&&&& ЛАПАРЮШКИ - Солнечно - Весенние - 40 &&&&

ТОП
05 Mar 2008, 18:35
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ № 38 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33764721
02 Apr 2008, 20:58
пришла с лапары в ЦПСиР, если кто собирается туда - могу ответить на вопросы)
13 Apr 2008, 14:52
я новичёк на сайте,всё жду чуда и боюсь идти на лапро,девчат у многих удачно но бывают же и другие истории?
13 Apr 2008, 14:58
тоже была лапара, на ней нашли эндометриоз был шок, но время летит быстро и я уже из климакса вышла. . А мой совет лучше физическую боль перетерпеть от лапары и страхи до и после, чем всю жизнь плакать смотря на чужих детей!
13 Apr 2008, 15:10
Другие истории-это как? Пока,слава Богу,у нас после лапары никому хуже не стало.;)
Наши Истории
05 Mar 2008, 18:37
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары История-ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! История-Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). История-ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. История-Strekozka Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. полная история strekozka находится тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30911877 История-Курносая Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elenka75 Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА
Список Анализов
05 Mar 2008, 18:38
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки 11)эластичные бинты, туалетная бумага, марлевые и бумажные салфетки, пластырь,мыло, дезодорант д/т. Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
06 Mar 2008, 13:09
Поздравляю всех с новым топом! Всем нам большой удачи и скорейшего мамства! :-)
06 Mar 2008, 13:43
Девочки, можно я вам задам вопросик, может он, конечно, глупый. Вот чисто теоритический: Пусть на лапаре нашли и эндометриоз и капсулу на яичниках. Предположим эндометриоз прижгли, а яичники резецировали. Что после этого - отправят в климакс? или после резекции яичников в климакс не надо,а надо чтоб яичники начали трудиться?
Хоть я и не спец, рискну сказать, что: 1. Всё будет зависеть от степени эндометриоза. Вместе со мной делали лапару девочке, у неё была II степень, так врач ей сказала, что не надо в климакс уходить. 2. Думаю, что если полгода находиться в климаксе, то вдруг яичники не проснуться? Логичнее было бы предположить, что в климакс не отправят. Но наверняка никто не знает.
06 Mar 2008, 20:37
А меня отправили, был позадишеечный Э , несколько мелких точек, рядом с мочеточниками, прижечь не смог, трудно доступное место.Поэтому на 2 укола посадили. Теперь жду месячных. А диагнозы были как твои. Но я лучше в климаксе посижу, полечусь.Как врач скажет так и делай.
06 Mar 2008, 20:41
Если прижигают, то в климакс не отправляют ,наверное.
07 Mar 2008, 10:07
А яичники резецировали? меня интересует именно сочетание эндометриоза и спкя... Если такое бывает :)
07 Mar 2008, 19:20
Мне объяснили так, что эндометриоз имел гормональную причину. Первично яичники не в порядке, а далее и цепочка пошла.Одно без другого не бывает. Сказали что в 70% находят на лапаре эндометриоз, который на УЗИ не виден совсем. У меня же тоже никто не ставил на УЗИ, но боли низа живота были частые. Яичники декапсулировали, это коагуляция лазером, а с левого чуть капсулы на гистологию брали, надеюсь что они не зарастут за 3-4 месяца.
08 Mar 2008, 13:26
Почитала тебя в др топе. Советую сразу на лапару.Зачем начинать с диферелина, и в слепую . Не теряй время! Это не больно совсем, и шрамов нет совсем.
10 Mar 2008, 23:19
Марина, спасибо , приятельница сходила, все у нее получилось, потом мне все напишет и сухие лепесточки вышлет тоже мне. Молодец , отзывчивая ты душа!!!
08 Mar 2008, 01:55
Милые мои хочушечки-лапарюшечки, поздравляю вас с нашим женским праздником! Желаю: Успехов в работе! Погоды – приятной! Любви – чистой, нежной и неоднократной! Детей – разнополых! Пальто по фигуре! Соседей в купе – что не пью и не курят! Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных! Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных! Любовников – умных! Супругов – в законе! Свекровей – живущих в другом регионе! Невесток – покорных! Тарелок – помытых! Мужей – не храпящих и на ночь побритых! Коллег –не зацикленных только на бабах! Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых! Обедов – в постель! Впечатлений – полярных! И…. этих…… ну….. в общем, того……. Регулярных!!! Чулок – без затяжек! Ни дня – без обновки! Мужей – в очень длительной командировке! Любви – обжигающей, как в сериале! По пять сериалов на каждом канале! Романов – курортных! Порывов – безумных! Соседей и снизу и сверху – бесшумных! Поездок – не на огород, а на море! Пироженок вкусных – но чтоб без калорий! Машин – иностранных, но руль, чтобы слева! Духов от Диора! Цветов – ежедневно! Намерений разных, но лучше серьезных! Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск – на пляжак и волнах! Троллейбусов вовремя и е полных! Билетов в автобусах только счастливых! Друзей не занудных! Подруг – не ревнивых! Мужей состоятельных! (Как говорится). Раз сильно желаешь, не грех повториться!) Любви, чтобы воспламенялась, как порох! ( Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов, и функциональных и стильных – дизайнов! Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких! Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов!!! Сантехники – импортной! Родов – без боли! Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли! И….кажется…..что-то еще мы забыли……А-а-а, ясно! Л Ю Б В И !!!И сервантов без пыли! И сбыться мечте – стать великой артисткой! И Женского Дня – в год хотя бы раз 300
08 Mar 2008, 09:58
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье быть мамой, и только добро! Девочки, всех с 8 МАРТА!
08 Mar 2008, 13:19
Девушки всех с 8 МАРТА! Любви, солнца и материнства всем нам!!!!!
08 Mar 2008, 13:59
Девочки С Праздником 8 марта!!!Всем нам побольше солнца,исполнении желаний.
08 Mar 2008, 14:21
Поздравляю всех с 8 марта! Желаю счастья,здоровья и поскорее получить своего малышастика!
своя
10 Mar 2008, 12:56
Девочки Великий пост начался! Мы вот пытаемся зачать, а не грешно ли в Пост?Слышала, что порой такие беременности и бывают ЗБ. Страшно и время терять не хочется, правда?
10 Mar 2008, 18:39
Если нам соблюдать все посты, то, извините, и времени на то, чтобы зачать не остается. Для примера хотя бы взять и посчитать, когда был зачат Ииус Христос, получается что в этот самый Великий пост. Поэтому считаю это все бредом, особенно то, что касается ЗБ.
своя
10 Mar 2008, 23:17
Что ты за бред говоришь? Подумай сама. Когда был "зачат"? Иисус.Мол тоже в Пост. Да тогда еще и не было этой ВЕРЫ. Он и пожертвовал свою ЖИЗНЬ ради этой веры Християнство, а уж после его ВОСКРЕСЕНЬЯ и стали все это отмечать и поститься. Просто вас спросила.....хм
11 Mar 2008, 00:18
Я так понимаю это мне адресовано? Во-первых ситуация с Иисусом была рассмотрена мной для примера. Во-вторых ни о какой связи поста и ЗБ я не слышала и думаю, что не одна здесь такая. Или у тебя есть конкретные данные статистики? Сомневаюсь. Поэтому и назвала все это бредом. Можно говорить и связывать все что угодно, только как быть тем у кого овулька раз-два в год? И как раз во время поста? И девушка верующая? А если еще, плюс, ЗБ в анамнезе? Ты подумала как она себя накрутит после твоего поста? Поэтому подумай ТЫ сама! P.S. Не Християнство, а Христианство.
Девочки, не ссорьтесь. Я думаю так, что в нашем случае (после лапары) Господь простит нас за то, что мы не соблюдаем пост. Даже в пост некоторым категориям людей разрешается послабление, думаю, что мы в неё входим. У меня вот идёт стимуляция сейчас, я не могу терять эту возможность.
11 Mar 2008, 09:28
Собираю вещ.мешок...............и задумалась: 1. ночнушка или пижама? 2. на операцию в чем идти? 3. эластичный бинт и пластырь зачем нужен? Пока вроде все. Буду рада если кто из прошедших ч\з это ответит :)
11 Mar 2008, 09:41
Лучше ночнушка, потом на осмотры ходить легко. Мне ни пластырь, ни бинт не понадобился. На операцию ходила в больничной рубашке, там выдавали,чтобы свои вещи не пачкать, удобно, а до этого была операция - в своей ночнушке была, правда потом запачкала кровью, но ничего, мужу отдала, он чистую принес.
1. Ночнушка, однозначно. Это удобнее. И учти, что дырочки могут после лапары кровить немного,т.е. ночнушка запачкается (я взяла прозапас длинную футболку мужа). 2. На операцию и идёшь в ночнушке. 3. Мне бинты не понадобились (их как правило используют те, кому надо ноги заматывать при проблемах с венами). 4. Не забудь прокладки (лучше с максимальным кол-м капелек), водичку без газа (мне сильно хотелось пить), что-нибудь почитать.
Что-то народ куда-то разбежался? Людииии, аууууу.
12 Mar 2008, 09:30
Кулачки за Лучика подержите, у нее сегодня лапара @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачную лапару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 10:06
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 21:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 Mar 2008, 09:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 20:45
Все, девоньки, собрала пожитки, теперь нуждаюсь в ваших кулачках! Спасибо за поддержку ;)
12 Mar 2008, 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот тебе кулаки, ничего не боись и приходи с хорошими результатами
12 Mar 2008, 21:32
Все будет хорошо? Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Шуша, удачищи тебе! Всё будет хорошо и, надеюсь, результат не заставит себя ждать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
13 Mar 2008, 09:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 19:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Mar 2008, 11:02
И мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 13:54
Записалась на лапору, аж на май.. а сама дрожу как осиновый лист.. очень страшно..
14 Mar 2008, 17:12
Девочки,всем привет! Вот я и вернулась. Большое спасибо вам за кулачки, но увы... Короче понаходили мне целый букет заболеваний о которых я и не подозревала: Склерополикистоз яичников, сделали каутеризацию (ну это мое родное давно известное); А вот это новое: Эндометриоз 2ст в позадиматочном пространстве и на крестцово маточных связках и железистая гиперплазия эндометрия (это по рез-ту биопсии). Хирург в рекомендациях прописал климакс на 6 месяцев. На мои возражения что я только из него вышла в сентябре и то что мои каутеризированные яичники могут не выдержать второго климакса он меня и слушать не стал, мол а что вы хотите с вашими диагнозами...Вот теперь не знаю что и делать, голова пустая что делать не знаю...
14 Mar 2008, 20:46
Поздравляю с пролапарированием! Очень надеюсь, что ваша мечта о материнстве скоро исполнится!
14 Mar 2008, 21:11
грустно конечно, но я желаю вам, чтоб все разрешилось наилучшим образом
15 Mar 2008, 16:41
Лучик ,посоветую пока не колоться, а постараться забеременеть может хоть 3 первых месяца после коутетерицации яичников.Ведь трубы проходимы у тебя? вдруг все получится и беременность тебя вылечит.А вот укололась"с дуру" прям в стационаре и жалею теперь может уже бы беременная сидела.Подумай сама и удачи.
15 Mar 2008, 18:52
Трубы полностью проходимы, спаек нигде небыло. Ты знаешь, если бы я не отсидела пол года назад 5 месяцев в климаксе я бы не задумываясь укололась хотябы на 3 месяца, а с учетом недавнего климакса я боюсь, и пока точно не буду. У тебя ведь тоже сочетание СПКЯ и эндометриоза?
16 Mar 2008, 14:21
Да,Лучик, у меня СПКЯ и эндометриоз.Тоже шла на операцию только с СПКЯ ,а нашли и Э. в сложнодоступном мечте еденичные очажки назначили - укола диферилина, но сейчас я уже 54 день как в климаксе и жду когда яичники проснутся, а может и нет .Совет не колись не спеши!
15 Mar 2008, 18:59
Поздравляю с пролапариванием!Интересно,почему не помог климакс? Или его тебе назначили без лапары? или это 2 лапара? извини,если я что-то пропустила. Что про состояние яичников говорит хирург? Про эндометриоз я не знаю, после жел. гиперплазии мне прописали только дюф. во 2 фаз. Хотя знаю,что многих отправляют в климакс.Моя хирург почему-то не настаивала.
15 Mar 2008, 20:08
Мне климакс назначали для лечения СПКЯ, про то что есть еще и эндометриоз я даже не подозревала до лапоры, ну абсолютно никаких его признаков не было. Лапора первая. Как сказал хирург климакс не помог потому что эндометриоз не прижигали, про Я он вообще ничего не сказал. Насколько я понимаю одновременного лечения этих заболеваний просто нет (одно лечим-другое колечим). А последние пол года после климакса я все время на утрике, т.к. были стимуляции и без него никак. Я вот думаю может же быть ошибка в биопсии, ну откуда еще и гиперплазия у меня?
16 Mar 2008, 07:45
Жалко,что ты перенесла климакс,считай просто так. Поговори с врачом,может месяца хотя бы на 3 в климакс,зачем опять загонять яичники в спячку.А насчет гиперплазии: никто не знает,откуда и почему она берется. Ну в принципе-от того же гормонального дисбаланса .Самое главное,что она,слава Богу,железистая и что ее убрали - это главное. Нет ее теперь.
15 Mar 2008, 18:54
Девочки, а после лапоры вам говорили первый цикл предохраняться? И когда уже сексом заниматься можно после операции?
15 Mar 2008, 19:24
мне говорили, чтоб планировала со следующего цикла, а секс у меня был через полторы недели
16 Mar 2008, 14:23
У нас после лапары антибиотики всем кололи поэтому наверное не стоит в этот цикл ,а если не было АБ терапии ,наверное по твоему самочувствию.
17 Mar 2008, 15:38
И я вот вернулась, девочки. Спасибо за вашу поддержку - она мне очень помогла. Пришла вот с таким диагнозом: "правая труба-полностью проходима, левая - проходимость затруднена-имеются перетрубарные спайки, создающие изгиб, в области фимбриального отдела левой трубы также спайки, сужающие фимбриальный конец трубы. Признаков наружного генитального эндометриоза не выявлено" Рекомендована: физиотерапия, направленная на повышение сократитительной активности маточных труб. Вот я и решила поехать в санаторий для этого. Сидела, читала, читала, пока остановилась на "Роднике" в Пятигорске, а может кто чего еще посоветует? Буду только благодарна!!! Да, еще хотела бы списочек пожиток в больницу дополнить (спасибо огромное он мне очень помог - 80% точно пригодилось), но за кое-чем мужа погоняла 1.Беруши (как я им,девочки, благодарна!!! Они оберегали мой сон от двух храпящих бабок! :)) 2.Крючок с нитками.(хоть что-то полезное за эти четыре дня!) 3.Эластичные бинты (хоть это и было в списке, но я с дуру не взяла, подумала что нет у меня с этим проблем, потом с утра до операции муж гонял колбасой по близлежащим аптекам) Вот вроде бы и все. У кого будут вопросы - готова ответить, а от вас жду комменты по санаториям :)) Всем здоровья и исполнения желаний!!!
17 Mar 2008, 17:09
Поздравляю с пролапарированием! надеюсь, что из санатория ты приедешь уже не одна!!!
17 Mar 2008, 17:12
Поздравляю с пролапариванием!
17 Mar 2008, 23:21
Рада что нашла этот топик! Хочется ваших советов по поводу больницы в которой делали лапару, стоимости данной процедуры, затраченного времени. Буду благодарна за ваши советы!
Делала лапару в сентябре 2007г. в 68 ГКБ у Геворкян. Если есть полис, то с ним стоимость была 24 000р. Оперируют по понедельникам и средам, на след. день после операции отпускают домой. Пока, к сожалению, пузожитель не появился, но моя врач сказала, что операцию сделали хорошо (в смысле качественно). Если будут вопросы - обращайтесь, правда пока я бываю в этом топике только по вечерам.
19 Mar 2008, 12:53
Спасибо за совет! У меня возник еще вопрос. Если отпускают на следующий день, сколько вы находились дома после операции, следует ли провести курс антибиотиков? Как вы себя чувствовали после этого? Спасибо.
После лапары назначали на 10 дней антибиотики и линекс для флоры. Больничный двавли на 5 дней, но ты сама решаешь какой тебе - открытый или закрытый. Я брала открытый и потом продлевала в ЖК. У меня были неприятные ощущения дней 5. Всё не так страшно, как кажется. Через 3 недели уже сексовались с мужем.
19 Mar 2008, 13:53
Привет! Мне делали 14 марта, а 17-го выписали, в 6-ой клинической больнице на Щукинской. Обошлось в 23000 руб. Сейчас дома, езжу на физиотерапию. Ничего ужасного не было, от наркоза отошла легко, никакой тошноты и головной боли не было, просто спала до утра и все.Медперсонал очень внимательный, до операции и анастазиолог и терапевт проводили беседу, подбирали наркоз, и после тоже под постоянным присмотром. До 27 больничный - потом на работу собираюсь. Хотела поехать в санаторий, но врач отговорила-сейчас кроме физиотерапии ничего нельзя, поэтому нет смысла, а вот месяца через 2 в самый раз! Вам желаю удачи и не откладывать это в долгий ящик. Себя вот ругаю за то, что сразу не решалась сделать операцию, глядишь, уже бы ребятенок мама говорил :). если будут вопросы-спрашивайте-отвечу с удовольствием, сама такая ничегонезнайка была недавно :)
19 Mar 2008, 14:59
Голова идет кругом, вопросов море. Недавно сделали ГСГ и сказали что одна труба сильно воспалена, а другая в спайках, рекомендовали лапру. Врач советует делать в 1 ГКЦ или в центре планирования. А в основном лечусь в 11 Гинекологической больнице. Возможно есть те кому делали в 11 больнице. Интересуют результаты. Боюсь жутко. летом думаю не стоит делать.
19 Mar 2008, 15:43
7 ГКБ, все прошло отлично. Про результат пока рано говорить, велели 3 мес ждать, но сама операция - легко. Врач Бахтияров. Бесплатно.
19 Mar 2008, 18:57
Делала в ноябре в Семашко. Все прошло удачно и безболезненно для меня. На 4 день была дома.Если есть еще вопросы- спрашивай;)
18 Mar 2008, 10:00
Девочки, получила результат мазка. А там лейкоциты 5-15 и граммположительные кокки умеренно.Я собиралась на прием в пятницу к Геворкян, а теперь думаю, что наверное мазок плохой. Возьмут с такими результатами??? Может свечки какие...Хелп!!!
18 Mar 2008, 18:54
на сколько мне известно, чистый мазок это количество лейкоцитов 0-3..а у 5-15 это много. Надо пролечиться
18 Mar 2008, 18:56
Согласна с Акулиной,надо подлечится.
У меня перед лапарой (за 5 дней до операции) была молочница. Я её пролечила, на всякий случай. А на приём сходи, покажи ей анализ, посоветуйся.
18 Mar 2008, 21:22
Спасибо, девочки. На прием пойду обязательно. И в аптеку завтра. Расстроилась, блин.
Не расстраивайся, как было написано на перстне царя Соломона:"Всё пройдёт". Это я в прямом и переносном смысле. А ты сама что-то покупать собираешься или назначил врач?
18 Mar 2008, 21:59
нет, у врача не была еще. Только сегодня результат получила, да и до пятницы возможности не будет. работы что грязи((. Жалоб то у меня нет, инфекций нет. А меры нужно принимать.Свечи куплю, может тержинан. Еще завтра муж свою СГ заберет, посмотрим что там бегает))
Ну тогда тебе кулачки на хорошую СГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
19 Mar 2008, 21:31
Спасибо! насчитали 500млн))) Во размножаются))Гомеопатия дала о себе знать. Зато лейкоциты тоже зашкалили. Теперь я знаю откуда у меня надуло. Накупила себе свечей, будем лечиться вдвоем. Кстати, задала вопрос в инвитро, ответили что у меня вариант нормы и лечения не требуется. Странно.
19 Mar 2008, 01:23
ОФФ! Как твоя стимуляция как УЗИ в воскресенье и если что то новенькое, не пропадай!!! Надеюсь все у тя ОК и уже О на носу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Сань, привет! Я не пропадаю, просто на работе мне здорово влетело за сидение в Инете, поэтому захожу на форум из дома по вечерам. Итак, ДФ справа дорос до 19мм, эндик нарастила дивигелем до 9мм. Делала укол прегнила в понедельник вечером, а сегодня день Х. Так что твои кулачки пригодятся. Правда меня здорово раздуло, но врач сказала, что мои яичники хорошо ответили на пурегон. А как твои дела? Ты то куда пропала? У тебя уже начался новый цикл?
19 Mar 2008, 22:14
Супер!!! Ты умничка и твои Я тоже молодцы :-) Я в старом цикле. Где то 27 должен быть первый ДЦ после утрика. Посмотрим что в этот раз будет. Буду опять стимулироваться. Но у меня видишь Пурегон чето не шибко стимулирует. Но я не отчаиваюсь. Пошла к биоэнергетику (можешь тапками меня закидать :-) никогда в эту ерунду не верила, но уже просто не знаю куда податься) и надеюсь может в этом цикле будет ответ на стимуляцию. Удачки тебе, хорошо там постарайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
20 Mar 2008, 00:02
Мариночка, привет! Кулачков тебе самых крепких!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 Mar 2008, 00:08
Мариночка, привет! Кулачков тебе самых крепких!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 Mar 2008, 20:41
Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку! А Вам врачей рекомендовали ваши гинекологи, либо сами выбирали больницы где делают лапароскопию?
20 Mar 2008, 13:33
Мне мой врач посоветовала
20 Mar 2008, 10:05
Девочки! СГ мужа перед лапорой у Вас просили? Нам сказали принести свежую (до этого сдавали год назад), и СГ стала гораздо хуже, концентрация и подвижность рухнули, АСАТ со 100 положит, увеличился до 200 положит. Морфология (как и была) 50%. Хотя по заключению нормоспермия. Вот теперь переживаю, а возьмут ли меня на лапору?
20 Mar 2008, 13:31
моя врач хотела посмотреть СГ моего мужа, а то вдруг сделаем лапару, а у него так все плохо окажется, что и смысла нет в операции, тем более у меня СПКЯ, пока капсула не заросла снова, надо, чтоб сперма была хоть более менее нормальная и на инфекции его тоже проверили еще раз после лечения, а то у нас раньше с этим делом не очень было
20 Mar 2008, 17:30
Если по заключению нормоспермия, значит возьмут. А для улучшения показателей можно вкусняшек подавать (морепродукты, зелень, грецкие орешки с медом). Удачи!
20 Mar 2008, 18:06
К сожалению, вкусняшка под запретом ((( у него сахарный диабет, обнаруженный в декабре (((
20 Mar 2008, 18:57
можно просто разные витамины и миниральные вещества, мой за пару месяцев улучшил морфологию с 3% до 15%, и подвижность чуть лучше стала, принимает витамины С и Е, цинк и селен, и еще одно лекарство, чтоб меньше пи-пи бегать, а еще орехи жует
21 Mar 2008, 13:33
+1
20 Mar 2008, 17:36
Девочки, скажите, всем говорили первый месяц после лапоры предохраняться? Мне врач сказал, но я хочу забить на это дело, ведь мне никаких антибиотиков не кололи. Лапора была на 23 дц сразу после нее прошли М. Зачем предохраняться? Хочу сразу в бой :)
20 Mar 2008, 18:59
я можно сказать тоже сразу начала, через 1,5 недели, тоже антибиотики не кололи, да и чувствовала себя хорошо, жалко только, что все равно ничего не получается
21 Mar 2008, 13:35
Нет, мне через две недели уже разрешили активно планировать. Если не будет никакого дискомфорта, думаю, что можно и по-активничать. ;-)
22 Mar 2008, 09:58
Ну вот, девушки. Принимайте... назначили лапору на 16апреля, у Геворкян. А по поводу не слишком хорошего мазка она сказала "а его хороший и не слишком надо. все равно вы все после операции получаете антибиотикотерапию. если хочешь свечки повставляй, а антибиотики не пей". Вот такие дела.
22 Mar 2008, 14:46
Принимаем!!!
22 Mar 2008, 11:02
И меня принимайте-лапара 21 апреля.Тоже Геворкян.
22 Mar 2008, 14:47
Принимаем!!! Только не надолго!:-)
23 Mar 2008, 20:46
У меня 62 день климакса,надеюсь на скорые месячные. Вот узнаю помогла ли мне лапара с моими СПКЯ хоть цикл восстановить.Что-то груди стали болеть наверное гормончики из спящих яичников пробуждаются.
24 Mar 2008, 11:41
Привет девчонки! Мне врач рекомендовала сделать лапару, потому что все остальное вроде бы в норме. Пожалуйста, напишите, какие анализы надо сдавать, надо ли снова проверяться на все инфекции. А если что-то найдут то опять лечиться... и все опять отложится на неопределенный срок...
Я точно не помню, но врде было примерно так: 1. Биохимия крови 2. Общий анализ крови 3. Общий анализ мочи. 4. Коагулограмма. 5. ЭКГ 6. Флюорография или рентген лёгких. 7. Мазок из влагалища на флору. По-поводу анализов на инфекции - до лапары подлечила, что могла. А после операции назначали убойные антибиотики, но этот вопрос лучше уточнить у врача до лапары.
24 Mar 2008, 21:01
Об анализах лучше всего говорить с оперирующим врачом. У всех разные требования. Ну ,наверное,стандарт,это: Общий клинический анализ крови, анализ мочи,Вич,сифилис и гепатит( если не ошибаюсь,листок будет один с этими тремя значениями)группа крови и резус-фактор,кровь на сахар и протромбин- не везде спрашивают,свежий мазок,экг,флюрография,заключение терапевта. Если что забыла,дополните меня плиз:)
24 Mar 2008, 18:37
Сеченова? (Москва) Девочки, у меня есть страховка с плановой госпитализацией, а там Сеченова значится. Естественно, будут пытаться отправить куда подешевше, как вы думаете, стоит проситься в Сеченова, если да, то к кому конкретно? У меня эндометриоидная киста, три года назад уже была лапара тоже по ней, но, не нашли ее тогда, удалили паровриальную... Я не совсем поняла, как такое могло быть, но так как тогда не до планирования было, я вообще считала, что с детьми завязала. и еще вопрос, сколько лично доктору надо в качестве благодарности?
Думаю, что проситься в Сеченовку надо - это же ваше здоровье, остальным то на него плевать. А вот к кому - не подскажу, не знаю. Поспрашивайте в "Хочу ребёнка", может кто-нибудь откликнется.
Девы, привет! Что-то тихо на нашем форуме. Наверное, все заняты "делом". Ежели не сложно, подержите за нас кулаки. Пока ничего не пишу, т.к. собственно и нечего. Сотояние - спокойна, как танк. Сегодня ехала с работы и в метро размышляла над своим моральным состоянием. Видимо, у меня от депрессухи и безысходности появился пофигизм. Думаю: "Будь что будет", а в глубине души всё-таки надеюсь на чудо, вот и прошу подержать за нас кулачки с недельку-полторы. Девченки, вы хоть напишите, у кого какие дела. Вон Viska - молодец, отчитывается. Кстати, Viska, думаю, что если у тебя начинают шалить гормончики - это хороший знак. Выше нос!
24 Mar 2008, 20:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня новостей особенно никаких нет. Пошел 4 цикл планирования. В апреле наверное буду подыскивать себе врача для стимуляции.
24 Mar 2008, 22:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Зажимаю
25 Mar 2008, 00:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
25 Mar 2008, 14:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 14:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Вот тебе мои кулаки все получится. У меня в четверг должны м пойти после утрика. А в пятницу на УЗИ, посмотрим что там и опять стимуляцию попробуем.
25 Mar 2008, 16:41
Марина ,я так в тебя верю и прямо грезится мне что ты родишь мальчика скоро,месяцев через 9, конечно.Фотки тут выставишь нам голубоглазого блондинчика!Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! У меня базалка 37.1 уже 3 дня держится,и аппетит странный солено- кислое хочу.Муж смеется,я впрошлую Б все у холодильника стояла маринование грибы и оливки поедала,но сейчас, наверное, просто прогестерон во 2 фазу подскачил прихоти и появились. Вот......такие делишки.А самое классное желание секса возвращается!Никогда не верьте словам- БАБА в 45 ягодка опять! Чушь- я то знаю КЛИМАКС.
Viska, спасибо тебе за ободряющие слова, но я тааааак смеялась. Голубоглазого блондинчика у нас точно не будет, скорее уж кареглазый бюнет. А вот с твоей базалкой очччень интересно получается - может какое чудо произошло и у тебя уже кое кто поселился???
26 Mar 2008, 17:21
Марина , я не ошиблась!Будет с рождения блондинчиком или блондинкой точно и глазки бывают у многих темно -голубые первые несколько неделек. Это мое тебе пожелание,а уж дальше станет на вас похож....уж точно. У меня такой же естественный цвет волос, но меня тут считают блондинкой!Во как ! Делала вчера тесты -пока одна полоска.....и никаких ощущений особо странных. Ждем-с или-или.....
Ничего, думаю что скоро к первой полоске присоединится и вторая!
26 Mar 2008, 21:37
Ой, Марина мне бы цикл восстановить и то хорошо было бы!Даже от мужа стыдно,все женщины как женщины с месячными, а я вечно без них была.А если цикл вернется ,то я даже в стимуляцию верю. У меня ведь вторичное бесплодие,в анамнезе ЗБ.Мужа кормлю ПРОСТАВИТОМ,там и вит Е и селен для иммунки и минералы и вытяжка из тыквы, он ест активно каждое утро по большой капсулке. Хм.....готовится в папульки!
И цикл восстановится, и масик появится,ОБЯЗАТЕЛЬНО! А про себя так не надо говорить, у каждой из нас свои проблемы.А муж у тебя молодец, всё принимает. А я своего на СГ всё никак не загоню - капризничает. Говорит, что раз он год назад её делал, то повторять ничего не надо.
27 Mar 2008, 18:20
А мой вообще не сдавал и не пойдет тоже отказался да и тут ему не предлагали, так как был залет уже от него, но я надеюсь что у него пока все норм. тут дома делали ему домашний тест на простатит.Тест кровавый- боялся страшно,но результат -что здоров.Я все равно купила этот Прерарат ему так сказать на профилактику.
25 Mar 2008, 00:11
Здравствуйте девочки! Отчитываюсь: у меня сейчас 3 ДЦ, приступила к активному планированию. Сейчас пью Овариамин. Воть! :-)
25 Mar 2008, 14:10
Удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 18:25
Спасибо!
Ну тогда на удачу в этом цикле тебе кулаков накидываю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
25 Mar 2008, 16:49
Девочки, а давай те все кто хочет сядем вместе на диету. Я знаю. что надо сбросить лишний вес!Ведь это вроде первый этап лечения при СПКЯ для восстановления О.Много примеров есть и на ЕВЕ что худела и забеременела, ведь это стресс для организма и он начинает все заглатывать и стимулируется сам.Я бы с радостью.И отчитывались ты сколько грамм в день ушло. И мозги бы переключились.Как идея?!
25 Mar 2008, 18:27
Я и так худею, только без диеты. С октября сбросила, 6 кг, еще 4 нужно для полного ажура! :-)
25 Mar 2008, 19:03
А я после лапары поправилась на 8 кг. Ну хоть бы 3 кг скинуть))). Ни одни джинсы не застегиваются.
Ооооо, я уже третий месяц никак до бассейна не дойду, а всё собираюсь. Мне страшно признаться, но я толстею на глазах. После лапары за полгода набрала 10 кг, ужас! А худеть я боюсь. Я в прошлом году худела, сбросила за 4 месяца 13 кг, НО у меня совсем ослаб иммунитет. Я заболевала каждые 2-3 недели (!), потом начался жуткий дизбактериоз, а потом накрыла такая депрессия - я рыдала каждый день, просыпалась в состоянии ужаса. В результате после лекарственного лечения (полгода восстанавливала иммунитет) я проходила курс сеансов у психотерапевта. Я тогда решила, пусть я буду толстая, но худеть не буду. Но, мысли о лишнем весе не дают спокойно жить. Если ничего у меня сейчас не получится - начну потихонечку сбрасывать свои килограммы. Viska, если если решила ограничивать себя в еде, то лучше проконсультируйся с диетологом.
25 Mar 2008, 23:11
Самое, главное в этом деле это чтобы ты чувствовала себя хорошо. Если худение приводит к таким последствиям, то лучше, ИМХО, не худеть. Я после лапары тоже за три месяца поправилась на 6 кг, 4 прибавились еще раньше. Теперь постепенно сбрасываю вес просто исключила хлеб и майонез. Хотя муж мне говорит, что любит и такой!
26 Mar 2008, 17:25
Да я тоже не толстая, за 3 года прибавила тут всего 3 кг.Просто мало двигаюсь чем в России.Тоже брошу хлеб и майонез, хотя какой у нас хлеб вкусный- с зернами разными есться с аппетитом
25 Mar 2008, 17:35
Ну и я решила отчитаться: сейчас идет 2-й цикл после лапары (06.02.08), овуля опять была! Сегодня 23 ДЦ, 9 ДПО. :-)
25 Mar 2008, 18:28
Кулаков тебе самых-самых крепких и волшебных!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 Mar 2008, 01:23
Спасибочки! ;)
Это просто отлично! И график у тебя такой красивый. Вообще, уж очень хочется, чтобы у кого-нибудь уже наступила Б. А мы, остальные хочушки, воодушевились бы и поверили в возможность чуда! Вот тебе на удачу мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
26 Mar 2008, 01:24
Пасибки за кулачки!
25 Mar 2008, 22:53
Девочки, привет! Расскажите как у вас проходил первый цикл после лапоры. Была ли О и вообще каки-нибудь ощущения или изменения? У меня сегодня 12дц ничего особого не чувствую, тесты на О делаю с 9дц, но полосочка бледнее контрольной (самая яркая из них была на 9дц), температура стабильна. Что-то начала переживать. Самое обидное что я даже не узнаю востановился ли цикл, так как меня на утрик посадили, наверное из-за гиперплазии эндометрия.
25 Mar 2008, 23:10
Утрик как принимаете?с 5 по 25 д.ц.? и какая базалка?
26 Mar 2008, 09:51
Нет, буду принимать с 17-26дц. Назначили по три капсулы в день. Базалка пока стабильная: http://www.babyplan.ru/diary/2008-03-26 Вот и боюсь, вдруг будет поздняя О а я утрик начну, или наоборот будет Б, а утрик на 26 день надо отменять. Врач вообще сказала ничего не делать, отключить голову, ни тесты, ни температуру, ни узи, ничего не делать.
26 Mar 2008, 15:38
C 17 по 26 д. нормально. Не забьет овулю. Может по тестам пока не словила,может она(овуляция) будет попозже;). Для лечения рецидива гиперплазии утрик нужен- сама на нем сижу с ноября.
26 Mar 2008, 22:16
Я перед лапорой 5 циклов бала на утрике (из них два стимулированных), но было по 2 табл., а сейчас по три назначили это нормально?
26 Mar 2008, 22:28
Отлично;)
27 Mar 2008, 18:16
Спасибо,а как у других?
25 Mar 2008, 23:11
я первый цикл вообще ничего не меряла, т.к. не знала с какого момента считать, с той мазни после лапоры или как? короче ждала первых настоящих месячных, например, мне делали лапару 21.01 (17-ый день цикла, 1 фаза у меня), 24.01 мазня 4 дня, а потом месячные начались 15.02, в это время я очень сильно болела гриппом, много лекарств, антибиотики, осложнения на уши на целый месяц (первый цикл после лапары очень сильно чувствовала яичники в предполагаемые моменты овуляции), а сейчас у меня месячные начались 18.03, вот теперь то я попланирую от души, если получится, то отлично, но по любому я уже записалась на прием в ЭКО-центр, не буду больше терять время
26 Mar 2008, 21:40
У тебя ручки золотые ,наверное? Какую красоту вышиваешь!!!!!! Умница!
25 Mar 2008, 23:13
В первом цикле после лапары было два ДФ в ЛЯ и ПЯ, но оба лютеинизировались, а вследующем цикле уже все было нормально.
У меня О появилась на 21 ДЦ и теперь, в естественном цикле, у меня О как правило бывает на 21-23ДЦ. Но я сразу обговорила с врачом, что хочу дождаться О и потом принимать утрожестан. А до лапары какая длина циклов была? И не надо нервничать, сейчас надо успокоиться и расслабиться. Овуляция обязательно появится!
26 Mar 2008, 21:45
Девочки, у кого как написано в выписке после операции. Что делали с капсулой? У меня один декортикация и часть коркового вещества вырезали и на гистологию отправляли, а другой декаутетерицация это просто дырочки на капсуле.Вдруг все подзарастает уже. У кого цикл полностью восстановился, что сделано по выписке?
У меня делали каутеризацию обоих яичников. После лапары врач сказала, что у меня есть 1-1,5 года на заБ. Но я не образец, у меня цикл полностью не восстановился, поэтому и сделала стимуляцию. Я тоже иногда думаю о том, что дырочки могут и зарости, но стараюсь гнать плохие мысли. Надеюсь, что успею заБ. А если нет - то осенью пойду в протокол ЭКО. Уже сил нет ждать. Сегодня на работе узнала, что коллега Б. Чёрная зависть меня, к счастью, уже не гложет, но всё равно стало как-то грустно. Вот если бы здесь кто-то превратился в кенгурёшку, я бы очень обрадовалась и этот факт придал бы сил. Эххх, где же мой малыш?
27 Mar 2008, 18:23
А у других как,ау!???
27 Mar 2008, 18:35
У меня написано э/каутеризация обоих яичников, с ЛЯ взяли отщип корковой зоны на биопсию.
28 Mar 2008, 00:04
В среду отпишусь, что написано в заключении, оно у меня в карточку подклеено.
29 Mar 2008, 12:22
Давай,посмотри ,подождем!
28 Mar 2008, 12:22
Добрый день ! Девочки помогите,врач рекомендует повторную лапару по поводу эндометриоидной кисты.Первую лапару делала в Киевгорстрое, но там сейчас очень дорого.Где в Киеве можно сделать лапару у хорошего специалиста и нормальную по стоимости.Подскажите пожайлуста!
29 Mar 2008, 12:24
У нас тут есть девушка из Киева,Шуричек.Она должна появится и ответить, ее оперировали в ноябре 2007.Или найди и напиши ей сообщение сама.
29 Mar 2008, 14:22
Я тут, приветик. Чичас отвечу :-)
29 Mar 2008, 14:27
Приветик. Я в ноябре дала лапару у Волошина. Претензий к нему нет, считается одним из лучших лапароскопистов. Единственное многих пугает что на следующий день домой выписывает, хотя меня никто не выгонял, сама хотела домой скорее. Стоило тогда все вместе 1600 грн, но я еще по своему желанию анастозиологу перед операцией 200 грн дала, но это скорее для моего спокойствия. Сейчас наверно немного подорожало, не знаю точно. Вообщето в Киеве 2 спеца по лапарам Волошин и Богомол. Если что обращайся дам координаты.
29 Mar 2008, 12:29
У меня вчера вдруг температура тела 37.4 но ничего не болит.До вечера не спала температура ,а на ночь парацетамол выпила. А базалка почти такая же37.3.Болеть не хочется,я же на распутье или- или будет. Ну сегодня 36.9 уже.
29 Mar 2008, 14:58
Мне сделали лапароскопию месяц назад.Сейчас стимуляция.Но почему то когда я начала пить таблетки стимулирующие у меня начало болеть слева.Врач сказал от того что фоликул готов лопнуть.Короче вызрели 3 клетки.Потом сделала укол в живот под кожу чтобы фоликул лопнул и клетка пошла в трубу.Девочки у кого нибудь еще болело от этого лечения?
29 Mar 2008, 22:25
Привет девчонки!! Можно к Вам? 11 апреля буду знать дату лапароскопии.Боюсь жутко!!! Ставят вторичное БП,а каждый врач говорит разное.Решила не тянуть, сама себя практически отправила.Даже не предполагаю ЧТО там могут найти...........
30 Mar 2008, 01:12
Заходи! Принимаем! Лапары не бойся, не так страшен черт, как его малюют! Надеюсь, что ничего страшного во время операции у тебя не найдут!
31 Mar 2008, 07:23
up!!!
31 Mar 2008, 15:55
Девочки! На какой день МЦ делают лапору с гистерой?
31 Mar 2008, 18:05
у всех по разному, главное, чтоб месячных в этот момент не было, мне делали на 17 день цикла, у меня была 1 фаза
06 Apr 2008, 07:10
У меня вопрос: почему главное, чтобы не было М во время лапары?
31 Mar 2008, 19:14
мне делали на 13 ДЦ
31 Mar 2008, 18:15
Досдаю анализы, остался сахар, клин. ан.крови, мочи, гемостаз.Вот думаю когда мне сдать мочу и кровь, 10 дней до консультации рано или нет? Еще вычитала про чулки и эластичные бинты, вся в раздумьях, может купить?
31 Mar 2008, 19:17
я все анализы сдавала за неделю до операции, в той клинике, где делала лапару. Клинич. анализ крови и моча действительны 10 дней (ну плюс дня два-три), сахар, наверное, тоже недолго. Так что может рано еще их сдавать?
31 Mar 2008, 19:53
Я бинты наматывала. Сама попросила, если есть хоть малейшие проблемы с венами то лучше намотать.
01 Apr 2008, 15:47
Со всеми анализами, кроме вышеперечисленных я пришла на первичный прием. мне на листочке написали. что еще нужно досдать к 11 числу. 11 уже на прием зав.отделением назначит.Где и когда анализы были сделаны они не придирались.Сегодня отстояла очередь в пол-ке(Хотела сдать ан.крови бесплатно),но у бабулек шансов было больше.Послезавтра пойду в комм. лабораторию.Что-то мучат меня подозрения, что тянуть не будут, в понедельник лягу, тем более будет 6-7 ДЦ. А чулки говорят лучше бинтов, никто не сталкивался? Решила заматываться. И вообще вчера на приеме у уч.гин.узнала. что у меня наглухо запаяно все в кучу с левой стороны (говорят после кес.сеч.)А озвучили мне эндометриоз.Ну блин. доктора.............
02 Apr 2008, 14:34
Ап!
02 Apr 2008, 19:33
Девочки. А кого-то взяли лапору без результата флюорографии на руках? В нашей поликлинике только умереть бесплатно можно. Никак не могу добиться толку. Примчалась сегодня с работы-лаборант заболела. И на работе засада, с отпросами сейчас никак.
А есть поблизости от работы или от дома платня клиника? Можно ведь сделать и рентгкн лёгких - как аналог флюорографии. Я за полгода до лапары делала флюорографию, подошла в поликлиннику и мне дали выписку - маленькая такая бумажка и всё было Ок.
02 Apr 2008, 20:20
Да, придется сделать. У меня в мае год будет как сделана флюр-я. Видела бы как выгляди печать-сама бы сделала))).Там написано легкие-сердце в норме и номер с фамилией?
Да что-то типа того, я даже сначала и не поняла, что это за клочок бумажки. Очень перед лапарой переживала, что не возьмут меня с такой бумажкой, но взяли и даже ничего не сказали.
02 Apr 2008, 21:36
На самом деле, я когда записывалась на лапору спросила, нужно ли еще какие-то анализы и делать ли что бы были свежие. Она сказала "нет", а у меня не хватает ан.мочи, кардиограммы и флюр-и. Но я, как бухгалтер, решила дособирать недостающее))) вот и озаботилась))У меня еще 2 недели в запасе.
03 Apr 2008, 13:51
Марина, как дела?Новости какие?Подбодри нас если есть что приятное!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Viska, я пока ничего не пишу, т.к. нет чёткой уверенности в Б. Есть некоторые признаки, но я пока даже говорить об этом боюсь. Вообщем, собираюсь на ХГЧ в субботу и к врачу. Потерпите немного, как только что-то станет ясно, я обязательно напишу. Так что, держите кулачки за голубоглазого блондинчика!
03 Apr 2008, 21:46
ВАУ Маринка!!!! Вот тебе кулачища на ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А я все думаю, молчишь,значит чето то произошло ;-). Какой ДЦ как БТ. Вот если бы все у тя получилось, я в тебя верю. Жду новых радостных новостей
04 Apr 2008, 19:37
Конечно держу кулачки!!!!!Ура!!!!!!Я в выходные буду на Еве пиши!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 19:46
Я так хочу чтоб хоть одна из наших лапарюшек в прорвалась в беременный топик.Ведь природа любит парность - за одной будет и вторая кто-то обязательно. У меня 74 день климакса, 11 день базалка 37,2-37,3. Делаю тест из России фрау- он отрицательный. Может он врушка?
Мне Фрау не нравится, т.к. он поздно показывает результаты. Про себя пока ничего не скажу, т.к. хочу быть уверена на 100 %. А всё-таки базалка у тебя интересная, прям какая-то беременная. Вот этот факт вселяет уверенность, что у тебя всё получится. Главное - отпустить эту мысль и не жить ей каждую минуту.
05 Apr 2008, 14:11
Маринка-Мандаринка зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 23:20
У нас ставят фамилию, имя, отчество, возраст и печать с надписью "патологии не выявлено", ниже на этой же печати прочерк под дату.
06 Apr 2008, 13:01
Все- я вышла из КЛИМАКСА! Начались менструации.
06 Apr 2008, 15:04
Поздравляю, теперь в бой. Удачи тебе. Интересно как там наша Мандаринка?! ;-) Надеюсь уже заразная презаразная
06 Apr 2008, 17:24
Девчонки,я правильно поняла,что в Москве лапару лучше делать у Геворкян?Тогда у меня ряд вопросов:а с непроходимостю труб она справляется?И берётся ли она за иногородних? Как к ней записаться? Если кто-то восстанавливал у неё проходимость труб,откликнитесь,плиз,поделитесь опытом.
Мона, я делала у неё лапару в сентябре 2007г. Она принимает по пятницам с 8 до 14 в больнице № 68. Это метро Волжская, из первого вагона поднимаешься на улицу и поворачиваешь налево. Идёшь вдоль светлого забора до ближайшего КПП. На территории больницы тебе нужен корпус № 4 (это роддом).Если стоять к нему лицом, то тебе в левый вход (там написано что-то типа "кафедра акушерства и гинекологии). Охраннику говоришь, что ты на кафедру к Геворкян. Поднимаешься на 3-й этаж в кабинет №1. Народу всегда у неё много, я приезжала к 7-30 и обычно была 5-6 по очереди. Иногородних она на операцию берёт, стоит это на 3000р дороже, чем для москвичек. Стоимость оченью была для москвичек 24 000р. За приём она брала 1 000р, как сейчас - не знаю. У меня была капсула на яичниках и спайки, всё почистили. Но непроходимость непроходимости рознь. Приедешь к ней на консультацию (с собой бери все ворох бумаг, графиков, анализов, СГ мужа и прочее), она сама тебе о шансах и скажет.
06 Apr 2008, 18:10
Мандаринка наверное нервничает и ждет ХГЧ, ведь выходные сейчас. Марина, потом хоть серенькая почихай на нас.
А я всё вижу и слышууууу. А я всегда с вами, руки так и чешутся ответить, то боюсь пока сглазить. Ну ладно, скажем так - потерпите до среды - это у нас будет УЗИ.
07 Apr 2008, 10:15
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Apr 2008, 18:09
Я как слон за тебя спокойна!И уверена, что скоро ты так зачихаешь на нас!Спасибко за кулаки.
Санька, держу за тебя кулаки на твою стимуляцию, активно старайтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Apr 2008, 20:13
АААААА это я за тя держу кулаки. Давай давай на УЗИ, я уже так и слышу заразные чихи ;-) Дай Бог чтобы ты порадовалась и заодно нас порадовала @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Viska, я за тебя искренне рада. Желаю тебе скорой Б. Вот и тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
06 Apr 2008, 23:43
Мариночка! Самых крепких тебе кулаков!С нетерпением жду среды!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 Apr 2008, 10:51
Девочки! А кто в санаторий после лапары собирается или уже был? Есть конкретные рекомендации? Была бы признательна за совет:)
08 Apr 2008, 01:12
Собираюсь этим летом, путевка будет от работы, поэтому не могу сказать куда конкретно поеду. А вообще по этой части считаются лучшими санатории Северного Кавказа: в Пятигорске, Кисловодске и МинВодах. Слышала хорошие отзывы о Жемчужине, по-моему в Пятигорске находится.
08 Apr 2008, 11:04
Девчата приветик. Спешу отчитаться о пройденной стимуляке. УЗИ М-ЭХО 10-11 мм секреторной структуры второфазный ЛЯ 47*27 ЖТ - 26,6мм и еще ЖТ - 27,5 мм (но под вопрос что это ЖТ, скорее всего потому как в том месте был ДФ) и куча еще фолликулов ПЯ 48*25 ЖТ - 18,3 мм ДФ 16 мм много еще фолликулов Короче теперь можно расслабиться на 10 дней Из назначений 1/4 декса, 1/2 аспирина, 200 витамин Е, Вибуркол 2 свечи, Траумель С, Утрожестан 3 капсулы в день. Я окрыленная, врач в шоке ;-) вот моя БТ и это еще без утрика в поддержке http://www.babyplan.ru/profile/2683
08 Apr 2008, 12:01
Сашуль, привет! Бт просто суперская, пусть такой и остается! Вообщем я зажимаю кулаки и жду от тебя хороших новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 Apr 2008, 12:11
Спасибки. Тут уже меня пугать начинает мое состояние У меня опять ЯБ появился и слева стреляет, ну не может же еще одна О произойти да и при такой БТ? Там были ДФ еще Такс становиться страшновато :-)
08 Apr 2008, 17:13
Даже и незнаю, каких чудес только не бывает!!!:-) Сашь, а чем тебя так стимульнули? И как?
08 Apr 2008, 17:32
Да блин Пурегон. 5 дней по 200 и шестой 100, и ХГЧ 10000. Просто в прошлом цикле на дозе 100 3 дня 175 2 дня и 150 еще 3 дня ответа не было. А тут такое. странно конечно что такие разные реакции в прошлый раз была повышающая в этот раз понижающая
08 Apr 2008, 20:48
Девочки, я к вам с вопросами. Сегодня по УЗИ поставили эндометриодную кисту яичника, на 6 день после овуляции.На 5 ДЦ были мультифолликулярные яичники. Размер кисты 5х5 см, врач сказала оперировать. У кого было похожее и назначают ли потом противозачаточные для отдыха яичников?
08 Apr 2008, 22:41
Эндометриодную кисту перед тем как оперировать нужно наблюдать цикла 3-4.
09 Apr 2008, 13:59
А почему нужно наблюдать?
09 Apr 2008, 15:49
Любую кисту перед операцией наблюдают в течение нескольких циклов, смотрят как она себя ведет и подтверждают диагноз. У моей знакомой киста ушла после третьего цикла с месячными, но не помню какая. У другой - обнаружили в мае, а прооперировали только в сентябре, о у нее была вообще, по-моему, дермоидная киста.
09 Apr 2008, 17:23
Ясно :-)
09 Apr 2008, 07:51
Девочки, хочу пересдать на 5дц все гормоны. Лапора была 12.03.08, после нее сразу М, сейчас должны прийти следующие М. Как вы думаете уже пора сдавать или еще цикл пропустить?
09 Apr 2008, 13:22
У меня лапара была 06.02.08, М. начались на след. день. Сейчас у меня 10 ДЦ 3-го по счету после лапары и я сдала гормоны в этом цикле на 5 ДЦ
09 Apr 2008, 15:44
Я сдавала, гормоны все были в норме, через три цикла опять сдавала - тоже тип-топ.
09 Apr 2008, 15:51
Мариночка, как твои дела? Как УЗИ? Кулачки держу крепко-крепко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 Apr 2008, 18:30
Я тоже так за нее переживаю, где-то, наверное, еще не дома.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Apr 2008, 19:21
Девочки, у меня возник вопрос: как мы считаем дни цикла после лапары? Мне сделали её на 5 ДЦ, сейчас 7 ДЦ по идее, есть немного выделения, но до М далеко. Как считать цикл?
09 Apr 2008, 21:34
Насколько я помню, день операции считается 1 ДЦ, мне делали на 18ДЦ и я считала день операции первым, месячные приперлись через 29 дней.
09 Apr 2008, 20:25
Такссс где наша Маринка-Беременинка ;-)Сегодня среда, появляйся скорее с хорошими новостями
Девочки, извините, вчера не написала - ревела весь вечер. Сходила на УЗИ, эмбриошку не видно. Трубы вроде бы чистые, киста ЖТ справа. Назначили повторное УЗИ на 30 апреля. Врач говорит, что может быть ещё и рано, а в конце месяца точно будет что-нибудь видно. Вообщем, я рыдаю от страха,уговариваю горошину держаться. Живот сегодня болит весь день, хотя может это и последствия УЗИ - вчера смотрели меня долго и нудно. Сегодня получила анализ на антитела к фосфолипидам - они повышены, назначили метипред по 1 таб. каждый день. Вообщем, вот такие вот дела.
10 Apr 2008, 16:57
ЭЭЭЭЭ прекрати немедленно расстраиваться. Сколько после О, предположительно какой срок? ХГЧ в динамике сдавала. А вообще как бы 30 апреля большой период я бы через недельку сделала УЗИ. Посдавай прогестерон и ХГЧ (в динамике). А вот тебе кулочки чтобы твоя скрывашка нашлась @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@.
10 Apr 2008, 17:14
Марин не расстраивайся и не плачь:). От нервов живот может еще болеть. Рано еще на узи что-то увидеть. Какой срок у тебя по подсчетам?
10 Apr 2008, 18:10
Мариночка, милая расстраиваться еще рано, не вздумай плакать, матка от этого в тонус приходит. Все обязательно будет хорошо! Найдется твой скрывастик обязательно! Что с ХГЧ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девочки, в прошлую пятницу ХГЧ был 63, норма на 1-2 недели Б = от 25 до 300. По моим подсчётам у меня должно быть 3 недели после О, ну и соответственно после зачатия. Вчера на УЗИ сказали, что матка увеличена, типа размеры соответствуют примерно 4-й акушерской неделе, а у меня уже должна быть пятая неделя. Вообщем, я всё равно переживаю. Да и на работе некоторым проболталась о Б, не смогла сдержаться - теперь жалею, задолбали вопросами. Сегодня получила результат прогестерона, он = 60,6 при норме 1-го триместра от 9 до 486. Вроде бы в беременной норме. На 30 апреля УЗИ назначили потому, что вроде бы на этом сроке (6-7 недель) уже должны будут услышать сердцебиение. Хочу сдать ХГЧ где-нибудь в понедельник-вторник. Посмотрю, какая динамика. Девочки, милые - спасибо, что поддержали. Пока даже радоваться боюсь. Вообще, после стольких лет мучений психологически очень тяжело быть спокойной. Постоянно прислушиваюсь к себе. Правда есть и небольшая приятная новость - муж на радостях купил нам новую машинку, в воскресенье поедем забирать из автосалона. Говорит, что нашу горошину нужно возить на прогулки в парк.
10 Apr 2008, 20:23
Марина, не такие плохие новости!Все получиться.Все ок! А вот на работе рано разболтала.....не надо было.Тебе эти лишние взгляды и приглядки не нужны бы.Ладно мы тут все свои, общие боль и переживания,ну ничего все путем!!!!! Токсикоза нет? Не укачивает в транспорте и не душно? Меня в твои сроки уже были такие первые признаки.Если есть значит все на месте и все растет.
10 Apr 2008, 20:27
Кто второй будет в нашем топике? Наверное Шуричек?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я мне лень сексом заниматься,отвыкла, все спать хочу.....
10 Apr 2008, 21:23
Очень очень постараюсь оправдать надежды :-) Спасибки
партизан
10 Apr 2008, 21:45
Есть ужо:-)Но я пока шифруюсь. Только вчера тесты полоски стали выдавать.:). Как ни странно,я спокойна,как удав. Хотя старая хочуха. Это был 4 цикл после лапары.
10 Apr 2008, 21:57
УРЯ!!!!! Беремчатый бум. Поздравляю, лекгой беременности и здоровенького масика @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@.
10 Apr 2008, 23:11
Ура!Я же говорила, природа любит парность.Уже 2 беременюшки штучки есть у нас. Я хочу быть в ближайщей двойке.С кем бы пару присмотреть?Девочки только не уходите от нас сразу в беременюшки, вы такие родные.и кулачки за вас.!!!!!!!
партизан
11 Apr 2008, 15:51
Спасибо Шуричек:-* Тебе кулаков@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Apr 2008, 17:49
Спасибо Партизанчик, вы давайте растите и нам пример показывайте. Кулочков тебе на всю беремчатость @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.СЫ. Что то мне подсказывает что я догадываюсь кто под масочкой прячится ;-). Думаю на 100? догадываюсь, кто то рядом со мной лапарился ;-). Я очень очень за тебя рада!!!!! Вау пошла наша полоса
Рядом лапарились:). Тесты в паспорте моем клонском.:-) Чихну на всех в 12 недель,хорошо?
11 Apr 2008, 21:26
Когда окрепнете совсем тогда и чихнете ;-) Удачки тебе дорогая, я очень рада за тебя @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@. Береги себя и масика А тесты ГЛУБОКО беремчатые :-)
10 Apr 2008, 23:13
Партизан, ты тоже на стимуляции забеременела или цикл как часы стал после лапары.был СПКЯ? Ну кто ты? Так здорово много хороших примеров и я как раз из климакса вышла, это меня так обнадеживает девчата!
партизан
11 Apr 2008, 15:45
Не на стимуляции. Лапару делали не по поводу яичников, а пластику труб. Во время операции оказался 1 яичник с капсулой. Каутеризировали.:-)
11 Apr 2008, 01:28
А если не секрет, что было до лапары и что во время лапары обнаружили/уничтожили? Мне жутко интересно, потому что сама совсем недавно прошла через лапару... И кулаков на полосатые тесты!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
партизан
11 Apr 2008, 15:49
Тесты уже очень яркие. Сегодня 13 ДПО.У меня вторичное бесплодие. Гидросальпингс правой трубы и спаечный процесс в малом тазу,гиперплазия эндометрия по гистере..Во время лапары восстановили проходимость,рассекли спайки,каутеризировали правый яичник . Сделали заодно гистеру с выкабливанием. Гистера опять показала гиперплазию .
11 Apr 2008, 16:16
Поздравляю от души! Я так верю в эффективность лапары- это просто панацея какая та, всем помогает или улучшает фертильность однозначно!У меня тоже вторичное бесплодие- были оба яичника в капсулах.Удачной беременности!
11 Apr 2008, 17:15
Ну, классно, что получилось!!! Поздравляю Вас от души!!! Вы прям в меня надежду вселили, чесслово. Берегите себя и масика, лёгкой Вам Б!!! Может, чихнёте на нас тут, мы рады рядом постоять и заразиться :) ;) Кулачков Вам ещё! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 02:07
Конечно, будет!! даже не сомневаюсь - а особенно, если Вы будете себя любить и беречь!! Жду чихов с нетерпением ;)
12 Apr 2008, 22:58
Тесты просто загляденье! Кулачков вам самых крепких! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 Apr 2008, 21:42
На узи покажет только по 1000 ед. хгч. Все у тебя будет хорошо. Рано еще просто@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Viska, поначалу меня немого мутило, сейчас вроде бы и нет. Из признаков - увеличилась грудь. Пока вроде бы всё. Вот сижу в раздумьях - может сорвусь и завтра сдам ХГЧ. Сначалая сдала ХГЧ на 13 ДПО результат немного не дотягивал до 1-2 недели, через день пересдала - результат удвоился, т.е. рост был. Муж говорит, что нечего так часто бегать в лабораторию, а я себе места не нахожу. Вот и в раздумьях я, может была поздняя имплантация?
10 Apr 2008, 20:43
Зай так для эмбриона рано еще ты что???? Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Apr 2008, 21:27
Маринка да ты что, какое УЗИ в 4 недельки, конечно скрывашка будет прятаться. Не вздумай больше ходить на УЗИ раньше 6-7 недельки. Все у тебя там есть вот увидишь, только потерпи. Хотя насчет потерпеть сама знаю тяжело, я девченок на ЕВЕ со своей стимулякой задолбала вопросами :-) И не вздумай расстраиваться, ты должна еще нас обчихать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Кулочки скрывашке чтобы крепко за мамку цеплялся С какого ДПО почувствовала что то? Это я уже для себя, потому как тоже хожу прислушиваюсь :-)
10 Apr 2008, 23:18
Я когда 1 раз забеременела у меня соски торчком стояли постоянно и ореола потемнела сразу хотя я блондинка, простите за интимность. И на этом сроке где-то 4 недели уже над лоном чувствовалась неровность,т. е матка как бы увеличилась в этом месте и писать ночами хотелось уже с 4 недели.Аппетит сразу изменился- есла острое и соленое, а конфеты и шоколад противные были и так до 12 недель.И рева была, все мультики смотрела- позитива хотела? Бр...тяжело вспоминатьё Удачи вам и не дай Бог моего опыта. Тфу 3 раза.
11 Apr 2008, 21:24
девченки, в среду пойду и я сдаваться. Скажите а больничный на сколько дней дают, 68гкб? И еще, я отсутствием аппетита не страдаю, когда разрешают пить-кушать?
Итак, если лапара будет в среду, то больничный дадут до понедельника. Ты сразу реши какой тебе нужен - открытый (далее продляешь его в ЖК) или закрытый (и со вторника на работу). Про еду - в день операции принесут вечером ужин, но сил будет не много и аппетита особого не будет. Вечером, накануне лапары, я не ела тяжелую пищу, только творожки, йогурты, сок. Утром кушать уже ничего нельзя. Ты не волнуйся, всё пройдёт хорошо и быстро. В четверг тебя уже отпустят домой. Вот тебе кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Девочки, привет! Меня посадили на больничный, вернее я его сама попросила. Вчера утром директор орал на меня 1/2 дня, я старалась не нервничать, но (пардон за подробности) в обед в туалете увидела светло-розовые выделения. Испугалась, обрыдалась, взяла такси и рванула к врачу. Она меня посмотрела и сказала, что всё Ок и скорее всего от нервного напряжения лопнул сосудик. Она сама предложила побыть дома, я конечно согласилась. Вообщем я теперь отдыхаю до 4 мая. Договорились с врачом об УЗИ на 23 апреля, будет 6 недель. Пока решила не делать всякие ХГЧ и проч., т.к. я натура "заходная" и мне лучше не впадать в депрессию от показателей, которые я не рассчитываю увидеть. Нервы очень шалят, надо успкоиться. Из еды меня тянет на морсы, красную икру и говяжий язык. До Б любила сладкое очень, а сейчас просто равнодушна. Вот такие у нас дела. Меня некоторое время на форуме может не быть, поеду к родителям в Подмосковье (там Инета нет). Но ваши кулачки нас бы очень поддержали.
12 Apr 2008, 13:13
Лови дорогая. Держитесь, все у вас в порядке. Я это точно знаю ;-) Ждем тебя на родной ЕВЕ с хорошими вестями. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 13:38
Давай, Марина отдыхай, гуляй на свежем воздухе. И жуй мяско, если на мясо тянет- точно сынулька блондинчик будет!!!!!Я помню за месяц кг красной икры съела, тоже вспомнила еще прихоть мою. Удачки. Потом напишите мне что кололи для стимуляции, то я как то не прислушивалась четко к лекарствам.Только не болтай всем о беременности ,так и тебе будет спокойнее и детеныша не сглазят.
12 Apr 2008, 14:43
Давайте там не нервничай :)) Береги себя, как приедешь отпишись хоть, а то волнуюсь за тебя :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 20:51
Отдыхай побольше и не нервничай@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 22:54
Мариночка, солнышко, конечно подержим кулачки! Все будет хорошо! То, что ты ушла сейчас на больничный это хорошо, отдохнешь от работы, тем более от шефа! Только совсем уж нас не забывай и напиши обязательно про УЗИ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 Apr 2008, 02:10
Ловите кулачки и не нервничайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё обязательно будет отлично!! ;)
12 Apr 2008, 23:11
Отчитываюсь. Была на УЗИ, в шоке теперь, очень боюсь, что эффект от лапары закончился :-(. На 12 ДЦ было: м-эхо 5мм, яичники и матка нормальных размеров, в ЛЯ ДФ 8мм. Позавчера на 20 ДЦ: м-эхо 10 мм, яичники и матка нормальных размеров, но ни одного ДФ и жидкости в позадиматочном нет. Вот такие хреновые новости! :-( :-( :-(
13 Apr 2008, 06:34
Привет:). На 20 д.ц. жидкости может и не быть уже. Только странно,что ЖТ не увидели.Эндометрий кстати хороший;)-как в овуляторном цикле. Мне кажется, овуляция была,это узист какой-то кривоглазый.
13 Apr 2008, 08:37
Ну а ЖТ не видели. Можно еще по структуре эндика определить была О или нет, потому как только прогестерон переводит эндик в секреторную структуру. Надеюсь что О была уже. Не переживай
13 Apr 2008, 14:53
Стюрочка, не переживай!Лапара дает эффект обязательно, да и здоровой молодой бабы не каждый цикл О бывает .Все будет ок! Не грузись!удачи
13 Apr 2008, 14:25
Ну зачем так расстраиваться?! Все будет хорошо.Все последние сообщения такие оптимистические.Нужно бы заразиться оптимизмом,и не только...;-)
13 Apr 2008, 23:17
Спасибо, девочки, вы всегда поддерживаете в трудную минуту. УЗИстка постоянная проверенная, хотя где-то в глубине души я все-таки верю, что овулька была, у меня без нее эндик до таких размеров не вырастал никогда.:-) Хотя, все может быть.
14 Apr 2008, 09:06
Получила на руки волшебную бумажку: "...Больной показана лапороскопия, хромосальпингоскопия.Стационар 21 апреля" БЕСПЛАТНО( что мне это стоило).Только вот не сказал ничего кушать не кушать, да и вообще...Вот уже думаю сделают ли в день госпитализации или нет.Наверно надо перестраховаться и накануне ничего не есть.И какова сумма благодарности анестезиологу?Подскажите...
14 Apr 2008, 09:43
Может позвонить и спросить о дне операции? У меня была госпитализация за день до операции. Вообще, конечно, ничего не есть. Причем мне запретили аж с обеда предыдущего дня. Плюс взяли кровь и мочу за день. Анастазиологу от 500 до 1000 давали, а я так ничего и не дала. Хотела после, да как то не получилось... Удачки Вам!!!
14 Apr 2008, 10:05
Спасибо!Думаю не стоит, поголодаю накануне и с утра. Только вот как с анестезиологом договариваться?Он ведь прийти пообщаться должен?
14 Apr 2008, 13:18
Я легла за день до операции, брала с собой детскую кашку растворимую.Но после 18 ничего уже нельзя было, и не хотелось. Клизмили вечером и утром,брили.Анастезиолог был вечером тоже около18, анамнез собрал, я все про себя рассказала и сразу сказала- дайте хороший наркоз я вам заплачу индивидуально . Хотя легла платно .Соседки говорят, что он сразу со мной в палату пришел и сам давление и пульс контролировал ,потом через час еще прибегал.Отошла я очень легко, а ему заплатила после,сама его нашла в день выписки.деньги в рублях 500 .Думаю он что-то более качественное использовал для меня!
14 Apr 2008, 10:22
Конечно. Обязательно посетит Вас до операции. Там и договоритесь ;)
14 Apr 2008, 11:02
Спасибки, я вобще-то уже озверела от страха в ожидании....
14 Apr 2008, 11:14
Нечего бояться! Не успеете и глазом моргнуть как встанете и пойдете самостоятельно в туалет :). Там с ТАКИМИ операциями лежат, что на фоне наша просто как насморк! :) Обязательно почитайте что с собой брать. Я после операции тоже в этом топике писала, чем еще можно дополнить список!
14 Apr 2008, 11:19
Спицы возьму. А боюсь потому, что не знаю чего ждать- на диагностическую иду.
14 Apr 2008, 11:23
А по мне так страшнее не знать...
14 Apr 2008, 11:29
Стараюсь не думать,надеюсь на лучшее.Дочери 14,5. Надо бы еще лялечку, но видно не время....
15 Apr 2008, 06:20
Девчата, кто уже прошёл лапару, скажите.. У кого сколько длился процесс реабилитации после операции? Сколько всё заживало? Ну, и чем сопровождался этот процесс... Извините уж, если кому вопрос покажется глупым, мне хочется понять, на что рассчитывать. Заранее всем спасибо!
15 Apr 2008, 11:54
Я на 5й день сама за рулем домой поехала.
15 Apr 2008, 12:23
Меня муж на следующий день забрал, по квартире ходила на больничном была 2 недельки но могла бы и через неделю пойти. А вообще восстанавливаешься быстро через 2 недели забываешь что операция была
15 Apr 2008, 19:27
Надеюсь ещё совсем немного и я тоже забуду, что была лапара!! :)
15 Apr 2008, 12:41
2 недели был дискомфорт.Терло, жало, давило и т.д. Потом как ничего и не было. Из больницы забирал муж - на 3ий день после операции - вез как хрустальную вазу :). А на следующий день сама за рулем на физиотерапию ездить начала! Еще месячные после операции были болезненные, хотя по жизни они у меня вообще незаметно проходят...
15 Apr 2008, 12:56
А вот интересно, они обязательно сами сделают назначения. или с результатом к лечащему врачу?
15 Apr 2008, 13:23
В выписке все будет написано. Плюс сами с врачем, который Вас будет оперировать подробно поговорите обязательно при выписке, ведь это тот человек, который все своими глазами видел :). Т.к. меня направила мой гениколог к определенному врачу, то они потом еще между собой созвонились. Но я и без этого все подробно сама порасспросила.
15 Apr 2008, 19:25
Не поверите, но меня выписали через 1,5-2 часа после того, как я проснулась после наркоза (я живу не в России). Отдыхала дома, на работу вышла на 5 день после операции. Меня вот больше волнует именно физическое состояние: покалывания, потягивания и т.д. У меня вот иногда тянет правый бок (сегодня уже 8 день после лапары), швы как потягивает иногда, хотя уже чувствую себя очень даже сносно. Вот только БТ неадекватная какая-то... То вверх, то вниз... Я, естественно, понимаю, что сейчас она не очень показательна, но всё же волнуюсь..А как обстоят дела с ПА? Знаю, сколько нужно было бы подождать, как у вас с этим делом? Долго ждали после лапары?
15 Apr 2008, 20:17
На вторую неделю после лапары я уже изнасиловала мужа!:oops
16 Apr 2008, 01:06
Боюсь, что моего ждёт та же участь... :-#
18 Apr 2008, 06:39
Сегодня 10 день после лапары - изнасилование произошло :oops :oops :oops Уж извините за подробности... Просто я теперь сижу и думаю: может рановато мы "сорвались"... Самочувствие очень даже ничего. Как думаешь, жить будем? Предохранялись, до М сказали только так.
15 Apr 2008, 15:14
Так случилось, что на третий день после операции я хоронила свою бабушку, в тот день в машине еще каждую кочку чувствовала, а на следующий день уже ничего не болело и не кололо. А когда меня выписали из больницы на 7 день, уже как конь скакала.
15 Apr 2008, 18:01
А у меня завтра. Вот сижу и боюсь, сердце уже 2-й день ноет. Еще и клизьмы впереди и есть хочу(((
15 Apr 2008, 18:41
Не переживай. Все будет впорядке. По себе знаю что самое страшное ожидание . Когда вас будут будить у вас будет мысль "Ну что же вы не делаете ничего давайте уже делайте операцию" а она будет закончена :-) У меня так было. Удачи на операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@.
15 Apr 2008, 18:57
Спасибо. Я уже вся в мыслях "а вдруг трубу удалят, у меня одна плохая", "а вдруг эндометриоз найдут" "а вдруг ниего не сделают, у меня шрам на пузе огромный" и т.д.
15 Apr 2008, 19:31
А вы не думайте ни о чём! Я вообще отключила мозги, хоть и было волнительно сначала. Если что-то и найдут, то вы будете знать, кто конкретно ваш враг и как с ним бороться :) Не теряйтесь в догадках и не переживайте! Вашему организму совершенно не нужен дополнительный стресс! Не успеете понять, как всё уже закончится :) Удачи вам завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 20:20
Не переживай! Все будет хорошо!А мы за тебя кулаки зажмем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 Apr 2008, 19:23
Девочки, спрошу еще и у вас, может что подскажете. Идет первый цикл после лапоры. М пришли на 3-й день после операции. Мне был назначен утрик с 17-26дц по 3 капсулы. Сегодня 8-й день после отмены утрика (33дц) М так и нет, вчера начало мазать прям темно-коричневым думала сегодня пойдут М, но сегодня та же фигня и совсем немного мажет. Что делать то? может завтра на узи съездить? БТ держиться, тесты белоснежные. Могут М не приходить так долго после отмены утрика? До лапоры у меня начинались на 2-3 день после отмены.
15 Apr 2008, 21:24
у меня так бывало, тесты белые а базалка высокая . Звонила врачу говорил что после прогестероновых может до 10 дней месячные не начатся.т.е не стразу ну и на хгч отправлял если еще пару дней задержка будет.
16 Apr 2008, 10:21
Кулачки за Akulina @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 10:23
Поддерживаю. Пусть все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@.
16 Apr 2008, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Apr 2008, 15:58
Крепкие-крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 Apr 2008, 11:01
Девочки, добрый день! Никогда не писала в данный топик, хотя читала постоянно, особенно когда собиралась на лапароскопию в декабре. Хочу Вас подбодрить и поверить в чудеса. 13 декабря в ЦПСиР мне сделали лапару -удалили миому, проверили проходимость моей одной трубы (вторую удалили после ВБ) и вот сегодня на УЗИ мне официально подтвердили - я беременна. И самое смешное ПДР - 13 декабря. Так что мечты сбываются, желаю Вам всем , как можно быстрее обзавестись пужожителями. Апчхи!!!!
16 Apr 2008, 11:03
Поздравляю от всей души! Растите большими и здоровыми!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 16:20
Поздравляю от души!!! Это же просто замечательная новость! Я как раз хотела топ создать - о результатах лапары. А Ваша история вселяет надежду!!! Лёгкой Б и родов!!
16 Apr 2008, 16:24
Поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша!
17 Apr 2008, 16:04
Поздравляю от всей души! Легкой беременности и легких родов! Спасибо за то, что поделились своей радостью и вселили в нас надежду! Храни вас Бог!
17 Apr 2008, 08:03
Да уж все таки результат от лапары есть, даже наверно не 40 % как мне озвучили в клинике
17 Apr 2008, 16:11
Всем привет! А у меня сегодня, можно сказать праздничная дата, ровно год назад мне сделали лапару. Беремчатого результата пока нет, но зато у меня появилась своя овулька, вошли в норму все гормоны и за этот год я похудела без диет на 10 кг. Вот так! :-) А масик я думаю, что он уже не за горами, чувствую, что осталось совсем чуть подождать. Сегодня попала под раздачу на мед.осмотре, сделали кольпоскопию, теперь будут каждый год ее делать, даже и незнаю хорошо это или плохо? P.S. Думаю может напиться сегодня в честь праздника? Или не стоит?
Колькоскопия- это хорошо;). Пусть смотрят. Мне тоже врач врач без спросу сделал ее:)А напиться никогда не вредно;)
18 Apr 2008, 01:35
Все бы ничего, только согласно планового медосмотра мне ее будут делать раз в год. Даже и незнаю хорошо это или плохо. В понедельник за результатом, тогда и отпишусь.
Это очень хорошо:). За шейкой всегда следить надо. Такое назначение врача говорит о его грамотности.Если визуально врач сказала уже,что шейка нормальная,то скорее всего и результат будет нормальным. Даже если результат не очень- тоже ничего страшного. Вовремя залеченная эррозия или эктопия- это только забота о своем здоровье. На хороший результат@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Apr 2008, 13:00
Спасибо за кулочки! Кольпоскопию делала не моя врач, а участковый гинеколог, на работе. Теперь каждый год будут ее делать всем женщинам. А у тебя как дела?
Пока ничего не чувствую особенно.Сегодня даже сделала еще раз тест:). 30 апреля пойду на узи. Тесты закончила делать,теперь от узи до узи:)
18 Apr 2008, 21:19
У меня чего-то сегодня начались коричнево-бежевые выделения, может после кольпоскопии? Зы. Кулачков тебе, чтобы на УЗИ все было отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Apr 2008, 18:32
Девченки, спасибо за кулачки. Уже дома, выпускаю газы))). Нашли непроходимость обеих труб в проксимальном отделах и наружный эндометриоз. Все поправили, трубы продули. Прописали от эндометриоза-дюфастонво 2-ю фазу и антибиотики. Месяц контрацепции -и за беременностью. Вот.
Поздравляю с пролапариванием!
18 Apr 2008, 01:33
Поздравляю с пролапарированием! Все не так плохо как могло было быть! Удачи огромнейшей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 Apr 2008, 08:33
спасибочки))) А кому на сколько больничный в ЖК продлевали? На работу неохота)))
18 Apr 2008, 09:06
2 недели. Т.к. я на физиотерапию ездила. И то сама попросила выписать, когда лечение закончила
18 Apr 2008, 09:38
Я разговаривала с девчонкой, ей в ЖК больничный продлили на 2 недели.Может просто попросить?
18 Apr 2008, 10:17
Да, спасибо, я так и сделаю. В понедельник за больничным поеду, а во вторник нужно будет на прием попасть. До конца недели хочу дома досидеть. Может и физио попрошу. Лечиться-так в комплексе.
18 Apr 2008, 10:23
Ну да, если врач вменяемая, то проблем не будет, у меня одно время была такая докторица, что до всего приходилось доходить самой.И между прочим кандидат мед.наук и еще полно всяких регалий, а толку не было.Так грустно от всего этого.Потеряла год времени и кучу денег
18 Apr 2008, 23:39
В понедельник лапара-поддержите!
19 Apr 2008, 00:43
Кулачков на удачу!!! Чтобы ничего плохого у вас не нашли, чтобы всё было отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное - не переживайте! :)
19 Apr 2008, 01:00
@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все прошло удачно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Apr 2008, 23:43
Только что прочитала на другом форуме-девочка после 3 лет планирования-заберемкала в цикле-в которой была лапара(видимо на фоне лапары сбился цикл-и была поздняя овулька,и они с мужем уже не предохранялись).Вот так бывает.
18 Apr 2008, 23:44
и еще подскажите-как подготовить кишечник-хотелось обойтись без клизмы.
19 Apr 2008, 00:38
Здравствуйте! Хочу вас огорчить, но клизмы вам все равно не избежать. А кулачки мы подержим!
Без клизмы- никак.Ничего страшного в клизме нет;). Для меня самое неприятное- это было голодать накануне и с этой голодухи пить еще касторку.
19 Apr 2008, 14:20
я не боюсь клизмы просто не знаю как ее делать.Кружка Эсмарха нужна?
20 Apr 2008, 00:41
Мне вообще клизму делали в больнице и не через кружку Эсмарха, а через, как бы это назвать правильно, грелку с шлангом.
20 Apr 2008, 09:38
это и есть кружка-эсмарха
22 Apr 2008, 00:04
Да? А я думала, что кружка - это клизма в виде груши. Я ничего не покупала, наконечник для распаковывали при мне.
19 Apr 2008, 14:20
Спасибо большое за поддержку!!!
19 Apr 2008, 14:23
У меня тоже лапара в понедельник.Даже не знаю что делать уже три дня температура 38 падает на полчаса максимум.Я в шоке!Может кто что действенное подскажет.Съела уже кучу лекарств...
20 Apr 2008, 00:43
А больше никаких признаков инфекции нет? Обязательно поставьте в известность вашего врача.
20 Apr 2008, 16:03
Девочки привет!А это нормально у меня вроде как 1 фаза идет, а Базалка 36,6 или 36,7 уже 14 день пока не снижалась . Спрашиваю это нормально или плохо, так как в статьях написано что нижно ниже ей быть а это вроде как недостаток эстрогенов. Расстраиваюсь выходит ,что лапара ничем и не помогла?Стюра и Витюша Шуричек что скажите?
20 Apr 2008, 16:47
Главное соотношение со 2 фазой,чтобы разница была не меньше 0.4 гр.Начинай делать потихоньку тесты на овулю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 17:00
девчата базалка упала до 36,5 и бок левый где частичку в яичнике вырезали ну прям разрывался пошла сделала тест на овуляцию жирные 2 полоски!Живот болел до обеда ,Яб не много. Что делать? думаю у мужа сперма не созрела т.к. он в субботу пиво пил и бутылку водки на 2 их с приятелем тут полгода не виделись. В воскресенье мы в презик все делали а сегодня понедельник? Когда сексом-то занимать сегодня аль завтра по утру? Дурочка я уже!!!!!
21 Apr 2008, 17:03
СЕГОДНЯ!!! и завтра. А вообще мужу пить запретить нуно на процесс планирования. Пусть все получится @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@.
21 Apr 2008, 18:58
Саша, да он не пьт у меня и никогда не курил.А тут приятель приехал полгода не виделись, он украинец с запорожья. А живет тут. Вот и он привез пива украинского СЛАВУТИЧ в литровых бутылках а мой достал свою водочку и они сидели так. Горе мне
22 Apr 2008, 00:18
Пивко из Славутича?! Активненькое, небось? ;-) В малых дозах полезно!
22 Apr 2008, 00:15
Виска в бой! Мужа нужно аттаковать! Саша тебе правильно написала. Мои кулаки сама знаешь на что!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 Apr 2008, 17:34
У меня тоже высоковата в первой фазе БТ как и у тебя. Но главное что будет во второй. Сходи на УЗИ посмотри зреет там что то или нет? Надеюсь что зреет. Удачки
21 Apr 2008, 17:01
у нас тут просто так не ходят на узи, Саша. Теперь только если при задержке пойду сдам ХГЧ по экстренному а уж от него быстрее на прием попаду. Жуть -эта Европа!
22 Apr 2008, 18:58
У нас такая же песня... Никуда просто так не пойдёшь, всё по направлению врача...
22 Apr 2008, 00:13
У меня БТ в первой фазе почти всегда 36,5- 36,7, но разница в 0,4 со второй фазой всегда прослеживается. Мне кажется главное разница между фазами, а вообще БТ никому ничего не должна, очень капризная вещь. Так что сильно поэтому поводу не заморачивайся, если есть сомнения сдай гормончики. У меня БТ в первые два цикла после лапары вообще вела себя просто по-свински, то вниз, то вверх плясала, но овулька при этом все же была.
20 Apr 2008, 16:12
Всем привет! Принимайте новенькую! Мне в пятницу сделали диагностическую лапару в итоге ничего не нашли т,е все в порядке. Поделитесь у кого был такой результат? Коротко о себе: планируем больше 3 лет, у мужа все в порядке, были 4 стимуляции ничего не получилось, говорят проблема с овуляцией, делали тест на совместимость рузультат позитивный но очень слабый.... Поддержите пожалуйста! Что дальше делать? Может у кого была похожая ситуация?
22 Apr 2008, 00:20
Привет! Заходи, но только не надолго, поскорее в беременность перебирайся!
22 Apr 2008, 00:23
Привет, девочки! У меня радостная новость! Нам с мужем дают от работы путевки на лечение в санаторий "Жемчужина Кавказа" с 4 июня! :-):-) Поедем по-лечимся и сменим обстановку! Саша, как у тебя дела обстоят?
ТОП
22 Apr 2008, 20:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36667132 перебераемся:)
27 Apr 2008, 18:26
девочки, у меня вопрос-действительно после лапоры -СПКЯ- может повысится фсг?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)