&&&& ЛАПАРЮШКИ - 37 &&&&

ТОП
21 Oct 2007, 23:19
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html
Наши Истории
21 Oct 2007, 23:21
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары История-ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! История-Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). История-ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла. История-Strekozka Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. полная история strekozka находится тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30911877 История-Курносая Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Elenka75 Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА!!!
Список Анализов
21 Oct 2007, 23:24
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
22 Oct 2007, 17:30
Поздравляю всех с новым топом и добро пожаловать! Всем удачи пузатой!
22 Oct 2007, 21:32
Присоеденяюсь:)
22 Oct 2007, 22:11
Привет! В новом топе всем нам по пузику!
23 Oct 2007, 20:05
Девочки! А вы чем-нибудь шрамики мазали, чтобы они стали менее заметными?
23 Oct 2007, 21:51
свежие шрамы мазать не надо, а вот через какое-то время я начала мазать Контрактубексом - не помогло :( 2 нижних шрама щас (лапара была 2.5 года назад) фактически незаметны, а вот в пупке рубец остался белый
23 Oct 2007, 21:58
А через какое время можно мазать?
24 Oct 2007, 00:22
Я тоже мазала контрактубексом, прошло полгода остались розовые полосочки, начала мазать после того как отвалились корочки.
24 Oct 2007, 11:48
Правильно! Когда пройдет хотя бы неделька после операции - можно начинать мазать :)
24 Oct 2007, 22:18
А я не мазала:)мне даже никто об это не сказал
25 Oct 2007, 00:56
А мне сказала соседка по палате!
26 Oct 2007, 20:17
Девочки, здравствуйте !:-) Новеньких принимаете ? Лапара была 24 октября - в результате удалены кисты на обоих яичниках, удалена миома матки, трубы проходимы, выявлен эндометриоз 4 -й степени. Врач назначил повторную лапару через 3 месяца. 6 мес. климакса на бусерине. Но не выписал никаких антибиотиков. Я в таком состоянии прострации выписывалась, мне и в голову не пришло, а сейчас думаю - это нормально7
26 Oct 2007, 20:31
привет! принимаем всех :) поздравляю с пролапариванием! а/б не всем назначают, обычно по показаниям. а на повторной лапаре что хотят увидеть? ведь организм в климаксе будет
26 Oct 2007, 20:44
Я так поняла, что на повторной лапаре хотят окончательно разобраться с эндометриозом. Я когда шла на лапару с направлением от другого доктора, диагноз звучал как " эндометриоидная киста левого яичника" и всё, а оказался целый букет - киста правого яичника, миома, да ещё и эндометриоз 4-й степени. Операция шла 2,5 часа, но всё сделать не успели.
26 Oct 2007, 20:59
понятно. даааа, 4 степень - это круто :( ну ничего, климакс должен помочь остановить распространение эндометриоза.
28 Oct 2007, 21:01
Привет! принимаем! с пролапариванием тебя.
01 Nov 2007, 02:38
Принимаем! Заходи, но не надолго, желаю по-быстрее перебраться в беременность! :-)
01 Nov 2007, 12:01
привет! у тебя у самой-то как дела? даже не написала, что там у тебя с второй фазой было, очень хочется надеяться, что все в порядке :)
02 Nov 2007, 10:40
Подскажите плиз. Назначили лапару на 19 ноября, почти два месяца назад. И вот в одном цикле была задержка 2 дня и теперь получается что Монстры по плану должны прийдти 15 ноября, и 19 они еще могут мазать. Наверное нужно перносить день операции. никак не могу попасть к своему врачу(ЦПСиР на Севастопольском). и если пренесут то наверное еще пару месяцев ждать новой даты, т.к очереди там большие. А я уже так устала ждать хочется поскорее. Как вы думаете может есть какие то способы вызвать месячные раньше? и кто знает возможна ли Лапора при мазне. Глупый вопрос может но ... так хочется не откладывать это в долгий ящик.
02 Nov 2007, 14:47
нееееееее с мазней на лапару низзя!
02 Nov 2007, 21:43
Попала все таки сегодня к доктору. сказал госпитализируем а там подождем, мож свободное место будет. Вобщем это вариант типа "а может прокатит" а если нет то прямо задумываться начинаю мож другое место поискать не вездеж очереди.
04 Nov 2007, 12:44
Я тоже маялась с клиникой. В конце-концов пошла платно к Геворкен в 68 больницу. Очень довольна. Ждала всего 1,5 недели. Для москвичей - 27000 руб.
УУУУУРАААААА!!!!!!!!!!
02 Nov 2007, 21:49
ЛЮБА-ЗОСЯ_Х РОДИЛА СЕГОДНЯ!!!!! Мальчик, вес 3950 г!!!!, рост 53 см. УРААААААААА новому человечку!!!! ОТ все йдуши поздравляем новоиспеченную мамочку!!!
Присоединяюсь к поздравлениям. Мамочке и малышу здоровья!
03 Nov 2007, 09:27
Поздравляю мамочку с сыночком!!! Здоровья и счастья желаю :)
03 Nov 2007, 21:46
От всей души поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Nov 2007, 12:45
Слава Богу! Вот и еще в одной семье радость неземная! Всех благ малышу и родителям!
04 Nov 2007, 20:19
Поздравляю!УРААААААААААААА!
03 Nov 2007, 01:39
Девчата приветик. Ну похоже будет у меня лапара с гистерой где то 12-13 ноября. Потому как вместе это делают на 9-11 ДЦ. По подсчетам М должны были быть позже я на утрике, так они зараза через него прорываются раньше на 2-3 дня. Блин это ж надо такое невезение, у меня аменорея и М сами не идут только на отмене, а тут похоже организм решил показать что и сам умеет работать, испугался:-). У меня конечно море вопросов, но самый пока для меня страшный, правда ли что когда просыпаешься от наркоза в горле трубка торчит, ее что не вынимают до того как проснешься? Утешьте плиззззз. И еще я как раз заболела, простыла кашлем и тем. 37,2 осталось сдать как раз общий анализ крови, он ведь будет искажен, как думаете на операцию возьмут, если я принесу еще и анализы полу годичные?
03 Nov 2007, 09:32
Лечись усиленно, с простудой лапару лучше не делать. Я не знаю, где такой вандализм практикуют, с трубкой в горле проснуться - это жесть! Ты можешь спросить у анестезиолога перед операцией как у них принято - оставлять или нет трубку (хотя это абсолютно бессмысленно!!!), все равно тебе придется с ним разговаривать до лапары. А вообще просто желаю тебе удачи и чтобы лапара помогла тебе обрести долгожданную мечту. УДАЧИ!
03 Nov 2007, 13:21
Спасибо огромное за пожелания. Ой говорила с врачем, сказал что остаточные явления простуды должны пройти до четверга, или переносим на следующий цикл. А переносить не хоцца, поэтому сейчас уселенное лечение. Болею уже неделю, думаю до четверга справлюсь. А про трубку многие пишут.
04 Nov 2007, 12:49
Нам сказали, что наркоз только в вену. И привозили всех нормальных, и в горле после никаких ощущений не было. НАм кажется без трубки. Я была тоже с кашлем, но без температуры. Меня взяли. Я усиленно пред этим арбидол пила и лазолван от сухого кашля.
04 Nov 2007, 17:58
Спасибо за ответ. Я тоже арбидол пью. Просто боюсь что на анализе крови скажется простуда, РОЭ и лейкоциты. А на счет трубки так помоему всем всталяют обязательно потому что дышать сам человек не может так накачивают газами живот, а вот до пробуждения вынимают не всем. Вот и переживаю чтобы успели вынуть и чтобы взяли на операцию а то еще цикл ждать, нервы не выдержат :-) Эх если все получится на этой недели с анализами, то прийду к вам за кулочками на операцию. Еще блин М странные сами через утрожестан прорывались раньше времени я еше пару дней его поставила а теперь мазнуло 2 дня кровью и все, вроде и эндометрий был на 12 ДЦ 8 мм. У меня М всегда скудные но тут из ряда вон, може потому что я их забивала утрожестаном?
04 Nov 2007, 20:22
Приветик! неправда:) давай лечись от простуды,удачи тебе на лапаре!
05 Nov 2007, 13:43
Спасибо. Сегодня буду звонить хирургу спрашивать когда на консультацию с анализами.
05 Nov 2007, 13:03
3 раза в жизин делали операцию,все три раза была под общим.Просыпалась всегда без трубки и уже в своей кроватке в палате или в реанимации.Так какая трубка может быть вставлена в кровати то?Если только катетор для пописов и катетор для отвода плевральной жидкости.А на лице максимум масочка кислородная одета,и то,с ней так хорошо спится,что вряд ли вы в это время проснётесь.Не переживайте.Можно переживать только что ваша печень очень хорошая и переварит быстро наркоз и вы проснётесь на операционном столе(у меня так было при последней операции-КС делали),то там понятно и трубка во рту и ковыряться в это время врачи в животике будут,даже боль возможно начнёте чувствовать.Но это бюывает крайне редко и по вине анастезиологов.Ну так это же не специально,а печень у вас такая хорошая,и анастезиологи профукали момент.Ничего добавят наркозику и вы дальше спать.:-) Не боись!Выздоравлайте лучше поскорей!!!!!!!
05 Nov 2007, 13:38
Спасибо огромное. Надеюсь выздоровлю и в следующий понедельник уже буду прооперирована. С подскажите плизз еще сильно простуда анализ крови может подпортить, причем простуда уже проходящая? Просто мне его надо сдать и от него и зависит возьмут в этом цикле или нет
05 Nov 2007, 13:47
ну вобще то кровь обычно запаздывает.Даже если вы уже выздоровели,а кровь может показать что вы ещё вовсю болеете.Это надо с врачем поговорить и по состоянию смотреть,чтоб врач который будет вас оперировать сам посмотрел вас и решил.В конце концов если сами себя будете чувствовать хорошо(только чесно),то объясните ему как вам важно именно сейчас проопероваться,поговорите по хорошему.:-) До следующего понедельника можно успеть выздороветь окончательно.Промывайте нос,горло,чтоб внизх не ушло всякая кака.Ножки в тепле,лежите перед теликом под одеялом.Витаминки усиленно кушайте,пейте больше НАМНОГО,ну и т.д.
05 Nov 2007, 14:05
СПАСИБКИ!!! Так и делаю, только вот в тепле не удастся, я на работке. Надеюсь что все таки все будет нормально.
05 Nov 2007, 14:45
а вот это зря.надо лечиться нормально.ИМХО.РАбота не волк,в лес не уйдёт.:-)))А здоровье не купишь.:-)
05 Nov 2007, 15:32
Да я ж на прошлой недельке дома была, сейчас так остаточные явления чуток остались носик чуток и иногда подкашливаю. Мне же еще на операцию прийдется с работы уходить, не правильно поймут :-)
05 Nov 2007, 16:26
пусть понимают как хотят :-))))))) здоровье одно.Хотя и денег надо зарабатывать.:-(
06 Nov 2007, 09:22
Маш, у тебя такой котик классный, такая лапочка :*
07 Nov 2007, 14:18
Девочки всем приветик! подъем топика:)
08 Nov 2007, 08:59
Привет! Что-то опять мы падаем.
Девочки, у меня вопросик к вам. После лапары прошло 1,5 месяца. Жду М. Грудь сначала болела дико, теперь меньше. Живот то потягивает, то перестаёт, но М не начинаются. И так уже почти неделю. БТ я не меряю, врач сказала, что в этом цикле она не информативна. У вас такое было после лапары? Уже пора идти к врачу или ещё подождать?
08 Nov 2007, 14:08
Я укол делала (в климакс), у меня через 10 дней пошли выделения обильные (врач сказала так надо) потом дня 2 ничего не было, а вот сейчас уже неделю идут М (видимо). Меня это немного смущает, но еще жду. 15-го уже второй укол делать. А тебе может к врачу и стоит сходить.
08 Nov 2007, 18:14
Привет, проверь пожал. почту ;) (с транслита)
08 Nov 2007, 20:48
А ты в климаксе?
Нет, я не в климаксе. Я уж забеспокоилась, а тут утром сегодня встаю и ... вот они, родные, пришли ко мне М (и это аж на 44 ДЦ). Ура! Начало нового цикла! Теперь уже можно активно пытаться.
09 Nov 2007, 15:30
Лови кулачки на новый цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо
08 Nov 2007, 23:42
Девочки приветик. Завтра решится вопрос будет ли операция в понедельник. Я писала уже что заболела и операция под вопросом, сказали что если терапевт скажет что все чисто в бронхах и легких и анализы крови нормальные, то будет лапара + гистера. Ну вот даже при кашле в легких все чисто и анализы кристальные. Страшно боюсь операции но понимаю что надо. Вопросик в следующем, у кого по опыту была аменормея из за СПКЯ а после лапары цикл восстановился? Действительно ли он восстанавливается?
09 Nov 2007, 13:26
У меня из-за СПКЯ был повышен пролактин, держался в норме только на бромокриптине, после лапары уже полгода, ттт, держится в норме без таблеток и овуляция появилась. Так что все может быть. Желаю вам удачи и ничего не бойтесь, все будет хорошо!
09 Nov 2007, 15:00
Спасибки, дрожу как осиновый листик. Была у врача, короче берет он меня на операцию в понедельник. Деченки попрошу в понедельник подержать кулочки за меня, я знаю они волшебные.
09 Nov 2007, 15:28
Не боись! Непременно зажмем! Все будет хорошо! Не так страшен черт, как его малюют! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 Nov 2007, 15:34
СПАСИБО!!!!
09 Nov 2007, 15:37
На здоровье!
Не переживайте, всё будет хорошо. Вот вам мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
09 Nov 2007, 16:19
Спасибо, держите не разжимайте. Эх как я надеюсь что на лапаре только капсула будет и ее порихтуют, и я смогу заБ
09 Nov 2007, 15:48
Не волнуйся, все будет хорошо! Удачи в понедельник!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2007, 16:18
девочки спасибо огромное, надеюсь в понедельник вы не забудете подержать кулочки :-)
09 Nov 2007, 16:27
не забудем :) будем ждать твоего послелапарного рассказа
09 Nov 2007, 16:35
Спасибо еще раз, может и мужа заставлю зайти написать вам что то!
Anonymous
09 Nov 2007, 21:50
Девочки, разрешите поделиться. У меня СПКЯ. Позади ЭКО, жуткая гипера,несколько крио протоколов, 1 биохимическая беременность. В сенятбре пошла на лапару. Сделали кауторезекцию яичников. Сказали, что яичники были как в "стекле". Месячные пришли через 1 день после лапары (до этого своих М ВООБЩЕ не было, только на фоне ОК или Дюфастона). На 15 ДЦ в яичниках опять мелкие фоликулы, ДФ нет, эндометрий не соответсвует фазе. Прошла курс УФО (облучение крови в матке, для подготовки эндометрия и роста фоликул, улучшает кровообращение в матке).Врач сказал что Овуляцию можно ждать когда угодно. Следующие месячные пришли в начале октября, ровно на 26 ДЦ, очень и очень скудные. На 15 ДЦ, фоликулы правильно расположены в яичниках (по бокам), и даже есть ДФ=11 мм. А на след. узи а 19ДЦ- жидкость за маткой, овуляция была! А на 21 ДЦ на тесте слабая вторая полоска и положительный ХГЧ!!! Сейчас срок 4,5 недельки! На узи увидели ПЯ! И получается что овуляция была намного раньше, что то узист не доглядел видимо )))
09 Nov 2007, 23:33
От всей души поздравляю! Желаю вам здоровья и легкой беременности!
10 Nov 2007, 10:14
Вот это да!!! Поздравляю от всей души :) Легкой Б.!
11 Nov 2007, 22:05
Поздравляю легкой беременности!
Anonymous
12 Nov 2007, 00:40
Спасибо вам большое за пожелания! Очень жду своего ребеночка!
09 Nov 2007, 23:25
Здравствуйте девчата:). У меня 22 ноября назначена лапара с гистерой. Сейчас с терапевтом возникла проблема. Она меня заставляет сделать привики- от дифтерии,краснухи и заикнулась о гепатите. Я,честно говоря,в трансе. Какие могут быть прививки перед оперативным вмешательством?Без прививок она мне справку не выдает. Что мне делать то? Собрать все анализы и с ними пойти в платному терапевту? Но куда?Имеет она право требовать от меня сделать привики и имею ли я право отказаться от них? Обязательны они?
09 Nov 2007, 23:36
Какой-то странный терапевт, от меня ничего такого не требовали. А вообще от любых прививок вы имеете право отказаться, если врач будет настаивать напишите письменный отказ, не выдать справку из-за прививок вам не имеют права.
09 Nov 2007, 23:46
Это точно? Просто я переживаю,что она мне справку не выдаст. Нервов не хватает .Спасибо:)
09 Nov 2007, 23:57
Точно, точно от любой прививки вы можете отказаться, тем более, прививки от краснухи и гепетита не считаются обязательными, как от дифтерии, тифа и т.д. Врачу можете так и сказать, что он не имеет право заставить вас их сделать. По анализам я думаю у вас норма? И вообще что ж за замечательный врач назначает прививки от краснухи и гепатита перед операцией?
10 Nov 2007, 00:10
Прививки заставляет делать участковый терапЭвт.Справку для госпитализации она мне может не дать.В понедельник созвонюсь с врачом,кторая оперировать меня будет. Чувствую,ждет меня выяснение отношений в поликлиннике:)
10 Nov 2007, 10:18
Витюш, нафига тебе гимор такой? Пойди в платную клинику и возьми эту несчастную справку. Я перед лапарой пришла в Арт-Мед к терапевту и сказала, что вот надо справку на лапару. Она мне сделала ЭКГ (тоже надо было для лапары) и написала, что все мои хр. болячки на тот момент типа в ремиссии. И все. В районной поликлинике я не была уже лет 7 и никакие прививки по их указке в жизни бы не стала делать, да еще и перед операцией, совсем рехнулась твоя врачиха! Любая операция - сильнейший удар по организму и ослабление еще и от прививок совершенно не нужно в данный момент.
10 Nov 2007, 13:30
Нель,если не выдаст справку,поеду в арт-мед. Как думаешь,если я привезу свое свежее экг,даст мне врач справку?. Просто я от наших терапевтов офигеваю . Смотрю сейчас анализы,она мне вписала еще кровь на сахар сдать,привезти ей мазок потребовала. Она что-гинеколог?
10 Nov 2007, 15:45
писец, вот это она в тебя вцепилась! по полной программе! А мазок-то ей зачем??? Требования у тети явно странные, сильно завышенные. Я помню, терапевту для лапары нужно было общую кровь принести, общую мочу и кое-что из биохимии. ЭКГ наверняка подойдет и престарелое, только в прием терапевта там ЭКГ автоматом входит! Ну раньше точно входило, щас не знаю. Дааааа, сильная у вас терапевтша, может взятку вымогает таким образом? Типа, озвереешь от кучи анализов и дашь ей денег, шоб она тебя уже не терроризировала? непонятно, для чего она так много требует.
12 Nov 2007, 12:37
Она е....ая( пардон за мой французский).Вообще поликлинника- это скопище отрицательной энергии. Сегодня сдавала кровь. Там один мужик( уж что он сдавал,не знаю) выпил 5или10 мл спирта из колбы. И орет- я вылил...вылил!!!!! В ответ ему с криком еще 5 мл отписали. Дурдом на выезде.Про бабок,несущих мочу и разливающих ее по пути- отдельная песТня:D
12 Nov 2007, 13:07
пипец..... ноу комментс!
10 Nov 2007, 11:53
Ну не имеют права они заставить тебя сделать эти прививки. Просто районные врачи частенько используют наше незнание своих прав.
10 Nov 2007, 13:01
это они так план по прививкам выполняют :) и делают вид, что работают :D
10 Nov 2007, 13:32
Вам смешно:)))) а я и так на нервах и трясусь вся:)))) тут еще эта тетя меня достала. Я в поликлиннике была в 1 раз- ужОс. В основном сидят бабульки и мужики среднего возраста,которым работать видно совсем не хочется,и они сидят страшно злые :)))))
10 Nov 2007, 15:46
понятно теперь, почему она тебя гоняет по полной программе :D ты так часто там бываешь, а ей план по мазкам нужон :D:D:D:D
10 Nov 2007, 16:24
Слушай, может лучше сразу в платную? А то вдруг эта "милейшая" женщина в следующий прием захочет тебя осмотреть на гинекологическом кресле и рентген пятки сделать! :-):-):-)
12 Nov 2007, 12:28
Женщина очень странная она. Ну и поликлинника странная- скажу я вам:))). Уже все сдала- теперь главное карту забрать и пойду к платному терапевту;)
11 Nov 2007, 22:09
Это что новенькое про прививки перед лапарой.Витюша ни фига себе,ну и терапевт,может действительно к платному сходить.
12 Nov 2007, 12:26
Решила собрать все анализы и за справкой идти к платному. :). Боюсь лапары до жути:)))). Сколько она хоть по времени идет? У меня лапара с гистерой. И интересно- что первое делают? лапару или гистеру?
15 Nov 2007, 18:45
Витюша минут 20-30,хотя у меня была 1 час,скорее лапару а потом гистеру.Удачи и небойся:)
16 Nov 2007, 17:20
12 Nov 2007, 11:12
Шуричек, как и обещала - держу за твой удачный результат лапары все что есть в наличии завязанным в узлы :D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Nov 2007, 22:11
присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Nov 2007, 14:35
Шуричек, я держала за тебя кулаки чес.слово, просто вчера не было возможности выйти в инет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 Nov 2007, 22:10
Народ,расшифруйте плиз анализы моей подружки.3ДЦ ФСГ-6.49(норма 3.35-21-63) ЛГ-5.76(2.39-6.6) ПРОЛАКТИН-384(24-628) ЭСТРАДИОЛ-61.11(21-251) ТЕСТОСТЕРОН-2.24(0.03-3.78) АНТИ ТПО-0.49(менее 5.61) ТТГ-0.94(0.35-4.94) Т4своб-1.11(0.7-1.48) Т3 своб-2.47(1.71-3.71)
13 Nov 2007, 09:50
Маш, а чего тут расшифровывать? сама ж видишь, что все в порядке :) СПКЯ точно нет и с ЩЖ все отлично :)
13 Nov 2007, 16:58
мне тоже показалось что все нормально.ну мало ли,может какие тонкости,нюансы,одно к другому или еще другое к одному.сегодня одна сделала гсг-все в порядке.только вот вопрос,почему эндик перед О наростает 5-6 мм и почему Б нет?
14 Nov 2007, 08:46
надо гистеру делать, возможная причина - последствия аборта (синехии или еще что-нить гадостное типа эндометрита)
13 Nov 2007, 22:39
Приветик девченочки! Вот я и дома, муж сегодня забрал в 12 дня. Пишу отчет. Короче пришла я в понедельник оформилась, и положили. Первую взяли соседку, у нее там спаечный процесс сильный, трубы удалять, киста яичники, короче ужас. Когда ее привезли я так испугалась глядя на нее что кошмар. Мне сделали смешной укол, который на меня подействовал как депресняк и в операционной у меня давление было 190. Еле меня усыпили, я была перевозбуждена. :-) Не успела я уснуть как меня будят. Я подумала вот изверги то засыпают меня то пробуждают, не поняла что все закончилось :-)Первая моя фраза в оперционной была "Трубы проходимы?", правда хирург не понял и анастезиолог переводил ему, тот ответил "ДА ПРОХОДИМЫ", второй вопрос (еле ворочающимся языком)"Какой диагноз?", опять анастезиолог переводит, врач отвечает "СКЛЕРОПОЛИКИСТОЗ" и третий вопрос "Я наконец то смогу иметь деток?", перевод опять, и хирург сказал "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!" и я опять вырубилась но уже спокойная что все позади :-) На утро мне врач подтвердил это все единственное сказал что матка маловата, но говорит на нижней границы норме, правда гипоплазию не ставит. А так вс ОК кроме склерополикистоза который прижгли. Разрешил планировать сразу. Вот мой отчетик. ВСЕМ ХОЧУШЕЧКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КУЛОЧКИ ОНИ МЕНЯ ПОТДЕРЖИВАЛИ СИЛЬНО!!!!!
13 Nov 2007, 23:13
Поздравляю с пролапарированием! Желаю тебе огромнейшей удачи и чтоб лапара стала последней экзекуцией на твоем пути к малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 Nov 2007, 01:47
Спасибо тебе огромное. Я надеюсь что так оно и будет. И тебе удачки желаю
14 Nov 2007, 08:49
Ну вот, а ты боялась! Теперь надо очень-очень быстро беременеть, иначе придется стимулироваться, чтобы яичники снова в капсуле не оказались. Я вот периодически вынуждена это делать, чтобы склера вновь не наросла. ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, очень хорошо, что больше ничего не было, я правильно поняла, ни спаек ни эндометриоза ведь не было?
14 Nov 2007, 12:05
Спасибо за поздравления. Да больше ничего не было ни саек не эндометриоза, сказали только матка маловата, но я думаю это поправимо. А еще такой вопросик, у меня после операции сильные колики в кишечнике и газообразования, у кого то такое было? Пройдет ли это?
14 Nov 2007, 12:52
это нормально, ведь тебя "раздували" и сдвигали кишечник с привычного места. Я после операции сидела на расслабляющих чаях (типа "Летящей ласточки") несколько дней, тужиться лучше не надо сейчас.
14 Nov 2007, 20:26
Спасибо!
Поздравляю с пролапарированием и желаю скорейшего выздоровления. Теперь главное - не лениться и верить в успех. Всё обязательно будет хорошо!
14 Nov 2007, 12:07
Спасибо. Я оченгь стараюсь верить что все теперь позади и я на пути к своем малышу.
14 Nov 2007, 10:36
Поздравляю с пролапариванием и желаю ,чтобы как можно быстрее у тебя завелся пузожитель:)
14 Nov 2007, 12:06
Огромное спасибо!!! Надеюсь так оно и будет
14 Nov 2007, 12:30
Шуричек,а как там соседка по палате- оклемалась? Боюсь я такая-же буду.:)))). И еще вопрос про трубку- проснулась ты с ней или уже вытащили?
14 Nov 2007, 14:12
Соседка оклемалась. Вроде все ок но у нее много диагнозов. На счет трубки, да будить меня начали с ней, и анастазиолог спрашивал : "Чувствуешь трубку в горле?" Но я ее не чувствовала, только почуствовала что хочу кашлянуть а не получается, и когда он это увидел сразу вынул, но я ничего не почуствовала. Видать я плохо просыпалась, потому что меня никак усыпить не могли и давление. Вообще терпимо все, меня больше газы мучают в кишечнике, чем операция честно.
14 Nov 2007, 20:19
Живот болит из-за газов? А я операции боюсь сильно и этой трубки почему-то.
14 Nov 2007, 20:58
не бойся! оклемаешься после операции - тебе уже все пофиг будет. если нет проблем с легкими - ваще красота. болеть ничего не будет, даже швы (если будут швы, а не пластырь специальный). пойдешь в этот же день к вечеру, нас просто заставляли дойти до туалета и обратно. мучать газ будет, но если останешься в больнице, можно перед сном обезболивание попросить (у нас это было принудиловкой, но я отказалась на след. день от него). сидеть будет конешно некомфортно, а вот ходить после лапары надо постоянно, чтобы спайки не начали образовываться.
15 Nov 2007, 12:35
Газ мучает- пузо болит что-ли?. Собрала я все справки. Даже моя терапевт сказала,что напишет мне справку без прививок. Я ей пообещала потом привиться:))))попозже:)))).
15 Nov 2007, 13:43
молодец! ты настоящий герой! газ гулять по организму будет несколько дней
15 Nov 2007, 13:49
Ну это ладно...пусть гуляет...;)Все равно страшновато:)
15 Nov 2007, 13:47
Пузик то болит но когда представляешь ради чего ты это терпишь сразу легче становится. Я вроде сегодня уже резвее встаю с кровати. Надеюсь все наладится и скоро сбудется моя самая заветная мечта!
15 Nov 2007, 13:51
У меня еще мама особо не знает тонкостей процесса. Мне надо домой приехать с нормальным видом и ровной походкой.Мы живем через дом друг от друга. Буду круги по коридору в больнице наворачивать.
15 Nov 2007, 18:51
Не переживай все будет в порядке. Вон я так боялась а пережила эту процедуру. Удачки тебе.
15 Nov 2007, 19:32
15 Nov 2007, 18:50
Молодец Витюша! Удачи большой!
15 Nov 2007, 19:36
Спасибо большое:)
15 Nov 2007, 18:48
Shurichek Поздравляю с пролапариванием! Удачи в планирований:)Чтоб через пару месяцев уже была в беременюшках.
15 Nov 2007, 19:44
Спасибо, не обещаю , но очень постараюсь. И тебе того же желаю :-)
16 Nov 2007, 15:21
Поздрвляю, а у меня вчера уже месяц после операции был. Время летит...
14 Nov 2007, 14:57
Девочки а еще такой вопросик. У меня кровянистые выделения, я так понимаю что так и должно быть по крайней мере врач так сказал. Но они розового цвета и как с кусочками мяса чтоли ну короче какой то ткани. Это нормально? И когда они должны пройти? Лапараскопия на 10 ДЦ
Кровянистые выделения - это нормально. У меня они были 3-4 дня, не очень сильные, розового цвета. Вам же там здорово покопались, это колоссальная встряска для организма. Он будет ещё в себя приходить, настраиваться на нужный лад. У меня лапара была на 7 ДЦ.
14 Nov 2007, 15:30
Фух успокоили, спасибо.
14 Nov 2007, 21:18
Девочки а еще вопрос, а то как то страшновато. У кого была температура 37,5. Вообщем то меня врач предупредили о газах которые будут с болями отходить и о кровянистых выделениях и о температуре до 38,0, но все равно нормально ли все это? Ведь никакие таблетки типа антибиотики я не пью, влили только какой то одноразовый антибиотик во время оперции. Вообщем успокойте меня плизз :-(
15 Nov 2007, 09:47
у меня была температура 2 дня после операции, кололи а/б в больнице. Это может быть реакцией организма на вмешательство, тем более тебя предупреждали о такой возможности. Вообще лично я считаю, что очень плохо, когда выписывают сразу после лапары. Я лежала в больнице 5 дней, там и обезболят, если надо и а/б поколят, если температура есть, ну и слабость все-таки присутствует, хорошо бы вылежать ее хоть немного. Шурик, я после лапары сразу села на Вобэнзим, очень помогло быстрее выйти из послеоперационного периода.
15 Nov 2007, 10:11
Спасибо, ну у доктора которого я делала операцию выписывают на следующий день. Антибиотик прокапали вроде во время операции как то сильный одноразовый. Вроде как то и легче но все равно все внутренности болят.
15 Nov 2007, 13:44
это объяснимо, их же сдвигали с места во время операции, вот и болят. именно из-за этого и колят обезболивание, чтобы полегче перенести послеоперационный период.
16 Nov 2007, 12:26
Девочки, извините, что без спроса к вам, но хотелось бы посоветоваться:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151207 я открыла эту темку, а мне порекомендовали Геворкян, и сказали, что вы знаете, где она принимает, что очень хороший врач, но трудно к ней попасть. Подскажите, пожалуйста, что думаете? Что мне делать? Мой врач предлагает после сдачи всех перечисленных анализов прием ОК 3 месяца или вводить меня в климакс. Как думаете, меня правильно лечат, или все же сменить врача?Заранеее огромное спасибо всем, кто ответит
16 Nov 2007, 12:42
я думаю, вам не лапара нужна, а врач гинеколог-эндокринолог хороший. сначала надо попытаться разобраться с гормонами, а операцию сделать вы всегда успеете. В таких сложных случаях надо пройти несколько спецов, которые смогут разобраться с вашей ситуацией.
16 Nov 2007, 12:48
ППКС
16 Nov 2007, 12:48
То есть вы тоже думаете, что лучше сначала сменить врача? А анализы мне повторно сдавать, или послушать для начала, что другой врач скажет? А вы никого не порекомендуете?
16 Nov 2007, 13:38
рекомендовать даже не знаю кого, я Экошка. Анализы надо пересдавать однозначно, на 8дц сдавать ЛГ/ФСГ/эстрадиол поздно уже, надо на 2-3дц это делать, остальные анализы можно сдавать в любой день. Прогестерон сдается через неделю после отслеженной овуляции (желательно по УЗИ).
16 Nov 2007, 13:54
Ищите другого врача, идите к нему с теми анализами, что у вас сейчас на руках, все равно на 8 ДЦ сдавать уже позновато. Врача посоветовать не могу, т.к. живу не в Москве.
16 Nov 2007, 17:08
Девочки, спасибо большое за ответы, крепкого-крепкого вам здоровья, и скорейших пузиков!!!
16 Nov 2007, 23:42
Пасиб!:-) И вам того же!:-)
16 Nov 2007, 12:36
Девочки, извините, что без спроса к вам, но хотелось бы посоветоваться:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151207 я открыла эту темку, а мне порекомендовали Геворкян, и сказали, что вы знаете, где она принимает, что очень хороший врач, но трудно к ней попасть. Подскажите, пожалуйста, что думаете? Что мне делать? Мой врач предлагает после сдачи всех перечисленных анализов прием ОК 3 месяца или вводить меня в климакс. Как думаете, меня правильно лечат, или все же сменить врача?Заранеее огромное спасибо всем, кто ответит
17 Nov 2007, 12:03
А какое обезболивающее, трамал или просто анальгин?
17 Nov 2007, 12:47
просто анальгин. нехватало еще трамал колоть после лапары :)
17 Nov 2007, 15:42
Спасибо.Просто у меня тут есть несколько таблеток ( парацетамол и трамал) врач мужу при люмбаго выписывал. Храню на всякий случай, обезболить себя. Готовлюсь в декабре на лапару.
17 Nov 2007, 19:54
:) УДАЧИ
18 Nov 2007, 11:58
спасибо.
16 Nov 2007, 20:22
Девченки, кто-нибудь делал лапару на Опарина? Как там условия? Я вот планирую
17 Nov 2007, 12:19
Шурочек, поздравляю с проведенной операцией!
18 Nov 2007, 12:04
Еще спрошу совета. Полгода не было своих М, все после прогестероновых препаратов, на фоне отмены, Тпоследние в начале ноября, а тут чувсвую грудь надулась , все больно, вроде О была а понедельник, А БТ 37 сегодня. Это что организм так страхом с реагировал, И О выдал , мол не оперируйте? Прям как Шуричек писала перед операцией тоже организм "завыпендривался"!Так ведь такое бывает у меня редко после отмены ОК, своей О нет.Ведь лапора нужна хоть диагностическая, да?
18 Nov 2007, 22:55
У меня тоже перед лапарой организм свою О выдал, первую за 9 месяцев, наверное действительно со страху.
19 Nov 2007, 12:22
И сегодня уже 37,1. А мы предохранялись...Хотя кто знает. рыба снится уже 2 месяца, вкусянкая. Ну, что так решили,т. к. мне ж домой лететь на операцию и чемоданы тащить надо ,а там и НГ с родней выпить , повеселиться и в баньку русскую хочется. Муж и сказал , давай не будем рисковать, он как чувствовал. Стюрочка ,а после лапары все наладилось, О всмысле?
19 Nov 2007, 17:21
Да, причем сразу. Первые два цикла было по два ДФ, но это еще мне кажется сохранялся эффект от клостила, а потом по одному. Ты после лапары пропей цитамины - овариамин и эпифамин - по 2 таб 2 р в день за 20 мин до еды 2-3 недели. Мне Джулия говорила, что после лапары их нужно пропить, а мне врач не назначала.
19 Nov 2007, 15:46
Спасибо за поздравления. Не знаю что посоветовать разве что посоветоваться с врачом. Да наверно есть такое перед операцией организм мобилизируется. Мне лапара оказалась нужна была и не просто диагностическая. Мне каутеризировали склерополикистоз. Посмотрим насколько она мне поможет. Удачи вам.
18 Nov 2007, 21:03
Приветик всем. А меня завтра кладут на лапору. Надеюсь я справлюсь, вобщем то чем скорее это пройдет тем лучше. Страшно аш жуть.
18 Nov 2007, 22:56
Не переживайте, все будет хорошо! По поводу чего лапара? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 Nov 2007, 11:13
УДАЧИ!!! Все будет хорошо, главное - результат!
19 Nov 2007, 12:29
Да, результат, главный это хорошо! У меня соседка по дому, родила второго 1 месяц назад, У нее после- родовая депрессия была, откроет дверь на улицу и сядет без подстилки попой ( после родов 5-6 дней) на холодный кафель, детку на руки и сидит. Я ее спросила, что случилось? А она, мол опять мальчик! Горе. Медсестры ездили к ней каждый день купать , наблюдать за малышом. А вчера малыш так долго кричал,а его никто не успокаивал. Страшно, что так вот бывает с головкой плохо у некоторый.Они счастья не понимают..
19 Nov 2007, 15:53
Не переживай. Я вот неделя как после лапары, уже практически восстановилась, только дырочки чешутся, заживают типа. Главное чтобы она помогла. Вот тебе мои кулочки чтобы все удачно прошло @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 21:37
Ширичек спасибо за кулачки, у меня компик не включался в эти дни , когда ты на операцию собиралась, то я вспоминала о тебе. Как мол , все у той интересной девчушки-оптимистки!? Мы с тобой бояки, это я про трубку в горле тебе как-то писала, напугала бедняжку. А ты уже молодец, поправляешься. Мои тебе кулачки тоже!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 21:41
Да, у меня сто пудов тоже склерополикистоз,месячных нормальных 12 лет нет.Хотя у меня ведь в анамнезе Б была ,но замерла.
20 Nov 2007, 00:01
Спасибки тебе за кулочки. Насчет трубки не парься, хоть у меня и было когда будили но я ее вообще не ощущала, там после наркоза первые минуты вообще тело не чувствуешь. Я только и помню что анастезиолог спрашивал чувствую ли я ее а я не понимала что он хочет :-) Я хоть и на Украине, скажу сколько у нас стоила лапара: 220$ хирургу: 100$ анастезиологу (собственная инициатива): 40$ сама операция Желаю удачки.
20 Nov 2007, 15:40
Да, тоже самое получается 300 евриков.Что через кассу , что на руки. Денюшки ведь лучший подарочек.Только давать как-то стыдно, не умею...
20 Nov 2007, 15:50
Сама давать не умею, но врачи так хорошо помогают научится ;-). Так что не переживай. Главное чтобы все хорошо было на операции и после нее.
21 Nov 2007, 13:30
Прочитала твой рассказ, путешевствие летнее, Очень интересно написано, а фото чудо. Луна какая! Только думаю, будущим летом будешь ты, милая дома сидеть и пузожителя растить уже, а не кататься по дорогам Украины. Кухню вашу люблю, в моей родном городе есть украинский ресторанчик, веселая украинская поп -музык,обслуживаюший персонвл в национальных одеждах, а готовят как! Вот туда всегда ходим и не раз, первым делом в " Шинок". Как это переводится? И что такое блюдо ДЕРУНЫ? Плиз, Саша не знаю.
21 Nov 2007, 14:51
Приветик. Так приятно что кто то заходит на сайт. Даже не догадывалась что с евы кто то читал мой рассказ. Шинок это в переводе на современный кафе забегаловка, место куда люди приходят перекусить и пообщаться. А деруны, очень вкусное блюдо. Берешь 10 средних картошек, трешь на самую мелкую терку (на которую хрен трут), добавляешь 2 яйца, соль, можно одну луковицу тоже стереть, чуток муки (можно и без нее) все это тщательно перемешиваешь. Выкладываешь раскаленную сковородку (как блинчики жаришь) и жаришь минут 5 одну сторону переворачиваешь и 5 другую. Если хочешь хрустящие деруны тогда накладываешь не много картошки а если хочешь как блинчики тогда побольше. Едят деруны со сметаной, очень вкусно!
21 Nov 2007, 22:03
Ела-ела, знаю-знаю. Они по-белорусски ДРАНИКИ называются! Вот белорусские ела, вкусно и правда. Шинок ,- спасибо перевела. Но ресторан дорогой,туда всех артистов заезжих кормит приглашают, на стенках фото весят с менеджером зала.
19 Nov 2007, 21:46
Шепотом, кто-нибудь ответьте, сколько платили примерно анастозиологу перед операцией? И сколько врачи берут денег? Я своей звонила, она сказала мол прилетишь медполис беги делатьт. к. прописка российская осталась , как безработная , тоже положен. А когда в больницу госпитализируем там о деньгах поговорим. Вот и думаю, если без полиса через платные услуги 11 тыс рублей, а если на руки, то сколько. И чего врачам дарят, конфеты и вино,или парфум какой?
20 Nov 2007, 20:23
Я платила конкретно врачу, а сколько она кому дала нне в курсе. Сама операция у меня была бесплатная.
20 Nov 2007, 21:38
Я делала платную (неофициально) у Геворкян - все включено - 27 тыс.
20 Nov 2007, 22:14
Я платила врачу.
20 Nov 2007, 22:18
Спасибо всем принявшим участие в опросе!
20 Nov 2007, 22:24
Девочки у меня к вам вопрос,была у врача на узи-мониторинге,по узи все нормально.Просто время уходит после лапары, я у нее спрашиваю может попробовать стимулировать,она мне говорит зачем если у тебя все созревает и О происходит.Назначила мне пить вобэнзим,мотивируя это тем? что надо чтоб кровь больше циркулировала в малом тазу,прочитала инструкцию там написано про сосуды,но его же назначают сразу после лапары,я его и принимала.Вот и незнаю стоить принимать еще раз?Девочки подскажите!
21 Nov 2007, 09:50
этот препарат моя волшебная палочка-выручалочка :) вот тоже думаю сесть на него
21 Nov 2007, 13:15
Согласна,моей подружке даже бронх астму почти вылечил, стало легче дышать. Помогает многим, много показаний. Я пила аналог , который ту делают, очень понравился,прям даже помолодела кожа. Энзимы это чудо!!!!
21 Nov 2007, 13:26
Рядом постою. Мне после лапары ничего такого не назначали.
21 Nov 2007, 13:32
Да,он не так давно на Российском рынке, может лет 6-7 . Его часто в пульмонологии деткам после пневмоний назначали, как рассасывающая терапия вроде есть эффект. Но надо курсы длительные, неделя ничего не даст. А цена у него "кусачая".
21 Nov 2007, 13:34
Насколько "кусачая", хотя бы примерно.
21 Nov 2007, 13:40
Да, я не в России, но в этом январе пили одновременно с подругой, только она в России,она брала платинку кажется там 20 таблеток не за 300 руб ли. Их надо пить около 8 штук в день.Главный эффект рассасывание гематом, легкий обезбаливающий эффект. Может потому и назначают после лапары, ведь внутри тоже есть наверное гематомочики, ведь кишки там ворочали, передвигали, чтоб к яичникам подобраться.
21 Nov 2007, 13:45
Понятно. После полугода от лапары это наверное будет как мертвому припарка. Эх. Ладно пока травками побалуюсь, если ничего, то после нового года пойду на стимуляцию. :-(
21 Nov 2007, 16:13
Стюрочка ну у меня уже тоже, почти год прошел.У нас в Петербурге он стоит 200 таблеток от 1.100 руб.
21 Nov 2007, 16:18
Девочки спасибо за ответы.Тогда начну принимать.
21 Nov 2007, 22:07
Девочки, вы такие молодые , у вас еще есть время ждать год после лапоры. А мне уже за 30 лет.. вот и я так на лапару надеюсь А если вот так же...Грустно уже от мыслей этих. Так надеюсь на сразу.
22 Nov 2007, 16:21
viska ну не все молодые:)мне тоже за 30 так что не расстрайвайся:)
22 Nov 2007, 02:00
Лен, у меня еще проблема в том, что в моем любимом "мухосранске" я его вряд ли найду. Ты пропей цикл потом мне скажешь как результаты. Я тут искала Овариум, так его даже в Смоленске нет!Я до сих пор удивляюсь,что у нас лапару делают и анализы, кроме ХГЧ. Вот так. Грустно все это. :-(
22 Nov 2007, 16:23
Анастасия да уж что тут скажешь,плохое обеспечение лекарствами.Хорошо пропью:)
22 Nov 2007, 08:40
Витюшечка, солнце, держу за тебя скрученным все что можно вместе с котиком :) УДАЧИ и не бойся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 11:54
Витюшечка и я держу кулочки, будь молодцов и все у тебя получится. Возвращайся поскорее с хорошими результатами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 15:38
Витюшкин, жму кулаки за тебя солнышко. Пусть все пройдет на 5+ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 16:19
Витюша удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 20:04
Витюша все будет хорошо, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 Nov 2007, 16:43
Можно к Вам.Мне надо было ложиться на ларару уже 18.11., месячных нет. Начала пить дюфастон, что бы вызвать. Ложусь по поводу миомы 3 см., чтобы удалить в Сеченовку к Ищенко (говорят что самый лучший в Москве). А тут начиталась на форуме, говорят что надо было прежде чем ложиться уменьшить миому (войти в климакс), теперь не знаю как поступить? Боюсь что с таким рубцом не смогу зебеременить. Была в июне 2007 лапароскопия удалили трубы.Теперь и так шансов очень мало.
23 Nov 2007, 17:05
ну ведь еще не поздно отказаться от лапары или сходить перед ней к хорошему гинекологу, который посоветует конкретно по вашему случаю, что лучше делать.
24 Nov 2007, 13:49
Привет девочки! Спасибо Вам огромное за кулаки! Они меня очень поддержали:). Ну вот я и пролапарилась.Все прошло отлично. Сижу уже дома. В след. четверг иду снимать швы и врач отдаст выписку . Сказала,что назначит лечение и на фоне его- беременнеть. Скорее всего дюф.,так как при гистере опять видна была гиперплазия. Все-таки заразы меня плохо в прошлый раз выскоблили. Диагноз пока точно не читала,но со слов врача левая труба проходима. Правую раскрыли- тоже проходима. Вся матка ,яичники и брюшная полость были в спайках и главная причина,что яичники у меня так были окутаны спайками-" как слошной тканью все закрыты. " Сильный спаечный процесс. Яичники мне все открыли,все расправили,произвели гистеру с выскабливанием и так сказать- в путь товарищ:)
24 Nov 2007, 13:57
Пребывание в больнице как всегда прошло не без приколов.Как ни странно,меня совсем не мучают газы,не чувствую я никаких газов или какого-либо дискомфорта. От врача я в восторге,от оснащения операционной-тоже. И само пребывание оставило только хорошее впечатление. Единственное неприятное воспоминание- касторка:D. А так все отлично. Легла я в общую палату. Она расчитана на 5 чел. Но нас было сначала 4,потом 3. Душ и туалет с холодильником тут-же( в предбанничке).Встала я через 3 часа после операции,сама операция длилась около 2 часов. Приехал муж и я пошла встречать его к лифту. И так случилось,что пришедшая медсестра, не увидев меня,начала причитать"где тело? где тело?.."Ругались жутко:))). Ну и в операционной беседы велись юморные. Трубки я не чувствовала. Анестезиолог мне сказал,что не почуствую. Проснулась уже в своей постели в палате. Если еще что-то интересно- спрашивайте;)
24 Nov 2007, 16:48
Поздравляю с пролапарированием! Желаю скорейшего исполнения заветной мечты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2007, 17:30
Поздравляю!!!!
24 Nov 2007, 18:38
Поздравляю, надеюсь теперь все у тебя получится.
24 Nov 2007, 22:01
Вить, поздравляю тебя :* :* :* А ты тряслась :) Теперь будешь как новенькая :) Результат не замедлится, я надеюсь!
24 Nov 2007, 22:31
Витюша Поздравляю с пролапариванием! Удачи тебе,надеюсь долго не задержись ,скоро уже в беременюшках бдешь. А тебе что нибудь назначили пить ?
25 Nov 2007, 13:51
Девочки я Вот тоже собираюсь на лапару к Штырову, скажите сколько возможно дней провести в больнице, а что в реанимацию не везут после операции? Ну на всякий случай если кому-то плохо станет. Я после первой лапары (заграницей) проснулась в реанимации, с кислородной маской на лице (ох отвальная штука) а потом меня уже перевезли в палату, предворительно сделав обезболивающие. т.к. живот тянуло очень.
25 Nov 2007, 19:13
После лапары меня отвезли в послеоперационную если конечно она так называется,под присмотр сестры,где-то 1 час там находилась,а потом в палату отвезли.А дней я 3 дня была.
25 Nov 2007, 21:32
Я после лапары сутки лежала в реанимации, а потом в обычную палату. Всего в больнице былв семь дней и то на четвертый день отпустили домой на выходные, а потом приходила только днем. Но я не в Москве делала.
27 Nov 2007, 18:14
Меня привезли сразу в палату. В реанимацию отвозили тех,у кого была полостная операция. И то после обеда привезли уже в палату. Медсестры все время ходили и следили за нами. Мне не потребовалось обезбаливающее.Самое страшное у меня-это было катить на кресле- каталке в операционную и неприятен был катетер. :)
27 Nov 2007, 19:55
Да, катетер-это жесть!;-)
28 Nov 2007, 10:24
У меня еще же была гистера,поэтому прицепили к ноге его и начали ноги водружать на специальные подножники как-бы. Вот где жесть то:)))))
28 Nov 2007, 10:59
гыгыгы, мне тоже катетер к ноге пластырем приклеивали. типа, писайте в сторону, а не в физию хирурга :D :D :D
28 Nov 2007, 12:24
:D
28 Nov 2007, 19:54
Не над мной так не издевались! Я и без приклеивания потом пописать еще два часа боялась! :-D
26 Nov 2007, 21:21
Всем привет!!!!!! К вам можно?????? У меня тож лапара 18го декабря!!!!! У Штырова в 31й больнице!!!! Это первая (и надеюсь последняя) лапара!!! страшно жуть, хотя говорят, что это не страшно!!! Хочу НГ встретить здоровенькой!!!! А еще я в больницах никогда не лежала, поэтому боязно... Дпаже не за себя, а за мужа, как он кормиться без меня будет???
27 Nov 2007, 11:05
Марочка, привет! Конешно можно к нам, проходи, располагайся! Смешно ты написала, как муж без тебя будет :) а каково тебе будет? не думаем о себе, однако, а зря! а страшно перед операцией абсолютно всем и это нормальный процесс :) УДАЧИ тебе!
27 Nov 2007, 13:35
Привет, я завтра тоже собераюсь ан консу к Штырову, надеюсь мне повезёт попасть к нему на операцию в ближайшие 2 недели, скажи пож. он тебе какие анализы назначал? Я тохе боюсь лапары, но уже иду на 2ю :( Удачи тебе 18! (с транслита)
29 Nov 2007, 22:32
Анализы: 1) Клин, анализ крови, гемосиндром, общий анализ мочи 2) Громбоциты крови 3) Анализ крови на на RW, ВИЧ, ASB-антиген, HCV-антиген 4) Биохимический анализ крови (билирубин, холестерин, остаточный азот, мочевина, общий белок) 5) Сахар крови 6) Мазки на степень чистоты и флору из "C,V" 7) Цитологическое исследование мазков 8) ЭКГ 9) Консультация терапевта 10) Флюорография 11) направление из ЖК или поликлиники на госпитализацию Все эти анализы должны быть, причем их срок давности не больше месяца, а то и 10 дней некоторые (моча например) Кстати, пойдешь к Штырову, приезжай часа за 3 и занимай очередь!!! Никого без очереди не пускай (я приехала к 11, а попала в кабинет в 17 часов.) Обязательно оденься тепло, в коридоре холодно!!! И журнальчик захвати!!! Я была у него неделю назад, он меня на 18 декабря взял! Не рассчитывай на то, что он обязательно возмет через 2 недели, только если вы заранее с ним не договаривались!!! Удачи!!!
27 Nov 2007, 14:26
Привет! Милости просим! Ничего не бойся-все будет хорошо! По поводу чего лапара?
29 Nov 2007, 22:33
Эндлометриоидная киста 25х28мм
29 Nov 2007, 23:02
Ну ничего, уберешь эту бяку, заодно все проверят, посмотрят и будет все ок.
27 Nov 2007, 18:09
Привет:). Милости просим :)
29 Nov 2007, 22:33
СПАСИБО))))
28 Nov 2007, 13:48
Привет Марочка! конечно,только не надолго:)Не бойся.
29 Nov 2007, 22:37
Спасибо, стараюсь не нервничать, но.... В общем у страха глаза велики))) Надеюсь, что буду вспоминать все как страшный сон.
29 Nov 2007, 15:16
Привет лапарюшки. Получила я сегодня свою выписку. Мне еще оказывается яичник каутеризировали-во как:-O Гистология гистеры еще не готова. В след. понедельник надо звонить и приехать к врачу- она распишет лечение. Но сказала,что стараться беременнеть можно уже со след. цикла,что меня радует:). Только бы гистология была нормальной.
29 Nov 2007, 20:21
Витюша я за тебя рада,теперь давай старайся там:)чтоб через пару месяцев в пузике поселился пузожитель, а какие-нибудь препараты назначили или нет?
29 Nov 2007, 21:15
Врач назначит после результатов гистологии. Но сказала,что планировать можно со след. месяца. Я думаю,что чудодейственным препаратом будет дюфастон. Ну ладно- мне он по душе:))))
29 Nov 2007, 22:36
Фуууу... Дюфастон... У меня от него такая сыпь, как будто половое созревание))))Ну если он вам по душе, то желаю огромноой удачи и пузожителя!!!!!!!!!
30 Nov 2007, 08:45
Мне все таблетки не по душе:))). Но дюф. идет нормально:)За пожелания спасибо:)
29 Nov 2007, 20:24
ничего себе! под шумок и яичник подпалили? а чем обосновали? что было, склера штоли? Вить, ну теперь в бой!
29 Nov 2007, 21:20
Что там было- не знаю. Наверное капсула. В эпикризе написано- каутеризация. Вернее там написано(дословно) -катетеризация яичника:)))). Но наверное старшая сестрв не дружит с терминологией,потому что и я в эпикризе- Остапова,а не Астапова и еще какое-то слово не правильно написано:)))).Ох девоньки,как я надеюсь,что случится чудо:). Устала я от всех этих лечений. Особенно зная,что все они до лапары были насмарку. Зря выброшенные деньги и время.
29 Nov 2007, 21:54
ты права. я тебе дааааааааавно про лапару говорила, если помнишь
30 Nov 2007, 08:44
Ты мне первая про нее сказала;)
30 Nov 2007, 08:50
жалко, что ты меня не послушала :( зато теперь должно быть точно все ОК
30 Nov 2007, 10:00
Я надеюсь. У меня в этом цикле даже овуляция была. Надеюсь,что цикл не изменился.Швы чешутся,даже болезненно как-то. Хожу,как раненый Чапаев:)))
30 Nov 2007, 10:27
ничего, все пройдет скоро! а мне пришлось 1 шов в пупке самой себе снимать. его не заметили, когда снимали в больнице :) а во вторую дырку ваще бинт попал и загноился, во весело было, когда я его оттуда извлекала путем вырывания с выпученными от ужаса глазами! со страху руки тряслись ужасно
30 Nov 2007, 10:34
Я сняла только вчера,но хотела в среду снять сама,так как в четверг была неделя после операции и что-то мне померещилось,что нитки начали вызывать там загноение. Муж еле уговорил не делать этого самой. Просто шрам справа не болел,а тут болеть начал,ну как рана нарывает- дискомфортно. Вчера врач сняла,все нормально.:)
30 Nov 2007, 16:23
ну и супер! самой очень трудно снимать, у меня швы разошлись от копания ножницами и теперь рубцы :( никаким контрактубексом не убрать их
29 Nov 2007, 23:02
Будем надеятся, что все нормально!
30 Nov 2007, 08:46
02 Dec 2007, 16:44
Всем привет!
02 Dec 2007, 20:24
Девы,скажите,у всех пузо висит или только у меня?Что-то меня уже бесит это брюшко с зеленым пупком:)))))))
02 Dec 2007, 21:25
Витюша привет! Да у меня вроде не было такого,не висело.
02 Dec 2007, 21:25
Интересно, почему это оно у тебя отвисло??? гыгыгы у меня в протоколах с первых же уколов отвисает ужасно и борюсь я с этим потом долго и упорно ))
03 Dec 2007, 01:26
У меня висело. Тоже ходила злилась, мало того что я и так не худенькая, а полненькая, так еще и вздутое пузо висит. Потом со временем прошло. Не переживай.
03 Dec 2007, 21:22
У меня уже не висит. А сразу после была не большая складочка. Не переживай это не надолго.
03 Dec 2007, 15:02
Позвонила сейчас в город куда на операцию специально лечу, а врач моя улетает в Питер на защиту диссертации, и предложила мне операцию на 3 января или выбирать другого врача. А у меня билет 13 января из Москвы на самолет. Как поступить, подскажите? Боюсь, что не восстановлюсь к отлету.Или идти к другому врачу, он тоже эндоскопист, мужчина, тоже давно работает и оперирует.Но про него ничего не знаю. Прям слезы бегут, что-то все уже не складывается как надо...
03 Dec 2007, 21:09
Я думаю,что за 10 дней вполне восстановишься.Я бы пошла 3 числа;)Хотя... 3 января... все полутрезвые. А еще когда можно сделать?
04 Dec 2007, 21:15
Мама завтра поедет с другим врачом, этим мужчиной говорить. На , эту тетеньку, мы тоже не расчитываем. Точно может " загуляться" диссертацию защитила и Новогодние праздники и 3 января не выйти , да и все сотрудники полутрезвые -точно. Я -то планировала в 20 Х числах декабря этого года.
Всем привет! Я вернулась из отпуска. Были неделю в Египте, организму это не понравилось. Я вроде бы старалась больше в тенёчке быть, особо загорать не хотела. Но где ж в Египте спрячешься. Набрала с собой тестов на О, градусник (всю дорогу над ним тряслась). На третий день по приезду в Хургаду, вторая полоска на тесте начала бледнеть, хотя О не было. Я ревела весь вечер, т.е. вроде бы как регресс начался. По инерции продолжаю делать тесты и сейчас + меряю БТ. Но боюсь, что этот цикл у меня пропал. Жалко, это 2 цикл после лапары, я питала на него большие надежды, мужа насиловала. Хотя, может ещё надежда и не потеряна? Как думаете?
03 Dec 2007, 21:15
Конечно не все потеряно;)Ты просто могла не словить по тестам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 09:54
поддержу ;)
Эх, девочки... Что бы я без вас делала... Пасиб за кулаки и поддержку.
06 Dec 2007, 13:07
Привет всем. Я здесь новенькая. Лапара была 27-го, жалко не нашла эту тему раньше может не так боялась бы... Диагноз: эндометриоз 2 ст. Есть глупый вопрос - мне врач сказал, что это и является причиной неберемения, а девченки, которая со мной всместе лежала и у нее такой же диагноз сказал, что с таким диагнозом беременеют и причина была не в этом...к моему врачу только на след. недели, и задать вопрос не кому, так все таки сможет ли эндометриоз 2 ст. быть причиной неберемения
06 Dec 2007, 21:51
все может быть! а после лапары какое-нибудь лечение назначили?
07 Dec 2007, 15:54
нет, только флюконазол 7 дней, ципринол - 7 дней и имунал 20 дней, но это я так понимаю больше не лечение, а защита организму после операции, а так отправили на 4 месяца беременеть, а там или стимуляции или диферелин
06 Dec 2007, 14:05
Девочки, а у меня перед лапорой тоже своя О. бфыла впервые. тоже наверное от страха. Лапару 13.11 делала, а два дня назад была овуля- но такая болезненная- секса вооще не хотелось. к стати- врач который делал резекцию- говорил 3 месяца пить противозачаточные, а моя врач- запретила. И я не пью
Ну в первом цикле вообще лучше не сексоваться. Это же всё-таки операция, организму надо в норму прийти, перестроиться. А вот со второго надо активно стараться.
06 Dec 2007, 16:05
А мне и хирург и моя гинеколог, сказали не терять время и прямо планировать в цикле лапары. И когда я спросила а как же наркоз и все остальное, ответ один был, беременным тоже делают операции. Кстате мой цикл после лапары подходит к концу. Надеяюсь наконец то свои М будут без прогестерона. Сейчас витамин Е
Шуричек, я точно сказать не могу. Мне рекомендовали 1 цикл предохраняться. А ты БТ меряешь? Тесты делала?
06 Dec 2007, 18:12
БТ я стала мерять с 16 ДЦ (16 день после лапары, потому как после нее были месячные) УЗИ на 15 ДЦ, судя по структуре эндометрию и состоянию Я предположили что О была на 14 ДЦ 16 ДЦ - 36,7 17 ДЦ - 36,9 18 ДЦ - 36,9 19 ДЦ - 37,0 чешутся соски 20 ДЦ - 37,0 чешутся соски 21 ДЦ - 37,1 болят соски 22 ДЦ - 36,95 болят соски 23 ДЦ - 37,0 болят соски 24 ДЦ - 37,05 (болят соски, начались сильные боли внизу живота думала уже М начинаются) 25 ДЦ - 37,0 болят соски и ноет живот
Буду держать кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А у меня всё сбилось. Пойду на след. неделе к врачу и на УЗИ.
06 Dec 2007, 19:01
Спасибо за кулочки. И тебе тоже кулочков, чтобы все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А сбится могло из за перемены климата. Не переживай.
Пасиб за кулачки. Пойду сегодня к врачу и на УЗИ, может ещё есть надежда на О в этом цикле.
07 Dec 2007, 11:31
Удачи на УЗИ, обязательно расскажи что там у тебя.
06 Dec 2007, 15:22
Я по этому вопросу много инфы читала, а вообще у моего врача есть пример- пациентка с лапоры и в первом цикле забеременнела и уже родила. И еще- читала что у некоторых всего один цикл и случается- а потом опять ановуляция, и поэтому любой шанс считаю нужно использовать, на свой страх и риск.
06 Dec 2007, 16:12
Ну допустим склера не может зарасти за 1 месяц. Просто в тех случаях значит еще и гормоны надо корректировать и помогать яичникам.
ППКС
06 Dec 2007, 17:35
Всем привет. А я вот не пойму- когда монстры то после лапары должны заявиться? Сегодня 26 д.ц. Лапару делали на 12. Базалка моя упала до 36.6. и по идее они завтра прийти должны. А вдруг это овуля,если считать лапару 1 д.ц. ,то сегодня 14 д.:O.После лапары выделений не было почти,так как делали выскабливание.
06 Dec 2007, 18:16
Сама точно не знаю, но мне и хирург и моя гинеколог, сказали что лапара 1 ДЦ, но у меня и действительно были кровянистые выделения 4 дня. Но мне делали каутеризацию яичников - склерополикистоз. Жду монстров к понедельнику, точнее в глубине души не жду ;-)
06 Dec 2007, 18:42
Мне тоже яичник каутеризировали. Хм. Ну буду ждать. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тест не делала?
06 Dec 2007, 19:04
Конечно же еще не делала тест. Я пару постами выше, описала что со мной после операции. Надеюсь у тебя тоже будет все ок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А ты на УЗИ не ходила после операции? Я пошла проверила нет ли воспалений и как там мой придатки после операции ведут себя (в глубине души страшно боялась что отчекрыжили ченить лишнее ;-)).
06 Dec 2007, 19:32
Не ходила еще на узи. Базалка твоя внушает оптимизм:)
06 Dec 2007, 23:51
Сходи обязательно на УЗИ. Пусть посмотрят как у тебя после операции. Спасибо за базалку, если бы еще точно подтвердилась базалка Б или хотя бы своими М без прогестерона, я была бы просто счастлива. Второй день уже так сильно болит низ живот как в первый день М, а на них никакого намека. Надеюсь очень что у меня наконец то будет свой цикл ну или не будет но уже про причине долгожданной ;-) Тебе удачи, пусть тебе лапара принесет Чудо.
08 Dec 2007, 16:14
Привет девченочки. Ну похоже и заканчивается мой первый цикл после лапара. Где то в глубине души я была вся из себя уже беремчатая, первый раз за 4 года хочушенства была такая надежда. сегодня у меня стала падать БТ 36,85 тест сделала - девственно чист, соски потихоньку перестают болеть, еще и похоже чуток окрасились выделения. Сегодня 13 ДПО (предположительной О) и 27 ДЦ (от лапары)так что завтра послезавтра жду монстров. НО!!! Есть и положительные стороны, во-первых у меня за весь стаж планирования не было ЯБ, а в этот раз его было много, второе у меня никогда так БТ-шка не держалась, даже на утрике, а тут только с витамином Е была 37,0-37,1, грудь явная вторая фаза, ну и наконец у меня собираются пойти самостоятельные М, чего со мной не была уже лет 8 (только на таблетках), а это значит ЛАПАРА все таки мне помогла, и я буду надеятся на следующий цикл, в котором надеюсь О будет под новый год :-) и может дед Мороз мне сделает подарочек.
08 Dec 2007, 17:43
Будем надеяться на Деда Мороза, а что нам еще остается? Молодец, настроение у тебя хорошее и явная польза от лапары есть. Так что верить будем, что все получится!
08 Dec 2007, 17:57
Спасибки тебе за поддержку. Честно говоря настроение было хреновастенькое, но я действительно смогла найти положительные стороны во всем происходящем.
08 Dec 2007, 18:07
Рада за тебя, что ты себя женщиной начинаешь чувствовать. А беременность к тебе обязательно прийдет. Когда у вас на Украине первые аисты прилетают по весне? Ведь скоро же?Скоро они тебе эту новость и принесут. И ты, Санечка, так же узнаешь о своей беременности. Даже не поверишь сразу чуду!!! У меня 20 декабря в Кирове запланирована, улетаю 15 декабря. И уже ничего не боюсь. Благодаря тебе, а я тоже такая трусиха как и ты. Но ты же выдержала.Спасибо.
08 Dec 2007, 18:24
Удачи тебе огромной приогромной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Буду ждать от тебя отчетика. Ничего не бойся это тебе говорит самая большая трусишка и бояка :-) ;-). Видишь у меня положительный результат есть и у тебя он будет обязательной. Я верю что скоро узнаем что наши малышастики уже на пути к нам.
08 Dec 2007, 18:33
Спасибо, я фотки свои в паспорт поставила. А то как-то анонимно все, это я плохой знаток компика.Сегодня, вот созрела!Зовут меня Вика. Тебе комплимент, вы очень красивая пара, яркая. Малыши у вас будут красивые!
08 Dec 2007, 19:13
Спасибо за комплимент.:-* Очень хоцца качарявую девочку или качарявого мальчугана как мой муж :-). Я уже смотрела твом фотки, красивые. Еще раз тебе удачки. Когда ты будешь в досягаемости компьютера, чтобы все рассказать как прошло?
09 Dec 2007, 14:50
Ну, обратный билет на 14 января. А там связи с Евой не будет.Значит, отчитаюсь числа 15 янв. !!!
Девочки, привет. Сходила в пятницу к врачу и на УЗИ. Расстроилась. Врач говорит, что этот цикл - ановуляторный. И это 2 цикл после лапары!!! На 29 ДЦ эндометрий 7мм, есть ДФ в правоя яичнике - 13 мм. Докторша моя говорит, что пора пить утрожестан и планировать Б в след цикле. Предложила отследить по УЗИ ДФ, который доростёт до 18 мм + делать укол ХГЧ и пытаться зачать. Я рыдала все выходние, расстроилась очень. Были большие надежды на этот цикл. Надеялась, что после лапары цикл сам собой наладится. Вот.
10 Dec 2007, 12:24
Маринка-Мандаринка у меня тоже несколько циклов после лапары были ановуляторными,так что не расстраивайся.:)А утрожестан пей,я тоже на нем сижу.
Ленчик, спасибо за поддержку. Я вот смотрю, похоже у многих на нашем форуме депресняк. Видимо, это заразно и я где-то подцепила. А если серьёзно, я просто устала всё держать под контролем. Вроде бы и рада расциклиться, но пока не получается. Даже секса больше не хочу. Вчера был очередной серьёзный разговор с мужем. Он меня всё успокаивает, но что-то так гадко на душе... Вот я и жалаваюсь.
10 Dec 2007, 12:32
Вот видишь, какой рядом надежный и любящий муж. Он в тебя верит, что ты родишь деток.Какой депресняк- времени прошло всего ничего после операции.У-с-п-о-к-о-й-ся, красавица наша!
10 Dec 2007, 12:32
На счет депресняка это точно. Я уже расцикливаюсь и ничего не делаю,не мерю не слежу не хожу,короче забила:)
10 Dec 2007, 12:44
Дам хорошую установку: Не умирайте, пока живы Поверьте, беды все уйдут Несчастья тоже устают За днем несчастья-день счастливый!!!! Такими словами лечат от депрессии, в гипнотическом сне, используют психологи .А если задуматься-это очень верные слова и в них много информационной нагрузки.
10 Dec 2007, 12:37
Не переживай;). Цикл обязательно наладится. А депресняк сейчас у многих. Погода видимо влияет.
10 Dec 2007, 12:28
Успокойся, я тоже думаю, что организм твой еще настраивается на четкую работу. Может твоя резкая смена климата так повлияла. Ведь смена климатических поясов всегда вызывает у многих сбои в цикле даже у здоровых.Удачи!И не нервничай,тоже вредно для яичников.
Девочки, какие же вы замечательные! Спасибо вам за поддержку и участие. Надо бы мне переключиться на что-нибудь. У меня вот скоро, наконец, будет своя квартира. В конце декабря должна быть приемочная комиссия. Надо подумать о дизайне-ремонте- ...детской...
10 Dec 2007, 15:44
Вот точно, скорее бы вы перехали и твоя головка заимется поиском всего нового для нового жилья. голова отключиться точно от всего зацикленного, но это должно быть спонтанно. Ух, как я люблю запах нового жилища,еще необжитого, столько всего мечтается в этих стенах.Счастливая, скоро "нанухаешься".-)
10 Dec 2007, 12:31
Привет:). У меня начался первый цикл после лапары.:). Цикл не сбился:). Надеюсь ,что все получится.
10 Dec 2007, 12:34
Витюша привет! с новым циклом, обязательно получится.
10 Dec 2007, 12:36
Поздравляю!!!
Поздравляю! Держи мои кулаки чтобы свё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Новый цикл - новые надежды и возможности!
10 Dec 2007, 14:51
Приветик. Поздравляю тебя. Как то странно у нас с тобой получилось. У тебя каутеризация и у меня, у тебя цикл так и остался как будто без лапары, а у меня ровно через 28 дней начался новый. Все равно еще раз поздравляю.
10 Dec 2007, 17:05
Мне тоже странно. Меня же еще выскоблили . Поэтому монстры скудноватые. И еще страннее,что пришли они раньше- на 28 день,вместо 30. Но я думаю,что это закономерно,так как на лапаре фолликул скорее всего лопнули.Лапара была на 12 д.ц.
10 Dec 2007, 18:01
А у меня лапара была на 10 ДЦ. Слушай а может загадка в том что у меня не было ДФ, и после лапары он стал расти, потому как похоже О у меня была на 14 день после лапары. А еще тебя выскаблили а у меня сам эндик отошел после лапары. Короче странно все это, но хорошо что хорошо, и что у тебя новый цикл и у меня сами месячные пошли после 8 лет аменореи и прихода М только на таблетках. ОООО так мы с тобой в ногу идем, у меня сегодня скорее всего 2 ДЦ. Кстате не знаю как правильно считать пошли М вчера часиков в 10 вечера, какой день 1 вчера или сегодня?
10 Dec 2007, 18:13
У меня 3 д.ц.- в ногу идем:)Если вчера пошли полноценные месячные- то вчера и 1 д.ц.Видишь,от твоей лапары уже множество плюсов:)
10 Dec 2007, 18:54
В 10 вечера уже полноценные. Да честно говоря я побаивалась что результат нулевой будет и на такие М не надеялась, на гормонах скудные, а тут почти как раньше. Тебе удачи в этом цикле. Подавай пример, я иду за тобой :-)
10 Dec 2007, 19:02
;) Надеюсь у нас будет Рождественское чудо!@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 19:06
ЭХХХХХ я тоже надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Dec 2007, 12:17
Лапарюхииии! Где вы?
12 Dec 2007, 16:10
Я одна, наверное, не работающая сегодня. Вот и заглянула, привет!!
Я туточки. Вот собираюсь к Матронушке в субботу. Так что, пишите свои имена в топике ХР.
12 Dec 2007, 16:03
В субботу прилечу в Москву,вот пакуюсь уже. Холодно, у вас небось?Сколько примерно такси стоит Шереметьево-Ярославский?
Привет! У нас холодает и завтра ожидается снегопад, вроде бы. Наверняка про такси не знаю, но думаю, что около 800 - 1000р.
12 Dec 2007, 23:17
Приветик всем. И я тута. Как дела у уже пролапаренных и еще собирающихся?
13 Dec 2007, 17:45
Всем привет! Как же тяжело выходить из отпуска на работу, даже времени не было выйти на еву. Совсем одичала! :-)
13 Dec 2007, 19:57
Здравствуйте Всем!!! Вчера, в центре на Опарина сделала ГСГ, заключениё не утешительное: Маточные трубы не проходимы: правая в истмическом отделе, левая в ампулярном отделе. Врач, подробно показал и объяснил. Мало того, что они не проходимы так они ещё и совсем тонкие. Эндокринолог, из ЖК, который ранее дал направление на ГСГ, так же выписал направление на лапару в 31 ГКБ на Лобачевского 42. Участковая гинеколог, дала другое направление в Центр Планирования Семьи и Репродукции, что на Севастопольском проспекте 24А. И сказала «Сходи туда и туда, проконсультируйся, посмотри, где очередь короче, туда и запишись». Вот сижу и думаю, может, кто подскажет или отзывы напишет об этих заведениях.
13 Dec 2007, 20:09
У Вас снимки на руках? Часто гсг,сделанное у Олейника,если я не ошиблась с фамилией, с его слов говорит о непроходимости труб. Вы сходите со своими снимками хоть в 31 больницу,хоть в ЦПСИР. Снимки на Опарина делают хорошие,а вот заключение:mda. У меня на снимке гсг(я делала не на Опарина) довольно четко было видно,как жидкость в одной трубе в конце скопилась и не вылилась. И еще часто трубы дают спазм,и кажется,что они непроходимы. Хотя ИМХО- лапара только на пользу. Она даст Вам точно ответ- проходимы трубы или нет. И так-же заодно позволит посмотреть все остальное.
13 Dec 2007, 21:06
Снимки на руках. И действительно делал Олейник. Если бы я сама изначально посмотрела на снимки, то я жидкость в маточных трубах совсем не увидела. На мой дилетантский взгляд - только полость матки заполнена жидкостью и не более. Но врач сказал, что она в них есть, и показал на еле заметные "ниточки" на снимках. Возможно, что был и спазм, т.к. на самой процедуре были не совсем приятные ощущения, и полностью расслабиться было просто невозможно. Завтра для начала поеду в ЦПСИР т.к. он ближе, посмотрим, что там скажут
14 Dec 2007, 09:22
На снимках видно как бы как дым идет из этих ниточек. Должна быть видна матка,тонкие ниточки и как из них контраст выходит-очень похоже на дым ( на снимке).Вы обязательно сходите со своими снимками к врачам и еще раз все посмотрите и посоветуйтесь. А еще лучше идти к врачу,кторый предположительно лапару будет делать. К практикующему.Удачи!
14 Dec 2007, 19:33
Спасибо за консультацию и за пожелания! На следующей неделе пойду на консультацию. Посмотрим, к кому удастся попасть.
14 Dec 2007, 13:42
Девочки, я завтра улетаю на лапару, так что желаю всем за этот месяц много "побед", что бы появились в январе у нас уже несколько беменюшек ,и у всех присутствующих в новом году сбылись наши желания. Я думаю одно самое главное- забеременеть!!!!
14 Dec 2007, 13:58
Удачи тебе на лапаре. Пусть все пройдет у тебя хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ждем тебя и твоего отчетика.
Viska - удачищи тебе. Мысленно мы будем с тобой.Всё пройдёт хорошо, ведь этот этап ставит нас ещё на одну ступеньку ближе к нашим малышам. Желаю тебе бодрости духа и удачи! Ну и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Dec 2007, 16:09
Желаю удачи огромной! Ничего не бойся-все будет хорошо! И пусть в Новом году исполнится твое самое заветное желание, ради которого все это и затевается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 Dec 2007, 17:43
Большой удачи!И кулаков на лапару@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Dec 2007, 19:28
Удачи тебе! Все будет хорошо :)
14 Dec 2007, 19:36
От всего сердца удачи, везения и побольше кулачков! Пусть у Вас все получится! Желаю от всей души, исполнения заветной мечты!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТОП
15 Dec 2007, 20:40
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33764721 перебераемся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)