~~/\апарюшки - тема 2~~
23 мар 2005, 14:40
Итак, продолжаем :) Сегодня наша Татьяна Terem делает лапару у Геворкян :) Пока что смс не присылала. Так что ждем с нетерпением результатов и перебираемся сюды %)))
23 мар 2005, 14:59
Здравствуйте! Я ищу врача чтобы сделать лапару. Диагноз спаечный процесс в малом тазу. Бесплодие первичное 5 лет По направлению из ЖК попала в областной перинтальный центр. Оперироваться там не решилась. Посоветовали Геворкян. К ней еду на первичный прием в пятницу. Анализы все на руках. Хотела узнать максимально информации про нее. 700 баксов это окончательная цена? Выдают ли больничный если у меня подмосковная прописка, сколько времени лежать в больнице. Через сколько времени если все пройдет хорошо можно выйти на работу? А то на работе много проблем.
23 мар 2005, 15:06
Кхм... цена... цену вы у Геворкян спросите. Больничный я думаю выдадут, но сейчас выписыват очень быстро. Мне больничный дали на 5 дней, кажется (включая день операции и нахождение в больнице). А вообще, это больница и больничный не дать не могут :)
23 мар 2005, 15:22
цена окончательная (но это для Москвы, возможно вам придется заплатитьбольше, но об этом можно узнать только у Марианны Арамовны), больничный дают на два дня кажется, но открытый, продлевать его - у своего врача. Выписывают на следующий день, но можно по желанию остаться еще на одну ночь. на работу можно дня через 3, хорошо сделать операцию в среду - тогда больничный можно взять до пятнцы, а в понедельник уже на работу.
23 мар 2005, 19:33
А Вы в какой перинатальный областной центр попали? В каком городе?
24 мар 2005, 14:48
г. Балашиха Московская область. Конвейр сташный. По направлению лапара бесплатная. Я подошла к зав.отделением поговорить предварительно, а он меня выставил за дверь. Он там только один делает лапару. Очередь на госпитализацию тоже бывает. Наблюдала я там как женщина приехала на сохранение, держась за живот, а места не было. В течении 3 часов пытались уткнуть ее куда-нибудь. Вроде устроили. Я остаться там не решилась.
24 мар 2005, 19:31
Понятно, я так и думала, потому и спросила.
Я сама из Балашихи. И в этом центре первый год наблюдалась, правда по знакомству. Ничего хорошего, старые методы и так далее.
Раньше это был обычный роддом.
Я по направлению тоже могу туда на лапару бесплатно, и даже меня туда знакомая отведет, она заведующая одного из отделений. Но что-то тоже не хочется.
Я сама из Балашихи. И в этом центре первый год наблюдалась, правда по знакомству. Ничего хорошего, старые методы и так далее.
Раньше это был обычный роддом.
Я по направлению тоже могу туда на лапару бесплатно, и даже меня туда знакомая отведет, она заведующая одного из отделений. Но что-то тоже не хочется.
23 мар 2005, 16:23
Спасибо за ответ. А не знаете лапару она делает в 68 больнице? И возможно ли побыстрее лечь? На прием иду только в пятницу. Может у меня не все анализы еще и сделаны. В ЖК сказали одни анализы сделать, а в перинтальном центре "завернули" на дообследование помимо того что мне там не понравилось.
Сказали кровь на сахар обязательна, коагулограмма, индекс какой то (к сожалению с собой нет чтобы посмотреть что досдать)
Сказали кровь на сахар обязательна, коагулограмма, индекс какой то (к сожалению с собой нет чтобы посмотреть что досдать)
23 мар 2005, 16:29
лапару она делает в 68 больнице, по понедельникам и средам. Список необходимый ей для операции анализов она даст на приеме. он не такой уж и большой, например крови на сахар там точно нет :) То, что сказали в центре или консультации - ей это не нужно, у нее свой список.
лечь на операцию сможете в зависимости от своего цикла (обычно, но не всегда, конечно, делают после месячных) и от наличия свободных мест. можно через неделю попасть, можно через две... Это вы не узнаете, пока на прием не попадете.
лечь на операцию сможете в зависимости от своего цикла (обычно, но не всегда, конечно, делают после месячных) и от наличия свободных мест. можно через неделю попасть, можно через две... Это вы не узнаете, пока на прием не попадете.
23 мар 2005, 16:55
Огромное спасибо, тогда в пятницу беру все свои анализы и к ней на прием, а там и разберемся что да как. Просто настроилась уже и хочется побыстрее. Просто два года думала стоит ли идти вообще. Делали 2 раза ИИ в Репромеде. Результат отрицательный и +10 кг. прибавка в весе. Вот и решилась сделать лапару, чтобы дальше как то продвигаться со всеми лечениями-мучениями
23 мар 2005, 17:02
Удачи вам на лапаре! :)Легкого наркоза и отличного результата!
23 мар 2005, 17:07
Оромное, преогромное спасибо!
23 мар 2005, 17:12
Я вот в прошлый четверг вернулась с лапары, че-то никак до конца не очухаюсь
23 мар 2005, 17:27
Да рано еще очухиваться :) Вот через месяц - точно забудешь даже, что была на лапаре ))) А пока что-нибудь да будет напомниать, но совсем чуть-чуть %)))
23 мар 2005, 17:33
ну у меня из-за жирка на пузе сказали были технические трудности, поэтому болит весь пресс, и плохо выходит газ, который закачивали в меню
23 мар 2005, 17:51
так, чтобы газ выветрился быстрее - надо больше двигаться )) И странно, что жирок помешал )) мне вот мой жирок никак не аукнулся %)))
23 мар 2005, 17:56
Та я двигаюсь прилично, мне доктор хороший попался, он все органы в брюшине переворошил - проверил. Мошт поэтому так долго все не проходит
23 мар 2005, 18:19
А долго - это сколько дней? %)))
23 мар 2005, 18:27
8 суток
23 мар 2005, 18:44
по-моему вполне в норме %)) у меня тоже не завтра всё прошло ))) всё нормально у тебя, я уверена %)))
23 мар 2005, 17:28
Ну вот, я позвонила Terem :) Её уже пролапарили, но результаты только завтра %)) а голос бодренький %)))
23 мар 2005, 20:01
Света! А чем закончилась твоя история с подозрением на кисту на фоне ОК? Извини, если ты где-то уже писала, а я опять цепляюсь.
23 мар 2005, 20:25
Э-э-э... киста на фоне ОК? У меня? Ты путаешь )) я думала, что она у меня выросла на фоне стимуляции, а ОК я до лапары вообще не пила. У Штырова спросила о причине возникновения кисты. Он сказал, что связи между клостилбегитом и китой нет :)) так что сама откуда-то пришла %))
23 мар 2005, 19:35
Народ, кто в курсе про Геворкян.
Как попасть на прием побыстрей? Я позвонила в моситалмед, мне сказали, что там все забито, звоните в конце месяца, только на апрель.
В живой очереди в 68 сидеть что-то не радует, говорят оччень долго это все.
По какому лучше телефону ей звонить и в какие дни?
И еще. А если ей сразу сказать, что я меня уде направили на лапару, что как бы консультации особые мне не нужны. Может так быстрее будет?
Как попасть на прием побыстрей? Я позвонила в моситалмед, мне сказали, что там все забито, звоните в конце месяца, только на апрель.
В живой очереди в 68 сидеть что-то не радует, говорят оччень долго это все.
По какому лучше телефону ей звонить и в какие дни?
И еще. А если ей сразу сказать, что я меня уде направили на лапару, что как бы консультации особые мне не нужны. Может так быстрее будет?
24 мар 2005, 08:26
самое быстрое - это пойти завтра в 68 больницу к ней. Ну часок в очереди проведешь - зато дело будет сделано. Если приехать часам к 8 - думаю ждать не так долго. А в Моситалмеде на самом деле запись длиннющая... Насколько я знаю, в больнице у нее никто больше часа-полутора не сидел.
Звонить ей вовсе не обязательно. Приходишь, бумажки свои выкладываешь и говоришь, мол, так и так - на лапару к вам пришла :) Дальше она сама все скажет по этому поводу, никакой особой консультации она скорее всего давать не будет, а запишет сразу на операцию, объяснит, как к ней подготовиться.
Звонить ей вовсе не обязательно. Приходишь, бумажки свои выкладываешь и говоришь, мол, так и так - на лапару к вам пришла :) Дальше она сама все скажет по этому поводу, никакой особой консультации она скорее всего давать не будет, а запишет сразу на операцию, объяснит, как к ней подготовиться.
24 мар 2005, 09:48
А не подскажите плату за прием Геворкян сама на руки берет или в 8 утра нужно бегать еще искать где заплатить через кассу?
24 мар 2005, 10:19
Сама, сама :)
24 мар 2005, 11:05
Хорошая мысля. Но сегодня у меня никак.
У меня в 13 - экзамен в автошколе - теория
в 15:30 одно собеседование
в 17:30 второе
Так что ругайте тут меня изо всех сил :)
У меня в 13 - экзамен в автошколе - теория
в 15:30 одно собеседование
в 17:30 второе
Так что ругайте тут меня изо всех сил :)
24 мар 2005, 11:09
А сегодня и не надо, пятница завтра :) Она по пятницам принимает ;)
Успешного дня!:)
Успешного дня!:)
24 мар 2005, 11:31
А-а-а, завтра!!!!!
О, это теплее. Может и съезжу, если мужа не надо будет утром встречать.
Спасибо.
О, это теплее. Может и съезжу, если мужа не надо будет утром встречать.
Спасибо.
28 мар 2005, 16:58
написала про нее отчет:)
Лежит вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10447075
Лежит вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10447075
23 мар 2005, 23:02
Где коуголограмму сдать можно, кто знает? У нас в поликлинике не делают а к лапаре, говорят, требуют :( И долго анализ готовят?
24 мар 2005, 08:27
коагулограмму в Инвитро точно делают, да и в других лабораториях типа ИФИСа или Гемотеста. Не знаю, сколько по времени, но не долго - это точно.
24 мар 2005, 09:45
Коагулограмму можно также сделать в Репромеде на ул. Покровка д,22А. Стоит 360 руб. Строго на тощак. Через 2 дня результат. Я завтра еду к Геворкян на первичный прием по поводу лапары. В ЖК мне не сказали что надо этот анализ.
24 мар 2005, 10:22
Не слушайте что вам сказали в ЖК, я же вам говорю. у Геворкян свой список, и сдавать анализы будете по нему.
RW, ВИЧ, HBS-антиген, гепатит С
клинический анализ крови +гемосиндром
группа крови, резус-фактор
общий анализ мочи
мазок на флору
ЭКГ, флюорография
Коагулограмма у нее не требуется, а другой врач запросто может ее запросить. От хирурга зависит.
Это список требовался год назад, возможно сейчас что-то изменилось, вам на приеме она все скажет :)
RW, ВИЧ, HBS-антиген, гепатит С
клинический анализ крови +гемосиндром
группа крови, резус-фактор
общий анализ мочи
мазок на флору
ЭКГ, флюорография
Коагулограмма у нее не требуется, а другой врач запросто может ее запросить. От хирурга зависит.
Это список требовался год назад, возможно сейчас что-то изменилось, вам на приеме она все скажет :)
24 мар 2005, 13:03
Ой, и еще, кто был в 68, напишите, пожалуйста, куда там идти? Как от метро пройти и какой кабинет и так далее. Я без звонка поеду.
24 мар 2005, 14:20
Дозвонилась по т. 178-59-71. ул. Шкулева д4. Роддом на тер-рии 68 больницы, левое крыло, 3 этаж, 5 кабинет. От метро Волжская недалеко
24 мар 2005, 14:15
Я сама завтра еду в первый раз. 178-59-71 телефон по которому я звонила узнать как она принимает в 68 больнице. Телефон через 7 руки нашла. По нему дозвонилась только в среду. То никто трубку не берет, то занято, то факс включается. Там сказали что прием с 9-00 до 14-00. м. Волжская. 68 больница, роддом левое крыло 3 этаж кабинет не записала. Вроде так.
24 мар 2005, 19:32
а вы во сколько едете ?
поехали вместе
поехали вместе
25 мар 2005, 11:24
Извини, что тлько сегодня увидела твое сообщение. К своему стыду нет дома компьютера. Только на работе. Я уже вернулась от Геворкян. Я не правильно написала, в 1 кабинете она принимает.
Я в понедельник еду уже к ней на лапару и гистеру. В 8-30 должна быть там с вещами. А ты как? Напиши пож-та.
Ничего если на ты?
Я в понедельник еду уже к ней на лапару и гистеру. В 8-30 должна быть там с вещами. А ты как? Напиши пож-та.
Ничего если на ты?
25 мар 2005, 11:41
А я сегодня и не добралась.
Расскажи, как сходила? Долго сидела в очереди?
Чего она тебе сказала? Как у нее с операциями сейчас, забит график или не очень?
Расскажи, как сходила? Долго сидела в очереди?
Чего она тебе сказала? Как у нее с операциями сейчас, забит график или не очень?
25 мар 2005, 12:30
Больница находится рядом со станцией метро Волжская. Выйдешь из метро по указателю к 68 больнице. Ориентир-здание больничное увидишь розовое с белым вроде. Там много корпусов. Я спросила у охранника-тебе нужен 4 корпус. На входе я не увидела что написано на табличке двери,потому что девушка меня проводила. Гардероб на первом этаже и бахилы продают. Поднимешься по лестнице на 3 этаж 1 кабинет. Я была там около 8 утра и была уже 4. Прием она начала в 8-30. В 9-15 я уже прошла. Сразу сказала что хотела бы лапару у нее сделать. Анализы показала. Она сразу предложила в понедельник. Стоит 21 000. Платить ей в понедельник. Прием оплачивать тоже ей-800 руб. А в девять утра в очереди было уже человек 15. Сказала она мне, что беременность гарантировать не может, но что все хорошо сделает (лапару+гистеру) точно. Больничный будет, кормить будут. Сказала что дня через два выпишут.
25 мар 2005, 12:50
А какой диагноз у тебя?
25 мар 2005, 13:39
Спаечный процесс в малом тазу. Тест Курцрокка-Миллера слабоположительный. (на совместимость). Но Геворкян сказала что это ерунда.
25 мар 2005, 15:48
ээ... слушай, я не поняла, при чем тут спайки и Курцрока-Миллера и на счет чего именно Геворкян сказала, что ерунда?
25 мар 2005, 16:05
У меня диагноз-спаечный процесс в малом тазу. По этому поводу делаю лапару. Наблюдалась в Репромеде у Самохваловой. Она попросила также сделать анализ на совместимость(Курцрокка-Миллера), который оказался слабоположительным. Мнение Самохваловой-спайки не причина бесплодия т.к. трубы по результатам ГСГ проходимы. Предположила тогда что бесплодие связано именно с частичной несовместимостью с мужем. Предложила искуственное осеменение. 2 раза сделали-результат 0 и 10 кг. в весе.
Мнение Геворкян-тест на совместимость-ерунда. Нужно делать лапару, а потом искать причину бесплодия.
Может я сумбурно и непонятно пишу просто компьютер только на работе и урывками побыстрому отвечаю, пока в кабинете никого нет.
Мнение Геворкян-тест на совместимость-ерунда. Нужно делать лапару, а потом искать причину бесплодия.
Может я сумбурно и непонятно пишу просто компьютер только на работе и урывками побыстрому отвечаю, пока в кабинете никого нет.
25 мар 2005, 18:49
Слушай, а почему ты на ИИ 10 кг прибавила? Тебе как-то по особенному делали? )) Кажется, Геворкян права - вначале сделать лапару, проверить всё, чтоб наверняка, а потом искать другие причины. А ты Курцрока-Миллера никогда не пересдавала?
27 мар 2005, 15:54
Я не знаю почему 10 кг. прибавила. За год 4 раза клостилбегитом стимулировали(2 раза в ЖК и 2 раза когда делали искуственное осеменение в Репромеде). Тест Курцрокка-Миллера не пересдавали. Завтра еду на лапару, а там может чего еще и "накопают".
28 мар 2005, 09:35
удачи! ))))
Собирающимся небесполезно будет:
"Автор: М-алинка Статус: Пользователь Время: 17:29 Дата: 22 фев 2005
Спасибо огромное и за советы и за кулачки :). А что к лапаре как-то особенно готовиться надо? А КАК? Я то рассчитывала что приду с анализами и пр.($, хоть лапара и условно бесплатная), скажу "здрасть" мне клизму и ни стол. Прости за идиотский вопрос, просто никогда не лапарили раньше.
Сообщение 9679779. Ответ на сообщение 9679417
Автор: Джулия Статус: Пользователь Время: 17:42 Дата: 22 фев 2005
Мне кажется, что надо: витаминчики, иммуностимуляторы. Ещё всё зависит от того, что кроме кисты будут на ней делать. Если будут лазить в матку, тогда надо продезинфицировать профилактически влагалище - можно, например, макмирор комплекс повставлять (свечи) - дней 5-8 перед лапарой. После тоже можно. Потом - бифидумбактерин свечи и кефирчику пить много. Но не сразу после лапары. Когда можно будет - на 2-3-й день. Думаю, что антибиотики вам назначат после лапары.<BR>Удачи!!! "
"Автор: М-алинка Статус: Пользователь Время: 17:29 Дата: 22 фев 2005
Спасибо огромное и за советы и за кулачки :). А что к лапаре как-то особенно готовиться надо? А КАК? Я то рассчитывала что приду с анализами и пр.($, хоть лапара и условно бесплатная), скажу "здрасть" мне клизму и ни стол. Прости за идиотский вопрос, просто никогда не лапарили раньше.
Сообщение 9679779. Ответ на сообщение 9679417
Автор: Джулия Статус: Пользователь Время: 17:42 Дата: 22 фев 2005
Мне кажется, что надо: витаминчики, иммуностимуляторы. Ещё всё зависит от того, что кроме кисты будут на ней делать. Если будут лазить в матку, тогда надо продезинфицировать профилактически влагалище - можно, например, макмирор комплекс повставлять (свечи) - дней 5-8 перед лапарой. После тоже можно. Потом - бифидумбактерин свечи и кефирчику пить много. Но не сразу после лапары. Когда можно будет - на 2-3-й день. Думаю, что антибиотики вам назначат после лапары.<BR>Удачи!!! "
27 мар 2005, 15:39
Девулечки!!!! Поддержите меня. Завтра еду на лапару. Боюсь, аж ноги трясуться. Хотя второй раз делаю. Начиталась про всякие осложнения.( лучше б не читала) Надеюсь вы меня поддержите?
27 мар 2005, 15:55
Конечно поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не переживай, все нормально будет. Валерьяночки хряпни. А по какому поводу лапара?
27 мар 2005, 16:02
Я желаю тебе огромной УДАЧИ и легкого наркоза. Держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня завтра лапара в первый раз. Геворкян сказала, что нужно побриться ,клизму сделать вечером и с утра, приехать обязательно на тощак.
Дома компьютера нет, к знакомым забежала посмотреть что тут у Вас и пожелать УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Ну, ладненько поехала я домой настраиваться. Как смогу напишу и Вы пишите, как все прошло
И еще раз УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня завтра лапара в первый раз. Геворкян сказала, что нужно побриться ,клизму сделать вечером и с утра, приехать обязательно на тощак.
Дома компьютера нет, к знакомым забежала посмотреть что тут у Вас и пожелать УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Ну, ладненько поехала я домой настраиваться. Как смогу напишу и Вы пишите, как все прошло
И еще раз УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 мар 2005, 16:24
И тебе желаю большой удачи :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2005, 17:00
Мои хорошие, спасибо огромное вам. А то я и поговорить не могу ни с кем на эту тему.Мужу плакаться постоянно не хочется. Он у меня на слова скупой.Ну в хорошем смысле слова- как все мужчины.А я наоборот- хочу поговорить о наболевшем. Малинка, лапара у меня опять диагностическая. На первой лапаре ничего особого не нашли- только труба была забита, но её продули и сказали беременеть. Но вот уже больше года прошло и ничего(((( Теперь посылает другой врач ни повторную лапару. У меня уж ( со счёту сбилась) наверно лет 7 бесплодие.
А11enka- Я тоже за тебя держу кулачки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё пройдёт удачно!!!!!
Тоже сейчас пойду бриться :oops Мне уже за три дня не разрешили ничего есть ,кроме жидкого. А клизмы у нас теперь Микролаксом делают.Буду сегодня экспериментировать. И огромное спасибо ещё раз за поддержку. Я аж прослезилась. У меня всегда плаксивое состояние перед отъездом из дома. А я ещё еду в другой город- в Тарту. А когда читаю ваши сообщения- просто легче на душе становится и не так страшно.))))
А11enka- Я тоже за тебя держу кулачки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё пройдёт удачно!!!!!
Тоже сейчас пойду бриться :oops Мне уже за три дня не разрешили ничего есть ,кроме жидкого. А клизмы у нас теперь Микролаксом делают.Буду сегодня экспериментировать. И огромное спасибо ещё раз за поддержку. Я аж прослезилась. У меня всегда плаксивое состояние перед отъездом из дома. А я ещё еду в другой город- в Тарту. А когда читаю ваши сообщения- просто легче на душе становится и не так страшно.))))
27 мар 2005, 18:53
О млин, побритая голодная с клизмой и в Тарту ... эх [-0< . Хотя чтой-то я, сама такая, только вот в 1й раз пойду и больница под боком. Еще раз пожелаю удачногоо выискивания причин неБ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мужа-то, надеюсь,проверила? Своя овуляка есть? ИИ не делала? никогда не стимулировалась?
27 мар 2005, 19:09
Мужа проверяла дважды. В Питере и в Эстонии. Ещё до первой лапары мне врачи назначали стимуляцию клостилом. Я только после лапары поняла- какую ошибку совершила врач. Назначить клостил, не убедившись в проходимости труб:crazy А вдруг бы внематочная. И инсеминацию мне не стали делать, только из-за того, что вторая врач из моей выписки с первой лапары так и не поняла- что у меня. Назначила вторую. И если с трубами всё будет нормально, то наверно будет инсеминация. А овуляция вроде по узи есть. А по графикам- так не понятно.
27 мар 2005, 22:11
Вот дают :(. А я тооолько на собралась стимульнуться для ИИ вдруг эта киста обнаружилась :( Ну да ладно, вот пойдем пролапаримся и, даст Бог, получится у нас деток родить.
28 мар 2005, 09:33
Да ладно )) Мне еще до проверки труб ГСГ сделали 2 инсеминашки со стимуляцией %))) Вот так вот )) Зорошо, в результате лапары стало понятно, что трубы проходимы, а если бы результат ГСГ подтвердился бы? )) Кароч, я в ту клинику (Опарина) больше ни ногой %)))
28 мар 2005, 09:29
Алленка, удачи!!! @@@
28 мар 2005, 09:28
Привет! Пусть всё будет хорошо! А где про осложнения начиталась?! %)) У нас тут только положительные примеры. Вэлкам!
30 мар 2005, 20:39
Начиталась где то в инете. Я когда искала инфу про лапару- весь инет перелопатила.
29 мар 2005, 01:39
Хотела спросить.
Мне что-то официально диагноз так и не поставили. Все врачи смотрят, говорят, аа-а ну да, овуляции нет. А как это обозвать, видимо забывают сказать. Мне бы узнать, чтобы хоть в интернете почитать про это дело я к Геворкян собралась, чтоб хоть сказать ей что-то.
Давайте я перечислю что есть, а Вы может подскажете?
1. овуляции нет и скорее всего, не было никогда. (есть такое подозрение)
2. цикл довольно регулярный, примерно 31 день. скачет 2-4 дня редко.
3. яичники как пишут - мультифолликулярные.
4. из гормонов не в порядке - низкий прогестерон, что то там с разницей между ЛГ и ФСГ.
Вроде и все.
Мне что-то официально диагноз так и не поставили. Все врачи смотрят, говорят, аа-а ну да, овуляции нет. А как это обозвать, видимо забывают сказать. Мне бы узнать, чтобы хоть в интернете почитать про это дело я к Геворкян собралась, чтоб хоть сказать ей что-то.
Давайте я перечислю что есть, а Вы может подскажете?
1. овуляции нет и скорее всего, не было никогда. (есть такое подозрение)
2. цикл довольно регулярный, примерно 31 день. скачет 2-4 дня редко.
3. яичники как пишут - мультифолликулярные.
4. из гормонов не в порядке - низкий прогестерон, что то там с разницей между ЛГ и ФСГ.
Вроде и все.
29 мар 2005, 09:33
Ты думаешь, если скажешь это Геворкян, то она не поймет что с тобой делать? %))) Я пришла к Штырову даже со снимком своих труб - и всё равно только на лапаре он увидел в чем реально могла быть проблема и ее устранил %)) Просто бери ВСЕ анализы,к акие у тебя есть - и в путь %)))
29 мар 2005, 12:42
Да мне просто самой интересно. Хочется почитать пока.
Это поликистоз чтоль? Или просто гормональное?
Щитовидку проверяла - вроде все ок.
Это поликистоз чтоль? Или просто гормональное?
Щитовидку проверяла - вроде все ок.
29 мар 2005, 13:09
Видимо врачей вводит в смущение то, что у Вас цикл регулярный..) Боятся произнести слово-ановуляция. И еще какая-нибудь ...менорея (опсо-, олиго-, а- и пр.)-лучше в инете посмотреть.
29 мар 2005, 15:53
Я вот тоже удивляюсь, овуляции нет, это точно, а цикл в порядке всегда был. Ровно 31 день, сами монстры ровно 5 дней. Как по часам.
Значит поликистоз? Но там тоже говорят по 3-6 месяцев нет месячных.
Значит поликистоз? Но там тоже говорят по 3-6 месяцев нет месячных.
30 мар 2005, 15:50
у меня он был с регулярным (ну плюс-минус несколько дней) цикле.
ЗЫ а прием стоит около 1000, ну может 900, точно сказать не могу :)
ЗЫ а прием стоит около 1000, ну может 900, точно сказать не могу :)
30 мар 2005, 15:45
Ура. записалась к Геворкян на вторник.
Совсем забыла у них спросить, сколько стоит прием в Моситалмеде?
Совсем забыла у них спросить, сколько стоит прием в Моситалмеде?
30 мар 2005, 15:51
Удачи тебе! ))))
01 апр 2005, 17:06
Я была у нее в 68 больнице-800 руб прием. Лучше перезвонить и спросить. Удачи тебе и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2005, 20:21
девочки, приветик. Я пролапарилась вчера. Сегодня выписали домой. Вот приехала- и сразу к вам. Лапара прошла хорошо(врачи сказали), ничего "нового" не нашли. Сказали трубы проходимы. Я так обрадовалась, но просмотрев диск с операции-чего то там особо проходимого не нашла ничего. Жидкость просто выдавливали из очень извитых труб.:-( да и выдавить то не особо просто было.
Смортела диск и конечно внутри всё дрожало. Себя было жалко :-), там так рассекали спайки ....жуть, этим горячим ножём..бррр( кстати ,спайки рассекли от 20 лет назад прооперированного аппендикса), а на первой лапаре вообще на это не обратили внимания. Сейчас беспокоит как то живот. Надутый весь. Не знаю- так надо или что? газ из меня выкачали нормально- плечо одно болело только в день операции вечером, а сегодня я его не чувствую. Девочки, а кто просматривал свои видео от операции- поделитесь- как там жидкость должна из труб вытекать?
Смортела диск и конечно внутри всё дрожало. Себя было жалко :-), там так рассекали спайки ....жуть, этим горячим ножём..бррр( кстати ,спайки рассекли от 20 лет назад прооперированного аппендикса), а на первой лапаре вообще на это не обратили внимания. Сейчас беспокоит как то живот. Надутый весь. Не знаю- так надо или что? газ из меня выкачали нормально- плечо одно болело только в день операции вечером, а сегодня я его не чувствую. Девочки, а кто просматривал свои видео от операции- поделитесь- как там жидкость должна из труб вытекать?
31 мар 2005, 12:24
У меня нет кассеты с записью лапары, поэтому не скажу как должна жидкость вытекать из труб. У меня ребра и плечи болят из-за воздуха. Сказали больше ходить, меньше пить воды. 5 дней если будет воздух блуждать и из-за него все болеть-это нормально
31 мар 2005, 18:02
Нетти, привет, ты чего больше к нам не заходишь?
Приходи, и нам расскажешь как у тебя дела.
Приходи, и нам расскажешь как у тебя дела.
31 мар 2005, 18:54
Ой, Ласточка, как приятно, что вспомнила меня. Я только вчера вышла из больницы. Зашла в один топик отчитаться и всё. На большее не хватило сил. Сегодня пободрее чувствую себя, так что иду к вам.:-)
30 мар 2005, 20:24
a11enka- ты ещё не выписалась? Я про тебя вспоминала, у нас же в один день лапара вроде. Хотя наверно ты ещё в больнице,это у нас долго не задерживают, я со швами приехала домой- через неделю пойду к семейному врачу снимать, или сама попробую.:-), муж предложил свои услуги тоже.)))))
31 мар 2005, 12:21
Всем привет! Я выписалась вчера, дома нет компа, приехала на работу и сразу "отмечаюсь"
У меня нашла Геворкян эндометриоз малой формы+слева труба слабопроходима. У меня левая труба поджата мышцей, контрастная жидкость выходит, но не так как из трубы с правой стороны. Очаги эндометриоза в тазовой брюшине она прижгла. В общем спаек не было вообще. Геваркян прописала Дюфастон с 15 по 25 д.ц. 6 месяцев и на нем "залетать". Через полгода к ней придти если беременность не произойдет.
Спасибо что помните обо мне
и за кулачки СПАСИБО. Я сейчас к врачу выписываться, а с завтрашнего дня в отпуске 2 недели. Так что как у кого найду компьютер с инетом напишу что-нибудь. А так через 2 недели точно появлюсь у вас
ЧАО!!!
У меня нашла Геворкян эндометриоз малой формы+слева труба слабопроходима. У меня левая труба поджата мышцей, контрастная жидкость выходит, но не так как из трубы с правой стороны. Очаги эндометриоза в тазовой брюшине она прижгла. В общем спаек не было вообще. Геваркян прописала Дюфастон с 15 по 25 д.ц. 6 месяцев и на нем "залетать". Через полгода к ней придти если беременность не произойдет.
Спасибо что помните обо мне
и за кулачки СПАСИБО. Я сейчас к врачу выписываться, а с завтрашнего дня в отпуске 2 недели. Так что как у кого найду компьютер с инетом напишу что-нибудь. А так через 2 недели точно появлюсь у вас
ЧАО!!!
31 мар 2005, 14:29
Уррра! Молодец! %)) С возвращением тебя! %)))
01 апр 2005, 16:54
СПАСИБОЧКИ!
31 мар 2005, 12:32
У меня еще вопрос. :)
Я что-то заморочилась. Вот пойду я во вторник, у меня как раз наверное будет начало цикла. И предположительно попрошусь на операцию через неделю.
Мне анализы уже сдавать начинать? Или подождать, когда с операцией определимся?
И еще, где можно сразу все сдать, за один день? Желательно в центре.
Я что-то заморочилась. Вот пойду я во вторник, у меня как раз наверное будет начало цикла. И предположительно попрошусь на операцию через неделю.
Мне анализы уже сдавать начинать? Или подождать, когда с операцией определимся?
И еще, где можно сразу все сдать, за один день? Желательно в центре.
31 мар 2005, 19:17
Мне кажется, что лучше вначале на прием - там тебе скажут, что нужно сдать. Может, в ИНВИТРО можно? Я не знаю, делают ли они всё-всё.
31 мар 2005, 22:19
Девочки, netti и a11enka, с возвращением! Восстанавливайтесь поскорее и заБ!!
01 апр 2005, 16:42
Огромное спасибо. Я в отпуске. После месячных начинаю пить дюфастон и надеяться на ЧУДО
01 апр 2005, 16:56
Вот это прально! Вот это наш подход! %))))
01 апр 2005, 18:55
Малинка- спасибо!!!!!!!
01 апр 2005, 18:59
А мне три недели запретили заниматься любовью :-( Ну я думаю, что это и всем так? так что цикл придётся пропустить один. А так уже хочется начать....(пробовать забеременеть всмысле :-) )
03 апр 2005, 14:17
Все, сходила на комиссию, ложусь 13го. Кто оперировать будет пока не знаю, но и так рада что ложусь,т.к. народ сильно футболят типа "мест нет" %-о. А кто знает есть какая-то сетка против спаек при лапаре кладестя, кому нибудь применяли? Свет, скажи делали или нет?
04 апр 2005, 09:56
Урррааа!! 13-е - это уже очень скоро ))) ак сетка... какая сетка? мне вроде ничего такого не делали. А куда накладывается?
04 апр 2005, 13:07
Сама рада :)), скорей бы уже ясность внести. А куда накладывется толком непоняла, кудато вовнутрь %о). Свет, а долго в больнице после лапары держут? В пять дней уложусь?
04 апр 2005, 13:40
Думаю, что вполне уложишься ))) 13 - среда )) уверена, что в понедельник уже на ногах будешь )))
04 апр 2005, 18:17
Малинка- 13 го зажимаю все кулачки. Про сетку тоже не слышила. Мне предлагали отдельно лекарство покупать( раствор, который вливается в объёме 0,7-1 литр.)Который, якобы не даёт образовываться спайкам. Но я не покупала его.
04 апр 2005, 18:50
Привет всем!!!
Я сегодня была у врача, который будет делать лапару, разговаривала с анестезиологом.
В общем, сделаем 13 число счастливым!!!! Операция назначена на 13 апреля!!!
Я сегодня была у врача, который будет делать лапару, разговаривала с анестезиологом.
В общем, сделаем 13 число счастливым!!!! Операция назначена на 13 апреля!!!
04 апр 2005, 18:54
Кстати, 13-е число всегда счастливое ))) Я вообще уверена в этом )) М-алинке тоже надо бы об этом сообщить, пока не забыла... %)))
УДАЧИ!
УДАЧИ!
04 апр 2005, 19:13
Спасибки!!!
Я тоже думаю, что не такое уж оно и плохое, число-то!!!
Я тоже думаю, что не такое уж оно и плохое, число-то!!!
04 апр 2005, 23:16
Я не помешана на всяких нумерологических бреднях, ИМХО 13е число ничем не хуже 12го или 14го ;))
05 апр 2005, 11:09
Согласна, и оно вполне может оказаться счастливым, как и все остальные:-)
05 апр 2005, 11:56
да точно вам говорю %)) Я вот в школе на каком-то СТРАШНОМ экзамене вытянула билет №13 и в нем оказались те два единственных вопроса, которые я успела выучить!! 2 из 30!!! %)) так чтаааааа.... ;)
А вообще, с вашим оптимизмом туда и дорога, то есть в везение ;)))
А вообще, с вашим оптимизмом туда и дорога, то есть в везение ;)))
05 апр 2005, 12:19
Еду сегодня к Геворкян :)
Интересно, что скажет.
А кто-нить был в моситалмеде? Куда там идти, какой у нее кабинет?
Интересно, что скажет.
А кто-нить был в моситалмеде? Куда там идти, какой у нее кабинет?
06 апр 2005, 02:28
Съездила!
Очень она ме понравилась, приятная такая дама.
Пришла, талончик взяла, никаких очередей.
Побеседовали спокойненько.
20 числа на операцию. Вот :)
Очень она ме понравилась, приятная такая дама.
Пришла, талончик взяла, никаких очередей.
Побеседовали спокойненько.
20 числа на операцию. Вот :)
06 апр 2005, 09:59
Урра! пол дела уже сделано %)))))
06 апр 2005, 18:04
Вот и мне тоже двадцатого. Читаю, читаю, решила все же написать. Анализы почти все сдала, осталась ЭКГ и флюрография.
06 апр 2005, 18:12
А Вы у кого делаете?
Анализы где сдавали. Я вот пока думаю, куда бы податься.
Анализы где сдавали. Я вот пока думаю, куда бы податься.
07 апр 2005, 10:23
Делать буду там же у Геворкян В 68 больнице. Анализы сдала в ЖК и поликлинике - очень жалко было еще и за это платить. Пришла в ЖК с бумажкой - списком анализов от Геворкян. Моя врач отнеслась с пониманием и выписала на все, что могла направления - пришлось приезжать в поликлинику в 7.30, чтобы успеть кровь сдать до работы (начинаю в 9). Вот на ЭКГ и флюрографию надо в рабочее время - пойду в птн. Правда результаты еще не забирала, но надеюсь, что все нормально. А у Вас какие проблемы, что обязательно лапара, ведь Вы еще такая молодая?
07 апр 2005, 21:53
Чего, значит вместе поедем чтоль?
Я надеюсь 20. Но у меня месячные никак не идут :( Уже 4 дня задержка. Блин. Если еще дней 5 не будет, придется наверное переносить.
у меня нет овуляции, совсем. И стимуляция не действует. Молодая, а чего ждать у моря погоды? Муж у меня уже ждать не может.
Я надеюсь 20. Но у меня месячные никак не идут :( Уже 4 дня задержка. Блин. Если еще дней 5 не будет, придется наверное переносить.
у меня нет овуляции, совсем. И стимуляция не действует. Молодая, а чего ждать у моря погоды? Муж у меня уже ждать не может.
08 апр 2005, 11:09
Ну да если не перенесешь, то вместе. У меня как раз начинаются. У меня то просто ничего не получается уже лет 5, хотя овуляция вроде есть. Лапара - последняя надежда хоть что-то прояснить.
08 апр 2005, 12:29
Не перенесу!! :) Все началось.
Так что к 20 как раз будет ок.
Встретимся там :)
Так что к 20 как раз будет ок.
Встретимся там :)
08 апр 2005, 12:55
Да, если все будет нормально. Я еще с работы не отпрашивалась. Да и результатов анализов еще не видела. А так - настраиваюсь.
06 апр 2005, 20:24
Багира, удачи тебе! %))))
07 апр 2005, 10:45
Спасибо. Боюсь только очень
07 апр 2005, 12:48
Даш, скопирую сюда ответ, так, на всяк пожарный ;)
Ай! Какие люди! Привет!
Очень-очень за тебя рада, что наконец-то ты к этому пришла Пусть все пройдет замечательно!
Вот ссылка на мой топ с лапары: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/104630.html
Насчет самочувствия. Нас отпустили когда на следующий день - я позвонила мужу. Но т.к. ему ехать до больницы было весьма далеко, а мне не террпелось приехать домой, то мы договорились встртиться так сказать посреди дороги. Таким образом я самостоятельно оделась, взяла свой пакет (немаленький, там половину занимал махровый халат ) и поехала на метро с пересадкой. было жутко скользко, я шла потихонечку, в самом метро тоже передвигалась тихонько (от любого резкого движения газ бьет по ребрам), вобщем успешно доехала до места назначения, потом еще с мужем вместе пошли в аптеку, купили там все длекарства - вобщем уставшая но счастливая приехала домой и там уже оторвалась-отдохнула Так что добраться можно вполне одной даже своим ходом, ну а на такси - тут есть свой нюанс - обязательно хорошая машина, на раздолбайке какой-то может так трясти, что захочется пешком до дома идти - каждая колдобина на дороге и ухаб жутко будет отдаваться в плечах и ребрах, надо что бы водитель был очень аккуратен. Так что взвесь все за и против, если ехать недалеко - может и своим ходом сможешь доехать? А такси поймать - там рядом с метро остановка общественного транспорта. думаю машину поймать будет не сильно проблематично. А метро от больницы рядышком совсем, ну ты там наверное была уже
дашуль! от всего сердца - самой большой тебе удачи! пусть лапара сделает свое дело! Чтоб оправдались все твои надежды, на нее возлагаемые, и как можно скорее!
ЗЫ Будут вопросы еще по ходу дела - спрашивай. И ничего не бойся! Я когда вышла из больницы, вдохнула морозный январский воздух :D - поняла, что если потребуется - без сомнения сделаю еще операцию, настолько она легко переносится.Неприятные ощущения связаны только с газом, он довольно быстро выходит и все забывается уже через несколько дней. Зато какое дело будет сделано! ;):)
Ай! Какие люди! Привет!
Очень-очень за тебя рада, что наконец-то ты к этому пришла Пусть все пройдет замечательно!
Вот ссылка на мой топ с лапары: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/104630.html
Насчет самочувствия. Нас отпустили когда на следующий день - я позвонила мужу. Но т.к. ему ехать до больницы было весьма далеко, а мне не террпелось приехать домой, то мы договорились встртиться так сказать посреди дороги. Таким образом я самостоятельно оделась, взяла свой пакет (немаленький, там половину занимал махровый халат ) и поехала на метро с пересадкой. было жутко скользко, я шла потихонечку, в самом метро тоже передвигалась тихонько (от любого резкого движения газ бьет по ребрам), вобщем успешно доехала до места назначения, потом еще с мужем вместе пошли в аптеку, купили там все длекарства - вобщем уставшая но счастливая приехала домой и там уже оторвалась-отдохнула Так что добраться можно вполне одной даже своим ходом, ну а на такси - тут есть свой нюанс - обязательно хорошая машина, на раздолбайке какой-то может так трясти, что захочется пешком до дома идти - каждая колдобина на дороге и ухаб жутко будет отдаваться в плечах и ребрах, надо что бы водитель был очень аккуратен. Так что взвесь все за и против, если ехать недалеко - может и своим ходом сможешь доехать? А такси поймать - там рядом с метро остановка общественного транспорта. думаю машину поймать будет не сильно проблематично. А метро от больницы рядышком совсем, ну ты там наверное была уже
дашуль! от всего сердца - самой большой тебе удачи! пусть лапара сделает свое дело! Чтоб оправдались все твои надежды, на нее возлагаемые, и как можно скорее!
ЗЫ Будут вопросы еще по ходу дела - спрашивай. И ничего не бойся! Я когда вышла из больницы, вдохнула морозный январский воздух :D - поняла, что если потребуется - без сомнения сделаю еще операцию, настолько она легко переносится.Неприятные ощущения связаны только с газом, он довольно быстро выходит и все забывается уже через несколько дней. Зато какое дело будет сделано! ;):)
08 апр 2005, 11:14
Да я особо не боюсь, после моих злоключений с ногой - это уже цветочки. Зато сейчас танцую и танец живота и фитнесс, ттт все обошлось.
10 апр 2005, 21:36
И не надо бояться %))) Лапара - это не так страшно как кажется %)))
Я вот не самой лапары боялась, а того, что мне ее не сделают по какой-то причине %)))))))
Я вот не самой лапары боялась, а того, что мне ее не сделают по какой-то причине %)))))))
11 апр 2005, 10:15
Да я тоже не самой лапары боюсь, боюсь отпрашиваться на работе, что меня не отпустят, придется что-нить переносить. А еще приговора боюсь.
11 апр 2005, 12:03
Кхм... Тебе важнее лапара или работа? Вот реши для себя, а потом напролом... У меня лапара была в САМОЕ неподходящее время - в разгар сессии, скандалы на работе из-за моего отсутствия из-за учебы и т.д. и т.п. )) На всех наплевала и теперь и лапара за плечами и на работе все забыли о том периоде %)))А приговор... лапара - это не только диагностика, но и сразу же лечение если что не так. Так что не бойся %)) Вдрег все окажется гораздо проще, чем ты думаешь? %))
11 апр 2005, 12:24
Увы работа тоже важна - без нее не было бы лапары. На мужика моего пока рассчитывать не приходится. ДА я понимаю - не помрут они тут за три дня, но очень не люблю отпрашиваться... брр.
11 апр 2005, 13:36
Ну знаешь... У меня тоже работа та еще... но как только встал вопрос - я не раздумывала %))) ОТказалась от нескольких командировок только потому, что мне делали ИИ, потом потому что мне разрешили беременеть на отмене ОК... Снискала гнев руководства, ибо отказываются от загранкомандировок только психи %)) Но что делать? Буду испытывать их терпение пока не уйду в декрет ;)
06 апр 2005, 14:02
Всем привет собираюсь на лапару, подозрения на непроходимость труб. Прошу чтоб сразу сделали гистеру врач не против но это моя инициатива так сказать показаний нету. Посоветуйте, бывают после гистеры какие-либо осложнения? И стоит ли ее делать ну для собственного успокоения, что б уже все посмотрели. Жду ваших мнений.
07 апр 2005, 17:55
SOS!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10707808
10 апр 2005, 18:01
Ффуу, наелась дицинона, монстры почти кончились %-О. Сегодня пообщалась со Штыровым, это же надо, ответил по мылу, оставил телефон и выслушивал меня в выходной. Вот у действительно СУПЕР-ДОКТОР!
10 апр 2005, 18:15
Ну ты напугала блин. Я только в форум залезла и такое...... Малинка может у тебя на нервной почве????? У меня перед первой лапарой поднялось давление. Когда мед сестра мерила я не поверила ей ну думаю измерить нормально не может. Потом перемерила у другого врача- то же самое. А когда делала вторую лапару то вроде не волновалась. Но при измерении давления вместо моего 110/70 опять 135/80 было. Так что волнение,даже если ты вроде уверена, что не волнуешься влияет на организм. а у тебя всё ж уже скоро лапара- вот и монстры точно от волнения так лили. Ну слава Богу всё нормально. Давай- не хандри и удачи тебе. 13 жму кулачки@@@@@@@@@
10 апр 2005, 18:33
Да нет, это не на нервной. У меня пару раз так было уже, только я тогда по большому счету не беспокоилась, только пресекала порывы гинеколога из ЖК меня на гормональные присадить. Но я тогда про кисту эту ничего не знала и лапары через пару дней не планировала. За кулаки спасибо, только наверное саму лапару 14го делать будут а 13го только клизму %-)
10 апр 2005, 21:38
Буду и 13-го и 14-го дуржать кулачки @@@@@
%))) Удачи!!!
%))) Удачи!!!
Anonymous-Гевара
10 апр 2005, 23:41
Ой... может мне тоже ему по мылу письмо написать... любовное %)))))))
10 апр 2005, 21:04
Приветик,девчонки!я новенькая!случайно обнаружила этот сайт,все здесь очень интересно!у меня самой в мае лапара в 31 больнице,по поводу кисты яичника!не подскажите,если позвонить Штырову на сотовый,он будет общаться по телефону???или нужно к нему подъезжать на консультацию???
10 апр 2005, 21:35
Думаю, что можно и так и так )) А вообще, если позвонишь - он в любом случае назначит тебе встречу во вторник вечером %)) Так что можно и без приглашения сразу прийти ))) Удачи! ))
10 апр 2005, 21:52
Я на мыло тебе написала :)) и еще вот тут посмотри, пригодится http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10722682
10 апр 2005, 21:52
Гевара,а ты где делаешь лапару,и по какому поводу?
10 апр 2005, 23:39
А я УЖЕ %)) По поводу бесплодия %)) нашли дермоидную кисту и эндометриоз %)))
10 апр 2005, 22:28
Люди у меня появилась ася!!!стучитесь!332638433!
11 апр 2005, 14:08
Девочки подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать перед лапарой?
11 апр 2005, 15:22
Настюш ты определилась с врачом ?
11 апр 2005, 16:39
Да буду делать в мае у Витолса(Embrion),в пятницу была у него,мне он понравился,но разговаривала я с ним на латышском(начиталась,что ему не очень нравится на русском разговаривать),волновалась ужастно:-) как оказалось зря-класний дядка(год назад была у Трейса так он мне совсем не понравился:-( странный какой то).И как оказывается лапара у нас бесплатная:-) и даже полис ненадо,платить толко за палату и "если хотите то доктору лично":-)
11 апр 2005, 17:04
Даже полюс ненадо ??? Кактак ?
11 апр 2005, 17:09
..
11 апр 2005, 17:38
написала тебе на мыло:)
11 апр 2005, 17:39
Ой спасибо солнце!!
11 апр 2005, 17:41
есть контакт !!
11 апр 2005, 17:48
otpravila escho raz
11 апр 2005, 18:05
Скажите,если в мазке обнаружили молочницу перед лапарой,заставят лечиться или возьмут так???(с молочницой)
11 апр 2005, 18:44
не мне кажеться надо пролечить перед лапарой
11 апр 2005, 22:19
Мне тоже кажется, что надо подлечиться... Хотя это всё врач скажет, который лапару будет делать %))
12 апр 2005, 12:27
Надо пролечиться обязательно.
11 апр 2005, 22:14
Люди-сколько стоит лапара у Штырова в 31,по направлению????????????
11 апр 2005, 22:18
По направлению - по-моему нисколько. Сколько-то сама можешь дать, и то если захочешь %)))
13 апр 2005, 15:24
Только вот не делает он бесплатно лапар. Т.ч. и по направлению будет стоить те же 600-700 долл, или сколько там сейчас
13 апр 2005, 17:54
А вот это неправда. Со мной девушка лежала, которая ВООБЩЕ НИЧЕГО не платила и делала лапару по направлению. %))) Еще удивилась, что я платить буду %))
12 апр 2005, 22:07
Ну вот я и пришла за кулаками, завтра ложусь в больницу а оперироать наверо в четверг будут. Светлан, сразу после госпитализации на стол кладут или сначала клизменный %О день?
12 апр 2005, 22:20
Кхммм... я пришла утром, сразу же положили на стол и даже не спросили - делала ли я клизму. Только спросили - пила ли и ела ли я утром. Я сказала - что пила... Анастезиолог поматерился слегка - и всё ))) Деваться было некуда - я у уже готовая такая на столе лежу %))))
Желаю тебе удачи!!! %))) Пусть всё будет хорошо %))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю тебе удачи!!! %))) Пусть всё будет хорошо %))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2005, 22:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня завтра с утра лапара
А у меня завтра с утра лапара
12 апр 2005, 22:39
А я за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2005, 09:34
Привет!!!!!!
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я клизму делала вечером и с утра в день операции.
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я клизму делала вечером и с утра в день операции.
13 апр 2005, 09:51
Много-премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и сильно-пресильно!!!
13 апр 2005, 09:43
Девочки такой вопрос. Перед тем как делать лапару у Геворкян спросила у нее про гистероскопию. Марианна Арамовна сказала, что лапару делают вместе с гистерой. На руках у меня протокол о лапароскопии. А результат гистероскопии не должен быть отдельно или я что-то не поняла?
13 апр 2005, 10:38
она, если что-то обнаруживается нга гистере, пишет в протокол лапры. У меня было написано про полип и полиповидный эндометрий. А потом уже, когда будет готова гистология, если ее делали - будет отдельная бумажка, но я нее не видела - я просто по телефону звонила-узнавала :)
13 апр 2005, 10:42
Спасибочки, гистологию мне не делали это точно.
13 апр 2005, 11:44
Гистологию делают всем. Вот только мою потеряли %)))) Штыров кленется, что делал, врач в выписке написала - прийти за гистологией... и поетряли %)))
13 апр 2005, 14:31
Когда я делала лапару нас в палате было трое. Геворкян сказала за гистологией придти только женщине, которой кисту удалили и часть яичника.
13 апр 2005, 17:55
Ну это логично )) Гистологию же из кисты берут и опухолей всяких, миом тоже. Ведь она и доброкач. и злокач. может быть %)) У меня дермоидная киста была, а гистологию всё равно "посеяли" %))
14 апр 2005, 15:04
Девченки, кто уже после лапары, после нее обязательно идет кровь? Мне вчера лапару делали, крови нет, только синяя водичка время от времени выливается.
14 апр 2005, 15:21
Я так поняла, что не обязательно )) А синяя водичка - это трубы проверяли ))) Так какие результаты лапары? %)))
Поздравляю, что уже всё позади )))))
Поздравляю, что уже всё позади )))))
14 апр 2005, 15:36
Все нормально, трубы проходимы, яичники "подремонтировали" - исторгали иглой по площади где-то 25%.
Газ особо не мучает (так, немного), но живот болит довольно сильно - шов около пупа и правая сторона - врачу там что-то мешало и он здорово пожмякал живот, особенно справа, даже синяки есть небольшие.
Газ особо не мучает (так, немного), но живот болит довольно сильно - шов около пупа и правая сторона - врачу там что-то мешало и он здорово пожмякал живот, особенно справа, даже синяки есть небольшие.
14 апр 2005, 17:15
Ничего, скоро пройдет, вот увидишь :))))
14 апр 2005, 17:19
Надеюсь, мне завтра к врачу надо ехать, пока не представляю как доберусь, муж не может со мной ехать - работа. Еще надо сегодня собраться с духом и отклеить пластыри и в душ сходить. Страшно (боюсь больше, чем операции).
14 апр 2005, 17:38
А чего в этом страшного-то? )) а может наоборот сделать? - вначаль принять душ, а потом токлеить пластырь? )))
14 апр 2005, 17:46
Ага, схожу в душ, а потом отклею, сейчас они приклеины как намертво. А чего страшно - не знаю, я на операцию шла так не боялась:-). наверное боюсь отклеивать, потому и так больно отклеивать, а тут еще шов, который и без этого болит. Наверное, это что-то психологическое, но справлюсь, только с духом соберусь. Не идти же мне завтра к врачу красной.
14 апр 2005, 16:19
Ну и хорошо раз так. А я мучилась. У меня 3 дня кровило, а в день операции вообще кровотечение как месячные было.
Сейчас другая проблема. Сегодня 9 день цикла. Месячные очень обильные были. Геворкян предупреждала, что так может быть. До сих пор "мажет" и ужасно тянет низ живота и поясницу.
Сейчас другая проблема. Сегодня 9 день цикла. Месячные очень обильные были. Геворкян предупреждала, что так может быть. До сих пор "мажет" и ужасно тянет низ живота и поясницу.
14 апр 2005, 17:16
И у тебя пройдет всё %)) Еще бы - операция - не шутка %)) оклематься надо )))
14 апр 2005, 15:21
М-алинкааааа!!! Как ты там? %)))) Ждем отчета %))))
14 апр 2005, 17:01
Вопрос к тем кто уже делал лапару: а ноги бинтовать обязательно? И вообще какие бинты надо? Никогда их не покупала.
14 апр 2005, 17:14
Я не бинтовала... Я так поняла, что это для тех, у кого слабые вены. Хотя не знаю :( Я и сама не бинтовала и никто не настаивал )))
14 апр 2005, 17:20
А мне никто про это и не говорил. Только укол перед операцией делали от тромбоза и все. Но я делал в Германии, в России может по-другому.
14 апр 2005, 18:59
Ирина, поздравляю тебя ! Трубы проходимы - гип-гип ура ! :-) У меня тоже крови особои после лапары не было, только вот ета синяя водичка от проверки труб. Пластырь надо бы уже снять и другои может одеть ? Может пластырь просто кожу тянет поетому так и болит ? Купи в аптеке послеоперационные пластыри, они такие беленькие и мягенькие. Ну и парацетамол выпить можно.
У меня тоже операция скоро + кесарево. Страшноооо. Вот жизнь - что не день то операция. Поетому тебе мои самыи последнии (зато очень заразныи и выдержанныи) ЧИХХХХХХ !!!!!
(с транслита)
У меня тоже операция скоро + кесарево. Страшноооо. Вот жизнь - что не день то операция. Поетому тебе мои самыи последнии (зато очень заразныи и выдержанныи) ЧИХХХХХХ !!!!!
(с транслита)
14 апр 2005, 21:40
Спасибо!!! Пластыри уже сняла (дрожащими руками), ты точно подметила, что пластырь кожу тянул, теперь даже легче:-). А вот кровь запекшую в пупке смывать (какой вопрос у меня глупый)? А вот про то, чтобы другой пластырь наклеить - он мне не сказал... И у нас домы нет стерильных, только обычные, а в аптеку уже поздно, да и мой не поедет - сейчас лежит в горячей ванне, у него видимо воспаление легких по второму кругу вчера началось:-(, так вчера испереживался. А таблетки какие-то они мне дали, сказали пить по одной утром и вечером, сказали, что от боли.
Буду за тебя держать крепко кулачки, чтобы все у тебя прошло хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду за тебя держать крепко кулачки, чтобы все у тебя прошло хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2005, 21:58
Мне перед лапарой сказали, что ноги надо обязательно либо обмотать эластичными бинтами, либо приобрести специальные чулки. И что чулки или бинты после лапары надо не снимать 2 дня. Так все и ходили :))
14 апр 2005, 22:29
девчонки!а не подскажите,сколько делается биохимический анализ крови по времени в ж/к? и гемосиндром?
16 апр 2005, 10:33
Ну вот месяц настраивалась, анализы все сдала и тепарь не зенаю что делать: всю предыдущую неделю кашель, сопли, горло побаливает (вернее носоглотка) сейчас слабость сильная и еще все остаточные явления. А в среду 20 на лапару должна идти. Пн, вт сто пудов на работу надо. Я то вытерплю все, но не вредно ли это, вдруг осложнения какие от простуды будут? Дома одна, посоветоваться не с кем, лежу и мучаюсь.
16 апр 2005, 14:06
А ты позвони им, спроси. :)
Я уже настроилась на 20. Все анализы сдала, все в порядке.
Я уже настроилась на 20. Все анализы сдала, все в порядке.
18 апр 2005, 10:02
Позвонила. На 27 все расписано, а 25 мне неудобно. Два выходных отходить лучше.
Так что иду 2О как и настраивалась. А тя будешь бинты эти брать эластичные или чулки? У меня ничего такого нет и думаю, надо ли дергаться?
Так что иду 2О как и настраивалась. А тя будешь бинты эти брать эластичные или чулки? У меня ничего такого нет и думаю, надо ли дергаться?
16 апр 2005, 14:25
Ия 20 ого иду только что то у мне не все анализы в ЖК выписали придеться досдавать.
16 апр 2005, 14:42
А в какой больнице?
16 апр 2005, 14:51
Я не из России :-)
16 апр 2005, 14:53
Упс, не успела паспорт посмотреть :)
16 апр 2005, 16:52
Девчонки подскажите что такое цитология ? Это обычный мазок или что то другое ?
21 апр 2005, 16:44
это мазок с шейки матки, на проверку раковых клеток. Это если у тебя эрозия, тогда проверяют
у меня сегодня такой взяли :)
у меня сегодня такой взяли :)
18 апр 2005, 11:33
Я тоже собираюсь к вам присоединиться!
А можно вопрос: если у меня подозревают образование капсулы(не помню как там по научному) лапара действительно необходима? образование спаик возможно только при проверки труб или в любом случаи?
А можно вопрос: если у меня подозревают образование капсулы(не помню как там по научному) лапара действительно необходима? образование спаик возможно только при проверки труб или в любом случаи?
18 апр 2005, 12:21
Решила наконец написать мой отчет о лапаре.
Время действия: 13 апреля, место действия : Германия, диагноз и предполагаемые действия: СПКЯ (борьба с толстой оболочкой на яичниках) и проверка труб.
Итак, назначили нам время, когда придти в центр хирургии: в 8-30. Мы были там уже в 8-00: я боялась, что попадем в пробки и поэтому выехали раньше. Пробок на дорогах в тот день не было, так что день начинался хорошо!!!
Итак, в 8-30 нам разрешили пройти в операционное отделение и начали меня готовить к операции. Муж мой был рядом со мной, ему разрешили некоторое время пока побыть в палате. Рубашка, халат и тапочки – все выдавали они, так что с собой ничего брать не надо было. Мне дали выпить таблетку, сказали, что она помогает расслабить мышцы в брюшной полости, поставили иглу для иньекций в руку. Так же сделали укол от образования тромбоза. Оставалось только ввести успокоительное и я была бы полностью готова, но… Но мне врач обещал сделать тест на беременность, потому что лапара делалась не в первые дни цикла, поэтому при положительном результате теста, лапара бы отменилась. Тест оказался негативным, поэтому мне ввели успокоительное и оставили на полчаса в покое. В это время привезли женщину с операционной и я наблюдала как она приходит в себя. Ей было почему-то очень холодно (о чем она все время говорила) и у нее от холода даже стучали зубы. Я очень впечатлилась этим моментном и подумала: неужели и я так буду после операции??? Надо сказать, что на операцию я шла и не боялась, было небольшое волнение по поводу того, как все пройдет, но страха не было. Мужа в это время попросили удалиться в комнату ожидания, пообещав, что его позовут как только привезут меня с операционной. Через какое-то время за мной пришел анестезиолог и накинув мне халат на плечи отвел в операционную. Там, уложив меня на стол (я бы не сказала, что это сооружение похоже на стол – скорее кресло, которое может трансформироваться в что-то типа кушетки), ввел мне какое-то лекарство в вену, потом пожелал мне сладких снов и ввел наркоз. Мои глазки сами закрылись и все…. После этого первое, что я помню - чей-то голос говорит: скатывайся, открывай глаза, просыпайся. Я открыла глаза и через минуту мой муж был у меня. Боль после операции была, но не сильная, как при месячных. Меня время от времени передергивало, от этого начинали сокращаться мышци живота и боль тогда усиливалась. Я все не могла понять, почему меня передергивает, ведь мне не холодно??? О чем я и спрашивала все время мужа. Так же я очень удивлялась почему правая сторона у меня болит сильнее, чем левая (левая, можно сказать, почти не болела). Через какое-то время я решила попросить все-таки обезбаливающее, потому что время от времени меня передергивало (но не часто) и боль тогда усиливалась. Мне принесли выпить какую то сладкую, противную, со вкусом абрикоса микстуру и через некоторое время меня передергивать перестало и боль стала тише. Я лежала, смотрела в потолок, или смотрела в коридор (двери были открыты почти все время). Думала поспать, но мне не давала прищепка на пальце – прибор все время пикал, считая мое сердцебиение. Так прошли почти 4 часа после операции, ко мне пришел врач, рассказал, что трубы оказались проходимы, все остальное у меня тоже в порядке, единственное, что он мне сделал – попрокалывал яичники иглой, из-за чего, в принципе, и направили меня на лапару. Да, как он сказал, ему пришлось очень здорово помять мой живот, особенно правую сторону, потому что он не мой свободно пройти внутри брюшины своим прибором. Вот и раскрылась тайна, почему с правой стороны у меня болело больше и даже были синячки. Так же выдал мне ЦУ (ценные указания): когда можно в душ, когда снять пластыри, когда к нему на прием).
Вскоре мне сказали, что можно уже одеваться и идти домой. Вот вставание было для меня трудным. После первой попытки меня бросило в жар и мне пришлось улечься назад. Окончательно я встала только с третьей попытки, одеваться тоже было трудновато, но я все же справилась, медсестра сняла с руки иглу, выдала памятку с телефоном, куда звонить, если вдруг станет плохо или появится температура, выдала таблетки, сказала как принимать и больничный (я его вручила мужу – домохозяйка я).
Потом я попращалась со всеми и мы отправились домой.
Я не призываю всех поголовно делать лапару, но очень во многих случаях она является единственным действенным средством в борьбе за право стать матерью. Поэтому, соглашаясь или не соглашаясь на лапару надо взвесить все за и против.
Спасибо, что дочитали мой рассказ. Желаю вам принятия правильного решения и исполнения заветного желания!!!
Время действия: 13 апреля, место действия : Германия, диагноз и предполагаемые действия: СПКЯ (борьба с толстой оболочкой на яичниках) и проверка труб.
Итак, назначили нам время, когда придти в центр хирургии: в 8-30. Мы были там уже в 8-00: я боялась, что попадем в пробки и поэтому выехали раньше. Пробок на дорогах в тот день не было, так что день начинался хорошо!!!
Итак, в 8-30 нам разрешили пройти в операционное отделение и начали меня готовить к операции. Муж мой был рядом со мной, ему разрешили некоторое время пока побыть в палате. Рубашка, халат и тапочки – все выдавали они, так что с собой ничего брать не надо было. Мне дали выпить таблетку, сказали, что она помогает расслабить мышцы в брюшной полости, поставили иглу для иньекций в руку. Так же сделали укол от образования тромбоза. Оставалось только ввести успокоительное и я была бы полностью готова, но… Но мне врач обещал сделать тест на беременность, потому что лапара делалась не в первые дни цикла, поэтому при положительном результате теста, лапара бы отменилась. Тест оказался негативным, поэтому мне ввели успокоительное и оставили на полчаса в покое. В это время привезли женщину с операционной и я наблюдала как она приходит в себя. Ей было почему-то очень холодно (о чем она все время говорила) и у нее от холода даже стучали зубы. Я очень впечатлилась этим моментном и подумала: неужели и я так буду после операции??? Надо сказать, что на операцию я шла и не боялась, было небольшое волнение по поводу того, как все пройдет, но страха не было. Мужа в это время попросили удалиться в комнату ожидания, пообещав, что его позовут как только привезут меня с операционной. Через какое-то время за мной пришел анестезиолог и накинув мне халат на плечи отвел в операционную. Там, уложив меня на стол (я бы не сказала, что это сооружение похоже на стол – скорее кресло, которое может трансформироваться в что-то типа кушетки), ввел мне какое-то лекарство в вену, потом пожелал мне сладких снов и ввел наркоз. Мои глазки сами закрылись и все…. После этого первое, что я помню - чей-то голос говорит: скатывайся, открывай глаза, просыпайся. Я открыла глаза и через минуту мой муж был у меня. Боль после операции была, но не сильная, как при месячных. Меня время от времени передергивало, от этого начинали сокращаться мышци живота и боль тогда усиливалась. Я все не могла понять, почему меня передергивает, ведь мне не холодно??? О чем я и спрашивала все время мужа. Так же я очень удивлялась почему правая сторона у меня болит сильнее, чем левая (левая, можно сказать, почти не болела). Через какое-то время я решила попросить все-таки обезбаливающее, потому что время от времени меня передергивало (но не часто) и боль тогда усиливалась. Мне принесли выпить какую то сладкую, противную, со вкусом абрикоса микстуру и через некоторое время меня передергивать перестало и боль стала тише. Я лежала, смотрела в потолок, или смотрела в коридор (двери были открыты почти все время). Думала поспать, но мне не давала прищепка на пальце – прибор все время пикал, считая мое сердцебиение. Так прошли почти 4 часа после операции, ко мне пришел врач, рассказал, что трубы оказались проходимы, все остальное у меня тоже в порядке, единственное, что он мне сделал – попрокалывал яичники иглой, из-за чего, в принципе, и направили меня на лапару. Да, как он сказал, ему пришлось очень здорово помять мой живот, особенно правую сторону, потому что он не мой свободно пройти внутри брюшины своим прибором. Вот и раскрылась тайна, почему с правой стороны у меня болело больше и даже были синячки. Так же выдал мне ЦУ (ценные указания): когда можно в душ, когда снять пластыри, когда к нему на прием).
Вскоре мне сказали, что можно уже одеваться и идти домой. Вот вставание было для меня трудным. После первой попытки меня бросило в жар и мне пришлось улечься назад. Окончательно я встала только с третьей попытки, одеваться тоже было трудновато, но я все же справилась, медсестра сняла с руки иглу, выдала памятку с телефоном, куда звонить, если вдруг станет плохо или появится температура, выдала таблетки, сказала как принимать и больничный (я его вручила мужу – домохозяйка я).
Потом я попращалась со всеми и мы отправились домой.
Я не призываю всех поголовно делать лапару, но очень во многих случаях она является единственным действенным средством в борьбе за право стать матерью. Поэтому, соглашаясь или не соглашаясь на лапару надо взвесить все за и против.
Спасибо, что дочитали мой рассказ. Желаю вам принятия правильного решения и исполнения заветного желания!!!
18 апр 2005, 14:03
Поздравляю с отличным результатом!!
21 апр 2005, 11:59
Спасибо, и тебе тоже хорошего результата!!!
19 апр 2005, 19:37
Хорошо, что лапара уже позади, теперь в путь за малышом, у меня тоже была лапара и тоже такой же диагноз, после лапары с первого месяца и получилось забеременеть, а так около 4 лет попыток, а результата нет. Желаю Вам удачи!!!!!!!!
21 апр 2005, 11:59
Спасибо, будем стараться!
21 апр 2005, 16:53
Ириш, спасибо за рассказ!
Я тебе желаю скорейшего заживления всех швов и успешного забеременивания! :)
Я сама собралась на лапару, на следующий цикл врач назначил. А так как я с Германии, и тут никого нет, с кем можно было бы пообщаться- твой рассказ для меня был просто спасением! :) Такой беспомощьной себя чувсвую... только Евой и спасаюсь :)
У меня к тебе вопросики, можно? Скажи, а какие анализы у тебя брали до лапары? Что, и правда ничего с собой не надо брать - все там дают? Я так поняла - это все в течении 1 дня, да? Спасибо
Я тебе желаю скорейшего заживления всех швов и успешного забеременивания! :)
Я сама собралась на лапару, на следующий цикл врач назначил. А так как я с Германии, и тут никого нет, с кем можно было бы пообщаться- твой рассказ для меня был просто спасением! :) Такой беспомощьной себя чувсвую... только Евой и спасаюсь :)
У меня к тебе вопросики, можно? Скажи, а какие анализы у тебя брали до лапары? Что, и правда ничего с собой не надо брать - все там дают? Я так поняла - это все в течении 1 дня, да? Спасибо
21 апр 2005, 17:08
Мне давали бумаги, где было все расписано. Упоминалось, чтобы взяли халат, если планируется оставание на ночь в больнице, но ты все же спроси как у вас, может порядки разные. Если честно, я делала даже не в больнице, а называется это Zentrum für ambulante Diagnostik und Chirurgie, так что там даже пребывание на ночь не планируют, в случае осложнений транспортируют в больницу и наблюдают там. Ушла я через 4 с половиной часа после операции, последней из тех, кто оперировался примерно в одно время со мной, но я и не спешила, а так они могли и раньше меня отправить домойки.
Преред лапарой я можно сказать, ничего не делала - так получилась, что буквально за неделю до этого я у своего лечащего врача сдавала все мазки, возможно он пересылал хирургу результаты. С хирургом я встречалась за неделю до операции (вернее встретилась и он потом назаначил ее через неделю), он все объяснил и рассказал, дал домой бумагу, которую надо было потом подписать. Тогда же встретилась с анестезиологом, там заполнила анкету и в разговоре прошлись по всем пунктам, опять подписала бумагу. Можно так же пройти врачей, кардиолога , но они на этом не настаивают, если по ответам на вопросы, видят, что в этом нет необходимости.
Преред лапарой я можно сказать, ничего не делала - так получилась, что буквально за неделю до этого я у своего лечащего врача сдавала все мазки, возможно он пересылал хирургу результаты. С хирургом я встречалась за неделю до операции (вернее встретилась и он потом назаначил ее через неделю), он все объяснил и рассказал, дал домой бумагу, которую надо было потом подписать. Тогда же встретилась с анестезиологом, там заполнила анкету и в разговоре прошлись по всем пунктам, опять подписала бумагу. Можно так же пройти врачей, кардиолога , но они на этом не настаивают, если по ответам на вопросы, видят, что в этом нет необходимости.
21 апр 2005, 17:34
спасибо за подробный ответ! :)
мне кажеться, у нас тоже это в течение дня делают
буду настраиваться, а то страшно! мужу наверное надо будет отпуск взять, а то я сама не справлюсь
а, вот еще хотела спросить, на какой день цикла ты делала? это имеет значение, если ты говоришь, что хирург потом на неделю перенес
мне кажеться, у нас тоже это в течение дня делают
буду настраиваться, а то страшно! мужу наверное надо будет отпуск взять, а то я сама не справлюсь
а, вот еще хотела спросить, на какой день цикла ты делала? это имеет значение, если ты говоришь, что хирург потом на неделю перенес
21 апр 2005, 17:44
Да, забыла написать: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сопровождающий!!! После операции 24 часа нельзя водить машину, принимать серьезные решения!!! Да и потом в течении 24 часов с тобой должен кто-нибудь быть рядом - это на случай, если вдруг станет плохо (но такое бывает все же редко).
Я делала лапару, я даже не знаю на какой день цикла. Последнии М. у меня были 15 февраля, они могли у меня и по 3-6 не приходить, так что для меня это было не важно, важно было, чтобы не было Б, поэтому последнее время предохранялись и делали тест перед операцией). Но вообще, говорят, что лучше делать до О., но ты можешь у хирурга спросить. А операцию мне не переносили, я просто, видно, непонятно написала. Я пришла к врачу-хирургу на прием и он тогда назначил операцию, которая получалась через неделю.
А операции не бойся - все будет хорошо. А где ты собираешься делать, в какой больнице?
Я делала лапару, я даже не знаю на какой день цикла. Последнии М. у меня были 15 февраля, они могли у меня и по 3-6 не приходить, так что для меня это было не важно, важно было, чтобы не было Б, поэтому последнее время предохранялись и делали тест перед операцией). Но вообще, говорят, что лучше делать до О., но ты можешь у хирурга спросить. А операцию мне не переносили, я просто, видно, непонятно написала. Я пришла к врачу-хирургу на прием и он тогда назначил операцию, которая получалась через неделю.
А операции не бойся - все будет хорошо. А где ты собираешься делать, в какой больнице?
21 апр 2005, 18:12
а, ясно, теперь все поняла! :)
я буду делать в Johanniter-Krankenhaus, тут от нас недалеко
все равно переживаю, хотя внешне вроде ок, но видно нельзя полностью голову отключить, не получается :)
я буду делать в Johanniter-Krankenhaus, тут от нас недалеко
все равно переживаю, хотя внешне вроде ок, но видно нельзя полностью голову отключить, не получается :)
21 апр 2005, 18:21
Зажимаю за тебя кулачки, пусть все будет хорошо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А рассказ я старалась написать подробно, потому что сама искала информацию, как делают в Германии и поняла, что про Россию - информации куча, а вот про Германию - нет. Но девченки молодцы, кто делал - откликнулись и ответили. Можешь еще найти в архиве топик "Лапарюшки-1" и так же в Эко "Германия-5" - возможно еще что-нибудь найдешь полезное. Еще вспомнила, потом выдают больничный, мне выдали на 10 дней, даже на возражение, что мне он не нужен, потому что не работаю - сказали взять.
Добавлю ссылки на эти топики: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_4/290968.html
А рассказ я старалась написать подробно, потому что сама искала информацию, как делают в Германии и поняла, что про Россию - информации куча, а вот про Германию - нет. Но девченки молодцы, кто делал - откликнулись и ответили. Можешь еще найти в архиве топик "Лапарюшки-1" и так же в Эко "Германия-5" - возможно еще что-нибудь найдешь полезное. Еще вспомнила, потом выдают больничный, мне выдали на 10 дней, даже на возражение, что мне он не нужен, потому что не работаю - сказали взять.
Добавлю ссылки на эти топики: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_4/290968.html
21 апр 2005, 18:47
Иришка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
Столько кулачков, и ссылки с линками! :)
Ты просто прелесть :)
Я тоже не ожидала - просто случайно зашла сегодня в ваш топ, а там твой отчетик :) А я уже давно на еве, и знаю, что тут про Германию не так уж много пишут :) Просто мне так повезло, буду надеяться, что и в дальшейшем так же будет везти :)
А за тебя я тоже зажимаю тысячи кулачков, и надеюсь, что скоро буду принимать от тебя чихи :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Столько кулачков, и ссылки с линками! :)
Ты просто прелесть :)
Я тоже не ожидала - просто случайно зашла сегодня в ваш топ, а там твой отчетик :) А я уже давно на еве, и знаю, что тут про Германию не так уж много пишут :) Просто мне так повезло, буду надеяться, что и в дальшейшем так же будет везти :)
А за тебя я тоже зажимаю тысячи кулачков, и надеюсь, что скоро буду принимать от тебя чихи :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2005, 06:42
Усе. Собралась.
Поскакала на лапару. :)
Как приползу домой - напишу.
Поскакала на лапару. :)
Как приползу домой - напишу.
21 апр 2005, 12:00
Девченки, а на какой день после лапары вам швы снимали?
21 апр 2005, 14:11
У меня не было швов. Неделю ходила с пластырем.
Два прокола по 5 мм зажили за неделю, а пупок (10 мм)-12 дней. Пупок перикисью обрабатывала и зеленкой.
Два прокола по 5 мм зажили за неделю, а пупок (10 мм)-12 дней. Пупок перикисью обрабатывала и зеленкой.
22 апр 2005, 22:07
Мне в понедельник снимать получаеться на пятый день после лапары.
22 апр 2005, 22:29
Я сняла уже в среду, спрашивала потому, что мне дома сказали, что рано на 7 день снимать. А врач конкретно на какой день снимать не сказал, скозал, когда-нибудь через недельку - ну я так и сделала.
23 апр 2005, 09:30
ну и как ? как шовчики ? маленькие ?Я так волнуюсь чтоб к летнему сезону зажили..
23 апр 2005, 13:15
Маленькие и их скоро совсем не видно будет. Мне еще так интересно сделали: один шов в самом пупке, а два нижних не по краям, а посередине, так что из-под плавок эти два шва не будут выглядывать.
23 апр 2005, 13:37
Мне в понедельник сделали лапару а скобки вчера сняли, могли бы снять и позавчера но решили денечек подождать, сказали дама слишком активная :Р. Дырочки три одна в пупке, две снизу побокам, слева побольше (там манипулятор стоял). Меня больше пупок беспокоет, пузо пухленькое а пупой глубокий все клеем+йодом+зеленкой залили. Сколько же я это добро потом выковыривать буду? %-о
23 апр 2005, 13:44
А мне ничем не заливали или я уже почти все душем смыла, даже не знаю. Но крови запекшейся в пупе полно, но врач сказал не отковыривать - жду пока само все отвалиться.
Малинка, а у тебя были кровяные выделения? У меня по началу только на третий день чуть мазнуло и на 7-8 довольно много, сейчас вот опять ничего...
Малинка, а у тебя были кровяные выделения? У меня по началу только на третий день чуть мазнуло и на 7-8 довольно много, сейчас вот опять ничего...
23 апр 2005, 14:27
Были какие-то плевочки небольшие ежедневной прокладки достаточно, но со второго дня только были в первый ничего. Н сейчас тт вроде все кончилось. Мне врач говорил что такое при проверке труб бывает. У меня и при ГСГ-снимках тоже немного потом кровило
23 апр 2005, 16:38
Вот и у меня как пленочка какая то выходит....
23 апр 2005, 16:42
У меня сейчас ничего вроде бы, но сами выделения немного с примесью крови (коричневатые). но немного. И в дкше позавчера что-то вылетело, как пленочка. просто я думаю, странно - уже неделя прошла после операции, а тут такие чудеса начались. Но врач вроде сказал, что нормалек, но мазок на кольпит взял.
23 апр 2005, 17:33
Мне сказал что либо начнуться месячные либо помажет с недельку и все.. но вот у меня вчера почти не было а сегодня опять какая то примесь простых выделений с кровянными прожилками..яркокрасного цвета...
23 апр 2005, 17:37
у меня прожилок не было, были кровянистые выделения вперемежку с обычными
23 апр 2005, 17:40
ну вот точно .... и уменя также
23 апр 2005, 17:45
У тебя какой д.ц? У меня 21й при 26 дневном цикле а лапарили на 16й. врач сказал что монстры могут сдвинутся только я не поняла в какую сторону.
23 апр 2005, 18:43
Мне делали на 8 дц
23 апр 2005, 19:23
Малинка, мне тоже делали на 16 д.ц., а моя норма - 18 дней )) так М. пришли именно на 28 д.ц. А сдвинуться могут - в сторону задержаться )))
23 апр 2005, 21:43
Не поняла 8О?? У тебя цикл 18дней или О на 18 д.ц.?
24 апр 2005, 11:39
Сорри, очепяталась %))) Норма цикла 28 дней ;)
23 апр 2005, 18:58
Гм. А у меня ни швов, ни скобок, ничего нет.
Просто пластырем залепили и все.
Я в пупке уже сама один раз поменяла и в левой дырочке. Все чисто, в пупке такой разрезик аккуратненький, немножко было крови запекшейся. Я его перекисью промыла и все залепила обратно. Правда у меня вокруг него на пузе синяк здоровенный - гематома. Медсестра сказала, что так часто бывает. И доктор сказала, что могут быть синяки.
А еще огромный синяк на руке, где мне вены искали :( Все исковыряли
Просто пластырем залепили и все.
Я в пупке уже сама один раз поменяла и в левой дырочке. Все чисто, в пупке такой разрезик аккуратненький, немножко было крови запекшейся. Я его перекисью промыла и все залепила обратно. Правда у меня вокруг него на пузе синяк здоровенный - гематома. Медсестра сказала, что так часто бывает. И доктор сказала, что могут быть синяки.
А еще огромный синяк на руке, где мне вены искали :( Все исковыряли
22 апр 2005, 21:54
Вот, явилась-незапылилась :)) Всем очень рада :-* а история здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11079648
23 апр 2005, 17:35
Девчонки а какие нибудь процедуры делали после лапары ?
24 апр 2005, 14:29
АНАСТАСИЯ, прочитала,что Вы собираетесь в мае к Витолсу на лапару. Вот и я тоже в мае. Хочу спросить, Вы за день до операции будете поступать или придете с утра?Назначил ли Витолс Вам анализы? И каким образом надо брать направление у семейного? Мне сказали, что может и не дать. И еще мучает вопрос насчет благодарности врачу(подарок, деньги).
24 апр 2005, 15:59
Привет Тезка!!Рассказываю за Анастасию так как только от Витолса делала лапару в среду.Поступать в больницу с утра.Все благодарности после лапары.
Про анализы.Анализы выписывает он сам.Потом с этим листочком к семейному сдать эти анализы.Направление она обязана дать если нет конечно противопоказаний к операции.
Если что спрашивай!!!
Персонал отличный !Сюсюкались с нами как с детками! Ну и конечно врач Витолс просто чудо!!
Про анализы.Анализы выписывает он сам.Потом с этим листочком к семейному сдать эти анализы.Направление она обязана дать если нет конечно противопоказаний к операции.
Если что спрашивай!!!
Персонал отличный !Сюсюкались с нами как с детками! Ну и конечно врач Витолс просто чудо!!
24 апр 2005, 16:51
Dzessika,Привет! Ну и замечательные фотки у тебя в паспорте! Этот малыш в холодильнике!!! А котик! Получила такой заряд положительной енергии!!!!!
Теперь мои вопросы. Утром поступать, т.е. перед самой операцией? А как всякие клизмы?
Перематывала ли ты ноги бинтами? Сбривать ли волоски?
И сколько и чего давать в благодарность?
И сколько ты находилась в больнице?
Теперь мои вопросы. Утром поступать, т.е. перед самой операцией? А как всякие клизмы?
Перематывала ли ты ноги бинтами? Сбривать ли волоски?
И сколько и чего давать в благодарность?
И сколько ты находилась в больнице?
24 апр 2005, 19:53
:-)Значит так врач сказал приехать к 8 утра.Хотя меня оперировали на "десерт "то есть самую последнюю так как была диагностическая.
Сбрить все полностью!!Если что то оставишь тебе там доброют под ноль!!!
Клизму я не делала ...ну не могу..яя давилась фотрансом НО!!Врая сказал есть в аптеках Локолит это тоже самое что фортранс только на вкус получше будет..
По поводу презентов все потом.. я еще только в понедельник буду благодарить когда буду снимать швы.
В больнице была со среды по пятницу но могла конечно уйти и на следующий день..но хотела чтобы поухаживали за мной..!!
Ноги надо перематывать только тем у кого тромбоз на ногах.
Чего в благодарность ? Ну я думаю деньги.Вряд ли какие то конфеты или коньяк его удивят да и а вдруг он не пьет ?
Сколько ? Ну все зависит от размера кошелька:-) ;-) Ну девчонки говорят где то от 20 -100 лат в зависимости от ситуации .
Сбрить все полностью!!Если что то оставишь тебе там доброют под ноль!!!
Клизму я не делала ...ну не могу..яя давилась фотрансом НО!!Врая сказал есть в аптеках Локолит это тоже самое что фортранс только на вкус получше будет..
По поводу презентов все потом.. я еще только в понедельник буду благодарить когда буду снимать швы.
В больнице была со среды по пятницу но могла конечно уйти и на следующий день..но хотела чтобы поухаживали за мной..!!
Ноги надо перематывать только тем у кого тромбоз на ногах.
Чего в благодарность ? Ну я думаю деньги.Вряд ли какие то конфеты или коньяк его удивят да и а вдруг он не пьет ?
Сколько ? Ну все зависит от размера кошелька:-) ;-) Ну девчонки говорят где то от 20 -100 лат в зависимости от ситуации .
24 апр 2005, 20:31
Dzess привет!Как ты себя чувствуешь?У меня возник вопрос -как долго действительны результаты анализов?И долго ли их делают?
24 апр 2005, 21:20
Приветик!
Делают 2 дня.Действительны вроде 3 месяца только вот анализ мочи по моему должен быть недельным.
Чувствую себя отлично!!Как будто и не было ничего! Только швы чешуться!
Делают 2 дня.Действительны вроде 3 месяца только вот анализ мочи по моему должен быть недельным.
Чувствую себя отлично!!Как будто и не было ничего! Только швы чешуться!
24 апр 2005, 21:59
Ой и у меня жутко все чешется. :)
Хожу, через пластырь почесываюсь :)
Хожу, через пластырь почесываюсь :)
24 апр 2005, 18:50
АААбалдеть! %) Месяц топик на плаву поддерживаем.
24 апр 2005, 19:00
Алинчик,зайди в элек.почту
24 апр 2005, 20:59
Малинка, попрошу обратить внимание на авторство ;)
24 апр 2005, 21:33
Свет ты прикололась с того что я искала неделю топик в котором у тебя спрашивала как дела ?:crazy
:crazy
Dzessika Дата: 19.04.05 Время: 23:18
Ответ на сообщение 10836621
Представляешь ?искала топик где спрашивала как у тебя дела! Только сейчас нашла вроде обыскада весь форум и нигде нету ну думаю мистика какая то Ну вот наконец то нашла...
Дела у нас как видишь кипят...
:-D:-D:-D
:crazy
Dzessika Дата: 19.04.05 Время: 23:18
Ответ на сообщение 10836621
Представляешь ?искала топик где спрашивала как у тебя дела! Только сейчас нашла вроде обыскада весь форум и нигде нету ну думаю мистика какая то Ну вот наконец то нашла...
Дела у нас как видишь кипят...
:-D:-D:-D
25 апр 2005, 15:55
упс.. .а ссылочку, ссылочку, плизз ))))
25 апр 2005, 15:35
Ну, героиня, что сказать :))
24 апр 2005, 21:01
Dzessika,спасибо за ответ. И если не секрет, цель твоей лапары ?У меня наверно так быстро не получится уйти с больницы, т.к. должны вылущивать миоматозные узлы.Интересно у нас записываю операции на видио?
24 апр 2005, 21:24
Записывают на видео!Я брала с собой кассету!Уже посмотрела.Занятное видео!
По поводу как долго то незнаю надо тогда говорить с врачом.
Моя цель была диагностическая.Прижег один маленький очажок эндометриоза.Запись у меня 8 минут.
По поводу как долго то незнаю надо тогда говорить с врачом.
Моя цель была диагностическая.Прижег один маленький очажок эндометриоза.Запись у меня 8 минут.
24 апр 2005, 22:02
А кассета обычная?Или такая маленькая, какие сейчас в новый видиокамерах?
25 апр 2005, 10:22
обычная видеокассета
25 апр 2005, 12:19
:-o так тебе записали все на касету:mda А Витолс сам предложил,или ты сама просила?
25 апр 2005, 12:54
я сама изьявила желание!! занятное кино короткое только очень..
25 апр 2005, 12:59
:-) надо и мне будет попросить,хотя муж мне сказал-зачем тебе это надо;-)
25 апр 2005, 13:00
Надо!! точно тебе говорю я тож сомневалась до последнего... но не жалею нисколько!!
25 апр 2005, 13:03
ага,только смотреть ее дома неначем:-| а они на CD не записывают случайно?
25 апр 2005, 14:01
неа.....:-D
25 апр 2005, 14:09
ну и ладно:-)
25 апр 2005, 14:10
гы ))) придеться купить видик:-D
25 апр 2005, 14:13
ага,мы наверное год назад от него исбавились:-) и приобрели кинозал:-),ееееееееехххххххх голова садовая...........:-D
25 апр 2005, 15:34
ктож знал что пригодиться...:-7
25 апр 2005, 15:07
Забрала сейчас выписку из 31й, вот что написали : "В брюшной полости выпота нет (кто знает что такое выпот?? %О ) Тело матки в срединном положении, нормальной величины, серозный покров розовый, из дна матки исходит субсерозный миоматический узе на тонкой ножке 2х2см, маточные трубы с обеих сторон визуально не изменены, извитые, фимбриальный отдел всободен. Яичник справа размером 7х8 см увеличен за счет образования с толстой капсулой, диаметром до 7 см., содержимое: жир , волосы. яичник слева 3х2 см. дольчатого строения. Другие органы брюшной полости без видимой паталогии При хросальпингоскопии контрасное вещество поступает в маточные трубы.
Д-з: зрелая тератома правого яичника Произведено: резекция правого яичника, миоэктомия субсерозного узла, хросальпингоскопия."
Надо же, 8) мне по ходу дела и миомку какую-то нашли и отхряскали а я и не знала.
Д-з: зрелая тератома правого яичника Произведено: резекция правого яичника, миоэктомия субсерозного узла, хросальпингоскопия."
Надо же, 8) мне по ходу дела и миомку какую-то нашли и отхряскали а я и не знала.
25 апр 2005, 15:21
:-)
25 апр 2005, 15:35
нифига сее.. так все расписано... а у нас не так
25 апр 2005, 15:38
ну и радуйся, значит ничего особго расписывать не надо было, и так все ок.
25 апр 2005, 15:39
:-oа,что у нас?только в общих чертах?
25 апр 2005, 19:46
прижигание эндометриозного очага
25 апр 2005, 16:49
Только я не поняла все-таки СКОЛЬКО у меня от яичника осталось? В выписке не написали :(. Да, :( надо срочно искать видик кассетный.
26 апр 2005, 11:36
Малинк, сколько там осталось - они не напишут. В любом случае, оно даже в таком состоянии и кол-ве вырабатывает яйцеклетки %)))
26 апр 2005, 16:39
Посмотрели вчера с мужем лапарную кассету.Ну надо же, он так триллеры не смотрит с каким интересом наблюдал за манипуляциями у меня в пузе %о%о%о. Сказал что смог бы, наверное не хуже, и пошел распотрошил фен (повытаскивал из его внутренностей мою шерсть). Фен жив и работает лучше прежнего :)).
25 апр 2005, 16:05
Малинка, а как твое самочувствие, сколько дней прошло? Мне интересно болит ли матка после удаления миомы?
25 апр 2005, 16:45
Самочустве суперское!. а про то что мне миомку такую удуалили я только сегодня узнала а операция неделю назад была. Но я так поняла (кассету еще не смотрела), что миомка эта снаружи матки а не внутри была. А так со мной дама лежала, ей на лапаре миомы внутри убирали, тоже вроде ничего выглядела ;) (ттт).
25 апр 2005, 18:09
8О ИМХО не для слабонервных описание http://myoma.by.ru/surgery/operation/lapmyoper.html
25 апр 2005, 16:56
Dzessika, сняли тебе швы? Как удалось отблагодарить врача? Если не секрет, в какую сумму обошлось?
25 апр 2005, 19:47
Швы сняла врачу на мороженое дала...!!обошлось 30 лысых доктору + медсестричкам конфеты кофе бальзамчик
26 апр 2005, 12:51
Dzess,а во сколько тебе обошлось пребывание в больнице?Просто мне Витолс как то неуверенно назвал сумму,что то 6Ls или 6,50?:-)
И что надо брать с собой?
Я вот составила примерный список,может еще что нибудь надо?
1)паспорт + зел.карточка
2)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста
3)ложка,кружка-надо ли?
4)минералка,йогурт?
И что надо брать с собой?
Я вот составила примерный список,может еще что нибудь надо?
1)паспорт + зел.карточка
2)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста
3)ложка,кружка-надо ли?
4)минералка,йогурт?
26 апр 2005, 15:22
И мне интересно, все ли учтено в этом списке.
А вообще, боюсь страшно.
А вообще, боюсь страшно.
26 апр 2005, 16:37
Я :thinkдумаю бояться нестоит,Витолс очень хороший врач и сделает все замечательно;-)
26 апр 2005, 17:10
Он просто лапочка !!
26 апр 2005, 16:46
Пребывание если без страховки стоит 6.50 сутки если есть полюс то 3.50 помоему.
Воду без газа обязательно и много воды!! Я за три дня выпила 5 бутылок по полторалитра. Кружку свою ну и ложку можно .Чай возьми.Лакто или что то из йогуртов но БЕЗ САХАРА!!! ( а то потом придеться везти обратно домой )
Полотенце возьми большое если пойдешь в душ ( гы там так здорово даже джакузи есть но оно только для персонала))
1)паспорт + зел.карточка + АНАЛИЗЫ
2)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста+ ПОЛОТЕНЦЕ +КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА + Умывалки там для лица...
3)ложка,кружка-надо ли?
4)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт? ( БЕЗ САХАРА )
журнальчиков возьми а то будет скучно.
5) чаек можешь взять какой нить вкусный
НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!!
Воду без газа обязательно и много воды!! Я за три дня выпила 5 бутылок по полторалитра. Кружку свою ну и ложку можно .Чай возьми.Лакто или что то из йогуртов но БЕЗ САХАРА!!! ( а то потом придеться везти обратно домой )
Полотенце возьми большое если пойдешь в душ ( гы там так здорово даже джакузи есть но оно только для персонала))
1)паспорт + зел.карточка + АНАЛИЗЫ
2)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста+ ПОЛОТЕНЦЕ +КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА + Умывалки там для лица...
3)ложка,кружка-надо ли?
4)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт? ( БЕЗ САХАРА )
журнальчиков возьми а то будет скучно.
5) чаек можешь взять какой нить вкусный
НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!!
26 апр 2005, 16:58
:-oдаже в душ можно?а как же швы?Ну если и впрямь можно,то это замечательно:-)
Спасибо,все записала,только ето ж сколько всего тащить надо,почти как на курорт;-)
Спасибо,все записала,только ето ж сколько всего тащить надо,почти как на курорт;-)
26 апр 2005, 17:09
ну так и едишь на курорт!! гы) я еще там отредактировала посмотри! можно в душ со швами ничего не станет!!
26 апр 2005, 17:13
ага,спасибо:-)
26 апр 2005, 17:16
Кассету купила ?
26 апр 2005, 17:39
Нет еще,я так поняла,что 30мин.хватит?
26 апр 2005, 17:53
ну думаю да..
25 апр 2005, 18:51
привет всем.была в хочушках .пришла к вам. наконец то я определилась. 10 мая ложусь в Сеченовку к Самойлову.что то мандраж какой-то напал.есть парочка вопросов.
1,у меня вечно лейкоциты в мазке,чтобы мне сделать,чтобы перед госпитализацией он был более или менее? что вам назначали в таких случаях? я просто хочу заранее это сделать. тк. буду сдавать мазок за пару дней до 10 мая.
2, такая ситуёвина. я сотрудник. и спросила у него,я как сотрудник за деньги или нет? он сказал бесплатно. но я боюсь,что отношение будет хуже чем к тем кето за деньги. я неправильно сделала? может надо было намекнуть что я как то отблагодарю его?
3, что из вещей он мне не сказал ? побриться.,паспорт, тапки,ночнушка,халат,предметы личной гигиены?
4.насчет клизмы. у меня спаечный процесс и боюсь,что будет очень больно. тут я где то чиитала про какой-то порошок,который заменяет клизму. напомните пожалуйста какой,сколько его надо.
что-то я совсем занервничала. пойду покушаю. буду ОЧЕНЬ благодарна за любые ответы и советы!!! девчоночки!! только к ВАМ могу обратиться. пожалуйста не бросайте ,подскажите. СПАСИБО!! удачи ВСЕМ вам!!
1,у меня вечно лейкоциты в мазке,чтобы мне сделать,чтобы перед госпитализацией он был более или менее? что вам назначали в таких случаях? я просто хочу заранее это сделать. тк. буду сдавать мазок за пару дней до 10 мая.
2, такая ситуёвина. я сотрудник. и спросила у него,я как сотрудник за деньги или нет? он сказал бесплатно. но я боюсь,что отношение будет хуже чем к тем кето за деньги. я неправильно сделала? может надо было намекнуть что я как то отблагодарю его?
3, что из вещей он мне не сказал ? побриться.,паспорт, тапки,ночнушка,халат,предметы личной гигиены?
4.насчет клизмы. у меня спаечный процесс и боюсь,что будет очень больно. тут я где то чиитала про какой-то порошок,который заменяет клизму. напомните пожалуйста какой,сколько его надо.
что-то я совсем занервничала. пойду покушаю. буду ОЧЕНЬ благодарна за любые ответы и советы!!! девчоночки!! только к ВАМ могу обратиться. пожалуйста не бросайте ,подскажите. СПАСИБО!! удачи ВСЕМ вам!!
25 апр 2005, 21:22
2. смотри сама, кончено, но ИМХО от бутылочки чего-нибудь он не откажется.
3.+ чашку-ложку
4. не бойся, не больно. %) никогда не думаля что во мне столько г****
3.+ чашку-ложку
4. не бойся, не больно. %) никогда не думаля что во мне столько г****
26 апр 2005, 13:07
Не боись! "Все будет пучком" Это теперь мой девиз :))))
1. у меня тоже всегда лейкоциты в мазке. перед операцией было 10-12. Ничего не сказали мне, все ок. Но я слышала делают спринцевание каким-то мирамистином. Можешь сделать.
2. Намекнуть думаю надо как-то :) А отношение хуже не будет, мне кажется.
3. Брейся побольше, меня похвалили, что я сбрила все подчистую. Прокладки возьмите непременно. Обязательно возьмите трусы. Сколько дней там планируете быть, столько и берите. Дырочки могут кровить - очень некрасиво в кровавых трусах разгуливать. И непременно возьмите вторую ночнушку или майку. У нас все в палате на второй день разгуливали с кровавыми пятнами на пузе :) И еще, не знаю как там вас кормить будут, рекомендую взять что-то из легкой любимой еды. Йогурт, например.
4. Порошок этот Фортранс. Стоит около 450-480 рублей. Там 4 пакета. Тебе надо будет выпить примерно 2-3. Вещь премерзкая, выпить все это довольно тяжко. Зато результат отличнейший. Без клизм прочищает так, что у меня чуть горшок не разорвало :))))
Не нервничай.
1. у меня тоже всегда лейкоциты в мазке. перед операцией было 10-12. Ничего не сказали мне, все ок. Но я слышала делают спринцевание каким-то мирамистином. Можешь сделать.
2. Намекнуть думаю надо как-то :) А отношение хуже не будет, мне кажется.
3. Брейся побольше, меня похвалили, что я сбрила все подчистую. Прокладки возьмите непременно. Обязательно возьмите трусы. Сколько дней там планируете быть, столько и берите. Дырочки могут кровить - очень некрасиво в кровавых трусах разгуливать. И непременно возьмите вторую ночнушку или майку. У нас все в палате на второй день разгуливали с кровавыми пятнами на пузе :) И еще, не знаю как там вас кормить будут, рекомендую взять что-то из легкой любимой еды. Йогурт, например.
4. Порошок этот Фортранс. Стоит около 450-480 рублей. Там 4 пакета. Тебе надо будет выпить примерно 2-3. Вещь премерзкая, выпить все это довольно тяжко. Зато результат отличнейший. Без клизм прочищает так, что у меня чуть горшок не разорвало :))))
Не нервничай.
25 апр 2005, 22:17
ААПЧХИ на вас на всех!
Лапарюшкам беременные брюшки!!! :)
Лапара таки помогает!
Лапарюшкам беременные брюшки!!! :)
Лапара таки помогает!
25 апр 2005, 22:35
И здесь поздравлю!!!! У тебя в первый послелапарной цикл получилось?
26 апр 2005, 01:02
Получилось в третий цикл. Но, правильнее сказать в первый. Потому что первый цикл - муж был на Кубе, след. цикл - распанахала палец - пила зверские антибиотики. А тут, прямо сходу,неожиданно. Просто оказалось, что О пришла на 5 дней раньше. Это как раз в том яичнике, на котором капсулу рассекли.
26 апр 2005, 11:46
УХ ты!!Класс! Поздравляю и тут !!! А что еще тебе на лапаре делали ?
26 апр 2005, 12:24
Лангуста, поздравляю тебя с таким радостным событием!=D> Просто супер:-) :-) :-)И ловлю чихи, хотя лапары еще не было, так, на ближайшее будущее:-)Я хотела спросить у тебя,по каким показаниям ты пошла на лапару и у кого делала???Потому что результат впечатляет:-)И обнадеживает [-0<
26 апр 2005, 17:39
как же намекнуть,что я его отблагодарю... прям не знаю..
26 апр 2005, 17:54
у нас намного все проще ... он сам намекнул..
27 апр 2005, 13:17
Ну вот и нет никаво....
27 апр 2005, 16:40
Семейный не хочет давать направление на СПИД, гепатит и еще кажется что-то. Говорит, что в перечне необходимых для операции анализов их нет.А оплачивать из своего кармана не будет. Прикол. И что теперь?
27 апр 2005, 16:55
Как это нет?? Да они везде первыми стоят в списке :)
Спид, гепатит и сифилис. А как же без них то?
Ни на одну операцию не пустят без таких анализов. Что-то ваш семейный темнит.
Спид, гепатит и сифилис. А как же без них то?
Ни на одну операцию не пустят без таких анализов. Что-то ваш семейный темнит.
27 апр 2005, 17:02
А вот не помню сдавала или нет ? но помню что на счет анализов на щитовидку очень возмущалась но все равно выписала.
27 апр 2005, 17:48
А вообще эти анализы кто-то смотрит?
По поводу гепатита и спида семейный сказал, что откуда они у вас, а если боятся, пусть делают операцию в перчатках.
По поводу гепатита и спида семейный сказал, что откуда они у вас, а если боятся, пусть делают операцию в перчатках.
27 апр 2005, 20:28
А что Витолс вам написал?Вот список тех анализов которые он мне написал в скобках указаны коды Гулбъю лаб.:
Hematologija
1.Polnij analiz krovi(3640)
Hemostaze
2.APTL(3747)
Imunhematalogija
3.Grupa krovi(3716)
Glikozes regulacija
4.Glikoze(3658)
Seroligija
B Hepatits
5.HBs AG(3718)
C hepatits
6.Anti HCV(3827)
Vairogdziedzera hormoni
7.Tireotropais hormons-TSH(5401)
8.Trijodtironins-T3(5402)
9.Brivais T4(5404)
10.Analiz mochi
11.EKG
Hematologija
1.Polnij analiz krovi(3640)
Hemostaze
2.APTL(3747)
Imunhematalogija
3.Grupa krovi(3716)
Glikozes regulacija
4.Glikoze(3658)
Seroligija
B Hepatits
5.HBs AG(3718)
C hepatits
6.Anti HCV(3827)
Vairogdziedzera hormoni
7.Tireotropais hormons-TSH(5401)
8.Trijodtironins-T3(5402)
9.Brivais T4(5404)
10.Analiz mochi
11.EKG
28 апр 2005, 10:56
да точно не было у нас их...
28 апр 2005, 11:19
Dzess чего небыло?:mda
28 апр 2005, 11:57
не было на спид и сифилис анализов же у нас в списке ??
28 апр 2005, 11:59
Нет,но гепатит то был:-)
28 апр 2005, 12:01
ага ))
27 апр 2005, 20:34
Конечно же их будут смотреть перед операцией!
"По поводу гепатита и спида семейный сказал, что откуда они у вас, а если боятся, пусть делают операцию в перчатках" в обязаность семейного врача входит выписать вам направление,и он не должен так говорить о своих коллегах,я бы пошла сразу же к глав.врачу!
"По поводу гепатита и спида семейный сказал, что откуда они у вас, а если боятся, пусть делают операцию в перчатках" в обязаность семейного врача входит выписать вам направление,и он не должен так говорить о своих коллегах,я бы пошла сразу же к глав.врачу!
28 апр 2005, 11:26
Гм, может я что-то не понимаю, но у Вашего доктора все в порядке с головой?????
1. Анализы смотрят еще как, у нас без них одну даму на операцию так и не пустили, как она не умоляла.
2. Это вообще бред, гепатитом В, например, можно заразиться не только при половых актах или через кровь, мало ли где вы ходите, всякое бывает. Это же инфекционное заболевание.
Спид - ну врач за Вами со свечкой чтоль ходит 24 часа в сутки, а вдруг Вы от мужа налево сходили, ну врачу то откуда знать? (это как пример)
3. По поводу перчаток - это точно врач, или садовник? Они требуют анализы не потому что заразиться не хотят. Я в этом не очень понимаю, но там ведь многоразовые инструменты, и представляете, у одного спид или сифилис, а они обработают как обычно, вдруг остальных заразят. Со спидом и всеми этими заболеваниями делают операции, просто меры предосторожности и обработки совсем другие.
Если что не так, поправьте меня.
1. Анализы смотрят еще как, у нас без них одну даму на операцию так и не пустили, как она не умоляла.
2. Это вообще бред, гепатитом В, например, можно заразиться не только при половых актах или через кровь, мало ли где вы ходите, всякое бывает. Это же инфекционное заболевание.
Спид - ну врач за Вами со свечкой чтоль ходит 24 часа в сутки, а вдруг Вы от мужа налево сходили, ну врачу то откуда знать? (это как пример)
3. По поводу перчаток - это точно врач, или садовник? Они требуют анализы не потому что заразиться не хотят. Я в этом не очень понимаю, но там ведь многоразовые инструменты, и представляете, у одного спид или сифилис, а они обработают как обычно, вдруг остальных заразят. Со спидом и всеми этими заболеваниями делают операции, просто меры предосторожности и обработки совсем другие.
Если что не так, поправьте меня.
28 апр 2005, 11:03
Слушайте, а может кто-нить создаст новый топик типа Лапарюшки-3, а тот тут уже 291 сообщение!!! %))))
28 апр 2005, 11:05
Вот давай Свет создай! Ты у нас как подающая надежды и перспективная в плане беременности! Будешь потом на нас чихать!!!
28 апр 2005, 11:33
А я-то чё?! Куда я, без моей овуляки?! %)) Отошла в сторонку... пошла создавать топ. %)))
28 апр 2005, 11:41
Ну вооот, почему-то не получается создать тему %((
28 апр 2005, 11:49
Как вам такое название-Лапарюшкам беременные брюшки?
28 апр 2005, 11:52
Я бы добавила бы еще слово всем: Всем лапарюшкам-беременные брюшки#3
28 апр 2005, 11:58
Отличное название ! только номер поставь!
Свет а где твоя овуляка так и нету чтоль ???
28 апр 2005, 12:51
Ну второй цикл не могу отловить %))) Тесты делала *на УЗИ некогда, а теперь и вообще поздно*. Вот так-та %)) Да и ощущений,ч то она была - тоже никаких %))) 23 д.ц. счас %)
Ну и где топ ??? Шо то я не выжу
28 апр 2005, 12:03
Милости просим в новый топ:-D
28 апр 2005, 12:05
ХДЕ ??? опять не выжу:-o :-o :-o :-o
28 апр 2005, 12:08
Джесс я бы вставила ссылочку,но незнаю как это сделать:oops
28 апр 2005, 12:09
лана.... пошла на поиски топа:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)