&&&& ЛАПАРЮШКИ - ждущие чуда-41 &&&&

ТОП
22 Apr 2008, 20:10
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ № 38 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33764721
Наши Истории
22 Apr 2008, 20:12
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары История-ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! История-Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). История-ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. История-Strekozka Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. полная история strekozka находится тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30911877 История-Курносая Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elenka75 Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА
Список Анализов
22 Apr 2008, 20:13
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки 11)эластичные бинты, туалетная бумага, марлевые и бумажные салфетки, пластырь,мыло, дезодорант д/т. Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
22 Apr 2008, 20:16
Ланна! Рассказывай как дела, как прошла лапора? как самочувствие?
23 Apr 2008, 11:17
Акулина,у нас схожие диагнозы на лапаре-скажи у тебя цикл сбился после или месячные пришли по плану.
23 Apr 2008, 14:58
У меня лапора была на 22 д.м.ц. М начались на 27д.Нам говорили что может на пару-тройку дней сдвинуться, так оно и случилось. До М. были выделения.
23 Apr 2008, 16:36
ясно;а планировать собираетесь с этого цикла?
23 Apr 2008, 20:58
Нет, со следующего((
ТОП
22 Apr 2008, 20:18
Ждем новостей от Маринки-Мандаринки!
23 Apr 2008, 00:14
Нашим Мариночке-Мандариночке и Декабрьской Победке самых крепких кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо большое:)
23 Apr 2008, 09:42
У Маринки сегодня помоему УЗИ по плану, поддержим кулочками чтобы она на нем своего масика увидела @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@.
23 Apr 2008, 09:50
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 11:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 10:52
Девочки вчера вернулась с лапары!!!Нашли эндометриоз 1 ст. и непроходимость труб в проксим.отделе.М.А.прижгла очаги эндометриоза и восстановила проходимость труб.У меня вопрос,если не затрагивали яичники-цикл не должен сдвигаться,или все равно начнется новый в ответ на лапару?
23 Apr 2008, 11:33
Поздравляю с пролапарированием!!! Думаю цикл не должен сбиться, хотя наверное зависит от того на какой день цикла делали лапору. Лечение какое-нибудь назначили, или сразу планировать?
23 Apr 2008, 11:36
назначили 5-идневный курс антибиотиков.Со след цикла можно планировать!!!С приемом дюфастона и метипреда.
24 Apr 2008, 00:52
Поздравляю с пролапарированием! Очень надеюсь, что все это приведет к вас желаному результату!
26 Apr 2008, 18:07
Поздравляю с пролапариванием!
Девочки, привет! Были с мужем на УЗИ. Видели масика и слышали его(её) сердечко. Нам около 7 неделек. Я чуть не заплакала - это непередаваемые ощущения. Спасибо вам большое за поддержку и кулачки, но нам надо ещё выстоять до 12 неделек, расслабляться пока рано. Чихать буду чуть позже, когда пройдёт опасный период. Напишите, у кого какие дела? Какие новости?
23 Apr 2008, 16:35
Поздравляю!!!!!!!!!!
Спасибо!
23 Apr 2008, 17:40
ААААААААААА, Маринка поздравляю!!!!!!!!! Какие молодцы вы. Держитесь теперь все будет ОК. @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@. У меня в стимулированном цикле пролет. Два месяца отдыхаю и потом опять стимуляция.
Санька, жалко что у тебя пролёт. Я тихонечко надеялась, что ты меня догонишь. Ну ничего, не падай духом. Санька, я скажу банальную фразу - надо отключиться от маниакального желания заБ. Я в беременном цикле ни на что не рассчитывала, я уже даже стала думать об ЭКО, и вдруг - две полоски на тесте. А ведь я в такие фразы не верила, думала, что всё это чушь. А теперь вот мы тошнимся, у меня с 6 недели начался токсикоз, я похудела (пропал аппетит). Только кисленьким спасаюсь. От запахов и вида еды воротит, я ничего не готовлю. Уверена, что скоро и ты будешь озадачена такими же проблемами. Только не вешай нос!
23 Apr 2008, 18:18
Я не вешаю нос. Я очень надеюсь что у меня скоро будет маська. Ты береги себя
23 Apr 2008, 20:50
Поздравляю!!!
24 Apr 2008, 00:50
Марииииинка! Как я за тебя рада! УУУУУУУРРРРРРРААААААА! Поздравляю теперь во всю глотку!АААААААААААААААААААААААААААА!:-) :-) :-)
Настя, я за тебя очень рада. Уверена, что после твоей поездки в санаторий ты переберёшься в беременный форум.
25 Apr 2008, 20:54
Спасибо, Марин! Я тоже на это очень надеюсь! ;-)
24 Apr 2008, 08:28
Поздравляю!!! Отличные новости!!! Теперь держитесь - всё обязательно будет на пять с плюсом - самое важное и трудное уже поади ;) УРА!!!
24 Apr 2008, 15:46
Мариночка рада за тебя милая!Бывают же чудеса в жизни, вот уже почти 2 месяца Б незаметненько пролетели! Мы тоже ту не будем засиживаться долго а ты нас не забывай! Мне интрересно что пьешь для поддержки.Чтоб я тоже потом самолечением занималась, Напиши.Плиз, и кулачки мои тебе за сынульку!Я же тебе так нагадала?!
Viska, я пью витамин Е по 400 мг 1р/день, фолиевую кислоту по 1 таб 3 раза в день, метипред по 1 таблетке (у меня повышены антитела к фосфолипидам и тестостерон), витаминный комплекс для беременных "Витрум Матерна" (я его начала пить ещё до Б). В поддержке у меня утрожестан по 200мг 3 раза в день. Ингода ставлю свечки с папаверином. Во время Б сильно сел иммунитет (постоянно почихиваю). Ну и с 6 недели начался токсикоз - иногда рвёт, часто тошнит, слабость, головокружения. Еду готовить не могу, просто становится дурно. Постоянно пью моры из клюквы и брусники - они помогают. Но это всё временно, всё потом пройдёт. ОЧЕНЬ хочется секса, а нам нельзя. Бедный муж - он так старается сдерживаться. Я думаю, что вы все потихоньку меня начнёте догонять (уж я то вас обчихаю как следует). И в топике я буду появляться часто, мы же с вами уже такие родные! Я вот скоро собираюсь к Матронушке съездить, поблагодарить её за помощь, попросить о здоровье для маленького и за вас всех обязательно попрошу (подам записочки).
24 Apr 2008, 20:38
Ты права тут стали как сестры мы! Марина токсикоз это счастье,значит детка здоровая будет. По моему опыту не было рвот и секса не хотелось.Вот и все плохо кончилось.А секс почему запретили? У меня тут дела так обстоят, нашла русскоговорящего врача в Бельгии, но он такой хам оказался взял у меня кровь на все все . По телефону ответил, что в результатах проблемы с гемостазом.А точно не говорит, хотя я тоже врач в анализах разбираюсь.А что дальше не говорит, надо пилить снова за анализами.Деньги вытягивает из меня. Я удивлена, в России сдавала антитела к фосфолипидам тип G и J были в норме.Волчаночного фактора нет.Читала что многим курантил назначают как антиаггрегант.У меня тут есть метилпред 32 мг таблетка. Марина сколько твоя таблетка преднизолана 5 мг? Какую дозу пьешь? Почему ультрожестана так много? Прогестерон низкий? У меня идет 2 фаза сегодня базалка до 37,1 поднялась, овуляция была бурная. Не знаю как быть, пить прогестероновые или ждать задержки и начинать ультрожестан?
Viska, у меня метипред (он же преднизолон) по 4 мг таблетка и пью по одной в день. Прогестерон у меня не высокий был, потому и утрик назначили в такой дозировке. К тому же у меня уже три раза была небольшая мазня (совсем чуть-чуть), врач говорит, что врядли это угроза, возможно матка растягивается и сосудики лопаются. Но во избедание всяких проишествий, назначили такую дозу, а где-то с 10 недель будем снижать её. Не знаю даже, что тебе посоветовать с твоей второй фазой. Если ты знаешь, что прогестерон низкий, то наверно можно повставлять утрожестан по одной горошине утром и вечером (я так до Б делала). Токсикоз отходит, тошнить почти перестало и потихоньку аппетит появляется. А секс запретили, т.к. оргазм вызывает сокращение матки, а врач не хочет рисковать и рекомендует пока отказаться от секса. Вот такие у меня дела.
28 Apr 2008, 19:01
Спасибо за объяснения по таблеткам, Я прочитала что информативны данные о гормональном статите на 6-8 недельке . Тогда и надо корректировать фон, а мне никто ничего не назначал тогда! Марина, а живот не болит совсем, как должно быть то!?У меня базалка 37,1 второй день держится, сегодня 6 день после овуляции, дней через 5 буду тест делать.Хочется скорее знать да или нет.....Но рыбы мужу не снились в ближайшее время, а я видела недели 2 жирные селедки.вроде как мне их в России взвешивали на весах, но я не купила их потом.
Живот иногда потягивает, но это норма, т.к. матка растягивается. Тесты я начала делать с 12 ДПО и оявилась слабенькая полоска, а вот сны про рыбу мне не снились. Но тебе желаю удачи и буду держать кулачки.
29 Apr 2008, 15:11
У меня уже живот потягивает,как перед М, наверное, пролет.А было столько надежд,сейчас сделала фрау тест одна полоска. это 8 день после овуляции.Наверное расплачусь если месячные придут.Вчера подруга смс прислала из Дома- завтра на абот идет, залетела от любовника,я ее уговаривала оставить. Семья богатая- никто не узнал бы чей малыш. А он мне написала- для тебя это смысл жизни беременности, а мне муки и слезы.Вдруг я приятельницу обидела, я прям не представляю как можно пойти на аборт, плакала вчера.
29 Apr 2008, 15:33
У меня такая же ситуация недавно была, подруга залетела от любовника, тоже все закончилось абортом, я переживала больше нее, но это ее жизнь и пусть она сама решает как ей поступать. Для меня ребенок счастье для нее помеха, так бывает - это жизнь!
29 Apr 2008, 18:27
Она хотела,зимой когда я на операцию ездила домой, она сказала надо рожать. Муж в бизнесе но пьет безбожно. От него не хотела, встретила парня на 6 лет моложе, такие ночи были горячие.Я думала она специально так его выбрала как молодого осеменителя. А она, струсила, может не знает как мужу сказать, ведь не спала с ним в те сроки. Мне ее так жалко, понимаю ей тоже хочется малыша, но видно не сейчас.Кстати, она постоянно лечится гомеопатией Типа Оваруим композитум,дорогая немецкая гомеопатия.Раньше говорила, мол нет овуляции- ищи мужика. Вот и нашла.Я за нее переживаю, у нее дочка есть 9 лет , как она завтра....А писать в смс не знаю что.
26 Apr 2008, 18:06
Маринка-Мандаринка Поздравляю!Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ждем чихов заразнейших:)
24 Apr 2008, 09:36
Девочки.прошедшие лапару напишите-вы проходили после операции курк противоспаечной терапии или нет.Я имею ввиду уколы лонгидазы,физщио и т.д.Мне М.А. таких рекомендаций не давала,а в жк я в ближайшее время не собираюсь.
24 Apr 2008, 10:06
Я проходила и физио (форез и ультразвук), и лонгидазу (10 уколов). Еще назначили барокамеру, но у меня не получилось тогда пройти, надеюсь, в мае доделать. Но я пока не планирую, пью ОК. Остался последний цикл (назначено на 3 месяца после лапары), так что может и ничего, что пройду барокамеру чуть позже.
24 Apr 2008, 10:42
а какой у тебя был диагноз после лапары?
24 Apr 2008, 11:49
До лапары - подозрение на эндом. кисту и аденомиоз по УЗИ(мазня с середины цикла., боли), уже в прошлом была полостная операция по тому же поводу, удален один яичник, резецирован второй. После этой лапары диагноз - кистозно-измененное желтое тело, подозрение (оч. слабое) на железистый полип эндометрия, один единственный мой яичник опять резецирован, ну и конечно,нашли спайки и хронический аднексит, зато не обнаружили эндометриоз и аденомиоз. Вроде со второго цикла ОК все, слава Богу, ничего, хотя уже успела поволноваться, показалась опять мазня начинается. После последгнего цикла ОК, наверное, назначат дюфастон, во-всяком случае, так мне врач говорила после выписки. Мне к ней только в начале июня на прием надо. Ну я еше пила поливитамины, витамин Е, фолиевую, железо во время М и первого цикла на ОК, хочу еще вобэнзим попить, у меня еще хроническая бронхиальная астма имеется, так он мне и для этого тоже показан. Ну и, может быть, еще лонгидазу или в свечах (если найду), или в уколах еще курс сделаю, уже для самоуспокоения.
Я тоже у М.А. делала лапару. Она и мне ничего такого не назначила, а вобензим пить разрешала (но я не стала). Думаю, что курс лонгидазы не будет лишним.
25 Apr 2008, 11:10
Я спрашивала по поводу физио. Читала что многим после лапоры лазер назначали. Мне она сказала так:"а зачем тебе физио, не надо никакого физио, через месяц и Б". Я и в ЖК не стала направление просить на физио. Закрыли сегодня больничный, в понедельник на работу потащусь((.
24 Apr 2008, 15:49
За Стюру рада что едут в санаторий!Здорово что в наше время такие путевки еще дают! А из жизненной практики знаю что у нас так 2 знакомые заберемкали прямо на лечебных грязях Кавказа.Очень уж яичники она стимулирует и бодрит .
26 Apr 2008, 17:49
Спасибо viska! Я тоже очень рада, что поеду! А то что грязь яичники стимулирует не знала, теперь рада вдвойне!
Девочки, спасибо вам за поздравления и участие. Вы всегда меня поддерживали, когда плохо было. Теперь то я точно знаю, что у вас всех всё получится и Господь подарит вам сладких малышей. Я никуда не исчезну, как и раньше будем с вами общаться. Мы с мужем собираемся к Матронушке (ориентировочно на майские праздники) - пишите имена, я за вас у Матронушки попрошу.
24 Apr 2008, 20:42
Виктория и Александр оба крещеные
25 Apr 2008, 10:33
Сергей (+) и Александра (+). Спасибки Маринка. Храни себя и масика. Все будет хорошо.
25 Apr 2008, 13:18
Юлия и Роман. Спасибо.
25 Apr 2008, 13:44
Юлия и Кирилл
25 Apr 2008, 18:12
Фатиния(+), муж не крещеный. Спасибочки
25 Apr 2008, 20:34
Ксения (+), муж пока не крещённый. Спасибо большое!!!
25 Apr 2008, 20:58
Анастасия (+) и Андрей (+). За ранее благодарю. Марин, ты только не пропадай, не бросай нас! Пиши, хоть как твои дела обстоят.
26 Apr 2008, 18:09
Елена (+) Сергей (+)Спасибо!
30 Apr 2008, 00:19
Елена и Виктор. Спасибочки!
25 Apr 2008, 08:07
Девочки,привет!!! Записалась к М.А. в Моситалмед на 06.05, а очень надо на 29.04., может у кого ситуация обратная, пришите в личку!
25 Apr 2008, 16:26
Добрый день. Я сама бывшая лапарюшка, у МА лапарилась в июле 2006. Сейчас нужна помощь моей подруге. Девочки, дайте, плиз, телефон МА на кафедру в 68 ГКБ. Я в своих записях найти не могу, а нужен очень срочно сегодня. Спасибо.
25 Apr 2008, 20:06
Привет,всем.Вот и меня тоже пролапарили.Еще в больнице поэтому диагноз не знаю.После тубэктомии не дышали легкие.Состояние бодрое, хочу домой.И по прежнему не знаю что там во мне нашли.:-D
25 Apr 2008, 20:59
поздравляю с пролапарированием! Надеюсь, что ничего страшного у тебя не нашли.
25 Apr 2008, 21:21
Поздравляю. Самое страшное уже по зади, зато теперь вы узнаете врага в лицо и буду знать как бороться
26 Apr 2008, 18:10
Поздравляю с пролапариванием!Удачи!
26 Apr 2008, 18:13
Привет, Лен! Как у тебя дела? Что-то давно не заходила.
03 May 2008, 23:00
Анастасия привет! точно давно не заходила.Инета долго не было,счас подключились.У меня пока все без изменений,врач предлагает стимулировать,а мне чего-то не хочеться клостильбигитом,у меня после него обычно вес набирается.Вот незнаю ,а кроме него чем можно еще стимулировать.
27 Apr 2008, 00:23
Христос воскрес! Всех с праздником Пасхи! Беремчатым желаю здоровья, хотящим - беремчатости!
27 Apr 2008, 18:26
девочки, у меня вопрос-действительно после лапоры -СПКЯ- может повысится фсг?
27 Apr 2008, 18:47
Насколько я знаю такое иногда бывало когда раньше делали резекцию яичников и не слишком опытный хирург мог убрать слишком много яичниковой ткани. Сейчас на лапоре восновном делают каутеризацию, поэтому риск минимален. Кстати, завтра забираю свой ФСГ, сдавала неделю назад (второй цикл после лапоры СПКЯ)
27 Apr 2008, 18:59
делали именно каутеризацию?
27 Apr 2008, 19:01
овуляция появилась после операции?
27 Apr 2008, 19:22
Мне делали э/каутеризацию обоих Я. После операции сразу пришли М и в этом цикле О не было ни по тестам ни по БТ, хотя мне назначили утрожестан с 17-26дц, так что он мог и заглушить позднюю О. Сейчас 12день второго цикла колю Овариум и жду О, завтра еще заодно и узи попробую сделать.
28 Apr 2008, 17:11
У меня не повысился.
28 Apr 2008, 17:17
очень переживаю.. тк у меня спкя
28 Apr 2008, 17:21
Сдай гормончики и меньше себя накручивай!
28 Apr 2008, 18:59
Девочки, а кому ставили сальпингоофорит после лапароскопии? Лечение назначали какое-нибудь?
03 May 2008, 23:05
Lanna мне ставили такой диагноз. Лечение в принципе как такого не назначали,кроме приема дюфа ну и антибиотки после лапары.
Девочки, прошу вашей поддержки и кулачков. Сегодня ночью у меня начало кровить, достаточно сильно. У меня и раньше немного мазало, но в прошлые разы врач говорила, что сосудики лопались от того, что матка растягивается. В этот раз всё по-другому. Я плачу, мне страшно. Сейчас собираюсь ехать к врачу. Поддержите, пожалуйста.
30 Apr 2008, 11:13
Мариночка, прекрати плакать это тебе сейчас только навредит. Ноги в руки и к врачу! Верю, что у тебя все будет хорошо, по-другому просто быть не может! Кулачища зажала крепко-крепко! Дай тебе, Бог, здоровья! Держись! И не реви! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 Apr 2008, 11:47
Не надо расстраиваться, все будет хорошо.Надо только немножко потерпеть.Так бывает, тому много примеров.Оптимизма побольше, ждем с хорошими новостями!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 17:30
марин! Надо успокоиться и беречь себя и малышика!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я вернулась с УЗИ и от врача. Тонуса и отслойки нет, масик вырос, но всё равно мажет и немного кровит. Доктор считает, что это из-за того, что у меня повышены антитела к фосфолипидам. Увеличили дозу метипреда. Также она сказала, что если кровотечение не прекратится через сутки, то надо вызывать скорую и ложиться на сохранение. Вот такие у нас дела. А за поддержку вам большое спасибо!
30 Apr 2008, 14:50
Ну вот, нужно самой быть поспокойней и поуверенней, все будет хорошо. если нужно, лучше в больницу лечь, надо потерпеть совсем чуть-чуть. Расскажу позитивную историю.После лапароскопии прихожу в себя в реанимации.На соседней кровати участливая пухленькая девочка очень разговорчивая и шумная.она спустя 2 часа после кесарева (сидит!) в кровати.Еще спустя час ей приносят кормить двойняшечек-девочек она рассказала, что за 2 года до этого родила двойню- мальчиков. Но речь не в этом позитивная такая девочка, рассказала что обе беременности кровило и даже подшивали -была дикая угроза, но она постоянно уговаривала малышей.Мальчики родились чуть недоношенные, а девчонки в срок. Вот так. Меня она очень взбодрила, прямо целый кусок оптимизма.Она постоянно повторяла фразу: "я многого могу добиться нужно только собраться в кулак" Надеюсь Вам мой рассказ поможет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 15:35
Марин. ну вот видишь все не так плохо, отслойки нет масик растет, буду держать кулачки, чтобы вызов скорой не понадобился!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 May 2008, 15:51
Марина, держись дружок ! Я почему она все на метилпред напирает? Ведь при нарушениях гемостаза назначают фраксипарин, или курантил по 3 таблетки в день, он улучшает кровоснабжение матки и кровь разжижает.У него еще действие усиливает выработку иммуноглобулинов- сопротивляемость к инфекции усиливается ,а это что нужно в период беременности.
Вика, я даже не знаю, что ответить. Врач не может точно сказать, что со мной происходит. Завтра я еду сдавать анализы крови, тогда и сможем определить причину ( по крайней мере я на это очень надеюсь, т.к. мазня периодически появляется).
02 May 2008, 21:04
Марина, если есть возможность то иди на сохранение в стационар. Там в ординаторской как минимум 4 врача, найдут обший вариант решения для твоего лечения. Так тебе спокойнее будет.Хотя сейчас праздники затяжные в России.Я очень в тебя верю- родишь!А то что мажет, конечно не гуд, но ведь у многих бывает и все коррегируется медикаментозно. Вон Софи Ларен обе беременности лежали вверх ногами.Удачи, думаю о тебе часто и надеюсь на твои успех!!!Чмок
02 May 2008, 21:10
Маришь все будет хорошо. Прекрати нервничать маське это не на пользу. Держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Девченки, я стараюсь не нервничать. Сегодня сдала кровь на анализы (взяли 6 пробирок, аж на 300 долларов). Теперь очень жду завтрашнего дня - узню результаты анализов и иду к врачу. Очень надеюсь, что причина найдётся.
03 May 2008, 12:28
Обязательно найдется, но она окажется настолько несущественная что даже внимание обращать не нужно а не то что нервничать :-) Вот увидишь все будет хорошо.
03 May 2008, 23:06
Маринка-Мандаринка давай держись,все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 May 2008, 11:11
Всех с праздником 1 Мая! Здоровья, счастья, исполнения желаний!!!!!!
01 May 2008, 15:54
Спасибо!!!!!И тебя тоже!!!!!!
02 May 2008, 15:14
Спасибо! И тебе всего самого наилучшего, исполнения заветного желания!
02 May 2008, 19:46
девочки, чем ближе операция,тем страшнее.. помогите, преободрите.. очень страшно..
02 May 2008, 20:04
Не переживай все будет хорошо! Расслабься, посвяти время, оставшееся до операции себе любимой!
02 May 2008, 20:06
как расслабиться? боюсь наркоза.. банально.. уснуть и не проснуться.. паника..
02 May 2008, 21:13
да не дадут Вам не проснуться) там датчиками по самые уши обвешают, так что все под контролем..
02 May 2008, 21:46
На самом деле наркоз не самое страшное, операция как правило длиться не очень долго, поэтому наркоз на организм действует мягко.Главное не кушать накануне- легче перенесете.А потом- цель оправдывает средства. Мы кулачки подержим!!!!
03 May 2008, 03:25
Скажу как человек, проходивший через наркоз неоднократно, наркоз - это просто сон, а не проснуться вам просто не позволят. Самое страшное во всей операции было для меня - это катетер, мочиться было больно еще 2 дня.
03 May 2008, 09:40
Мне наркоз 2 раза делали в жизни - оба раза превосходно всё перенесла. Наркоз - это действительно просто сон! Вы даже и понять ничего не успеете, а уже проснётесь :) Я как слон была спокойная до операции, а после не выпила ни одной таблетки обезболивающего, хотя навыписывали кучу цЕлую.. Зачем паниковать? Нет совершенно ничего страшного! Ну, подумаешь, наркоз - поспите и проснётесь, вы себя накручиваете совершенно без причины! Не думайте, если уж на то дело пошло - просто старайтесь относиться к этому, как к обычной сдаче какого-нибудь анализа. Но только не нервничайте зазря!
Не накручивай себя. У меня наркоз был 3 раза в жизни, и каждый раз - разный (общий с маской, спинно-мозговой и в вену на последней лапаре). Твой страх естетственнен, но анестезиолог чётко рассчитывает дозу наркоза. Сначала тебе дают небольшую дозу, потом могут немного добавить и при этом очень следят за показаниями приборов и давления. Тебе просто не дадут не проснуться. Ты совсем не заметишь, как уснёшь ( до этого момента с тобой кто-нибудь будет разговаривать, шутить и следить за реакцией). Просто пойми одну важную вещь - операционная бригада - это не коновалы. Это профессионалы в своём деле. Лапара - это ещё одна ступень, которая приближает тебя к малышу.Ты всё сделаешь, чтобы это чудо произошло. Я желаю тебе удачи, спокойствия. Всё пройдёт хорошо и результат не заставит себя ждать.
03 May 2008, 14:10
Прийдешь в отделение и увидишь своими глазами что там уже есть после лапары люди и все живы и все ок. Это дает нам веру в персонал на месте! Удачи!Мы все тут тряслись также.
03 May 2008, 15:54
всем мпасибо!!! приободрилась! у самой наркоз был аж.. 5 раз.. и все равно страшно.. всегда как в первый..
03 May 2008, 09:47
Девчат, а у меня сегодня тоже маленький праздник - 1ДЦ после лапары! :) И цикл был очень даже приличный - всего 29 дней при обычном 27-28. Лапара была на 5ДЦ, считала не с лапары, а продолжила - всё пришло в срок! Вроде бы и полна надежд, поскольку теперь можно начинать нормально планировать, но и какая-то растерянность с другой стороны.. У меня муж в 2 часах езды сейчас работает, домой приезжает раз в неделю, я думаю, наверное, на ИИ сходить - так хоть вероятность выше, О хочу отследить на УЗИ. Что думаете? ИИ? Просто трудно будет нам попасть самим... Эх, прям невезуха... :(
Ну раз такая ситуация, то для начала надо отследить О по УЗИ, тестам и БТ, а потом идти на ИИ. И поздравляю с 1 ДЦ! Может быть это уже будет начало новой жизни.
03 May 2008, 16:35
Спасибо за поздравление :) Нам, конечно, сначала хотелось бы самим попытаться, но чисто географически не получится... По БТ всё нормально вроде, но я хочу в этом цикле конкретно прям взять быка за рога - отследить всё, что только можно всеми возможными способами! И может, вы правы - насчёт новой жизни :)
03 May 2008, 19:58
Удачи и только голову отключай!Хотя это так сложно...
03 May 2008, 23:37
Да уж... Сложно, но я постараюсь ни о чём не думать, чего и всем желаю.. Пока полна надежд, но боюсь разочароваться - кто сказал, что после лапары всё прям сразу получится.. А так хочется надеяться!! :)
04 May 2008, 14:10
Я уверена на 100 процентов, что после лапары все у всех получается! Почитай статистику!А пролеты у тех семей где МФ плохой или спайки в трубе появились! После лапары даже яичники лучше отзываются на стимуляцию!Втечении года забеременеем ВСЕ!!!Да, я и несколько женщин знаю, где после лапары детка за деткой начали рождаться! Там потом другие вопросы голову заполнили- какую контрацепцию выбрать!
05 May 2008, 03:45
:) Позитивный настрой у тебя (я на "ты, если не против...) мне очень нравится! У меня даже М пока нормальные!! Я так рада, в последний год короткие циклы были - 2-3 дня и всё, а тут уже 3ДЦ, а пока как по-старинке :) Надеюсь, что ты права и статистика очень скоро перетянет нас на свою сторону! У меня прям второе дыхание открылось... :)
05 May 2008, 15:15
На 3 месяц - классика беремениют 80 процентов! Я ты такая молодая значит все еще быстрее будет!На Ты можно,и нужно!!!
06 May 2008, 07:30
Было бы неплохо побить этот трёхмесячный рекорд :) Хотя, я и на 3-ий тоже не против ;) На днях будут делать УЗИ, чего там у меня растёт... Эх, хоть бы только с О всё было ОК..
03 May 2008, 14:05
у меня тоже первый свой цикл, но мы кажется в пролете. Хотя была шикарная О по тестам и боль в яичнике и базалка упала,но кажется увы. Хотя сейчас27 день цикла 37,2, и ничего не болит, кроме сосков. Вот хоть и муж рядом а не вышло!думаю цикл 31 день будет.
03 May 2008, 16:38
Ну, раньше времени прогнозировать подождите :) Сколько вон случаев - никаких ощущений, даже М были, а потом сюрприз-сюрприз! И БТ у вас хорошая. Так что удачи!!!
Вика, а почему ты решила, что в пролёте? Погоди себя так настраивать.
03 May 2008, 19:44
Уже вроде как подмазывать начинает, простите за подробности. Завтра точно увижу упавшую базалку.Но я пока не растроена,мы в Испанию в первых числах июня летим,мне отдохнуть хочется и море.А если сейчас Б, то мы бы дома сидели и дрожали, уж точно- это я пискля по каждому поводу жалуюсь ему: уже надоела и не верит порой!
Ой, Испания - это здорово! Мы в прошлом году летом были в Барселоне, мне так понравилось! Я просто влюбилась в эту страну. Надеюсь, что ты хорошо отдохнёшь.
04 May 2008, 10:38
Рада за тебя! Море, солнце - это всегда клево! Съездишь. отдохнешь, может быть кого-то и привезешь с отдыха ;-). ты главное там расслабься по полной и отключи мозг от хочушечных проблем!
04 May 2008, 14:06
Ты сама скоро в санаторий укатишь- там лучше чем в Испании, тепло и вода лечебная.В какой город едите?
04 May 2008, 15:30
Да я тоже укачу, потому и радуюсь, до поездки остался месяц и я вся на позитиве жду монстриков. А едем мы в Ессентуки. Решили ехать на машине, на поезде, я считаю, слишком шикарно отдавать 20000р. за билеты, если можно на машине доехать в два-три раза дешевле, тем более что оба водим. А ты в какой город отправишься?
04 May 2008, 20:11
Это Коста Дорада, город Салоу- золотые пески Испанского курортной зоны.Мы на самолете, можно было и машиной но у нас тут так дорого бензин и дизель, и я вожу только автомат и уже не пересяду наверное никогда на машину с ручной коробкой.Люблю с мужем ездить, а его возить у себя не люблю- всегда как инструктор рядом будто!!
04 May 2008, 22:40
Мой тоже порой любит по командовать, в такие моменты я ему говорю, что когда будешь сам за рулем - делай как хочешь, сейчас за рулем я и делаю все как хочу сама! Да у вас бензин намного дороже, чем у нас, но и качество по лучше, поэтому в нашей стране пока что выгоднее ехать на машине.
05 May 2008, 15:17
Я думаю дизель и бензин у нас из Российского сырья, раз такой дорогой.Моя ездит на 95, так литр стоит 1 евро 52 сента. А Путина тут как уважают за газ, без России передохли бы от холода в домах, Тут ведь каждый себя сам топит.Вот в Америке топливо дешевое, они там и в туалет так сказать на авто!!
06 May 2008, 02:00
Сырье может быть и российское, но качество самих продуктов не сравнить, недаром литр 95 у нас стоит около 0,7 евро, к тому же очень многие заправки продают левый бензин, с искусственно повышенным октановым числом.
03 May 2008, 14:08
Девочки, а у вас мужья совсем ничего не ваыпивают?Мой любит пиво, стаканчик за ужином или иногда водочки рюмочку, по аппетитный ужин.Я не противлюсь ему, может мы год не заберемкаем, так что же? Я то не пью совсем спиртосодержащих!Можно анонимно ответить.
03 May 2008, 16:40
Мой ну очень редко пива стакан выпьет, но можно даже сказать, что вообще не пьёт. Дома у нас давно уже не было спиртного, вино стоит - но эт так, для праздников. А про пиво я молчу - не помню, когда последний раз его в холодильнике видела. Зато мой курит... Так что кто там знает, чего оно хуже :(
Anonymous
03 May 2008, 17:06
Меня очень беспокоит, что мой муж очень часто пьет пиво, при чем не баночку в день, а по литру, не меньше. А тут на форуме читала, что пиво очень влияет на подвижность спермиков. ВОт после очередного праздника заставила его сдать сперму. И к моему удивлению, подвижность была в норме. Я конечно немного успокоилась, но кроме пива, муж любит красное вино под мясо, ну и вообще крепкие напитки. Меня это уже начинает сильно раздражать, я значит делаю все для "общей цели", а муж ничего не меняет в своем поведении и образе жизни. Обидно становится... Я то вообще не пью алкоголь в чистом виде, максимум коктель слабенький. К тому же он еще и курит, а я нет.
Мой не пьёт вообще, даже пиво. Ему это просто не хочется. Я до Б иногда могла выпить немного сухого красного вина, но не часто.
03 May 2008, 19:48
Мой не курит и не курил никогда.Иногда бутылку водки таскает из бара на стол перед ужином по месяцу.Я ворчу, а он говорит- ну разве я пью?А пиво тут в роддомах дают специальное родильницам для прилива молока, ведь хмель увеличивает лактацию.Я сейчас буду в завязке- хотя любила белое вино раньше.
03 May 2008, 19:50
Мне скоро из Минска привезут 100 таблеток но-шпы и 2 флакона курантила. Ура!!!
04 May 2008, 14:04
Марина, я видела фото в паспорте, интересные.А питание в ресторанах или кафешках, какие цены за обед?Отель я вибирала, насмотревшись видеороликов и начитавшись положительных отзывов на сайтах решили туда только я хочу. вот поэтому туда и едем ,а там только полупансион.А днем свобода- от обеда, так сказать! Барселону обязательно посетим .Испанский не учу- свой нидерланский надоел!А другого не знаем, но не пропадем.
06 May 2008, 10:43
Девочки, вся в раздумьях, 3ДЦ живот болит жутко, обезболивающие помогают на 20-30 мин.Вот думаю это 1 ц после лапары, может так и должно быть?
06 May 2008, 13:14
А в обычных циклах сильно живот болит? У меня он просто болит очень редко и не сильно, но в 1ц после лапары болел, но не так уж сильно, чтобы обезболивающее на 20-30 мин. Позвони своему врачу, проконсультируйся, береженого Бог бережет.
06 May 2008, 17:27
ППКС! У меня всё было как всегда, никаких новых болевых ощущений. Консультация с врачом не помешает, согласна со Стюрочкой!
Всем приветик! Я вот решила ник в скором времени изменить, может и жизнь измениться!
06 May 2008, 14:45
Обязательно измениться, вот увидишь :-)
Спасибо, Саша!
06 May 2008, 14:34
Девочки у меня беда!У меня тесты дали 2 полоски, но мажет черным, хлопья .Я ведь даже не надеялась уже,а вчера все БТ держится и мажет - тест один повторила потом бельгийский, хорошая вторая.Даже в шоке,угроза что-ли или ВБ?Живот болел вчера ужасно,спина,Пила ультрик но-шпу и папаверин в попу. Сегодня лучше.Слез нет , все так не ожиданно. А как лечится не знаю.Надо ХГЧ идти сдавать?Ведь Вроде по признакам ВБ позже начинаются , а у меня замазало с 27 дня М.
06 May 2008, 14:47
К врачу иди не тяни. ХГЧ сдавай в динамике. Думаю там все нормально но обязательно к врачу. Держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@.
06 May 2008, 15:32
Завтра пойду к домашнему доктору сдам ХГЧ. А гинеколог ничего не назначит,кроме ультрожестана.Тут гормоны даже не смотрят, у меня же уже был тут выкидыш.Спасибо, Саша за поддержку!
06 May 2008, 15:50
Береги себя. Все будет хорошо
06 May 2008, 16:03
Я думаю у меня ВБ.Сижу плачу,сейчас афспрак закажу на утро а там пусть он-врач по телефону с гинекологией связывается и я своим ходом подъеду.Мамы нет рядом и звонить не буду чтоб ее расстраивать! Как плохо, девочки живите на родине...
06 May 2008, 16:37
Прекрати немедленно думать о плохом. У тя уже 2 полосочки. Ты обязана думать о хорошем. Хотя бы ради маськи. У тебя боль не отдает в прямую кишку7
06 May 2008, 16:50
Нет не иррадиирует,живот тянет как перед месячными.
06 May 2008, 16:54
У меня как бы в матке распирание какое-то. Овуляция была 21 апреля ,т,е 15 дней назад.
06 May 2008, 17:07
Значит все нормально. Успокойся и береги себя.
06 May 2008, 17:32
Я тоже думаю, что должно быть всё нормально! К врачу надо бы, но ты это и сама знаешь. Я сама далеко от мамы и не на родине.. И тоже гормоны не сдают, а О по БТ определили... Слов нет.. Ты там держись, береги себя, побольше отдыхай!!! Всё будет обязательно хорошо!!! Береги свои 2 полосочки!!! Масик важнее, так что не нервничай лишний раз!
06 May 2008, 18:13
Завтра буду первая пациентка на полдевятого встреча с доктором.Начиталась страстей о ВБ.А лежать не могу, так и сижу у компика.
06 May 2008, 19:05
:) Удачи завтра у врача!!! Зачем ты себе мозги паришь? Вот пойдёшь к врачу, там и разберутся, что да как ;) И кулачков тебе!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я вот только что с УЗИ. Вроде всё ОК. Решили, что буду 5 дней принимать кломид, будем отслеживать О на УЗИ, и ИИ до кучи... У нас просто расстояние сейчас главное препятствие. Муж через день не сможет ко мне ездить, я к нему тоже, а на ИИ на 1 день я его смогу притащить сюда. Столько надежд, слов просто нет!!! Я прям воспряла духом!! ДА статистике ;)
06 May 2008, 20:01
все будет хорошо! не переживай!
07 May 2008, 00:13
Спасибо девочки за моральную поддержку!Кляняюсь, это дорогого стоит.
Вика, немедлено прекрати переживать и тем более реветь! Я верю, что у тебя нормальная МАТОЧНАЯ беременность! Скорее всего это угроза, у меня так в августе беременность сорвалась именно с черной мазни днем, а к вечеру кровь пошла. А я дура, нет бы днем утрика наесться, решила, что тест набрехал и его вообще отменила. Так что ты сейчас береги себя от любых стрессов! Запомни, ты хрустальная ваза! И утрик не помешает. Мы все за тебя держим. Я уверена, что врач тебе утром подтвердит, что все там, где и должно быть! Удачищи! И не нужно раньше времени читать про ВБ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 May 2008, 07:10
Вот-вот! Не надо вообще про ВБ читать - не за чем пока! И пусть и не понадобится!!!
07 May 2008, 07:08
Согласна.. Я тут просто рядом зашла постоять со своими УЗИ, а даже мне досталось поддержки :) Девочки, спасибо вам всем! У меня мама так далеко, тут даже и поговорить не с кем... И вы помогаете держаться на плаву. :) Спасибо!!
Оксана, удачи тебе! Ты скажи, когда ИИ будет мы кулачки будем держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 May 2008, 07:13
Насть, спасибо большое за кулачки!! Сегодня первая таблетка была употреблена по назначению... Обязательно скажу, когда подойдёт самый важный момент!! А ваши волшебные кулачки всегда нужны - чтобы всё выросло до нужных размеров, лопнуло, а потом ИИ сделала своё дело!!! Спасибо ещё раз!!!
Тогда накидаю еще кулачков, чтобы выросло, лопнуло и далее по списку!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 May 2008, 15:00
Девчата,спасибо родные,за ваши теплые слова.Сдала утром ХГЧ , в пятницу повтор.Домашний врач выписал ультрик сам, без выклянчиваний.Знает все мои мучения и слезы после ЗБ. На рецепте только написано якобы он мне рекомендует на 2 фазу цикла с 16 по 25 день, а на поддержку дают только центры инвитро.Т.е. якобы здоровыю самостоятельную Б не надо поддерживать по мнению Белгов гинекологов.Очень хочется на вас начихать сопливо, но рано.И главное не отчаивайтесь, вы все еще такие молодые .Из практики знаю, что в топе ВНБ, где я раньше обитала после ЗБ, за 2 года все родили здоровых малышей!
07 May 2008, 16:26
ПРАЗДРАВЛЯЮ, тихонечко и аккуратненько, чтобы не спугнуть. :-) А ты плакала. Береги себя и масика, все будет хорошо.
07 May 2008, 18:13
Саша, да ничего не известно толком. Да и возраст у нас с папой не юный.Я на Бога положилась, все от НЕГО зависить теперь, я что смогла сделала и сделаю.
Викуся! Тихонечко-тихонечко я тебя поздравляю! Очень надеюсь, что ты выкинула всякие дурные мысли из головы! Нервы и переживания тебе сейчас ни к чему. А начихаешь на нас тогда, когда сердечко услышишь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 May 2008, 15:45
Обещаю девчата, обчихаю всех с ног до головы!
Лично я в этом не сомневаюсь!!!;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 May 2008, 00:57
Я уже жду-не дождусь, когда буду обчихана!!! :) Удачииии!!!!
07 May 2008, 15:06
Оксана, а когда у тебя была лапара?Полгода назад? Мне давали шанс 6 мес без кломида, а потом на стимуляку. Но я же в климаксе на дифериллине сидела 90 дней, получается тоже как стимуляция своего рода.удачки!!!Маму не травмируй, не пугай не стимуляцией и ничем раньше срока. Я буду молчать до последнего.
07 May 2008, 17:28
Мне лапару сделали всего лиишь в прошлом месяце... Если честно, я сама удивляюсь, чего они меня сразу стимулировать кинулись - наверное, чтоб наверняка :) Зато я настояла на УЗИ, хоть посмотрим на след. неделе, что выросло.. Да и потом, мы бы сами попробовали, конечно, но у меня муж работает в 2 часах езды от меня, не сможем мы через день быть вместе в период О.. Некоторым покажется, что 2 часа - это фигня, но для нас нет - это же всё-таки по скоростной трассе, да и деньги на бензин на дороге не валяются.. Короче, решили так. Сама знаешь, я думаю; за границей вообще ничего не понять - врачи всё делают не так, как в России...
07 May 2008, 18:18
Да у тебя своя шикарная овуляция была бы!Конечно, заграницей мы как-то экономнее живем что-ли .Деньги ценнее.Понимаю тебя!
07 May 2008, 23:22
В том-то и дело, я понятия не имею, что у меня со своей О... Просто так её бы мне вряд ли на УЗИ отслеживать взялись... По графикам БТ нормально, но вот график и тесты на О в марте показали 2 разных результата... Так что лучше мы посмотрим, что к чему :)
08 May 2008, 15:48
А, вот почему, ну тогда конечно. я вчера статью читала о прогестероной поддержке: смысл такой если овуляция была хорошей крупно дозрелой яицеклеткой и тогда пик Лг будет высокий, это дает шанс на хорошую имплантацию и хорошее сохранение.Клостит стимулирует рост полноценной клетки.
07 May 2008, 08:12
Привет, можно к Вам? собираюсь на резекцию яичников в след. цикле. Девочки, а какой толщины у вас капсула?
07 May 2008, 15:02
У меня была частичная резекция левого яичника, но и только потому что этот кусочек на гистологию отправляли. В описании операции стоит только размеры яичников и описание морфологии капсулы.
Привет! Заходи! Мне по не говорили, конкретный размер толщины, врач сказала, что капсула была не сильно толстая, но и не тонкая, а как это понимать я незнаю.
07 May 2008, 20:00
devo4ki zdravstvujte. v4era byla lapora, nawli endometrioz levogo jai4nika 3 stepeni, teperj nazna4ajut gormonaljnye ukoly v zivot, az na 6 mesjacev:( u kogo bylo takoe le4enie? podskazite 4to delatj, perezivaju o4enj!
07 May 2008, 20:56
Вам сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320920 Мы все там кто через это прошел (топик из "климакса в беременность") А уколы наверное Золадекс?
07 May 2008, 23:16
spasibo boljwoe za otvet...a ukoly imenno eti, da.
08 May 2008, 14:38
Девочки. с наступающим праздником! Мирного неба над головой и исполнения желаний!!!!!
08 May 2008, 19:43
Спасибо, взаимно :) Пусть у всех скорее исполняются заветные желания!!!
Всех с днем Победы! УРА! Скорейшего исполнения самого заветного желания!
Что-то наша Маринка-мандаринка давно не писала, как у нее там дела? На всякий случай накидаю кулачков.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 May 2008, 12:52
Я думаю, Маринка в стационаре или к родителям уехала в Подмосковье, ведь там и там нет инета.Удачи ей!
Удачи нашей Маринке и здоровья! И тебе тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Всем привет! А у меня 1 ДЦ, завтра буду звонить врачу и думать будем ли мы что-нибудь делать в этом цикле.
12 May 2008, 09:11
Я очень надеюсь, чо у вас все будет правильно и разультативно.А главное настрой позитивный.Успешного Ц.!!
12 May 2008, 12:43
Кулочков тебе на этот цикл @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо! Саша, как у тебя дела?
12 May 2008, 12:52
Удачи!!!!!
Спасибо, девочки!:-) Сегодня разговаривала с врачом, в этом цикле делать ничего не будем, не нужно перед санаторием, так что буду отдыхать! :-)
12 May 2008, 23:38
ВОТ чудненько, мозги отключи. Погуляй по шмотным магазинам, купальнички посмотри, дома примерь перед НИМ и пожазигайте вместе до хорошего оргазма!!!!
А про купальнички это мысль!!!;-)
12 May 2008, 13:15
Сегодня 9 ДЦ, живот тянуло, сделала тест на О. 2 полоски!!! Вот думаю может ошибка или нет? Еще завтра повторить или как?
12 May 2008, 18:18
Почему ошибка? Все так и должно быть,ведь совпали клиника и лабо. Занимайтесь любовью сегодня и завтра. И в 10 будете!!!!!!!Держу кулачки за вас!
12 May 2008, 18:34
Приветик. Как у тебя дела, что нового? Надеюсь все хорошо.
12 May 2008, 23:33
Привет, Сашуля!Завтра иду 2 рез-т ХГЧ забирать, первый был 805.Все перечитала вроде норма вроде мельне ,чем надо. Волнуюсь ,конечно.Сижу на ультрике 4 капсулы пью в день. вот бессоница пришла, сна нет.
Викуля, все будет хорошо не волнуйся, тебе сейчас это вредно! Кулачков на завтрашний результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 May 2008, 23:51
Ты чего не спишь?Быстро под бок к мужу!!!!
Муж в ночь на работе :-( и у меня же 2ДЦ сегодня, так что мужнин бок еще дня три отдыхает! :-) А тебе чего не спится? Бессоница?
13 May 2008, 20:51
У нас время другое. Когда в Москве 12 ночи у нас только 10 вечера. Очень удобно фильмы смотреть, вроде не поздно получается по российским каналам.Вот!
13 May 2008, 00:17
Держу кулочки за твой завтрашний 4-х значный ХГЧ. Мазня надеюсь прошла? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@.
13 May 2008, 20:41
Удвоился!
Это хорошо! Сколько в циферках? Когда на УЗИ пойдешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 May 2008, 11:51
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! Значится все таки четырехзначный!!!! Чтобы все было хорошо @@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@.
14 May 2008, 15:52
Да, четырех значный, а УЗИ 21 мая. Мы от путевок отказываемся в Испанию.Хотела Сашу своего одного отпустить, а потом передумала- всякое может быть, пусть рядом будет со мной.
14 May 2008, 16:25
Правильно, тебе сейчас надо быть спокойной и с чувством полной защищенности. Я рада за тебя. Пусть все будет хорошо. Расскажешь как там первое УЗИ пройдет.
12 May 2008, 23:56
Саша посмотри в личку!
13 May 2008, 00:18
Прочитала, спасибо, буду стараться так делать :-)
Хочу полюбопытствовать. Это вы о чем?
13 May 2008, 00:57
О силе самовнушения. Думаю каждый человек может себе надумать и все сбудется. По крайней мере в детстве я себе так аппендицит надумала и ночью его же вырезали, честно. А вот с масиком никак пока не получается
Саша расскажи, пожалуйста, об этом по подробнее.
13 May 2008, 11:30
Приветик. О чем, об аппендиците? ;-) Рассказываю, в 7 классе была первая любовь. И вот эту любовь положили в охмадет (детская больница в Киеве). Я пошла проведать. И вечером маме заявила что я очень хочу тоже туда к любви. Начала баловаться и рассказывать что болит внизу справа в животе. Баловалась баловалась пока не поднялась температура 37,4. Маме безумно переживала за аппендикс. И начала рассказывать что вызовет скорую. И тут я поняла что я уже не балуюсь а у меня реально болит. Приехала скорая сразу сказала что без вопросов нужна госпитализация. И в ту же ночь меня заперли в тот самый охмадет :-). Правда не так как я мечтала. Гулять мне там не пришлось, потому как меня в 3 часа ночи прооперировали. С тех пор я всем говорю что действительно можно надумать себе многое. Я операцию надумала, хотя не хотела быть разрезанной а просто полежать в больничке с мальчиком :-)
Приветик! Ну ты, Саш даешь!!! :-) Может и мне заняться силой самовнушения? Может и вправду надумаю себе кого-нибудь!;-)
13 May 2008, 15:56
Попробуй а вдруг ;-) Удачки
13 May 2008, 01:50
Я этот же вопрос задать хотела :))) О самовнушении... Я один раз себя убедила - но не помогло, так что теперь вот боюсь даже надеяться...
13 May 2008, 01:52
А у меня сегодня уже 11ДЦ, сделала тест на О - глухо, в среду на УЗИ, будем проверять, что растёт.. Эх, девчонки, что-то мне страшновато как-то... А вдруг фолликулы не растут и не вырастут как положено, тогда надеждам сразу хана.. Вправьте мне мозги чтоли... Не могу прям отвлечься от этих мыслей!! :(
прекрати себя накручивать! Все у тебя вырастет, сходи на УЗИ, у меня раз было, что тесты вообще не уловили, а по УЗИ была, так что удачи тебе и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
13 May 2008, 13:33
Наверно день сегодня не очень.Я тоже с утра с глазами на мокром месте и сопли на кулак наматываю.Хотя повода и нет. Мнительность нашу - долой!! Все будет именно так как нам нужно.Надо набраться сил,не раскисать и твердо идти к нашей цели.(написала и сама себе поверила ;-) )
13 May 2008, 20:54
Девочки , как я вас понимаю, милые.Но поверьте - вы все здоровы и у каждой будет своя беременность!Поздно или рано!!!!Надо верить, может вы время свое очень торопите?
Может и торопим, но мне никто не сказал: "Настенька, ты забеременеешь в июне 2008 года (пример ;-)), для этого тебе нужно сделать то-то и то-то." А то, что беременность будет я не сомневаюсь, особенно в начале каждого нового цикла :-)! Но все равно мы верим, особенно, благодаря некоторым позитивным примерам ;-)!
14 May 2008, 15:49
Конечно ,будет у тебя беременносать и скоро.Ты в порядке- матка и яичники есть.А главное любимый муж рядом.
Я тоже на это надеюсь! :-)
14 May 2008, 08:21
Доброе утро, девочки!
Приветик!
14 May 2008, 08:53
Девочки, я за кулачками... Дождалась УЗИ (ну, почти дождалась) - сейчас спать иду, а рано утром на УЗИ. Подержите кулачки, пожалуйста.. Чтобы всё было хорошо, чтобы вырос хотябы 1 красивый фолликул, а то я что-то не на шутку переживаю :( Только тапками не кидайтесь, что зря раньше времени сама себе на нервы капаю - я знаю, вы меня поймёте!!
14 May 2008, 09:11
Да вырос-вырос! Иначе просто быть не может. Пиши сразу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 May 2008, 15:54
Лана, а у тебя как дела с твоей О?
14 May 2008, 16:37
Да клево все,как ни странно. только что то по времени рановато. Тесты делала, ошибки нет.Но у меня с ней и раньше проблем вроде ттт не было, все зрело и образовывалось.Старались и стараемся пока а там как карта ляжет. Вот у мужа Др 17 числа, едем на дачу, шашлыки и пр. Он у меня совсем не пьющий, а я уважаю коньячок, много не пью, не более 100 гр., так может пропустить, как думаешь? А твои делишки как?
14 May 2008, 18:57
Я пила винцо красное, иногда за ужином грамм эдак 30 -40. Хотелось мне большими глотками вина холодного,но потом стала задумываться, мол может получилась Б и купила себе бутылку пива вишневого,да так ее не допила.Сейчас ничего не пью,кроме соков и чая, еще мяту и мелису завариваю.
14 May 2008, 20:41
А витаминки пьешь?
14 May 2008, 21:12
Натюрлик, фоливую кислоту 0,4 мг.Я уже переодически пила с ноября
Не, тапками кидаться не буду, все мы такие! :-) Только кулачками на красивый(ых) ДФ. Не забудь про результаты отписаться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 May 2008, 11:55
Чтобы все выросло такое как надо и дало нужный результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@.
14 May 2008, 15:55
Оксана, держу кулачки!!!!!!
14 May 2008, 18:38
Девочки!!! Приехала только что с УЗИ (вернее, прилетела на крыльях счастья!!!) Выросли!!! Выросли мои фолликулы!!! Я как дурочка радуюсь - ещё так рано радоваться, а я как ребёнок, ей богу.. В общем, посмотрели всё, слева у меня 2 фолликула по 20 мм, справа: 3 фолликула, один из которых 21 мм, а ещё 2 18 и 17 мм. И ещё целая армия немного поменьше :) Если честно, я не знаю, до какого размера фолликулы должны дорастать (если кто знает- поделитесь, плиз), но УЗИстка с таким восторгом измеряла эти фолликулы :) На 5ДЦ не было ни одного фолликула больше 1,5 (кажется, такую цифру она назвала). Сразу сделали мне укол ХГ, завтра ИИ... Так что держите ваши волшебные кулачки!!! :) Ну, как же хочется, чтобы получилось!!! Я спасибо ещё хотела сказать за вашу поддержку и участие!! СПАСИБО ВАМ!!!
14 May 2008, 18:51
Оксана, рада за тябя!!!!!!Ура- все выросло и так клево в обоих яичниках. Размеры очень хорошие, норма это 20мм.Хорошо что и ХГЧ там укололи, чтоб они не перезрели!Завтра самый ответственный день у вас с папиком!!!!
14 May 2008, 19:19
Ой, ну слава Богу.. А то я думала, мож, не дозреют, а мне ХГЧ уже вкололи.. А на счёт ответственного дня это ты точно подметила :) А потом 2 недели ожиданий.. Я вот думаю, если столько фолликулов назрело, шансов ведь больше! :) Готовимся к ответственному дню!! Спасибо за поддержку, Вик!!! :)
14 May 2008, 19:25
Больше шанс двойни, ведь оба яичника совулировали% Загадывай!
14 May 2008, 21:43
Про двойню я знаю, меня эта перспектива не пугает (по крайней мере пока). А вот насчёт совулировало или нет, думаю, ещё нет - но вот-вот должно! А про 2 недели я имела ввиду до начала нового цикла :)
15 May 2008, 10:12
Здорово как, я бы очень хотела двойню!
15 May 2008, 18:32
Ну, может всё ещё впереди ;) Кто там знает, что будет завтра! Я бы тоже, наверное, не против двойни. Хотя с первой Б хочется, чтобы просто получилось - а двойня, тройня или один малыш - неважно! Мне даже всё равно, мальчик или девочка, только бы здоровенький.. На твою дочу полюбовалась - красивая девочка :) Будет у тебя вторая такая ;) или мальчишка, я уверена, что будет!
14 May 2008, 19:27
И ни какие не 2 недели ,а на 10 дней уже точно призрак бывает. Тестами запасайся! Дорогие они у вас?
14 May 2008, 21:45
Да не дешёвые... Сегодня зашла посмотреть тесты на О - разоришься, если делать их каждый месяц, да ещё по 2 раза в день! На Б терпимо, но если много покупать, то ударит по карману :) У вас тоже так?
15 May 2008, 10:14
Я покупала на О.(правда хорошие) прибл.20 евро, а на беременнось до 100 рублей.
15 May 2008, 15:28
Да цены европейские.Точно. У нас некоторые продукты дешевле, чем в России.
15 May 2008, 15:19
У нас супермаркет закрывался и была тотальная распродажа, я там и купила 2 теста на О. Из них всего одна полоска пригодилась. Брала по 3 евро, а нормальная цена 26 евро за упаковку 5 шт. На Б тесты по 2 шт в упаковке 4 евро.
14 May 2008, 20:44
Ну клево. вот видишь. а ты переживала. Совсем чуть чуть осталось. только не нервничай ни по какому поводу.Все будет ОК.
14 May 2008, 21:13
Лана, а у тебя есть детишки? В паспорте детские вещи красиво связанные, для кого?
15 May 2008, 09:00
У меня дочь скоро 15 лет, а малышковые вязалки для подруги, она беременна, тоже ждет второго.Просила ничего не покупать, а связать ей чего-нибудь.Просила даже не привязываться к цвету (пока не знает кто будет)сказала все будут носить.Ну я вроде вязала нейтральное, но один комбинезончик (его фото нет)связала голубой.
15 May 2008, 15:12
Мы с тобой почти ровесницы. Я бы тоже могла иметь уже ребенка подростка, да вот не сложилось в молодости....Грустно
15 May 2008, 18:13
Зато сейчас сложится ;) И будет всё хорошо! А на прошлое оглядываться и грустить о нём не надо. Было и прошло, теперь уже ничего не вернёшь :) А вот сейчас всё хорошо!!!!!!
14 May 2008, 21:46
Да я стараюсь себя держать в руках :) Хотя, самые волнительные моменты ещё впереди!! Спасибо за поддержку!!
15 May 2008, 07:37
Вечерний тест на О положительный :) Вопрос: укол ХГЧ может повлиять на рез-тат теста на О?
15 May 2008, 12:35
Да укол ХГЧ дает положительную полоску. Но не стоит заморачиваться с таким то кол-вом овуляторных фолликулов и при уколе ХГЧ О точно будет. Поздравляю, держу кулачища, чтобы эти ДФ через 12 дней превратились в полосатые тесты @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 18:17
Спасибо, Саш, за кулачки!!! И за поздравления тоже, надеюсь, что до полосатиков уже недалеко!! Похоже, что О или есть или вот-вот будет. Сегодня БТ подскочила аж на 4,5 градуса! Я такого скачка не припомню в своей истории измерения БТ :) Посмотрим, что будет завтра утром. через несколько часов ИИ, так что пошла я настраиваться...
О-о-о-о! Какие новости! Я знала, что вырастут! И не один! Оксаночка удачи тебе на ИИ! Кулачки зажала еще крепче!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 May 2008, 20:40
Спасибо, Настюш! И за добрые слова и за кулачки!!! :)
Лишь бы помогли!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 May 2008, 23:20
Девочки, всем привет:) Посоветуйте мне пожалуйста, у меня лапара 22 мая, что мне взять с собой , что попить из травок или таблеток перед ней, и вообще есть ли такие советы, которые обычные врачи не скажут. Слышала что кто-то советует взять с собой чернослив, извините, ну чтобы потом в туалет нормально сходить...буду рада любым советам на этот счёт, ведь если уже прошли значит обладаете большей информацией:)
15 May 2008, 09:06
Да в самом начале топика все четко расписано, почитайте, если будут вопросы- ответим.А чернослив это вряд ли, вообще после лапары сладкое и фрукты нельзя. Я покупала капельки нормализующие и пила бифидо и лактобактерин.А ноги бинтовала.
15 May 2008, 12:38
Вот все написано. Думаю если будут доп. вопросики ответим http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36667194
15 May 2008, 15:24
Перед лапарой так клизмят утро и вечер, а потом на больничной еде не разъешься, так что запоров не будет.
15 May 2008, 11:10
девочки, и я к вам, 5 лет планирования, в анамнезе 3 беременности (выкидыши) в след. цикле лапара Принимаете? :-)
15 May 2008, 12:36
Заходи спрашивай. После лапары не задерживайся, беги в беременюшки
15 May 2008, 13:37
Да конечно.Все в порядке будет.И кулачки подержим!
15 May 2008, 18:20
Принимаем, только не надолго ;) После лапары надеемся быстренько увидеть тебя в беременюшках. :)
15 May 2008, 13:48
Викуль, как делишки? Как самочувствие?
15 May 2008, 15:15
У нас сегодня был праздничек на уроке нидерланского- экзамены на носу.Перекусили немного- все вкусно мне то что соленое, а сладкое не хочу.Утром были опять у домашнего врача/ он письмо писал для страховки, мол мне нельзя самолетом на вакансии лететь. Муж поедет днем днем деньги обратно отвоевывать в рейс- бюро.
15 May 2008, 15:19
Ну попозже может куда-нибудь выберетесь. я тоже отменила поездку в Египет, там уже жарко.А насчет перелетов вообще, у меня 1 раз в 2 мес.. командировки в Италию, придется отменять.Выставила дочуркино фото, посмотри.
15 May 2008, 15:22
Очень красивая девочка при такой молодой маме!!!!Завидую немного, я так дочку хочу,девочки живучие и здоровее.
15 May 2008, 15:24
Муж хочет девочку, а я сына.Ну кого бог даст.А лучше уж двоих сразу.Только выносить тяжеловато.
15 May 2008, 15:27
Мы пока вслух про Б вообще не говорим,муж раньше мальчика просил. У меня ЗБ был мальчик.Теперь хочет дочку тоже , раньше хотел Сандру, теперь Дарьюшку.Но мы об моем состоянии особо не говорим, живем и живем .
15 May 2008, 15:29
Ну и правильно.Так спокойнее. Мы сейчас смеемся, я говорю мужу заб.в твой день рождения.Не знаю как получится. но очень уж охота побыстрее.Годы то уходят!!! ( у меня муж второй, общих деток пока нет, а за 14 лет Б. у меня не было...)
15 May 2008, 15:32
Я так и поняла, что второй!Но спрашивать не стала, просто по опыту знаю, когда такой перерыв в рождении детей, то точно новая семья!У меня тоже второй муж и я у него вторая,я- мачеха и бабушка. у меня уже маленькая внучка есть полтора годика и еще одна родится в июне. мы богатые на внуков!!!
15 May 2008, 15:36
Ну и клево. С первым мужем я долго прожила, но рожать больше не хотела, мне мужа и дочи хватало.Работала.А потом поняла, что нужно прежде всего быть женщиной, все сломала и построила заново.Не о чем не жалею, кроме потерянных лет.Даже вспомнить нечего. Он в принципе уже тоже дедушка, а с Димкой мы ровестники.У него сын старше дочи моей на 2 года.В июне приедет в гости.
15 May 2008, 15:42
А мы с первым были ровесники и я все тянула на себе, да и жили в провинции России,а сейчас я младшенькая и любимая и чуствую что любимая женщина.С Алексом были еще любовниками до моего первого брака, но тогда было видно не судьба нам жить вместе.
15 May 2008, 15:50
Да жаль, что поздно счастье пришло, столько нервов все это стоило. Я последние 10 лет жизни с мужем имела постоянного мужчину (для здоровья).Сейчас все абсолютно по другому.Первое время кричала во сне: снилось, что проснулась в прошлой жизни...
15 May 2008, 18:27
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, девчат.. Просто хотела сказать, что дочка у вас, Свет, просто красавица :)
15 May 2008, 20:56
Спасибо..
15 May 2008, 15:52
Девочки.. собралась на лапору 26 мая искать причины почему пролет на эко.(СПКЯ), врач Эко-сказал чтобы яичники даже не трогали.. а у я думаю вдруг все-таки потом может и самостоятельно получсится...вот сидю и кусаю губы..
15 May 2008, 15:53
Прими мои слова утешения.
15 May 2008, 15:54
как думаете положиться на хирурга или строго настрого запретить трогать яичники.. совсем запуталась.. да у нас мф.. но муж делал операцию-есть шансы на восстановление..
15 May 2008, 15:56
думаю, что обговорить с хирургом все-таки нужно.Но на самом деле, если не доверять, то лучше не ложиться на стол...
15 May 2008, 16:01
я не хирургу не доверяю.. это мой врач эко (репродуктолог) говорит,чтобы я обязательно сказала хирургу,чтобы мой спкя не трогали...
15 May 2008, 16:04
ну я и сказала, что обговорите.Думаю они должны все знать. А они между собой пообщаться не могут?
15 May 2008, 16:06
неа.. это разные клиники
15 May 2008, 16:07
Ну а по телефону-то! Попробуйте их состыковать... может получится.
15 May 2008, 18:49
Лана, ты же знаешь что гинекологи самые пантовитые и самыми самыми их нужно считать. Они и нахамить могут и что угодно ждать можно, я уж на связь между двумя независимыми клиниками не пойдут.Евочке нужно слушать репродуктолога,раз у вас один вариант ЭКО да еще МФ, я бы не пошла на лапару.
15 May 2008, 20:50
Ну я не знаю, все таки надеюсь, что можно как-то утрясти.А с другой стороны, Викуль, сама подумай. посмотреть и зашить?!!?Ну ведь они там тоже соображают...(хотелось бы верить)
Привет! Что значит, чтобы СПКЯ не трогали? Извини, но смахивает на выкачивание денег. Если вдруг хирург обнаружит на яичниках капсулу, пускай оставит ее на месте? Может после лапары тебе хватит ИИ или еще лучше своими силами обойдетесь. Лапару для того и делают, чтобы посмотреть, что там внутри и исправить если нужно. Бред говорит твой репродуктолог.
15 May 2008, 18:50
Что наша Оксана делает? Лежит вверх ножками?Удачки.
15 May 2008, 18:52
дык на лапору иду,тк уже все возможные анализы сданы, а результат 3 Эко+ИКСИ- пролет!!!! и не знают куда заглянуть.. и тут муж прооперировался по поводу варикоцелли.. появился призрачный шанс..
15 May 2008, 19:02
:) Нет ещё, у нас только 10 часов утра, а мне в 3 на ИИ. Я тут морально настраиваюсь! Вик, у меня БТ так классно подпрыгнула сегодня :) В общем, пока всё хорошо и по плану!! Спасибо за удачу, она мне нужна! Ну, а ты как?
15 May 2008, 19:08
а сколько у вас сейчас БТ?
15 May 2008, 20:42
Сегодня 37, вчера была 36,5 (в этих пределах и держалась все 13 дней) :) Кстати, можно на ты ;)
15 May 2008, 20:45
хорошая бт-ка :)
15 May 2008, 20:51
Ага, я вчера после + теста на О уже знала, что она повысится, но такого скачка не ожидала :) Была приятно удивлена. Дай Бог, чтобы она теперь так держалась!
15 May 2008, 20:53
а какой день цикла?
15 May 2008, 20:56
Сегодня 14-ый, обычно цикл 28 плюс/минус 1.
15 May 2008, 20:59
а есть каки-нибудь субъективные ощущения после прегнила?
15 May 2008, 21:06
Если честно, никаких.. Пару раз немножко совсем покалывало правый бок, и всё на этом. Странно даже, потому что в январе и феврале на кломиде у меня прям всё, что только можно тянуло и грудь болела в дни О. Правда, тогда не кололи ничего. Сейчас никаких ощущений! Но это не показатель, я думаю - цикл на цикл не приходится. Тем более, что вчера на УЗИ фолликулы увидели, ХГЧ укололи, так что хоть один но просто обязан совулировать!!! :) Да и лапару мне делали только месяц назад, сейчас первый цикл после неё, так что может и это ещё влияет.
15 May 2008, 21:09
а какой диагноз по лапоре?
15 May 2008, 21:16
Эндометриоз не нашли, СПКЯ не поддтвердился (врач даже не упомянул СПКЯ после лапары). Спайки были, и мне ещё кисту удаляли (она меня беспокоила сильно, вот из-за неё в принципе и решилась). Спайки были на яичниках и трубах, всё рассекли. Киста тоже была обычная, она так располагалась неудачно, что блокировала правую трубу от яичника, в середине цикла болело сильно, иногда аж ходить не могла, и во время ПА тоже мешала... Сейчас, ТТТ, ну как будто и не было ничего! Так что в принципе мне ничего такого страшного и не ставят, но у нас уже за 2 года перевалило, как не получается заБ.
девочки! всем привет! примите и меня плз! я всё вас читала-читала,но никак не решалась тут отметится. 21мая отправляюсь на лапору, завтра пойду сдавать анализы. мандраж какой-то начался, вроде бы ходила спокойная как удав, знаю что это во всех смыслах воблаго, но как услышала дату так сразу занервничала:-( в общем ладно, до этого времени ещё настроюсь:-) это уже не главное. Важно то, что будет после:-) планирруем с мужем второго детёнка чуть больше года, первые роды были в ноябре 2005г. Доча досталась тоже не легко, 2,5 года старались. Уже тогда были проблемы с яичниками, предположительно поликистоз, но врачи в ЖК...хех...в общем без комментариев, а то меня сейчас понесёт. А сейчас наконец, добрались до настоящей причины вторичного бесплодия, после того как сменила 2 врачей, и обойдя 2 независимых гинекологических центра диагноз поставили наконец-то везде один и тот же СПКЯ, а в ЦАГе ещё и подтвердили спаечный процесс в малом тазу на ГСГ: непроходимость обеих труб(на снимке высветиась одна маточка:-(. так что будем лечится и надеюсь в июле или чуточку попозже, уже будем с пузиком:-) примите меня с моим "букетом" в ваши дружные ряды?:-)
15 May 2008, 20:48
Примем, конечно ;) Только после лапары пусть у вас букета не будет!! И поскорее перебирайтесь в другой топ - сами знаете, в какой. Мандраж оставьте - ничего страшного нет, зато на лапаре устранят многие проблемы ;) СПКЯ тоже не приговор, тут у многих этот диагноз, тем не менее всё получается. Так что настраивайтесь на лапару и удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
огромное спасибо. А за СПКЯ я даже не волнуюсь, знаю что всё будет хорошо!:-)
15 May 2008, 20:54
Вот и правильно! Позитивный настрой мне очень нравится :) У меня вот первый цикл после лапары, ощущение, что скоро всё получится :) Тем более со всеми вспомогательными методами, которые мы используем. А вам уже делали лапару? Или эта первая?
эта будет первая
15 May 2008, 23:35
Привет!А как СПКЯ проявлялся? У меня вот почти М не ходили сами, особенно последние 2 года.А первая Б была спонтанная или индуцированная?Странно за непроходимость труб?Ведь раньше беременела. Лапара конечно тебе поможет. Не бойся!
ну скажем так, месячные у меня вообще начались не обычно поздно, лет в 15 и с тех пор я вообще не имела понятия что есть регулярно, и вообще что такое менструальный цикл. обидно-столько времени потеряно! а что касается спаек, то это же вещЧ наживная, т.е. сегодня нет, (хотя опять же никто не знает что у меня было на момент зачатия дочки,может просто везение ) а через год может быть уже непроходимость труб будет. А у меня очень слабенький мочевой пузырь, лет в 6 застудилась, был цистит со всеми его "прелестями", в общем намучилась, и видимо недолечили как надо, теперь чуть что и сразу рецидив, т.е. воспаление-а раз воспалительный процес, то и спайки увеличиваются:-( я давно уже почувствовала неприятные ощущения в области яичника, сначало с одной стороны,а потом и с другой, а сейчас даже накорточки садится временами проблематично-сразу начинаются какие-то неприятные рези по всему низу живота...вот и все проявления, ну это скорее к спайкам относится
15 May 2008, 20:48
Приветик! Ну конечно всех принимаем! Ну и букет твой не переживай, после лапары засохнет и обсыпется;-) Все будет ОК
спасибо! надеюсь на это!
15 May 2008, 20:52
Да уж не переживай ты так сильно, все подлечат.А вопросы будут, ответим, кулачки подержим!!
15 May 2008, 20:58
Точно! Лапара на самом деле вещь хорошая. Так что я за то, чтобы букет засох поскорее и обсыпался!!!
спасибочки заподдержку:-)
Конечно примем! Только не надолго, потом сразу в беременюшки!
спасибочки!
15 May 2008, 20:51
я тоже надеюсь что лапора расставит все на свои места.. и я все-таки заберемению так или иначе
15 May 2008, 20:57
Расставит, расставит, они же там спецы, не переживай!
15 May 2008, 21:00
Ещё как расставит! И заБ и так, и иначе, и скоро! ;) Вот увидите!! Мне тут немного выше про статистику написали несколько дней назад - на 3 цикле 80% Б! Давайте не подведём статистику!
15 May 2008, 21:02
я за. сделаю лапору. в конце осени в 4-й протокол
15 May 2008, 21:03
Давай, дерзай! У настырных - получается.
15 May 2008, 21:10
План одобрен ;) Обязательно всё получится, сначала - удачи на лапаре!!! Пусть врага уничтожат, а там мы и сами справимся!
15 May 2008, 21:07
Оксана, ты отпишись тогда сразу, все таки переживать будем!
15 May 2008, 21:14
Хорошо, отпишусь, как только вернусь. Только результата всё равно ждать придётся как минимум дней 10.. Эх, не люблю ждать, нетерпеливый я человек! Буду себе мозги крутить, как обычно. Спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку, всем вам, девочки! Легче так переживать всё это :) Муж только что звонил, спрашивал, что конкретно надо будет делать - переживает, что не получится у него сдать своё драгоценное (для меня сейчас так вообще просто бесценное!) добро. :) Дошло, наконец-то, что к чему!! )))
А разве у мужа есть выбор? ;-) А тебе лучше сейчас отвлечься, по ходить по магазинам, по баловать себя любимую! Удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 May 2008, 00:46
Ну, вот я и дома.. Если честно, ожидала немного другого расклада, но теперь уже что имеем.. Врач сказал, что обычно для ИИ нужно 10-15 млн подвижных спермиков, у нас же сегодня нашли только 2 млн... Так что я решила ни на что не надеяться, но верить, конечно, буду в положительный исход :) Даже с моими шикарными фолликулами легко может быть пролёт. Решила сама взяться за мужа, посмотрим, что дальше будет. Такие вот дела... Всем спасибо за поддержку!
16 May 2008, 00:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2 млн конечно маловато, но для оплодотворения нужен только 1 :), так что может и получится все. Чихаю и держу кулачки. Девочки, это я Оксану забежала поддержать, но всем удачи! :)
16 May 2008, 01:49
Спасибо, Галюсик, особенно за чихи!!! Врач сказал то же самое: 2 млн не фонтан, но надо в нужное время только 1 головастика отправить по нужному адресу ;) Шанс всё равно есть, он всегда есть, зато теперь есть куда ещё бежать! Завтра же заставлю мужа на СГ записаться!
16 May 2008, 08:13
а раньше когда-нибудь сдавали СГ?
16 May 2008, 08:33
И я и муж считали, что да, однако сегодня выяснилось, что врач мужа сделал неполный анализ... Руки хочется оторвать таким врачам - если человек идёт сдавать СГ, ясно же, что не для собственного удовольствия. Тем более врач мужа знал, что мы пытаемся заБ... Меня прям зло берёт! Столько денег потрачено, а причины даже не все выяснены... Расстроена я, короче... Мужа завтра буду засылать на сдачу СГ - нормально в этот раз, у другого врача, чтобы знать, что к чему, и что надо делать, чтобы улучшить рез-тат.
16 May 2008, 08:35
Ещё забыла написать.. Я бы не пошла на ИИ, если бы не знала, что СГ нормальная - так нам сказал горе-врач мужа. Надо было с него рез-ты МНЕ потребовать, в письменном виде, тогда бы стало всё понятно.
16 May 2008, 08:46
ох уж эти врачи, но ты не переживай, шанс все равно есть)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 09:16
Шанс есть всегда ;) Нам просто надо чуточку везения!! Рано или поздно обязательно повезёт!! За кулачки спасибо - надеюсь, что через пару недель приду сюда хвастаться полосатиками!!!
16 May 2008, 09:34
ага, я буду за вас молиться! У нас всего 3% головастиков с нормлаьной морфологией, при общем кол-ве 15 млн, но все еще верим в чудо
Конечно придешь хвастаться! Не просто же так мы кулачки держим! Удачи! Желаю, чтобы все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 May 2008, 07:25
ух......так много уже написали, не успеваю за вами)))0 Девочки, представляете, у меня сегодня 16ДЦ и вдруг утром мазня, вот сижу теперь и не знаю, толи М раньше, толи просто мажет, че делать то? если уже М, тосрочно надо сдавать все перед лапарой, я ведь пока только терапевта и ЭКГ сделала.......мдяяяя Посоветуйте а?
16 May 2008, 08:26
Вполне может О.
16 May 2008, 08:31
не, точно не О, т.к. на 13 ДЦ. самый большой Ф всег 6,3мм, был
16 May 2008, 08:38
Девченки, скажите, а после лапары в больничке лежат, или можно через пару часиков домой?
16 May 2008, 09:17
Меня через полтора часа после того, как проснулась от наркоза, уже выгнали домой :) Но я не в России, тут свои правила.. Но я рада была - дома любимый муж кушать готовил, на руках носил, а я только отдыхала :)
16 May 2008, 09:33
здорово, я бы тоже не хотела лежать еще сутки... Еще вопрос, простите что кидала вопросами, услышала что после лапары на 3 месяца на ОК садят, это так? мне моя врач ничего про это не говорила(((( наоборот решили через цикл потом делать стимуляцию даже...... да и не логично как то, ведь лапара имеет эффект первые 6 месяцев, глупо 3 из них тратить на ОК
Я лежала в больнице пять дней, официально, но отпустили домой на третий день, приходила только антибиотики колоть. На ОК садят не всех, врач сказала, что через цикл стимулировать будут, значит не собирается тебя на ОК сажать, все будет яснопосле лапары. Не переживай все будет хорошо!
16 May 2008, 17:54
Не всегда на ОК сажают. Мне лапару сделали 7 апреля, а это ВСЕГО месяц назад. В первый же цикл после лапары мы планируем, стимуляции делали и даже ВМИ :) Так что это индивидуально, и я думаю, зависит от того, что на лапаре обнаружат. Могу ошибаться, но я много девчонок знаю, кого не сажали на ОК и разрешали планировать сразу же в первый цикл. Так что удачи больший-пребольшой!!!!!
16 May 2008, 09:47
А я лежала 5 дней еще, проблемы были...
16 May 2008, 10:32
а какого рода проблемы? Мне врач говорила, что если что, то могут второй раз делать
16 May 2008, 12:11
Ну к гинекологии никак не относящиеся, не переживай.А со сколькими людьми общалась, все говорят, что при лапоре всегда исправляют все и сразу.Так что ве будет хорошо.Я не помню кто из девочек сказал, что это единственный шанс узнать истину!
16 May 2008, 14:17
Отличные слова! Мне ещё и диск со всем ходом операции показали. Увидела своими глазами эндометриоз и бегом диферелин в попу.Очень жалею,что не сделала лапору ещё года3-4 назад. Ничего страшного в ней нет.
ТОП
16 May 2008, 15:12
Девочки, перемещаемся в новый топ!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1338845
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)