дорогие, что жалуюсь... Стала задумываться о венчании... Хочу аж не могу, с самого начала разговоры об этом были. Но только в России, только с родителями, а то они не были на нашей свадьбе тут. Надо копить деньги на отпуск... Что-то как-то не радостно, разве нет? Или я преувеличиваю...
03 Jul 2008, 11:50
Оксана, ну как воспрянь духом, униние - самый большой грех.Ну как ты можешь забеременеть когда вы все время на расстоянии? Ты сама то понимаешь что растраиваешься зря. Ведь здоровые молодые пары считается нормой при регулярной половой жизнью в течении 9 месяцев или года. А вы все в рознь. Будет у тебя ребеночек, будет обязательно- ты столько хорошего делаешь людям, животным, Бог оценит вас обязательно, и не торопи время все прийдет само. Ты молодая,еще очень.Жизнь все сама расставит по местам- вот закончатся ваши передряги, будите вместе, успокоитесь оба, может в Россию слетаете и все прийдет само собой.Я тоже столько пережила, не приведи Господь, и была уже настроена на усыновление, а дальше ты знаешь.
03 Jul 2008, 12:17
Да я всё понимаю, Викусь. Просто как-то всё не так, как хочется... Мы с ним уже 2,5 года вместе, из этих 2,5 может около 6 мес. жили отдельно друг от друга (по обстоятельствам), а остальные 2 года же вместе. Так что собака где-то зарыта - где вот только... С усыновлением мы уже давно вопрос решили, только пока рано ещё нам об этом говорить. Сама же знаешь: заветная мечта - подавай прям сразу, я нетерпеливый человек по натуре, это меня и мучает. Самое гадкое - что тут я НИЧЕГОШЕНЬКИ сделать не могу. А головой я понимаю всё-всё, а вот против сердца порой не попрёшь.. Викусь, ты мне лучше расскажи, как у тебя дела? Хочешь - в личку напиши, а то я тут савсэм адын, в Висконсине-то. :) Вот, уже четвёртый час ночи - у меня ни в одном глазу! Вообще спать не хочется, а завтра принимать экзамен у студентов и ещё 1-2 часа придётся заниматься с ними, буду измученная с самого утра...
03 Jul 2008, 15:14
Давай не грусти!!!!!! Подумаешь два с половиной года.Да и в самом деле молодая совсем. Занимаешься самоедством.Вот вернешься к мужу, устроишь гнездышко и малыш будет.
03 Jul 2008, 17:05
Вика, как твои дела?
03 Jul 2008, 17:04
Ох, как я тебя понимаю, вокруг меня тоже почти все подруги беременные или уже с детьми, только одна, самая близкая без детей, но она еще не замужем и о детях не думает пока. Чтобы совсем не впасть в уныние хожу к подругам за пузики держусь, в надежде на заразность, но видимо иммунитет у меня крепкий, пока что-то не так. Если бы не санаторий я совсем бы скисла, а так отдохнула и вроде ничего, дух пытается воспрять. Так что ты давай там держись! И как это тебе не скем поделиться? А мы? Совсем не в счет? Если бы не поддержка девочек и твоя, я бы наверное уже с катушек слетела. Так что мы всегда рядом!
03 Jul 2008, 17:22
Насть, да я знаю, что вы рядом :) И спасибо вам за это большущее!! Конечно, вы очень помогаете держаться, девочки! Я имела в виду личное общение. У меня даже мамы рядом нет. Вот просто иногда хочется прийти, обнять, и элементарно посидеть вот так. А фик тут..
03 Jul 2008, 18:02
В этом плане тебе тяжело. Хотя у меня мама рядом, но эту тему я с ней не обсуждаю, она конечно в курсе части проблемы, но более того. Не хочу посвящать ее в это, тк знаю, что будет очень сильно переживать, да она и так переживает, постоянно спрашивает давно ли была я у врача? На что я ей отвечаю: Мама, ну зачем тебе во все это вникать, ты же спать не будешь зная, что с твоим ребенком не все в порядке, поэтому если будет что-то не хорошее я тебе скажу. И все. Оксан, осталось всего 6 неделек и ты вернешься к мужу в свое гнездышко и все у вас будет хорошо, ты же знаешь, что без секса детей не бывает! Так, что потерпи немного, будет секс и будут дети!
03 Jul 2008, 20:14
Как я тебя понимаю, но порой маме не все расскажешь, их нервы тоже беречь надо.
04 Jul 2008, 00:17
А я почти ничего ей и не рассказываю.. Она мне тут недавно высказала, что я из всего делаю тайну - ну, а я считаю, что ни к чему ей знать всё, только переживать зря будет. Но просто обнять и молча посидеть вот так ой как хочется... Особенно когда 2 с лишним года дома не был... Что-то у меня какая-то прям грустная полоса началась :)
03 Jul 2008, 17:56
Насть,приветик! как отдохнула то,что интересного было? и как у вас там дела с планированием....в том цикле пролёт как я поняла? когда след день Х?
03 Jul 2008, 18:08
Привет, Люб! С возвращением! Отдохнула замечательно, все понравилось кроме питания и отношения работников столовой, поделала процедурки всякие, наелась шашлыка! Заходи в мой паспорт, туда выложила часть фоток, потом еще выложу. В том цикле у меня был пролет, но сам цикл 29 дней был (аж удивилась), день Х у меня скоро 5 числа, а может и нет, О я не отслеживала, БТ не меряю, но знаю, что О была (грудь чувствительная стала). Вот такие пироги. А ты как отдохнула?
03 Jul 2008, 17:33
Всем привет! сегодня ночью мы вернулись из Турции, пока прихожу в себя, до конца никак ещё не хочется осознавать что мы уже дома, что опять домашние хлопоты, что с понедельника нужно ложится с дочей в больницу на 2 недели....депресняк жуткий...хех... ещё я в Турции день на 4 покрылась сыпью в области шеи, и с каждым днём ситуация только усугублялась,в итоге у меня всё в крапинку на рёбрах,руках и шее, но вроде бы с приездом на родину всё начинает проходить. никаких антигистаминных не принимала, побоялась что планированию это может как то навредить. чуток попозже выложу фоты... овулька кажется сегодня была, правда меня что-то пугает что оба яичника сегодня давали о себе знать. По моим подсчётам день Х будет 16июля...теперь буду ждать чего там "ветер с моря надул";-)
03 Jul 2008, 18:11
У меня мать на югах, если едет июнь-июль, всегда покрывается сыпью, врачи сказали, что это крапивница на солнце, она только в сентябре может вылезать на южное солнышко, хотя в наших широтах такой реакции нет. А за дующий морской ветер накидаю тебе кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 Jul 2008, 19:23
Ну вот, выложила еще фотки в паспорт, на чем мой лимит фоток на еве исчерпан.
03 Jul 2008, 21:24
Ой, красотища то какая!!!ХОЧУ, ХОЧУ быстрее уехать из Москвы.Уже все равно куда!
03 Jul 2008, 21:53
Скоро-скоро уже уедешь на отдых! Не переживай!
04 Jul 2008, 00:14
И правда, какая красота!! Завидую вам белой завистью!! :) И рада, что вы отдохнули, дай бог, чтобы грязи-воды пошли на пользу ;)
05 Jul 2008, 02:05
Спасибо за теплые слова! :-)
04 Jul 2008, 02:35
как красиво! но фотки всё равно всей красоты не передают,всё надо смотреть самим,своими глазами...завидую вам белой завистью прям...оч красиво!
05 Jul 2008, 02:05
Спасибо!
04 Jul 2008, 02:34
выкладываю и я обещанные фоты правда уже в клонированный паспорт http://www.eva.ru/passport/154252.html
04 Jul 2008, 06:20
Прелесть фотографии!Отель красивый.А почему не сфоткались на развалинах театра, раз были в Памукалле.Или там закрыто сейчас.Мы ездили на эту экскурсию в 2005 году.
05 Jul 2008, 21:11
спасиб! да фоты есть,просто посчитала что это уже будет перебор,итак стока фот выложила,побоялась что у кого инет слабоватый,просто не потянет такое кол-во
04 Jul 2008, 11:17
Лана, что атель- конечно, главное- то какие ноги у нашей Леди!!!!! Молодец!!!!!Сексотка!!!!
04 Jul 2008, 14:33
Ну хорошо-хорошо, ноги шикарные.Вика, вы между прочим с тобой много лет назад тоже ничего были! Кто меня на днях успокаивал...
04 Jul 2008, 20:08
Да мы с тобой барышни еще хоть куда,да и кто сказал что у нас ноги плохие.????!!!!!!!!
05 Jul 2008, 08:38
Да уж, только мы их прячем.... нельзя же в нашем возрасте быть такими красивыми!!!!!!;-)
05 Jul 2008, 21:10
ну вы мня,девочки, прям в краску вогнали...спасиб:-)
05 Jul 2008, 22:32
Какая краска- здоровый гормональный фон раз целлюлита нет!!!! Вперед в беременность!!!!
05 Jul 2008, 02:09
Какая красота! Как я тоже хочу в Турцию! Хоть только с отдыха приехала, уже опять хочу!
05 Jul 2008, 08:28
Доброе утро, девочки!В окошко светит солнышко, день обещает быть хорошим.Дочка с мужем на рыбалку уехали в 4 утра, а я собираюсь на встречу по работе.
05 Jul 2008, 10:37
А мы сегодня ездили в Чикаго. У нас день независимости отмечают - студенты вон за окном песни поют и пивом балуются.. - ну, и мы тоже, чтобы не отставать от жизни, поехали покорять просторы :) Обожаю Чикаго - фоток много, могу выложить в паспорт, если кому интересно. Не Турция, конечно, но тоже красиво. Пишите, если есть желание посмотреть наши местные красоты :) Я спать, завтра опять предстоит экскурсия. Всем хорошей субботы!! :)
05 Jul 2008, 12:41
Привет! Конечно выкладывай! С удовольствием посмотрю!
05 Jul 2008, 14:28
ДА!!! Выкладывай, посмотрим.Говорили, что очень красиво.ЖДЕМ
05 Jul 2008, 18:49
Хорошо, договорились :) Вечером выложу фотки. Действительно город очень красивый - пока мой самый любимый тут :) Поехала пещеры смотреть - моя профессор, с которой вместе преподаём, полна энергии - что ни выходные, то культурный выезд :))
05 Jul 2008, 12:40
Доброе утро! А я сегодня еду на дачу, на шашлыки! Друзья пригласили на годовщину свадьбы.
05 Jul 2008, 14:28
Клево, отдыхай тоже расскажешь как прошло.
05 Jul 2008, 18:57
АПЧХИ, кому надо!!! :-)
05 Jul 2008, 20:00
Спасибо, нам тут всем надо!
06 Jul 2008, 03:09
Точно, всем пригодится! :) Спасибо!!
06 Jul 2008, 13:25
Поймала! Спасибо! Чихи ой как нам нужны! Легкой беременности и родов!
06 Jul 2008, 08:13
ДЕВОЧКИ, милве, как же я соскучалась!!!!! Как вы? что нового? у меня наконец-то монстры пришли, на 39ДЦ, представляете?! Сделали ЛИТы на этой недели, муж анализы сдал, так что почти готовы вступить в бой.....
06 Jul 2008, 13:27
Привет! А я думаю куда ты пропала? У меня вот сегодня уже третий рабочий день скоро начнется. Желаю скорейшей победы в бою! ;-)
07 Jul 2008, 01:34
ну супер! будем надеятся что в ближайшее время всё получится.
06 Jul 2008, 11:08
Девочки, у меня возник вопрос, т.к. стимуляцию никогда не делали. 9 июня была лапара, сегодня 3ДЦ, цикл после лапары длился 39дней, и никакого росто фолликулов в яичниках не было. мы лечимся уже 5 лет, и мне совсем не хочется ждать, может быть попробовать стимуляцию прям в этом цикле? ведь часто говорят что в первую стимуляцию часто О не бывает..... не поздно ли начинать О на 7ДЦ?
06 Jul 2008, 13:29
Поздновато, обычно начинают на 5 или 2 ДЦ, а лапаренный цикл он не показателен. У меня в такой цикл вообще была лютеинизация двух ДФ.
06 Jul 2008, 15:13
Карапузик, к сожалению поздно, есть схемы стимуляции с 3 дня цикла есть с 5 дня это клостидом , надо смотреть как ростет не только фолликул но и эндометрий если он плохо растет то подключают препараты для его роста, все расчитывают и когда фолликул примерно около 18 или 20 мм обязательно ХГЧ подколка , чтоб лопнул а не сморшилсяи тут секс ежедневно первые 2 дня после ХГЧ.И еще слвет не жду следующих М до 40 дней, с 16 дня начинай пить дюфастон по 25 день что эндометрий нормальный формировался , а после начавшегося кровотечения на отменю дюфа - проюуй стимуляцию. Стаж хочушества брольшой у вас,и странно что О не было.
07 Jul 2008, 01:36
не надо,обычно врачи дают один цикл естественный, а если ничего не получается,то на следующий как раз стимулируют, ну во всяком случае это как мне моя врач объяснила и расписала план действий...
06 Jul 2008, 14:12
Привет всем!
06 Jul 2008, 23:51
Приветик, девочки! :) Надеюсь, ваши выходные прошли просто отлично!!! Я выложила обещанные фотки в паспорт, самая первая страничка Фотоальбома. Ссылка тут: http://www.eva.ru/albumpage/134275/1.html Приглашаю посмотреть :) Надеюсь, понравятся.
07 Jul 2008, 01:41
красотища то какая! и ты красотулинка! хех...тож в америку хочу...
07 Jul 2008, 08:36
За красотулинку благодарю... Аж в краску вогнала (почти) :oops А насчёт Америки - приезжайте в гости :) Всегда пожалуйста. Я там ещё работаю над фотками, вставила историю создания одного из зданий (если интересно). Вообще, в Чикаго интересная архитектура. Вот странное дело, проходит буквально год - и я начинаю скучать по этому городу! Пока он тут такой единственный для меня... Сан-Франциско на втором месте, но не так..
07 Jul 2008, 01:43
Привет! Фотки суперские! Теперь я понимаю почему американские мегаполисы называют каменными джунглями! Вот бы в реале на это все посмотреть.
07 Jul 2008, 10:14
Вот, кстати, ты очень правильно подметила: в реале всё совершенно по-другому. Я и на видео снимала, и сотни фото делала, а всё равно не передашь атмосферу живого города. Высотки действительно огромные, иногда кажется, что сейчас сдавят (особенно такое чувство в Сан-Франциско у меня было - там улицы поворачивают частенько). Но я уверена, в каждой стране и в каждом городе есть что-то своё. А в гости к нам милости просим :)
07 Jul 2008, 12:25
Вот куда-куда а в Америку сколько себя помню хотела попасть, при возможности обязательно съезжу!
07 Jul 2008, 12:37
Конечно, мир посмотреть надо - живём один раз! Тут есть на что посмотреть. Как твоё самочувствие?
07 Jul 2008, 12:54
Самочувствие нормальное, собираюсь сходить с кумой позагорать, а то с отдыха приехала бледная какая-то! А ты как? С хандрой справилась?
07 Jul 2008, 08:51
Ксюша, слов НЕТ!!!!!
07 Jul 2008, 10:10
:) Ну, я рада, что понравились фотки. Я, быть может, ещё заведу пару страничек тогда, раз такое дело :) Как у тебя дела, скажи-ка мне. Я тут набегами, нормально писать и не успеваю.
07 Jul 2008, 10:50
по плану 9 должны быть М.Живот уже тянет, подташнивает.Сегодня смеха ради сделала тест. ПОЛОСОК НЕТ ВООБЩЕ! В чудо не верю. В среду поеду к подруге на дачу. Настроение так себе.
07 Jul 2008, 10:58
Понимаю тебя, ну да ничего - будет у нас всё ;) Ну, что я тебе рассказываю - ты же и сама всё прекрасно знаешь. Правильно, поезжай на дачу и отдыхай!!
07 Jul 2008, 11:03
Да уж. слушай. а что ты можешь сказать по поводу ИИ, какие анализы перед сдать.Уже надо чтото делать раз у самой не получается...
07 Jul 2008, 11:10
Про ИИ меня лучше не спрашивай - у нас тут вообще никаких анализов не делали.. Только кровь взяли, и то толком не объяснили, что к чему. Я же где живу? Вооот, правильно... А тут всё не по-русски делается. Уверена, тебе девчонки ответят более вразумительно ;) Я положилась на своего врача, а толку вот нет, к сожалению... :(
07 Jul 2008, 13:02
Оксан, отвечу тебе здесь про швы. У меня где-то через полгода швы начали бледнеть, то что они темно розовые это нормально и уплотнения были у меня, потом рассосались. Не переживай.
07 Jul 2008, 17:32
Спасибо, Настя :) Буду ждать дальше, когда побледнеют. У нас дождик сегодня, так хорошо на улице! а то жарища была. :)
07 Jul 2008, 16:35
Блииин, ну так сидеть ждать у моря погоды я больше не могу.А сразу на эко как то наверно неправильно.Ладно с сентября начну заморачиваться.Но отсутствие полосок вообще- меня добило!!!
07 Jul 2008, 17:30
Ну, и не сиди и не жди у моря погоды :) На ИИ можно было бы сходить. Только я хотела сказать, что тебе этот вопрос надо задавать знающим людям :) С нашим местным отношением врачей я к знающим не очень-то отношусь. ЭКО, насколько я понимаю, уже уже когда всё остальное перепробовано. :)
07 Jul 2008, 20:12
Наверно правильно.До осени подожду и наверное будем по другому решать проблему. Ведь готова ждать. настроена и все равно каждая неудача- удар ниже пояса...
08 Jul 2008, 02:07
Девочки, а я сегодня ходила с кумой на пляж, позагорать... В итоге поджарила плечи и зону декольте, хожу красная как рак! Позагорала называется!
08 Jul 2008, 05:45
Ну, что ж ты так! Себя надо беречь и крем с собой брать на пляж ;) Теперь терпи - скоро пройдёт. А у нас тут такой ураган надвигается... Ветер буквально сносит с места. Ждём дождя...
08 Jul 2008, 08:48
Да, с загаром поаккуратнее надо! А насчет дождей, так они нас тут замучали, ну а вам наверное надо, раз жарища стояла- хоть пыль смыть!
08 Jul 2008, 10:08
Приветик :) Да у нас тут пыли как таковой нет, влажность очень высокая - поэтому когда ещё и температурка высокая, то на улицу вообще выходить не хочется - такое чувство, что в сауну идёшь... Фиии просто, вот и хочется дождичка...
08 Jul 2008, 11:15
Да, вчера вроде бы и солнца особого не было и с пляжа уходила нормальная не красная, а вот через два часа смотрю, а грудка-то красненькая!:-)
08 Jul 2008, 09:07
Я вот все думаю, чего это нас так мало осталось? Я вот после 10 уеду, ну не надолго дней на 15-16 сначала.Попробую, конечно где-нибудь интернетом разживаться хоть время от времени.
08 Jul 2008, 10:09
Да, как-то все разбежались :( Остались мы втроём практически. Наверное, все трудятся усердно над заБ после лапары ;) Эт мне не до этого сейчас - муШШШ далеко! :-9
08 Jul 2008, 18:54
я тут...в основном читаю....каюсь, но сейчас каждый день с дитём мотаемся в институт иммунологии с её аллергией,сдаём различные анализы, всё таки решили не лежать там сутками,очень уж тяжело. встаём часов в 6-7 утра, возвращаемся домой к обеду,пока туда сюда, надо и самой отдохнуть прилечь,в общем вот сегодня ток недавно с постели встала...и то с неохотой, плохо мне что-то,подташнивает, толи напланированное в турции сказывается,толи просто давление понижается от того что просыпаюсь рано, у меня такое иногда бывает.
08 Jul 2008, 19:01
Накидаю кулачков, чтобы причиной твоей тошноты было то, что в Турции напланировала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 Jul 2008, 19:04
Я тоже ЗА ТУРЦИЮ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 15:51
Еще я есть. Сижу тихонько, хвастать нечем(( вернулись из отпуска, кажется опять вдвоем((
08 Jul 2008, 16:04
Ну ты давно уже пропала! Я вот уже сижу и думаю, может хоть на ИИ попробовать сходить! Утомительно сопли жевать А врачик мне сказала типа, что вы хотите возраст у вас... может и не получиться.Обрадовала короче! Собираю инфу всякую, где рядом чего и как.
08 Jul 2008, 16:25
Я уже тоже про это думаю. Если и следующий цикл пролет, то уже тоже буду клинику искать. Муж говорит "может пока так пропробовать". Тут еще что-то ЛЯ так тянет, что там уже может быть? Надо было после О на узи идти, так не до того было.
08 Jul 2008, 16:27
А вообще мне по горосопу 2 цикла до Б осталось!!! А вдрух не врут астрологи? Ты в это веришь?
08 Jul 2008, 17:15
Не знаю даже, а где ты такой гороскоп нашла. я тоже хочу.Тут сайтик один нарыла. врачику написала. что ответит- поделюсь.Слушай. а у тебя с О. как?
08 Jul 2008, 17:43
Сайт если не ошибаюсь ad-astro.ru там время рождения надо. И еще, сайта уже не помню, задала вопрос астрологу, мне ответили что "ребенок будет, хирургического вмешательства по все видимости не избежать (не избежала, без лапоры шансов вообще не было) и наиболее вероятная дата рождения мальчика 5 мая 2009г" Жду)). На эту О попал перелет, из Болгарии возвращались. На след.день по возвращении на тестике 2-я полоска чуть слабее контрольной, а еще на след-вообще еле видная. так что ПА был за 2 дня до предполагаемой О. Думала успеем, обычно она на пару дней позже. так что маловероятно((
08 Jul 2008, 17:45
Попробую сейчас порыть! А тебе твой врач сразу стимуляцию не предлагал?
08 Jul 2008, 17:54
Рою сайт, не нахожу. У меня дома распечатка осталась, вечером точно ссылку напишу. У врача я после лапоры и не была(( Ничего не болит,так пытаюсь.
08 Jul 2008, 17:56
http://www.ad-astro.com/ru/thematic/goroskop_rojdenie_rebenka.htmll вот))) упорная)))
08 Jul 2008, 18:03
Слушай, ну я тут ничего не понимаю...
08 Jul 2008, 21:46
Превышение зеленой линии над красной соответствует периодам успехов и общей стабилизации. Наоборот время, когда красная кривая превышает зеленую, сопровождается сложностями, проблемами, кризисами. Пики таких кривых приходятся на момент выбора. Примерное совпадение красных и зеленых кривых соответствует трудным, но продуктивным периодам, когда одновременно со сложностями человеку даются возможности для решения поставленных задач. Наиболее тревожными следует считать те периоды, когда красный график делает всплеск вверх, а зеленый уходит вниз. Отсутствие в этот момент поддержки со стороны позитивной кривой говорит о серьезности кризиса. Если же вслед за этим периодом позитивная кривая идет резко вверх, то ситуация скорее всего разрешится в лучшую сторону.
08 Jul 2008, 18:40
Я тоже ничегошеньки не поняла в этих графиках...
08 Jul 2008, 21:47
Я так поняла-что если есть пик зеленой, как в моем это и есть самое вероятное время рождения ребенка.
08 Jul 2008, 19:10
И я такая же - какие-то красные и зелёные волны... Как их читать?
08 Jul 2008, 18:58
я если чё тут,малость занята,немного выше написала причину. Ещё подташнивает капельку,может что и получилось,хотя чисто теоретически ещё слишком рано для каких-то ощущений подобного рода. В общем чувствую себя сейчас какой-то развалюхой,состояние тошноты меня всегда добивало больше чем всякая резкая боль:-(
ТОП
08 Jul 2008, 19:22
Ноги в руки и бегом в новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1388730
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)