&&&& ЛАПАРЮШКИ - 39 &&&&
ТОП
26 янв 2008, 15:11
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ № 38 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33764721
Наши Истории
26 янв 2008, 18:13
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары История-ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! История-Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). История-ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. История-Strekozka Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. полная история strekozka находится тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30911877 История-Курносая Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elenka75 Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА
Список Анализов
26 янв 2008, 18:14
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки 11)эластичные бинты, туалетная бумага, марлевые и бумажные салфетки, пластырь,мыло, дезодорант д/т. Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
26 янв 2008, 19:15
Привет всем в новом топе! Желаю всем здоровья и конечно же исполнения самого заветного желания!
26 янв 2008, 20:48
Я начала уже подготовку к лапаре: сделала кольпоскопию и сдала мазок на онкоцитологию. В понедельник - на ЭКГ, во вторник - мужу сдавать СГ. А в четверг, 31 января, на прием к хирургу-гинекологу, будет назначать мне день на лапару...
26 янв 2008, 22:26
Удачи, надеюсь, тот ради кого все это делается не заставит себя долго ждать!
26 янв 2008, 22:35
Спасибочки!
27 янв 2008, 11:04
Как у вас всё серьезно с анализами, я сдавала в итоге только кровь на всякую всячину, мочу и ЭКГ. Мазок уже по моей настоятельно просьбе сделали.
27 янв 2008, 12:37
У нас длинный список: мазки, кровь и мазок на ИППП, ТОРЧ, коагулограмма, СГ мужа, ЭКГ, общие анализы, кровь на RW, флюорография, УЗИ, кольпоскопия... Ой, много чего...
27 янв 2008, 16:14
Удачи большой!
28 янв 2008, 18:15
Пасиб!!!
28 янв 2008, 23:09
Желаю удачи. Самое проблемное, это чтоб анализы все были готовы в срок!!!! А кто хирург, если не секрет?
28 янв 2008, 23:34
Я из Беларуси, поэтому вам фамилия, наверно, не знакома... :)
28 янв 2008, 03:00
Всем привет в новом топике!Всем огромной удачи!
28 янв 2008, 12:30
1 ДЦ 3 цикл после лапары, второй цикл М пошли только после утрика. На 3 ДЦ иду на гормоны посмотрим что там у меня налапарили. Маринка, Витюша как дела у вас дела?
28 янв 2008, 12:41
Привет:) У меня последний день 2 цикла после лапары:). Вчера отменила утрик,завтра нагрянут монстры.А так новостей никаких. Новые надежды после лапары слегка поугасли,ну ничего. Новый цикл-новые надежды;)
28 янв 2008, 13:51
У меня тоже надежды на этот цикл большие. Буду и Овариум и шалфей.
28 янв 2008, 13:43
Привет! На работе полная ж..а сегодня, с утра не было времени зайти. У меня пока цикл не закончился. Сегодня 36 ДЦ. М пока не прили. Тесты на Б молчат, хотя я пытаюсь под любым углом рассмотреть хоть какой-нибудь призрак. Если до четверга ничего не начнётся, то в пятницу пойду к врачу.
28 янв 2008, 13:50
Держу кулочки, чтобы была причина не прихода М @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
28 янв 2008, 13:56
Пасибки за кулачки. Глянь график, скажи своё мнение... Мож есть хоть какие-нибудь шансы на Б или это М ко мне идут??? http://www.babyplan.ru/profile/5617
28 янв 2008, 16:52
Думаю пока рано расстраиваться БТ пока не опустилась до первой фазы, так что ждемся, недолго осталось. Просто у меня на утрике даже без О БТ держится 37,0-37,2. Вот сегодня 1 ДЦ и БТ 36,8. Думаю можно уже попробовать потеститься
28 янв 2008, 20:00
Привет, Марин. Посмотрела на твой график теперь буду держать кулачки крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 янв 2008, 09:03
Девочки, привет! Спасибо вам за кулаки, но БТ сегодня стала падать. Думаю, что М скоро придут. Печально, конечно, но что поделать. Значит будем стараться в след. цикле. А вам на новые циклы мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Желаю вам удачи.
29 янв 2008, 13:11
Мариш, приветик, даже если не получилось в этом цикле зато есть положительный момент, О была и М сами пришли а не как во втором цикле. Кстати а утрик часом не отменяла? Смотри поддержку не отменяй пока ХГЧ не сдашь и полностью не подтвердится факт не Б. А вообще все равно желаю чтобы это просто было западение
29 янв 2008, 13:48
Приветик! Поддержку пока не отменяла, попробую сегодня сделать тест. А если уж пролечу, то буду в след. цилке колоть оварум-композитум. Надо же что-то делать!!!
29 янв 2008, 13:49
Правильный настрой. Я в этом цикле буду колоть.
28 янв 2008, 14:54
Бывают и такие графики тоже беременные, я на твой глянула, похож очень. У меня есть хоть печальный но опsт Б, я вот так считаю: у меня была когда явная имплантация была капля алой крови,я тоже все М ждала, ощущения одинаковые, тоже все живот тянуло и яичники стреляли, то один то другой. тут только ХГЧ покажет верность, совет, пей прогестероновые и если более 18 дней от О нет М. на Хгч. Кулачки за тебя!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2008, 13:38
Девочки, подскажите, когда можно заниматься сексом после лапары+гистеры??????
29 янв 2008, 13:42
тоже интересует этот вопрос
29 янв 2008, 13:44
Мне сказали как только закончатся кровянистые выделения. Через неделю уже занимались. Удачи
29 янв 2008, 13:51
Мы через неделю после выписки начали. То есть дней через 12 после лапары.
29 янв 2008, 18:33
Нам тоже сказали, что как только закончатся выделения, где-то через 10 дней.
29 янв 2008, 18:54
Скоро;) Смотри сама по самочувствию и по виду мужа во время лицезрения повязок на животе:D
30 янв 2008, 14:46
MargoRitka мне сказали планировать через месяц.
29 янв 2008, 13:47
у меня есть вопрос, у меня на 3 день после лапары были кровавые выделения (примерно 4 дня), интересно, их считать месячными или ждать другие? у кого как с этим делом было? а то я вычитала, что после лапары на 3-14 день у 75% исследуемых женщин начались менструальноподобные выделения (и это правильно, значит организм и гормоны правильно отреагировали на лапару), и потом у них через 2 недели наступала овуляция (смотрели по БТ и УЗИ, и тесты)
29 янв 2008, 13:50
Кровяные выделения после лапары - это норма. У меня начались на 2 день после лапары и шли чуть меньше, чем М около 5 дней. Своя О появилась на 23 ДЦ, у меня длинный цикл. Я теститься на О начала прямо с 1-го цикла после лапары и БТ меряла.
29 янв 2008, 13:51
У меня так и было, правда выделения начались той же ночью. Днем операция а ночью уже были выделения. Ровно через 28 дней пришли М после операции и соответственно начала выделений.
29 янв 2008, 18:59
У меня цикл не сбился. Лапара была на 12 день по-моему ,не помню уже,и месячные пришли,как обычно.
30 янв 2008, 14:57
Девочки всем привет! У меня сегодня день варенья:)нескромно:)
30 янв 2008, 15:02
Лен, от всей души поздравляю тебя с Днем Варенья! Желаю тебе всего самого наилучшего, счастья здоровья, удачи и исполнения самого заветного желания! Не забудь задуть свечки и загадать желание!
30 янв 2008, 15:10
Анастасия спасибо большое :-*
30 янв 2008, 15:13
Лишь бы на здоровье! Загляни в ева-газету!
30 янв 2008, 17:32
Классно!!!еще раз спасибки!
30 янв 2008, 15:23
Ленчик, поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе здоровья, счастья и исполнения твоих самых заветных желаний!!!
30 янв 2008, 17:34
Маринка-Мандаринка спасибо :-*
30 янв 2008, 15:40
Поздравляю!!! И желаю здоровья много много, потому как для исполнения заветного желание нужно именно здоровье :-*
30 янв 2008, 17:36
Shurichek спасибо :-*
30 янв 2008, 18:37
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе всего того,что ты сама бы себе пожелала в первую очередь! и конечно желаю скорейшей беременности и рождения малышика:)
31 янв 2008, 00:03
Витюша спасибо :-*
31 янв 2008, 13:30
Девчата получила свои гормончики 3 цикл после лапары. Второй вызывала М утриком, первый идеальный. Сейчас 1/4 декса в день, и по 500 сиофора с утра. 3 ДЦ ЛГ - 4,35 (2-7) ФСГ - 4,32 (3,85-8,78) ДГЕАС - 1,2 (0,18-3,9) Тестостерон - 0,52 (0,3-2,6) на 1/4 Декса Естрадиол - 67,2 (30-120) Пролактин - 275,31 (70-560) Помоему все идеально ну чего же организму не хватает то?
31 янв 2008, 13:45
Привет, ну вроде бы всё нормально. Но ты же знаешь, что у любой женщины бывают ановуляторные циклы (1-3 в году). Думаю, что тебе не стоит паниковать. Надо просто расслабиться, отпустить мысли. У меня ведь также было. Первый цикл после лапары - с О, второй - ановуляторный. Я тоже немало понервничала тогда. А что говорит тебе твой врач?
31 янв 2008, 15:43
К врачу в среду на УЗИ и с гормонами. Я не понимаю почему сами М не пришли. Вот что загадка? Кстате как там твои дела?
31 янв 2008, 15:54
Ты погоди расстраиваться, не накручивай себя. У меня было во 2-м цикле также, как у тебя. Я М вызывала утриком, а по гормонам вроде было всё ОК. Ну, дал сбой организм, а ты его теперь поддержи овариумом. Я уверена, что тебе осталось подождать малышика совсем немного. Ну не может быть такого, чтобы в первый цикл после лапары всё было супер, а потом сразу испортилось. Всё будет хорошо! Давай, не раскисай. У меня ничего не понятно (ну сказал же мне мой врач, что я у него не простая пациентка). Сегодня 38 ДЦ, вчера и позавчера БТ упала до 36,7 (я думала, что пришли М). Сегодня она решила подняться опять до 36,9. Живот потягивает 3-й день, но М всё никак не начинаются. Тесты ничего не показывают. Завтра иду к врачу, пусть меня посмотрит. Может быть УЗИ сделаю. Вообщем, всё как-то грустно пока.
31 янв 2008, 18:56
Понимаешь, дай Бог чтобы твои М не пошли в этом цикле по причине Б, но если нет, это все равно будет на отмене прогестерона. Я ОЧЕНЬ хочу восстановить СОВИ М, и надеялась на лапару. А на утрик у меня и без нее они были.
31 янв 2008, 22:55
Сань, к сожалению, похоже М всё-таки решили прийти (прорвылись через утрик). Вечером начало мазать розовым. Конечно, я расстроилась, но как говорится - "новый цикл - новые надежды". Сашка, надо взять себя в руки и не паниковать (это я про твой прошлый неудачный цикл). Я ведь тебе говорю - один цикл это ещё не показатель. Девочки писали, что и по полгода у некоторых не было своей О. А если её нет, то и выработки прогестерона нет и как следствие - отсутствие М.У меня такая же хрень, как и у тебя (то есть О, то нет). Но кроме нас за наших будущих малышей бороться некому. Я поверила в то, что когда-нибудь мы станем мамами. (Шёпотом) Я даже решила купить себе беременные штаны. Во время О меня раздувает так, что обычные штаны живот режут. Вот и решила приобрести беременные, чтобы как только я заБ, так ничто малышику и не мешало во бараххтаться (а заодно буду этими штанами Б приманивать).
01 фев 2008, 01:00
Ну ты молодец, от души искренне рада твоему настрою, со штанами ты конечно приколистка. А что вдруг поможе тогда бум раздавать секрет приманивания масика :-) Да я возьму ся в руки но так все запутанно. Когда знаешь врага в лицо проще и бороться а так все ОК а О и М и Б неть, эххх (шмыгнув носом). Но я верю что мамочками мы все равно будем. А то что М через утрик прорываются тоже положительный фактор, значит все таки свои родимые а не на отмене.
01 фев 2008, 09:24
Я так настраиваю себя, потому что если начну переживать, то опять начнётся затяжной депресняк. Насчёт М прям и не заню, что думать. Вчера совсем чуть-чуть мазало, сегодня - нет. Вот уж точно, мой организм живёт своей, известной только ему жизнью (а я вроде как и ни при чём со своими желаниями). Жду сегодняшней встречи с врачом, как раньше ждала свиданий с кавалерами. Очень хочется активных действий. Вот я думаю, что этот твой цикл будет очень хорошим, т.к. анализы на гормоны показали, что не всё уж у тебя так плохо, как ты думаешь (но "врага" надо искать). Так что не расслабляйся.
01 фев 2008, 13:58
Спасибки. Удачи тебе сегодня у врача, жду отчета. Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@.
01 фев 2008, 17:22
Спасибо, Сань. Напишу вечерком, какие у нас будут планы.
31 янв 2008, 22:01
Shurichek а ты декс принимаешь,у тебя андрогены повышены?ты перестань расстраиваться,только 3-й цикл,а мужа ты проверяла?
31 янв 2008, 22:10
Да мужа проверяли, не донор но в отцовство годится. Да были повышены андрогены, теперь я так понимаю упали ниже плинтуса, и все равно волосы лишние растут с головы выпадают. Да и причем тут муж если у меня М не нормально ходят, я понимаю его затаскать по врачам если бы у меня идеальный цикл с О был а так :-( Да я не расстраиваюсь я просто не знаю что еще этому организму нужно :-)
06 фев 2008, 14:44
Shurichek наверно передышки и расцикливаться:)
31 янв 2008, 16:29
Девушки, новеньких принимаете? У меня лапара 12 февраля, в Питере, в Медицинском Университете (1-й мед). Боюсь....Хотя эта уже вторая операция, первая была страшнее, полостная, в онкоцентре, слава Богу все обошлось. Буду удалять кисту на остатках одного единственного яичника. Крышу сносит. Поддержите, а!
31 янв 2008, 16:49
Привет! Конечно, принимаем. Конечно, любая операция - это не гуд, но по сравнению с полостной, лапара менее травматична. Ты лучше настраивайся на положительное. Уверена, всё будет хорошо. А мы за тебя кулачки подержим, не переживай.
31 янв 2008, 16:55
Спасибо!
31 янв 2008, 22:04
Привет!Конечно принимаем!Удачи тебе и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2008, 22:44
Конечно принимаем и поддерживаем:)
31 янв 2008, 22:49
Спасибо, девочки! Мне это очень важно.
31 янв 2008, 22:01
Ааааааааааааааааа!!! Наконец-то!!! Девочки, сегодня была у хирурга-гинеколога, встречу с которым ждала больше месяца! У меня лапара через 6 дней! 6 февраля!!!
31 янв 2008, 22:05
Кубик-Рубик Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2008, 22:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2008, 22:46
Кубик! Это будет большой шаг на пути к малышику. Eдачи! Ничего не бойся, всё пройдёт хорошо! Будем держать за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
31 янв 2008, 22:48
Спасибочки!!! Постараюсь зайти в темку после лапары через мобильный инет, отчитаюсь :)
01 фев 2008, 19:54
Это радостная новость! 6 числа буду держать кулаки крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 фев 2008, 20:09
Пасиб!!!
01 фев 2008, 12:57
Девочки, а сколько по времени длится лапара примерно? Мне хирург сказала где-то минут 20-30.
01 фев 2008, 16:07
смотря, что делают, у меня длилась 36 минут (все проверили, промыли, прокололи капсулу на яичниках, ничего не удаляли), а в общей сложности, привезли в операционную в 11:45, заснула наверное в 12:00, проснулась в конечном счете (наркоз основной давно прошел) в 14:45, тут и капельница закончилась, а потом весь день как муха сонная, проснусь, в туалет, журнальчик минут 15 почитать и снова спать, и по кругу
01 фев 2008, 17:21
Мне делали около часа, но у меня было всё спаяно, долго разлепляли + пока наркоз, пока проверят всё. У меня операция началась в 12-10, а очнулась я в 14-45, поползла сама в туалет, потом опять спать. Состояние обдолбанное было. Окончательно я проснулась в 4 утра и подумала о чём - то типа "а что же мне делать" и "как же я хочу домой, к мужу под бочок". С тем и уснула опять до 7-30.
01 фев 2008, 17:43
У меня было так. Мне пришли укололи смешной укол и в пол вторго я позвонила мужу что меня забирают и пошла в операционную, а в пол третьего я уже позвонила из палаты что я уже. Так что наверное сама операция действительно длилась минут 30, потому как с перепугу у мя давление оказалось 190, еще его сбивали правда уже под наркозом.
01 фев 2008, 21:34
Всем спасибо за ответы. Поняла, что у всех - по-разному. Посмотрим, что там со мной будет?
01 фев 2008, 21:26
Девочки!!! Подруге сделалали лапару диагностическую - лежит истекает кровью, уже 4 повязки сменили, что там может кровить??? Почему? Кровит рана что в пупке. У меня у самой было 2 лапары и оба раза обходилась пластырем на шов...
01 фев 2008, 21:33
Так не должно быть, нужно в больницу. У меня не кровило вообще.
01 фев 2008, 21:41
В больнице она и лежит. Я на выходные домой отпросилась - мы обе по квоте на обследовании лежим, ей сегодня вот лапару в 14-00 сделали, с тех пор и кровит. Просто позвонила узнать что и как у нее - а она меня просит узнать что ТАК может кровить сильно. В больнице только медсестра, дежурный доктор на родах, а она прям истекает кровью уже, судя по словам.
01 фев 2008, 21:54
А медсестра в курсе? Просто может быть, что при разрезе зацепили крупный каппеляр и не прижгли его, отсюда и кровотечение. Если столько времени кровит это уже не шутки, нужно теребить медсестру.
01 фев 2008, 21:55
Конечно в курсе- меняет повязки, может к ночи и врач освободиться зайдет глянет что и как. Бедняга, натерпелась за сегодня. Просто переживаю за нее...
01 фев 2008, 22:28
Тогда удачи.
02 фев 2008, 14:34
Анют, напиши мне как у Тани дела, что-то прямо жуть какая-то... Как она???? Переживаю... :(
03 фев 2008, 16:51
Ну как-как - живая :) Пришел ночью Рулев и зашил заново, еще посмеялся что она так мучалась долго, гад... В общем ничего у нее не нашли, вообще! Теперь вообще не ясно почему у нее 4 протокола вникуда, почему даже попытки имплантации не было, странно как то. Думали может на лапаре найдут что-то... выходит она патологически здорова. У нее и по гистере и иммуногистохимии все идеально! А от лапары отошла уже, правда крови много потеряла, но уже в себя пришла :)
03 фев 2008, 14:50
Вообщем, отчитываюсь о походе к врачу в пятницу. Врач считает, что О в прошлом цикле была неполная (забыла сказать, что М всё-таки полноценно пришли). Решили ещё один цикл поотслеживать по УЗИ, как ведёт себя организм и дозревает ли ДФ до нужных размеров. Также нас с мужем отправили на доп. анализы. Мужу СГ+морфология. Мне - антиспермальные тела, гемостаз крови (волчаночный антикоагулянт+антитела к фосфолипидам + антителла к ХГЧ) + HLA типирование нам с мужем. Врач сказала, что всё сразу сдавать очень дорого, можно сдавать постепенно. А ещё она считает, что я воспринимаю каждый новый цикл - как последний, типа мозг блокирует деятельность яичников. А вообще, как-то мне всё так надоело. Все эти анализы, УЗИ, тесты. Чувствую, что я перестаю остро воспринимать свои проблемы, но точно знаю, что стану МАМОЙ! Может быть и получится расциклиться, или по-крайней мере перестану остро реагировать на всё...
03 фев 2008, 15:42
Приветик. Ждала твоего отчета. Ну чтож удачи тебе в следующем цикле. У меня к тебе вопрос, а ты что мужа раньше не проверяла? Я имею ввиду СГ? Хорошо что у тя такая вера есть на тебя равняться надо. Удачки тебе, держу кулочки за новый цикл. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я в среду на УЗИ на 10 ДЦ, там отпишусь.
03 фев 2008, 16:28
Привет, Марин. Настрой у тебя просто суперский, так держать! Кулаки тебе на этот цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 фев 2008, 21:59
Девочки, большое вам спасибо. Отвечаю всем сразу. Мужа проверяли год назад, врач сказала - надо бы повторить СГ. Я на анализах настояла сама, т.к. если придётся стимулироваться, то надо быть уверенной, что обследовали всё по максимуму. К тому же, врач говорит, что гемостаз может влиять на то, что яйцеулетка недозревает. Буду постепенно всё сдавать. Как сказала Shurichek - "врага надо знать в лицо". Я так и вижу картинку, как прихожу я в магазин "Кенгуру" или "Mothercare" и покупаю себе красивенькую беременную одежду. Shurichek я держу за тебя кулаки на успешный поход на УЗИ и к врачу в среду. И вообще, я просто уверена, что ты очень скоро увидишь полосатый тест@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Настя, я глянула твои тестики в паспорте. Достаточно хорошо видна вторая полоска. Ты ХГЧ то собираешься сдавать? (И шепотом:"Чур я первая на чихи"). Держу за тебя кулаки тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
03 фев 2008, 23:24
Марин, пасиб за кулачки. Была бы у меня возможность сдать кровь, уже бы сдала, в моём городе делают все анализы кроме этого :-(. Поэтому я буду продолжать пытать тесты до победного!:-) Плохо, что еви тест нигде не могу найти. Завтра заберу у мужа машину и поеду на поиски!
04 фев 2008, 01:01
Спасибо за кулочки аж прослезилась. И тебе тоже удачки я так понимаю что все мы где одновременно с разницей в пару месяцев переберемся в беременюшки, по крайней мере хочется верить.
04 фев 2008, 09:37
Девочки, я верю в то, что всё будет хорошо. И ещё я для себя поняла одну вещь - мне уже не важно, каким путём я приду к своему ребёнку и сколько здоровья я на это потрачу. Главное то, что он у нас будет!
04 фев 2008, 14:05
+1
06 фев 2008, 12:13
Ну вот пришла с УЗИ. 3 цикл после лапары, Овариум, шалфей, шишки хмеля, гормель. Гормоны идеальны. 10 ДЦ ПЯ - фолликул 9,1 мм (остальные до 7 мм) ЛЯ - фолликулы до 7 мм М-ЭХО - 4,9 мм (видела ободок, типа трехслойный). Ну вот что скажите? Ну почему фолликулы не растут? Договорились еще УЗИ сделать через недельку посмотреть, если ничего нет то со следующего цикла стимуляция Пурегоном.
06 фев 2008, 14:50
Shurichek а у тебя с М проблемы ?какой у тебя цикл сколько продолжительность?просто у меня тоже диагноз аменорея и цикл большой,мне например на 10д.ц на узи вообще нечего делать,я хожу только с 19д.ц.И лапара тоже своеобразный стресс для организма.А витаминки ты какие-нибудь принимаешь?
06 фев 2008, 14:54
Я писала свой цикл не знаю какой. Первый после лапары был 28 дней и О была на 13 ДЦ, а теперь опять утриком помогала. И вот такая фигня на 3 цикле после лапары. Нет витаминки не пью, пью шалфей овариум колю гормель.
06 фев 2008, 14:57
Shurichek может тебе попить еще витаминки ну для поддержки второй фазы,ты извини у меня память девичья,помоему ты писала,что у тебя недостаточность второй фазы,то есть прогестерона.
06 фев 2008, 15:07
У меня нет О. На лапаре склерополикистоз, и только 1 цикл был свой полноценный. Поэтому прежде чем вторую фазу поддерживать надо О получить, а у меня уже просто вера кончилась похоже даже в стимуляцию я верю
06 фев 2008, 21:11
Shurichek ну действительно раз веришь,то тогда попробуй,ну так чтобы О было надо яичники расшевелить.Я вот тоже думала о стимуляций,но моя врач пока отговорила меня.
06 фев 2008, 21:34
А что тебе врач советует? Я уже просто не знаю куда бежать ведь ЭКО это та же стимуляция а если не будут рости фолликулы? Я хотела сказать что не верю в стимуляцию а получилось написала что верю :-)
11 фев 2008, 20:51
Саша понятно, а мне врач говорит не дергаться:)
06 фев 2008, 21:51
Shurichek, может, я не в теме, потому что редко сюда захожу... У меня вопрос, а ты гормоны сдавала (ЛГ, ФСГ и эстрадиол) один раз в начале цикла? Помнится, мне врач когда-то назначала на 3-5 ДЦ сдать ЛГ, ФСГ и эстрадиол, потом на 12 ДЦ повторить ЛГ и ФСГ, при этом желательно узи-мониторинг. А назначение делалось, исходя из того, что цикл мой в среднем 27 дней. Типа, это нужно 2 раза сдавать в 1-й фазе для того, чтобы она могла сделать какие-то выводы для последующей стимуляции. Правда, я так и не стимулировалась... Может и тебе надо не один раз в 1-й фазе сдать эти гормоны, а посмотреть на их динамику? Только вот, как правильно подгадать на какие ДЦ их сдавать....
07 фев 2008, 10:51
Приветик. Я только один раз сдаю в начале цикла. УЗИ делаю постоянно. Не знаю, а что могут дать ЛГ и ФСГ в середине цикла? Помоему они именно информативны в начале. Может эстрадиол сдать в середине?
07 фев 2008, 13:56
не знаю про эстрадиол, но подозреваю, что что-то с гормонами не так, раз О нет. Или не вырабатываются в нужном кол-ве потом, или еще что-то, но чего-то явно не хватает...(( Я тоже сдавала только один раз, а когда моя врач была в декрете, то я обращалась к другой и вот она предложила помониторить гормоны в первой фазе.
07 фев 2008, 14:36
Ну не знаю. Просто ФСГ явно ничего не покажет он в норме должен повышаться и показывает он фолликулярный запас но только на начало цикла. Я понимаю что что то не так. Но тогда должны на начало цикла тоже негаразды, а тут такое. Наверно попробую еще сдать эстрадиол похоже именно его не хватает.
06 фев 2008, 12:14
Привет,дорогие лапарюшечки.Нам сегодня полгодика,и я зашла вас поддержать,кто собирается пролапариваться-ничего не бойтесь,дорогу идущий осилит,а кто уже пролапарился -поскорее забеременеть и родить замечательных карапузов.Вот посмотрите результат нащих с мужем стараний.Будьте знакомы-Василий :-)Выставлю не надолго для вас специально. http://www.eva.ru/albumpage/96556/8.html Всё будет хорошоооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2008, 14:54
Привет!спасибо за пожелания,Симпатяшка сынишка:)
06 фев 2008, 16:40
Кубику-Рубику кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 фев 2008, 21:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 03:30
Спасибо, девочки!!! Я уже дома!
09 фев 2008, 14:38
Здорово, а я иду в понедельник, во вторник, даст Бог, лапара.
07 фев 2008, 15:25
Ура! 4 февраля сделала лапару у Геворкян!!! Теперь буду колоться Люкрином-депо. Все-таки она врач - просто чудо! У меня от этой малоприятной процедуры тем не менее самые положительные впечатления. Во вторник выписалась домой, а сегодня уже весь день работой занимаюсь за компом. Сейчас даже удивляюсь - чего я так боялась? :)
08 фев 2008, 01:22
Поздравляю с пролапарированием!
07 фев 2008, 16:38
Поздравляю и завидую по доброму. Я неделю двигаться не могла: газ очень сильно давил под ребра и ключицу. На работу вышла только через 2 недели.
08 фев 2008, 01:23
Всем привет! У меня сегодня 2 ДЦ :-(:-(:-(
08 фев 2008, 09:13
Настя привет! Жалко, что у тебя пролёт, я за тебя кулачки держала. Но не расстраивайся, всё ещё будет. Значит пока время не пришло.
08 фев 2008, 09:16
Всем привет! С пятницей вас, девушки. Настроение - Г, на работе - Ж..а. Мне сделали выговор по-поводу того, что я не работаю, а сижу в Инете и занимаюсь своим здоровьем. Поэтому пока буду писать не каждый день, во избежание штрафов на работе. В след. среду собираюсь на УЗИ + сдам анализы на гемостаз и антисперамльные тела.
08 фев 2008, 11:37
Молодец так держать. Ты все равно нас не забывай, отчитывайся :-)
08 фев 2008, 14:56
И тебя с пятницей! Только ты надолго не пропадай, не забывай нас сироток! А я сегодня иду к врачу разрабатывать план дальнейших боевых действий!
08 фев 2008, 21:31
Настя, как сходила то к врачу? Какой план действий?
08 фев 2008, 23:54
В этом цикле буду стимулироваться клостилом с 5 по 9 ДЦ, + эстрожель с 5 ДЦ, УЗИ, при удачном раскладе укол ХГЧ, потом утрик. Вот такой план. Если пролет, то потом овариамин попробуем.
11 фев 2008, 20:57
Анастасия а почему выбрали клостильбигит? У меня врач вообще от него отказался,сказал много побочки и лекарство прошлый век.Хотя она сама меня стимулировать отказалась:)
12 фев 2008, 00:04
Первая причина у меня на него был хороший ответ на протяжении 3 месяцев. Вторая причина в моем городе ни фига больше не продают. Это будет третья моя стимуляция клостилом.
13 фев 2008, 22:21
Анастасия удачи тебе!
08 фев 2008, 21:39
Девочки, я пропадать не буду. У нас на работе Инет стал плохо рабртать. Во второй половине дня уже ничего не работает. Так что я либо по утрам на форуме (зовите меня, если что), либо вечером из дома читаю и пишу. Странно, но моя душа видимо успокоилась (пусть даже и на какое-то время). Мы перестали заниматься сексом, мы стали заниматься любовью. Я не заморачиваюсь мыслями о тестах, но продолжаю мерять БТ. Я поняла, что стала себя так чувствовать после того, как Наталья отвезла нашу записочку к Стене Плача. Может быть Господь успокоил меня... Завтра собираемся впервые побывать в НАШЕЙ квартире, я в нетерпении и радостном предвкушении. Я уже начала присматривать плитку/обои/кухню в нашу квартиру. Девочки, мы никогда не жили отдельно ото всех. Это так волнительно!!!
09 фев 2008, 00:01
Я очень рада, что у тебя такой настрой, особенно про занятия любовью ;-)! А отдельная квартира это вообще непередаваемо :-D! Я помню, когда сама должна была идти смотреть нашу квартиру, не спала всю ночь. Муж, гад, дрых как пожарная лошадь, а я с одного бока на другой крутилась всю ночь, но оно того стоило. Так мы чтобы быстрее въехать умудрились ремонт сделать за месяц! Удачи тебе!
09 фев 2008, 10:39
Поздравляю с приобретением СВОЕЙ квартиры:). Знаешь,очень часто,беременность наступает как раз тогда,когда случается переезд,когда думаешь:"...вот поживем пока для себя,одни,в свое удовольствие."И тут бац..-на тебе подарочек;)
11 фев 2008, 20:53
Маринка-Мандаринка отдельная квартира это здорово,ПОЗДРАВЛЯЮ!
09 фев 2008, 03:33
Ну вот я и дома!!! Лапара была 6 февраля. До неё стоял диагноз "СПКЯ + вторичное бесплодие". После лапары - "СПКЯ + хронич.аднексит + эндометриоз левого яичника и тазовой брюшины, вторичное бесплодие". Пассивно планировать разрешили через 2 недели, активно - через 3 :) Урааааааа, товарищи!!!
09 фев 2008, 10:40
Поздравляю с пролапариванием! Теперь обязательно все получится:)
09 фев 2008, 12:12
Спасибо!!! Скоро будем стараться!!!
09 фев 2008, 15:22
Поздравляю с пролапарированием! Желаю, чтобы результат не заставил себя долго ждать! Как самочувствие?
09 фев 2008, 15:48
Живот как шарик, всё никак не сдуется. Сегодня с мужем будем снимать мои повязки...
09 фев 2008, 15:50
Какой день по счету после операции?
09 фев 2008, 16:13
В среду сделали. Сегодня получается 3-й день
09 фев 2008, 16:28
А ну это нормально! У меня на четвертый день спал.
11 фев 2008, 20:55
Поздравляю с пролапариванием!
13 фев 2008, 13:22
Спасибо!!!!!!!!!!!
09 фев 2008, 16:58
Приветище всем! Как вам реклама? Меня уже просто бесит это моргание справа!
10 фев 2008, 23:18
Всем привет! Куда все разбежались? Опять падаем.
12 фев 2008, 11:13
Приветик всем. Пришла вот с УЗИ. Короче 16 ДЦ = 10 ДЦ Фолликулы в обоих яичниках не больше 10 мм, М-Эхо 5,3 мм. Короче вызываем М утриком и идем на стимуляцию Пурегоном. Куплю кардтридж на 600. Договорились начать с дозы 100МЕ первые три дня, а потом по ситуации. На УЗИ в 1 или 2 ДЦ. С дня 5 прогинову и с 1 ДЦ аспирин по 50. Ничего конечно хорошего, но надеюсь на стимуляции что то вырастит. Блин и почему лапары дала результат только на 1 цикл. А еще пообещали помочь сделать ИИ (просто в той клиники не делают его, точнее сперму не могут обработать), а если не получится ИИ то сказала просто введет сперму в глубину влагалища, потому как у нас очень большая утечка ее при ПА. Что скажите про схему?
13 фев 2008, 22:24
Shurichek нормальная схема,а вот аспирин зачем? А как она введет сперму?
14 фев 2008, 11:46
Приветик. Аспирин для разжижения крови, она у меня густая гемоглобин под 160 при норме для женщины до 140, плюс же в стимуляции куча гормонов что еще больше загустит кровь. А введет сперму если не получится ИИ, с катетора и шприца глубоко на кресле чтобы не выливалась а то у нас при любой позе теряется практически все. Странно конечно загиба нет, сказали что значит такая особенность влагалища.
12 фев 2008, 11:29
Девочки, хотя я в шоке посмотрите http://www.babyplan.ru/profile/2683 Пошла в туалет там столько ЯБ, ну ведь не могла врач не заметить ДФ, я сама картинки видела, там нет крупных фолликулов. Но седня БТ рухнула и ЯБ полился после УЗИ, причем это не гель а точно ЯБ.
13 фев 2008, 11:48
привет девочки! я к вам - собираюсь в понедельник на повторную лапару. первая уж не знаю почему, результата никакого не дала, это было 3 года назад. но у меня есть вообще сомнения по поводу проведения той операции. В этот раз иду спокойно, ТТТ, потому что на операции будет мой врач присутствовать
13 фев 2008, 13:20
А на первой что обнаружили/делали?
13 фев 2008, 14:52
да коагулировали яичники, проверяли проходимость, стандартно все.
13 фев 2008, 19:27
Привет! Принимайте новенькую в свои ряды:) 22 февраля лапароскопия по поводу гидросальпинкса, если подтвердится удаление одной трубы :( Может у кого то была подобная операция, как перенесли, долго ли восстанавливались?
14 фев 2008, 08:48
У меня был гидрос на правой трубе . Сделали пластику правой трубы и рассекли все спайки в брюшной полости.Перенесла я все спокойно и восстановления у меня как такового-не было. Для меня лапара прошла на удивление легко. Даже газы не мучили. Встала через 2-3 часа после операции. Не бойся;)
13 фев 2008, 21:33
Девочки, привет! Пишу теперь вам из дома, т.к. директор - вонючка, отключил мне Инет на работе. Итак, отчитываюсь. Была сегодня на УЗИ. У меня 12ДЦ - ДФ 12мм в ПЯ, эндик 7-8 мм. В прошлом цикле на этот же день всё было намного скромнее. Вот что значит, отключиться от мыслей на время и думать о другом. Сейчас активно занимаюсь квартирным вопросом. Много всякой беготни и бумажек. В субботу были в нашей квартирке - непередаваемые ощущения! Мы никогда не жили с мужем отдельно ото всех. Конечно, есть некоторые недоделки по квартире, но строители обещали всё исправить. В выходные будем заказывать стальную дверь. В воскресенье след. поход на УЗИ. Надеюсь, что прогресс будет, тогда и отчитаюсь.
14 фев 2008, 08:49
Прогресс обязательно будет:). Кулаков тебе на след. узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 11:40
Удачи на УЗИ!!!
15 фев 2008, 16:54
Всем привет! Накрылась моя стимуляция медным тазом!:-( Угораздило же меня на 7 ДЦ подцепить где-то грипп.:-( Уже третьи сутки температура под 39, клостил мне врач отменила сразу же, сказала лечить грипп. Чувствую себя ужасно, только сегодня нашла чуток сил, чтобы добраться до компьютера. Вот такие пироги.:-( Маринке удачи на УЗИ в воскресенье, Shurichek овульку не упускай держу кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 фев 2008, 17:07
Ты давай выздоравливай, и в следующем цикле на стимуляку иди. Я уже на утрике, и надеюсь что в следующем цикле на стимуляции Пурегоном что то вырастит. Удачки.
15 фев 2008, 17:09
Спасибо! Конечно вырастет!!! А может Пурегон вообще и не понадобится...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 фев 2008, 17:16
Понадобится,в этом цикле опять О не было. Вот вызываем М чтобы отменструировать и в стимуляцию. Эххххх чето мне лапара на 1 цикл эффект дала, надеюсь после нее хоть на стимуляции будет ответ.
16 фев 2008, 12:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 18:11
Выздоравливай побыстрее и в бой;). С гриппом стимулячиться не стоит конечно.
16 фев 2008, 21:20
эх, закупила я халаты, тапки, трусы прокладки. завтра соберу сумку и в понедельник ложиться. во второй раз что-то страшней идти, чем в первый
16 фев 2008, 22:18
удачи!!!!! я была в декабре 1 раз, спокойная как слон, честное слово, чего и вам желаю!!
16 фев 2008, 22:24
да первый раз я тож спокойная была. но сейчас помню не очень удачные ощущения после той лапары и мандраже наступает.
17 фев 2008, 20:45
Всем приветики! Кажется оклемалась!:-) Температура спала, но кашель еще мучает. Теперь буду ждать монстров и снова в бой!
18 фев 2008, 02:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2008, 18:47
Спасибо. Как у тебя дела?
19 фев 2008, 02:39
У меня? Вродь нормально... На всякий случай подержите @@@@@
19 фев 2008, 13:50
На здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 фев 2008, 10:23
Девочки, привет! Спасибо всем за кулачки. Была вчера на УЗИ - 16ДЦ, эндометрий 9мм, ДФ 14мм. В этом цикле ничего не принимаю, только витамины "Центрум Матерна". Видимо, сказывается влияние дивигеля с прошлого цикла. Это хорошие новости. Зато в выходные поругалась с мужем из-за секса. Как будто только мне это надо, он как-то интереса особого не проявляет (то он устал, то спать хочет). Его если не дёргать, то ничего и не будет. Вообщем, стали ругаться и он мне сказал (гад такой), что я толстая (!!!). Я обиделась, сильно... Он ведь знает, что я полнею от приёма гормонов, а не от того, что много жру. Я уже по утрам завтракать перестала, но не худеется мне что-то. Не разговариваем уже второй день, вернее я не разговариваю с ним. И как раз подходит день Х. Вообщем, выходные удались! Настя, выздоравливай и в бой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
18 фев 2008, 18:45
Спасибо, Марин! А у меня сегодня 12 ДЦ и я сегодня обнаружила такой шикарный ЯБ. Вот так всегда. А муж у тебя и вправду оборзел, мой тоже порой ноет спать хочу, устал и т.д, в таких случаях я ему говорю, что буду копить на ЭКО от донора. Пока действует.
19 фев 2008, 01:27
Девочки нашла вот такой прикольный тест http://aeterna.ru/test.php?link=tests:16339
19 фев 2008, 22:08
Куда все разбежались? Топ опять внизу болтается. :-(
20 фев 2008, 14:53
Эхх, совсем мы падаем... Если кто заглянет, накидайте мне кулачков на сегодняшнее УЗИ, плиз.
20 фев 2008, 15:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 15:28
КИДАЮ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Жду результатов
20 фев 2008, 16:59
Спасибо, девочки. А я таки подключилась на работе к Инету. Теперь стараюсь не злоупотреблять посещением (чтобы опять не отключили), но захожу каждый день. Так что, я снова с вами! Сань, как твои дела? Вроде я читала, что ты к стимуляции готовишься?
20 фев 2008, 17:17
Угу готовлюсь. Надеюсь грипп который у нас сейчас на пике меня не настигнет и не отложит мою стимуляку или не дай бог не сорвет ее.
20 фев 2008, 18:31
Саша, лови кулачки, чтобы твою стимуляцию грипп не сорвал!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 фев 2008, 23:18
Спасибо Стюрочка. Ваши кулочки должны быть волшебными, и все должно получится.
20 фев 2008, 22:55
Сань, всё будет хорошо, это я точно знаю. Я обязательно буду за тебя кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Главное - это положительный настрой, а в качестве профилактики от гриппа попринимай "Оцилококкцинум" (это гомеопатия, можно даже беременюшкам).
20 фев 2008, 23:17
Спасибки милая. Обязательно буду стараться.
20 фев 2008, 18:28
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 фев 2008, 22:59
Девочки, спасибо вам за кулачки, они у вас волшебные. Была сегодня на УЗИ - 19ДЦ, ДФ 21мм (ничего себе - у меня такого никогда не было), эндометрий 10мм. ДФ подрос за 3 дня на 7мм. Вот. Теперь волнуюсь, только бы он совулировал (с мужем объявлено перемирие). Я вот профан в вопросах размеров ДФ. Может вы мне скажете - до какого размера ДФ считается нормой и может совулировать?
20 фев 2008, 23:20
УРА!!!!!! Я так рада за тебя. ДФ считается зрелым начиная с 18 мм. У тя самый что не на есть овуляторный фолликул. С мужем перемирие и делайте детку, ты просто умничка. Отличное УЗИ, молодчинка. С такой УЗИ картинкой только положительный тест должен быть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
21 фев 2008, 17:40
Марина поздравляю ДФ отличный, как тебе уже написала Саша самый что ни на есть овуляторный. А ты тесты на овуляцию пользуешь? У меня обычно на таком размере лопается, так что давайте с мужем в пионеров не играйте, а скорее за дело. И пусть этот цикл окажется девятимесячным. А мы еще кулачков накидаем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 фев 2008, 17:54
Оооо, я ради такого случая даже решила сегодня пропустить свой английский. А вот тесты я не делаю. Мне вообще в этом цикле всё как-то лениво делать. Я планировала в нём отдохнуть и на след. - стимулироваться. Посмотрим, чем дело закончится, хотя я даже не верю ни во что (видимо уже организм устал надеяться и разочаровываться). Но вот что ещё странно, вроде О ещё и не было, а грудь уже просто неприлично сильно болит (чой то с ней? точно с ума сошла)... такая... прогестероновая... Вообщем, у меня всё как всегда - не так как у нормальных людей.
23 фев 2008, 12:14
Девочки, привет! Вчера была на очередном УЗИ. Как-то всё безрадостно стало. На 21ДЦ у меня ДФ вырос до 27мм, эндик 10мм. Врач сказала, что шансов на Б очень мало, вроде как ДФ уже великоват. Блин, вот знала я, что надо было колоть прегнил, когда ДФ был 21мм, но врач была против. А вчера УЗИ показало, что шейка матки стала приоткрываться и появилось совсем чуть-чуть свободной жидкости в позадиматочном пространстве (приближение О - ???). Врач сказала колоть прегнил, чтобы помочь фолликулу выйти из яичника. Вчера же и ширнулась (муж впервые делал уколы). Как думаете - есть у меня ещё шансы, или нечего уже и трепыхаться? До какого размера ДФ считается пригодным?
23 фев 2008, 13:23
Хочется удачи пожелать тебе Марина, может получится все! Я ты не толстая, ( муж надо же так сказал),а здоровьем пышущая. Такие раньше женщины на Руси были и кучу деток рожали- что у тебя и впереди.Удачи !!!!
23 фев 2008, 21:23
Марин, привет. Хочу тебе сразу сказать, чтобы ты не расстраивалась. Твой ДФ еще вполне пригоден, после 32 мм, мне писала кисту. А вообще тут кто-то беременнел с размером ДФ 34 (вроде, но за 30 это точно). А шанс всегда есть, вот тебе мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 фев 2008, 22:14
Шанс есть всегда:). Великоват фолликул,ну ничего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 11:43
Девченки, спасибо за кулаки. Будем стараться. Девочки,меня ещё есть вопросик по прегнилу. Я его уколола где-то 38 часов назад (пятница вечер). Сегодня должна быть наибольшая концентрация. Вчера БТ была 36,6, а сегодня 36,9. Вчера были неприятные ощущения справа (где ДФ), но не такие яркие и сильные , как в прошлый раз (когда Я была незрелая).Можно ли думать, что О всё-таки была? Я боюсь, вдруг укол не подействует и Я не выйдет из яичника? Такое бывает?
23 фев 2008, 13:36
Я вот тоже вся в растройстве сижу. Сейчас организм должен из климакса выходить, буду ждать первых М. А знакомый гинеколог( нашла одногрупника из России через Однокласники) опроверг мое лечение . мол зачем с СПКЯ назначен был на эндометриоз диферелин мол теперь яичники совсем загнуться и нужна будет вторая лапора по востановлению фертильности. Я прям вся на нервах, на вас смотрю и тут с простым СПКЯ тоже что-то пока аисты не к кому не летят. Успокойте, плачу каждый день. Да и знакомые новые появляются и сразу вопрос Детки есть? я чувствую себя неловко. как инвалид.
23 фев 2008, 15:18
Viska, привет! Спасибо тебе за добрые слова, поддержка всегда воодушевляет. По-поводу твоей ситуации хочу сказать вот что. Мне кажется, что ты зря склоняешься к мнению знакомого. Я конечно не знаю о его опыте в этой женской сфере, но тебе ведь делал назначение доктор, который с подобным случиями работает постоянно. В России действительно есть практика введения в климакс при эндометриозе, но ведь всё зависит от каждого конкретного случая. А твой знакомый (как я поняла)тебя не наблюдал, не знает всех нюансов. Мне кажется, что тебе надо довериться твоему врачу и выбросить дурные мысли из головы. Уверена, что повторая лапара тебе не понадобится. И ещё, не надо смотреть на остальных, рано или поздно мы все станем мамами. У каждой из нас свой путь к малышу. И вовсе ты не инвалид!!!Такая яркая и красивая девушка! Брось так думать! Я на вопросы о детях загадочно улыбаюсь и огворю:" Вы всё узнаете, когда придёт время". И плакать не надо, эмоции влияют на организм. Знаешь, как только мне надоело постоянно думать о ребёнке, тестах, БТ - организм заработал. Вот, так что совет "постарайся расслабиться и отпусти мысли", видимо, действенный. И вообще, не пропадай давай.
23 фев 2008, 19:09
Марина, да я и не пропадаю, у меня Ева плохо грузится. Нервов не хватает ждать, да и муж на "компе" работает днем , вообщем мне и хватает только смс -ку мамульке через"комп" скинуть.Я плакса такая, а тут с приятельницей поссорилась. Прям ненавижу ее теперь, она оказывается много-много абортов сделала, даже число не сказала- стыдно ей. Ей 46 лет сейчас.Дети за 20 лет.Мы тут одно единственного родить не можем, а они суки кучами выскребают. Правда она такая ветряная,пустышка- вот и точно у кого совести нет и в голове пустота,то беременности легко приходят. Итог- надо быть дурочками и просто расслабится. Но ведь время тикает,не хочу быть старой мамой.
23 фев 2008, 19:11
Марина, да я и не пропадаю, у меня Ева плохо грузится. Нервов не хватает ждать, да и муж на "компе" работает днем , вообщем мне и хватает только смс -ку мамульке через"комп" скинуть.Я плакса такая, а тут с приятельницей поссорилась. Прям ненавижу ее теперь, она оказывается много-много абортов сделала, даже число не сказала- стыдно ей. Ей 46 лет сейчас.Дети за 20 лет.Мы тут одно единственного родить не можем, а они суки кучами выскребают. Правда она такая ветряная,пустышка- вот и точно у кого совести нет и в голове пустота,то беременности легко приходят. Итог- надо быть дурочками и просто расслабится. Но ведь время тикает,не хочу быть старой мамой.
23 фев 2008, 21:34
+1 Viska не падай духом и прекрати реветь сейчас же! На Еве очень много девочек, которых при эндометриозе вводили в климакс после лапары. Зайди в топ из климакса в беременность, почитай и успокойся, а тех у кого после климакса заглохли совсем яичники я не припомню. Не верь ты каждому встречному-поперечному, он не видя твоих анализов, не наблюдая, не видев твоей лапары тебя делает вывод о неправильности назначенного тебе лечения?! Это наталкивает на мысль о его компетенции! И слезы твои скорее всего из-за климакса. Я наоборот идя на лапару была уверена, что меня либо в климакс загонят, либо на ОК посадят на 3 месяца, но врач сказала эндометриоза нет и смысла в этом выключении она тоже не видит. Так что удачи тебе! Мы все в тебя верим, мамой ты станешь обязательно! О, как длинно получилось.
23 фев 2008, 22:16
Не нервничай. У каждого врача свое мнение.Восстановятся твои яичники обязательно:)
24 фев 2008, 13:45
Девочки спасибо за поддержку, милые!Действительно, в топике "Из климакса в беременность" есть несколько положительных примеров. Врач ,оперирующий ,тоже мне сказал:" если через 3 месяца после ПРИХОДА М не получается Б",то стимулироваться надо. А тут в Бельгии никто из моих гинекологов не знает, что я на лапару ездила.Да и нет у меня постоянного. О, как тоже длинно получилось..
24 фев 2008, 22:41
Ты, наверное, хотела сказать, что до лапары не было?! ;-)
23 фев 2008, 22:15
Привет! Я вернулась домой, лапара была 19 февраля. По предварительным данным был эндометриоз на яичниках. Вроде все вычистили, буду надеяться
23 фев 2008, 22:17
Поздравляю с пролапариванием!
23 фев 2008, 22:43
спасибо. теперь бы в себя прийти как следует и беременеть
23 фев 2008, 23:43
Поздравляю с пролапарированием! Давай быстренько восстанавливайся, приходи в себя и бегом в беременность!
24 фев 2008, 11:10
спасибо, я постараюсь)))
24 фев 2008, 11:14
Поздравляю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 11:44
спасибо))))
24 фев 2008, 11:44
Поздравляю с прошедшей лапарой. Теперь поправляйся и в бой!!!
24 фев 2008, 11:54
спасибо)))) мы уже в этом цикле будем пытаться, доктор разрешил)))
24 фев 2008, 11:59
Мы тоже в этом цикле попытались... (Лапара была 6 февр., а новый цикл начался 7 февр.)
24 фев 2008, 12:09
у меня кстати новый цикл не начался месячными. так что мы просто любовью занимаемся, по сути я не знаю что у меня с циклом сейчас)))
24 фев 2008, 12:39
у меня кстати новый цикл не начался месячными. так что мы просто любовью занимаемся, по сути я не знаю что у меня с циклом сейчас)))
24 фев 2008, 11:12
а вообще мне сегодня сон такой не в тему приснился. про рыбок. сначала 2 рыбки сдохли, потом обе ожили. потом одно из них вывернулась наизнанку и превратилась в серпантин. а вторая потом поймалась и я сразу же проснулась
24 фев 2008, 22:42
Но в конце-то концов поймала же!!! Будем надеятся, что сон в руку.
25 фев 2008, 15:36
ну да)))
24 фев 2008, 12:26
Девочки, всем привет! Я начинаю сдавать анализы для лапоры. И все мне понятно кроме одного, сколько действительны анализы, такие как биохимия, общая кровь и моча? А то доктор мне ничего про это не сказал(((
24 фев 2008, 22:44
Если мне не изменяет память, то две недели.
26 фев 2008, 11:08
Приветик девченки. седня 1 ДЦ отчитываюсь была седня на УЗИ, перед стимуляцией. НА УЗИ вроде все ОК яичники норма, матка вроде тоже как для 1 ДЦ. Еще правда остатки эндика есть 4,5 мм, это нормально для 1 дня цикла? Хотя М у меня пока не сильно идут. Короче назначили стимуляцию. С 3 ДЦ Пурегон по 100 ед, на 8 ДЦ на УЗИ, там корректировать будут дозу либо больше либо меньше. Плюс добавится прогинова. С 1 ДЦ актовегин по 1табл. 3 раза в день, аспирин по 1/2 таблетки и продолжаю декс 1/4. Что скажите как стимуляция, не маленькие дозы?
26 фев 2008, 11:33
Сань, привет! Думаю, что доза не маленькая (ведь надо, чтобы ещё и гиперы не было) и эндик нормальный. А Актовегин - это для чего? Вот тебе кулачки на стимуляку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
26 фев 2008, 11:35
Актовегин для улучшения структуры эндика, он хорошо питает кровь. Да не при 100 я думаю гиперы не будет. У меня когда до операции была доза 50 вообще реакции не было фолликулы не росли. Спасибки за кулочки.
26 фев 2008, 16:06
Сань, удачки! Ро спрошу, а почему начали с прегнила. У нас вот мне предлагали кломидом стимуляцию, а прегнил просто подколоть когда врач на эхо увидит нужный рост. Или это очень эффективная твоя схема?Я читала что после лапары (коагуляции) яиники очень резво на стимуляцию О отзываются, резко вырастает шанс на Б. @@@@@@@!!!!!!!!!!!!
26 фев 2008, 16:34
Не прегнил а пурегон, прегнил это для разрыва фолликула. Почему такая, потому как врач думает да и я тоже что у меня нечувствительность к клофимену. Пурегон я сама выбрала, это нового поколения лекарство хоть и очень дорогое. Спасибо за обнадеживающие строчечки, буду надеятся что мои яичники проснутся.
26 фев 2008, 21:54
Саша удачной тебе стимуляции! Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 фев 2008, 22:24
Спасибо девченки, огромное спасибо. Буду отчитываться о ходе стимуляции.
27 фев 2008, 17:35
Принимайте меня к себе, девчоночки! 14-го марта назначили операцию. Кто-нибудь слышал о 6-ой клинической больнице (метро Щукинская)- Врач Колчина Марина Анатольевна?
27 фев 2008, 22:41
Привет! Конечно принимаем!:-) Я не из Москвы, потому насчет больницы подсказать ничего тебе не могу. Удачи на предстоящей операции.
27 фев 2008, 22:56
Заходи, только на на долго не задерживайся после операции сразу в бой за масиком ;-)
29 фев 2008, 22:57
Будем почти в одно время, у меня лапора 12 марта.
28 фев 2008, 21:39
девчонки, у всех ева так паршиво работает? а у меня сегодня активно яичник левый ноет. и вроде как выделения слизистые. так хочется чтоб яичники заработали - слов нет. а завтра должна быть готова моя гистология, поедем забирать наверное
29 фев 2008, 19:36
Я вчера вообще выйти на сайт не смогла. А то что яичник активно ноет - это хорошо. :-) Удачи!
29 фев 2008, 20:23
ужас, как работает))) спасибо)))
29 фев 2008, 10:22
Девочки-евочки, подскажите такой момент. Хочу сделать лапору (перитубарные спайки). Думаю про Геворкян. Подскажите где ее найти можно кроме больницы. Читала что она принимает где-то на Арбате. Интересует какой медцентр и что нужно к ней на первый прием кроме снимков ГСГ.Анализы какие, мазки, свежего ничего нет, направление? Пока направления нет, моя врач обычно посылает на Опарина.
29 фев 2008, 17:19
Вроде бы она принимает по вторникам в "Моситалмеде" на Арбате, но я слышала, что так у неё всё расписано чуть ли не на месяц вперед. А почету ты не хочешь к ней в 68 ГКБ съездить. Это совсем недалеко от метро, минут 5 - 7 пешком. С собой надо взять всё, что у тебя есть. Резальтаты СГ мужа, ГСГ (если делала), анализы на гормоны, последнее УЗИ. Вообщем, всё что есть. Если что-то ей дополнительно понадобится, она тебе скажет. В 68 ГКБ (м. Волжская) она принимает по пятницам с 8 до 14. Приём в сентябре стоил 1000р. Меня сразу записали на лапару и через 10 дней уже пролапарили.
29 фев 2008, 20:08
Да я на севере живу, казалось на Арбат ближе. Значит поеду на Волжскую, посдаю только после праздников все анализы и узи свежее сделаю. А направление надо или можно без него, неохота лишний раз к врачу идти, устала от всего. Не подскажешь еще, где ее в этой 68 ГКБ искать?
29 фев 2008, 20:48
Едешь к Марианне Арамовне без всяких направлений, но с кучей анализов. Итак, едешь на метро в 1-м вагоне из центра, поднимаешься на улицу, поворачиваешь налево и идёшь вдоль белого забора до КПП. Спокойно его проходишь, идёшь прямо до перекрёстка и поворачиваешь направо. Доходишь до конца дорожки, слева будет 4-х этажное здание роддома (корпус № 4). Тебе нужен левый вход (там вроде и надпись была про кафедру акушерства и гинекологии). Заходишь, говоришь охраннику, что ты на кафедру к Геворкян (в гардеробе снимешь одежду) и поднимаешься на 3-й этаж в кабинет №1. Я приезжала к 7-30 и была всегда 4-5, успевала пройти врача до 8-30. Удачи тебе!
29 фев 2008, 21:25
Спасибо огромное, о результатах в марте доложу))) и вам удачки всем))
29 фев 2008, 20:26
получила я результаты биопсии. в общем склероз белочной оболочки, атрезия фолликулов, фиброз, агниоматоз и гемосидероза. Врач говорит - бегом беременеть, ибо дырки быстро зарастут. И похоже, что ни один мой фолликул, выращенный за последние циклы на клостиле не лопнул. Есть остатки только белых тел, желтых нет
03 мар 2008, 18:53
Поднимаю, падаем.
03 мар 2008, 19:23
привет, а я поднимать топ не умею! Вот вчера его совсем не нашла...
03 мар 2008, 19:25
Марина, к тебе просьба, как доехать к иконе святой которая за рождение детоук отвечает. У меня близкая приятельница завтра приезжает в Москву. на месяц . надо сходить ей к Матроне. Напиши подробно. Девочки , а она масульманка? ей можно? А думаю , можно.
04 мар 2008, 09:56
Viska, привет! Итак, на метро надо доехать до станции "Марксистская" (там один выход в город, второй - это переход на другую станцию). Из стеклянных дверей метро повернуть налево и идти до конца перехода. Поднимаешься наверх (это ул. Таганская) и слева будет остановка. Можно доехать на любом транспорте(на 2-й остановке выходить), а можно пройтись 10-15 мин. пешком. Мимо монастыря она не пройдёт. Он имеет стену из красного кирпича и на стене расположена большая икона Матронушки. Заходит на территорию монастыря, увидит 2 очереди. Первая по ходу будет к иконе, а вторая огибает, как правило, храм - это и есть очередь к мощам. Утром народу больше, чем вечером (я езжу часам к 3-4, стою в очереди от 45 минут до 3-х часов), особенно по выходным. Лучше всего приезжать в понедельник-вторник. Желательно купить Матронушке цветы, обязательно ЧЁТНОЕ колличество, как живой. Я обычно покупаю розочки около метро. Можно написать записочку; перед ракой с мощами (сбоку внизу, хотя мало кто сразу это видит) висит мешочек, куда можно положить записку и отдать перед ракой цветы. После того, как она приложится к мощам, можно подойти к монахине, которая даёт или лепесточеи цветов и веточек от цветов, или гвоздички. Эти цветочки освящены на мощах. Насчёт можно ей или нельзя, я не знаю точно. Думаю, что если её туда тянет, но надо сходить.
04 мар 2008, 23:42
Марина спасибо милая за такое подробное объяснение. А когда пойдешь сама, можешь за меня написать?Я тут совсем в церковь не хожу, они католики.В январе дома была. была. Церковный перезвон на мобилку записала , слушаю и сердце радуется.
03 мар 2008, 19:28
У меня особых новостей нет,вроде в климаксе сижу, но приливов тяжелых не было, только истерики , мужу нервы треплю.За вас болею душой и каждый день заглядываю.Втайне надеюсь что может из климакса в Б попаду, но что то рыбы не сняться мне. Хм...
03 мар 2008, 22:18
Поднимать топик не сложно особенно если он не ушел в архив, ты выстави чтобы топики отображались за 5 дней а не за 1 или 3, и просто пишешь сообщение и топик сам вверх идет. Я завтра на УЗИ 8 ДЦ и 5 день уколов пурегон. Но что то я не чувствую чтобы там что то росло. Завтра отчитаюсь
04 мар 2008, 01:26
Саша, удачи тебе на завтрашнем УЗИ! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!А я все не могу дождать ся монстров и в бой, ждать еще 10 дней! За последние 3 года еще ни разу не ждала именно монстров! О как!
04 мар 2008, 12:06
Вот тебе для быстрейших монстров @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@. Спасибо за кулочки, отчет об УЗИ ниже.
04 мар 2008, 10:02
Сань, ну ка перестань!!! У тебя настрой должен быть боевым. Не раскисать! Уверена, что УЗИ покажет отличные фолликулы. Вот тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Жду отчёта с нетерпением, сама собираюсь стимулироваться в след. цикле.
04 мар 2008, 12:07
Спасибо за кулочки, они помогли, они волшебные. Отчет ниже написала.
04 мар 2008, 10:00
Оооо, у меня и без климакса постоянные истерики. Я завтра иду к врачу (у меня коней цикла и опять пролёт), будем стимулироваться пурегоном в след. цикле. А ты в Б обязательно попадёшь!!!
04 мар 2008, 10:06
Девочки, всем привет! Вопрос есть. А где вы делали ЭКГ, флюрографию и плюс заключение терапевта? У меня только это и осталось из всех анализов. Сижу,вот,думаю...В платную что ли идти? Уж очень неохота идти к своему терапевту и объяснять зачем мне это надо...
04 мар 2008, 10:16
Я ходила к своему терапевту и брала направление у нее. Насколько я знаю еще,флюрографию можно сделать в поликлиннике и без направления терапевта.
04 мар 2008, 11:04
Я делала у районного терапевта. Как альтернатива - платная клиника.
04 мар 2008, 12:02
Приветик девченочки была на УЗИ отчитываюсь 8 ДЦ (5 уколов Пурегона 100) ЛЯ 25*25 мм ДФ 3 шт. 9*10 мм, 10*10 мм, 11*10,5 мм ПЯ 25*25 мм все фолликулы до 6 мм Матка 44*32 мм М-ЭХО 4,7 мм трехслойное. Назначила Прогинову с сегодняшнего дня по 1 табл, потом увеличит до 2 табл. Продолжаю декс по 1/4, аспирин по 1/2 и актовегин по 1*3 раза в день. Выпросила на два дня Пурегона по 125, тоесть на 25 единиц увеличить и в четверг на УЗИ. Вот такие вот дела.
04 мар 2008, 13:52
НУ вот видишь, всё очень даже не плохо. Продолжаю держать кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А ещё у меня несколько вопросиков к тебе. Я собираюсь тоже стимулироваться пурегоном, но пока не знаю, какая будет дозировка (завтра к врачу). Надо ли покупать растворитель (натрия гидрохлорид) и в каком количестве? Шприцы под эти уколы какие-то специальные? Их сколько надо ( на то количество уколов, кот. назначат, да)? И куда, пардон, надо колоть (я уколы не умею делать, а муж пока в командировке до конца недели)? Боюсь не успеть купить всё для стимуляции, уже начало живот тянуть и БТ упала.
04 мар 2008, 14:28
Смотри, я покупала вообще картридж, и дешевле чем та же доза но в ампулах. Покупай сначала картридж Пурегон 600, его в любом случае выколишь. Я сегодня уже второй картридж покупаю 600. Обязательно купи если бушь картридж покупать ручку называется "Пен ручка Пурегон". Тоесть это своего рода шприц. Она остается навсегда у тя. Иголки идут вместе с картриджем т.е. Пурегон 600 содержит 6 иголок. Если будешь покупать в ампулах, то покупай шприцы обыкновенные помоему 2 мм хватит. Растворитель, должен идти в паре с самой апмулой пурегона. Тоесть ты еще будешь сама растворять. Колоть лучше в живот в область пупка. Удачи. А у тя свои М начинаются или после утрожестана?
04 мар 2008, 14:34
Я на утрике пока. Сань, а картридж на 600 - это несколько доз? Если да, то сколько их там? То есть это лучше, чем покупать упаковку при дозировке укола в 100 (по 5 штук упаковка)?
04 мар 2008, 15:22
Картридж в любом случае лучше. А доз там столько в зависимости по сколько тебе назначат, назначат по 50 значит 12 назначат по 100 значит 6, там выставляешь на учке нужную дозу и колешь. И иголочка там тоньше, и самое главное потери лекарства меньше чем в уколах. Ты картридж заправляешь в ручку и только иголочки меняешь. а на ручка шкала, накрутила ее на нужную дозу и уколола.
04 мар 2008, 19:02
Спасибо за кулаки, надеюсь они приблизят мой красный день календаря! А у тебя на УЗИ все совсем не плохо для 8 ДЦ, так что удачи кулаки продолжаю держать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 мар 2008, 15:16
Здравствуйте уважаемые члены клуба)))) Теперь я тоже здесь.. Принимайте.. Мне показана лапара + гистера. Врач скзала, что это не панацея, что лапара не очень эффективная операция и что надо сразу ЭКО ;( я почитала, многие пишут, что после лапоры шансы увеличиваются! У меня проблема только с трубами - резко ограничен выход контраста, спайки (по гсг) Врача, говорит, ищите сами.. а как? Пошла к другому, дали направление в 11 геникологию на Серпуховской (врач Багян Илона Сейрановна). Знаете что-нибудь об этой больнице?
04 мар 2008, 19:10
Принимаем! Конечно лапара не панацея, но намного более информативна чем ГСГ, а ЭКО тоже не панацея. Из двух зол, ИМХО, я бы выбрала лапару, по крайней мере, после нее я знаю откуда ноги растут у моих проблем.
05 мар 2008, 14:23
А хотите, дам контакты хорошего врача, у которого я в конце февраля лапару делала. Пишите в личку, если нужно.
05 мар 2008, 16:31
Написала вам в личку, хороший врач просто необходим)))
05 мар 2008, 16:39
Вопрос! А кто делал лапару в последние полгода? Сколько сейчас это примерно стоит?
05 мар 2008, 17:17
я делала совсем бесплатно, плановая операция, но я живу в Таллинне
05 мар 2008, 18:05
Я делаю 14 марта. Предварительно оплатила 20000. А так врач сказала - примерно 20-25...Может еще придется доплатить
05 мар 2008, 18:37
Везде по разному. Мне обошлась где-то в 1000$. Чуть больше или чуть меньше не помню уже. Делала в ноябре.
04 мар 2008, 20:04
Отчитываюсь по итогам цикла: После ЗБ (в январе 2007) циклы были по 50-80 дней, ни одной своей овули. Лапара была 6 февраля. Новый цикл начался 7 февраля. Закончился 3 марта. Т.о. цикл длился 25 дней, овуля БЫЛА на 10 ДЦ! Вывод: лапара сделана не зря...
05 мар 2008, 03:00
Поздравляю! Желаю, чтобы в ближайшее время ты нам написала, что овуля прошла не зря!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 мар 2008, 11:32
Поздравляю. Рада что у тебя налаживается все. Давай старайтесь чтобы следующий цикл оказался 9-ти месячным. ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
05 мар 2008, 13:50
Спасибочки огромное!!!
05 мар 2008, 18:38
Поздравляю! Пусть теперь овуля не забывает каждый месяц являться:)
05 мар 2008, 18:07
Купила халат,пижаму,тапки....и начала бояться... :(
05 мар 2008, 18:36
Не бойся, еще успеешь побояться. Все будет хорошо. Удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 18:40
Такая же фигня. Сегодня забрала проследние анализы и сделала заключение терапевта. Но боюсь не самой лапоры, а диагнозов которые после нее могут наставить и наркоза, да у меня еще насморк небольшой появился, только бы не отменили из-за этого. Закупилась сегодня всякими прокладками, пеленками, салфетками и т. п. Скорее бы уже все прошло, а то о празднике даже не думаешь...
05 мар 2008, 18:46
А у тебя когда? Я тоже наркоза боюсь. Он у меня не первый в жизни, но сейчас, наверное с возрастом, к нему не очень хорошее отношение ...
05 мар 2008, 23:21
У меня 12 марта, так что ты сразу за мной :) Наркоз у меня тоже первый, был только местный и с него то колбасило, а тут общий.
05 мар 2008, 18:40
Не бойся:). Это страшно только перед операцией;)
ТОП
05 мар 2008, 18:39
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35489024 перебераемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики