&&&& Лапарюшки - Весенние 34 &&&&
Топ
11 апр 2007, 23:39
Новый Топ:) Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ № 33 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26539022
08 май 2007, 07:47
Приветик всем! 10 мая 2007 года иду на лапару и гистеру! Держите кулочки. Отпишусь как только смогу. Надеюсь мне лапара поможет очень надеюсь. НЕ могу уже ждать!
Наши Истории
11 апр 2007, 23:41
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары.
Список Анализов
11 апр 2007, 23:43
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
12 апр 2007, 08:44
всем привет! Удачи!
12 апр 2007, 11:52
Всем привет в новом топе!
12 апр 2007, 13:09
Девочки! Начало топа должно всегда быть позитивным! Пришла поделиться новостью! Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой. Я БЕРЕМЕНННННННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! Читала, что у некоторых дам месячные аж 4 месяца беременности шли. А было все так. Просто зашла в аптеку купить пластырей, бинтов и йода и заодно, говорю, тестик дайтем мне, самый дешевенький. Утричком сделала тестик и положила на бумажку просыхать, а сама пошла умываться. Подхожу к бумажке и вытираю лицо полотенцем и не пойму чудится мне чтоль 2 полоски или мыло в глаза попало!!!!!!ЧУДО! Пока ничего в рот не положила, пулей побежала сдавать ХГЧ натощак и тестик с собой полосатый прихватила. Сижу как дурочка за рабочим столом и жду когда все выйдут. Открываю заветный ящичек в столе и любуюсь на полосочки (на просвет просматриваю)и так до обеда!!! Решила второй сделать в обед, тока купила самый дорогой с окошечком и .......опять две полосочки!!!! И напротив моего ника тоже теперь две полосочки!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас заразительное! Кто следующий?????
12 апр 2007, 13:57
Светик, какая супер новость! Поздравляю! Такие истории всегда очень воодушевляют. Поздравляю!! Очень рада за тебя. Береги себя и легкой Б!!!
12 апр 2007, 14:03
На тебя презаразительное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИии! И ветераны-хочушки тоже беременеют!!!!
12 апр 2007, 14:05
ой спасибо!!! Да, я уже ветеран :-(
12 апр 2007, 14:08
Так я тож ветеран! 5 лет стаж хотения!
12 апр 2007, 14:33
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Вот это новость!!!!! Вот это я понимаю. Наконец таки дождалися :-))))) :-))))) :-))))))) Тут надо вспомнить, как недавно твой муж тебя успокаивал в машине!!!! Помнишь???? И ты ему тогда поверила, что все будет хорошо. И результат, товарищи, на лицо :-))))) Светик, я рада, слов нет!!! Легкой тебе и беспроблемной беременности!!!!! Держу кулачки, чтобы малыш рос и развивался!!!
12 апр 2007, 15:13
Женьчик спасибо за кулачки! Сейчас принимаю утрик по 6 таблеток в день и у мя голова ща как у пьяной!!!! Чихаю на тебя презаразительно! Все таки вместе оперировались! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
12 апр 2007, 15:40
Светик, поздравляю тебя миллион раз!!!! вот и еще одна наша ветеранша добилась своего :) Легкой Б. тебе и удачи с терпением, здоровья и еще раз здоровья!
12 апр 2007, 15:48
Светик, легкой Беременности, Поздравляю!!!! Да, вот уж денек сегодня!!!!
12 апр 2007, 20:08
Ловлю чихи и поздравляю от всей души...:))) Легкой беременности...:)
13 апр 2007, 09:00
пра-зря-вля-ю! здорово, начался весенний бум)))) удачи Вам и пузику, растите большие-пребольшие)))
13 апр 2007, 09:40
Вот это новость,Здорово Поздравляю!!!!!!!!!!!!
17 апр 2007, 17:17
Умничка! Так держать! Легкой тебе беременности!!! Ну и нас не забывай поддерживать и ОБЧИХИВАТЬ ;-) В четверг, если будут готовы анализы, пойду на комиссию. Надеюсь, что до 1 Мая успею сделать назначенную лапару+ГСГ. Врач сказала, что после лапары через месяц начнет интенсивную стимуляцию, так что все мысли уже о долгожданных двух полосочках :-)
20 апр 2007, 08:44
Спасибо девочки за поздравления! Так долго ждала этого дня, а оказалось это только начало борьбы за масика. Очень помогает Ваша поддержка.
12 апр 2007, 14:51
Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет :-)))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). Как я пережила первый триместр словами не передать...просто молилась каждый день и просила Матрону помочь мне выносить малыша, каждую неделю ездила на Таганку и прикладывалась к ее мощам и иконе (а если было много народу, то просто стояла на улице у иконы и молилась)!!!! Я выучила наизусть молитву Блаженной мати Матроне и стараюсь произность ее каждый день. Я верю, что она меня не оставит!!! З.Ы. Не знала в каком топе мне признаться. В этом или в СПКЯ-шках. Решила, что он все равно наш общий, мы все отсюда, так что Люба, Иришка, надеюсь, вы не обидетесь, что я раскрылась.
12 апр 2007, 15:06
Женя, ты знаешь, может это странно, но мне казалось, что ты Б все-таки, только скрываешься. Это очень-очень здорово. Я думаю твои нервы и переживания и страх раскрыться здесь многие поймут. Поздравляю от всей души!!!!
12 апр 2007, 15:16
УХ тЫ!!!!!!!!!!! Я тож догадывалась, потому как ты уходила от ответа о твоих новостях! Женнь, а почему утрик отменила? Мне наоборот его прописали, сказали, что с моими миомами высока вероятность выкидыша.
12 апр 2007, 15:41
Я его хотела отменить, но когда сделала тест, конечно продолжила пить его дальше. И закончила принимать только в 16 недель, отменяла постепенно. Имей ввиду, отменять надо постепенно, уменьшая количество приема горошин.
12 апр 2007, 15:44
Жень, а у тебя сколько было? Я щас по 3 тяпаю, т.к. без него у меня мазня корричневая.
12 апр 2007, 15:47
Я лопала 2 шарика и 1 вставляла во влагалище. мне было достаточно. А ты, хочешь изменить себе дозу, или что?
12 апр 2007, 15:50
Ну и я 2 пью, 1 вставляю, просто мне казалось, это много.
12 апр 2007, 15:54
Да нет, вроде это нормальное количество, кстати, отменять я его начала в 12 недель и к 16 неделям принимала уже 1 шарик. Кстати, прогестерон я не отслеживала, просто пила 3 шарика утрика и все.
12 апр 2007, 15:59
У меня гормоны все в порядке, только эта мазня, хотя щас уже лучше стало.
12 апр 2007, 16:03
а мазня тогда из-за чего была?? слава Богу, что Утрик помогает.
12 апр 2007, 16:08
А Бог ее знает, но я за это врямя чуть умом не тронулась, врача замучила.
12 апр 2007, 16:13
Ну ладно, главное, что щас все прекратилось, дай Бог!!! Не буду приставать к тебе с распросами, знаю, что щас не очень хоцца все рассказывать.
12 апр 2007, 21:21
Светик, милая, спасибо!!!! Чихаю на тебя самыми презаразными АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААААААППППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
13 апр 2007, 08:50
огромное спасибо. Еще раз повоторю, что очень-преочень рада за тебя. Все-таки лапароскопия работает!!!
13 апр 2007, 08:54
ну у меня то уж точно классический случай был, как раз для лапары, без нее шансы были бы равны 0
13 апр 2007, 09:01
да у меня вроде тоже классический, а все в хочушках :-( Ладно, будем биться!!!
12 апр 2007, 15:15
АААААААААААААААА, Женька, Господи, поздравляю!!!!! Блин, ну ты даешь, и столько молчала....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Блин, у меня столько эмоций........ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
12 апр 2007, 15:58
Спасибо, дорогая, я хочу с тобой с тобой встретиться, чтобы обчихать как следует, ну и сделать все, что полагается в таких случаях!!!
12 апр 2007, 15:30
Женя! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот какая партизанка :)
12 апр 2007, 16:10
Машенька, спасибо за поздравления!!!!! Теперь твоя очередь :-))))). АААААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ ААААААППППППЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ апчхи, апчхи, апчхи на тебя самыми презаразными
12 апр 2007, 15:43
Женя, поздравляю тебя с таким уже большим пузиком :) Легкой Б. и береги себя! Мне даже не верится, что у нас столько удач! Здоровья и удачи!
12 апр 2007, 16:06
Нелечка, спасибо!!! Передаю тебе миллион чихов, слов нет как я хочу, чтобы у тебя тоже все получилось. Я даже не сомневаюсь, что получится. АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ ААААААПППППППЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ апчхи, апчхи, апчхи!!!!!!
12 апр 2007, 16:12
ой, ну просто супер-день! такого количества чихов я не получала уже очень давно :*
12 апр 2007, 16:53
Да, уж партизан еще тот :))))) ПОЗДРАВЛЯМС!!!! Всего самого наилучшего!
13 апр 2007, 08:55
Спасибо!!!! АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ АААПППЧЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
13 апр 2007, 11:36
Спасибки за слюнявые чихи :-)) Кого ждем-мальчишечку?
12 апр 2007, 20:12
Вот это даааааааа...:))) Поздравляю...:)) Хорошее начало топа вы задали девченки ....:))))
13 апр 2007, 08:57
Спасибо!!! АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ ААААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
13 апр 2007, 15:28
Спасибо за чихи все поймала и растерла по всему телу....:)))
13 апр 2007, 09:43
Поздравляю!Здорово!Очень рада.:)
12 апр 2007, 15:34
Да уж, вот так новости! Женька, я так за тебя рада, какие обиды, ты что, понятное дело. У нас прям эпидемия, наконец-то началась! Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. Ириша, самое заразное из зарызных АПЧИХИАПЧИХИАПЧИХИАПЧИХИ на тебя. И всем девочкам АПЧИХИ! АПЧИ! АПЧИ!АПЧИ!
12 апр 2007, 15:39
Ну вы даете, партизанки!!! Точно эпидемия. Вот бы заразиться... Поздравляю. Легкой и беспроблемной Б и родов в срок! УУУРРРРРРРРАААААААА
12 апр 2007, 15:42
Спасибо Светик! АПЧИХИ на тебя!
12 апр 2007, 15:54
спасибо. намазалась!!!
12 апр 2007, 15:43
ЛЮБА, поздравляю! Легкой тебе беременности, все будет хорошо и поменьше нервов!!!! Я в шоке! Больше слов нет))))))
12 апр 2007, 15:45
УРААААААААААА!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!! Вот это даа!!! :-))))))) Доскрывались :-)))) Любанька, слов нет, одни эмоции!!!! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!! Я вообще тоже еще хотела потерпеть, но уж не знала к какому случаю приурочить.
12 апр 2007, 15:46
А как же вы собирались встречаться на той неделе?
12 апр 2007, 15:52
Иришка, я искренне хотела и хочу втретиться!!! Вообще я хотела сообщить вам при встрече. И еще хотела, чтобы вы за мной че-нить доели, за пузо поедржались...ну и все что там по приметам полагается. А теперь мы с Любой просто обязаны с тобой встретиться. Ты только скажи когда сможешь.
12 апр 2007, 15:55
Обязательно встретимся, щас мужа полечу и встретимся, а теперь-то уж обязательно!!! ВЫ УМНИЧКИ!!!
12 апр 2007, 15:56
Вот и я так хотела, только я со вторника болею, вся в соплях, так что чихи мои и правдо заразные. Женя у тебя есть рецепты от соплей?
12 апр 2007, 16:02
Да, есть хорошие гомеапатические капли. У меня был насморк и вообще начиналась простуда. Мне их прописал детский доктор, которому я доверю свего ребенка. Доктор хороший. Только названия я тебе щас не скажу. Они дома стоят, названия не помню. Обязательно купи, мне помогло. Вечером скажу название.
12 апр 2007, 16:07
Напиши пожалуйста, а то прям измучилась вся.
12 апр 2007, 16:22
ок, вечером напишу а у тебя это случайно не беременный насморк, такое оказывается бывает, или простудилась все же?
12 апр 2007, 18:40
Я не простужалась, мне так кажется. А про беременный насморк не слышала. Вся просто истекаю соплями.
12 апр 2007, 21:24
Люб, короче, капли называются Гриппферон - это гомеопатия. Сама лично капала. Капать 3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.
13 апр 2007, 09:23
Куплю сегодня, вчера нос промывала соленой водой, очень гадко, но мне стало лучше.
12 апр 2007, 16:05
так когда мы встречались в последний раз ты еще не была Б.?
12 апр 2007, 16:08
Если ты мне, то признаюсь - была, но срок был маленький, я ж говорю, сама себе боялась признаться, не то что в слух произнести.
12 апр 2007, 16:11
да, это я тебе)))) вот ты конспиратор...а ты же по-моему курила??? надеюсь ты быстро это дело бросила?
12 апр 2007, 16:16
Нет, не курила. :-))) Ты меня даже еще спросила, мол а чего это ты не куришь??? :-))) Я уж как-то отмазалась, не помню как. Бросила я курить сразу же, как узнала. А вообще, я щас мечтаю о 300 гр. виски со льдом, кока-коле и сигарете....эх.
12 апр 2007, 16:17
ну тебе не долго осталось)))) а я че-то и не помню, чтобы ты не курила, вот блин память....и не догнала....
12 апр 2007, 15:45
Люба, поздравляю тебя!!! Мы вместе с Иришкой уже валяемся под столами от сегодняшних новостей! Легкой Б. тебе и ттт чтобы и дальше все было только отлично! Здоровья и удачи!
12 апр 2007, 15:49
Нелечка, спасибо большое.АПЧИХИ на тебя, я думаю, вы с Иришей уже близки! И скоро пополните наши ряды!
:) спасибо за чихи!
я тоже под столом. Столько Б в одном топе!!! :-) Вот это да... Супер!!!!
12 апр 2007, 16:52
Поздравляю!!! :-) Видишь, все получилось :-) Легкой тебе беременности и родов!
12 апр 2007, 20:16
Поздравляю ..:) Дай Бог легкой беременности...:)
13 апр 2007, 09:46
Поздравляю!Легкой беременности!
Кстати, "боюсь сос" - это НЕ Я!!!!! Так что по ходу пьессы, у нас скрывается еще одна беременюшка, у которой я надеюсь, все протекает благополучно.
12 апр 2007, 15:58
я вот думаю, может стрекозка тоже с пузом бегает? :-)
16 май 2007, 10:03
:-)
12 апр 2007, 16:24
Тут терь беременюшек много с большим сроком! Помогите новичку. Мне врачиха прописала утрик 6 капсул(3 вагинально и 3 орально). йодомарин и елевит по 1 таб. Прально или что-то не так? Кста через 10 дней у мя будет повторное УЗИ. Сегодня делала УЗИ - плодное яйцо 5 мм, но эмбрион не виден.....
12 апр 2007, 16:41
Я так понимаю, тебе Утрик нужен, чтобы ксита не увеличивалась??? Если так, то врачу виднее, я не знаю. А если для того, чтобы прогестерон держать на уровне, то мне кажется многовато, 3-х капсул достаточно. Чтобы точно сказать, нужно знать, какой у тебя прогестерон. Йодомарин пить обязательно по 200 мг в день. Витамины типа Елевита и т.д. я начала пить недель с 17. Но здесь кто как считает нужным. Врач считает, что витамины надо пить обязательно, причем даже перерывов между курсами не делая. Я сначала не хотела пить, даже не знаю почему. Потом все таки решила пить "Алфавит - мамино здоровье". А эмбриошку конечно пока не видно, ПЯ такое маленькое :-)))), так что придется тебе потерпеть. Я вообще первый раз на УЗИ пошла в 9-10 недель.
12 апр 2007, 16:49
Утрик прописали из-за моих миом....грит высокий риск - угроза выкидыша...Чт-то я их переношу не очень в таких больших кол-вах...как буд-то водки стакан выпила %)
12 апр 2007, 21:19
Свет, к сожалению при таком количестве утрика это состояние неизбежно. У меня от 3-х штук не каждый день, но голова кружилась. Так, что терпи, ничего не поделаешь. А до какого срока тебе утрик пить надо, чтобы от миомы защищаться?
13 апр 2007, 08:30
Пока это все прописали до следующего УЗИ, на котором должны увидеть эмбрион и сердцебиение. А утрика много прописала, потому что миома у мя расположена в перешейке и велика угроза викидыша, потому как при росте матки она будет раскрывать шейку....может я че не допоняла. Тока я щас решила не пить, а вагинально их вставлять....и начну с 4 капсул увеличивая по одной через неделю(так написано в инструкции). Думаю что такое резкое кол-во прогестерона в моем организме не есть гуд. Женьчик, а от ЗБ никак низя застраховаться? Может че есть низя пить? Или это необъяснимое явление? Как я понимаю ЗБ и выкидыш это одно и то же?
13 апр 2007, 08:45
Нет, Светик, это разные вещи. Вот от выкидаыша как раз таки можно застраховаться, а от ЗБ гораздо сложнее. И дело совсем не в питании. Выкидыш - это когда матка по каким-то причинам отторгает ПЯ и у тебя начинается кровотечение. Одна из причин - нехватка прогестерона (но от этого ты в данном случае застрахована, 6 шариков все таки кушаешь). А ЗБ - это когда прекращается рост ПЯ и эмбрриона, нет СБ, т.е. замирает развитие, а уже потом через какое-то время, ну недели 2-3 (если конечно не получается обнаружить раньше), неразвивающееся ПЯ начинает отторгаться и тоже начинается кровотечение. Свет, я тебя прошу, ради Бога, не зацикливайся на этом. У тебя все будет хорошо!!!! Самое главное дожить до 2-го триместра, а там уже полегче будет!! И читай поменьше интернет, не трепи нервы. Твой малыш - самый сильный, он от тебя никуда не денется.
13 апр 2007, 08:49
Постараюсь конечно не зацикливаться, но шаловливые ручки так и хотят откопать инфу в инете об этих бяках....
12 апр 2007, 16:26
Девочки, температура 37,3 -думаете отменят мне завтра лапару? Чувствую се6бя хорошо, решила просто померить темепературу, а тут такое...
12 апр 2007, 16:37
не знаю. Это лучше самой решить, операция все-таки. Я честно признаюсь делала с температурой, но это не очень хорошо. Думаю, если врач узнает, то не разрешит.
12 апр 2007, 16:43
Может нервничаете сильно??? Из-за этого тоже может повыситься.
12 апр 2007, 16:47
Да вчера горло заболело, второй день лечусь, а сейчас вот температура повыслиась. Он ж к вечеру повышаеться обычно, с утра то не будет ее точно, я не хочу отменять лапару...
12 апр 2007, 16:51
Анечка, я бы на твоем месте пропустила лапору. Все-таки такая высокая температурка!
12 апр 2007, 17:55
УРА!!!! Девочки: Светик, Женечка, Любочка (надеюсь никого партизаночки вы наши ненаглядные не забыла?:-) Или колитесь срочно: кто еще?! Всех вас от всей своей широкой души поздравляю с вашим (да что там скромничать с нашим общим) успехом!!! Я в свое время Еве призналась сразу, а от родных таила до последнего. Моя мама узнала в 17 недель, его мама в 22 недели, а мои сестра и брат узнали, когда я на 7-м месяце уже была:-) Всем желаю хорошо ходить, Легко родить, Растить и радоваться и Чтобы не на что было жаловаться!!!!! Девчата искренне за всех рада! Это я удачно в кои то веки в Еву заглянула. Мое чудо растет. Через неделю нам будет год. Все хорошо. Растем не болеем. Маму и папу только радуем, чего всем всем вам и желаю. Не обижайтесь, что бываю у вас редко - я никого никогда не забыла, просто мы растем и растут потребности в маминой заботе и внимании. Раньше нам что нужно было: поесть, поменять пеленки, поспать. А теперь: пошкодить, поиграть, погрызть все подряд, отобрать и разбить мышь от компа и все в таком духе бесконечно. Так что желаю вам всем поскорее завести себе такое же вот чудо и скучать вы точно больше никогда не будете!!! Всех люблю и целую крепко:-)
12 апр 2007, 18:04
посмотрела ваши новые фотки - Ксюша просто чудо! модная такая девица :)
12 апр 2007, 18:24
Спасибо! Мы стараемся, тем более, что у нас огромное наследство платьев: у нас 3 старших племянницы:-) Повезло!
13 апр 2007, 08:39
Спасибочки Джес большое!!! А я кстати не партизанка! Срок у мя такой махонький, что самой страшно %))) И знают об этом только муж и девочки с Евы!
13 апр 2007, 08:51
Привет, Джес!!! Спасибочки за поздравления!!!! А я в свою очередь рада, что вы уже такие большие :-))))). Надо же уже год!!!! Мама дорогая, как время летит!!! :-0
12 апр 2007, 21:30
Ёмоё!!!!!Вот это да!!!!!Офигеть просто:-)Залезла почитать вас как обычно......а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!Прорвало называется лапарят;-) Девчонки НУ ВЫ ДАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже слов нету!!!!!Прям голова кружится от эмоций и слезы наворачиваются от радости:-) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БЕРЕМЕНЮШЕК-ДОЖДАЛИСЬ наконец!!!!Молодцы!!!Умнички!!!!Я БЕЗУМНО за всех вас рада:-)Хотя не всех и знаю... БЕРЕГИТЕ себя,не нервничайте,хотя поводы найдутся всегда,забейте на всё и всех и НСЛАЖДАЙТЕСЬ этим временем:-):-):-)ОТСЫПАЙТЕСЬ-потом не дадут;-);-);-) ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!Всех целую обнимаю:-)
13 апр 2007, 08:18
Приветик!!! Ты сама-то как? Как сынок?
13 апр 2007, 11:30
Привет Нелечка:-)У нас все нормально,растем,нам полгодика недавно исполнилось.Вот ползать начал активно,на "Еве" я теперь РЕЖЕ сижу;-)Глаз да глаз за сыном нужен.И встает сам держась за опору(за меня то бишь;-)И почти сидит.Вобщем каждый день что то новое,прикорм вот начали недавно.Почти теперь как взрослые:-)
13 апр 2007, 08:34
Анечка, спасибо за поздравления и пожелания :-))) А у вас как дела то, растете????? ;-)))
13 апр 2007, 11:35
Легкой тебе Б,самое главное чтобы все шло хорошо!!!!А мы растем,я там выше написала.Время летиииитттт-очень быстро:-)
13 апр 2007, 08:42
Спасибо Анечка большое за поздравление! Буду наслаждаться этим временем!!
13 апр 2007, 11:40
Свет,у меня прям ностальгия по своей Б после ваших новостей случилась;-)Еще хочу:-)(ну...через какое то время конечно:-) Удачи тебе и легкой Б еще раз!!!!!
13 апр 2007, 09:51
Просто бум беременный в топике.Девочки за всех очень рада,у меня просто слов нет,а эмоции переполняют.Девчонки вы молодцы Света,Женя и Люба так держать.
13 апр 2007, 09:52
Девочки, перенсли мне лапару на 26е, послушали - сказали на бронхит похоже и отправили домой лечиться. Так что через 2 недели ваши кулачки снова понадобяться :)
13 апр 2007, 09:54
Аня ну вот,где ты умудрилась так простудиться?Давай поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
13 апр 2007, 11:01
Я думаю на нервной почве сдал иммуните у меня, то опухоль, то протокол отменили - столько всего сразу... лапара вот незапланированная... 26го вместе с девочкой вместе ляжем, я в Аве с ней познакомилась во время первого протокола, вместе пойдем на лапару - так даже веслее
13 апр 2007, 09:56
только хотела спросить, что с лапарой решила? Ну и правильно. Да и не так надолго перенесли. А по ДЦ тебе подходит?
13 апр 2007, 11:05
Ну по идее будет первая половина цикла, но вот не знаю когда М придут, после ЭКО все так сдвинулось, но по идее уже вторая фаза сейчас, так что первая половина цикла. Врач сказал что все нормально, мне ж главное кисту удалить
13 апр 2007, 10:20
выздоравливай поскорее!!!
13 апр 2007, 09:52
Чихните пожалуйста на меня позаразнее;):).
13 апр 2007, 09:54
АПЧХИИИИИИИИИИИИ заразительное с вирусами, поднимающими ХГЧ в крови!!!!!!
13 апр 2007, 10:03
Свет спасибо поймала :-*
13 апр 2007, 10:19
с удовольствием :-))) АААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
14 апр 2007, 21:12
Спасибки Женя поймала:):-*
волнуюсь
14 апр 2007, 09:25
Девочки поздравляю всех беременюшек. Здоровья вам и вашим деткам. Обращуюсь к коллективному разуму с просьбой. Я уже задала вопрос в общем форуме хочушек. Чтобы не копировать вот адрес вопроса http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28130799 . Девочки очень нуждаюсь в вашем мнение. Не могу найти никакой информации по этому поводу в инете. Плиз, кто что знает.
14 апр 2007, 10:27
честно сказать не пойму что вам делали на лапаре 2,5 часа и зачем потом ставили капельницу :-((( по поводу того, что у вас нет нет стула у меня только одно предположение:раз вы говорите, что до сих пор в вас остается огромное количество жидкости, то возможно она давит на толстую кишку и не дает ей очиститься а у вас болит что-нибудь, ну кроме самих ранок конечно и газа, гуляющего по организму????
волнуюсь
14 апр 2007, 11:06
2.5 часа меня тоже удивили. Но мне делали лапару и гистероскопию одновременно. Нашли эндометриоз 1-2 степени. Кое-что убрали кое-что решили не убирать (находилось на каких-то сосудах). Проверили трубы. Посмотрели заодно аппендицит. В принципе и все. На капельницах долго лежала потому как не могла сама ходить. До туалета еле добиралась назад уже тащили подруки. ПРо жидкость мне тоже волнительно. Ни грамма не ушло за 3 дня. Врач за лишнюю жидкость почему-то не переживает. Что же делать? Очень,очень сердито и громко журчит в животе. Выпила еще слабительного. Пока ничего.
волнуюсь
14 апр 2007, 11:36
А еще держали так долго под капельницей, так как после обезбаливающего (вайкадин) меня начало тошнить. Да и долго я была под наркозом. Моя медсестра сменилась на медбрата, который, наверно, и поставил капельницу на большую скорость. Вот, все это и влилось в меня. Выходить не собирается. :((
14 апр 2007, 18:57
вам девочки правильно в другом топе написали про слабительное и чернослив не переживайте, все таки это скорее всего жидкость в оргнизме давит на кишку, потерпите чуток, я думаю должно слабительное подействовать
15 апр 2007, 04:43
Мне капельницу есче 4 часа после операции держали (с транслита)
14 апр 2007, 21:19
Мне тоже ставили капельницу и помоему даже больше 2,5 часов,мне антибиотики и глюкозу кололи,ну у меня воспаление нашли.А на счет туалета я тоже дня 3-4 не ходила,а потом все нормально стало.
15 апр 2007, 21:03
Ну, все завтра ложусь в больницу, операция в среду. Очень нужны ваши кулачки и поддержка.
15 апр 2007, 22:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтоб все хорошо прошло.Удачи!!!!!
15 апр 2007, 22:59
Удачи, все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 12:02
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 15:43
зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 12:27
Девчонки привет всем! Зашла почитать топик, и обалдела, сколько беременных новостей !!! МОЛОДЦЫ. Действительно нас - лапорят прорвало, наконец-то. Женя-Zveri мы с тобой на одинаковом сроке получается. Какокй у тебя ПДР? На УЗИ сказали пол или нет? Нам 24 недельки, потихоньку растем. Были на УЗИ -ждем доченьку. Света - honebox как твои дела? На тебя отдельное АПЧИХИ-ииииииии!!!!!
16 апр 2007, 13:26
Приветик, Элинка!!! У меня по маме.ру ПДР 9 августа. И врач в ЖК примерно такие же сроки ставит 5-10 августа. Вчера как раз ходила на УЗИ к Тё С.А. и он мне подтвердил мальчика!!!! Причем то, что это 100% мальчик я сама четко увидела, малыш показал все свои достоинства :-)))))). Весит он щас 612 гр., длина 25 см. На сегодняшний день я очень довольна. Правда прибавила уже 7 кг. Хотя где они у меня все отложились, убей не пойму!!!???? Я выгляжу так же стройно как и раньше, тока живот выпирает. Я расчитывала килограмм на 8-10 поправиться за всю Б. Но судя по нынешнему весу, мне грозит немалая прибавка. Блин, вот думаю, как жир потом сгонять??!!! Ты сама-то как???? Совсем пропала, не заходишь? У тебя какие новости? З.Ы. Поздравляю тебя с доченькой!!!!
16 апр 2007, 13:54
У меня вроде все хорошо. Захожу редко, т.к. работы много перед декретом все подчищаю. ПДР 11 августа по срокам и по УЗИ. Прибавка в весе уже 9 кг. Врачи ругают. Тоже живот уже приличный, но и по себе ощущаю, т.к. склонна к полноте. Я не задумываюсь сейчас как потом все скину, лишь бы беременность нормально доходить, сама понимаешь с нашими анамнезами всего боишься. Ну и лялька чтобы сытая была. Я до сих пор поверить не могу,что все получилось. Каждый раз жду приема чтобы врач сказал что все ОК. Поздравляю с сыночком, я если честно тоже хотела мальчика, даже после узи прослезилась. А потом стыдно стало, как я могла, ведь Бог дал нам ребеночка, какая разница кто он. Разговариваю каждый день с моей дочей. У тебя как активное шевеление. Меня уже пинает, но папа пока не чувствует.
16 апр 2007, 14:14
Доченька - это просто замечательно!!! А тебе, как мамке, стыдно должно быть за то, что расстроилась ;-)))) Какого бы пола не был ребенок, главное его нормальным человеком воспитать. Я толкания ребенка почувствовала четко в 17 недель. До этого шевеления тоже были, но я не понимала, что это они. А муж не только чувствует шевеления, но уже просто глядя на живот, видит как он ходуном ходит. Я когда принимаю горизонтальное положение, малыш начинает, как правило, активно двигаться, а живот при это волнами деформируется. Тут только слепой не заметит :-))))
16 апр 2007, 14:06
Лена, привет!!! Рада, что нашла минутку зайти и не забываешь про меня :-) Рада, что у тебя все ок, а лишние кг быстро убегут после родов. У меня было неудачно ЭКО (правда не классическое, а IVM), но осталось 7 криошек. Сейчас решили сделать гистероскопию, чтобы посмотреть как дела с Э. Скоро буду праздновать год после лапары :-(
17 апр 2007, 09:51
Элинка, привет! Рада, что у тебя все хорошо :) Легкой Б. тебе и родов!
17 апр 2007, 11:03
Девчонки у ВАС у всех будут малыши, я это поняла когда заБ. Рано или поздно все равно выход найдется. Я ждала 3,5 года и прошла многое, но поставила цель идти до конца. И наконец-то дошла. Теперь я верю что кто идет к цели, обязательно заБ. Девчонки вы все молодцы, все боретесь за свое счастье - малыша. Каждый по своему. И дай БОГ вам испытать это счастье в самом ближайшем будующем.
17 апр 2007, 11:10
Спасибо! Мы тоже в это верим!!!
17 апр 2007, 11:39
Девочки, сегодня годовасие Ксюши, Джесиной дочки! ПОЗДРАВЛЯЮ эту дружную семью и желаю в скором времени завести братика сестренке!!!!
17 апр 2007, 12:46
От все души поздравляю доченьку Джес и саму счастливую мамочку!!!! Счасться вам и здоровья!!!!
17 апр 2007, 13:08
И я поздравляю Джес и Ксюшку! Растите здоровенькими и крепенькими на радость мамы и папы!! ПЫСЫ: как же быстро летит время!!!
17 апр 2007, 16:10
Поздравляю мамочку и доченьку. Про то как время летит уже даже не буду писать. Желаю мамочке и доченьке всего самого хорошего и доброго.
17 апр 2007, 18:36
Спасибо девчат, что вы нас помните. Спасибо за поздравления и такие хорошие пожелания. Только Д/рождения у Ксюши будет завтра:-)))))))))) А насчет братика - так муж уже просит ему еще и сыночка. Ничего не могу сказать - папа нам достался какой надо: все помогает делать и с дочей занимается. Так что оклемаюсь еще чуток и опять к вам приду. Очень я сомневаюсь, что с моими проблемами я за так просто заБ. После окончания ГВ Ц был ровненький, а теперь вот опять скачет +- 10 дней - ой ничего хорошего я от такого Ц не жду. БТ теперь тоже мерять некак - вы ж понимаете, что спокойный сон и утреннее спокойное пробуждение я не видела уже год. Так что ждите меня скоро в свои ряды обратно.
18 апр 2007, 11:09
:oops :oops :oops :oops :oops ну я и растяпа! это ж надо так облажаться, склероз однако! Поздравляю Ксюшу и сегодня!
18 апр 2007, 11:46
Ну и я еще разочек с удовольствием поздравляю!!!! Растите большие!!!
18 апр 2007, 13:12
Спасибо девчата и удачи всем вам!!!!!!!!!!!!!!!
17 апр 2007, 12:35
Девочки подскажите пожалуйста, у меня в списке анализов значиться мазок на бактериоскопию (gn и trich), врачи меня отправили на бак.посев. Но бак.посев я уже сдавала, что это дублирующие анализы или я что-то не понимаю?
17 апр 2007, 12:52
сорри, не знаю одно это то же или нет, но желаю удачной и продуктивной лапары @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2007, 13:18
Спасибо огромное!!!! Как ни странно но страха перед операцией у меня нет (может пока)
17 апр 2007, 14:01
ну и совершенно правильно, я лапару расценивала именно как спасение и большой шанс на Б и не жалею так что все правильно, главное настрой не теряйте!!!
17 апр 2007, 13:30
Девочки!! Я тут первый раз, подскажите, пожалуйста! По УЗИ органов малого таза поставили "признаки эндометриоза яичников". На всякий случай цитирую выписку "Левый яичник - 30*15*20 мм, фолликулы до 7мм, по наружному контуру гиперэхогенные включения 1-2 мм. Правый яичник 32*14*20мм, фолликулы до 12 мм, по наружному контуру гиперэхогенные включения 1-2 мм". Что теперь меня ждет? Гормоны, лапароскопия? Есть хоть какой-то шанс забеременеть без всего этого? Заранее спасибо!
18 апр 2007, 10:44
На основании единичного УЗИ говорить ничего нельзя. Надо несколько месяцев наблюдать за яичниками, чтобы удостовериться, что есть какие-то отклонения от нормы в их размерах, или очертаниях. Бояться лапары и гормонов не стоит, если в вашем случае необходимы такие меры, то придется их применять. По мне так лишь бы результат был. Но назначать вам что либо после одного УЗИ очень сложно, надо как следут обследоваться. Я пришла к лапаре на основании конкретных проблем, а именно:нерегулярного цикла, увеличенных в 2 раза по УЗИ яичников, и гормонов, не соответствующих норме. Но к лапаре я шла не 1 месяц, а года два точно, думала-гадала как лечиться. Вам врач ставит какой-то диагноз или еще нет??
18 апр 2007, 10:09
Катерина-мама, не переживай раньше времени. Дай возможность сначала врачу решить, что тебе необходимо :-) Лапару просто так не назначают )) Напиши, чем "обрадует" тебя тётя-врач и не вешай нос. Даже если грозит лапара, рассматривай это как еще один шаг к приближению долгожданной цели-появлению малыша! Посмотри сколько здесь счастливых Лапарюшек!
18 апр 2007, 10:58
Спасибо, девочки! Я уже и не хандрю. Просто вчера навалилось все.. К врачу иду послезавтра, напишу о результатах. Спасибо за поддержку!
19 апр 2007, 20:05
Катерина-мама, мы здесь для того все и собрались, чтобы поддерживать друг друга :-) можно сказать - Кружок по интересам ;-)!!! Ты умничка, что не хандришь!
18 апр 2007, 17:39
Привет лапарюшки. Залетела к вам на огонек. Захотелось узнать какие новости у вас. Поздравляю всех будущих мамочек. Я еще не беременна, но думаю если меня на ЭКО возьмут с гидросом и не пошлют опять на лапару то попрусь на ЭКО. Лапара не дала больших результатов. Не забеременнела я за это время. Года не прошло после лапары еще, а правый бок расперло. Опять гидрос вырос ( я так думаю по ощущениям). Попрусь ко врачу сдавать анализы по полной программе.
19 апр 2007, 16:32
Вопрос к лапарюшкам: вот дозрела я до лапары, (врач меня не направляет), хочу к Штырову, допустим: прихожу, типа "хочу лапару", он пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, или все-таки фильтрует, кому делать кому нет?
19 апр 2007, 17:23
на консультации он будет смотреть все, что у вас есть и делать узи скорее всего, спросит наверное про стаж бесплодия и на основании выясненного у вас назначит или не назначит лапару. вобщем, если есть показания - сделает лапару, никуда не денется :)
19 апр 2007, 17:29
Спасибо, это именно то что я хотела знать!
19 апр 2007, 20:09
Мне кажется дело даже не в сроках.... Ведь обычно сначала делают ГСГ, а вот потом назначают лапару..хотя это наверное индивидуально
20 апр 2007, 17:23
есть такие заболевания, приводящие к бесплодию, которые кроме как на лапаре невозможно диагностировать, поэтому срок бесплодия очень важен для врача
21 апр 2007, 03:57
Klotilda, предлагаю подумать еще раз о лапре и других альтернативах. Лапра -это операция. Могут быть осложнения (мой случай). Больно достаточно продолжительное время. Верояность того, что исправят и увидят все - 50\50 (опять же мой случай). Неоспаримый плюс - пока что это самый лучший из имеющихся методов увидеть и поправить проблемы, если таковы есть. Но если будет предложена альтернатива - ГСГ, я бы лично выбрала ГСГ, для начала.
22 апр 2007, 17:26
По ГСГ у меня все хорошо. Делала в прошлом году, через 2,5 мес. заБ, потом ЗБ - и вот теперь никак. А времени на попытки без толку у меня нету.
24 апр 2007, 20:30
Klotilda, я бы ГСГ повторила бы сначала. А уже бы по его результатам делала или не делала бы операцию.
20 апр 2007, 09:36
Привет всем лапарюшкам! Я одна из вас. 10 апреля была лапара (уже вторая). Рассекли спайки на единственной рабочей трубе. Через два месяца рекомендовали повторную лапару, а пока предохранение. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь так говорили? Мне после 1-й лапары наоборот сказали активно стараться ближайшие полгода. И еще, кому какие назначения делали для профилактики спаек? Я пью вобэнзим, планирую лазер. Что еще можно сделать?
20 апр 2007, 13:30
Через 2 месяца повторить? странно как-то... а зачем, объяснили? я после второй лапары лазер делала. Помогло или нет - бог знает.
20 апр 2007, 14:47
Лазер я и после 1-й делала. Видимо, не помогло, раз опять спайки были. Объяснили тем, что есть вероятносто внематочной и прежде чем беременеть, надо убедится что труба проходима.
20 апр 2007, 17:26
самое ужасное, что после этой повторной лапары спайки запросто могут сразу же начать образовываться, поэтому ИМХО бесполезное это занятие. я бы сразу Б. пробовала бы после лапары
23 апр 2007, 07:49
Вот и я так решила. Буду пробовать и будь, что будет. Хуже, по-моему, все равно уже некуда)))
20 апр 2007, 19:43
Всем привет! Меня отпустили на выходные. Операция была во вторник, длилась один час. Врач сказала, что трубы у меня отличные ни намека на спайки и всякую бяку, эндометриоза нет. Чувствую себя хорошо, в понедельник снимут швы. Спасибо всем огромное за поддержку. Все бы ничего, но сегодня ночью у меня умерла бабушка. Сильно переживаю.
20 апр 2007, 19:51
Поздравляю с пролапариванием,теперь удачи побыстрее в беременюшках оказаться Приношу свой соболезнование,держись.
20 апр 2007, 20:06
Спасибо! А после лапары обязательно контрацептивы на месяц назначают, то врач мне еще ничего не сказала.
20 апр 2007, 21:00
Не всем назначают ОК, а в зависимости от диагноза, и не все врачи считают, что ОК нужно пить после лапары.
20 апр 2007, 20:58
Привет, поздравляю с пролапариванием!!! Я так понимаю ничего не нашли. А что подозревали ДО лапары??? Прими мои самые искренние соболезнования. Пусть твой бабушке земля будет пухом :-((
21 апр 2007, 18:43
Спасибо за поддержку. До лапары подозревали плотную капсулу ее и нашли, я наверно забыла написать. А остальное сказали в порядке. Еще вопрос а какие выделения должны быть оильные или нет? То у меня пришли только на 4 день и очень скудные.
25 апр 2007, 08:45
У всех по разному бывает с выделениями и сроком прихода первых М. Не заморачивайся пока. Главное дождаться первых нормальных М, а потом в бой!!! Тебе каутеризацию делали и резекцию яичников?
25 апр 2007, 21:39
Да! А за ответ спасибо!
21 апр 2007, 08:42
Девочки подскажите, все тут пишут о показаниях к лапаре, а какие они эти показания?
21 апр 2007, 11:47
Ну как какие, у кото-то трубы непроходимы (это выясняется при помощи ренгена труб), у кото-то кисты, миомы и полипы (правда в этих случаях иногда делается гистероскопия), у кото-то эндометриоз подозревают в силу определенных внешних симптомов, у кото-то поликистоз. Ну это самые основные болячки, которые на лапаре убираются.
21 апр 2007, 13:37
У меня ничего этого не подозревают, кроме как эндометриоз ш/м. Должны были делать гистеру и врач предложила сделать плюсом лапару. Я согласилась, может зря?
21 апр 2007, 13:49
Самое главное - неизвестные причины неЗ. Вроде всё более менее нормально, НО... Вот поэтому и назначают и то, и другое. Один наркоз, посмотрят все сразу. А вдруг повезёт и наидут! Вот когда ничего не находят, то грустно. Что тогда остаётся делать? Пусть лучше найдут, вылечат и за бебиком!
23 апр 2007, 19:56
Тэк-с. Забрала свое послеоперационное заключение в ЖК (они там после операции на учет ставят) и внимательно перечитала. После операции больше как-то лейомиома интересовала, т.к. хирург особо не углублялся насчет рассечения спаек, сказав, что удалил несколько. А вот в заключении такое. Диагноз: Хр.сальпингит. Консервативная миомэктомия. Операция: Оперативная лапароскопия. Консервативная миомэктомия. Хромоальпингоскопия. А теперь собственно вопросы. Маточные трубы с признаками сальпингита, фимбрии выражены (там на украинском написано, чето не уверена насчет правильного перевода - "выражены"). Я про фимбрии не понимаю совсем - что это?
23 апр 2007, 20:29
Фимбрии это ворсинки устилающие маточную трубу,которыепродвигают ЯК в матку
23 апр 2007, 20:35
т.е. все хорошо?
23 апр 2007, 20:37
Что фимрбии выражены это хорошо, а вот трубы с признаками сальпингита не очень, вам на трубах делали что-нибудь??
23 апр 2007, 21:48
по словам врача - рассекли несколько спаек, а жидкость вылилась без проблем в брюшную полость.
23 апр 2007, 22:05
это получается трубы проходимы, фимбрий выражены это нормально,но скорее всего трубы в спайках.
23 апр 2007, 22:12
ясно,я уже стала припоминать,что читала когда-то про енти фимбрии.
25 апр 2007, 11:07
Девочки, зажмите за меня и еще одну нашу девочку на завтра кулачки, мне с 13 перенесли лапару из-за простуды, у Маши планово завтра лапара. У меня вторая, у нее первая, идем вместе :) Очень нужна ваша поддержка.
25 апр 2007, 11:47
Желаю Маше удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 12:10
а че только Маше, а мне?
25 апр 2007, 13:41
Ой, простите пжл, я не прально пост поняла. И тебе конечно тысяча кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 11:52
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 19:01
Аня и Маша зажимаю кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 21:41
Аня и Маша, желаю вам удачи и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 апр 2007, 22:47
Девочки, оба кулачка- за Вас, жаль, что на ногах нельзя ((!
27 апр 2007, 17:59
Так топик упал,поднимаю:)
28 апр 2007, 10:06
Отчет о лапаре. Киста была эндометриоидная, очагов эндометриоза мало, но то что киста -это уже типа 3я стадия ставиться. В матке аденомиоз - маточный эндометриоз, хорошо гистеру сделали, там эндометрий не ровный, поэтому имплантация не происходила :( Все остальное супер - трубы широкие, проходимые, фибрии все живые и их много. Я пишу как понимаю :) Диагноз: эндометриоз 3ст, аденомиоз - лечение бусерилин на 4-6 месяцев и беременеть самой, ЭКО мне не нужно. По крайне мере этот врач сказал что после климакса самой месяца 2 попытаться а потом уже на ЭКО, он уверен что сама заБ. Меня отпустили сегодня утром, Машу еще вчера, у меня просто дренаж был, поэтому на день позже выписали. У Маши тоже ничего хорошего, захочет - сама напишет. Пока ехала домой обрыдалась вся, что еще полгода ждать, девочки поддержите меня, и так уже 4 года ждем и еще полгода ждать теперь...
28 апр 2007, 14:22
Анечка, поздравляю с пролапариванием!!!!! Ну вот теперь ты знаешь все свои диагнозы наверняка, так сказать изнутри :-)))) Зато теперь ты знаешь, что дальше делать, это огромный плюс, чем жить в незнании. А когда на Бурселин садишься?
28 апр 2007, 14:56
да хоть завтра, только купить сначала нужно, сказали в ближайшие дней 5 надо сесть.
29 апр 2007, 11:15
Поздравляю с пролапарированием!
29 апр 2007, 18:40
Анечка поздравляю с пролапаривание,ну полгода не заметишь как пролятят,неотчайвайся,раз не происходила имплантация,то Эко было бесполезно,зато теперь все знаешь,что у тебя.Обязательно забеременеешь.Удачи тебе@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 май 2007, 15:47
Спасибо, Лена. А у тебя как дела? Чем сейчас занимаешься у кого лечишься?
04 май 2007, 14:40
Привет Ань хожу мониториться в Хеликс после лапары,правда этот цикл был ановуляторным,эндометрий вырос а фолликулы нет.В следующем пойду гормоны сдавать.А наблюдаюсь я там же у врача,кто мне узи делает,она гинеколог пока нравится.
04 май 2007, 14:56
А чего на лапаре нашли?
06 май 2007, 21:44
Привет! а много чего нашли, эндометрит и воспаление придатков,гиперплазия, полип,но его убрали.
08 май 2007, 07:54
Да уж... А где делала? Лечишься сейчас. чего вообще врачи говорят какие прогнозы?
29 апр 2007, 12:57
Девочки, я была пролапарина 20 сентября 2006г., пол года-регулон.Потом сказали пытаться самой,так сложилось,что мой муж приезжает только через две недели из командировки и только начнем пытаться.Надеюсь, что еще не поздно и все получится.Поддержите, пожалуйста. Мой стаж хочушества уже 5 лет.
29 апр 2007, 14:42
Все обязательно получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 апр 2007, 18:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ обязательно получится.
01 май 2007, 09:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 май 2007, 18:41
Девочки, у меня следующий вопрос: записалась на лапару и гистеру к Геворкян. Посчитали, что это будет на 11 либо 12 ДЦ. Я спросила у МА не поздновато ли, но она ответила, что для нее стереотипов не существует. М начались раньше, по факту получится, что лапара и гистера будут сделаны на 13 ДЦ, в этот день у меня обычно происходит овуляция. Девочки, это не поздно будет? Стоит ли звонить на кафедру и консультироваться или я просто паникую.
02 май 2007, 21:24
Мне делали лапару на 18ДЦ и пока все нормально.
03 май 2007, 22:49
я тоже делала у Геворкян, где-то на 14 ДЦ, после овуляции. У меня было подозрение на эндометриоз (подтвердилось), кажется, есть какие-то показания, для которых важно сделать лапару в первой фазе цикла - не помню точно, для каких, поищи в инете. когда я звонила записывалась на операцию, они меня спрашивали, по каким показаниям лапара, и от этого выбирали, можно ли делать во второй фазе.
04 май 2007, 07:40
Девочки, неделя прошла от лапары+гистеры, живот до сих пор болит , тянет как при М, особенно после физической нагрузки, после уборки... Иногда выходят красные прожилки. Это нормально? Или у меня это уже от климакса такие последствия? На гистере было полное выскабливание. Кстати тоже делала лапару на 12-13ДЦ
04 май 2007, 09:36
это может быть побочкой из-за климакса, я слышала у девочек после первых уколов бурселина может мазать кровью, вроде как это вариант нормы
04 май 2007, 09:45
Ну не у меня одной такое - у девочки со мной оперировавшейся тоже кровит, но она не колола бусерелин
04 май 2007, 10:36
У всех по разному бывает как после лапары, так и после уколов. У тебя все в прекделах нормы, не переживай. Скоро организм восстановится.
04 май 2007, 10:47
Ну да, позвонила врач моя - сказала до 3 недель может болеть и кровить, тем более на бусерелине. Буду терпеть тогда
05 май 2007, 17:25
ап
05 май 2007, 19:08
Девульки, подскажите, после каутеризации стромы яичников, на УЗИ- левый яичник вроде в спайках (узистка не смогла определить его размеры и сослалась на то, что он в спайках). У вас такое наблюдалось, ну то есть это нормально-после каутеризации так и должно быть или это, как последствие лапары, спайки образовались?
05 май 2007, 21:34
У меня была резекция яичников, но спаек после лапары не было. А сколько времени прошло после лапары?
06 май 2007, 08:45
лапара была в октябре, узи делала в марте, размеры яичников все указаны, отмечено, что все без особенностей и даже фолликулярный аппарат описан, а вот несколько дней назад делала - и узистка сказала, что левый яичник в спайках, поэтому о фолликулах даже ни слова
05 май 2007, 22:50
У меня после резекции очень четко определялись размеры и никаких спаек нет, но операция была недавно 17 апреля.
06 май 2007, 09:06
У меня тоже была каутеризация. После лапары спайки, конечно могут образоваться, но все равно не должны быть помехой для определения размеров и т.д. на УЗИ. Думаю стоит сделать УЗИ в другом месте. Удачи!!!
06 май 2007, 11:57
спасибо вам, девульки, за ответы, я тоже думаю, что узистка, видимо, не особо компетентна, очень долго делала узи, давила в область левого яичника, так, что потом больно было, видимо, пыталась таким образом его разглядеть. хотя с другой стороны, вроде говорили, что в клиниках Курцера работают только хорошие узисты, я делала в "здоровом поколении".
07 май 2007, 14:04
всем приветик! опять падаем!:)
08 май 2007, 18:11
приветик всем! Иду на лапару 10 мая! ужас как босю но все будет нормально. Сдала все анализы .... напишу свои мысли после лапары. мне там целый букет делать будут
08 май 2007, 18:44
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 19:09
Удачи тебе, все будет хорошо...:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 07:33
Удачи тебе! Главное ничего не бойся. Я только вчера выписалась из больницы, лапара была 3 мая. Только и помню как вставили внутривенный катетер и влили наркоз, а потом уже помню только как отходила от наркоза и все не могла понять-когда же начнут делать операцию :-)! В 11.15 отвезли в операционную, а в 16.45 уже привезли в палату. В 19 часов я уже "бегала" в туалет и звонила мужу,успокаивала, что жива-здорова! Ничего не болит, немного идут кровянистые выделения и то периодически, да небольшой дискомфорт в области живота и матки. Швы сняли на 4 день. В больнице делали в/м ортафен, на ночь - анальгин+димедрол+но-шпа в/м. Днем по 15 минут прогревала живот магнитом 2 раза. В выписке написали:сальпингоовариолизм,резекция левого яичника, хромгидротубация, селективная балонная катетеризация маточных труб под контролем гистероскопии, выскабливание полости матки. Так что все у тебя будет ОК и не успеешь оглянуться, как будешь уже нам писать, что делали да как! :-) Удачи!
09 май 2007, 14:43
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 16:21
Спасибо))))))))))))) Чмок вас))) спасибо большое. Держусь! Уже не страшно! Дали мне сегодня лекарство чтоб я выпила и почистила кишечник. так я чуть желудок не почистила)))) фии просто.Завтра в 09 утра еду в больницу, сказали сегодня только пообедать ужин не кушать. Опасно((( Вот сижу держусь)))))) Конечно страшновато но все буде клева. Мне сказали что будут делать гистеру, убрать миому (2 см) и еще что то с трубами делать и лапару))) Короче напишу вам завтра))))))) Ждите))) Спасибо большое. А главное поскореее бы уже быть беременюшкой((((
09 май 2007, 16:47
А еще сдав анализы у меня наши аж 9 % Эозинофилов, очень отметили это......оказывается алергичные люди у них вот их много. ну короче, думаю надо будет заняться этими эозифилинами и уменшить их. Надеюсь на наркоз они не повлияют
09 май 2007, 19:56
а шо за зверь такой, я тоже аллергик, мне интересно?
11 май 2007, 07:37
ты в инете набери там много инфы. Впринципе не страшно он показывает что ты алергичный чел и в больнице к тебе будут аккуратней)))
09 май 2007, 21:14
Девочки, 100 вопросов, вся в страхе и на нервах ;( Я сама себе назначила лапараскопию. Мне надоело делать ИИ, я прошла через 4: первая - естественный цикл, естественный выход яицеклетки; вторая - естественный цикл, выход с Прегнилом; третья - Клостил + Прегнил; четвертая - Клостил + Прегнил + Утрожестан. И больше НЕ ХОЧУ!!! Мне надоело разочаровываться. В июле будет 2 года мучений, секс в принципе уже не радует. В чем дело, никто не знает. Трубы проходимы, сперма нормальная, месячные регулярные. Проблема в голове? Зацикленность? Тут все может быть. В понедельник позвонила гинекологу и настояла на лапароскопии. Месячные еще не начались, задержка 8 дней, сдала кровь, но все отрицательно (задержка на Утрожестане), живот тянет и болит. Анализы мне никто никакие делать не будет, сделают лапару по принципу: утром пришла, вечером ушла. Я боюсь ужасно, боли, наркоза (первый раз в жизни), как отходить буду и больше всего боюсь результатов. А если опять ничего не найдут? Что дальше-то? До конца жизни на ИИ сидеть?
09 май 2007, 21:39
Давайте по порядку. Во-первых: когда лапара у вас назначена? Желательно дождаться М и делать лапару после них. Во-вторых: почему анализы перед лапарой делать не собираетесь??? Это необходимая процедура. Если ж что-то делать, то делать это по-нормальному, а не сломя голову. Совершенно допускаю, что вам стоит сделать диагностическую лапару. Но к ней надо как следует подготовиться. Мне кажется вы щас очень эмоционально мыслите, вам надо успокоится. Если решились на лапару, то самого процесса боятся не стоит. По сравнению с другими операциями, это очень щадящая процедура. Про наркоз, к сожалению, говорить сложно, потому как в разных местах, он разный. Мне сделали лапару под шикарным наркозом. Потом весь день сладко спала, периодически просыпаясь. Если ничего не найдут, я думаю вам стоит только радоваться. Вы сами знаете, все проблемы в нашей голове. И самое главное, вы мужа проверяли??? С ним все в порядке???
10 май 2007, 00:07
Давайте по порядку, спасибо, что поддержали :) Думаете я слишко эмоциональна? От страха наверное, никогда раньше не лежала в больнице, даже один день :) Назначена на 14 мая, я вырвала этот день практически зубами. Мне так удобнее, потом я просто не смогу позволить себе отлежаться недельку. М практически начались, к понедельнику будет еще немного мазать. Мне ничего не сказали про день, тут делают в любой день месяца. Скажите, как к ней готовиться? Анализов не будет. Мне сказали прийти натощак и это все. Гинеколог эта ведет меня пол-года, каждый месяц УЗИ и анализ крови. Наркоз будет самый обычный, трубочка в вену. А что может быть с мужем? Что проверить? Спермограмму делаем каждый месяц перед ИИ, все ок. Напишите пожалуйста, как самой подготовиться, что сделать?
10 май 2007, 07:20
Я тоже делала вторую лапару без анализов, тоже удивилась сильно, но врачи сказали что под наркозом все анализы возьмут, и в выписке кзначились все анализы, так что видимо и правда под наркозом все взяли.
10 май 2007, 09:05
Ну если спермограмма у мужа нормальная, то, думаю, к нему вряд ли какие-то претензии могут быть :-))) Что касается сдачи анализов перед лапарой. Обычно сдают общий анализ кровь, мочи и инфекции. Все это необходимо для того, что бы выявить возможное на данный момент какое-либо воспаление в организме и т.д. При наличии инфекций и воспалений в организме лапару делать нежелатеьно. Если вы уверены, что у вас все чистенько, то можете эти анализы не делать. Обычно лапару делают в 1-й половине цикла. Кроме того, что вам надо придти на лапару натощак, надо еще сделать очистительную клизьму вечером и утром перед лапарой. Эта процедура обязательна. И еще обязательно побрейтесь (ну в смысле наружные половые органы).
11 май 2007, 07:34
У меня возник вопрос, а почему так категорично, то что лапару делают в 1 половине цикла?
10 май 2007, 08:14
ircis ну бояться не стоит,боли не почувствуете,на счет результатов,хоть все станет ясно,что там.На счет лапары я тоже в принципе сама ее назначила.Так что удачи вам!
10 май 2007, 10:53
Девочки, спасибо всем большое за поддержку и советы. Есть пара вопросов: 1. Влияют-ли витамины на свертываемость крови, на наркоз и вообще, могут-ли они как-то плохо повлиять? Я пью обычный итаминный комплекс + группу В + цинк + Омега 6. Бросать? Или ничего страшного? 2. Есть-ли какие-то продукты, которые лучше не есть перед лапарой?
10 май 2007, 11:03
По поводу витаминов точно сказать не могу. Перед лапарой я питалась также, как и всегда. А вообще советуют есть за несколько дней быстроперевариваемые продукты. Но я на этом не заморачивалась. Если у вас нормальный пищевартельный процесс и нет запоров, то не парьтесь.
10 май 2007, 11:45
Качать пресс после лапары можно через 3 мес где-то?
10 май 2007, 11:48
Кто такое сказал? Мне мой хирург выписывая меня сказал что б сразу в зал шла, а я вот мучаюсь сама- уже 2 недели после лапары прошло и я зал прогуливаю, хотела с понедельника идти. А что нельзя?
10 май 2007, 12:38
Конечно,нельзя. Во избежание грыж, в т.ч опущений матки (это та же грыжа). Нельзя тяжести поднимать какое-то время. Но вот не помню насчет сроков, тем более по-разному врачи говорят.
11 май 2007, 04:31
Мне врач сказал, что можно пресс качать (как только швы сняли). Я специально спрашивала про пресс.
12 май 2007, 00:17
Не ну не через три,мне врач сказал через месяц.Я у него спросила так как хожу на фитнес.
11 май 2007, 07:30
Девочки ну вот я наконец-то и прошла через лапару+гистеру, сейчас уже понимаю что страху было больше, чем нужно было. И насчет физических упражнений, нас в больнице заставляли делать в том числе и "велосипед", как думаете не вредно?
12 май 2007, 00:18
Поздравляю с пролапариванием! Удачи в планировании.
11 май 2007, 07:32
приветик. ну все позади, сделали лапару мне вчерась. сегодня лежу в палате, ходить конечно тяжко. на спине лежу. Конечно кто идет на лапару скажу что все будет нормально и не страшно. Но все равно не из легких. Мне мказали трубы ннормальные яйчники тоже, причина в очагах эдометриоза. и миому не удалили. т.к. она маленькая и глубоко. короче теперь могу беременеть. сказал пропить антибиотики и помто уже все получиться. На эко идти не надо. спаек у меня и не было. Короче я счаслива. Тяжко было вчера ((( особенно когда хотелось кушать и когда от наркоза затошнило и когда смеятся и кашлить было тяжко)))) ну главное уже все позади.всех чмок и псасибо.
11 май 2007, 07:36
Поздравляю с пролапариванием!!!!! А какие антибиотики сказали пить, мне что-то ничего не сказали
11 май 2007, 07:42
ВАс так же поздравляю........слава богу это уже позади....... уряяяяяяяяяяяяяяя мне их еще не назначили, просто она как бы сказала что пропьешь и помто все. Как назначат я напишу что и как и в каких дозах. заодно спросите у своего врача.
11 май 2007, 08:11
Антибиотики не всем назначают. Мне хирург сразу сказал, что не рекомендует их назначение, т.к. температуры нет, ничего не беспокоит. После выписки, вчера, пошла к своей врачихе, она тоже сказала, что не нужны антибиотики, только назначила лазер.терапию и свечи. Затем - стимуляцию. А если пить антиб., то стимуляцию пришлось бы отложить на время, т.к. это сказалось бы на Б.
11 май 2007, 08:15
Поздравляю! Вот видишь, не всё так страшно и было :-) Скоро уже будешь бегать! Мне в первый день тоже было тяжко смеяться и кашлять. И вечером очень хотелось кушать, но нельзя было, только иогурт разрешили съесть ))
12 май 2007, 00:20
Поздравляю с пролапариванием!
15 май 2007, 08:01
Спасибо огромное!!! Сейчас бегаю на лазер после лапары, даже сюда некогда было заглянуть (( оказывается новый топ открыли! перебираемся туда! :-)
Топ
12 май 2007, 23:27
перебераемся в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28844612
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики