&&&& ЛАПАРЮШКИ - 36 &&&&
Топ
22 Jul 2007, 20:57
Новый Топ Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Всем нам по пузику!!!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html
Наши Истории
22 Jul 2007, 20:59
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары ULana2000 -Я тут всех замучала своими вопросами с моей высокой БТ. А ответ оказался совсем простой.ЯБЕРЕМЕНННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ 1200!!! Эмоции переполняют через край! Помоему я самая толстокожая из всех постклмаксических девченок(Лапора была год назад и 3 укола Бусерелина) - Б наступила спустя 12 циклов(7 календарных месяцев) после климакса!!! Сколько я этого ждала - это другая песня, которую рассказывать не хватит поста. Сбила с толку меня моя высокая БТ в первой фазе! Монстры начались всего 2 недели назад и тут такой СЮРПРИЗ!!! Zveri Раз пошла такая пьянка....Девочки, простите меня, долго я скрывалась, боялась сама себе признаться. После первой неудачи, радоваться и чувствовать себя спокойно очень сложно. Но поскольку пузо уже на нос лезет ))), то дальше молчать и не сказать вам - нечестно. Моему пузу уже 23 недели!!! Я жду августенка. Получилось заБ через два цикла после чистки. Я на свой страх и риск не стала больше предохраняться. Правда предварительно я сдала все же некоторые анализы, которые могли бы объяснить причину ЗБ. Поскольку никаких отклонений я не нашла, то решила испытать судьбу. Получилось с первого же цикла, после того, как перестала предохраняться. Честно сказать, я на такой скорый результат не надеялась и была в легком шоке, когда увидела тесте 2 полоски (кстати, сделала, чтобы утрик отменить, так, для успокоения души). ЗосяХ Я конечно хотела потерпеть, но вы все начали расскрываться, Я БЕРЕМЕНННА! Только пока про сроки писать не буду. Получилось само, без всяких стимуляций, врач моя перекрестилась, когда я к ней с трясущимися руками на УЗИ пришла.
Счастливая история Стрекозки
21 Aug 2007, 10:01
Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.:-)Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Извините, что так длинно получилось.
Список Анализов
22 Jul 2007, 20:59
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) 10) Влажные салфетки Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
23 Jul 2007, 09:47
всем привет и удачи!!!
23 Jul 2007, 10:25
Привет всем! Девочки, а если лапара с гистерой планируются, в какой фазе цикла они делаются?
23 Jul 2007, 12:51
зависит от исходного диагноза. Мне делали в 1 фазе при СПКЯ. Удачи!
23 Jul 2007, 14:44
Всем привет в новом топике!
23 Jul 2007, 15:20
Всем привет в новом топе и удачи в планировании...:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2007, 15:55
Девочки, тут есть кто-то после удаления миомы? Хотела поспрашивать чуть-чуть)
23 Jul 2007, 20:48
Здрасте всем в новом топе. Надеюсь он всем нам принесет удачу!:-)
23 Jul 2007, 21:01
Девочки, у меня была лапара в сентябре 2006 (каутеризация, сальпинговариолизис, консервативная миомэктомия-удалили миомку), не очень и МФ. В июне неудачная стимуляция-гипера и цикл пришлось пропустить, да и эндик не хотел расти на клостиле. А сегодня я сдала ХГЧ 267,43 (это 5 д.задержки). Б. первая и очень желанная, и думаю если бы я не откладывала лапару, то этот момент был бы намного раньше. Удачи всем девочкам и кому нужно посылаю свои ЧИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Jul 2007, 21:15
С хорошей новости начинается топ! Поздравляю от всей души!:-) Чихи мне очень пригодятся! Спасибо! Я подержу кулачки, чтобы ХГЧ еще рос, рос и еще раз рос! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 Jul 2007, 22:13
ой как здорово!Поздравляю с хорошим ХГЧ!!!Берегите себя и маленького пузожителя!
23 Jul 2007, 22:13
Поздравляю!!!! Легкой беременности!!!!
24 Jul 2007, 10:06
Поздравляю)))) Легкой беременности)) Скажите, какая миома у вас была и как долго вам сказали предохраняться? И еще, не говорил ли врач, что теперь только кесарево? мне сказали такое((
24 Jul 2007, 12:13
У меня была маленькая миомка , примерно 0,8мм. После операции 6 месяцев была на регулоне. Потом 2 цикла пытались сами, далее стимуяляция.
24 Jul 2007, 13:27
и такую маленькую сказали удалять??? у меня была 6 см
24 Jul 2007, 10:43
Поздравляю от всей души, легкой беременности и родов, здорового малыша...:)
25 Jul 2007, 22:08
Поздравляю!!! Легкой беременности.
23 Jul 2007, 21:38
Спасибо! Ловите если нужно еще ЧИХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2007, 21:58
Ловлю!Ап! Поймала! Спасибо:-)!
23 Jul 2007, 22:12
Вот спасибо! Чихи всегда нужны :) Легкой Б. и родов!
23 Jul 2007, 22:16
Поздравляю вас!!!!! Легкой беременности!!!!
24 Jul 2007, 06:29
Поздравляю!!!!! Легкой беременности!!
23 Jul 2007, 22:15
Девочки, кому нужны кулаки и чихи @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ желаю всем пролапарившимся поскорее заразиться
23 Jul 2007, 22:20
ну вот и я первая успела! Спасибо, Жень, легкой Б. и родов тебе!
23 Jul 2007, 22:24
ААААААПЧХИ на тебя ещё с одной стороны!!!!!!!!!!!!Заражайся!!!!!!!;-)
23 Jul 2007, 22:33
оооооооооо, Маш, как классно! мне подвезло сегодня явно! Тебе доходить спокойно и родить легко!!!!!!!!!
23 Jul 2007, 23:13
А можно я тоже подставлюсь?
23 Jul 2007, 22:48
спасибо, Нелечка, уже скоро-скоро оно случиться....
23 Jul 2007, 23:12
Вот спасибо! Поймала!:-)
25 Jul 2007, 22:09
Спасибо за чихи:)
26 Jul 2007, 14:15
Девочки, моежт кто подскажет сколько стоит лапара плюс гистера у Штырова в 31 больнице без московского полиса. Завтра собираюсь к нему на прием, но если безумно дорогой он спец, то может обратиться еще куда-нибудь. Что-то напугали меня теперешние цены на лапару почти с ЭКОшные догоняют...
26 Jul 2007, 17:23
Про цену не подскажу, а помню, что Штыров вроде не делает лапару вместе с гистерой. Вы на первичку к нему едете?
26 Jul 2007, 17:36
Да, к нему первый раз. Как то странно, неужели не делает?
26 Jul 2007, 18:55
не знаю, как сейчас - а раньше точно не делал
27 Jul 2007, 13:24
Девочки, что это может быть? Сдала ХГЧ, результат отрицательный, отменила утрожестан, а М все нет и нет и БТ не падает, а даже наоборот...
27 Jul 2007, 13:25
а сколько дней после отмены утрожестана прошло?
27 Jul 2007, 13:34
4 дня прошло, у меня всегда М начинались после отмены на 3-й день.
27 Jul 2007, 17:27
до 10 дней может быть перерыв, так что пока все нормально
27 Jul 2007, 13:35
Еще, посоветуйте пожалуйста. У меня второй цикл после лапары. Впервые за 13 лет бесплодия была своя О, хороший эндометрий, но Бер нет. Стоит ли пока пытаться самой или идти на стимуляцию? Спасибо!
27 Jul 2007, 14:00
а что вы хотите стимулировать, если О своя появилась? а у мужа все в порядке? если да, то я бы пока сама пробовала со своей О.
27 Jul 2007, 14:05
При стимуляции есть возможность получения не только одного ДФ и соответвенно больше шансов..В этом плане..У мужа все в порядке.Время идет после лапары, боюсь чтобы не было потрачено зря и все не вернулось, что было до лапары...
27 Jul 2007, 14:12
Лена, а подскажи тебе Лапару по поволду чего делали?
27 Jul 2007, 14:27
Лапара была диагностичекая, а нашли поликистоз, сделали каутеризацию.
28 Jul 2007, 18:14
А у меня по уЗи СПКЯ...НАдо на лапару идти. да вот только не один врач не говорит об этом. Стимуляцию мне придумали. Конечно же 2 цикла неудач! РЕшила врача сменить!
28 Jul 2007, 20:06
А после стимуляции у вас яичники не увеличились?
29 Jul 2007, 10:19
Правый увеличился примерно на 17 мм(по одному измерению), а левый на 5мм.(((
29 Jul 2007, 20:23
У меня после стимуляции клостилом увеличились яичники, сделала лапару обнаружили капсулу. Сразу после лапары появилась своя О.
30 Jul 2007, 07:26
Это так вдохнавляет!! А ЛАпару во сколько лет делали? И как скоро овуляция восстановилась? Через сколько циклов?У меня столько вопросов, ужас просто!!! Я уже морально готова хоть завтра на нее пойти, так вот только не один врач меня на нее не направляет(((
30 Jul 2007, 08:47
Я без направления пошла на лапару
30 Jul 2007, 09:00
И как? Просто пришла в больницу и сказала что хочешь? А в больничке какой делала? Ну те не местоположение, а контрактная больница или муниципальная?
30 Jul 2007, 09:32
Я у Геворкян делала, в 68 ГБ, пришла со всем своим скарбом, УЗИ анализами, у меня не разрывались фолликулы, перератали в кисты, она посмотрела на это все, спросила на какую дату мне удобно, рассказала что как когда и все..:)
30 Jul 2007, 11:56
Ясно. НУ я в Екатеринбурге нахожусь. Вот незнаю, можно ли у нас так придти куда-нибудь! Ищу информацию, а толку чуть!!!
30 Jul 2007, 13:22
А вы не можете просто вашего врача спросить, а не направить ли ему вас на лапароскопию??
30 Jul 2007, 14:06
Хммм, могу наверно! Но я решила врача сменить!! У нового уже буду просить!!
30 Jul 2007, 14:29
Понятно, ну тогда смотрите сами, удачи вам с новым врачом.
30 Jul 2007, 14:43
Спасибо!
30 Jul 2007, 21:30
Лапару делала в 22 года, в этом году в апреле. В первом цикле после лапары выросло сразу 2 ДФ, но лютеинизировались, а вот со следущего овулька пошла как надо.
27 Jul 2007, 14:16
Не спешите, успеете еще настимулироваться, раз О своя есть попробуйте еще пару мес. замостоятельно заБ, вполне вероятно просто организм еще не до конца пришел в норму после лапары..:)
27 Jul 2007, 14:28
Спасибо! Бум надеяться...
27 Jul 2007, 14:36
Да не за что тем более у вас такой диагноз, все будет думаю очень даже скоро..:)
Anonymous
01 Aug 2007, 10:54
Девчонки, нужны ваши знания. 18 июля была лапара:первичное трубное бесплодие, удаление кисты с одного яичника, миомы, восстановление проходимости труб, наружний эндометр 2 ст. В климакс на 4 месяца минимум, месяц барьерной контрацепции 20 июля укол Бусерелина. сегодня 01.08 началась мазня, хотя сказали, что такое может быть. Предыдущая менструация была 08 июля. Лапара на 11 день цикла. Кто может как то прокомментировать. Оч нужны советы, правильное ли личение, нормально ли мазня и вообще, чего ждать после такого кол-ва диагнозов. Лапару делала у Геворкян
01 Aug 2007, 15:26
Девочки! Я не верю своему счастью! Я БЕРЕМЕННА!!!
01 Aug 2007, 15:41
Урраааа, поздравляю от всей души, легкой беременности и родов..:)
01 Aug 2007, 17:15
От всей души Вас поздравляю!!!!!!!!!!Берегите себя!Не пускаqте на самотёк,сдайте анализы,гормоны,анализы свёртываемости,лёгкой беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 21:14
ПОЗДРАВЛЯЮ легкой беременности!
01 Aug 2007, 22:19
Поздравляю! Желаю вам двоим здоровья! :-)!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 Aug 2007, 13:05
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов!!! РАда очень за вас!!!
08 Aug 2007, 20:55
Поздравляю!!!! Отличные новости :) Легкой Б.!
05 Aug 2007, 13:56
всем привет!поднимаю топик:)
06 Aug 2007, 21:14
И от меня привет всем!
07 Aug 2007, 16:09
Наша Стрекозка-Маша родила мальчика: Вес малыша 4050,рост 53. УРА!!!!!!!! Поздравляем!!!! Желаем здоровья малышу и маме!!!!
07 Aug 2007, 20:22
Поздравляю от всей души! Желаю здоровья мамочке и маленькому богатырю!
08 Aug 2007, 08:40
Поздравляю новоиспеченную мамочку с рождением сынишки...:) Всех благ ей, здоровья мамочке и малышу...:)))
08 Aug 2007, 20:45
Поздравляю!Здорово!!!!
08 Aug 2007, 20:56
ААААААААААААААА ничего себе! стоило только уехать на неделю!!! Поздравляю от всей души!!!!
16 Aug 2007, 10:11
Немного запоздало, но все равно поздравляю Машеньку. Ура!!! Такой богатырь родился. Маша-молодец!
18 Aug 2007, 04:51
Спасибо,дорогие мои вам всем огромное!!!!!!!!!!!!! У нас началась новая жизнь.Пока с трудом осваиваю,но стараюсь изо всех сил.Чихать уже нечем,но кулачки подержу с радостью за каждую из вас!!Помоги вам Господь,пожалуйста@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Aug 2007, 16:30
а еще вчера наша Женя-Zveri родила сынишку. УРА!!!
08 Aug 2007, 18:50
Поздравляю от всей души! Желаем мамочке и малышу крепкого здоровья и по-быстрее оказаться дома!
08 Aug 2007, 20:51
Поздравляю!!желаю здоровья мамочке и малышу!
08 Aug 2007, 20:57
Вот здорово! У нас сплошные львята! Поздравляю миллион раз!!!
16 Aug 2007, 10:12
Ой, еще одна отличная новость. Так они она с Машей в один день родила?! Поздравляю! Побольше здоровья, радости и тихих ночей :-) Ура!
10 Aug 2007, 21:46
Девочки звравствуйте! Разрешите влится в ваши ряды. Я записалась на лапару к Геворкян. Буду делать в начале осени. Очень прошу вашего совета. У меня много вопросов а все их задать М.А. не успела, уж очень быстро все произошло. Она назначила день и отправила собирать анализы. Ответьте пожалуйсто если не трудно: 1. Стоимость 31 000 это только лапара или плюс гистера 2. С кем договариатся о хорошем наркозе и когда, или они сами решают 3. Брать ли с собой компрессионные чулки или эластичные бинты и когда их одевать 4.Когда и кому отдавать деньги 5. Я еду из другова города. Как долго мне находится в Москве 6. Какие еще можете дать советы, что с собой взять, может бы какието ньюансы операции. Очень надеюсь на вашу помощь, а то в голове каша, нет четкой картины одни вопросы. Если не сможете ответить может быть подскажите где можно найти на них ответ.
10 Aug 2007, 23:30
Привет! Вливайся:)Я не в Москве,так девочки придут напишут. На счет бинтов и чулков-мне не понадобились,первый раз слышу.
11 Aug 2007, 00:35
Добро пожаловать! Про бинты и чулки в первый раз слышу, но думаю они вам в больнице не понадобятся, т.к. после операции живот некоторое время вздутый от газов. Для меня в джинсы запихнуться было не комфортно, а вы про компрессионные. Насчет наркоза подсказать не могу-делала не в Москве. Главный совет не ешьте ничего, что может привести к газообразованию. Я вообще первый день ничего не ела, только пила минералку без газа, а на второй йогурт и кефир.
12 Aug 2007, 21:52
Спасибо девочки. Очень нужны советы прошедших через эту прощедуру.
13 Aug 2007, 11:44
Спрашивайте ответим.
12 Aug 2007, 23:01
Ответьте пожалуйсто если не трудно: 1. Стоимость 31 000 это только лапара или плюс гистера - В стоимость должна входить и гистера тоже.По крайней мере так было всегда. 2. С кем договариатся о хорошем наркозе и когда, или они сами решают - Не нужно ни с кем договариватся.Они делают всем одинаковый (хороший) наркоз. 3. Брать ли с собой компрессионные чулки или эластичные бинты и когда их одевать - кто-то берет, а кто-то нет.Большинство не берут. 4.Когда и кому отдавать деньги - С утра вас собирают в здании роддома и там вызывают по очереди.Там вы отдаете все анализы и деньги. 5. Я еду из другова города. Как долго мне находится в Москве - я лежала 2 дня.Раньше девочки по одному дню лежали.Думаю больше двух-трех дней держать там не будут. 6. Какие еще можете дать советы, что с собой взять, может бы какието ньюансы операции. - 1.С собой одежду удобную,которая не жмет живот и так же ту одежду в которой поедите назад,тоже чтоб на живот не давило.Я например не смогла застегнуть джинсы,но я ехала на машине,поэтому растегнула и ехала спокойно. 2.Операцию делают в этот же день.По очереди.В среднем по 20-30 минут.Зависит от сложности. Телефон(если будеет с собой)лучше отключить,потому что все равно пока не очухаетесь,не поймете что он звонит,а мешать другим он будет. 3.Взять хорошо с собой печинюшки. Там конечно кормят,но пожевать помимо тоже хочется.Мне лично хотелось:) 4.Водичку без газов,кружку.Ну сверху топа написано что полезного можно с собой взять. 5.Взять с собой газетки,журналы тоже очень не помешает.А то скучно будет. У нас с другой палаты брали ноутбук.И все девочки фильмец смотрели.Нам было чуть скучнее,но мы в основном болтали с девчонками:) 6.Курить тоже можно там на лестнице.Мы с медсестричкой курили:) Вроде все:) А вам какой диагноз ставят? Удачи.Пусть все пройдет гладко как по маслу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Aug 2007, 22:31
Всем привет!
16 Aug 2007, 18:11
Привет! Я тоже к вам решила заглянуть... После моей лапары уже год прошел с маленьким хвостиком. Лапара по поводу гидросальпингса была. Результаты есть но не в виде бэбика. Но надежды не теряю и вам того же желаю. :) Кстати, приветствую всех страрых знакомых ;) Всем удачи!!!
18 Aug 2007, 00:49
Привет! И вам удачи! Очень надеюсь, что скоро вы нас порадуете результатом уже в виде бебика!
18 Aug 2007, 01:14
Бебик обязательно должен быть! :)
18 Aug 2007, 04:54
а может ещё что то есть,какой нибудь например........ мерзкий АСАТ? или что нибудь,мелочь какая нибудь мешает.
25 Aug 2007, 13:20
Привет! у меня тоже будет скоро год,после лапары,пока тоже надежды не теряю.
25 Aug 2007, 18:59
А что делать дальше планируешь? Может ЭКО или стимуляция?
25 Aug 2007, 23:41
Попробую поговорить с врачом на счет стимуляций.Незнаю что скажет,до этого отговаривал,говорил время еще есть.
20 Aug 2007, 19:19
Здравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.:-)Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Извините, что так длинно получилось.
20 Aug 2007, 21:08
Маша, ты меня на слезы пробила!!!!!!! Такой трогательный рассказ, ты просто молодец!!! Счастья тебе и Василечку и мужу!
21 Aug 2007, 09:45
Да уж, я тоже чуть не разрыдалась, очень трогательно, спасибо за историю, поздраляю с рождением сыночка и здоровья вам всем...:)
21 Aug 2007, 09:46
Маша, сижу и реву. Вы просто молодцы!!!! Поздравляю от всей души!
21 Aug 2007, 10:00
Машуль, спасибо за такую чудесную и трогательную историю....здоровья всей вашей семье и огромного счастья!
28 Aug 2007, 13:41
ТТТ на вас растите здоровыми, большими и сильными!
21 Aug 2007, 15:02
Тронута рассказом. И поздравляю с рождением малыша. :)
23 Aug 2007, 13:01
Спасибо за историю!очень трогательная история!
28 Aug 2007, 21:39
Ой,девочки,дорогие мои.Спасибо Вам огромное!Пожалуйста,не плакать.Я сама тут рыдаю переодически,постоянно благодарю Боженьку за моё чудо,и вот пишу и слёзы опять накатываются.Верьте,девочки,искренне верьте в чудо,всё у вас и у нас будет хорошо и обязательно у всех всех будут детки.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!Я вас люблю!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
25 Aug 2007, 14:06
Девочки я сделала лапару в минувшую среду. Нашли эндометриоз, прижгли очаги, полечили яичники. Начиная со следующего цикла лечение на 3 мес. гестагенными препаратами. а потом планировать. Кто знает, а можно в этот цикл попытаться, а если не получится то уж по схеме со следующего цикла начать лечение. О. через несколько дней намечается..
25 Aug 2007, 18:58
Думаю, вам надо последовать совету врача. Иначе потом хуже будет. 3 месяца не так уж и много. Немного потерпите а потом вперед за бебиком! Удачи.
25 Aug 2007, 23:41
ППКС согласна.
Anonymous
25 Aug 2007, 21:19
Девочки собираюсь на лапару по поводу гидросальпинкса небольшой 22х16 мм не растет и не уменьшается от консервативного лечения, может кто то сталкивался , обязательно уберут трубу или могут прочистить ?Незнаю что и думать:(Что бы вы посоветовали?
27 Aug 2007, 00:15
У меня был больше. Я просила трубы оставит. Помыли их и обратно положили. :) Хотя, они всеравно не будут работать. И ваши думаю тоже. Но если вам жалко можете попросить своего доктора ( кто операцию проводить будет) чтоб не отрезали. Скажите с ума сойду от горя если отрежите. Но если лапара бесплатная то сомневаюсь что вас слушать будут. :(
Anonymous
27 Aug 2007, 14:09
Спасибо за совет! Лапара у меня будет на платной основе, скажу что бы смотрели по состоянию трубы, если что пускай отрезают.
27 Aug 2007, 20:45
и это правильно, потому что гной в трубах этой не есть хорошо. Удачи на лапаре!
28 Aug 2007, 18:19
Всем привет! Вот иду на прием к Геворкян,страшно.... а кто знает может ли она меня сразу записать на лапару в это же цикл или нет? была у кого нибудь такая практика? кстати у нее было по моему 26500,что подорожало?
30 Aug 2007, 20:59
Не бойся, все будет хорошо!
31 Aug 2007, 15:52
Я попала к Геворкян 6 мая, а 16 мая она мне уже сделала лапару и через 4 месяца у нас уже зародился малышастик. Не боись - все будет хорошо. День цикла в моем случае не имел никакого значения. Она мне сказала, что только во время месячных делать лапару нежелательно.
31 Aug 2007, 09:08
Девочки всем привет...:) Кому интересна моя история заходите, читайте, правда немного длинно... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31107146
31 Aug 2007, 16:47
Поздравляю легкой беременности! Супер новость!
01 Sep 2007, 20:51
Ксяночка, поздравляю! Желаю вам легкой беременности и здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 Sep 2007, 13:28
Ксяночка, поздравляю тебя!!!!! История ужасно трогательная! Легкой Б.!
02 Sep 2007, 17:01
Поздравляю!Лёгкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Sep 2007, 08:21
Спасибо девочки за поздравления...:) Всем кто планирующим желаю скорейшего исполнения самого заветного желания..:) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех...:)
03 Sep 2007, 15:08
Спасибо, первый раз первая под чих подставилась!:-)
31 Aug 2007, 16:00
Привет всем лапарюшечкам, беременюшечкам и новоявленным мамочкам в нашем топике!!! Всех помню - люблю и желаю вам всем всем скорее скорее добиться желаемого результата. За всех держу кулачки @@@@@@@ А мы все подрастаем. Шустрики - жуть. Шкода еще та. времени ни на себя, ни на Инет совсем не остается. Как вы все поживаете? Какие продвижения в нужном направлении? Какие надежды и ожидания? Какие результаты? За новоявленных мамочек жутко рада - это и ваша надежда на благополучный исход. А мы все лето провели на Украине у мамы мужа. Он у меня по-прежнему без работы. Я в декрете. Так что с финансами пока туговато. Кому интересно, вот здесь есть отчет о том, как мы провели лето: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30879250 А вот и Ксюшины фоточки с отдыха у бабушки на Украине: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=340139 Всех люблю и целую. Жду от всех вас новостей. напишите хоть пару слов: что на фронтах происходит?
02 Sep 2007, 13:29
Привет! Ксюша такая большая уже, даже не верится! Я в вечной борьбе и ожидании, порадовать тебя нечем пока.
03 Sep 2007, 14:17
Нелечек, держись пожалуйста. И на твоей улице ну просто обязан наступить праздник - ну просто не может он пройти мимо. Он топчется уже буквально где-то на пороге. Все обязано просто случиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я ВСЕ РАВНО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО в тебя очень очень верю!!!! ДЕРЖИСЬ ПОЖАЛУЙСТА милая !
03 Sep 2007, 20:24
Спасибо. Да я в порядке :) Крыша пока на месте, надеюсь, не сорвет ее :)
24 Sep 2007, 16:28
Леночек привет! Увидела Нелю в топиках ЭКОшек и решила зайти навестить топик с которого началась моя жизнь на ЕВЕ. У меня всё по старенькому если помните лапара была в марте 2005. На ЭКО никак денег не наскребём, у нас стройка все деньги на неё уходят. Вот и ждём лучших времён. Доча у вас лапочка, очень на тебя в детстве похожа.
24 Sep 2007, 16:42
Привет! Я тоже иногда сюда захожу по привычке :) Пока никаких ободряющих новостей у меня нет, выше головы не прыгнешь :( Но ничего, мы все равно доползем до канадской границы (с) ;)
05 Sep 2007, 11:22
Девчонки,привет! Я записалась на лапару к Геворкян,ой! Морально готовлюсь...! Первый шаг сделан, сегодня пойду анализы сдавать...
06 Sep 2007, 13:39
Удачи!
05 Sep 2007, 11:57
Девочки, хотела поблагодарить вас за поздравления!!! Простите, что с опозданием. Кому интересно как все было: рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б. Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как "ноги растут" именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили. А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата. 7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были "никакие", потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения. В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем "удвольствиям" меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала. где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия "балета". Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча. Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила. Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась. Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень.
05 Sep 2007, 12:23
Жень, поздравляю тебя еще раз!!! Молодец, что зашла сюда, нашла для нас время :) Растите большими и здоровыми!
05 Sep 2007, 17:40
Еще раз поздравляю с рождением сына! Желаю вам обоим здоровья!
05 Sep 2007, 21:17
Женечка еще раз с рождением Сына Поздравляю!
06 Sep 2007, 17:28
Умничка! Поздравляю с долгожданным сынулей! Теперь у вас все будет только хорошо - такая борьба неизбежно должна заканчиваться успехом!Кушайте - растите!!! Ну насчет СПКЯ я не знаю конечно. Но у меня ВПКЯ - раскрытие было за 3 недели до родов и родила я за 2,5 часа - супербыстро по всем меркам. Правда пузырь прокалывали, но это ерунда и не больно совсем. Так что все индивидуально. А девчонки смешные - лапары боятся:-) Ведь после лапары неизбежно будут роды - а лапара по сравнению с ними - укус комара. Но мы же женщины все выдержим: и коня на скаку остановим и в горящую избу войдем:-))) А если серьезно, то коня и мне приходилось - останавливала. Я 7 лет верховой ездой занималась. Взбесился жеребец породистый у нас. Учуял кобылу "в охоте", ну это тоже как у собак течка. А допустить их спаривание ну никак было нельзя - порода. Вот и пришлось бросаться этому паганцу наперерез - хватать под узцы - хорошо - не затоптал нафиг:-)
09 Sep 2007, 00:56
Всем привет! Ап!
09 Sep 2007, 22:04
Девочки, я опять к вам. Гляньте, плз, этот топик (это я его завела). Что вы думаете по этому поводу? Может есть среди вас "спецы" по кистам и гидросальпиксам?..http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1068315
11 Sep 2007, 22:10
Всем привет! подъем топика:)
13 Sep 2007, 17:15
Девочки, может кто из вас сталкивался с подобным. У меня сегодня по идее 1-й д.ц. должен быть, но никаких намеков вообще, а низ живота побаливает то справа, то слева, такая пульсирующая, кратковременная боль. На лапаре разделяли спайки, прижигали незначительные очаги эндометриоза. Врач сказал на прием приходить после монстров с результатами УЗИ, а их нет... Очень переживаю из-за этой боли, и из-за задержки тоже, подскажите, это нормально?
13 Sep 2007, 20:31
У меня в первый цикл после лапары монстры задержались на неделю, причина была в лютеинизации ДФ. Но у болей у меня никаких не было. Сходите обязательно к врачу, пульсирующая боль не очень хорошо. А апендикс у вас удален?
14 Sep 2007, 16:08
Удален, 10 лет назад, из-за него как раз и обширный спаечный процесс ((( Зима была, эпидемия гриппа, да и никто не говорил, что ходить надо много, отсюда и спайки, т.к. никаких инфекций-воспалений никогда не было. Сегодня пульсирующей боли уже нет, чуток живот потягивает, но монстров пока нет. Когда была на процедурах (лазер), спросила у врача про эту боль, она говорит, что так вполне может быть, так как отек еще не спал окончательно...но я как-то с недоверием к ее словам отнеслась.
14 Sep 2007, 08:34
девочки,здрямс всем!Я из ИКСИшниц но в данном вопросе я думаю вы мне больше поможете! Во вторник сделали лапару+гистеру+удалили спайки на кишечнике,так как эндометрий оказался в норме-а на него "грешили" сделали биопсию. Вцера,т.е. в четверг вечером начались кровяные выделения.НЕ коричневые а алые... как сильно,- тяжело описать-скажу так -НЕ мажет!Когда иду в туалет вода красная! Вы тут такое обсуждаете-поэтому надо мнение-БЕжать уже к врачу или это нормально????
14 Sep 2007, 23:00
Danychka поздравляю с пролапариванием! Danychka у меня тоже выходила жидксть красноватого цвета,на следующей день после лапары, врач сказал,что это нормально.А через два дня,думаю ничего страшного.Может кто из девочек еще чего-то подскажет.
14 Sep 2007, 23:30
врач на 03.ру написала "это нормально", звонила с утра врачу который оперировал-сказал "это нормально!"! На другом форуме спросила у девочек-написали что это месячные и их об этом предупреждали!Что якобы после лапары и гистеры как-то чего-то обновляется, идут месячные а следущие будут через 4 недели если цикл регулярный... вобщем проверим-если через две недели не начнутся снова... ПС-у меня не розовая мазня-а тёмно красные-алые выделения!Как менструация на второй третий день!Т.е. двух слабых прокладок мне на день хватило! я до этого наверное не так высказалась... не мажет но и не льёт-вобщем среднее :) А началось всё в четверг вечером,когда лапара была во вторник днём... после лапары тоже мазало-но не так сильно и восновном синим :) ПС-спасибо за ответ вам!!!И спасибо за поздравления, это моя вторая лапара и четвёртая гистера, а такое вот в первый раз...
15 Sep 2007, 17:02
Ничего страшного в этом нет. У меня было также.
14 Sep 2007, 11:35
Всем привет! скажите как долго выходит газ после лапары?и боль когда проходит? в среду была лапара у Геворкян,до сих пор болит спать не могу ночью. Девчонки,здесь есть беременные после эндометриоза?
14 Sep 2007, 11:43
у меня была во вторник-этой ночью более менее спала!До этого ток с болеуталяющими!
14 Sep 2007, 12:24
Где-то неделю газы выходили, с каждым днем все легче будет, не переживайте.
14 Sep 2007, 22:51
Привет! у кого как,у меня через два дня прошли.
Anonymous
24 Sep 2007, 23:12
Что-то решила зайти сюда, правда уже лавно не беременная. но родила после лапары. Делала как раз по причине эндометриоза. После лапары правда еще пила гормоны три месяца, забыла уже название таблеток. Забеременела в первый же цикл после лечения. Смотрела на две полосочки и не могла поверить своему счастью. 100 % уверена, что у вас тоже все получится.
26 Sep 2007, 00:45
Спасибо!
26 Sep 2007, 12:07
17 Sep 2007, 23:25
Всем привет!
19 Sep 2007, 21:40
Девчонки заглядывайте хоть иногда в топик:)А то он все падает:)
22 Sep 2007, 20:44
Девочки, добрый вечер. Прокоментируйте, плиз,кто разбирается,результат биопсии яичника. Лапара была на 24 д.ц. по поводу СПКЯ. Результат биопсии яичника: неравномерное истончение и фиброз коркового слоя.Количество примордиальных фолликулов ументшено. Имеется один кистозно атрезированный фолликул и небольшой фрагмент кистозного желтого тела.
25 Sep 2007, 22:21
ап
26 Sep 2007, 12:53
Всем привет! В понедельник (11 ДЦ) была на УЗИ: ДФ в ПЯ до 6мм, эндометрий-6мм. Как думаете можно еще на что надеяться в этом цикле? После лапары цикл стал 32-34 дня.
26 Sep 2007, 12:58
можно надеяться всегда! раз цикл так удлиннился, то О. получается где-то к 18-20дц? за неделю может вымахать фолликул запросто, надо еще раз на узи сходить ближе к 18дц
26 Sep 2007, 13:04
Спасибо за поддержку! Буду ждать понедельника и опять пойду смотреть. Очень не хочется чтобы моя восстановленная лапарой овулька опять накрылась медным тазом.
26 Sep 2007, 13:08
а по какому поводу лапара была? диагноз есть какой-нить?
26 Sep 2007, 13:11
Капсула на яичниках, СПКЯ, все остальное в норме.
26 Sep 2007, 14:13
понятно. очень велика возможность самостоятельной Б., если только СПКЯ :) напиши потом, что на следующем узи скажут. Сколько циклов после лапары прошло? Желаю удачи и скорейшего запузячивания!
26 Sep 2007, 22:54
Сейчас пятый цикл после лапары. До лапары был повышен пролактин, сейчас, ттт, пришел в норму. Спасибо за пожелание и тебе того же. После УЗИ отпишусь.
27 Sep 2007, 18:16
конечно можно надеяться:)
28 Sep 2007, 17:58
В понедельник схожу еще раз на УЗИ и отпишусь.
26 Sep 2007, 15:56
Уже 2 года планируем,пошла на лапару,нашли эндометриоз,прижгли,после назначили только антибиотики и дюфастон с 15по 26д/цикла,так вот перед лапарой у меня были боли во время п/акта и так подтягивало внизу слева,особенно во втором цикле,сейчас после лапары тоже самое,боль есть особенно при п/акте,что это может быть??? подскажите?
26 Sep 2007, 16:26
может спайки? узи не делали во время цикла, может киста функциональная?
26 Sep 2007, 16:34
Так спайек-то нет,я же делала лапару 2 недели назад,доктор сказал что нет спайк,что все ок!
26 Sep 2007, 22:58
У меня тоже есть боль во время ПА, но только в определенных позах. При лапаре ни спаек, ни эндометриоза не обнаружили. Может проблема в позиции?
27 Sep 2007, 09:56
НО ведь не может быть такое,что при каких то позиций боль присуствует? А у ВАс какой диагноз после лапары?
27 Sep 2007, 10:35
я поняла, что лапара была недавно. у меня в голове крутится две версии: или киста фолл. или воспаление я. хотя вот еще предположение - с кишечником все в порядке?
27 Sep 2007, 17:42
У меня боль возникает только в определенных позициях, их всего две. После лапары диагноз СПКЯ и была капсула на яичниках.
27 Sep 2007, 11:01
Да,все в порядке! Посмотрим что будет дальше,сейчас у меня должен закончиться цикл,в котором была лапара.
27 Sep 2007, 11:07
а после лапары половой покой не назначили?
27 Sep 2007, 11:34
Нет,не назначили,только месяц предохраняться...
27 Sep 2007, 12:00
странно. обычно в назначениях пишут - половой покой (у всех по-разному, мне написали 1 месяц) и ограничение нагрузки до 3 кг. после операции все может быть
28 Sep 2007, 22:04
Девочки, у меня киста левого яичника эндометриоидная. Где делать лапару? Бесплатно (условно) и хорошо вообще не реально? Часто упоминаете Геворкян - а где она принимает и что стоит?
29 Sep 2007, 10:15
Девочки, 26 сентября была лапара. Сегодня 3-й день после неё, всё болит, и есть такое ощущение, что болит матка. Что это может быть? Может газ так давит? Воспаления же быть не может, т.к. у меня антибактериальная терапия: Клацид (7дн.) + Трихопол (7 дн.) + Линекс. В основном боль присутствует, когда (извините за подробность) тужусь при опорожнении кишечника. И ещё, со следующего цикла мне назначили дюфастон с 16 по 25 ДЦ, но ведь у меня О может быть и не 15-16 день, а позже. Что делать? Может пропустить один цикл и поотслеживать О ? Извините, что так много вопросов, но у меня никогда не было своей О, вот и волнуюсь, не хочу терять ни одного цикла.
29 Sep 2007, 22:50
Если температура тела не повышена, то это газы. Меня перестали беспокоить на четвертый день. Я думаю вам стоит все-таки сначала отследить овуляцию, а уже после нее принимать дюф, хотя я слышала, что он не забивает ее, незнаю, я принимаю утрожестан. Лучше будет если вы, отследив овуляцию, на 7 ДПО сдадите прогестерон, может вам и дюф не нужен.
30 Sep 2007, 02:00
это скорее всего газы.надо их расщеплять,вставайте дома в коленно-локтевую позу и по очереди голова выще попы,попа выще головы и так минутки по 3.назики будут туда обратно перебираться и быстрее пройдёт боль.Дюфастон надо есть только после О.Отслеживайте и вперед.У меня первая отслежаная О была на 29 ДЦ,(графики в паспорте)а я уже и ждать перестала,а когда на фоликулометрии обнаружили,что за неделю до этого фоликул начал рости,оооооооо,счастью не было предела.Удачи вам и не засижывайтесь тут.Поздравлю с пролапариванием!
02 Oct 2007, 23:36
Маринка-Мандаринка поздравляю с пролапариванием,я бы посоветовала отследить сначала Овуляку.А дюф может и забить О.
03 Oct 2007, 10:26
Спасибо, я так и сделаю.Вот только у меня какая-то депрессия началась, теперь боюсь, а вдруг цикл не наладится и О не появится (хотя стараюсь настраивать себя на лучшее).
04 Oct 2007, 22:10
Маринка-Мандаринка обязательно будет О и цикл наладится,депрессию отставить:)
Anonymous
01 Oct 2007, 12:25
up
01 Oct 2007, 23:06
Всем привет! Пишу отчет. На УЗИ я сегодня так и не добралась, но в субботу на тесте на овульку была жирная-прежирная полоса БТ была 36,6, в воскресенье БТ 36,4 и весь день болел живот, как будто пресс внизу перекачала. Сегодня мерила БТ,но на полтора часа раньше и она была 36,7. Так что, я думаю тут и без УЗИ все понятно, но для галочки я завтра все-таки схожу посмотрю.
02 Oct 2007, 18:23
поздравляю с овуляцией!Надеюсь время зря не теряли?:-)
03 Oct 2007, 19:29
Спасибо! Мы с мужем очень старались. Была вчера на УЗИ: на 18 ДЦ Эндометрий 14 мм, в позадиматочном до 10 мл свободной жидкости. Но, что странно в ПЯ ДФ до 16 мм. Как думаете это лопнувший или ДФ №2?
03 Oct 2007, 21:41
поздравляю с О.! желаю, чтобы в этот раз все и получилось :)
04 Oct 2007, 02:44
а про желтое тело ничего не написано?и где узи делали,может фиговая апаратура или врач?а то тут некоторые вырезаные яичники находят.:-)
04 Oct 2007, 13:28
Не, про желтое тело ничего не написано. Я живу не в Москве, аппаратура нормальная врач тоже. Она сказала, что этот ДФ на другом месте.
04 Oct 2007, 23:25
на каком другом месте? :-)
05 Oct 2007, 00:52
Ну, она сказала, что первый был расположен чуть левее. :-)
05 Oct 2007, 03:58
так а первый то куда делася если нет ни кисты ни желтого тела?до минимума обратно сдулся?
05 Oct 2007, 15:07
Незнаю. Мне тоже кажется, что был всего один, который и лопнул.
05 Oct 2007, 15:47
может ещё раз сходить на фоликулометорию?чудеса какие то.:-)
05 Oct 2007, 17:31
А зачем? Жидкость в позадиматочном есть, по тестам и БТ овулька тоже была. Для поддержки утрик уже принимаю, т.к. свой прогестерон маловат.
06 Oct 2007, 07:40
Как зачем?Посмотреть что стало со вторым фооликулом?Если это так.ИМХО,я бы стала принимать утрик после того как он тоже совулировал,ну или точно посмотрела что с ним дальше было.а где ЖТ то? Как без него?БТ и тесты не показатель.Фолликул мог расти расти....... и не совулировать.:-( А по тестам и БТ показывает что все прошло удачно.Правда я надеюсь что это не Ваш случай.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Oct 2007, 22:55
За кулачки спасибо! Но я считаю, что уже поздняк метаться, утрик ведь пью. Тем более, что жидкость была в позадиматочном, я думаю, что овулька все-таки была, а за второй ДФ врач приняла уже совулировавший. И если вдруг чудо решило произойти УЗИ может навредить. ИМХО.
05 Oct 2007, 21:26
привет всем. у меня на 15 октября назначена лапара у Геворкян, а я кажется подхватила вирус, покашливаю. Активно лечусь. Как вы думаете можно операцию не откладывать?
05 Oct 2007, 21:54
Думаю, что не стоит откладывать. У вас ещё впереди почти 10 дней, вы успеете пролечиться. Удачи!
05 Oct 2007, 22:07
Спасибо. Пью арбидол, его еще и перед операциями рекомендуют
10 Oct 2007, 15:27
Я тоже заболела перед операцией, пила Арбидол, главное чтобы темпер. не было, меня анестезиолог посмотрела и дала добро, хотя я кашляла страшно и с насморком. Удачи!
06 Oct 2007, 10:35
Девчата проконсультируйте меня пожалуйста. Сколько в среднем стоит в Москве лапара+гистера?? Заранее большое спасибо. Не знаю где делать в Москву ехать или у себя в городе.
06 Oct 2007, 19:23
Я сделала 1 октября и Геворкян, лапара+гистера 31500 руб. Сама тоже не из Москвы, но решила поехать именно к Геворкян.
09 Oct 2007, 12:36
Всем привет!
09 Oct 2007, 13:38
привет! будем поднимать топ :)
09 Oct 2007, 21:12
Привет! А мне назначили лапору на 19 ноября. страшновато порой. жду вот. и конечно стараюсь оптимистично.
10 Oct 2007, 01:44
Привет! Не волнуйтесь все будет хорошо! Если возникнут вопросы спрашивайте-не стесняйтесь. Я сама дрожала перед лапарой как осиновый лист, даже разревелась, когда мне сказали, что без нее никак, диагноз: СПКЯ и капсула на яичниках. Попала сюда к девочкам, мне все по полочкам разложили про эту операцию, шла на нее уже подготовленной. Все прошло замечательно, лапара мне помогла-появилась своя овулька. Удачи!
10 Oct 2007, 11:20
да уж. я тоже ревела перед операцией, тоже капсула на яичниках была. после лапары появилась слабая О. с плохим подъемом БТ, теперь-то я знаю, что ЯКи мои хреновые, а тогда столько надежд на самостоятельную Б. возлагала! но ничего не вышло и после 3 стимуляк (бессмысленных!!!) я ушла в раздел ЭКО, где и тусую до сих пор после 2 неудачных протоколов :( НО - у меня куча проблем и ориентироваться не стоит на мой случай, т.к. тут на моих глазах после лапары уже столько мамочек, что даже подсчитывать не берусь - всех уже не вспомню! Некоторые сейчас Б., так что надежда есть всегда на благополучный исход после лапары :)
10 Oct 2007, 01:44
Ага! :-)
11 Oct 2007, 23:22
Всем привет! Опять мы падаем.
12 Oct 2007, 16:58
Привет! Поднимаем:)
13 Oct 2007, 13:20
Девочки, прошло уже более 2-х недель после лапары, а О как-то ко мне не спешит. Меряю БТ каждое утро, она на уровне 36,6- 36,8 (до лапары была ниже). Может быть я и рано сотрясаю воздух, но подскажите мне, как скоро у вас появилась О? Сколько был цикл до и после лапары? У меня до лапары цикл был 50-60 дней. Сегодня 18 ДЦ, я уже начинаю неврничать.
13 Oct 2007, 14:01
Лапара по поводу СПКЯ? цикл может гулять первое время после лапары, организму нужно время, чтобы привести в порядок себя после такой встряски как резекция или каутеризация (не знаю, что вам сделали), поэтому О. может быть, а может и не быть в первом же цикле. Вы узи делаете для мониторинга или только БТ балуетесь?
13 Oct 2007, 14:42
Была каутеризация (СПКЯ, капсулы на яичниках, спайки). Врач говорит, пока в этом цикле ничего не делаем, отдыхаем. Я пока только БТ меряю. В след. цикле буду сдавать анализы на гормоны и делать УЗИ + тесты на О. Я просто волнуюсь,читала, что у девочек вроде бы О появлялась в первом цикле, вот и жду её... Спасибо за ответ.
13 Oct 2007, 15:00
рано хотите гормоны сдавать, результаты могут быть пока неправильные
13 Oct 2007, 20:09
+1. У меня в первом цикле после лапары (СПКЯ), было 2 ДФ, но оба лютеинизировались, а со второго уже пошла О, но плавала с 14 по 17 ДЦ, только к 4-5 циклу определилась, что будет на 17 ДЦ.
13 Oct 2007, 21:18
ппкс
13 Oct 2007, 21:23
Первый цикл после лапары ничего не меряла.Просто отдыхала,все равно в перый цикл ИМХО лучше не беременеть.Гормональный фон не пришел в норму после операции,и большая вероятность ЗБ.Почитайте в топике СПКЯ-шек.Там много инфы.А во второй цикл я уже начала мерить БТ,ходить на фолликулометрию,теститься на О.О кстати была тогда на 29 ДЦ.Я её уже и не ждала,но дюф не ела-что то мне подсказывало,что О будет!:-)ЖДала ждала пока не дождалась.:-)Графики в паспорте
14 Oct 2007, 11:43
Девочки, спасибо за поддержку. Вот и мой врач говорит, что надо расслабиться, а я пока не могу.
13 Oct 2007, 19:49
Завтра Покров, пойду в храм, а в понедельник 15 на лапару. Кашель не прошел. Подержите кулачки, чтоб меня не отправили
13 Oct 2007, 20:10
Держим-держим! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 Oct 2007, 20:20
Держу @@@@@@@@@@@@@@@!
13 Oct 2007, 21:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Oct 2007, 13:57
Крепко зажала кулачки за вас. Всё пройдёт хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Oct 2007, 18:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Oct 2007, 20:23
Удачи!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2007, 20:22
Ксатати, завтра не только Покров, но и мой День Рождения!
14 Oct 2007, 18:43
Поздравляю с днем рождения!Удачи и исполнений всех желаний:)
14 Oct 2007, 19:03
С днем рождения!
14 Oct 2007, 20:24
Поздравляю с Днем Рождения!!! Любви и счастья, ну и конешно, чтобы мечта о малышах сбылась :)
14 Oct 2007, 19:09
Приветик, всем! У меня тоже будет лапара в начале декабря. Я домой специально полечу на операцию.С врачом уже созванилась. Боюсь сильно, нет не болей после операции, а наркоза . Скажите, какой наркоз, внутри трахеальный, т.е интубируют во время операции. Тут мне тоже только стимуляку предлагали, а лапару не добьешься.Знаю что мой дз: СПКЯ, месячных своих давно не встречала,думала что уж климакс начался. На операцию вся надежда. Только вот страшно...
14 Oct 2007, 20:28
наркоз будет и внутривенный и эндотрахеальный, но трубку всунут, сначала вырубив внутривенным, так что ничего вы не почувствуете :) укольчик и все! кстати, сразу после лапары ничего не болит, только газы мучают блуждающие. я думала, что швы будут болеть - ничего подобного! Но от врача все-таки тоже много зависит, так что желаю вам попасть в руки отличного хирурга и заБ. как можно быстрее :)
15 Oct 2007, 11:49
Боюсь т. к. насмотрелась на таких лапарюшниц в той же больнице 2 года назад. Их почему-то привозили спящими в наркозе и с трубкой в горле в палату так сказать "усиленого присмотра" и там они просыпались а трубка в горле , а медсестра не всегда на месте и женщины давай по кровати стучать, чтоб кто-то из коридора подошел. Так из нашей палаты женщину с внематочной просле лапоры мы сами караулили в коридоре, она нам приказала. Фры... страшно. Но врач там золотая, а вот уход после операционный жуть.Но у меня выбора нет, тут не берут на лапару, все протоколы и протоколы. Я не капризулька, но жить хочу ,а боюсь задохнуться.
Грустная лошадка
15 Oct 2007, 15:20
Ужос!Хорошо,что мне про трубку зараннее не сказали:-).Я уже потом медсестре говорю вечером,что типа горло заболевает,а она да у тебя же трубка былf,наверное царапнули.Я прям и выпала в осадок:-).А вообще не страшно.После оперции через 2 часа села,ещё через час потопала.На следующий день уже можно уходить было,но я из-за капельницы ещё на ночку осталась.
15 Oct 2007, 19:45
Пипец-то какой! Тихий ужас, проснуться после операции с трубкой, где ж такое варварство устраивают? Мне пищевод здорово подрали, но я вообще аллергик, поэтому последствия этого наркоза мне долго аукались, но если еще и очухаться с трубкой в горле - ваще бы со страху померла! ааааааааа, ужас, сочувствую тебе
14 Oct 2007, 21:41
Спасибо всем за поздравления! И вам желаю исполнения нашей главной мечты!
Грустная лошадка
15 Oct 2007, 15:14
Девочки сделала лапару+гистеру 11 октября.По поводу спаек и нежданно негаданно для меня нашли поликистоз.Сделали рассечение спаек,каутеризацию.На гистере мааленький полип удалили.Кроме витаминов ничего не назначили и сказали после М. можно и нужно пытаться...вот сижу в растерянности...Что-то тут не то.Почему лечение не назначили?У врача спросила - она не многословная блин,говорит не надо!Пойду на прием в среду- буду опять пытать насчёт лечения.
Anonymous
15 Oct 2007, 17:52
А перед лапарой какие проблемы были?Ну в основном назначают антибиотики.
15 Oct 2007, 19:09
А зачем надо лечить еще, раз все оперативно полечили. Раз антибиотики не назначили, значит все инструменты были стерильные все нормально,и раз ранняя выписка тоже нет угрозы подцепить внутрибольничную инфекцию.Это ведь хорошо, что можно так рано начать планировать.
Грустная лошадка
15 Oct 2007, 20:07
Лапару делали по причине непроходимости труб(перитубарные спайки).Ну и гистеру решила сделать сразу,раз уж наркоз общий.В итоге на гистере нашли полип о котором не подозревала,а на лапаре поликистоз о коем тоже не знала и УЗИ не показывало:-(.Вот теперь смотрю на этот букет и думаю,что лечить-то его надо,наверное чем-то ещё.
16 Oct 2007, 11:45
Полип у меня тоже был 2 года назад удаляли на гистере, после всем назначали метронидазол и на 5 цефтриабол сильный антибиотик 1 раз в день. Но все это потому, что врач сказала. у нас нет норм вентиляции в больнице и есть возможность подцепить внутрибольничную инфекцию. А тут полтора года назад Зб на 11 нед сама рожала, было ручное отделение плаценты , потом только Эхо контроль. Выписка домой и все.. А сама медик и думала. что и как , а мне ответили. У нас все одноразовое и нет риска внутрибольничной инфицированности. Палаты одноместные.Эндометрита не было. Если больница твоя хорошая была, не нервничай. Смотри на свое самочувствие температура, выделения.
Грустная лошадка
16 Oct 2007, 12:29
Спасибо,успокоили немного.Клинике нет повода не доверять,в палате я одна лежала.
16 Oct 2007, 16:34
Грустная лошадка можешь повелеешь?!Ведь все у тебя хорошо!
16 Oct 2007, 16:35
Хотела написать, повеселеешь! -))
Грустная лошадка
16 Oct 2007, 22:09
Ну немного повеселела,конечно:-).Завтра к врачу пойду,поспрашиваю ещё...
15 Oct 2007, 19:51
перед операцией вливают антибиотик (причем нехилую дозу) так называемый "на входе", т.е. перед разрезами, если после операции тмпература держится - должны еще а/б поколоть в больнице, но проконсультироваться у своего врача явно необходимо
Грустная лошадка
15 Oct 2007, 20:02
Мне после операции делали 6 капельниц противовосполительных и всё,антибиотики сказали не нужны.
16 Oct 2007, 11:38
Успокойся, все нормально. Дома в России все "запичканы" антибиотиками.У меня мужа тут в Бельгии оперировали 2 мес назад тоже лапороскопически пахов грыжу ушивали. Я была все время рядом ( за исключения опер блока), когда его привезли смотрю капельница, а на пакетике написано ПАРАЦЕТАМОЛ, так всю ночь капали папацетамол ,чередуя с глюкозой и реополиглюкином.Никаких антибиотиков. А ведь ему внутри целую "заплатку" подшили 5 на 10 см.
16 Oct 2007, 19:50
а мне и капельниц противовоспалительных не делали :) из-за температуры несколько уколов а/б сделали и все, дальше уже дома на Вобэнзиме сидела, а чтобы кишечник нормально работал пила китайский чай специальный, который без напряга выгонял из меня съеденное, это мне подсказала женщина в больнице, которая со мной лежала. Мы с ней напару этот чай и пили вечером после еды.
15 Oct 2007, 21:11
Девчушки родные:-)не была у вас 100 лет....а то и больше!Вот зашла всех поддержать и пожелать удачи кто готовится к операции а кто уже и к зачатию;-)Вижу здесь опять много новеньких...и значит скоро будет пополнение в беременюшках(дай бог)...ВСЕМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!Ну и волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ О нас:нам СТУКНУЛ годик 2 октября!Мы уже большие пацаны,ходим и бегаем давно.Отращиваем зубы потихоньку ну и познаем мир:-)
16 Oct 2007, 13:39
привет, дорогая! поздравляю тебя с годовасием сыночкиным, хоть и поздновато получается :* спасибо за поддержку и что нашла время для нас :*
18 Oct 2007, 14:30
Спасибо Нелечка:-)А о лапарюшках я всегда помню,как такое забудешь то....Ты молодец!!!Ведешь топик и не сдаешься:-)Я тобой восхищаюсь=D>
18 Oct 2007, 17:06
:oops неееееее, я уже давно ничего не веду :oops у нас теперь другие тут энтузиасты, а я захожу тока новеньких подбодрить, я уже давно в ЭКОшках! Это ЛЕН у нас топы теперь заводит и тащит, а я постольку поскольку появляюсь.
17 Oct 2007, 11:31
Поздравляю вас с годиком!=D> За пожелания и кулаки спасибо!
18 Oct 2007, 14:32
Спасибо за поздравления!А кулаки надеюсь помогут;-)
17 Oct 2007, 09:41
Девчушки а мне подскажите. У меня СПКЯ, эстрогены на нуле и прогестерон тоже, Лг высокий. тестостерон в норме. Вот 2 недели назад была у гинеколога, он ЭХО сделал в яичниках не вызревшие фоликулы и эндометрии 6 мм, предложил стимуляцию, я тогда согласилась. Но потом все обиграли с мужем по другому, решила в декабре лапару делать. А вот дальше, думаю дай-ка пропью хоть гестагены , выписали мне ЛЮТЕНИЛ это номегестерол ацетат. Через 10 дней на 11 или 12 день д. б. М начатся. А у меня уже 5 день. Чувствую предменстр. синдром, слабость ,ноги тянет, злюсь без причины. В субботу Тест на Б отриц. А сегодня БТ 37.2. Что это? Организм еще так реагирует на наличие в крови прогестерона или уж случайность в виде Б?Может у кого была похожая ситуация, может у меня эндометрии слишком мал, вот и "колбасит" а отторгаться-то нечему в виде М?
17 Oct 2007, 10:20
я ничего не поняла, этот препарат ты пропила и отменила уже 5 дней назад? лучше всего сдать кровь на ХГЧ и тогда уж исключать вопрос с Б. и ради интереса, раз уж пьешь прогестероновый препарат, можно было б сходить на узи и посмотреть, как ведет себя эндометрий и насколько он нарос
17 Oct 2007, 13:47
Было бы так все легко как в России, конечно, так и сделала. тут все строго по записи по телефону.А запись ждешь недели 3.Я по их милости полтора года назад так первую беременность потеряла.
17 Oct 2007, 10:06
Всем привет. Спасибо за поддержку. Я уже дома. Все прошло нормально. Живот не болит, только плече ноет и под ребрами давит газ немного. НАзначили клацид, трихопол и на 4 месяца в климакс. Кто через это проходил? Как впечатления?
17 Oct 2007, 11:36
Поздравляю с пролапарированием! Я в климакс не ходила, поэтому про впечатления рассказать не могу! Желаю вам из климакса сразу же перебраться в беременность!
17 Oct 2007, 16:02
Привет. Поздравляю с пролапарированием!!! Поправляйся, набирайся сил. Желаю тебе поскорее заБ.
17 Oct 2007, 17:27
Поздравляю с пролапариванием.
17 Oct 2007, 12:36
Девочки, а подскажите когда аменорея предположительно из за поликистоза, после лапары свои М восстанавливаются? При том что все гормоны в норме кроме тестостерона, который тоже понижен с помощью декса?
17 Oct 2007, 14:38
Да, так должно быть классически, втечение первых месяцев все гормоны восстанавливаются в том числе тестостерон должен тоже в норму прийти, ведь будет своя овуляция. Значит гормоны норм. первой и второй фазы.
17 Oct 2007, 15:11
Нее я еще не делала лапару, только собираюсь. Поэтому спрашиваю, восстановятся ли М. Просто у меня аменорея аноовуляция, при нормальных всех гормонах. Единственное был повышен тестостерон, но я его дексом снизила, сейчас все норма, но О все равно нет. Собираюсь на лапару и переживаю, не зря ли собираюсь, может это не поликистоз, раз гормоны в норме? Очень хочеться чтобы свои М восстановились
17 Oct 2007, 16:08
Шуричек, лапара обязательно вам поможет (если бы я раньше решилась на неё, может уже бы и родила), и цикл восстановится и О своя появится! Мне лапару сделали 3 недели назад, был СПКЯ + капсулы на яичниках (врачи говорили, что из-за этого фолликулы и не растут). Я тут всех замучила своей депрессухой и вопросами. А вот вчера, похоже, у меня была своя первая О (на 21 ДЦ). Я (хоть и говорят мне все, что первый месяц не информативен) меряю БТ и делаю тесты на О. Настраиваю себя на положительный результат.Вот так вот.
17 Oct 2007, 16:21
Спасибки за положительный настрой. Поздравляю с наступлением О. Держу кулочки, что бы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ А какие у вас до лапары были гормоны?
17 Oct 2007, 20:41
У меня был повышен тестостерон (что характерно для СПКЯ) и был низкий прогестерон. Были повышены ЛГ и ФСГ во второй фазе. Теперь вот жду результатов лапары. Надеюсь на то, что гормоны придут в норму и занимаюсь самовнушением "Я обязательно стану мамой"
18 Oct 2007, 09:49
Молодец :) отличный настрой! На моей памяти уже практически у всех моих знакомых СПКЯ-шек или Б. или дети и они все прошли лапару :)
18 Oct 2007, 12:31
И у меня тоже одни положительные результаты.Не рожали только те, у кого потом проблема с мужским полом была. Или оказалась что еще и МФ или развелась.
18 Oct 2007, 12:42
Одна знакомая все время до Б сидела на кортикостеройдах, снижали тестостерон. Потом попала к врачу про грамотному специалисту (этим все сказано) на простое УЗИ( для фоликулометрию), та сразу мол ,"давай хотя бы на диагностическую лапороскопию пойдем, ну не может быть так ,что тестостерон высокий, значит есть капсула". Сделали ей операцию, она мальчиком забеременела на 3 цикл и выносила превосходно. Теперь ему уже вот 3годика будет.В беременность ни одного гормона не принимала! Да и месячные у нее сразу восстановились, только женщины к этому приходят к все к 30 годам, перепробывав другие методы лечение, консервативные. Жаль,теперь время упущенного.Но у нас все впереди!!!
18 Oct 2007, 12:57
А у нее был только тестостерон не в норме? Просто у меня таже ситуация, только тестостерон я дексом понизила. Результата пока 0
18 Oct 2007, 13:44
результат ноль, потому что скорее всего капсула на я. и никакая стимуляция не поможет, только лапара. я вот недавно тебе советовала еще снимок турецкого седла сделать, чтобы уж совсем исключить возможные проблемы, а потом только лапара, ну что ж делать-то? не тяни долго, самое страшное - это наши биологичские часики, которые постоянно тикают и их не остановишь, к сожалению :( я вот досиделась до такой степени, что сейчас даже ЭКО не помогает, делай выводы!
18 Oct 2007, 14:08
Спасибо. Снимок наверно не сделаю, слишком много в этом году облучений. У меня в апреле камушек шел с почки 4 раза рентген делали и вот сейчас 5 раз рентген легких, ну типа флюорографию но рентген. Я очень надеюсь что это капсула, первый раз в жизни я хочу чтобы подтвердился диагноз, и чтобы его на лапаре убрали. Спасибо девочки родные, куда бы я без вас
18 Oct 2007, 17:35
Снимок входит в план обследования, но часто по зашкаливающему пролактину заподозревают проблему с гипофизом, который и лежит в такой ямке как "турецкое седло". А если твой организм на фоне аменореи отвечает менструальноподобной реакцие после отмены скажем прогестерона или дюфастона или еще какого гестагена, это только яичниковые проблемы первично.
18 Oct 2007, 17:24
Тестостерон высокий был и прогестерон низкий, на фоне ановуляции.
18 Oct 2007, 17:43
У меня тестостерон не шибко высокий был самый большой 3,44 при норме до 2,66. Прогестерон понятно дело будет низкий если нет О. А насчет меструально-подобных реакций, еще как отвечает организм на 3 день отмены, М как штык, скудноватые но всегда есть. Я каждый раз боюсь что не будет а они всегда есть, слава Богу. Тоесть можно надеятся что все таки на лапаре мои недостатки подрихтуют :-);-) если так можно выразится? Пролактин у меня в норме, два раза сдавала, надеюсь что с гипофизом все ОК
19 Oct 2007, 20:04
Я думаю, вот тебе коагуляцию капсулы сделают, "дырочек на прижигают" на яичниках и будут только так яйцеклетки выпригивать!!! Раз яичники реагируют - это яичниковая аменорея.
17 Oct 2007, 17:29
Shurichek вам так врачи сказали,что аменорея из-за поликистоза?А прогестерон у вас нормальный?
17 Oct 2007, 18:23
Прогестерон понятное дело на фоне аноовуляции плохой. Но когда пару раз простреливала О то был нормальный. Я так думаю что аменорея на фоне аноовуляции а она из за поликистоза.
19 Oct 2007, 18:49
просто у меня такой же диагноз аменорея,тоже предпологали СПКЯ,а на лапаре не подтвердилось.
19 Oct 2007, 23:53
А какие у тебя были симптомы, гормоны? Я так надеюсь что капсула подтвердится, и ее продырявят. Расскажи о себе, а то я уже не знаю куда бежать, но наверно побегу все таки на лапару, не наверно а точно.
20 Oct 2007, 18:09
Гормоны а у меня все в норме кроме прогестерона,а после лапары О появилась,правда прогестерон еще не сдавала,то есть сдала одни раз но на фоне утрожестана он подскочил.Надо будет отследить по узи-мониторингу О и сдать прогестерон.А так врач мне назначил пить утрожестан или дюфастон для поддержки второй фазы.У меня просто еще эндометрий не выростал и биопсия показала,что был полип его убрали и все наладилось,но вот пока безрезультатно,надеюсь на лучшее:)
22 Oct 2007, 12:13
Мдяяя. Я тебе желаю чтобы у тя все наладилось скорее. А еще радует что у тебя после лапары все восстановилось, надеюсь на такой же результат
20 Oct 2007, 04:49
НАрод,вопрос,кто в курсе,плиз напишите как быть.Неля,ты навеняка знаешь,может помозешь?У подруги проблемы с зачатием.Хотя в жизни был 1 аборт и замершая 3 года назад.После беременности не было.Вот начала обследоваться,О есть примерно на 16-17 д.ц.гормоны сдаст на днях.Но проблема с эндиком.На 14-15 дц выростает всего до 5-6 мм.Чего ждать от горомонов и какие может ещё досдать к списку стандартному.И как бы эндик наростить?У меня с ним ТТТ было все в порядке,поэтому я вобще не в курсе.ПОмогите,людииииииииии......
20 Oct 2007, 10:59
Привет, Маш. Ну что сказать, надо выяснять, почему эндик не растет. Вот у меня, например, причина чисто гормональная (на гистере все в порядке, только синехии рассекли). Надо хотя бы биопсию сделать, чтобы внутреннюю инфекцию исключить и эндометрит. Но лучше, конешно, сделать гистеру, чтобы можно было исключить синехии и прочие радости. Гормоны сдать обязательно, О. поотслеживать по узи, ну ты ж сама все знаешь! А возраст какой у подруги и сколько после аборта прошло? Монстры с чего начинаются - сразу с красной крови или с мазни черно-коричневой? Кароч, нюансов тут может быть много, к сожалению.
20 Oct 2007, 11:22
вот лажа то.:-(я думала шалфею попьет и делов то. похоже предстоит ей помучаться.ей врач пока назначила гсг и гормоны.Нелечка,просвяти бестолковку-гсг это и есть гистера?меня слава Богу это все миновало,лапары хватило для обследования,поэтому сама понимаешь не в курсе дела.возраст 28 с половиной.после аборта прошло 8 лет,а после чистки замершей 3 года.монстры последние говорит вобще скудина мажет.мазня короче и дней 5-6,очень болезненные. пойду факи почитаю.что бетя дурацкими вопросами не мучить.
20 Oct 2007, 13:00
гсг-это проверка труб рентгеном. не самая информативная процедура, как ты понимаешь. гистероскопия делается под наркозом, врач с помощью расширителя влезает в матку и смотрит состояние внутри, если надо - что-то уберет, возьмет анализы и биопсию из тех мест, которые покажутся подозрительными. конешно, лапара показала бы все изнутри, потому что может быть все что угодно в таком возрасте и после операций - спайки, эндометриоз (который по узи не виден!), склера на яичниках, кисты, да куча всего, сама знаешь. одной лапарой можно убить всех "зайцев" - и трубы проверить и гистеру сделать и все бяки посмотреть. а с эндокринологией у нее как? тут только копни - и полезет из всех щелей :( так что минимумом подруга вряд ли обойдется
20 Oct 2007, 18:12
Биопсию эндометрия или гистероскопию надо сделать. Или как Нелли сказала лапару.У меня тоже не рос эндометрий и на лапаре+биопсия обнаружили полип его убрали и все счас с эндометрием классно.
21 Oct 2007, 03:25
спасибо.Сейчас тогда пока сдаст гормоны,а поитом видно будет.Она не готова так сразу под общий наркоз.Только первый раз к врачу пришла.А тут сразу.Я на лапару кстати тоже собиралась больше года.Но ничего,я не дам ей время терять.Если какая то лажа будет,поговорю.Хоть бы врач,к которой она пошла нормальная попалась.Не тупая.
21 Oct 2007, 22:04
а вот это самый важный вопрос! грамотный врач - почти 100% успеха лечения бесплодия
ТОП
21 Oct 2007, 23:25
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32361438 перебераемся в новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики