&&&& ЛАПАРЮШКИ - ПредНОВОГОДНИЕ- 38 &&&&
ТОП
15 Dec 2007, 20:36
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html
Наши Истории
15 Dec 2007, 20:37
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары История-ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! История-Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). История-ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. История-Strekozka Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. полная история strekozka находится тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30911877 История-Курносая Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elenka75 Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА!!!
Список Анализов
15 Dec 2007, 20:38
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
Дополняю
10 Jan 2008, 15:35
список нужных вещей:+ шампунь, эластичные бинты, туалетная бумага (когда я лежала в туалете ее никогда не было!), марлевые и бумажные салфетки, пластырь, одноразовые бритвенные станки
+
11 Jan 2008, 11:16
+мыло, дезодорант д/т
13 Jan 2008, 00:24
сори,а к Геворкян например зачем шампунь?да и станки.... это не везде нужно
13 Jan 2008, 16:33
да уж. я лежала в больнице 5 дней, какой там шампунь, о мытье даже не думаешь, потому что пока швы - мыться нельзя. только дома удалось нормально помыться :)
16 Dec 2007, 09:29
Всем привет в новом топе! Новенькие девули, заходите не стесняйтесь, задавайте вопросы, чем сможем - поможем :) Всем, кто готовится к лапаре, удачи и не бояться!
16 Dec 2007, 21:06
не бояться как-то сложно ;-) Завтра только пойду на первую консультацию в ЦПСИР. Немного страшно т.к. неизвестно что и как. Думаю, что самое главное решится сделать первый шаг, а там уже должно пойти легче - во всяком случае я на это надеюсь;-) как там viska...? продолжаем держать за неё кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Dec 2007, 21:29
ну у тебя ж есть мы, поэтому уже должно быть почти не страшно ;) Здесь таких трУсов было на моей памяти пруд пруди :) практически все Б. или родили уже, так что перенимай эстафету ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 00:23
Привет всем! Желаю удачив новом топе! И исполнения самого заветного желания! Кулачки для viska @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 Dec 2007, 16:10
Ну вот, сходила я на УЗИ в пятницу. Лучше бы и не ходила вовсе. Узистка наговорила мне таких вещей, что у меня волосы встали дыбом. Сказала, что лапара мне не помогла, и вообще у меня всё не так как надо идёт. Я с ней поругалась, сказала, что она не мой лечащий врач и не имеет права говорить мне такие вещи. Но сильно расстроилась. Эндомертий не растёт, как был 7мм, так и остался. ДФ увеличился за 7 дней на 5мм (с 9мм до 14мм). Вообщем, этот цикл потерян. Записалась к своему врачу аж на пятницу. Но за выходные взяла себя в руки, съездила к Матронушке, очень просила её и Божью Матерь о помощи в зачатии и рождении. Вообщем, не даю себе раскисать и стараюсь настраиваться на позитив.
17 Dec 2007, 16:25
Ты чего узисток то слушаешь? Прибила бы этих горе- узистов. Мне знаешь,cколько всего говорили? Даже с беременностью поздравляли- завидя полип. На мой резонный вопрос,где-же ЖТ,пожимали плечами. 7 мм- нормальный эндик. Какой фолликул у тебя и какой д.ц.?
17 Dec 2007, 21:48
Да для меня её слова были шоком. Я то совсем другого ожидала. К тому же от лапары есть эффект. Без неё шансов с моей плотной капсулой не было вообще, фолликулы доростали до 8-10мм. Да и тестостерон снизился до пределов нормы. Просто, как я думаю, из-за поездки в Египет у меня цикл сбился. Организм ведь только настраивается на нужный лад (у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее). Нужно дать ему время. У меня был 35ДЦ и ДФ 14мм( он медленно, но растёт). БТ резко упала на 0,5 градуса, живот тянуло. Вот я и подумала, вдруг это поздняя О. Эндик маловат, но ведь если не было О, то с чего ему расти? А узистка говорит: "Ну вам уже надо подумать о стимуляции". Нет уж, я хочу пока сама попытаться. Стимульнуться я ещё успею.
17 Dec 2007, 20:37
Погоди расстраиваться. ДФ растет всетаки пусть медленно, но растет. УЗИст не врач. Надо по сдавать гормоны и возможно организму помочь. Вот сходишь к врачу все выяснишь, потом будем расстраиваться или радоваться. А пока вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А я бы ИМХО еще пару раз на УЗИ сходила только к другому узисту, надо же узнать что с этим фолликулом будет.
17 Dec 2007, 21:41
Ну сейчас то я немного отошла, работа не даёт долго грустить. Гормоны пойду сдавать в начале цикла, а после Нового Года уже время подойдёт для следующей попытки. Начёт УЗИ я уже думаю, но сейчас уже нет смысла идти, на след. неделе должны прийти М. Пойду в новом цикле, надеюсь, что мой фолликул никуда не пропадёт, а будет расти дальше. По результатам УЗИ всё будет видно. К тому же моя врач уходит в отпуск с конца декабря, я без неё не хочу делать резких движений. Договорилась с коллегой по работе, что она отведёт меня к своему врачу-узисту-гинекологу. А ещё на выходных узнала радостную новость. У моего дедушки, который живёт в Черкассах, был рак. Никто не хотел браться, т.к. дедушка уже старенький. Отец к нему поехал весной, взял врачей в оборот. Дедушке назначили химиотерапию. А в субботу отец позвонил и сказал, что деду сняли диагноз. Рака больше нет!!! И это в 77 лет!!! Я так рада за него!!!
17 Dec 2007, 22:12
Рада за вашего дедушку. УЗИстов лучше не слушать, они еще и не такое споют! А какой цикл у тебя после лапары?
17 Dec 2007, 22:49
Первый был 44дня. Сейчас идёт второй. Сегодня 39ДЦ. Сейчас ставлю утрик до конца недели,жду М и снова в бой. Надеюсь, что со временем мой цикл придёт в норму (хотя бы 30-35 дней, как когда то было). Я уже слышала истории, когда у девочек после лапары цикл настраивался и по полгода.
17 Dec 2007, 23:14
Рано переживать начала и меньше слушай УЗИстов. У меня первые два цикла после лапары были не пойми какими. Удачи! Кулаки на следующий цикл! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 Dec 2007, 21:10
Всем привет в новом топе! Девочки у меня вопрос,я стала принимать вобэнзим,как врач сказала.И у меня после М начало мазать,никогда такого не было,возможно что причина в приеме вобэнзима? Боюсь а вдруг эндометриоз,тттттттттт:(
19 Dec 2007, 21:29
У меня тоже периодически мазало и до, и после лапары, но эндометриоза нет. Моя врач говорит такое бывает. Может и правда на вобэнзим.
23 Dec 2007, 14:48
спасибо.Сходила к врачу она сказала,что от вобэнзима может такое быть.
20 Dec 2007, 12:11
Девочки сегодня у Viska лапара по плану, давайте поддержим ее кулаками. Пусть все пройдет удачно @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@/
20 Dec 2007, 12:14
Оооо, точно. Зажимаю кулачки. Viska, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
20 Dec 2007, 13:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 13:15
Привет всем в новом топе:). В 1 послелапарный цикл овуля у меня нагрянула рано. На 10 д.ц. на тесте на овулю жирнющая полоска была. И по ощущениям овуля на подходе была- поэтому и решила тест сделать. Обычно раньше 12 д.ц. я их не делаю. Как заядлый тестоголик жду,когда можно будет тест делать:)))). Все перед Новым Годом за подарками будут бегать- я за тестами:)))
20 Dec 2007, 13:19
Приветик. Хочешь посмеяться, почитай мое сообщение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33824077 Как так может быть похоже? ;-) Правда я почему то не верю в полноценную О.
20 Dec 2007, 13:28
Как раз ранняя овуляция- полноценная.;) Хуже-поздняя.Эндик правда маловат. Но может чуть ошиблись? А при 7 мм- вполне все возможно. Так что не вешай нос@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 13:32
Чето мы с тобой ударили по ранней О :-) Да я понимаю что эндик вообще никакущий. А вот этот ободок на эндометрии ободок означает первую или вторую фазу? Эхх главное чтобы не было опять аменореи чето переживаю
20 Dec 2007, 13:37
Перечитала твой пост. что-то мне кажется,что напутала узистка. Это фолликул с размером 13.5.мм. Чем ей овальный не нравится то? У меня часто фолликулы вырастали не круглые- а овальные,судя по размерам. Как раз смотри: 12 д.ц.-13.5.мм. 13 д.ц.-15 мм 14 д.ц.-17 мм. 15 д.ц.-19 мм 16 д.ц.-21 мм.Вывод- овуля на 15-16 д.ц. Никакой аменореей тут и не пахнет:). Точно тебе говорю-напутала узистка. Вот увидишь... сходи на 15 д.ц. на узи
20 Dec 2007, 13:39
Он не совсем овальный, он все таки похож чем то на отпечаток ступни только без пальчиков ;-). Вот блин сравнения :-).А узист мой врач и есть и она меня уже столько раз смотрела. Эхх вот и не знаю че это может быть.
20 Dec 2007, 13:43
Ступня больше похожа на ЖТ. Ну тогда ранняя точно овуляция. к 7 мм вполне может прицепиться. Главный вопрос- вы овуляцию то эту раннюю словили?:)
20 Dec 2007, 13:48
ГМ ГМ, абсолютно случайно замеченный скудный ЯБ заставил предаться любви на 8 и 10 ДЦ, помоему. Знаешь но для меня пока главное чтобы все таки цикл был и О происходила.
20 Dec 2007, 14:16
Если по узи есть ЖТ- то цикл и овуля на месте. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 14:26
Спасибки за кулочки и тебе лови @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@. Осталось только понять что это действительно ЖТ. Ладно попробую дома сфоткать картинки и повесить в пасорт
20 Dec 2007, 23:39
Загляни в паспорт на что похоже? http://www.eva.ru/albumpage/49927/1.html
21 Dec 2007, 09:45
На ЖТ.
21 Dec 2007, 11:38
Значит все таки была О, похоже. Странно конечно в прошлом цикле соски чесались, болели, жор был сильный а тут пока ничего. Интересно когда все таки была О, наверно на 10 ДЦ если ЯБ было на 8-9. Да и БТ сегодня 37,0. Правда я не меряла давно, потому что кашляю и кишечник был воспален. В первой фазе была 36,8-36,65, но опять таки наверно не сильно информативно так как бронхит обострился хронический.
21 Dec 2007, 12:24
Не знаю,информативна ли сейчас базалка,так-то она хорошая;). Я сегодня утрик уже выпила,хожу как сонная утрожестановая муха:)
23 Dec 2007, 15:01
Shurichek извините,что вмешиваюсь,тоже заглянула в твой паспорт,мне так кажется что все же это похоже на д.ф
24 Dec 2007, 11:46
Спасибо за мнение. Сама не понимаю что со мной в этом цикле. Самое обидное что первый цикл после лапары все было ОК. А вот второй и уже непонятки. Разве так может быть что лапары хватате только на 1 цикл?
24 Dec 2007, 23:32
Shurichek не переживай это только второй цикл,все будет нормально у меня так же было,первый и второй были нормальные,а остальные 3 вообще ановуляторные,а потом все восстановилось.Так что все будет нормально.
25 Dec 2007, 12:04
Эхх, а почему были потом 3 цикла без овуляции? Ведь наоборот по статистике самые беременные 3-4 цикл после лапары. Так не хоцца терять время. А по какому поводу у тебя лапара? Удачи тебе, и подарочек под новый год.
25 Dec 2007, 23:22
А вот и незнаю почему,у меня ну предпологали СПКЯ ,но не подтвердилось,нашли эндометрит и полип и гиперплазия эндометрия,но это из-за полипа.Спасибки за пожелания:):) тебе тоже прилета аиста в твой дом.
21 Dec 2007, 09:55
Добрый день! У меня вопрос.В понедельник лапара, но месячные задержались.Вообще идут 6 дней, в понедельник будет 5-ый.В последние дни не очень обильные , мазня.Возьмут ли на операцию? Жду ответа..
21 Dec 2007, 12:18
Могут взять, если только будет чуть-чуть мазаться. Всё зависит от врача. Я бы собралась на операцию, поехала и перед оформлением поговорила с врачом. Удачи вам на лапаре и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
21 Dec 2007, 17:46
Приветик. Ты сходила к врачу? Как результаты?
24 Dec 2007, 12:22
Приветик! Сходила. У меня сегодня 1 ДЦ, завтра иду сдавать гормоны. Врач сказала, что если в течение нового цикла положительных сдвигов не будет, то в след. цикле будем стимулироваться. Не знаю, то ли радоваться, то ли расстраиваться. Ну она говорит, что шансы на свой ресурс пока есть, но слишком долго ждать нельзя, эффект лапары рано или поздно пройдёт. Вот настраиваю себя на новый цикл, подлечиваюсь (нашли молочницу, хотя я вроде бы и не ощущала её). А у тебя как дела?
24 Dec 2007, 12:42
Приветик. Ты мне скажи, у тебя после лапары свои М идут или только на утрожестане или прогестероне? У меня второй цикл, на 12 ДЦ была на УЗИ сказали что похоже О была, типа в ЛЯ образование 13,5 мм с неровными краями, если хочешь загляни в паспорт может ты еще выскажишся на что это похоже ЖТ или ДФ. Просто ЯБ в этом цикле действительно был на 8-9 ДЦ, и намного меньше чем в прошлом цикле. Возможно и была О на 10 ДЦ, но тогда очень маленький эндик. Короче в следующем цикле буду колоть Овариум. Страшно переживаю что у меня эффект лапары на 1 цикл был, или так не бывает? Тебе удачи в этом цикле, пусть дед Мороз тебе подарочек принесет.
24 Dec 2007, 13:43
Не волнуйся, эффект будет не на один цикл, если у тебя сразу появилась и О, и цикл был 28 дней. По-поводу твоего снимка - я всё-таки думаю, что это была у тебя ранняя О. Но как говорит моя врач - в гинекологии бывают чудеса. Возможно ли, что у тебя будет не 1, а 2 О в этом цикле? Ты БТ меряешь сейчас? А Овариум ты зачем колоть собираешься, какие показания? Может быть ты поддалась моему паническому настроению и тоже начала паниковать? Ты это брось, на меня не надо равняться. У меня после лапары было 2 цикла, первый был 44 дня, месячные пришли сами. Второй цикл сбился и растянулся (он ановуляторный). С врачом мы решили не ждать, пока свои М придут,и чтобы не терять время я стала ставить утрик. Сегодня вот 1дц нового цикла. Как-то мне не хочется верить, что лапара не принесла положительного результата... Сдам гормоны, и может начну пить шалфей и боровую матку, но подумаю ещё об этом, не решила окончательно. Кстати, я только увидела, что мы с тобой в один день и год родились.
24 Dec 2007, 14:00
Насчет 2 овуляций, врядли, потому как кроме вот этого образования все остальное маленькое было. Но эндометрий был всего 6,4 мм и то по структуре еще преовуляторный, хотя врач сказала что это ЖТ. Я еще могу предположить что это фолликул лютеинизировался. БТ не меряю потому как то кашляю то сорри геморой от кашля заработала, считаю ее неинформативной, врач сказала что наверно значит так и надо чтобы я не меряла БТ. Овариум для поддержания и помощи яичникам колоть хочу. Я стараюсь не паниковать но когда 8 лет М приходили только на таблетках, то будешь бояться всего. Гы гы по поводу даты рождения, это же надо такое совпадение. :-)
24 Dec 2007, 14:08
Ну ты же мне сама говорила - не паникуй, всё у нас от нервов. У меня вот тоже 1-й цикл радовал, первый раз О была, а второй вразброд. Но это ещё не показатель. Всё-таки лапара - это серьёзная операция. Нужно время организму!!! Некоторые девочки писали,что у них только 6 месяцев организм настраивался. Давай, не раскисай!
24 Dec 2007, 15:45
Да уж паниковать точно не надо. Но вот как научится следовать своим же советам?! Лана бум надеятся на лучшее, не будем раскисать, впереди все таки новый год. И тебе удачи в новом цикле.
24 Dec 2007, 23:35
Маринка-Мандаринка так быстро стимулировать,после лапары?может еще подождешь:)
25 Dec 2007, 17:11
Л.Е.Н.чик, я и сама не очень хочу стимулироваться. Всё будет зависеть от этого нового цикла и от анализов на гормоны. Врач тоже пока не совсем определилась, стимулировать меня или подождать. Вот собираюсь послезавтра сдавать кровь.
25 Dec 2007, 23:27
Марина удачи тебе,лучше еще подождать.Марин а ты ходишь на узи-мониторинг или БТ меришь?
25 Dec 2007, 23:50
Меряю БТ, делаю тесты на О, ну и на Б (а куда ж без этого). На мониторинг собираюсь в этом цикле, прямо после Нового Года. Вообще, люблю я начало цикла, как-то так воодушевляюсь мыслями о новых возможностях и вероятности зачатия. Уж очень хочется верить, что чудо совсем рядом, только руку протянуть надо.
21 Dec 2007, 17:21
Я думаю возьмут, нужно поговорить с врачом. Чтобы все прошло удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 Dec 2007, 19:00
ДЭвушки, можно к вам? Посижу тут до февраля, т.к. ориентировочно на этот месяц планирую лапару :) Как я ни бегала кругами от нее родимой... эх, пришел мой час пролапаривания :)))) Принимаете меня? Я вас веселить буду :)
21 Dec 2007, 19:33
Заходи, канеш! Принимаем! :-) А лапара не такой уж страшный зверь!
21 Dec 2007, 21:14
Покемоний,заходи:)Я тоже долго от нее бегала,от родимой,а зря:)
21 Dec 2007, 22:32
И я бегала ОЧЕНЬ долго, похоже зря. Ты не робей иди на лапару и потом смело в бой.
21 Dec 2007, 22:52
Всем спасибо, что приютили у себя в топике! :) Да, видимо у каждого свое время созревания хе-хе, раньше я боялась одного слова "лапара", а теперь после стольких-то лет и после 3-х ЭКО согласна не только на эту операцию, но и готова разложиться на молекулы, а потом обратно собраться - только, чтобы результат был! А то у меня уже в погоне за ребенком цели стали размываться и я порой ловлю себя на мысли, что планирую не Б, а еще какую-нить медицинскую процедуру :)
23 Dec 2007, 14:49
Конечно можно:)
25 Dec 2007, 15:04
Девочки, вернулась сегодня с лапары! И совсем не страшно)))))))))))) Делал Штыров в 31й больнице, все супер!!!!! Спасибо ему огроменнное)))Теперь мона через 3 месяца сказал планировать! Делали 19го. Я здоровенькая на НГ)
25 Dec 2007, 17:16
Ой, ну от души тебя поздравляю с пролапарированием. Поправляйся. Хорошо, что сделали до Нового Года!!!
25 Dec 2007, 18:31
Поздравляю с пролапариванием!!!!!
25 Dec 2007, 18:36
Поздравляю. Ну 3 месяца пролетят, и в бой
25 Dec 2007, 23:14
Поздравляю с пролапарированием!!! Желаю вам в новом году здоровья и исполнения самого заветного желания!
25 Dec 2007, 23:29
Поздравляю с пролапариванием!
27 Dec 2007, 17:40
Спасибо большое всем!!!!!!!!!!! Уж не знаю, как проживу эти 3 месяца в ожидании! Скорее бы, я такая нетерпелива, как бы раньше не сорваться)))))) А у кого-нить дырочки болят??? И когда можно будет пресс покачать, а то отвис животик((((( Дырочки тянет, если долго хожу или напрягаюсь.
27 Dec 2007, 17:46
Тебе швы уже сняли? Когда снимут,совсем не будешь чувствовать их.У меня тоже живот отвис- гад. Пресс качать неохота:))))
29 Dec 2007, 14:52
швов как таковых нет, были скобы. Пирсингом называли, уже сняли. Живот от зеленки не отмою никак, одежду пачкаю(((( Отвис животик, прям не знаю, когда он подтянется???
29 Dec 2007, 17:11
Скоро подтянется, а лучше чтобы его растянул малыш!
02 Jan 2008, 20:50
)))))) Спасибо)))) А какой шанс после лапары заБ???? И еще пришли монстры, идут оч обильно... Так не было. За день 3 прокладки(((( Вчера не выдержали, был секас))) Вроде не больно, но не рано-ли??? Десяты день после операции.
25 Dec 2007, 23:15
Здравствуйте девочки. У меня неделя задержки, делала тесты, некоторые показывали призрак. Сегодня сходила на УЗИ, до сих пор в шоке: 42 ДЦ, М-эхо 4мм (на 12ДЦ-10мм), соответствует 1 фазе цикла. ПЯ: размеры увеличены (длина 44мм, ширина 39мм), кистозно-изменен (киста ЖТ? 44 мм), на 12ДЦ ДФ 13мм. ЛЯ: размеры увеличены (длина 44мм, ширина 35мм), ДФ 34мм, на 12ДЦ ДФ 10мм. В позадиматочном пространстве до 20мл свободной жидкости. Заключение: Гидроперитонеум. Кистозно-измененный правый яичник. Плодное яйцо в полости матки не виализируется. На 12 ДЦ делала УЗИ не у своей УЗИстки, она была на больничном. Извините, что так длинно. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это очень страшно? Меня пугает то, что яичники увеличились. К врачу попробую прорваться завтра.
25 Dec 2007, 23:36
Анастасия я не сталкивалась,но в инете порылась про гидроперитонеум.Лучше к врачу попасть,удачи.
25 Dec 2007, 23:40
Спасиб. Моя кума стаким сталкивалась, только жидкости у нее было намного больше,что-то около 100мл делали пункцию.Мне странно, что эндик был 10мм, а стал 4мм.
25 Dec 2007, 23:54
Так, не паниковать! Быстренько надо сбегать к врачу и всё разузнать. Может и не так страшен чёрт, как его малюют. А ты ничего такого, стимулирующего, не употребляла? Ничем не баловалась? А пока вот тебе мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
26 Dec 2007, 09:32
Перед тем как паниковать и идти к врачу,я бы переделала узи в другом месте.И уже с 2 узишками шла к врачу. Не переживай.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Dec 2007, 20:04
Привет, девочки! Спасибо за ответы. Была сегодня у врача. Черт действительно не так страшен как его малюют. Жидкости не так много чтобы это было страшно (гидроперитонеум), пунктировать не будут. Сказала подождать недельку если не начнутся монстры 3 января на УЗИ, если начнутся-сразу по окончании на УЗИ. Говорит по результату УЗИ идет не соответствие, не может быть киста ЖТ, ДФ и жидкость в позади маточном сочетаться с эндометрием 4мм соответствующим 1 фазе. И не может же он уменьшится с 10мм до 4мм, даже учитывая погрешность аппарата. Так что пока ждемс.
26 Dec 2007, 20:54
Вот и правильно. Надо все перепроверить. Хотя по себе знаю как можно себя накрутить от одного не правильного слова или взгляда врача. Надеюсь все у тебя на втором УЗИ ОК будет @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@. Новый год как никак!!!!!!!!
27 Dec 2007, 00:49
Пасиб и за кулачки, и за поддержку!
26 Dec 2007, 21:48
Врач у тебя адекватная;). Если бы я описала все свои узи и диагнозы по ним- такой талмуд получился бы:D
27 Dec 2007, 00:50
Единственная адекватная в моем городе! :-) Потому ей и доверяю!
27 Dec 2007, 17:34
Ну вот и хорошо,да вводят людей в панику узистки:)точно надо все два раза сдавать,удачи!
27 Dec 2007, 20:39
Спасибо! Буду ждать третьего числа!
29 Dec 2007, 22:43
Всех всех всех NewN,Кукарача,Стюрочка,Витюша,Маринка-Мандаринка,Shurichek,Л.Е.Н.,лено4ка, Пьяный Покемон, Марочк@,Honeybox,полный вперед,Дашутка и кого ещё забыла с наступающим новым годом!От всей души желаю чтоб всем этот новый 2008 год принес в ваши семьи много счастья и появились долгожданные детки и наступили другие заботы,не тесты,Бт и прочее,а бессоные ночи,газики,колики,зубки,прикормы!!!
30 Dec 2007, 16:09
:*:*:*:* Спасибо, Маш, тебя тоже с Наступающим, исполнения сех желаний!!!
30 Dec 2007, 17:44
Спасибо тебя так же С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
31 Dec 2007, 17:35
Спасибо! С новым годом! Желаю любви, здоровья, счастья и огромной удачи во всех начинаниях!!! :-)
30 Dec 2007, 06:56
ЭХХХ не успела я первая всех лапарюшек поздравить. Но ничего, присоединяюсь к поздравлению. Всем удачного Нового Года, во всех отношениях и хочушенских и просто семейных. Надеюсь все мы в этом году встретимся в топике Беременюшек. С НОВЫМ 2008 ГОДОМ
30 Dec 2007, 16:10
Тебя тоже с Наступающим :*
30 Dec 2007, 17:45
Shurichek спасибо! Тебя тоже с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем нам в новом году по пузику!:)
31 Dec 2007, 17:37
Спасибо! Тебя тоже с наступающим Новым годом крыски! Очень надеюсь, что крыска на своем хвостике принесет нам наших малышей!
30 Dec 2007, 09:25
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!!! Желаю всем поскорее забеременнеть и родить самых сладких,самых красивых,самых здоровых и самых умных детишек!!!!
30 Dec 2007, 16:11
Витюш, тебе желаю того же!!! Отличных праздников :*
30 Dec 2007, 17:46
Витюша тебя тоже С Наступающим! прилета поскорее аиста в твой дом!
31 Dec 2007, 17:38
Витюшенька, спасибо! С наступающим Новым годом! Исполнения желаний, особенно самого заветного!
30 Dec 2007, 17:49
Девочки я тоже вас всех поздравляю С Наступающим Новым Годом! Хочу всем нам пожелать прилета аиста в 2008 году,перейти наконец-то в беременюшки:)Cчастья всем и здоровья в новом году!
31 Dec 2007, 17:39
Лен, тебя тоже с наступающим Новым годом! Я верю, что наш аист уже вылетел!
31 Dec 2007, 17:42
Девочки, поздравляю всех с Новым годом! Как истинная крыса, желаю всем здоровья, счастья, любви, благополучия и исполнения нашего заветного хочушечного желания! Наши малыши уже совсем рядышком! И сыра, сыра на стол и по-больше, по-больше!!! :-):-):-)
31 Dec 2007, 18:29
Анастасия значит ты крыска:):)Тогда пусть этот год для тебя будет вдвойне удачным!
01 Jan 2008, 18:31
Спасибо! Очень на это надеюсь!:-)
02 Jan 2008, 13:46
Я тоже крыска:))) И точно знаю,что этот год будет для нас всех очень удачным;)
02 Jan 2008, 16:16
Сколько у нас крысок:):)Здорово!!!!
02 Jan 2008, 00:21
Девочки С Новым Годом! Как отметили ?????
02 Jan 2008, 11:31
Привет! Отметили отлично, только с недосыпом тяжко :)
02 Jan 2008, 13:44
Отметили хорошо- без жуткого напивания и гуляния:))))). Мы были дома- я,дочка и муж. Ребенок потом смотался праздновать с друзьями,а мы уснули :)))). Стол до сих пор стоит в комнате- едим,пьем ,смотрим телик и валяемся. Так как муж редко бывает дома по причине постоянной работы,для меня такие праздники- кайййффф;)
02 Jan 2008, 14:36
Приветик все С НОВЫМ ГОДОМ. Мы встретили Новый Год дома с свечами у нас дата ровно 5 лет как зародилась наша любовь ;-). Потом поехали к кумовьям (я была за рулем не пила) постреляли салюты распили шампанское на улице (я детское) а потом уже к друзьям, где я наконецто выпила нормального шампусика :-) В целом классно весело и главное сам новый год дома.
02 Jan 2008, 16:17
Мы тоже отмечали дома, потом пошли с друзьями фейерверки пускать!
02 Jan 2008, 18:56
Привет! Еще раз с Новым годом! Так как встретила новый год я не встречал никто. Я встречала Новый год на работе. Выпали как раз ночные смены. Потому, ничего интересного не произошло, кроме экскурсии на реактор. Сегодня крайнюю ночь отработаю и напьюсь!:-):-):-) Так что все отмечания у меня только завтра начнутся!
05 Jan 2008, 20:23
С Новым Годом!!!!!!
04 Jan 2008, 00:44
Мы с родителями встречали, а потом пошли на дискач))))) Там встретили еще и с друзьями, было оч весело!!!! Всех с Новым годом!!!!! Крепкого здоровья и розовощеких малышей!!!!!
05 Jan 2008, 16:04
Всем привет! Что-то мы падаем.
05 Jan 2008, 16:55
привет Анастасия! не падать:)
05 Jan 2008, 20:44
Привет, Лен! Как дела?
05 Jan 2008, 16:57
ВСЕХ ЛАПАРЮШЕК С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! ВСЕХ НАМ БЛАГ,ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ и МАЛЕНЬКИХ КАРАПУЗИКОВ! Извините что раньше,я работаю в рождество!
05 Jan 2008, 20:23
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!! Всех лапарюшек с Рождеством!!!!
05 Jan 2008, 20:49
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем любви, счастья, исполнения всех желаний и удачи в нашем нелегком хочушечном деле! Всем нам по малышу. ЗЫ: Не одна ты такая, я тоже работаю в рождество!
05 Jan 2008, 20:51
Я тоже поздравляю всех с Наступающим Рождеством!
07 Jan 2008, 00:02
Я тоже всех поздравляю с Рождеством!!!! Всем желаю крепкого здоровья и стальных нервов.
07 Jan 2008, 10:09
Взаимно :* Я тоже всех поздравляю с Рождеством!
08 Jan 2008, 01:24
Всем привет! Опять внизу болтаемся.:-(
08 Jan 2008, 10:42
Так всегда в праздники длительные :) Ничего, вот завтра народ подтянется :)
08 Jan 2008, 22:55
Приветик девченки. Вот приехали от мужа родителей. Сегодня 31 ДЦ М не пахнет. Это что же лапары на один цикл хватило и все? Опять М вызывать. Где то c 22 ДЦ по 25 болел живот как на М. Если верить УЗИ О была ранняя на 10 ДЦ то тест делала на 13 ДПО отрицательный. Хотя теперь я че то сомневаюсь что была О и что у меня в паспорте ЖТ а не угасающий фолликул. Девочки что теперь делать неужели свои М только 1 цикл после лапары могут быть, при чем первый цикл был овуляторный и ровно 28 дней. С утра сделаю еще тест может все таки О позже была, БТ не меряю. Если отрицательно поплетусь опять на УЗИ. Короче год начался отвратительно депресняк. Маринка-Мандаринка как у тебя дела?
08 Jan 2008, 23:25
Привет! Вот только недавно о тебе вспоминала. Ну чего ты расстраиваешься раньше времени. Один цикл - не показатель. У меня вот второй вразброд идёт, а я ТАК решительно настроена. У тебя всё будет хорошо (даю установку). Я сдавала кровь на гормоны. Хреновое соотношение ЛГ/ФСГ = 1,15. Мало! Остальные гормоны в норме. Делала УЗИ на 12 ДЦ. Эндик 5,3 мм, ДФ 10мм. Завтра иду на повторное УЗи и в пятницу к дохтуру. Ещё питаю надежды на О в этом цикле.
09 Jan 2008, 00:11
А чего ты считаешь что соотношение плохое? Вроде вписывается в нормы. Ну я расстроилась потому как расчитывала что лапара все таки цикл отрегулирует а не опять на таблетках М вызывать. Держу кулачки за твое УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@.
09 Jan 2008, 09:25
Ну, идеальным считается соотношение ЛГ к ФСГ от 1,5 до 2. Посмотрим, что будет на УЗИ. Мне вообще иногда хочется всё бросить и сделать перерыв. Хотя сейчас у меня появилась уверенность в том, что я добюсь результата. А ты пока не расстраивайся. Рано ещё. Меня тоже первый цикл радовал, потом как-то всё хуже стало, но не надо отчаиваться. Лучше скажи, какие у тебя дальнейшие действия. Может вообще пора сделать тесты на Б? А за кулачки большое спасибо.
09 Jan 2008, 11:45
Сделала тест, отрицательный. Эхх пойду на УЗИ, посмотрим что врач скажет. Начну пить Сиофор. Про твой соотношение, идеальным не считается от 1,5 до 2, по одной простой причине, что вообще в начале цикла ФСГ должно быть больше ЛГ, потом ЛГ начинает опережать, тоесть на начало цикла должно быть соотношение около 1. Посмотри графики гормонов на начало цикла. Жду тебя с УЗИ с результатами хорошими.
09 Jan 2008, 11:58
Ой, Shurichek, вот люблю я тебя за то, что умеешь ты правильно настроить людей.
09 Jan 2008, 12:21
Да ладно тебе, я просто говорю то чт о знаю и возможно то на чем сама обожглась Вот еще бы себя научится так настраивать ;-) Вот у меня характер дурной про других я верю что у них все будет хорошо, а про себя вот всегда негатив и не вера в хорошее.
09 Jan 2008, 12:42
Про характер - так это, наверно, мы все такие. В других верим, а в себя нет.
09 Jan 2008, 09:58
Давай думать позитивно- а вдруг это был зреющий фолликул? Ведь по эндику похоже на 1 фазу было? Установка- это был кривой аппарат и врач твоя временно окривела:))))). Сделай тест и померяй БТ все-же. У меня она всегда показательна.
09 Jan 2008, 11:48
Приветик. Спасибо за установку. Вопросик а почему задержка тогда и намека на М нет. Тест сделала седня отрицательный. Я чето больше думаю что это сдувшийся фолликул мог быть вот отсюда и неровные края. И получается О не было и задержка, но неужели М прийдется утриком вызывать. Мне кажется если я сейчас начну утрик они у меня опять сами не станут приходить. Витюша а ты как? Мы вроде в ногу шли, что с твоим циклом?
09 Jan 2008, 18:53
Ты подожди расстраиваться. Может твоя овуляция была чуть попозже- поэтому и задержка. Ну не может на 2 цикл после лапары опять ановуляции быть. Организм по идее только в себя приходить начал. У меня начался 2 цикл и я думаю,что овуля моя будет опять раньше. Сегодня 8 д.ц., а левый яичник тянет конкретно.Но пакость все-же есть- монстры у меня опять заканчиваются мазней. До 7 дня мазало- слегка,но тем не менее. Я грешу на свой аденомиоз. С ним на 2 гистерах ничего не делали- считают,что зачатию он не мешает.Если такая песТня будет продолжаться еще какое-то время,то придется идти на гистеру к джибладзе,пусть там конкретно удалят очаги аденомиоза,а не соскребывают эндик ,хоть и под глазом гистероскопа.Еще боюсь что-бы гиперплазия моя не вернулась. Мне назначили только дюф-утрик во 2 фазе.Ну как говорится- первая эйфория прошла:)
09 Jan 2008, 02:11
Доброй ночи всем! Подруга подбросила мне ссылку на сайт с идеальными сексуальными позами по знакам зодиака. Все вполне прилично позы показаны на примере двух девушек, но с объяснением где-кто должен быть! http://trinixy.ru/2007/12/03/idealnaja_seksualnaja_pozicija.htmll
09 Jan 2008, 18:58
спасибо за ссылку:)
09 Jan 2008, 12:32
Всех с наступившими праздниками и с наступающим старым новым годом (кажется такое выражение не переводимо не на один другой язык) дЕвочки я к Вам за советом. В общем, мне дали направление на лапару. До нового года попасть на прием не смогла. Решила, что займусь этим после НГ. Съездили на НГ домой к родителям, после чего я совсем расклеилась – насморк кашель, благо температуры нет. Тут ещё сегодня узнала результаты анализов гормона щитовидки. Грустно, при плановом обследовании сравнила размеры щитовидки с прошлогодним обследованием и отметила уменьшение размеров. Вдобавок, стремительно стала набирать в весе. Сама пошла к эндокринологу и настояла на проверке, вот и получила… По результатам гипотиреоз (ТТГ-7,7. А норма от 0,35 до 5,50) - прописали 90 дней принимать Л-тироксин по 0,25мкг. Эндокринолог стала успокаивать, что с такими показателями тоже беременеют. Что это можно вылечить. Что не морочь себе голову и занимайся назначенной лапарой. А я тут в Интернете начиталась, что именно этот гипотиреоз может спровоцировать выкидыш. Сижу и думаю: стоит ли сейчас иди на лапару – там же не сразу делают. Надо время на обследование, на запись и т.п., а сама за это время подлечусь (во всяком случае, очень на это надеюсь) Или же лучше не суетиться, изначально заняться выздоровлением и лечением щитовидки. Совсем не хочется рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем будущего ребеночка. Господи!!! Как же ужасно стоять на распутье! И при этом, осознавая, что за любой свой выбор обязательно придется держать ответ, надеясь на то, что он будет хорошим и позитивным, а не грустным. Завтра пойду к участковой гинекологу – общаться и посоветоваться Понимаю, что не совсем правильно просить Вашего совета. И, по сути, не советы мне нужны. Мне важны мнения специалистов и тех, кто прошел через лапароскопию. Поделитесь мнениями, пожалуйста!!!
09 Jan 2008, 13:42
я бы всё-равно пошла бы на лапару. Послее неё иногда гормоны приходят в норму. А вот забивать себе голову не стоит. Если так подумать о всех ужасах, то и жить то становится страшно.
09 Jan 2008, 16:08
Вас тоже с наступающим старым новым годом! А по какому поводу лапара?
09 Jan 2008, 21:54
Причина: непроходимость труб, одна в истмическом, а вторая в ампулярном отделе
09 Jan 2008, 18:58
Что мешает сделать лапару и параллельно заниматься щитовидкой?И какие показания к лапаре?Просто мне кажется, что это все можно прекрасно совместить. :)
09 Jan 2008, 22:08
Что мешает… :think Начиталась в Интернете на что влияют такие проблемы с щитовидкой и испугалась.:think Наверное, я наивно надеюсь, что вдруг получится и вдруг сразу, а я щитовидку не успею подлечить и этот гипотиреоз (не дай Бог, конечно) может повлиять. :-( Умом понимаю, что такие страхи не разумны, вот только выкинуть их из головы не совсем получается:-( Показания к лапаре - непроходимость обеих труб. Что-то я совсем морально расклеилась (Обращаясь к себе) :-D Солнышко взяла себя в руки и вперед на амбразуру!!! БЫСТРО!!!:-D Спасибо всем за отзывы! Прочитала, и как-то легче стало!:-D Надеюсь, что не так страшен черт, как его малюют!:-D
09 Jan 2008, 22:18
Вы не раздумывайте и идите на лапару. Пока соберете анализы,пока сама операция,пока восстановление. Неизвестно что еще назначат врачи после операции- пока суть да дело- время пройдет. Это первое. И второе- не всегда удается забеременнеть в 1 цикл после лапары,не всегда и на 2 и 3. Но с прооперированными трубами у Вас есть шанс на беременность,а с непроходимыми- совсем нет. Опять же повторюсь,к моменту возможного заберемливания уже пройдет много времени и уже Вы параллельно будете лечить гипотериоз. ИМХО- не тянуть время и идти на лапару.
09 Jan 2008, 22:32
Спасибо за отзыв. Наверное так и сделаю!
10 Jan 2008, 09:49
У меня гипотиреоз уже много лет. Тебе тут девочки правильно сказали, делай лапару и сиди на Тироксине. А ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон в каком состоянии? Тут важно еще понимать целостную картину, чтобы хоть как-то помочь.
10 Jan 2008, 17:59
Сегодня участковая гинеколог тоже так сказала "И лапару делай и принимай тироксин". Значит, на следующей неделе пойду с направлением, на прием к врачу. В первой фазе сдавала гормоны, по той норме, что указано в бланке - вроде все в порядке. И эндокринолог сказал, что все хорошо. ЛГ 7,3 ФСГ 8,2 Пролактин 265 Эстрадиол 320 Тестосерон 1,9 Кортизол 258 ДГА S 8,25 17-ОНР2,1 Вот только во второй фазе сдала, прогестерон - 7,5 (а по норме должно быть 9-83) С эндокринологом по этому показателю ещё не консультировалась. Сейчас даже не знаю, стоит ли к нему идти. Он, мужчина "загадочный", посмотрел результаты ГСГ и сделал заключение "Здесь даже разговаривать не о чем. Идите на лапароскопию" И весьма стал настоятельно рекомендовать сделать её на платной основе в Опарина. Видите ли, почти все профессионалы – светила, качественно делающие эту процедуру работают в таких центрах, как на Опарина и только за деньги.:-D Между делом говоря, наш эндокринолог сам работает в центре на Опарина а в нашей ЖК по совместительству А когда стала спрашивать, делают ли бесплатно (на бюджетной основе) на Опарина по направлению из ЖК. Так бедный дохтур, аж разнервничался. Заерзал на стуле и весьма нервно ответил «Я не знаю! У меня таких связей нет!». :-D Я по дороге домой все думала – что же я такого страшного у него спросила? Наверное, он нервничал, из-за того, что не получилось у него подогнать ещё одну платную клиентку. Смех, да и только:-D :-D
11 Jan 2008, 09:41
да, все очень даже прилично, на тироксине ТТГ быстро в норму придет, а узи щитовидки делала? что там написали в заключении? После лапары тебе надо очень-очень постараться быстро заБ., чтобы эффект не упустить, иначе останется только ЭКО. Платным пациентам у нас всегда и везде рады, ты ж понимаешь ;) вот этот врач и заерзал. ты его явно правильно поняла, хотел подогнать тебя кому-то, вот же люди!
11 Jan 2008, 18:03
УЗИ делала. На самом узи, врач спросила «Вам говорили, что у вас щитовидка маленькая?» Я ей ответила, что ничего такого не говорили. А потом пришла домой с результатам и сравнила прошлогоднее узи. И сама увидела разницу. Хоть узи и было сделано разными аппаратами, но как мне кажется такая разница в сантиметр, это много В 2006: заключение: уз картина без эхоструктурных изменений При размерах правой доли 13*14*42мм, левой доли 14*11*40мм, перешеек 2мм в 2007 заключение Эхографические признаки диффузных изменений в щитовидной железе. (все показатели вроде как в норме, но разница есть) Размеры: перешеек 4мм Правая доля: длина 32мм, ширина 12мм, толщина 13мм. (на сантиметр увеличена в длине) Левая доля: длина 32мм, ширина 12мм, толщина 14см. (уменьшение в длине на 8 мм) Я как полный дилетант, поняла, что надо бежать к эндокринологу. :-( Настояла на анализе, вот и подсела на тироксин. Можно ещё вопрос. Почему надо постараться быстро после лапары забеременеть? Какой эффект можно упустить? И почему тогда останется только вариант ЭКО? При всех моих выявленных проблемах. У нас далеко не самый хороший мужской фактор.:-( Допускаю, что и из-за этого сразу может и не получится.:-(
11 Jan 2008, 18:07
потому что лапара по поводу труб. все может повториться, к сожалению :(
11 Jan 2008, 18:31
О-хо-хо :-( не весело :-( Спасибо за консультацию. Теперь буду реалистичней смотреть на ситуацию Но в любом случае думаю, прорвемся !!!;-)
12 Jan 2008, 09:41
а то ;) мы не мы будем ;)
09 Jan 2008, 19:01
Соглашайтесь на лапару не теряя времени и параллельно принимайте тироксин.
09 Jan 2008, 18:03
Девочки, подскажите, лапору делают на какой-то определенный день цикла, или все равно когда её делать? Я планирую на февраль по поводу СПКЯ, а у подруги киста ЖТ. Вот хотим посчитать сможем мы вместе попасть, вдвоем веселей, да добираться из области до города вдвоем было бы удобнее.
09 Jan 2008, 18:20
Мне говорили с 10 по 20 ДЦ
09 Jan 2008, 19:02
Кому в начале цикла назначают кому в конце.
09 Jan 2008, 19:33
+1 Это нужно обговаривать с врачом.
12 Jan 2008, 00:57
Мне кто-то говорил, что вообще на 2-3 день месячных надо. Я так переживала, что стыдно будет. А мне назаначили на 14й день (у меня 1 фаза 19 дней). То есть получается 1я половина. Я делала в связи с проверкой труб и удаление эндометриоидной кисты. Возможно что в разных случаях по-разному.
09 Jan 2008, 20:59
Ну вот, сходила на УЗИ. Эндик за 5 дней подрос с 5 мм до 7мм (17 ДЦ сегодня). Это хорошо. ДФ на 12 ДЦ был 10 мм, стал 12мм. Девочки, мне врач на УЗИ сказала, что ДФ для О должен быть хотя бы 15-16 мм. Это правда? Вообще, в прошлый раз О была на 22 ДЦ, может ещё подрастёт фолликул?
09 Jan 2008, 23:39
Нет не правда, ДФ для О должен быть не меньше 18 мм иначе яйцеклетка не зрелая. Но то что подрастет то думаю точно. Не отчаивайся, прорвемся.
10 Jan 2008, 09:03
Надеюсь. Мне завтра опять на УЗИ и к дохтуру. Хочу обсудить с ней возможность попить в след. цикле овариамин или проколоть овариум-композитум. А пока пью шалфей, фолиевую.
10 Jan 2008, 09:38
Удачи тебе буду ждать отчета. Держу кулочки чтобы вы с врачем нашли правильный подход к твоему организму @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@. А когда ты шалфей начала пить? Я померяла БТ а там 36,6, понятное дело что ни о какой О не идет речь. Значит прийдется вызывать М. Вот ведь странно у некоторых М стабильные и без О а почему у меня так сильно привязаны к О если ее нет то и М нет?
10 Jan 2008, 10:01
Я шалфей начала пить с 5 ДЦ по 1/2 стакана 2 раза в день. А насчёт цикла, у меня такая же фигня с организмом, как и у тебя. Сначала была О, я радовалась. Потом что-то как-то всё изменилось (с чего вдруг?). Но я надеюсь, что это временный эффект. Мне моя врач говорила, что если не было О, то и М можно долго прождать. Ведь после О начинает расти прогестерон и потом приходят М, а если О не было, то и прогестерон не растёт. А ты к врачу собираешься? А признаков приближающихся М нет (грудь не набухает, живот не тянет)?
10 Jan 2008, 11:25
К врачу и на УЗИ пойду в понедельник. Уже записалась. В том то все и дело что нет признаков М. Живот болел где то на на 24 ДЦ а сейчас слава богу уже 33 ДЦ. Блин ну что же нашим организмам не хватает. Ведь не могли насечки зарасти на яичниках которые поделали на лапаре так быстро, просто физически не могли. А что у тебя с инсулинорезистентностью? У меня немного нарушена толерантность к глюкозе, вот начну пить сиофор последняя надежда. Заодно может удасться похудеть.
10 Jan 2008, 15:38
Девочки, а в Сеченовке кто-нибудь лежал? как там обстановка? к чему готовиться? я в понедельник поеду ложиться, только будет не лапара а полостная миомэктомия, врач настаивает
11 Jan 2008, 17:24
в Сеченовке была только на консультации и на УЗИ. Общалась с Ищенко, Липманом, Зуевым (не уверена, что правильно запомнила фамилию последнего). Все произвели оч приятное впечатление. Пациентов очень много :( В коридорах народ висит просто гроздями! Вам удачи!
12 Jan 2008, 14:19
спасибо! :)
12 Jan 2008, 21:40
за что? я же там не лежала, а так, консультировалась слегка :) Держи нас в курсе! Ты к кому собираешься туда? Про Липмана такие ужасы в инете пишут, закачаешься, а в реале он нормальный и его видение моего вопроса совпало с мнением хирурга из цэлта, к которому у меня какое-то внутреннее доверие. Вобщем - удачи тебе еще раз и пусть все пройдет хорошо!
13 Jan 2008, 13:24
хирург Низкая Елизавета Степановна, вроде понравилась, надеюсь оправдает мои надежды
11 Jan 2008, 10:37
Девушки, а кому-нить снилась лапара? Мне сегодня приснилась! Во всех (так сказать) подробностях!!!! :) НУ, а так как я там еще ни разу не была, то подробности эти такие прикольные! Типа, прихожу на лапару, сам хирург меня под руку ведет на операцию по коридорам. А я его распрашиваю: "Обидно ли вам, когда пациенты вам не доверяют?" ну и все в таком духе... Потом мне дали наркоз, и я уснула :) затем проснулась и почувствовала как у меня болит живот :) Стону-стону, а ко мне никт не подходит :( А потом пришла медсестра и сказала, сегодня пятница, врач уходит раньше и если хотите узнать что у вас и как ТАм - вставайте и топайте к нему в кабинет! :) Я пошла. Врач мне грит, что с меня за операцию 92.800 руб. Что все было сложно. Я спрашиваю, ну что там? А он начинает мне описывать какого там все цвета. Типа там-то фиолетовое, там-то розовое, там-то с желтинкой... Я спрашиваю, а посуществу? Он грит, что у меня ТАМ жидкость из легких и я могу при желании ЭТИМ местом дышать :))))))))))) Проснулась в ужасе от того, что у меня нет 92 тыщ 800 руб..... Вот так!
11 Jan 2008, 10:55
гыгыгыгы, прикольно! только после лапары живот не болит :) и даже наложенные швы не болят :)
11 Jan 2008, 11:06
ППКС:)
12 Jan 2008, 00:53
А у меня болело, особенно после того, как грелку со льдом окончательно сняли. Мне делали утром, к вечеру все прошло. Ну это была правда мышечная боль, режут все-таки как-никак. а вообще терпимо, если отвлечься. Я про эту боль уже и не вспомнила бы, если бы не тема.
11 Jan 2008, 11:13
Прикольно! Мне недавно снилась моя хирург, которя мне лапару делала. Типа прихожу я к ней показаться, говорю что мне плохо. А она мне:"А давай ещё я тебя прооперирую" А я ей отвечаю:"А давайте". И лежу в палате после операции, а швы почему-то слева в районе рёбер. Кстати, собираюь к ней на след. неделе.
11 Jan 2008, 11:29
ОФФ. Приветик. Ну как твое УЗИ вчера и что врач говорит. Была сегодня у хирурга который делал операцию, забирала боипсию, так рассказала ему про свои дела, он мне сказал что провел бы стимуляцию. Вот я теперь и в раздумиях, моя врач пока не хочет стимулировать. Давай рассказывай что там у тебя.
11 Jan 2008, 12:19
Я сегодня иду на УЗИ, потом к врачу. Тесты на О и БТ пока ничего близкого к О не показывают, заразы. Вообще, я как-то мысленно уже настроилась на стимуляцию в след. цикле. Но ты всё-таки можешь подержать за меня кулачки на сегодня, а вечерком напишу, что да как?
11 Jan 2008, 12:25
ОБЯЗАТЕЛЬНО КУЛОЧКИ ДЕРЖУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтобы все у тебя хорошо было. Жду твоего прихода.
12 Jan 2008, 12:55
Shurichek, вчера Инет дома не работал, отчитываюсь сегодня. Твои кулочки очень пригодились. ДФ за 2 дня вырос с 12мм до 14мм. Эндик остался на 7мм, доктор назначила дивигель 2г в день для роста эндометрия. В понедельник опять на УЗИ и к врачу. С доктором вчера говорили долго, минут 50. Я выспросила всё, что меня волновало. Доктор считает, что лапару сделали мне не зря,т.к. без неё у меня шансов не было вообще. Так что и ты выбрось дурные мысли из головы. Видимо у меня всегда будет длинный цикл, т.к. ДФ будет созревать примерно к 22-23 ДЦ.
12 Jan 2008, 17:22
Ну вот и хорошо. Значится ждем дальше. И в понедельник тебе опять кулочков @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@. Мне тоже в понедельник на УЗИ к своему врачу с утра. Посмотрим что мне скажут.
12 Jan 2008, 21:12
Я за тебя тоже буду кулачки держать в понедельник.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Надеюсь, что в понедельник и тебе не придётся расстраиваться. Удачи на УЗИ!
12 Jan 2008, 03:55
Мне перед операцией тоже всякая бредятина про нее снилась (просыпалась с криком),но ничего к счастью не сбылось. Говорят, что цифры, которые увидишь во сне принесут удачу на яву. От себя хочу пожелать тебе таких значений ХГЧ в крови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 Jan 2008, 21:43
гы, такое хгч тока при пузырном заносе, наверное :) 92.800! :)
13 Jan 2008, 00:28
:-))))
12 Jan 2008, 20:22
Всем привет! Хочу поделиться радостью! Была позавчера на УЗИ: 11 ДЦ, кисты нет :-) ( до монстров была киста ЖТ), ЛЯ: ДФ до 10 мм. Только не много огорчил эндик всего 4 мм, чувствую, что цикл будет длинным, эх :-(.
12 Jan 2008, 21:13
Слушай, не расстраивайся. У меня схожая ситуация (почитай чуть выше). Не вешай нос, всё будет хорошо.
13 Jan 2008, 16:12
Анастасия ты не расстраивайся, эндик обязательно еще подрастет:).
13 Jan 2008, 22:15
Спасибо, девочки за поддержку я и не расстраиваюсь особо, знаю, что вырастет, меня совсем не радует, что каждый цикл становится чуть длиннее предыдущего. Но это так нытье.
13 Jan 2008, 22:55
Пусть тебя греет мысль, что каждый день приближает тебя к малышастику! Это очень придаёт сил, по себе знаю. Всё обязательно будет хорошо. И эндик будет расти, и фолликулы.
15 Jan 2008, 02:36
Спасибо, Мариночка за теплые слова! Я очень надеюсь, что наши малыши не заставят себя долго ждать!
13 Jan 2008, 14:07
пришла к вам поныть, мне страшноооо... я боюсь полостной операции, вернее отходняка после нее, мне уже рассказали в подробностях как это происходит и про мочевой катетер на двое суток в том числе и как больно вставать, про обязательные клизмы после операции. бррррр хочется ударится головой об стенку и отключится. завтра поеду в больницу, а операция х*** знает когда будет, там у них план операций составляется раз в неделю поэтому я в полной неопределенности и тоске
13 Jan 2008, 14:26
Это у вас так в больнице или просто рассказали?У меня на соседней койке лежала девочка Марина,ей делали полостную из-за миомы. Конечно это не очень легко,но 1- возьми с собой обезбаливающие уколы,на случай,если их не будет или скажут,чо нет. В моей больнице все было,но ей,как ни странно помогал анальгин с димедролом. Первое время конечно тяжеловато. Катетер ей поставили,только когда она сама не смогла сходить на утку( она просто психологически не могла). Мы и уходили и воду в кране включали. Хорошо,если с стобой рядом будут хорошие однопалатницы,так как у нее почему-то отходняк был в виде морозняка. Она мерзла. Мы одели носки и налили бутылку горячей(теплой) воды и положили в ноги. На след. день она уже села и потихоньку пошла. К вечеру мы уже ржали,как кони и она причитала:" Вика...не смеши меня.. я смеяться не могу- швы тянет". Ты главное настройся и знай,что самое неприятное будет в течении суток-полтора.У тебя когда операция?
13 Jan 2008, 14:31
это мне расскзала девушка, которая делала там же и такую же операцию, так ее положили в больницу в четверг, а прооперировали только в следующую среду, на выходные домой уходила. Уколы обязательно возьму, есть Брал в апмулах, утку я уже проходила и тоже не смогла тогда, терпела до вечера и там уже сама сходила в туалет :(
13 Jan 2008, 14:42
Ты не хочешь сходить на консультацию к моему врачу-хирургу7 Помнишь,я тебе писала,что она одной женщине сказала,что начнет делать операцию лапарой,а если не выйдет- перейдет на полостную. В итоге убрали лапароскопией.Может проконсультируешься?Или у тебя уже все решено и назначена дата в этой больнице?
13 Jan 2008, 14:48
не помню писала или нет, я так долго думала, ведь лапара была 2,5 года назад и тогда врач не смог "достать" этот узел, а врач это очень хороший... я бы даже забила на узлы и пошла на ЭКО с ними, но один узел начал болеть и уже полгода болит, по УЗИ ставят "нарушение питания узла", а это очень плохо и Б. противопоказана. как мне еще объяснили важно после удаления все хорошенько зашить, чтобы потом этот шов не разошелся, а ювелирно это сделать смогут только на полостной при прямом доступе. вот такие доводы... была на консультации в ЦПСиР там вообще предложили сначала сделать эмболизацию и только потом оперировать
13 Jan 2008, 14:51
Тогда нужно настроиться и идти на полостную,что уж тут поделаешь. И не бойся,главное ее побыстрее сделать и все. . Это же нужно для того,чтобы беременность протекала хорошо.
13 Jan 2008, 14:54
пытаюсь настроиться... спасибо тебе Витюшик :-*
13 Jan 2008, 15:03
Не раскисай:-*. Самое страшное- это ждать. Уже даже не страшно катить на каталке на операцию,самое страшное- это ожидание неизвестности. Вот пройдет операция,пройдет след. день и жизнь начнет играть совсем другими красками. Ты поймешь,что ты это уже СДЕЛАЛА и что впереди новый этап,который приведет тебя в малышу. Даже если бы ты не планировала ребенка,нафиг эти миомы тебе нужны. Их надо убирать и как можно раньше:-*
13 Jan 2008, 16:40
Котярик, пришла тебя поддержать! :) Кстати, а разве мочевой катетер это неприятно? Странно... Или они разные бывают? Меня во время переноса эмбрионов так припирало сходить по маленькому, что я просто настаивала, чтобы мне вставили катетер :) Ну не могу я 3 часа терпеть с полным мочевым :) лежа на столе да еще с зеркалом ТАМ... Зато потом чувствуешь такое облегчение, что можешь лежать еще столько же :)))))))
13 Jan 2008, 16:48
Как щас помню: лежу, чувствую ну не могу уже терпеть, говорю, друзья, я ща уписаюсь... А медсестра стоит рядом и шепчет мне: "Тока смотри, не попади врачу в лицо" :))))
13 Jan 2008, 16:37
просто поддержу, Витюша так хорошо уже все сказала :) мы ж можем идти только вперед!!!!! УДАЧИ, Котярик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 11:39
Отчитываюсь. Пришла с УЗИ 37 ДЦ (второй после лапары) Матка 54,8*32,6 мм М-ЭХО - 5,6 мм (был 7 мм врач сказала что к концу цикла он всегда уменьшается) с черным ободком, типа полоска отторжения, по структуре вторая фаза. ПЯ - 28,6*20 мм опять много фолликулов причем есть и по 11-12 мм. ЛЯ - 29,1-21,3 мм Сказала что вот вот М должны быть если не пойдут через недельку утрик на неделю. Вообщем врач сказала что по УЗИ все нормально если не учитывать 37 ДЦ. Решили сдать гормоны в следующем цикле и выбирать либо еще 1 цикл на травках и овариуме или стимуляция. Вот что выбрать?
14 Jan 2008, 14:13
Ну что же, гормоны сдашь - будет хоть что-то ясно. А потом один такой цикл - это ещё не показатель. Я бы попила травки + овариум. Всё-таки у тебя только 2 цикла после лапары, рановато ещё стимулироваться. Дай организму шанс, а вот если, не дай Бог (хотя я думаю, что у тебя так и не будет), в след. цикле что-то пойдёт не так, то ты уже будешь настраиваться на стимулирование. Я сегодня тоже иду на УЗИ и к врачу. Все эти дни мазалась дивигелем. Сегодня тянут яичники ( и немного поясница). На этом дивигеле понизилась БТ (стала 36,3 и 36,4). Жду вечера.
14 Jan 2008, 14:47
Маринка вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ давай чтобы сегодня все было хорошо на УЗИ. Жду вечера когда отчитаешься. Да тоже хотелось бы еще 1 цикл попытаться. Слушай а у тебя когда вот в прошлом цикле при большой задержке, эндометрий был какой структуры и не говорили ли тебе что должны начаться?. А то у меня было уже такое, у разных врачей, ободок отторжения видят и говорят вотвот а М не начинались без прогестерона все равно, не понимаю как такое может быть.
14 Jan 2008, 15:05
Ты знаешь, я в прошлом цикле ждала, ждала М, но никаких признаков их приближения не было. Мы с врачом и решили не ждать у моря погоды. Я начала принимать утрик. М пришли на 4 день после отмены утрика и были какие-то странные. Шли всего 3 дня и не очень обильные, а обычно идут 5-6 дней и такие... приличные... Про эндик в прошлом цикле я не знаю, но он у меня дорос тогда до 7мм и всё. В пятницу мне сказали, что эндик у меня 2-х слойный ( что уже не плохо, но надо бы для Б 3-х слойный). Всё бы ничего, но как-то побаливают яичники. Боюсь, вдруг какое воспаление... А за кулаки спасибо.
14 Jan 2008, 15:18
Не думаю что воспаление. А странные М потому что вызваны исскуственно, у меня так же если вызываю. А вот если свои то нормально идут при одинаковой величине эндометрия
21 Jan 2008, 13:33
Shurichek обязательно сдай гормоны,а там посмотришь,а ты не пробовала вместо овариума попринимать цитамины?А овариум ты принимаешь еще с чем-нибудь?
14 Jan 2008, 16:47
Девчата, Приветище всем!!! С первым днем старого нового года, я его встретила в поезде, где-то под Ярославлем проезжая. Отчитываюсь- сегодня прилетела домой. Операция была 20 декабря.Как и ожидала, яичники склерополикистозные- прокоагулировали, еще 2 миомки по 1 см удалили, и несчастье- нашли позадишеечный эндометриозные очажки.Купили там сразу дорогой укол ДИФЕРЕЛИН,и ввели на 4 день операции, вообщем меня в климакс загоняют. Я конечно растроена, надо еще через 28 дней делать, т.е 21 января. Но мнения врачей разошлись. Оперирующий врач сказал главное эндометриоз подавить, а знакомая гинеколог сказала что и от одного укола месячных не будет 4 месяца и это тоже лечебный эффект.А вторую коробку-то купила уже. Дорого..привезла и не знаю, как быть. И так М не было , я же думала только капсула.. У кого какие положительные примеры были ....поддержите подскажите?!
14 Jan 2008, 17:16
Viska, привет!!! Поздравляю тебя с пролапарированием! Поправляйся и настраивайся только на хорошее (мысли то материальны). Про эндиметриоз ничего не скажу, не знаю, но слышала, что за 4 месяца климакса эндометриоз должен утихнуть. Так что займи себя чем-нибудь на ближайшее время, а потом сразу в бой. Кстати, вот только сегодня тебя вспоминала. помню, что ты обещала после НГ появиться. И тут вдруг вижу твой сообщение.
15 Jan 2008, 10:32
Маринка ты же говорила мысли материальны- вот и я тут! Спасибо, так скучала без вас.
14 Jan 2008, 17:29
Приветик. Поздравляю с еще один огромным шагом к заветной цели. Про эндометриоз тоже не подскажу но сколько читала что очень часто после лапары климакс и на отмене в первый второй цикл долгожданная беременность. Так что не раскисай. Удачки
14 Jan 2008, 17:35
Поздравляю тебя с пролапариванием! Я с климаксом даже не знаю,что посоветовать. С одной стороны,только яичники почирикали,самое время для планирования,с другой стороны- эндометриоз тоже беременности помеха.Если эндометриоз 1 стадии,то может и 1 укола хватить- я думаю. Мнения врачей тоже у всех разные. У меня есть аденомиоз 1 ст. и ни один врач не говорил входить в климакс. Но я тоже не знаю,хорошо это или плохо. Самое главное в твоей ситуации,что нашли причины на лапаре и устранили их.Даже если сделаешь 2 укола,потом сразу в бой.
15 Jan 2008, 02:39
Поздравляю с пролапарированием! Надеюсь, что ты из климакса перейдешь сразу в беременность!
15 Jan 2008, 10:35
Спасибо за поддержку всем. Ответили мне уже девочки из Климакса в беременность, что мол раз назначено то надо лечиться. Ведь врач на операции там был и назначил. Буду им следовать. Но с вами не расстоюсь. Я же лапарюшка. А как вообще успехи , есть у нас радостные новости за месяц?
15 Jan 2008, 10:45
Вот и молодечик, хороший настрой. А по поводу новостей читай весь топ он не ушел в архив от самой твоей лапары.
15 Jan 2008, 14:14
Прочитала только этот топ. и 20 декабря увидела как Вы за меня кулачки держали- прослезилась. Девочки , милые спасибо, тебе Саша, Маринке и Витюшке. Всем.Недаром я легко из наркоза вышла,столько народу морально поддержали. Кланяюсь всем.
15 Jan 2008, 14:22
На здоровье, главное чтобы помогло. А уж то что у хочушек кулочки волшебные так это точно :-)
14 Jan 2008, 21:30
Сходила я на УЗИ. Отчитываюсь. На дивигеле эндик подрос с 7 мм до 9 мм. Это гуд. А вот с ДФ какая-то хрень. В пятницу он был 13,7 мм, а сегодня 14,1мм. И это за 3 дня. Правда, тётка-узистка мне сегодняшняя не нарвится. Смотрит очень быстро, буквально 4-5 минут. А у меня сегодня ощущения прям предовуляционные, и доктор мой также считает. И БТ пошла вниз (была 36,5 - 36,6, понизилась до 36,3 - 36,4). Врач говорит, что все симптомы как перед О. Может чего не разглядели? Странная ситуация. Пойду опять на УЗИ в среду, к другомо доктору. Но если в этом цикле пролёт будет, значит на след. будет стимулироваться. Я и на этот счёт с врачом поговорила. Она сказала, что стимуляция будет пурегоном. От него вероятность созревания яйцеклетки больше (до 70%), чем у клостила (до 30%). К тому же, на пурегоне вероятность гиперы существенно снижается. Вот. Вообщем, я опять в ожидании.
15 Jan 2008, 02:42
Марин, вполне может быть, что на разных аппаратах разные размеры и не факт, что твои ощущения тебя обманывают. А тестик на овуляцию ты не делала?
15 Jan 2008, 10:19
Да аппарат то один и тот же, но вот врачи-узисты разные. Кто-то смотрит по 20 минут и внимательно, а кто-то не особо заморачивается и укладывается в 3-4 минуты. Надеюсь, что вчерашний врач просто не внимательно смотрела и проморгала мой ДФ.
16 Jan 2008, 20:17
У меня, когда в прошлом цикле нашли кисту ЖТ, результаты УЗИ особенно по размеру эндика были очень разными, в начале цикла эндик был 10 мм на 32 ДЦ 4 мм. Вот даже так бывает. Потом моя врач мне объяснила, что размеры по УЗИ-это очень субъективная оценка. Так что может и проморгала твой ДФ.
17 Jan 2008, 09:49
Стюрочка, видимо так и было. Проморгали и ДФ, и О. Я написала чуть ниже.
15 Jan 2008, 10:34
Приветик. Ну что могу предположить что проморгали, но вероятнее всего у тебя медленный рост фолликулов, отсюда и длинные циклы. В принципе когда у тебя пошли М на 44 ДЦ значит О была где то на 30. По БТ видно эстрогеновая активность. Попробуй потеститься на О. А еще ты шалфей продолжаешь? Я пила шалфей с шишками хмеля, в аптеке продается и эндик хорошо рос и фолликул был. Может следующий цикл сделаешь ударным по травам? Только проконсультируйся у врача и обязательно гормоны в начале цикла сдать.
15 Jan 2008, 13:52
Оооо, наконец то я могу писАть на форуме, он у меня с самого утра глючил. Я вот думаю ещё подождать, посмотреть как себя поведёт БТ. Вчера тест делала на О, нак вторая полоска почти сразу проявилась, а раньше этого не было. На след. цикл стимулироваться как-то не хочется. Во-первых пурегон стоит больших денег (что-то в районе 250-300 у.е.). Во-вторых, если организм сам работает, то надо использовать его резервы. К тому же я боюсь гиперы. Shurichek, а как ты пила шалфей с шишками хмеля?
15 Jan 2008, 14:36
Заваривала как написано в топике траволечение и у Джулии консультировалась. Получалось стакан на три раза за день выпивала. Стакан шалфея стакан шишек. Еще был гормель и овариум. Только все под контролем УЗИ гормонов и врача. У меня врач тоже склоняется к травкам.
15 Jan 2008, 15:28
А Гормель какое действие оказывает?
15 Jan 2008, 15:33
Гормель оказывает хорошее действие на эндометрий, вообще он восстанавливает эстрогенез. Что именно при СПКЯ и не хватает эстрогенов. Только все эти препараты под контролем. Не раньше 5-6 ДЦ (кроме овариума помоему). Потому как если раньше времени дать эстрогенов то можно забить О.
17 Jan 2008, 01:52
Приветик. Ну что была на УЗИ, как там картинка? Надеюсь есть что то радостное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
17 Jan 2008, 09:48
Привет! На УЗИ ездила вчера. УЗИ показало, что была О. Есть жидкость в позадиматочном пространстве и справа у яичника. Видела ЖТ (такое, в форме груши), шейка матки расширена. Сказали, что эндик на дивигеле вырос шикарный (10мм). Дохтур назначила прогестероновую поддержку. Вот только я не понимаю - в понедельник мне сказали, что О и не пахнет. И ДФ был 14мм, не мог же он совулировать? Врачиха тогда мне не понравилась, смотрела быстро. Вот я и думаю, что проворонили мой ДФ, и О соответственно тоже. Короче, похоже, этот цикл будет пролётным,т.к. не ясно точно, когда была О. Но, по крайней мере, я знаю, что организм мой работает. Знаю теперь ощущения О и знаю, что она происходит на 22-23 ДЦ (примерно). Значит у меня теперь будет длинный цикл. Вот, отчиталась.
17 Jan 2008, 11:49
Ну что ж я тебя поздравляю, недаром ты выходила на УЗИ столько. В полне может быть что ДФ в понедельник у тебя был допустим на 14 а 15-16 мм, ДФ растет по 2-3 мм в сутки, вот и сама считай что О могла быть позавчера. Видишь сидел фолликул сидел потом набрался сил и совулировал :-). Ты мне скажи а чего ты считаешь что пролетный цикл? Вы не планировали в течении последний 3-4 дней? Буду надеятся что непролетный и держать кулочки @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А вдруг получится так же как с О, ты не надеялась а она произошла :-)
17 Jan 2008, 13:01
Я ж знаю, что у тебя волшебные кулачки. Могло быть и так, что фолликул подрос, или его просто не искали. Судя по ощущениям, всё перестало болеть во вторник. Был ПА в понедельник вечером и вчера. Сегодня тоже хочу привлечь мужа к ответственности. Вчера врач мне сказала, что О могла быть во вторник, а оплодотвориться Я может и на след. день, и через день. Всё очень индивидуально, но мы будем стараться. Ещё мне назначили утрожестан по 2 драже 2 раза в день. Что расстраивает, так это БТ. Она перед О "западала". В день О (понедельник) была 36,4, во вторник 36,6, среда 36,4, сегодня 36,6. БТ не поднимается. Потому и думаю, что мы не успели поймать О. А у тебя как дела? М не пришли ещё? БТ ты не меряешь? Может ещё сделать тест?
17 Jan 2008, 13:29
Во-первых БТ у тебя поднимает. Была 36,4 стала 36,6, просто она не резко а плавно, у меня тоже поднималась в течении трех дней. Во-вторых, то что БТ не поднимается это не значит что вы не успели а всего лишь значит что прогестерон либо еще не набрал обороты либо просто пониже, но у тебя в поддержке 4 табл. утрика, завтра увидишь какая БТ будет. У меня М не пришли, с завтра буду ставить утрик, живот болит но он давно ноет, чего то значит моему организму не хватает чтобы эндик сам оторвался, тоесть он начинает отторгаться но не до конца. БТ 36,7 сегодня. Так что бум настраиваться на следующий цикл. Удачи тебе, не пропадай держи нас в курсе.
17 Jan 2008, 17:38
ППКС- БТ часто поднимается плавно и вы могли вполне успеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jan 2008, 18:39
Поздравляю с овулькой!Если организм работает,то малышастик не заставит себя долго ждать!
18 Jan 2008, 11:19
Ой, девочки спасибо. Ваши бы слова, да Богу в уши. Посмотрим, что будет дальше.
18 Jan 2008, 11:16
Девочки, я вчера у своего хирурга была. Мне в выписке написали: эндометриоз яичников, кистозный вариант и фолликулярные кисты. Лапара была 19 декабря, после этого 1 раз были М. Это что же, опять кисты появились??? Хирург сказал, что надо сделать искусственный климакс на 3 месяца. Для этого он вколет капсулу в живот, называется Zoladex. Но стоит оно (лекарство) 20000 рублей!!!!!!!!!Как думаете, это он меня на деньги разводит, или аналогов действительно нет??? Кто-нибудь делал этот укол??? Что о нем можно сказать?
18 Jan 2008, 11:23
Марочка, посмотри стоимость лекарств по Инету (я смотрю на www.medlux.ru), но думаю, что тебя скорее всего не разводят. К сожалению, такие лекарства действительно очень дорогие. Меня хотели стимулировать в след. цикле недешевым препаратом пурегон (тоже что-то около 10 000 - 13 000 р.).На практике - если есть эндометриоз, то вводят в климакс, а потом на отмене Б.
19 Jan 2008, 13:54
Марочка, у меня была лапара 20 декабря 2007 уже 21 дек эндоскопист сказал:" Есть очажки эндометриоза, надо лечиться- сейчас это главное для тебя№. И на 5 день операции сделали Диферелин ( Франция) ,это аналог Золадекса ( США) .Назначили сразу, а у тебя ведть на операции видели, чего тянули с уколом? Мне назначили еще через 28 дней второй укол, т. е. 21 января.Т.е. будет искусственный климак до апреля-мая. Покупала уколы по 8800 за укол 1 ампула в коробочке., делать надо в ягодицу . Есть ведь дешевые аналдоги, наверное стоит еще его переспросить. И еще многие девочки в топике " Из климакса в беременность" пишут, лучше дождаться первых М , а потом Б.
21 Jan 2008, 03:55
Так-так... Вот это уже интересно. Я просто к хирургу своему приехала за результатами гистологии только после нг праздников, М начались 1 числа, естессно, никто меня бы не принял. Я еще когда лежала мне девочки говорили про этот ! укол дорогущий, но делается только тем, кто планирует, другие лечатся противозачаточными. Мне хирург сказал, что только 1 укол надо, и я ему сказала, что М уже были. Сказал на первые дни след. цикла. А на операции все крупные очаги прижгли, я сама на видео видела. Но ведь есть же и мелкие, которые не увидишь... наверно... что-то я сомневаться начала. Про Диферелин я знаю, но у вас наверно 2 укола, потому что доза маленькая. У золадекса есть 3,8 мг, а есть 10.8мг. Вот мне второй и назначил. Странно, что так поздно сказал, действительно.
21 Jan 2008, 10:52
Да, правильно все, у меня мелкие около мочеточников на брюшине он увидел и прижечь там не смог, далаю точно по 3.7 мг ампулы, сегодня вот 2 раз вколю.А ложилась я на операцию только с диагнозом поликистоз? Вторичное бесплодие. Раз у тебя доза такая, то покупай что врач сказала. Дорого конечно, но ведь это наше здоровье.Оно важнее.
21 Jan 2008, 13:31
Сделать, то сделаю, только вот хотелось бы знать, что все это не напрасно. Уже столько всего пережито, а результатов пока О. Уже кажется, что все эти траты денег, времени и нервов не для того, чтобы ребенка зачать, а просто норма жизни...
19 Jan 2008, 00:09
Я собираюсь на лапару... 31-го на прием к хирургу, будет назначать день операции. Боюся... :(
19 Jan 2008, 10:21
:) все боятся и это абсолютно нормально, мы ж живые ;) УДАЧИ на лапаре! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jan 2008, 13:47
Совсем не больно, только первые 2 часа в области пупка боль, а через 6 часов я уже ходила по коридору.Настройся, это надо для твоего здоровья. Мы тебя поддержим морально.
19 Jan 2008, 14:09
А если будут что-либо удалять, я тоже смогу разве сразу вставать?
19 Jan 2008, 15:08
конечно сможешь, это нужно для того, чтобы спайки не начали образовываться. заставляют всех вставать и идти хотя бы до туалета и обратно ;)
20 Jan 2008, 00:49
Сможешь, конечно, полежишь,в это время всех обзвонишь, что уже проснулась от наркоза. А к вечеру "разгуляешься"! У меня чуть от яичника слева вырезали и два узелка в матке, кололи кеторол всем 2 раза в день и боль не чувсвовалась. А ходить заставляют. Судно не носят, а к вечеру на жидкий ужин, стол 1,пешком сама пойдешь!!! Не бойся.
19 Jan 2008, 19:08
Не бойся,это не больно;) Только страшно вначале. Кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jan 2008, 19:48
Всем привет! У меня в понедельник диагностическая лапара, завтра после обеда ложусь в больницу. Есть несколько вопросов: 1. так ли важно на какой ДЦ лапару делают? У меня в понедельник будет 22ДЦ. 2. Я так понимаю, после лапары сразу начинаются М и соответственно новый цикл? 3. После операции нужно стараться побольше ходить, чтобы спайки не образовывались? Это важно именно в день операции или можно начать ходить на следующий день?
20 Jan 2008, 00:46
Писать захочешь и сама встанешь, часов через 6 после операции. Если наркоз хороший был, то и голова даже кружиться не будет. Вставать надо,чтоб спаек не было и хорошая вентиляция легких была. Кашлять будешь на 2 день, от ИВЛ. Лежа тяжело мокрота отходит. Я вот кашляла сильно 2 дня, у нас даже ЛФК сестра нас на зарядку выводила. После операции сразу "закровило"- вроде считают как М.Кулачков тебе, удачи!!!!
20 Jan 2008, 12:04
Спасибо большое. А что такое ИВЛ? Вот, пока писала, сама вроде дотумкала: искусственная вентиляция легких? Её всем делают?
20 Jan 2008, 13:09
Да, всем.Но ты ничего не почувствуешь. Не бойся, все6 пройдет хорошо. Не накручивай себя.Я тоже была бояка. Но я как увидела своего доктора сразу ему поверила.
20 Jan 2008, 13:42
Ну доктора я не боюсь, он мне чистку делал. Хороший доктор, внимательный. Больше боюсь отхождения от наркоза наверное и того, как будут швы заживать, в общем последствий.
20 Jan 2008, 19:33
швы у нас не зашивали. косметически коагулировали каr-то края. Разрезы над яичниками по 0,5 крошечные, а в пупке и вовсе не невидно, я полненькая.Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@!!!!
22 Jan 2008, 12:09
Здравствуйте! Форум читаю давно, но написать решилась только сейчас... В пятницу еду на первую консультацию к Геворкян по поводу лапары. У меня эндометриозная киста. Скажите пожалуйста, Геворкян - это хороший выбор? Она в человеческом плане приятная? И еще вопрос - я так понимаю, она эндокринолог... Как вы думаете, она возьмется за меня (у меня уже месяца 3 нет месячных из-за Ярины) или отправит к кому-то сначала месячные устанавливать? Спасибо!
22 Jan 2008, 12:26
Я делала лапару у Геворкян в конце сентября 2006г. Моя врач сказала, что сделали хорошо. Мне М.А. понравилась. Говорит только по делу, ничего лишнего. Возьмите с собой всё, что у вас есть (УЗИ, гормоны, СГ мужа и проч.). Приём у неё длится не долго, минут 10 на каждую пациентку. Я приезжала к клинику к 7-30, и передо мной всегда было человек 5-6 уже. Я приехала на приём и она мне назначила лапару через 10 дней. Приём стоил 1000р. Отношение в клинике хорошее, никакого негатива не было. Удачи вам.
22 Jan 2008, 12:29
Скажите,пожалуйста, а зачем СГ мужа? Я его просто так не затащу на СГ, только если он сам от врача услышит это. А с мужем на прием можно приехать? А потом зачем сейчас СГ, если вопрос в удалении кисты?
22 Jan 2008, 13:47
Я вам просто посоветовала привезти всё, что есть (а вдруг что-то понадобится), а Марианна Арамовна сама решит, что нужно, а что нет. Я видела, что с мужьями приезжают, но заходят к ней в кабинет без мужей. Имеет ли ему смысл ехать, решать вам.
22 Jan 2008, 14:07
Спасибо за совет! А она, наверное, уточнит, что именно для нее нужно?
22 Jan 2008, 16:38
СГ нужна обязательно для того чтобы исключить МФ. Лапара имеет относительно временный эффект, в основном сразу нужно планировать. Если после рапары выяснится, что проблемы ещё и у мужа и потребуется время на его лечение, то можно упустить драгоценную возможность забеременеть после лапары.
22 Jan 2008, 17:34
Спасибо! Буду иметь ввиду
23 Jan 2008, 15:47
Девульки привет! У кого -нибудь стали болезненние придатки после операции? У меня часто стреляет то слева то справа. Правда 16 день после М.Или я простыла или это овуляка, но я ведь как бы на диферелине. (климакс должен быть)Вообщем стали вы чувствлвать яичники после коакуляуии или другие ощкущения? И еще за Барыню кулачки!!@@@@@@@@@@@@
23 Jan 2008, 16:25
У меня в первый месяц после лапары болели яичники. Я всё по врачам бегала, спрашивала - не простыла ли я. А ещё я иногда стала чувствовать О.
23 Jan 2008, 16:33
вот тоже только что хотела почти такой же вопрос задать, лапара была в это понедельник (СПКЯ у меня оказался, пленка на яичниках толстая, прокололи), ну вот сейчас яичники побаливают, и мажущие почти черные выделения, это нормально?
23 Jan 2008, 16:40
У меня тоже побаливают яичники, но выделений почи нет. Мне доктор сказал, то выделения могут быть из шейки матки, т.к. они её инструментом фиксируют. Если же обильные, тогда М начались.
23 Jan 2008, 16:50
У меня были выделения правда красно розовые дня 4-5, сказали что так и должно быть значит яичники отреагировали на лапару. Тоже СПКЯ с плотной капсулой, была электрокоагуляция. Удачи
23 Jan 2008, 16:38
Я что-то как не чувствовала,так и не чувствую. В овулю иногда потягивает- но очень слабо.
23 Jan 2008, 16:19
Всем привет! Меня только сегодня выписали. Лапару делали в пондельник, 1 час, был СПКЯ, прижгли на яичниках кисточки и сделали надрезики. Эндометриоза нет, всё чисто. 1 труба не проходима, продуть ее так и не удалось. Но врач сказал, что она может потом сама раскрыться, может спазм какой сейчас. Непроходима с той стороны, где в мае у меня ЖТ было в Б цикл. Так что непонятно закрылась она после чистки, или еще до Б, или именно сейчас на операции, но воспаления нет и это хорошо. После операции доктор показал мне фотографии, объяснил подробно что и как он делал, как было в начале операции, как в конце стало, как проходимость проверяли.
23 Jan 2008, 16:26
Ура! Поздравляю с пролапарированием! Выздовавливай и в бой, за малышастиком!
23 Jan 2008, 16:33
Поздравляю с пролапариванием! Теперь все будет очень хорошо:)
23 Jan 2008, 16:41
23 Jan 2008, 16:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jan 2008, 16:49
вот и меня МФ тоже, как бы зря лапара не прошла, как бы его сперму улучшить, медом что ли?!!!!
23 Jan 2008, 16:54
И медом, и витаминами, и орехами. :)
23 Jan 2008, 17:00
витаминами какими, специальными или обычными мультивитамин?
23 Jan 2008, 17:04
Моему мощную витаминотерапию выписывали. Сейчас посмотрю дозировку.
23 Jan 2008, 17:11
4 месяца пьем: витамин С по 200 мг 3 раза в день витамин Е ПО 100МГ 3 РАЗА В ДЕНЬ БИО-селен + Zn по 1 табл. в день 2 месяца пьем: магнезан по 1 таблетке в день коэнзим Q 10 (10мг) + карнитин (50мг) по 1 таблетке 3 раза в день
23 Jan 2008, 17:23
моему тоже врач писал про витамины, но вообще я так скажу, мужчины есть мужчины, все равно мне приходится всем заниматься, я его и к врачу записываю, и хожу с ним, а то пошел однажды без меня, так ничего и не спросил, взял результаты и пошел, поэтому лучше я куплю эти витамины, они же без рецепта? а еще сравним немного показатели спермы: концентрация 37 млн на мл, объем 3,55, А- подвижных - 3%, В- 22%, С- 28%, D- 47%, морфология - 4% нормальных, астенотератозооспермия, похоже примерно с твоими или как?
23 Jan 2008, 17:26
Вроде похоже, объем только меньше, А-подвижных нет, В-подвижных 32, нормальных 5, концентрацию не помню, но точно хорошая. Витамины без рецепта, но стоят...больше 1000 крон на 4 месяца потратили. Через пару недель пересдаст СГ, тогда посмотрим есть эффект или нет
23 Jan 2008, 17:30
мой записан на спермаграмму через месяц, интересно подождать с витаминами или пусть начинает пить, хуже не будет
23 Jan 2008, 17:36
хуже точно не будет. Хотя бы Е, С + zn
23 Jan 2008, 16:48
Поздравляю с пролапареванием. Удачи в планировании, теперь уже малышастик не задержится.
23 Jan 2008, 17:27
Shurichek, привет! Как твои дела?
23 Jan 2008, 18:04
Приветик. Да ничего завтра последний день утрика. Потом надеюсь М пройдут и тогда начнем обследование и все заново. Ты пиши как у тебя? какой ДПО и ДЦ?
23 Jan 2008, 20:44
У меня сегодня 31ДЦ и 8 ДПО. Всн дни прислушивалась к себе, искала признаки. И БТ была ничего так, а сегодня понизилась до 36,75. Думаю, что у нас пролёт, хотя маленькая надежда ещё теплится. Если в этом цикле ничего не получится, то след. хочу посвятить всяческим обследованиям и немного передохнуть. А ещё я боюсь делать тесты на Б. Я себя почти беременной ощущала, очень не хочется разочаровываться.
23 Jan 2008, 21:35
Не расстраивайся, может еще не все потеряно, кстате бывает и западение во время имплантации. Какая БТ была в первой фазе, какая держалась после О все эти 8 дней. И еще у тебя поддержка есть прогестероновая? Сдавала прогестерон на 6-7 ДЦ? Продолжай следить за БТ. Держу кулочки @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@.
23 Jan 2008, 21:49
Я не расстраиваюсь. Просто замечаю, что мысленно перестраиваюсь опять на небеременное состояние и уже думаю о след. цикле. БТ меряю каждое утро. Прогестероновая поддержка есть - утрожестан по 200мг 2 раза в день. Поначалу БТ на утрике росла хорошо, а сегодня решила пойти вниз что-ли? Мой график БТ по ссылке http://www.babyplan.ru/profile/5617 А за кулачки большой респект. А ещё у меня к тебе вопрос - что именно собираешься в след. цикл обследовать?
23 Jan 2008, 22:14
Ты знаешь поэтому и спросила про прогестерон. У меня БТ на прогестероне даже на 1 табл. в день просто шикарная 37,1-37,2, поэтому для себя знаю что не показательна мне БТ А вот когда БТ сама пошла рости и где то на 3-4 день роста добавляю утрик, тогда считаю показательной. Но все мы разные, будем надеятся что у тебя все ОК Насчет меня в следующем цикле. На 3-4 ДЦ гормоны ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон, ДГЕА-С. При это с 5 ДЦ шалфей, шишики хмеля, Овариум, Гормель. На 9-10 ДУ на УЗИ к своему врачу что там с эндиком и фолликулами если что то прогинову добавить, и наверно еще Эстрадиол где то в середин с УЗИ мониторингом. Вот такие планы, посмотрим что мне лапара дала. Ты не пропадай держись.
23 Jan 2008, 22:24
Неее, я каждый день здесь. Меня уже ругают за то, что я в Инете на работе сижу. Я их мысленно посылаю и продолжаю сидеть. Мой девиз "Ни дня без Евы"! Ты тоже не пропадай, держи в курсе твоих дел.
23 Jan 2008, 22:34
Я тоже каждый день тоже на ЕВЕ, все читаю просто не всегда пишу так как новостей нет. А если что знаю когда спрашивают то отвечаю.
24 Jan 2008, 01:25
Поздравляю с пролапарированием! Здоровья, скорее приходите в форму и вперед! От себя желаю скорейшего мамства!
23 Jan 2008, 21:23
Простите, что снова задаю глупые вопросы по поводу лапары... Просто страшновато и хочу побольше информации. Мне ее назначили из-за эндометриоза. А у меня вопрос - если во время операции выявятся другие проблемы - их устранят? Я имею ввиду (если вдруг выявится):рассекут ли спайки, заглянут ли в матку (вдруг полип какой?), проверят ли проходимость труб? Спрашиваю, потому что раз уж решилась на операцию, хочу чтоб сразу все по максимуму и было "починено"... Я совсем наивая или все-таки все сразу сделают? (собираюсь к Геворкян). Спасибо!
23 Jan 2008, 21:38
Не бойся не переживай. Конечно же если есть проблемы их устранят. Спайки рассекут, если СПКЯ яичники каутеризируют либо резекцию сделают, это уже как с врачом договоритесь, трубы проверят. Единственное про полип сомневаюсь, для того чтобы в матку заглянуть надо делать кроме лапары еще и гистероскопию. Удачи пусть все хорошо сложится.
23 Jan 2008, 21:53
Поньчик, я у Геворкян делала лапару в сентябре 2007г. Она делает сразу и гистеру и лапару. Делает качественно. После операции тебе дадут выписку и на след. утро после операции Марианна Арамовна утрой зайдёт и всем всё расскажет (у кого что и кому что светит). Так что продумай все вопросы заранее. Мне она дала 1 - 1,5 года (СПКЯ, плотная капсула на яичниках, спайки). Всё починили. Там хороший наркоз, ты уснёшь быстро и незаметно, а через часа 2 сама уже пойдёшь в туалет.
24 Jan 2008, 01:29
Всем привет! Давно не заходила, была занята делом ;-), О была позавчера на 21 ДЦ в ЛЯ. Единственное, что странно у меня сегодня опять ЯБ начался, к чему бы это? У меня еще две радостные новости я подключила себе выделенную линию и у моей подруги скоро будет малыш!
24 Jan 2008, 11:29
Приветик. Поздравляю с Овуляшкой и выделенкой, и твою подругу тоже. А у меня у двух подруг со дня на день появятся масики. Насчет твоего ЯБ, я скажу что у меня в первом цикле после лапары было его столько, что даже после О дня 4 еще был, правда не в таком кол-ве но все равно много. Это говорит о высоком уровне эстрадиола.
24 Jan 2008, 19:11
Спасибо за поздравления. Кстати ЯБ у меня появился тоже только после лапры, но все равно не в таком количестве.
24 Jan 2008, 12:27
Поздравляю тебя с хорошими событиями! Насчёт ЯБ ничего, к сожалению, не подскажу - у меня его нет, т.к. эстрадиол на нижней границе нормы. Я вот тоже жду приятных событий. Всё никак не выдадут нам ключи от нашей новой квартиры. Я уже и проект сама придумала, и материалы к ремонту насмотрела, а ключей всё нет. Но я уже в предвкушении. Правда придётся переселиться из Москвы в Подмосковье (Домодедово), но зато там будет всё только наше с мужем ( мы сейчас живём у свекрови).
24 Jan 2008, 19:08
Поздравляю с предстоящим переездом! Когда свое жилье это же просто супер, сама два года жила со свекровью ;-). За поздравления спасибо!:-)
24 Jan 2008, 11:40
Большое спасибо за информацию. Хотела к Геворкян пойти завтра, но вдруг впервые за 3 месяца начались месячные :))) Так что еще неделю мучаться неизвестностью... Скажите пожалуйста, а она не возьмет меня без СГ мужа? Дело в том, что у нас немного нестандартная ситуация - мы еще не пробовали специально забеременнеть, потому что я из-за своих проблем боюсь внематочной. Да и муж у меня все еще морально не готов :((( Короче, не загнать мне его пока что на СГ. Так вот вопрос - мне так с кистой и ходить, пока муж не "созреет" или Геворкян сможет меня взять и так? (К тому же муж явно здоров - это проверено в прошлом браке :))
24 Jan 2008, 12:29
А почему ты не хочешь завтра пойти к Марианне Арамовне? Она на кресле не смотрит. Сходишь, поговоришь и успокоишься. Она как-то сразу располагает к себе, хотя мне кажется, что достаточно жёсткий человек.
24 Jan 2008, 12:44
Не смотрит на кресле? Это в моем случае хорошо! А ничего, что из-за месячных у меня свежего УЗИ нет, а есть сделанный 2 месяца назад?
24 Jan 2008, 13:56
Думаю, что ничего страшного. Я приносила правда УЗИ свежее (недельной давности) + анализы на ЗППП 4-х месячной давности + СГ мужа 6 месячной давности. Решать тебе, идти ли к ней завтра, но если очень переживаешь, то лучше сходить. Может быть она тебе скажет ещё раз прийти и принести что-то из анализов. Я вот боялась, вдруг биохимия крови или коагулограмм будут плохие. Я сделала и эти анализы заранее + ВИЧ, гепатиты и RW(зато перед операцией не пришлось бегать и сдавать).
25 Jan 2008, 11:55
У меня вопросик: что делать со швами после операции? Мне сказали, что их обрабатывать не надо, но я прослушала нужно ли пластырь менять или тоже оставить до визита к врачу? Операция была в понедельник, а к врачу мне только во вторник на следующей неделе. Просто мне иногда кажется, что швы болят, ноет в этих местах как-то.
25 Jan 2008, 12:34
Я обрабатывала по 3 раза на день зеленкой, так сказали в больнице. Самый проблемный у меня был пупок. Ну а ныть конечно могут, ведь это ранки
25 Jan 2008, 19:21
Ну мне точно сказали необрабатывать ничем. Может потому, что нитки саморассасывающиеся. Пластыри вроде сухие (они специальные дышащие). Эх, пока оставлю как есть. Меня просто напугали немного тянущие боли и жжение в этих местах, особенно с одной стороны.
25 Jan 2008, 19:56
А нитки остались еще? От этого кенгута и тянет скорее всего. Когда отвалится- сразу облегчение будет.:)Но я бы все-равно смазывала<чтобы заживало быстрее.:)
25 Jan 2008, 19:10
Я утром и вечером меняла повязку и обрабатывала марганцовкой. Зеленка долго очень смывается:). Залепляла такой дышашей самоклейной повязкой и внутрь бинтик маленький ,свернутый.
25 Jan 2008, 16:04
Я тоже пожалуюсь. Дохвасталась всем своим пупком, это называется. Сегодня так все болит и опухло около рубца. хотя давно все затянулось и корочки уже нет. Больно пальпировать, , чувствую внутренний рубец, или это гематома появилась. Я вчера учюдила, стала зарядку для позвоночника делать , а там упражнениия для пресса тоже входит, ноги пару раз подняла из положения лежа. Может это мышцы болят? Что делать? Есть мазь гепариновая, намазать?
25 Jan 2008, 19:01
ни в коем случае больше не делай упражнения! обычно 2 месяца запрещены нагрузки
25 Jan 2008, 19:13
Попробуй намазать. Гепариновая отек снимает?Упражнения,мне кажется,не стоит сейчас делать.
ТОП
26 Jan 2008, 18:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34576365 перебераемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики