Всем лапарюшкам - беременные БРЮШКИ!!! №12
01 ноя 2005, 14:47
Вот и новый топ - как просили. Копирую все из предыдущего
Приглашаю всех в новый топ! По традиции копирую полезную инфу для будущих лапарюшек.
И немножко плагиата:
Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html
Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html
Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387
Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280
Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235
Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206
Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180
Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270
Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854
Копирую из предыдущего топа:
Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!!
Hematologija
1.Полный анализ крови
Hemostaze
2.APTL
Imunhematalogija
3.Група крови
Glikozes regulacija
4.Glikoze
Seroligija
B Hepatits
5.HBs AG
C hepatits
6.Anti HCV
Vairogdziedzera hormoni(гормоны щетовидки?)
7.Tireotropais hormons-TSH
8.Trijodtironins-T3
9.Brivais T4
10.Анализ мочи
11.ЭКГ
12.Флюрограмма
13.Мазки(инфекции и тд.)
Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте)
1)паспорт
2)АНАЛИЗЫ
3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица...
4)ложка,кружка
5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА )
6)журнальчики,а то будет скучно
7) чаек можно взять какой нить вкусный
НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!!
8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так)))
Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома.
Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ.
Приглашаю всех в новый топ! По традиции копирую полезную инфу для будущих лапарюшек.
И немножко плагиата:
Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html
Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html
Топ №3: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11212387
Топ № 4: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12551280
Топ № 5: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=381010&m=235
Топ № 6: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=392053&m=206
Топ № 7:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13575180
Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13881270
Топ №8 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14099854
Копирую из предыдущего топа:
Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!!
Hematologija
1.Полный анализ крови
Hemostaze
2.APTL
Imunhematalogija
3.Група крови
Glikozes regulacija
4.Glikoze
Seroligija
B Hepatits
5.HBs AG
C hepatits
6.Anti HCV
Vairogdziedzera hormoni(гормоны щетовидки?)
7.Tireotropais hormons-TSH
8.Trijodtironins-T3
9.Brivais T4
10.Анализ мочи
11.ЭКГ
12.Флюрограмма
13.Мазки(инфекции и тд.)
Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте)
1)паспорт
2)АНАЛИЗЫ
3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица...
4)ложка,кружка
5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА )
6)журнальчики,а то будет скучно
7) чаек можно взять какой нить вкусный
НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!!
8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так)))
Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома.
Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ.
01 ноя 2005, 14:50
А теперь отчет о моем состоянии (а оно вообще надо кому-нить?). Сегодня 18ДЦ БТ после 6 часов сна была 37,1 - практически феноменальный для меня результат. Но это все Утрожестан. Это блин не прогестероновый препарат, а снотворное какое-то - спать охота всю дорогу. Вот пока так.
01 ноя 2005, 14:53
Конечно, надо! Поздравляю всех с новым топом и Наталью с хорошей второй фазой! Желаю всем в новом топе больших успехов в нашем основном деле!
01 ноя 2005, 15:01
Спасибо, Нелечка - ты настоящий друг :). Полностью присоединяюсь к твоим пожеланиям!
01 ноя 2005, 15:20
В нашем деле без уверенности в себе вообще никуда, все девченки меня поддерживали недавно, теперь тебя поддерживаем, надеюсь, до победного!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 15:43
Спасибо, солнышко.
01 ноя 2005, 20:32
Натику на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так держать! Все твои новости - это замечательно. Надежда - это половина ПОБЕДЫ! Спать много очень и очень полезно для нашего дела. Я вот сейчас тоже откидываю копытца часиков в девять-десять и хорошо. Чуешь на что намекаю? Организм отдыхает, иммунитет укрепляется и все обязательно сростется!
Так держать! Все твои новости - это замечательно. Надежда - это половина ПОБЕДЫ! Спать много очень и очень полезно для нашего дела. Я вот сейчас тоже откидываю копытца часиков в девять-десять и хорошо. Чуешь на что намекаю? Организм отдыхает, иммунитет укрепляется и все обязательно сростется!
01 ноя 2005, 20:46
Спасибо, Лен! А намеки... Да, блин - это все Утрожестан. Вчера где-то через 1,5 часа после первой капсулы как тумблером выключили и так и не включили. Проспала сегодня 10 часов и сейчас вот уже глаза просто слипаются, а ведь это мое самое активное время.
02 ноя 2005, 11:51
Ну и Утрожестан конечно тоже! У меня вот например кроме безумного всепоглощающего желания постоянно спать никаких особых пока нет признаков, но мой врач говорит, что это токсикоз. Типа прогестерон вырабатывается в организме в повышенном количестве и опять же + Утрожестан еще его дополняет. Сонливость и быстрая утомляемость - это нормальная реакция любого организма. Если у тебя есть возможность спать подольше - пользуйся ею обязательно, окромя пользы никакого вреда от этого не будет. УДАЧИ И ЖДЕМ ОТЧЕТА!
01 ноя 2005, 19:30
Ой, и я отмечусь в новом топике, тем более, что сегодня 1,11 Вот я и с утра и начала всё новое: Одела новую кофточку на работу, открыла новую туш, помыла голову, и взяла с собой новые духи-всё случайно, только сейчас осознала и ВЫ новый топик открыли, ЧУВСТВУЮ, ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!
02 ноя 2005, 09:12
Они обязательно будут, ты главное верь!
02 ноя 2005, 11:55
Всем ПРИВЕТ!!! Я тоже хочу всех поприветствовать в новом топике!!!!
Джес и её пузожителю-огромный привет,NewN-удачной стимуляки,чтобы с результатом:')И всем остальным девочкам-НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ в то,что всё рано или поздно получится!!!!!!!Я тоже сама стараюсь себя настроить на это!!!!!
В следующем цикле тоже скорее всего отправлюсь на стимуляцию,жалко время после лапары идет,а результата все нету...Никогда не стимулировалась и даже не знаю что и ожидать....ну посмотрим:-)
Джес и её пузожителю-огромный привет,NewN-удачной стимуляки,чтобы с результатом:')И всем остальным девочкам-НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ в то,что всё рано или поздно получится!!!!!!!Я тоже сама стараюсь себя настроить на это!!!!!
В следующем цикле тоже скорее всего отправлюсь на стимуляцию,жалко время после лапары идет,а результата все нету...Никогда не стимулировалась и даже не знаю что и ожидать....ну посмотрим:-)
02 ноя 2005, 13:57
Наверное, это правильное решение, вон я высиживала и что? сплошные кисты пошли! Мне уже все равно ЧТО выпить, лишь бы был результат! Чего и всем желаю - скорейшего результата беремчатого!!!!! Держитесь, девченки!!!!
02 ноя 2005, 14:15
Знаешь,я тоже уже на все готова ради ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ!!!!Я уже помешалась на этом!!!!Выпью любую таблетку,какую надо.Это все таки лучше чем сидеть и ничего не предпринимать!!!
БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!Дай бог все получится [-0<
БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!Дай бог все получится [-0<
02 ноя 2005, 18:03
Mjavusha - привет солнечный ты человек. Мы растем (наверное). На УЗИ больше не ходила, но в офисный строгий костюм влажу уже с большим трудом (в основном в талии). ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ СКОРЕЕ СКОРЕЕ ЖЕЛАЮ!!!!!
03 ноя 2005, 11:40
Спасибо тебе за веру в нас всех!!!!Будем старатья тебя догнать:-):-):-)Для этого и на стимуляку идем:')
А вы вижу растете во всю,раз даже костюмчик маловат стал.МОЛОДЦЫ!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!Мы за вас(тебя и того кто под сердцем) очень даже рады и переживаем за вас.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы вижу растете во всю,раз даже костюмчик маловат стал.МОЛОДЦЫ!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!Мы за вас(тебя и того кто под сердцем) очень даже рады и переживаем за вас.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2005, 14:09
Пойду в воскресенье к дохтуру. Что-нить скажет еще наверное, а то бегаю вот на работу - как будто и нет ничего. Маме даже еще не говорила. Знает только муж. С мамой мы живем не рядом, а по телефону не хочется. Планирую съездить к ней специально для сообщения этой новости.
А костюмчик с утра лезет, как миленький, а вот после обеда - тяжковато застегивается молния на брюках. Уже пора наверное.
А еще так смешно, пока срок маленький животик растет внизу где-то под пупком, а уж потом он будет расти и вверх тоже и тогда малыш будет под сердцем, а пока получается, что он под желудком где-то:-))))))))
Давайте давайте - в SWEET Mame такие классные недорогие вещички - догоняйте нас скорее!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А костюмчик с утра лезет, как миленький, а вот после обеда - тяжковато застегивается молния на брюках. Уже пора наверное.
А еще так смешно, пока срок маленький животик растет внизу где-то под пупком, а уж потом он будет расти и вверх тоже и тогда малыш будет под сердцем, а пока получается, что он под желудком где-то:-))))))))
Давайте давайте - в SWEET Mame такие классные недорогие вещички - догоняйте нас скорее!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 14:08
Привет, девочки!
Отчет - БТ 37, замучил еще герпес и цистит (уж что их обусловило - не знаю). Сплю просто как лошадь и вообще по-моему не просыпаюсь - так и хожу в каком-то промежуточном состоянии. Никогда не думала, что на прогестерон можут быть такая реакция. Ну ладно, ради такого дела можно и потерпеть - все равно не долго.
Я тут что-то вспомнила - а кто знает чем тамдело кончилось у Матрешки - а то я не просекла что-то.
Отчет - БТ 37, замучил еще герпес и цистит (уж что их обусловило - не знаю). Сплю просто как лошадь и вообще по-моему не просыпаюсь - так и хожу в каком-то промежуточном состоянии. Никогда не думала, что на прогестерон можут быть такая реакция. Ну ладно, ради такого дела можно и потерпеть - все равно не долго.
Я тут что-то вспомнила - а кто знает чем тамдело кончилось у Матрешки - а то я не просекла что-то.
02 ноя 2005, 14:15
М. начались у нее
02 ноя 2005, 14:17
Я от дюфа не сплю, у меня только жор единственная побочная реакция на прогестерон, может быть это именно на утрожестан такая реакция сонная? У тебя сейчас какой ДЦ и ДПО?
02 ноя 2005, 14:22
Если считать что это действительно была О, то 18ДЦ и 5ДПО.
А про Матрешку - получается, что и ХГЧ-то был ложный всю дорогу?
А про Матрешку - получается, что и ХГЧ-то был ложный всю дорогу?
02 ноя 2005, 14:23
вроде ошибки лабы, а там кто его знает? у тебя О так рано? а скока длина цикла? не отменяй утрожестан до победного, если монстры должны прийти, они однозначно через утрожестан пройдут. у меня в этот раз через дюф абсолютно спокойненько прошли.
02 ноя 2005, 14:24
Вот и сдавай после этого ХГЧ. Я НЕ БУДУ. Буду ждать до талого.
02 ноя 2005, 14:25
надо задержку ждать, а потом идти, а не заранее! чтобы потом таких разочарований избежать
02 ноя 2005, 14:28
Вот-вот. Уж задержки точно надо дождаться.
02 ноя 2005, 18:08
Мне мой доктор советовал сдавать кровь с недельной задержкой. У меня это получился 21 ДЦ. Потом сдала в динамике через недельки 2 и все сразу ясно (уже на УЗИ было видно).
Девчонки, я с вами!!!!!
Держите мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, я с вами!!!!!
Держите мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 19:45
Спасибо Леночка!
02 ноя 2005, 19:51
Приходи почаще нас поддержать, а то мы постоянно в депрессняках, я завтра клостил начинаю, а Наташа вторую фазу отслеживает, вобщем все как обычно у нас
02 ноя 2005, 22:44
Да я конечно буду стараться почаще. Я бы тут и сидела, если бы не моя дурацкая работа... Просто вот расходы предстоят всякие - я тут кое-что уже прикупила себе на вырост:-))) А ведь все денюжков стоит:-))) Милому и так тяжеловато будет, когда я работать не буду, а так бы я конечно не ходила туда с удовольствием.
Я вот в воскресенье записалась к врачу своему опять. Наверное готовы все рез-ты анализов.Может еще что придумает. Я уже даже не боюсь - чему быть - того не миновать. Все просто должно быть хорошо! Прийду тогда расскажу вам: что вам всем скоро тоже предстоит (и не думайте - не отвертитесь)!!!!!!
Вам кстати большой привет от Dzessiki. Видела ее в Б. У нас созрела идея - собрать весь клуб лапарюшек там!!!!!!!! Эх - если бы это только от нас зависело:-( Ну да ладно - капля камень точит. Каждая наша надеждочка = большая надежда = вера = успех!!!!!
Я вот в воскресенье записалась к врачу своему опять. Наверное готовы все рез-ты анализов.Может еще что придумает. Я уже даже не боюсь - чему быть - того не миновать. Все просто должно быть хорошо! Прийду тогда расскажу вам: что вам всем скоро тоже предстоит (и не думайте - не отвертитесь)!!!!!!
Вам кстати большой привет от Dzessiki. Видела ее в Б. У нас созрела идея - собрать весь клуб лапарюшек там!!!!!!!! Эх - если бы это только от нас зависело:-( Ну да ладно - капля камень точит. Каждая наша надеждочка = большая надежда = вера = успех!!!!!
02 ноя 2005, 22:45
Я тут глюкнула слегка - конечно же я сдавала первый раз кровь на ХГЧ на 21 ДПО, а не 21 ДЦ!!!!
03 ноя 2005, 00:44
Приветик Всем!!
БТ у тебя хорошая:-) А ты что урожестан пьешь?
Я вагинально вставляла, побочных не было.
БТ у тебя хорошая:-) А ты что урожестан пьешь?
Я вагинально вставляла, побочных не было.
02 ноя 2005, 22:07
Moulin, как дела? Вы попали к Штырову на этой неделе?
03 ноя 2005, 01:08
Девочки срочно помогите мне!!!! у меня начались 2 мес после лапары. И сегодня на 4 ДЦ выпал какой то кусок :( Похож на трубку с кровью ( извиняюсь за подробности) длиной 2.5-3 см и диаметр где то 0.5 см. ЧТО это??? Я в шоке я не знаю что делать :(
03 ноя 2005, 14:03
Совет конечно же стандартный - лучше бы конечно к тому врачу, кто делал лапару. Но у вас раньше разве сгустки не выходили никогда. У меня иногда бывают. Я их не рассматривала особо. Может это быть все, что угодно - и свернувшаяся кровь и маленький зародыш. Разве теперь поймешь. Врядли это отвалилось что-то существенное (типа труба). Но на всякий случай наверное стоит сходить на УЗИ.
03 ноя 2005, 14:06
Да сгустки были и часто... Но они как сгустки совсем не походи на " это". Просто это действительно как сосудик :( И еще и таких размеров.
А к врачу конечно хотелось бы попасть, но он далеко. Делала лапару в Киеве, а сама с Днепропетровской области :(
А к врачу конечно хотелось бы попасть, но он далеко. Делала лапару в Киеве, а сама с Днепропетровской области :(
03 ноя 2005, 14:20
А позвонить по телефону врачу? Я после лапары звонила своему несколько раз. Или в крайнем случае сходить к тому, у кого наблюдаетесь все время. Ну не может же в конце концов сосуд взять и оторваться сам по себе. Что-то должно было это вызвать. А потом может это маленький сосудик эндометриального слоя, там ведь наверное есть сосуды, раз кровь из него выходит.
А после лапары уже все там внутри уже все зажило давно. Мне мой врач говорила, что за 4 недели и после удаления кист и после прижигания эндометриоза или резекции яичников все ткани заживают.
А после лапары уже все там внутри уже все зажило давно. Мне мой врач говорила, что за 4 недели и после удаления кист и после прижигания эндометриоза или резекции яичников все ткани заживают.
03 ноя 2005, 14:25
Скромненько так шаркая ножкой - а мне добавили палку к нику. Наверное в связи с переходм на профессию эксперт:-)))))))))))))))))) Принимаю подарки и поздравления:-)))))))))))))))))))))))))))
03 ноя 2005, 14:29
Поздравляю с экспертом :) Растите здоровыми и опытными мамами!!!
03 ноя 2005, 15:12
Очень и очень надеюсь вас всех скоро видеть в новом топе в разделе Б: "Все лапарюшки беремчатые:-))))))))))))))))))))))))"
03 ноя 2005, 15:18
А куда ж мы денемся :) Обязательно :)
03 ноя 2005, 15:46
Поздравляю!!!! Как ты, вообще?
03 ноя 2005, 19:21
Вообще-то все вроде у нас номана. Я уже говорю мужу частенько: мы пошли спать, мы устали, мы проголодались и т.д. Вот сходю в воскресенье к дохтуру, мож посмотрит УЗИ: как мы там растем. А то мне уже штанишки офисные в талии стали маловаты (особенно после обеда), а мама моя даже ни в одном глазу еще (в смысле не знает). Вот хотела дождаться УЗИ.
На работе сидю, как сонная муха. К нам тут без конца ходят разработчики новой программы и учат меня на технолога-наладчика. А я сидю и думаю - ну что же вы бедные так напрягаетесь. И вовсе зря говорят, что Б глупеют, просто спать хочется намного сильнее:-))))))))))))))))))))))))) А так мы им еще 100% фору дадим!!!!!!!
На работе сидю, как сонная муха. К нам тут без конца ходят разработчики новой программы и учат меня на технолога-наладчика. А я сидю и думаю - ну что же вы бедные так напрягаетесь. И вовсе зря говорят, что Б глупеют, просто спать хочется намного сильнее:-))))))))))))))))))))))))) А так мы им еще 100% фору дадим!!!!!!!
03 ноя 2005, 19:42
Ой Ната, я тебе там фотки машинок скинула. Пямятуя ваши с мужем увлечения. Ну не совсем в тему (великоваты машинки), но прикольно - посмотри.
03 ноя 2005, 17:28
Поздравляю тебя, Ленуся, с экспертом!!! Глядишь и нам когда-нить повысят звание!
03 ноя 2005, 19:21
Псибки, да куды ж вы денетесь с подводной то лодки!!!!!
03 ноя 2005, 21:50
Наташа, как дела, как БТ? Меня от клостила глючит
03 ноя 2005, 22:36
Да дела ниче особенного - БТ скромненькая такая 37 ровно. Холодно только постоянно и спать охота, а так никаких изменений - ни в аппетите и ни в чем другом. Ну грудь еще болит, но она этим делом частенько страдает. Короче, я не особо надеюсь. Так слежу тщательнее и все.
А от клостила глючит - это как?
А от клостила глючит - это как?
04 ноя 2005, 09:16
Скромненькая ты наша. Вспомни мои первые дни и ниже 37 бывало, а уж если 37, то ого-го! Так что продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2005, 09:29
И не говори, Лен, скромняга в кустиках сидит!
Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2005, 09:30
Лен, а ты ради интереса БТ сейчас не меришь? Держится она или как?
04 ноя 2005, 10:17
Я бросила мерять БТ где-то неделях на 7-ми. Во-первых прочитала где-то, что после этого срока она не показательна, а во-вторых БТ нужно мерять после 6 (как минимум) часов непрерывного сна (без ночных вставаний), а я сейчас часто ночью встаю и бывает кручусь ночами. Сегодня вот что-то всю ночь плохо спала, все кошмары какие-то про работу снились. Бр-р-р-р-р... Хотели выспаться, в итоге - сидим с мужем сонные:-( Нужно конечно завязывать с работой, там все так сложно, но мне осталось всего-то 2,5 сесяца, а потом уйду в отпуск перед декретом (я ведь за этот год так отпуск и не отгуляла). А помните, как я в сентябре в отпуск собиралась, а в тот момент уже несколько дней как Б была:-))) Смешно:-)))
Натику в поддержку сейчас закачаю в паспорт последнюю фотку с моей Б БТ... Можешь минут через 10 начать сравнивать:-))))
Натику в поддержку сейчас закачаю в паспорт последнюю фотку с моей Б БТ... Можешь минут через 10 начать сравнивать:-))))
04 ноя 2005, 13:20
Правильно, Лен, ну ее, эту работу! вот сядешь дома мы к тебе обязательно приедем! теперь уже на вареники с вишней!
04 ноя 2005, 17:22
А лепить будете? Приезжайте обязательно!
Anonymous
03 ноя 2005, 22:09
Девочки,кто делал у Геворкян?
Прошу прощения за анонимность. Очень хочу, чтобы вы мне помогли!
Ситуация такая: долго не получалось, около года (проверили все - все в норме, инфекций нет), правда зрел только правый яичник(8 циклов), я собралась делать лапару... а потом стал зреть левый и неожиданно получилось - беременность!!! Правда ЗБ
После выскабливания проверялись - все в норме, но вылезла откудато в анализах уреаплазма (хотя, до беременности, в беременность его не было, после-было предохранение и антибиотики) - врач сказал не лечить, это нормальное явление, просто ослаб иммунитет и уреа активизировалась.
После чистки все в норме: овуляция есть, стараемся в нужные дни (по узи) - но результата нет
Я не хочу опять ждать год и гадать получится или нет. Настроились с мужем что стараемся до февраля(еще 3-4 цикла) и я делаю Лапару у Геворкян.
Поначиталась, как все после лапары быстро беременнеют
И уж очень мне хочется ее сделать, т.к. я не понимаю, если у меня все в норме, фаликул растет, овуляция есть, ЯБ есть, в нужные дни все делаем, зацикленности или нервов нет - это же не нормально, что не получается. Значит что-то не так внутри.
Правда вот после чистки опять зреет только Правый ЯК
Я уже склонна думать, что что-то с правой трубой Т.к. ну ненормально это что не наступает беременность при всех положительных факторах.
Девочки, отговаривать не надо. До февраля жду и 100% иду на лапару.
Ответьте на несколько вопросов, ну пожалуйста
1) какой список анализов надо принести Геворкян, чтобы быстрее попасть на лапару( и какой давности)?
2) Если в анализе на ЗППП будет уреаплазма - она меня не возьмет меня на лапару? Надо пролечить ее, чтобы анализы были чистые, или не обязательно???? Не хочу терять время, а то в феврале выяснится, что с уреаплазмой нельзя лапариться и придется мне еще 2-3 месяца терятьобидно будет
3) Сколько сейчас стоит у нее лапара?
4) И всем ли назначают после лапары климкс или только тем, кому прижигают энд-оз?
Заранее спасибо за то, что дочитали и ответили
Прошу прощения за анонимность. Очень хочу, чтобы вы мне помогли!
Ситуация такая: долго не получалось, около года (проверили все - все в норме, инфекций нет), правда зрел только правый яичник(8 циклов), я собралась делать лапару... а потом стал зреть левый и неожиданно получилось - беременность!!! Правда ЗБ
После выскабливания проверялись - все в норме, но вылезла откудато в анализах уреаплазма (хотя, до беременности, в беременность его не было, после-было предохранение и антибиотики) - врач сказал не лечить, это нормальное явление, просто ослаб иммунитет и уреа активизировалась.
После чистки все в норме: овуляция есть, стараемся в нужные дни (по узи) - но результата нет
Я не хочу опять ждать год и гадать получится или нет. Настроились с мужем что стараемся до февраля(еще 3-4 цикла) и я делаю Лапару у Геворкян.
Поначиталась, как все после лапары быстро беременнеют
И уж очень мне хочется ее сделать, т.к. я не понимаю, если у меня все в норме, фаликул растет, овуляция есть, ЯБ есть, в нужные дни все делаем, зацикленности или нервов нет - это же не нормально, что не получается. Значит что-то не так внутри.
Правда вот после чистки опять зреет только Правый ЯК
Я уже склонна думать, что что-то с правой трубой Т.к. ну ненормально это что не наступает беременность при всех положительных факторах.
Девочки, отговаривать не надо. До февраля жду и 100% иду на лапару.
Ответьте на несколько вопросов, ну пожалуйста
1) какой список анализов надо принести Геворкян, чтобы быстрее попасть на лапару( и какой давности)?
2) Если в анализе на ЗППП будет уреаплазма - она меня не возьмет меня на лапару? Надо пролечить ее, чтобы анализы были чистые, или не обязательно???? Не хочу терять время, а то в феврале выяснится, что с уреаплазмой нельзя лапариться и придется мне еще 2-3 месяца терятьобидно будет
3) Сколько сейчас стоит у нее лапара?
4) И всем ли назначают после лапары климкс или только тем, кому прижигают энд-оз?
Заранее спасибо за то, что дочитали и ответили
03 ноя 2005, 22:39
Судя по вашему рассказу, у Вас сложности с одной трубой. Может проще трубы проверить? А потом стимуляцию сделать. Хотя это мое личное имхо. А список аналдизов есть в первом посте топа - посмотрите. ПРо стоимомть и все остальное не подскажу - не в Москве делала лапару.
04 ноя 2005, 09:28
1) Несете для начала все, что у вас есть. Анализы к операции будете сдавать непосредственно перед операцией.
2) Уреаплазму конечно же нужно пролечить, даже если вас возьмут с ней - оно вам нужно, чтобы инфекция попала куда-нить, куда не следоват.
3) Про стоимость и как попасть читайте здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15564584
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15568689
там кстати и другие о ней отзываются.
4) Меня в климакс не загоняли. Нашли ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары.
Почитайте еще здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15547203
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15534319
2) Уреаплазму конечно же нужно пролечить, даже если вас возьмут с ней - оно вам нужно, чтобы инфекция попала куда-нить, куда не следоват.
3) Про стоимость и как попасть читайте здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15564584
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15568689
там кстати и другие о ней отзываются.
4) Меня в климакс не загоняли. Нашли ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары.
Почитайте еще здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15547203
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15534319
Anonymous
04 ноя 2005, 14:44
Спасибо огромное!
Уреаплазма все планы рушит, не знаю что делать:( Пить антибиотики :( Но не факт что она исчезнет навсегда:(
Уреаплазма все планы рушит, не знаю что делать:( Пить антибиотики :( Но не факт что она исчезнет навсегда:(
04 ноя 2005, 14:46
Привет девчоночки! Сегодня опять всё утро плакала,:'( девочки как вы справляетесь с родственниками, друзьями, и просто окружающими, которые постоянно меня тюкают по поводу детей.
Уже практически не задевает проблема бесплодия, а как спрятаться от родственников мужа.
Вчера были на дне рождения Свекрови, и объявляют, что сегодня у дочери свекровиного брата родился малыш все косые взгляды были на нас (точнее на меня) ведь мы самые первые поженились и уже 6лет у нас нет детей.
Ушли мы от этой толпы в другую комнату, а там бабуля (ей лет 80) мужа отдыхала, ну и давай нам нравоучения читать о детях, типа не стесняйтесь, идите в больницу!
Сегодня узнала, что девушка знакомая, которая долго не могла забеременеть лежит на сохранение, но не знает кто папа её ребёнка.
От любимого не получилось, расстались, но она продолжала лечиться.
Завтра приезжает подруга с которой мы не виделись 5лет. Ребёнку 6 мес. Уже по телефону отчитала меня за детей (нашу проблему пока не знает) мы с ней разговаривали по моему рабочему тел. И рядом были сотрудники, поэтому пришлось отмазываться сухими фразами типа «Ну вот так получилось».
Вчера на работе ещё 2- клиента про детей намекали (как будто сговорились все )
Господи у меня такое чувство куда-нибудь из этого города сбежать, умереть, или на крайняк развестись НЕМАГУ ТЕРПЕТЬ ЭТО БОЛЬШЕ!:mda
Уже практически не задевает проблема бесплодия, а как спрятаться от родственников мужа.
Вчера были на дне рождения Свекрови, и объявляют, что сегодня у дочери свекровиного брата родился малыш все косые взгляды были на нас (точнее на меня) ведь мы самые первые поженились и уже 6лет у нас нет детей.
Ушли мы от этой толпы в другую комнату, а там бабуля (ей лет 80) мужа отдыхала, ну и давай нам нравоучения читать о детях, типа не стесняйтесь, идите в больницу!
Сегодня узнала, что девушка знакомая, которая долго не могла забеременеть лежит на сохранение, но не знает кто папа её ребёнка.
От любимого не получилось, расстались, но она продолжала лечиться.
Завтра приезжает подруга с которой мы не виделись 5лет. Ребёнку 6 мес. Уже по телефону отчитала меня за детей (нашу проблему пока не знает) мы с ней разговаривали по моему рабочему тел. И рядом были сотрудники, поэтому пришлось отмазываться сухими фразами типа «Ну вот так получилось».
Вчера на работе ещё 2- клиента про детей намекали (как будто сговорились все )
Господи у меня такое чувство куда-нибудь из этого города сбежать, умереть, или на крайняк развестись НЕМАГУ ТЕРПЕТЬ ЭТО БОЛЬШЕ!:mda
04 ноя 2005, 15:43
Ну вот, что за беспредел!!! Не изводи себя, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Попробуй посмотреть на обстоятельства с другой стороны - ведь люди не знают о твоих проблемах, вот и лезут своими ногами в твою душу, может сказать им всем сразу - есть проблемы и я их лечу, может сразу отвяжутся?
04 ноя 2005, 16:22
Как я могу сказать об этом на работе? Клиентам?
Знакомым, но не очень близким людям?
Да ещё добавляет масло в огонь, что у свёкра мой муж единственный, а второй приемный (у 2-сына уже есть ребенок, т.е. не родной внук)
Свекровь и все родственники думаю уже догадываются, т.к. мой отец по пьяне сказал свёкру, что хочет внуков, мол дочка проверялась всё нормально может с вашим сыном, что не так?
Знакомым, но не очень близким людям?
Да ещё добавляет масло в огонь, что у свёкра мой муж единственный, а второй приемный (у 2-сына уже есть ребенок, т.е. не родной внук)
Свекровь и все родственники думаю уже догадываются, т.к. мой отец по пьяне сказал свёкру, что хочет внуков, мол дочка проверялась всё нормально может с вашим сыном, что не так?
04 ноя 2005, 16:45
Ну тебе же всего 24 года!Рано еще так убиваться!Я тебя старше на 3 года,вот это уже точно начинает свекров бесить-почему это я в свои 27 лет до сих пор детей не завела.Ситуация с твоей точь в точь-замужем 6 лет,очень долго предохранялись,а когда перестали-не получается.Мне кажется,если бы мне было 24 я бы на это легче реагировала.А мужу моему скоро 35!Вот и представь каково нам.Все в сравнении познается.
А вообще знаешь,меня эти вопросы очень доставали.Но на прошлой неделе делали лапару,потом в климакс вот вогнали и мне стало так хреново физически,что я только об одном мечтаю-поскорее выйти из этого состояния.И,не поверишь,все эти их вопросы стали такой мелочью по сравнению с этим.Да я бы их хоть 100 штук за день выслушала,если бы только лучше себя чувствовать сейчас смогла.
И вообще забудь за этих людей всех.Я своего мужа долго мучала-вот мол,какая я несчастная,все мне в душу лезут,ранят.Он очень расстраивался.А потом я вдруг поняла-НУ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧАТ?Ничего.Самое дорогое для меня в жизни-муж,наши отношения,ну почему я его должна мучать только из-за того,что меня так беспокоит,что подумают люди.Я хочу жить и радоваться своей любви.Ты не поверишь,мне вдруг стало по фигу,что они там думают обо мне.Знаешь,один мудрый человек сказал,если бы все люди знали,что они думают и говорят друг о друге,в мире бы никто не разговаривал друг с другом.Есть у тебя ребенок,нет ребенка,все равно найдется повод обсудить и облить грязью,если людям захочется.
Близкие мне люди-мама,подруга знают о моей проблеме и помогают морально,а все остальные пускай думают,что хотят.Их мнение не может сделать меня счастливей или несчастней.
Вот,рассказала все,что пришло в голову.Просто очень долго сама такой проблемой мучалась.Может тебе мои рассуждения хоть как-то помогут,буду рада.
И еще совет-ходи в церковь.Был период,когда ноги туда не несли,а сходила(можно сказать через силу)-и сразу легче стало.
Удачи!!!!
А вообще знаешь,меня эти вопросы очень доставали.Но на прошлой неделе делали лапару,потом в климакс вот вогнали и мне стало так хреново физически,что я только об одном мечтаю-поскорее выйти из этого состояния.И,не поверишь,все эти их вопросы стали такой мелочью по сравнению с этим.Да я бы их хоть 100 штук за день выслушала,если бы только лучше себя чувствовать сейчас смогла.
И вообще забудь за этих людей всех.Я своего мужа долго мучала-вот мол,какая я несчастная,все мне в душу лезут,ранят.Он очень расстраивался.А потом я вдруг поняла-НУ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧАТ?Ничего.Самое дорогое для меня в жизни-муж,наши отношения,ну почему я его должна мучать только из-за того,что меня так беспокоит,что подумают люди.Я хочу жить и радоваться своей любви.Ты не поверишь,мне вдруг стало по фигу,что они там думают обо мне.Знаешь,один мудрый человек сказал,если бы все люди знали,что они думают и говорят друг о друге,в мире бы никто не разговаривал друг с другом.Есть у тебя ребенок,нет ребенка,все равно найдется повод обсудить и облить грязью,если людям захочется.
Близкие мне люди-мама,подруга знают о моей проблеме и помогают морально,а все остальные пускай думают,что хотят.Их мнение не может сделать меня счастливей или несчастней.
Вот,рассказала все,что пришло в голову.Просто очень долго сама такой проблемой мучалась.Может тебе мои рассуждения хоть как-то помогут,буду рада.
И еще совет-ходи в церковь.Был период,когда ноги туда не несли,а сходила(можно сказать через силу)-и сразу легче стало.
Удачи!!!!
04 ноя 2005, 17:45
ППКС! Очень мудрые слова! Я ни одной живой душе ни слова, считаю, что даже если люди знают о твоей проблеме из "лучших побуждений" залезут грязными сапогами прямо в нежную душу. Маму не хотела расстраивать, говорила - проблем нет. Так подлечу кое-что укреплю иммунитет и вперед. У меня мама очеь деликатная. У брата уже третья жена, а деток так и нет (вот тоже беда). Сестра вообще беспардонная - типа ну когда вы уже родите - хочу быть тетей. Я ей говорю - когда нужно, тогда и родим. Подругам и сестре о своей проблеме не рассказывала, т.к. у них прямо противоположная проблема. Они предохраняются, а у них все равно детки заводятся и заводятся. Они идут на аборты, а они это со мной обсуждают. Одна подруга говорит - у тебя хоть муж есть, а у меня и того нет (типа сиди и радуйся), ну и что я после этого стану ей на жизнь жаловаться. У меня действительно замечательный муж. Друзья мужа предлагали дать напрокат либо того друга у кого мальчик, либо того у кого 2 девочки. А муж им говорит - мы и сами великолепно справимся. Родители мужа живут далеко (слава богу).
Когда появится на свет наш малыш мужу будет уже 37, а мне почти 32. Дете родится за месяц до моего 32-го дня рождения. И знаете - мой муж говорит: просто пришло наше время. Я говорю всем: все в свое время.
Когда появится на свет наш малыш мужу будет уже 37, а мне почти 32. Дете родится за месяц до моего 32-го дня рождения. И знаете - мой муж говорит: просто пришло наше время. Я говорю всем: все в свое время.
04 ноя 2005, 17:59
Молодчина!!!Представляю,как ты будешь любить свое чадо!Да ты будешь счастливее всех,кто тебе задавал эти дибильные вопросы вместе взятых!
Мне вот кажется,что когда я рожу,я буду счастливее всех своих друзей и родственников и знакомых.Ведь ни у кого нет такого мужа,таких отношений, как у нас,а если нам еще и ребенка,мы просто от счастья взбесимся!
Я очень за тебя рада!Просто представляю твое эмоциональное состояние,как никто другой.Все,что дается нелегким путем-ценится вдвойне(а то и втройне :)
Очень хорошо,что ты здесь,в хочушках, и делишься с нами.Спасибо,это очень поддерживает,чесслово!
Мне вот кажется,что когда я рожу,я буду счастливее всех своих друзей и родственников и знакомых.Ведь ни у кого нет такого мужа,таких отношений, как у нас,а если нам еще и ребенка,мы просто от счастья взбесимся!
Я очень за тебя рада!Просто представляю твое эмоциональное состояние,как никто другой.Все,что дается нелегким путем-ценится вдвойне(а то и втройне :)
Очень хорошо,что ты здесь,в хочушках, и делишься с нами.Спасибо,это очень поддерживает,чесслово!
04 ноя 2005, 18:21
Спасибо Сэтти! Вы мне такие родные и близкие. Ну как я вас брошу. Я всех лучше за собой перетяну в новый топ (догадываетесь в каком разделе?). Только с вами я могу открыто говорить о своих страхах и проблемах. Только мы (люди прошедшие через эти все проблемы и разговоры) можем искренне понять и помочь друг другу.
Я ни в коем случае не осуждаю моих родных и близких. Просто они меня не понимают! А вы мои родные... просто слова кончились... извините... одни эмоции...
Я всегда с вами, а вы пойдете за мной обязательно и мы будем самыми лучшими, самыми счатливыми мамами на свете!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРОСТО НУЖНО ЧУТЬ ЧУТЬ ЕЩЕ ТЕРПЕНИЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Я ни в коем случае не осуждаю моих родных и близких. Просто они меня не понимают! А вы мои родные... просто слова кончились... извините... одни эмоции...
Я всегда с вами, а вы пойдете за мной обязательно и мы будем самыми лучшими, самыми счатливыми мамами на свете!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРОСТО НУЖНО ЧУТЬ ЧУТЬ ЕЩЕ ТЕРПЕНИЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
05 ноя 2005, 16:59
Буду рада быть "перетянутой" туды.. :)))
А насчет "дибильных вопросов", это я применительно только к некоторым особям,которые действительно достают.Родных людей,конечно,не имела ввиду.
А насчет "дибильных вопросов", это я применительно только к некоторым особям,которые действительно достают.Родных людей,конечно,не имела ввиду.
08 ноя 2005, 21:26
Сэтти -кому рано, а кому уже пора мы 6 лет женаты и как до свадьбы так и после не разу не предохранялись. Лечения почти все прошли(грязи, иглоукалывание, стимуляцию, лапару, климакс(мини)) вот теперь сижу и не знаю в чём причина? обдумываю, может что и пропустила (но врачи уже от меня устали и говорят что такого "Феномена" не бывает -попробуйте с другим мужчиной(это нормально?)
09 ноя 2005, 14:17
Лен,а какой диагноз у тебя?А у мужа все в порядке,СГ?
Еще не стоит отчаиваться!Врачи глупости говорят-насчет чужого мужчины.Да что бы там ни было ни с тобой,ни с мужем,все надо пробовать лечить.Вы ведь еще молодые-это огромный козырь!Не забывай об этом!!!
еще ведь есть ЭКО.Некоторые по 10 лет стараются и все равно рожают ведь, в итоге.Своего,родного!
Самой хреново,только что приехала из роддома-там мне лапару делали,а сегодня на осмотре была.Все беременные,а кто и с лялечками.Как то грустно стало...
Ну мы ведь все равно победим,верно?Вот увидишь.Ну что поделать,такая доля наша.
Еще не стоит отчаиваться!Врачи глупости говорят-насчет чужого мужчины.Да что бы там ни было ни с тобой,ни с мужем,все надо пробовать лечить.Вы ведь еще молодые-это огромный козырь!Не забывай об этом!!!
еще ведь есть ЭКО.Некоторые по 10 лет стараются и все равно рожают ведь, в итоге.Своего,родного!
Самой хреново,только что приехала из роддома-там мне лапару делали,а сегодня на осмотре была.Все беременные,а кто и с лялечками.Как то грустно стало...
Ну мы ведь все равно победим,верно?Вот увидишь.Ну что поделать,такая доля наша.
19 ноя 2005, 11:52
Привет Сетти извини, что так поздно ответила. У меня диагноз: внутренний эндаметриоз (не большой). У мужа тоже практически всё нормально. Как будто кто-то сглазил!
04 ноя 2005, 16:58
Просто иди в церковь и проси сил выдержать этот путь,сил,чтобы справиться.Я не была в церкви около года,внутри какая то обида не давала пойти,тк просила Бога о ребенке постоянно,а ничего не происходило.И вот,позавчера поехала.Не поверишь,я ревела перед иконой как белуга,меня просто трясло,я просила сил быть мужественной в своей проблеме.А сегодня я чувствую в себе эти силы!И вот,даже тебя настраиваю на лучшее.
04 ноя 2005, 23:18
Родственникам всем после лапары я обьявила, что проблема во мне, мол нашли эндометриоз и эндометрит. Но мы будем лечиться, и уже нашли врача специалиста по этому делу. Все посочувствовали , пожелали нам поскорее заиметь ляльку, и здоровья.
Раньше я родственникам ничего не говорила, почти 2 года. Хотя делала уже 3 ИИ. Просто счас мне уже все равно что они думают. Наверное просто СОЗРЕЛА.
Друзьям говорю, что мы еще не хотим детей. Мол пока, работаем , учимся.
Раньше я родственникам ничего не говорила, почти 2 года. Хотя делала уже 3 ИИ. Просто счас мне уже все равно что они думают. Наверное просто СОЗРЕЛА.
Друзьям говорю, что мы еще не хотим детей. Мол пока, работаем , учимся.
04 ноя 2005, 19:46
ПРивет девочки! Слушайте, а вед БТха же не показательна на Утрожестане, на кой тогда ее мерить. Вот седня была 37,1 - ну это конечно рекордный показатель, но это же все Утрожестан и даже если там ниче нет, то все равно было бы же 37,1. Короче, что-то меня на пессимизм потянуло - еще какие-то ощущения неприятные именно в матке - ой чую я что-то нетак опять.
04 ноя 2005, 21:23
Отставить пессимизм! Если моя БТ западала, то ей было совершенно по барабану: сколько и чего я выпила. Нужно ей - она падала. А ощущения - это скорее хорошо, чем плохо. Ведь там в любом случае что-то происходит. Хотя большинство женщин ничего не чувствуют. В общем постарайся настроиться на положительную волну. Это те несколько дней, когда ты можешь смело сказать - я кажется немножечко Б:-))))))))) И сонливость просто от Утрожестана ни в какое сравнение не идет с сонливостью во время Б. Это я тебя уверяю, поверь мне солнце мое!
04 ноя 2005, 22:50
Спасибо, Лен! Ты прям транслируешь оптимизм!
04 ноя 2005, 23:33
На урожестане БТ всегда отличная. Но я все равно М. Как только перестала вставлять урожестан, начались М и БТ упала.
04 ноя 2005, 23:35
Сонливости у меня на урожестане не было вообще. Это похоже больше на признак Б.:-)
05 ноя 2005, 21:53
А у меня раньше на Дюфе западала БТ только в путь.
04 ноя 2005, 21:45
Всем привет!У меня вот такой вопрос,который меня волнует уже несколько дней.Немного не в тему:-)
Нам на работе будут делать прививку от гриппа,а я собралась скорее всего уже в следующем цикле(где то через неделю)на стимуляцию.И вот не знаю,делать мне прививку или нет.....надеюсь же на удачу как всегда...ну и вообще в процессе планиования можно ее делать?Вреда она не принесет??????
Я правда читала про прививки,уже топики тут открывали, но так ни к чему и не пришла :-(
Хотела у вас спросить, кто непосредственно так сказать в процессе находится:-)))))Кто нибудь сделал прививку или лучше не стоит??????
Нам на работе будут делать прививку от гриппа,а я собралась скорее всего уже в следующем цикле(где то через неделю)на стимуляцию.И вот не знаю,делать мне прививку или нет.....надеюсь же на удачу как всегда...ну и вообще в процессе планиования можно ее делать?Вреда она не принесет??????
Я правда читала про прививки,уже топики тут открывали, но так ни к чему и не пришла :-(
Хотела у вас спросить, кто непосредственно так сказать в процессе находится:-)))))Кто нибудь сделал прививку или лучше не стоит??????
04 ноя 2005, 21:57
Я слышала, что даже Б делают какую-то от гриппа. Но я и в не Б состоянии считала- это ерунда, а теперь ни за что не пойду. Ведь вакцину делают от одного вируса, ты им переболеешь, а потом будет эпидемия и ты переболеешь и другим вирусом, т.к. организм ослаблен. Это мне моя подруга врач сказала. Так что решай сама.
04 ноя 2005, 22:04
Так вот и не могу решить:-(Просто в том году не делала прививку и болела сильнее чем всегда.Мне показалось что это от того что я прививку не сделала,хотя может правда просто сильно заболела.Не знаю....Хочется то как лучше а получается......как всегда!
Блин,тут и не знаешь что и лечить....столько всего навалилось сразу,сейчас желудок прихватило,хотя никогда вообще не болел,уже 2 месяца мучаюсь,с другой стороны хочется уже начать стимуляцию,а тут еще эта прививка.Кошмар!!!!В таком возрасте и уже столько лекарств поглощаем,страшно становится :-(:-(:-(
Блин,тут и не знаешь что и лечить....столько всего навалилось сразу,сейчас желудок прихватило,хотя никогда вообще не болел,уже 2 месяца мучаюсь,с другой стороны хочется уже начать стимуляцию,а тут еще эта прививка.Кошмар!!!!В таком возрасте и уже столько лекарств поглощаем,страшно становится :-(:-(:-(
04 ноя 2005, 22:26
Я не буду делать прививку, уже вторая стимуляка пошла, врач сказала, что уже нельзя делать. НО: я не работаю, сижу дома и могу себе позволить другими средствами от гриппа предохраняться (не ездить без надобности в метро, не толкаться в очередях и т.п.) Одно средство очень хорошо мне помогает - перед выходом на улицу я мажу нос оксолиновой мазью, хорошо от всяких инфекций помогает.
04 ноя 2005, 22:46
Я вот тоже затарилась оксолиновой мазью,принимаю тоже меры:-)Но у меня такая работа:я работаю с людьми,весь день идут люди и чего то хотят.Ну и чихают и кашляют на тебя.И я всегда каждый год болею:(Иммунитета уже никакого.
То есть тебе врач сказала что нельзя в процессе планирования делать,то есть либо раньше надо было либо уже и не делать?Я все таки тоже к этому склоняюсь.
То есть тебе врач сказала что нельзя в процессе планирования делать,то есть либо раньше надо было либо уже и не делать?Я все таки тоже к этому склоняюсь.
05 ноя 2005, 11:24
ой,а я о такой мази не слышала.а что,ею можно прямо каждый день пользоваться?ну,в зимние месяцы,например?
05 ноя 2005, 13:44
Привет!Это на самом деле противовирусная мазь.Защищает клетки от проникновения в них вируса.Она для профилактики гриппа,как раз вот сейчас ей и надо пользоваться.Её наносят 2-3 раза в сутки.Сколько ей пользоваться можно,в инструкции не написано,но я думаю когда вокруг все болеют,ей можно недели 2 и попользоваться.
Может и поможет,я еще и "Арбидол" принимаю,это тоже противовирусное средство.
Может и поможет,я еще и "Арбидол" принимаю,это тоже противовирусное средство.
05 ноя 2005, 14:22
Я пользуюсь оксолиновой мазью круглый год, вообще не выхожу из дома, не намазав нос, потому что у меня совсем нет противовирусной защиты. Я раньше болела постоянно, а теперь очень редко и то легкими простудами, а вот недавно легенькая простуда в бронхит перешла. Он у меня хронический. Так что пользуйтесь мазью, очень хорошо помогает.
04 ноя 2005, 23:19
Я отказалась. Собираюсь в этом мес на стимуляцию. Хотя и заболела второй раз за 2 мес. Сейчас с горлом мучаюсь. Но я знаю, что прививки очень опастны,и для матери и для ребенка.
04 ноя 2005, 23:32
Девочки всем приветик!!! Давненько я на форуме не была. Я работала в две смены, и плюс заболела. У меня или ларингит или фарингит. Короче горло дерет, болит, кашель душит, и какая то жидкость собираеться. Завтра к врачу, срочно нужно лечиться, а то мне уже стимуляку на этот мес назначил врач.
Кстати на счет врача, я его вчера видела. Он мне дал копию протокола гистера плюс лапара. И еще копию результата гистологии. У меня только эндометриоз, но он везде был. Врач говорит что все очаги коагулировал, и кисту удалил.
Теперь он хочет, срочно делать ИИ, в этом мес, с приходом М. Мне назначили Пурегон колоть 75 ед.
И еще. Я у врача спрашивала, мол почему у меня через 2 дня после лапары началось кровотичение, которое продолжалось почти 5 дней, потом еще долго мазало. Он мне сказал, что у каждой женщины разная реакция. Но ЭТО НЕ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ. Мол ваши месячные прийдут, по сроку, как обычно. А я ему, говорю, что мои М должны были быть значиться 28 нобря. А сейчас 3 ноября. А он мне, ждем еще неделю, если не будет, то будем что то делать, вызывать. Если вы конечно не Б. Сказал еще, что сбой в цикле бывает, но не часто.
Так, что я жду М, и потом начну стимуляцию, конечно если горло подлечу, а то не хочеться больной делать ИИ.
Мне назначили уже начать принимать фолиевую, витамины, плюс аспирин, до ИИ и после 3 месяца.
Кстати на счет врача, я его вчера видела. Он мне дал копию протокола гистера плюс лапара. И еще копию результата гистологии. У меня только эндометриоз, но он везде был. Врач говорит что все очаги коагулировал, и кисту удалил.
Теперь он хочет, срочно делать ИИ, в этом мес, с приходом М. Мне назначили Пурегон колоть 75 ед.
И еще. Я у врача спрашивала, мол почему у меня через 2 дня после лапары началось кровотичение, которое продолжалось почти 5 дней, потом еще долго мазало. Он мне сказал, что у каждой женщины разная реакция. Но ЭТО НЕ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ. Мол ваши месячные прийдут, по сроку, как обычно. А я ему, говорю, что мои М должны были быть значиться 28 нобря. А сейчас 3 ноября. А он мне, ждем еще неделю, если не будет, то будем что то делать, вызывать. Если вы конечно не Б. Сказал еще, что сбой в цикле бывает, но не часто.
Так, что я жду М, и потом начну стимуляцию, конечно если горло подлечу, а то не хочеться больной делать ИИ.
Мне назначили уже начать принимать фолиевую, витамины, плюс аспирин, до ИИ и после 3 месяца.
04 ноя 2005, 23:39
Выздоравливай поскорее и в бой.Что то мы все здесь разболелись.Надо с этим завязывать:-)
Мне врач тоже говорила что кровотечение после лапары это не М.Но М пришли только через месяц после этого кровотечения.Вот и пойми,что все таки это было.....
А почему тебе Пурегон именно назначили,не знаешь???Я вот тоже готовлюсь к стимуляции,мне тоже назначили пить фолиевую и еще Эйконол(это вроде рыбьего жира),говорит для яичников хорошо.Но моя врач хочет начать с клостила.Хотя он вроде антиэстроген.
Мне врач тоже говорила что кровотечение после лапары это не М.Но М пришли только через месяц после этого кровотечения.Вот и пойми,что все таки это было.....
А почему тебе Пурегон именно назначили,не знаешь???Я вот тоже готовлюсь к стимуляции,мне тоже назначили пить фолиевую и еще Эйконол(это вроде рыбьего жира),говорит для яичников хорошо.Но моя врач хочет начать с клостила.Хотя он вроде антиэстроген.
05 ноя 2005, 14:40
всегда сначала с него начинают, а потом, если не будет ответа яичникников, переходят уже на другие препараты, очень часто бывает Б. после отмены клостила, в перерыве между стимуляками.
06 ноя 2005, 01:35
Я сама не хочу внутрь ничего применять, потом проблемы с желудком.Пока только фолиевая побочных не дает. И врачи тут предпочитают в уколах. Тем более что Пурегон очень хороший препарат, и колю я специальной ручкой, микроскопической иголочкой,укола даже не чувствую.
Клостилом многие стимулируються, тоже хороший препарат.
Клостилом многие стимулируються, тоже хороший препарат.
05 ноя 2005, 16:55
у меня на прошлой неделе после лапары тоже было что-то типа Мэ,но врач сказал что настоящие Мэ прийдут позже.так что из-за этого не надо волноваться,это у многих после лапары.
05 ноя 2005, 22:08
А у меня лапара была на 18 ДЦ, М пришли на 3-й день после лапары. Делалм резекцибю яичников. Мне врач сказала, что это мой новый Ц и от него все пляшет. Так и получилось. Видимо это зависит от того, что делали на лапаре и в какой ДЦ.
05 ноя 2005, 22:11
EVOшечка как твоя БТ, как вообще настроение?
05 ноя 2005, 22:29
присоединяюсь к вопросу, Наташка, ты че не выползаешь хоть ненадолго? Мы вот стараемся с Леной на плаву твой топ держать, а ты в кусты! Я уже смотреть не могу на мерзкий клостил, собрала почти все его побочки! а пить еще 2 дня
05 ноя 2005, 22:47
Привет, девочки!
Дая седня как белка в колесе :)). С утра была на втсрече рукодельниц-вышивальщиц. Меня там даже наградили немножко :) - я в последнем номере Вышиваю крестиком типа с письмом в редакцию - с фотографиями моими и текстом про меня любимую. А потом приперлась домой и давай углы разбирать , а окна мыть и заклеивать. Короче вот только освободилась.
А БТха моя седня что-то халтурить взялась - 36,9, но ночью я думала помру - было тАААк мне холодно, что пока не понадевала на себя почти всю одежду с носками, не уснула, при чем температуры нет (36,7) - Во как! И к чему бы все это?
Дая седня как белка в колесе :)). С утра была на втсрече рукодельниц-вышивальщиц. Меня там даже наградили немножко :) - я в последнем номере Вышиваю крестиком типа с письмом в редакцию - с фотографиями моими и текстом про меня любимую. А потом приперлась домой и давай углы разбирать , а окна мыть и заклеивать. Короче вот только освободилась.
А БТха моя седня что-то халтурить взялась - 36,9, но ночью я думала помру - было тАААк мне холодно, что пока не понадевала на себя почти всю одежду с носками, не уснула, при чем температуры нет (36,7) - Во как! И к чему бы все это?
05 ноя 2005, 23:01
Не знаю, не знаю, че это тебя так зазнобило! У тебя какой ДЦ? Сколько нам еще в напряжении заседать? Поздравляю тебя с рукодельной статьей, кинь ссылку, пойду прочту на досуге
05 ноя 2005, 23:06
А ссылку кидать еще некуда - это пока бумажный журнал - месяца через три выложат его на сайт, но пока - только купить в любом месте с печатью :(.
ДЦ у меня 22 и 9ДПО. Но вот признаков посторонних не наблюдаю. И вообще Вы бы так сильно не переживали за меня - не хочу чтоб потом все разочаровались - всем обидно и мне вдвойне: что не получилось и что столько народу за меня надеялось, а я вот все никак.
ДЦ у меня 22 и 9ДПО. Но вот признаков посторонних не наблюдаю. И вообще Вы бы так сильно не переживали за меня - не хочу чтоб потом все разочаровались - всем обидно и мне вдвойне: что не получилось и что столько народу за меня надеялось, а я вот все никак.
06 ноя 2005, 09:30
Ну и что? а у меня что, каждый раз Б. наступает? а все поддерживают, не дают пропасть, пока мы друг на друга надеемся, я верю, у всех все получится!
06 ноя 2005, 16:56
Спасибо Нелечка! Просто очень не люблю разочаровывать людей. Я тоже вопреки всему надеюсь на каждый цикл, но вот на счет веры... мне уже кажется что ЭТО со мной никогда не произойдет.
07 ноя 2005, 00:03
NewN,а какие у клостила побочные эффекты вообще????Что то я боюсь его принимать,мне кажется это очень сильное лекарство.
Ты сейчас в какой дозе его пьеш????И еще меня интересует,если не получилось в 1 цикл стимуляции,нужно ли делать перерыв или пытаться несколько раз подряд стимулироваться???
Ты сейчас в какой дозе его пьеш????И еще меня интересует,если не получилось в 1 цикл стимуляции,нужно ли делать перерыв или пытаться несколько раз подряд стимулироваться???
07 ноя 2005, 01:33
Почитай в анотации там все за побочные написано. Можно делать перерыв между стимуляциями, матка и яичники должны отдыхать. Обычно говорят не больше трех циклов подряд!!!
07 ноя 2005, 11:52
Побочные эффекты это постоянно хочется есть, зрение как-будто плыло, приливов в этот раз вообще не было, видимо, организм привык к клостилу, раздражение и злость, вобщем противно себя ощущаю, как будто гормоны внутри играют в футбол, головные боли несильные были. Ну и вес ползет неуклонно в сторону увеличения, может потом сброшу как-нить. Доза 2 таблетки в день. Если в этот раз опять ничего не выйдет - перерыв 2 месяца, а потом экошная стимуляция+ИИ, кстати, это самое скромный стимулятор, с него начинают обычно,а если реакции на него нет - тогда меняют тактику и используют экошные препараты.
06 ноя 2005, 16:58
Лена-Джес, у меня к тебе вопрос. А как насчет полового покоя? Я вот пока после О его ревностно соблюдаю и как долго надо его блюсти? Ты все еще в нем или уже можно - что врач говорит? Просто мне кажется что это действительно может здорово навредить, если там что-то пытается прикрепиться.
07 ноя 2005, 21:05
К сожалению у моего врача строгое мнение на этот счет, мы еще точно не знали ничего, но уже блюли этот самый покой строго и по сей день - ни ни. Вы ведь помните - у меня было небольшое кровотечение на ранних сроках. Может, если бы мы строго не блюлись - все тогда и кончилось бы. А так отлежалась и ничего. В общем - у меня самый терпеливый муж на свете!!!!!!!!!!!!! Чего и вам желаю, а меня временами так колбасит, что не до чего. А потом я сейчас так рано ложусь спать, что вижу уже 10-й сон, когда муж ложится спать. Так что - не могу вас ничем порадовать.
06 ноя 2005, 20:33
Ага,меня тоже такой вопросик все время интересовал :)
07 ноя 2005, 01:34
Насчет полового покоя. Даже после ИИ советую заниматься ПА. Чтобы увеличить шансы. Если должно прекрипиться, то ни чем не навредишь!!! Конечно все должно быть в меру!!!
07 ноя 2005, 06:49
Здравствуйте девочки, тоже собираюсь на лапару. В субботу.
У меня на данный момент такие вопросы:
1) как у вас в Москве - стоимость лапары и стоимость лапары с гистерой различаются?
2) каким способом на лапаре проверяют трубы?
3) каким способом делают гистеру - тоже через живот или через влагалище вводят инструменты?
У меня на данный момент такие вопросы:
1) как у вас в Москве - стоимость лапары и стоимость лапары с гистерой различаются?
2) каким способом на лапаре проверяют трубы?
3) каким способом делают гистеру - тоже через живот или через влагалище вводят инструменты?
07 ноя 2005, 11:56
Мне гистеру не делали, а трубы проверяют также, как и на ГСГ - синьку заливают и смотрят, выльется она в брюшину или нет.
07 ноя 2005, 15:43
Нель, привет. Как у тебя дела? У меня все по-прежнему - мерзну как волчий хвост БТха седня 36,9. Начала задумыватся об отмене Утрожестана - как понять когда отменить? Ждать до начала М?
07 ноя 2005, 16:49
Наташ, не отменяй утрожестан, если М. должны прийти, они и через него пойдут, а если это Б., то жди 15-16ДПО и иди на ХГЧ или тест попробуй!
07 ноя 2005, 21:07
ППКС!!! Не отменяй Утрожестан - жди!!!
07 ноя 2005, 22:35
Спасибо за совет. Буду терпеливо ждать... ХГЧ сдавать не буду - это у меня бзик - считаю лишней тратой денег. А вот тестик сделаю :) - правда сейчас еще очень рано - 23ДЦ и 10ДПО. Надо хотя бы задержки дождаться.
07 ноя 2005, 23:10
Значит, еще 5 дней держим кулачищи
07 ноя 2005, 23:14
Спасибочки большое!!!
08 ноя 2005, 15:55
Присоединяюсь к девочкам и тоже держу за тебя кулачки....до победного:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2005, 18:29
Спасибо еще раз!!!
07 ноя 2005, 15:42
Про цены не подскажу - не в Москве делала. На сколько я знаю - трубы и правда как на ГСГ проверяют и гистеру тоже делают как обычно - а как еще - не дырки же делать дополнительные в матке...Через вводимые инструменты через живот смотрят только все внешне.
07 ноя 2005, 18:26
Всем привет! Девушки я тут на 2 цикл после лапары сходила на УЗИ и опять пишут - поликистозные яичники :( Фолликулы все мелкие 2-4 мм :( И это на 9 ДЦ. Теперь пойду еще на 12 ДЦ. Наверное опять будут стимулировать клостилом, но ведь не извесно поможет или нет :( Т.к. до этого никакой реакции...
Извинте за грусный настрой, но аж плакать хочется :(
Извинте за грусный настрой, но аж плакать хочется :(
07 ноя 2005, 21:14
Solnishko - только не нужно плакать. Я плохо плаваю и очень боюсь утонуть. Ну что-то же нужно делать и тогда наверняка все обязательно получится! Метод называется - "МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА".
07 ноя 2005, 22:34
А сколько стимуляций клостилом у тебя было? Может попробовать экошную стимуляцию? На экошной точно вымахают и не один фолликул!
07 ноя 2005, 23:24
Обычно назначают более сильную стимуляцию. У меня нет поликистоза, но мне будут делать Экошную стимуляцию, начнем с маленьких доз, и будем постепенно увеличивать, если фоликулы будут плохо расти.
07 ноя 2005, 23:31
Девушки а не знаете было ли у кого то, что не было О после лапары?
07 ноя 2005, 23:35
у меня сразу была О, потом вместо О кисты сплошные пошли, теперь тока стимуляция мне помогает О увидеть. Ты напиши, что тебе в протоколе узи написали полностью, а то отрывочно как-то у тебя получилось, непонятна вся картина
07 ноя 2005, 23:47
вообщем вообще это будет мониторинг. Делала на 9 ДЦ
Матка: 46*25*38 пердняя стенка 12 м, задняя 13 мм.
Миометрий : структура обычная.
Эндометрий 6 мм, эхогенность обычная, структура однородная, границы ровные, контуры четкие, соответствует 1 фазе цикла.
Яичник правый: ниже угла матки 33*20*22, контуры четкие, стуктура - крупноячеистая, антральные фолликулы: более 10, размеры : d 2-4 мм,
васкуляризация : 6.6/2.9 ИР 0.56.
Левый яичник: ниже угла матки, 30*26*33, контуры четкие, стуктура - крупноячеистая,неоднородная; антральные фолликулы: более 10, размеры : d 2-4 мм,
васкуляризация : 8,5/4,3 ИР 0.49.
Заключение: Поликистозные яичники. УЗИ на 12-14 и 16-18 ДЦ.
Вот пойду еще 10 ноября.
Матка: 46*25*38 пердняя стенка 12 м, задняя 13 мм.
Миометрий : структура обычная.
Эндометрий 6 мм, эхогенность обычная, структура однородная, границы ровные, контуры четкие, соответствует 1 фазе цикла.
Яичник правый: ниже угла матки 33*20*22, контуры четкие, стуктура - крупноячеистая, антральные фолликулы: более 10, размеры : d 2-4 мм,
васкуляризация : 6.6/2.9 ИР 0.56.
Левый яичник: ниже угла матки, 30*26*33, контуры четкие, стуктура - крупноячеистая,неоднородная; антральные фолликулы: более 10, размеры : d 2-4 мм,
васкуляризация : 8,5/4,3 ИР 0.49.
Заключение: Поликистозные яичники. УЗИ на 12-14 и 16-18 ДЦ.
Вот пойду еще 10 ноября.
08 ноя 2005, 09:23
Я забыла тебе написать, что после лапары меня посадили на два цикла на ОК, а потом уже я стала делать мониторинг и О. была. Может быть тебе тоже надо было сидеть хотя бы 2 цикла на ОК, чтобф яичники после операции в норму пришли? моим яичникам дали отдохнуть и зажить после каутеризации, поэтому сейчас они выглядят совершенно нормальными, а твоим яичникам не дали прийти в себя, вот и узи такое. К тому же мне кажется, что ты рано паникуешь, яичники в мгновение ока не могут стать правильными, на это время нужно, а потом стимульнешься и фолликулы будут расти, никуда не денутся!
08 ноя 2005, 20:37
Solnishko-старайся с любимым и в этом месяце ЗБ. Я много случаев знаю когда сразу после операции-Б (даже в Хочушках есть)не упускайте МОМЕНТЫ только аккуратненько;-)
08 ноя 2005, 07:21
у меня не было. даже на стимуляции. не лопаются фолликулы, хотя рост очень хороший был.
08 ноя 2005, 09:25
у меня О. была тока три первых цикла после лапары и приема ОК, а потом фолликул рос и не лопался, последние три цикла были функциональные кисты. На стимуляции в прошлый раз после прегнила ДФ лопнул на 19дц
08 ноя 2005, 18:30
Пишу для всех, кто держит за меня кулачки! Подержите еще чуть-чуть, плиз... БТ седня 37,1 и постоянно морозит, а температуры нет. В общем ждать осталось неделю, может меньше - тенденция к уменьшению цикла опять наметилась.
08 ноя 2005, 19:43
А как это она наметилась, эта тенденция к уменьшению цикла?
08 ноя 2005, 20:00
Это я сужу по предыдущим циклам - они были с каждым разом все короче. :).
Как у тебя дела?
Как у тебя дела?
08 ноя 2005, 20:52
ааааааааааа, понятно! У меня все по-прежнему, радуюсь, что не пью клостил, очень от него кушать хотелось, просто невозможно. Еще лазила сейчас по топу "Кремлевская диета", хотим на муже испробовать ее действие, мне наверно нельзя после гепатита, а у него лишний вес никак не уходит. Болит справа, наверно опять там фолликулы выросли, хотя до этой стимуляки то в одном, то в другом яичнике был ДФ.
08 ноя 2005, 20:54
И что у тебя по плану дальше?
08 ноя 2005, 22:44
узи в четверг, вот и весь план. посмотрю, что выросло, потом прегнил и дюф после О. Вроде схема отработанная уже мной. За тебя продолжаем держать все лапы и хвосты!
09 ноя 2005, 14:26
Хвосты :))). А это как? Но все равно спасибо. Седня 37,1.
08 ноя 2005, 20:32
EVO-Давай старайся, составляй Джес компанию, а то статистика стоит на месте. Нам же надо на кого та равняться! Вот тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2005, 20:39
Спасибки!!!
09 ноя 2005, 18:37
Мы уже все зажали и на руках и на ногах:-))))))))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2005, 20:48
:))))). Спасибо, недолго осталось ждать.
09 ноя 2005, 21:58
Держу за тебя кулачки крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2005, 23:07
Спасибо большое девочки!!! Так хочется чтоб надежды не были беспочвенными...
09 ноя 2005, 14:56
Девочки, вот вам информация для статистики. После лапары заБ еще две девочки, правда они не ходят на Еву, но все равно, думаю, для статистики пригодится :)
Лапара у обоих была в один день, в апреле (или в конце марта).
Первая заБ - в сентябре (бесплодие 10 лет);
Вторая - в октябре (бесплодие 6 лет).
Вот и я теперь думаю идти на лапару, чего уж тянуть...
Лапара у обоих была в один день, в апреле (или в конце марта).
Первая заБ - в сентябре (бесплодие 10 лет);
Вторая - в октябре (бесплодие 6 лет).
Вот и я теперь думаю идти на лапару, чего уж тянуть...
09 ноя 2005, 15:14
Здорово как! А какие проблемы у них были?
09 ноя 2005, 20:44
У первой - нашли энд-оз 3 степени и капсула на яичниках, полгода в климаксе, а потом сразу заБ.
У второй - маленький очаг энд-оза и одна труба плохопроходима. ЗаБ на 7 цикл.
Причем до лапары обоим ставили спайки.
У второй - маленький очаг энд-оза и одна труба плохопроходима. ЗаБ на 7 цикл.
Причем до лапары обоим ставили спайки.
09 ноя 2005, 20:46
Девочки, кто последний ходил на лапару к Геворкян? Какая у нее сейчас стоимость?
10 ноя 2005, 21:39
Может и я последняя (в мае этого года соила 21 тыс.руб)
12 ноя 2005, 12:30
Я ходила в июле,тоже 21 тыщу стоило.Как сейчас-незнаю.
10 ноя 2005, 15:23
Привет всем! Прорваться на еву просто фантастически сложно, два дня уже не могу новости посмотреть! Наталья, как там твоя БТха? Я к 18-00 иду на узи
10 ноя 2005, 15:40
Про прорваться на еву - это ты точно подметила :))). Моя БТха все такая же 37,1, но вот грудь болеть перестала - в общем ждем еще 4 дня и если что топаю за тестом.
А ты как сходишь - отпишись!
А ты как сходишь - отпишись!
10 ноя 2005, 19:33
Наташ, сходила я на узи, выросло по доминантному в каждом яичнике (21мм) и по несколько фолликулов 13-15мм. эндометрий опять тонкий - 6мм, наверно фолликулы на себя все имеющиеся эстрогены взяли, но может он еще подрастет? Я рада, что у тебя такая классная БТшка, так держать! 4 дня еще продержимся, а может по-раньше тестик изведешь? например, через 3 дня?
10 ноя 2005, 20:23
Нель ну елы-палы. А чтож теперь с эндометрием то делать - тонковат же он. Даже если эмбриончик случится ему трудно будет прикрепится.... Млииин. Может есть какой-то способ подрастить побыстрому, фолликулы то шикарные.
А про меня - я все-таки дождусь задержки - ну хотя бы в денечек. А то меня всегда таак ломает - сделаю тестик утром, а вечером М начинаются.
А про меня - я все-таки дождусь задержки - ну хотя бы в денечек. А то меня всегда таак ломает - сделаю тестик утром, а вечером М начинаются.
10 ноя 2005, 21:45
А что врач говорит, спроси - может что-то попить для роста эндометрия?
10 ноя 2005, 22:49
Я на свой страх и риск решила продолжить прогинову еще три дня, пока О не будет, потом на узи пойду, записалась на субботу
10 ноя 2005, 21:47
СУПЕР! СУПЕР!
10 ноя 2005, 18:13
Всем приветик! В пнедельник 7 ноября сделали лапару. Назначение было с диагнозом "Хр. сальпино???т", то бишь непроходимость труб (как объяснила врач). На самом деле, когда очнулась, хирург сказал, что операция была скорее диагностическая, правда прижгли маленький очаг эндометриоза и на конце была запаена одна труба (её восстановили). Вот сижу теперь и думаю: а нужно ли было мне делать операцию ради этого, ведь забеременеть можно и с одной трубой? Хотелось бы услышать ваши мнения.
10 ноя 2005, 18:23
Не зря, поверьте. Теперь у Вас в 2 раза больше шанс, да и вообще все проверили...
10 ноя 2005, 19:14
Спасибо за поддержку. А скажите, пожалуйста, сколько нужно после лапары сидеть на диете? Очень кушать хочется:))
10 ноя 2005, 21:43
Да кушать-то можно почти все, кроме газообразующих продуктов, т.к. внутри газы скапливаются и так больно.
10 ноя 2005, 21:54
Я вообще не сидела ни на какой диете. Ну разве что я в больнице лежала несколько суток после и питалась соотвественно их едой, а там были сплошыне молочные кашки и жиденькие супчики - но тогда шли на ура. А вообще - действительно можно все и сразу, кроме того что может забродить.При мне девочка пришла в себя после лапары и попросила что-нить съесть - у меня были только сухие печенюшки. Пришел врач - посмотрел на это и говорит - ей бы мяса кусок а вы ее печенюшками - было только все это в 1 ночи - мяса взять было негде.
11 ноя 2005, 20:27
Ната что молчишь - как дела? Где отчет. Я вот в 7 утра на работу вставала и каждый день отчитывалась. А тебе нас и не жалко - умирайте девчонки от любопытства.
11 ноя 2005, 20:31
Да ну чего Вы? Я ж итак каждый день отчитываюсь. Вот седня БТ 37,1 - собсно как и все последние дни. Ниче пока не беспокоит - траванулась вот только вчера слегка, но ничего не пила так что думаю, ничего страшного. Вот собсно и все. Как у тебя дела?
13 ноя 2005, 12:24
Классные новости. Натик, я очень верю, что и у тебя все получилось. Ну не зря же все так похоже. Ощущений и не должно быть особо никаких. Отдыхай побольше, береги себя. Ждем с нетерпением еще несколько дней. Кулачки держим. Ох, я прямо вся распереживалась. Но это положительные эмоции - я уже немножко раньше времени предвкушаю результат. Ну просто ОНО И ВСЕ ТУТ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вроде номана. Муж надо мной смеется. Мне временами кажется, что я чувствую, как у меня внутри ткани тянуться и растут. Врач на УЗИ больше не отправлял, но руками прощупал (снаружи прямо по животу) и сказал, что все соответствует сроку. Матка уже выросла и вышла за пределы лона. Растем значит потихоньку. Самочуствие и настроение хорошее, единственное устаю быстро и сплю больше обычного. Да еще мужу иногда достается немного моих капризов. А так все в порядке. На этой неделе опять ходила сдавать анализы. Еще 3 пробирки откачали. Результаты будут у врача, пойду к нему через неделю.
Я вроде номана. Муж надо мной смеется. Мне временами кажется, что я чувствую, как у меня внутри ткани тянуться и растут. Врач на УЗИ больше не отправлял, но руками прощупал (снаружи прямо по животу) и сказал, что все соответствует сроку. Матка уже выросла и вышла за пределы лона. Растем значит потихоньку. Самочуствие и настроение хорошее, единственное устаю быстро и сплю больше обычного. Да еще мужу иногда достается немного моих капризов. А так все в порядке. На этой неделе опять ходила сдавать анализы. Еще 3 пробирки откачали. Результаты будут у врача, пойду к нему через неделю.
11 ноя 2005, 15:30
Девочки всем приветик!!!
Напишите мне плиз, у кого из вас была задержка после лапары. И сколько дней?
И что вы делали, вызывали ли М чем то?
Напишите мне плиз, у кого из вас была задержка после лапары. И сколько дней?
И что вы делали, вызывали ли М чем то?
11 ноя 2005, 15:52
У меня была задержка дней 5.Ничего не делала.
Сами начались.Только в первый день оч.яичники тянуло.
Сами начались.Только в первый день оч.яичники тянуло.
11 ноя 2005, 16:06
Я уже не помню, ты мне писала. Было ли у тебя кровотичение, как М сразу после лапары? Если да, то ты его считала первым днем цикла?
У меня ведб после лапары через два дня началось кровотичение. Было 4 дня. Врач сказал мне что это не М. И мол мес прийдут в срок, если их не будет в течении следующей недели чтобы я к нему позвонила.Позвонить не получилось, у нас сейчас праздники. Ни кто не работает. М должны были быть 24 октября. Не пришли.
Я уже даже посчитала первый ДЦ кровотичение после лапары. Получаеться что сегодня 29 ДЦ. М нет, мазни нет. Чисто. Обычно у меня была мазня перед М. И цикл был 26, 27, максимум 28 Д. Жду еще до понедельника а потом позвоню к врачу.
Я должна была уже начать стимуляцию для ИИ. Очень хотелось сделать Ии в этом мес. Потому что у нас с декабря многие уходят в отпуска, рождественские праздники. Потом прийдеться ждать аж января.
У меня ведб после лапары через два дня началось кровотичение. Было 4 дня. Врач сказал мне что это не М. И мол мес прийдут в срок, если их не будет в течении следующей недели чтобы я к нему позвонила.Позвонить не получилось, у нас сейчас праздники. Ни кто не работает. М должны были быть 24 октября. Не пришли.
Я уже даже посчитала первый ДЦ кровотичение после лапары. Получаеться что сегодня 29 ДЦ. М нет, мазни нет. Чисто. Обычно у меня была мазня перед М. И цикл был 26, 27, максимум 28 Д. Жду еще до понедельника а потом позвоню к врачу.
Я должна была уже начать стимуляцию для ИИ. Очень хотелось сделать Ии в этом мес. Потому что у нас с декабря многие уходят в отпуска, рождественские праздники. Потом прийдеться ждать аж января.
11 ноя 2005, 21:40
Я делала лапару на 16дц,те середина цикла.У меня в сер.цикла была мазня и после лапары мазало.Но это были не М.Знаю точно,тк делали УЗИ.
11 ноя 2005, 16:00
У меня всю дорогу обратная ситуация была - цикл здорово сократился - до сих пор так случаются раньше временя.
11 ноя 2005, 16:08
На сколько дней у тебя цикл сократился. И если у тебя мазня сейчас перед М. Хотя бы один день.
11 ноя 2005, 16:17
Сократился от 2-5 дней. В первый цикл никакой мазни не было - были нормальные и довольно болезненые М и потдвержденная О в тот цикл. А потом я пропила курс Вобензима и началась мазня, при чем тааак странно - дня за 3-4 по утрам по чуть-чуть, днем все чистенько, и только потом мееедленно начинаются М, но на 2 день из дома лучше не выходить, а на 3 день опять мазня. Вот так вот.
11 ноя 2005, 16:58
У меня такая мазня как ты описываешь была до лапары. Поэтому для меня странно, что счас ее нет. Во всяком случае пока нет.
2 дня сократился цикл, это еще куда ни шло. Но вот на 5 дней это уже круто!!!
Но это может быть еще из за Вобензина. Я кроме антибиотиков после лапары ничего не пила. А сейчас простыла конкретно, лечусь, врач выписала кучу таблеток.
2 дня сократился цикл, это еще куда ни шло. Но вот на 5 дней это уже круто!!!
Но это может быть еще из за Вобензина. Я кроме антибиотиков после лапары ничего не пила. А сейчас простыла конкретно, лечусь, врач выписала кучу таблеток.
11 ноя 2005, 19:53
А почему странно то? Я не помню - что нашли у тебя? И делали ли гистеру? Мне вот делали и тоже куча антибиотиков была, но в капельницах и уколах.
11 ноя 2005, 20:30
Наташка, где отчет о БТ????????
11 ноя 2005, 20:32
Выше уже написала. Я и не думала, что так за мной кто-то следит :). 37,1 седня.
11 ноя 2005, 20:34
Конечно, следим! Ты у нас идешь по поддержке на первом месте! мне завтра опять на узи
11 ноя 2005, 20:39
А я помню :). Ты тоже давай - у тебя шансов больше чем у меня ровно в 2 раза - 2 трубы и никаких спаек. Так что тож давай - не отлынивай!
11 ноя 2005, 22:41
у меня много другой разной дряни, ты ж знаешь
11 ноя 2005, 22:58
Да, знаю. Но оч хоцца, чтоб у тебя получилось.
12 ноя 2005, 08:55
мне самой того же хотца, но бт поднялась седни тока на 2.5 деления по сравнению с вчерашним днем, наверно О. еще в процессе
11 ноя 2005, 20:51
Наташа мы всегда ждем от тебя новостей!!!!
А у меня вот БТ выше 36.9 в этом цикле не подымалась:-( Мы через неделю после лапары уже начали стараться во всю. За БТ, следила, но не каждый день.
А у меня вот БТ выше 36.9 в этом цикле не подымалась:-( Мы через неделю после лапары уже начали стараться во всю. За БТ, следила, но не каждый день.
11 ноя 2005, 20:48
У меня нашли эндометриоз матки, яичников, и брюшной полости. Удалили кисту на правом яичнике. Гистеру делали, гистера подтвердила только эндометриоз. Эндометрит был под вопросом. Поэтому врач сказал, что после антибиотиков, где то между ИИ сделаем еще раз гистеру.
11 ноя 2005, 22:39
Спасибо солнце, тогда буду отчитываться до М каждый день. Единственное - проблема с первого раза на Еву прорваться. А вот про тебя - и тебе покой не назначали? Если нет и нет мазни - радуйся и старайся вовсю - у тебя действительно есть шанс!
11 ноя 2005, 21:41
Всем привет.
Нелик, Клостил часто эндометрий портит :( У меня это не случилось, но бывает :(
Кто-то писал что для эндометрия что-то еще пили...
А что врач говорит?
Нат - кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Нелик, Клостил часто эндометрий портит :( У меня это не случилось, но бывает :(
Кто-то писал что для эндометрия что-то еще пили...
А что врач говорит?
Нат - кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
11 ноя 2005, 22:18
Нэтик, приветик! Почему не отвечаешь на мое письмище последнее? Какие новости? Я прогинову пила для роста эндометрия, но увы, результат 6мм, вся стимуляка насмарку полетела с таким эндометрием, я выпила вчера и сегодня еще 3 таблетки, больше не буду, боюсь О забить всеми этими смешениями препаратов. Прегнил вчера сделала к тому ж, завтра на узи проверю, подействовал он или как.
11 ноя 2005, 22:41
Приветики! Что-то давненько тебя нет. Спасибо за кулачки. Ты то сама как?
12 ноя 2005, 12:38
Девочки всем привет!Да-на Еву очень трудно попасть в последнее время,я думала только у меня такая проблема....
Кто стимулировался клостилом,скажите пож-та,можно ли с 6 ДЦ начать стимуляцию.Мне врач сказала приходить на 3-5 день,а я могу самое раннее только на 6.Ну никак раньше:-(:-(:-(Блин.Так не хочется цикл пропускать:-(Вообще у меня длинные циклы всегда,может и можно на 6-ой то???
Кто стимулировался клостилом,скажите пож-та,можно ли с 6 ДЦ начать стимуляцию.Мне врач сказала приходить на 3-5 день,а я могу самое раннее только на 6.Ну никак раньше:-(:-(:-(Блин.Так не хочется цикл пропускать:-(Вообще у меня длинные циклы всегда,может и можно на 6-ой то???
12 ноя 2005, 14:15
Ни чем не могу помочь - не стимулировалась ни разу.
12 ноя 2005, 17:45
А заранее врач тебе схему не расписала? Может и можно с 6дц
13 ноя 2005, 21:36
Да в том то и дело что не расписала.Говорит приходи на 3-5 день,посмотрим если все нормально по УЗИ,назначу тебе таблетки.Я же никгда в жизни не стимулировалась!!!!!
Я ей позвонила,сказала что раньше ну никак,сказала что можно на 6 день,т.к у меня циклы длинные.Наверное из за этого.Просто хотелось бы узнать кто нибудь с 6 ДЦ начинал стимуляку еще???
Я ей позвонила,сказала что раньше ну никак,сказала что можно на 6 день,т.к у меня циклы длинные.Наверное из за этого.Просто хотелось бы узнать кто нибудь с 6 ДЦ начинал стимуляку еще???
13 ноя 2005, 00:15
Я не стимулировалась клостилом. Но знаю что любую стимуляцию в основном начинают со 2 или 3 ДЦ. Очень редко врачи назначают позже. Но на 6й день, мне кажеться что это уже поздновато. Поговори с врачем, может тебе лучше раньше начить?
12 ноя 2005, 14:16
Отчитываюсь :). Седня 36,9 - легкое западолово или может на спад пошла перед М.
12 ноя 2005, 17:48
Наташка, держим зажатые лапы до последнего! Я на узи сходила, О так и не было, 2ДФ еще подросли до 23 и 24мм, но так и не лопаются че-то! записалась дальше на послезавтра. надоел мне весь этот процесс, хочется отдохнуть от этой гонки за Б. А то зависишь от этих таблеток, никакой нормальной жизни!!!
12 ноя 2005, 23:03
Привет Нелек! А с эндометрием чего? А фолликулы хороши. Я вот тоже устала - если в этом цикле будет пролет - все бросаю к такой-то маме - я ведь уже даже профессию сменила на рукоделие :).
13 ноя 2005, 00:13
23 и 24 уже ОЧЕНЬЬЬ даже нормальные. Может тебе укольчик ХГЧ сделать, чтобы они лопнулись?
13 ноя 2005, 12:34
Нелечек, прожержись еще немного - вот в декрете и отдохнешь немного:-))))))))))))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 00:12
Все будет хорошо:-) У Беременных тоже БТ бывает ниже 37. Так, что это ничего не значит.
13 ноя 2005, 00:33
Спасибо девочки за поддержку!
13 ноя 2005, 12:32
Нормальная БТ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 14:19
Девочки привет всем! БТ 37,0, но появилось ощущение начала М - тянет живот по чуть-чуть и по-моему мазня легкая началась. Я так вчера вечером расстроилась.... Млиннн. Утрожестан стала принимать орально - раздражение началось от постоянных выделений. Короче, че делать не знаю.
13 ноя 2005, 14:41
Ну во-первых отставить расстраиваться. Утрожестан пей, если это все-таки М, то прорвуться. А ведь часто бывает мазня у Б девчонок в день предполагаемых М. А во-вторых: БТ высокая, так что надежда есть до победного конца!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 15:28
Спасибо Лен! Стараюсь себя уговорить. Вы только не расстраивайтесь вместе со мной.
13 ноя 2005, 16:20
У меня М на урожестане прорывались. Так, что продолжай принимать.
Не растраивайся!!!
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не растраивайся!!!
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2005, 16:48
Спасибо! Буду принимать.
13 ноя 2005, 18:41
У меня в прошлый раз через дюф монстры спокойно прошли, так что если это они - тогда и отменишь, а БТ действительно классная! Эндометрий у меня вырос до 8.5мм, но я выпила стока прогиновы сверх того, что назначил врач, из-за этого наверно О задерживается. Укол ХГЧ сделала на 12дц, сегодня 15дц, вроде чую что-то на О. похожее, но с уверенностью смогу говорить об этом тока завтра после узи (иду к 12-30), потом отпишу последние новости
13 ноя 2005, 22:13
Давай, Нель обязательно напиши что там у тебя.
13 ноя 2005, 21:46
Даю тебе установку-М не будет,М не будет,М не будет.Ну сколько можно уже????Каждый месяц одно и то же!!!!Как же все это надоело:-(:-(:-(Я наверное тоже скоро пошлю все это далеко-далеко,если не будет никаких изменений.
А за тебя держим ОГРОМЕННЫЕ КУЛАЧИЩИ,а то что то мы здесь все уже засиделись,пора составлять компанию Джес и переходить в другой топ,всей командой!!!!!!
А за тебя держим ОГРОМЕННЫЕ КУЛАЧИЩИ,а то что то мы здесь все уже засиделись,пора составлять компанию Джес и переходить в другой топ,всей командой!!!!!!
13 ноя 2005, 22:12
Воспринимаю установку с большой благодарностью. Пока все тихо и живот успокоился, но это еще ни о чем не говорит.
13 ноя 2005, 22:29
Успокоился-уже хорошо,что бы это ни было:')
Ты главное не переживай и тихо выжидай чего нибудь.....что то ведь должно быть....или да....или нет.....от тебя СЕЙЧАС уже ничего не зависит,поэтому лучше не нервничать!!!!
Ты главное не переживай и тихо выжидай чего нибудь.....что то ведь должно быть....или да....или нет.....от тебя СЕЙЧАС уже ничего не зависит,поэтому лучше не нервничать!!!!
13 ноя 2005, 22:31
А я уже не нервничаю.... Пришла мысль в голову - что мои потерянные нервы не восстановятся.
13 ноя 2005, 23:19
Поэтому надо стараться не нервничать,а то все нервы в борьбе растеряем,а нам ведь еще надо будет нервничать когда будут дети,сколько всяких проблем будет,вот тогда нам нервишки и пригодятся:-):-):-):-):-)
13 ноя 2005, 23:37
Наташ, када будешь тест делать???? Скока мона лапы зажатыми держать? Давай, обрадуй своих старых друзей результатом!!!
13 ноя 2005, 23:54
Завтра схожу куплю, так уж и быть. Не собиралась, но раз обсчественность просит :). Так что вторник утро - не раньше - как раз день Х.
14 ноя 2005, 10:08
Наталья, ну что там у тебя? Я уже схожу на узи наверное, пока ты проснешься!
14 ноя 2005, 00:28
Девчонки, привет! Принимайте пополнение в виде непроходимого в вопросе лапары чайника))).
Сразу же желаю всем огромной удачи в нашем нелегком деле!)))
Мне назначили сие чудо вкупе с гистерой. Конкретную дату пока не назначили. Вот сразу есть вопрос, а лапару делают в какие-то определенные дни цикла?
Думаю, что по мере приближения моей лапары вопросов будет значительно больше :))
Сразу же желаю всем огромной удачи в нашем нелегком деле!)))
Мне назначили сие чудо вкупе с гистерой. Конкретную дату пока не назначили. Вот сразу есть вопрос, а лапару делают в какие-то определенные дни цикла?
Думаю, что по мере приближения моей лапары вопросов будет значительно больше :))
14 ноя 2005, 10:02
Обычно после М.Мне сказали 7-9 дц.
14 ноя 2005, 10:06
Делают обычно в первой фазе, стараются сразу после М. Мне делали на 9дц. Удачи тебе на лапаре!
14 ноя 2005, 10:48
Спасибо большое за ответ. Значит, мне уже скоро.
Можно начинать бояться.)))
Можно начинать бояться.)))
14 ноя 2005, 11:37
странно, а почему мне на 16 д.ц. будут делать? это очень повляет на результат?... я так поняла, у Горского график операций был расписан и он не сильно заморачивался, что лапара не в начале цикла будет...
14 ноя 2005, 13:34
Камея, привет! Я вот тоже пока не знаю на когда мне назначат. Кстати, читала, что и в другие дни делают (во второй фазе). Видимо, это для того, чтобы исключить возможность беременности.
Уточни еще раз у врача.
Уточни еще раз у врача.
14 ноя 2005, 16:15
Мне делали на 18 ДЦ, но Ц был предохраняемый.
16 ноя 2005, 10:54
Мне делали на 14дц, просто так получилось, в этом цикле предохранялись.
14 ноя 2005, 01:02
Привет! я новенькая, у вас такая дружная команда, хочу к вам присоединиться! :) Мне назначили лапару с гистерой, буду делать у Горского 23 ноября, волнуюсь очень... кто делал у него, поделитесь впечатлениями!
14 ноя 2005, 10:05
Привет! Присоединяйся, конечно, но ненадолго, поскорее в беременный топик перемещайся!
14 ноя 2005, 11:50
Нель, привет, как дела?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:42
Сходила на узи очередное, на этот раз последнее! В левом яичнике дф лопнул, Слава Богу! А с правым кошмар - 2 кисты на месте 2 фолликулов, одна 36Х31, вторая 24Х26мм. Эндометрий 10мм, не зря я прогинову на свой страх и риск еще 6 таблеток выпила! Начинаю дюф седня вечером. А у тебя как настроение? Чего не отвечаешь на мое последнее письмецо?
14 ноя 2005, 16:56
УРА!!! УРА!!! Поздравляю с О!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 17:52
И я присоединяюсь!!! Момент не пропустили? ;)
Как не отвечаю? Я вроде на все ответила... Сейчас пойду еще посмотрю, напишу последние события.
(с транслита)
Как не отвечаю? Я вроде на все ответила... Сейчас пойду еще посмотрю, напишу последние события.
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:02
Написала...
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:23
А я тебе ответила, а письмо не прошло, вот млин дела... попозже снова напишу
14 ноя 2005, 18:23
Привет!Мне делали лапару и гистеру 27 октября.Я очень боялась и тряслась.Но единственным неприятным моментом для меня оказался отходняк от наркоза-тошнота,а так ничего не больно ни во время операции(спишь!),ни после.Через неделю уже я убрала всю квартиру,полы перемыла.Через две будешь вообще как огурец.
Удачи!Ничего страшного не будет,вот увидишь!
Удачи!Ничего страшного не будет,вот увидишь!
14 ноя 2005, 15:24
Всем привет! Новеньким добро пожаловать - располагайтесь поудобнее!
Нель, ну дела-то вроде ниче - т.е. О была точно. А про кисты - ну пройдут же, ты только тяжелого не поднимай!
Теперь про меня - 36,9 и живот тянет оч сильно - по моему зря я перевожу Утрожестан. По всем признакам вечером М начнутся. Но все равно выпила утром 1 таблетку.
Нель, ну дела-то вроде ниче - т.е. О была точно. А про кисты - ну пройдут же, ты только тяжелого не поднимай!
Теперь про меня - 36,9 и живот тянет оч сильно - по моему зря я перевожу Утрожестан. По всем признакам вечером М начнутся. Но все равно выпила утром 1 таблетку.
14 ноя 2005, 16:02
продолжай утрожестан! западения уже были у тебя, а потом бт поднималась! все равно тест ждем-с!
14 ноя 2005, 16:12
Нель, да не в БТхе дело-то, а в том что живот болит и реву по любому поводу, понимаеш. Зря все. Вот я о чем.
14 ноя 2005, 16:53
Натик - солнышко - ну не плакай. У меня вот например был депресняк какой-то, а теперь такой адреналин в крови гуляет. Уже на людей скоро кидаться начну. ВСЕ ПРОЙДЕТ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не расстраивайся раньше времени - будет горе - будем плакать! Мой муж говорит - смысл впустую нервничать, если ты не можешь что-то изменить. А ты вот можешь - успокоиться и нас всех радовать своим оптимизмом. Ну потерпи еще чуток. У меня и сейчас бывают моменты, когда мне кажется, что вот-вот придут М. Тонус наверное, а уж когда у меня на 5-й неделе полило - это был ужас. А еще я что-то перестала поправляться совсем - сидю дрожу. Так что давай вместе дрожать и возьмем друг друга в руки и вместе не так страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 17:00
Спасибочки Лен. Я просто правда что-то реву и реву по поводу и без повода и успокоится не могу. Сережа уже просто не знает что со моной делать. Видимо переизбыток прогестерона так действует. Я иногда стараюсь взять себя в руки, о надолго этого не хватает. Еще и партнеры наши мозг парят....
14 ноя 2005, 17:25
Ты знаешь - я тебе так шепотом скажу, что со мной тоже такое было. Между нами девочками - я могла разхныкаться просто ни о чем:-((( Муж был в шоке. Это пройдет, главное себя не раззадоривать, а баловать всячески. А вот сейчас я сама кого хочешь запарю - меня стали жутко разждражать дураки и дороги. Строю свой народ на работе жестко. Сегодня вот начальника своего построила. И ЭТО ПРОЙДЕТ!!!!! И БУДЕТ СОЛЦЕ И РАДОСТЬ!!!
14 ноя 2005, 17:58
Спасибки еще раз! От тебя прям поток оптимизма идет.
14 ноя 2005, 20:29
Наталья, отставить сопли! Все у тебя будет хорошо, ведь монстров нет, правда? А депрессняк мучит не тока нас, все Б. девочки тоже депрессуют и живот у них тянет. У меня сегодня утром таааак сильно тянуло живот, как будто М. прям щас начнутся, а ничего не произошло! потом прошло это противное ощущение. я тебе даю установку не расстраиваться и думать тока о хорошем! сделай тест, наконец, побалуйся!
14 ноя 2005, 18:21
Все равно держу до победного кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
14 ноя 2005, 22:29
А какой у тебя день цикла?
У меня вот уже неделю тянет живот. Как будто первый ДЦ. А мес нет и нет....
Уже взяла рецепт у врача, буду вызывать.
У меня вот уже неделю тянет живот. Как будто первый ДЦ. А мес нет и нет....
Уже взяла рецепт у врача, буду вызывать.
14 ноя 2005, 22:31
А ты уверена, что Б. точно нету? ХГЧ сдала? Если результат 0, точно вызывать монстры надо
14 ноя 2005, 23:01
ХГЧ полтора часа назад сдала, на всякий случай. Завтра после обеда поеду заберу результат.
Я в хочушках открыла топик, ЗАДЕРЖКА ПОСЛЕ ЛАПАРЫ. Девочки отвечают, что у некоторых такое было. Так, что надежд на Б, вообще нету.:'(
Хотя если бы, не лапара, то я бы себя уже считала Б. Потому как, задержки в жизни у меня не было. Да, и грудь уже пару недель болит.
Обидно конечно, я совсем не ожидала, что мне прийдеться М вызывать. :-( Да, еще эти таблетки, что мне врач выписал, нужно пить 21 день, а только потом начнуться монстры. И после, можно будет начинать стимулироваться.
Я в хочушках открыла топик, ЗАДЕРЖКА ПОСЛЕ ЛАПАРЫ. Девочки отвечают, что у некоторых такое было. Так, что надежд на Б, вообще нету.:'(
Хотя если бы, не лапара, то я бы себя уже считала Б. Потому как, задержки в жизни у меня не было. Да, и грудь уже пару недель болит.
Обидно конечно, я совсем не ожидала, что мне прийдеться М вызывать. :-( Да, еще эти таблетки, что мне врач выписал, нужно пить 21 день, а только потом начнуться монстры. И после, можно будет начинать стимулироваться.
15 ноя 2005, 10:01
Я тебе скажу только одно. Кровотечение после лапары, особенно если работали с яичниками, это 1дц, так мне хирург после операции сказал. Во время операции по каутеризации (я не знаю про удаление кист и эндометриоза на яичниках - лопают ли фолликулы принудительно) яичников лопают все фолликулы и начинается новый цикл, а т.к. эндометрий еще мало нарос, то выглядят эти "монстры" как легкое кровотечение, у меня дня три или вообще два оно было. Следующие М. у меня пришли через 28 дней, но я сидела на ОК, а цикл после приема ОК у меня сократился сначала до 24 дней, потом стал 25, а сейчас под действием дюфа до 29 доходит. А вот цикл с функциональной кистой у меня был 38 дней, может тебе еще подождать? К тому же, как я поняла, с гормонами у тебя все ОК, вообще странно тогда, что у тебя так цикл растянулся, если тока он ановуляторный или Б., вот мои два варианта пока что. Желаю тебе шикарного ХГЧ и не расстраивайся, все будет хорошо! Назначенный препарат вызовет монстры и будешь потом стимулироваться, к тому ж ты тока после лапары, организм еще не пришел в себя, с циклом может быть все что угодно, так что переживать по этому поводу тебе еще рано! УДАЧКИ тебе огромной-преогромной!
15 ноя 2005, 18:26
Ну и врач дибил. Слов у меня нету. Неужели ему трудно признать? Что кровотичение после лапары это были М.
Сдала ХГЧ, разумееться ноль. Видно сбой конкретный.
Возможно правильно твой врач и сделал, что на ОК тебя посадил. Так, хоть сразу цикл отрегулировали.
А мне вот кроме антибиотиков ниче не выписал:-|
Если взять кровотичение после лапары, оно у меня к стати началось не сразу, а на третьи сутки. То первый день цикла 14 октября. Мой прошлый цикл был максимум 28 дней. Получаеться счас уже пошла маленькая задержка 32 ДЦ.
Я наверное все таки начну принимать этот препарат, чтобы вызвать М. Правда странно, что его нужно принимать аж 21 день.
Сдала ХГЧ, разумееться ноль. Видно сбой конкретный.
Возможно правильно твой врач и сделал, что на ОК тебя посадил. Так, хоть сразу цикл отрегулировали.
А мне вот кроме антибиотиков ниче не выписал:-|
Если взять кровотичение после лапары, оно у меня к стати началось не сразу, а на третьи сутки. То первый день цикла 14 октября. Мой прошлый цикл был максимум 28 дней. Получаеться счас уже пошла маленькая задержка 32 ДЦ.
Я наверное все таки начну принимать этот препарат, чтобы вызвать М. Правда странно, что его нужно принимать аж 21 день.
15 ноя 2005, 18:36
Скорее всего это что-то из ОК, а врач меня сразу посадила на ОК, потому что у меня яичники увеличены были (поликистоз), надо было дать им отдохнуть и восстановиться. Ты не переживай, если щас тока 32дц, то я бы подождала еще немного, просто видимо цикл ановуляторный после лапары. Он восстановится, ты не расстраивайся, к тому же у тебя не поликистоз ведь, вот с таким как у меня диагнозом вообще непонятно, что делать! На фоне стимуляки щас на правом яичнике две кисты здоровенные, вот и думай, что лучше - сидеть ждать у моря погоды или стимуляции проводить! В любом случае, если у меня в этот раз не получится, буду 2 цикла отдыхать и разбираться с остальными своими проблемами.
14 ноя 2005, 22:36
Да 30 ДЦ при цикле в 30 и вообще мазня начинается.
14 ноя 2005, 22:56
Мои кулачки крепко зажаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иногда бывает мазня и при Б. Так, что мазня ничего не значит.
Иногда бывает мазня и при Б. Так, что мазня ничего не значит.
15 ноя 2005, 00:17
Спасибо!!!
15 ноя 2005, 10:03
Наташка, хвост пистолетом держи! А то я тож начну думать, что у меня ни хрена опять не вышло!
15 ноя 2005, 18:38
Наталья, ты где прячисси????
15 ноя 2005, 19:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2005, 18:19
Всем приветик. Дела вроде налаживаются. Сходила на УЗИ на 12 ДЦ ( после моего 9 ДЦ - не одного ДФ) преддоминантный фолликул 10 мм. А эндометрий подрос от 6.5 до 9.5 мм :)Вообщем теперь завтра иду на УЗИ на 17 ДЦ. Надеюсь че выросло :)
14 ноя 2005, 20:31
У меня так в прошлый раз на клостиле было, на 12дц фолликулы 12мм и два по 10мм, потом один все-таки вымахал, правда, О поздняя была, так что у тебя все получится обязательно! удачки тебе на завтра!
14 ноя 2005, 22:24
Удачи ,желаю отличного ДФ!!!!
15 ноя 2005, 12:06
Всем привет!Держу кулачки за всех,кому сейчас они нужны!EVO,NewN,Солнышко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поддерживаю как никогда,так как сегодня сама иду к врачу на предполагаемую стимуляку.....ух...боюся:-(Вот и узнаю,что это за зверь такой:-)
6ДЦ,интересно что она скажет,может и поздно все это уже начинать то...Начиталась тут про всякие кисты во время стимуляции,но отступать уже нельзя.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поддерживаю как никогда,так как сегодня сама иду к врачу на предполагаемую стимуляку.....ух...боюся:-(Вот и узнаю,что это за зверь такой:-)
6ДЦ,интересно что она скажет,может и поздно все это уже начинать то...Начиталась тут про всякие кисты во время стимуляции,но отступать уже нельзя.......
15 ноя 2005, 14:36
Удачи тебе на поход к врачу и стимуляку!
15 ноя 2005, 23:39
Спасибки,я тоже надеюсь на удачу:-)Назначили мне на 1 цикл клостил,посмотрим,что у меня на нем вырастет.Если не пойдет,потом буду переходить на экошные стимуляторы....
А какая у тебя схема стимуляции????Мне кажется поздновато она мне УЗИ назначила,на 12 ДЦ,а ты вроде частенько на УЗИ ходишь????
А какая у тебя схема стимуляции????Мне кажется поздновато она мне УЗИ назначила,на 12 ДЦ,а ты вроде частенько на УЗИ ходишь????
16 ноя 2005, 10:12
Так она тебе с 6дц выписала клостил? у меня стандартная схема, первый раз было по 1т в день с 5 по 9дц, в этот раз уже по 2т в день, потому что на одну таблу мои яичники не среагировали, выросло на 12дц три фолл. 12мм и два по 10мм, доращивали их до 17дц маленькими дозами ХГЧ, на 19дц была О. В этот раз на 12дц было уже много фолликулов от 13 до 21мм. Я тож хожу на 12дц на узи в первый раз, а потом уже через день хожу отслеживать О. В этот раз ходила на 12, 14, 16дц. А укол ХГЧ тебе расписали?
16 ноя 2005, 11:53
Да,выписала с 6ДЦ,так как у меня циклы длинные,говорит в твоем случае можно.
Долго с ней думали,что же мне лучше,клостил или пурегон.Да и по цене они сильно отличаются,но не в этом кэшна дело...я просто ни рау вообще не стимулировалась и решили начать с клостила,посмотреть на него реакцию,хотя у меня эндометрий тонкий всегда и эстрадиол низкий.Но она мне назначила с 12 ДЦ дивигель мазать для этого дела,и на УЗИ я к ней иду как раз на 12 ДЦ.Там и обсудим что делать дальше,про укол пока не говорила....
Мне назначила по 2 таблетки клостила сразу,на ночь.Говорить если на нем ничего расти не будет,в след. цикле переходим на пурегон.
Я так надеюсь на этот клостил,просто слов нет:-):-):-)
А с какого и по какой ты прогинову пила?????Её ведь тоже только после клостила можно пить????
Долго с ней думали,что же мне лучше,клостил или пурегон.Да и по цене они сильно отличаются,но не в этом кэшна дело...я просто ни рау вообще не стимулировалась и решили начать с клостила,посмотреть на него реакцию,хотя у меня эндометрий тонкий всегда и эстрадиол низкий.Но она мне назначила с 12 ДЦ дивигель мазать для этого дела,и на УЗИ я к ней иду как раз на 12 ДЦ.Там и обсудим что делать дальше,про укол пока не говорила....
Мне назначила по 2 таблетки клостила сразу,на ночь.Говорить если на нем ничего расти не будет,в след. цикле переходим на пурегон.
Я так надеюсь на этот клостил,просто слов нет:-):-):-)
А с какого и по какой ты прогинову пила?????Её ведь тоже только после клостила можно пить????
16 ноя 2005, 14:01
да ты че, что значит прогинову после клостила тока можно? я с 1дц ее пила по 10, но мне маловато этого, пришлось в этот раз допивать до 14 дня! у меня с эндометрием ваще беда просто, на 12дц он был 6мм всего, я думала, все, стимуляка накрылась, а потом стала прогинову допивать и к 16 дню энд-ий уже 10 с копейками был! а клостил я пила утром и вечером по таблетке, а не сразу за прием
16 ноя 2005, 14:07
да я то ничё....:-)я ваще новичок в этом деле,как вижу нелегком.......мне просто назначили дивигель только с 12 ДЦ,т.е после клостила.У меня такая же фигня с эндометрием как и у тебя.Очень тощий-всегда!!!Но она сказала,что нельзя одновременно с клостилом пить или мазать эстрогены.Тока после.Неужели так у всех по разному стимуляции происходят?????Я думала схемы стандартны...ан нет.
16 ноя 2005, 14:10
можно и нужно, а вдруг он нарасти не успеет? ну проверишь в этот раз, что будет, может у тебя клостил не сожрет энд-ий, как у меня сожрал
16 ноя 2005, 14:34
Хорошо сказала-проверишь!!!!Чувствую уже себя подопытным кроликом.Но если честно,действительно надо с чего то начать и посмотреть,как ваще мой организм на все это реагирует,а в дальнейшем будем уже все это подстраивать под него:-)
Ух,только бы не сожрал,а то его и так маловато,вот этого я и боюсь больше всего!!!Прикрепиться будет не к чему,если конечно будет что прикрепляься :')
Ух,только бы не сожрал,а то его и так маловато,вот этого я и боюсь больше всего!!!Прикрепиться будет не к чему,если конечно будет что прикрепляься :')
15 ноя 2005, 17:47
Девочки, реально ли сделать лапару очень срочно...ситуяйция такая...нет пока ни анализов, ничего...М начнутся сегодня-завтра...потом хочу сразу лапару...реально ли сдать анализы за один день?
15 ноя 2005, 18:38
сдать-то их реально, а вот результаты получить проблемно! к тому же для лапары еще нужна кардиограмма с заключением терапевта и рентген легких
15 ноя 2005, 18:45
За деньги если сдавать я думаю реально.
А на какой день у вас лапара назначена?
Где делаете?
А на какой день у вас лапара назначена?
Где делаете?
16 ноя 2005, 10:54
В пятницу пойду только договариваться насчет лапары...есть 2 варианта , где ее буду делать - на Иваньковском шоссе или в ЦЭЛТе...
15 ноя 2005, 19:30
Где я делала очень даже реально. Положили в больницу в понедельник, а в среду уже была операция. На руках до этого было только УЗИ. Все остальное проверили, даже флюрографию сделали. И это все за 1 день во вторник. Я делала в Киеве.
Так что я думаю все возможно. Удачи вам.
Так что я думаю все возможно. Удачи вам.
15 ноя 2005, 19:38
Привет! я тоже готовлюсь к лапаре, варианты такие, если ты найдешь клинику, где они сами в стационаре все анализы у тебя возьмут, то париться не надо! а если требуют с собой все иметь, (как в моем случае), то тут побегать надо по Москве... Основную часть я сдавала в инвитро, включая ЭКГ, а ренген, мазок и анализ на свертываемость крови в платной поликлинике. Везде скорость выполнения 1-2 дня. Так что пока у тебя М идут вполне успеешь!...
16 ноя 2005, 10:58
я тоже подумала, что через инвитро все анализы можно в 1 день сдать, кроме мазка и флюраграфии...ты где делать лапару будешь?
16 ноя 2005, 17:15
OFF: У меня ДР тоже 04.04. только год 1979:) Насчет лапары тоже иду договариваться в пятницу.
16 ноя 2005, 19:16
Я буду делать в военном госпитале в Химках, врач Горский, сама его выбрала по хорошим отзывам и приемлемой стоимости (500 у.е.), лапара будет 24 ноября. Ездила еще в больницу №6 МПС в печатниках, очень там понравилось, но дорого... больше 1000 у.е., а ты где будешь делать? стоимость? сама выбрала врача или по направлению?
15 ноя 2005, 19:32
Девченки привет! Пришла я с УЗИ. Сказли подрос мой фолликул только до 16 мм. Вообщем опять пойду дней через 5. Надеюсь, что О все-таки произойдет, хоть и поздняя.
Зато Эндометрий подрос до 12.5 мм. И пишут , что он соответствует 2 фазе. А если О все таки произойдет ничего что Э такой?
Зато Эндометрий подрос до 12.5 мм. И пишут , что он соответствует 2 фазе. А если О все таки произойдет ничего что Э такой?
15 ноя 2005, 19:33
Наташа а тестик уже сделала? Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 21:25
Девочки не делала я тестик - нет смысла - усиливается мазня - у меня М так всегда начинаются. В общем, всем большое-большое СПАСИБО за поддержку!!! Только прошу не расстраиваться за меня, я была к этому готова.
16 ноя 2005, 10:25
Знаешь, Наташ, я всегда к такому финалу готова. У меня почему-то никаких иллюзий давно не осталось. Сама уже планирую после будущих монстров заняться лечением разных мелких проблем.
16 ноя 2005, 12:29
А мне если чесно, то уже кажется что эта фантастика :) И вообще не понимаю как это Б :)
16 ноя 2005, 22:46
Девочки милые - да какая же фантастика. Истинная правда жизни! НУ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СО ВСЕМИ ВАМИ ЭТО СЛУЧИТСЯ! Просто каждому свое время, а кто говорил, что будет легко! Вы главное верьте, ну пожалуйста. Вы думаете у меня было больше шансов или все понятно: 2 года пустых надежд, но главное веру не терять никогда!!!
А насчет вопроса - как это. Да вы спрашивайте, что именно вас интересует - не стесняйтесь, я же такая же как вы, до недавнего времени уже и веру теряла и вновь находила. А оно возьми, да случись!
У всех наверное все по разному, токсикоза у меня особого не было, а других девчонок говорят выворачивало. Мне вот повезло. Зато я похожа на мишку ленивца - сплю на ходу. А еще настроение скачет: то эйфория, то депресняк, то агрессия жуткая. И ЭТО ПРОЙДЕТ!!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
А насчет вопроса - как это. Да вы спрашивайте, что именно вас интересует - не стесняйтесь, я же такая же как вы, до недавнего времени уже и веру теряла и вновь находила. А оно возьми, да случись!
У всех наверное все по разному, токсикоза у меня особого не было, а других девчонок говорят выворачивало. Мне вот повезло. Зато я похожа на мишку ленивца - сплю на ходу. А еще настроение скачет: то эйфория, то депресняк, то агрессия жуткая. И ЭТО ПРОЙДЕТ!!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
16 ноя 2005, 22:49
Спасибо тебе, что нас поддерживаешь :-*
16 ноя 2005, 13:35
Да я тоже уже и ен верю что вообще может бер-ть произойти (ну как факт). А сегодня еще и сон такой приснился... Я девочку родила, а потом ее кормила грудью со всеми абсолютно ощущеними - даже тепло молока было. А вот родов не было - но принимали их у меня почему то моя мама и человек, которого уже в живых нет (мужчина - друг родительской семьи). Достали меня такие сны.
16 ноя 2005, 05:50
Вот и я с лапары и гистеры. Делали 12 ноября. Все оказалось немного по-другому, чем у вас в Москве.
Ноги не бинтовали, в вену ставили капельницу, а наркоз - спинно-мозговой. Когда вводили, орала - больно дико. Но зато потом все ОК.
После операции вставать не разрешали до следующего утра, в животе с одной стороны трубка стояла дренажная два дня. В общем мы там все ходили скрючившись, и думала, ну как девчонки на следующий день домой сразу ехали? Кроме того куча уколов, капельниц.
Ну вчера муж меня домой привез и сегодня я вполне вменяема. Правда жутко нервная какая-то, слезы по любому поводу. Лапару делали на 14 дц, но сразу после нее пощли М, доктор сказал что это нормально и это начало нового цикла.
Самый главный результат - это то что проблемы у меня вроде маленькие и шансы на беременность очень высокие. Трубы полностью проходимы, эндометриоза нет, спаек нет, была небольшая кисточка на правой трубе, яичники оба с плотной капсулой сделали насечки, ну и миома о которой я знала, но которую не стали удалять. На гистере все ОК. Диагноз бесплодие эндокринного характера, возможно ПКЯ, результатов биопсии еще нет. Гормоны все в норме при этом, овуляция по крайней мере в правом яичнике была по УЗИ, прогестерон был отличный, и у мужа хорошая СГ.
Доктор сказал что теоретически я могла забеременеть.
Показывал нам видео, нас с бесплодием трое оперировалось. У девчонок было жутко смотреть - запаянные трубы, все спайках, трубы выворачивали как чулки.
В моем кино все было вроде ОК, на мой взгляд яичники очень даже неплохо смотрелись, но доктор сказал увеличены ( вагон и маленькая тележка моих УЗИ этого почему-то не показывали). После того как их искололи горящей иглой вид у них был скукоженный и жалкий, и я теперь очень переживаю, чтобы все было с ними ОК.
У меня вопрос к девочкам, кому делали эти насечки - как это выглядело на пленке?
В выписке написано по три насечки на каждом яичнике. но кололи их явно больше. Доктор сказал, что это потому, что их с разных сторон должны были проколоть насквозь.
Короче какое-то настроение после лапары упадническое у меня, вправьте мне мозги, пожалуйста!
Ноги не бинтовали, в вену ставили капельницу, а наркоз - спинно-мозговой. Когда вводили, орала - больно дико. Но зато потом все ОК.
После операции вставать не разрешали до следующего утра, в животе с одной стороны трубка стояла дренажная два дня. В общем мы там все ходили скрючившись, и думала, ну как девчонки на следующий день домой сразу ехали? Кроме того куча уколов, капельниц.
Ну вчера муж меня домой привез и сегодня я вполне вменяема. Правда жутко нервная какая-то, слезы по любому поводу. Лапару делали на 14 дц, но сразу после нее пощли М, доктор сказал что это нормально и это начало нового цикла.
Самый главный результат - это то что проблемы у меня вроде маленькие и шансы на беременность очень высокие. Трубы полностью проходимы, эндометриоза нет, спаек нет, была небольшая кисточка на правой трубе, яичники оба с плотной капсулой сделали насечки, ну и миома о которой я знала, но которую не стали удалять. На гистере все ОК. Диагноз бесплодие эндокринного характера, возможно ПКЯ, результатов биопсии еще нет. Гормоны все в норме при этом, овуляция по крайней мере в правом яичнике была по УЗИ, прогестерон был отличный, и у мужа хорошая СГ.
Доктор сказал что теоретически я могла забеременеть.
Показывал нам видео, нас с бесплодием трое оперировалось. У девчонок было жутко смотреть - запаянные трубы, все спайках, трубы выворачивали как чулки.
В моем кино все было вроде ОК, на мой взгляд яичники очень даже неплохо смотрелись, но доктор сказал увеличены ( вагон и маленькая тележка моих УЗИ этого почему-то не показывали). После того как их искололи горящей иглой вид у них был скукоженный и жалкий, и я теперь очень переживаю, чтобы все было с ними ОК.
У меня вопрос к девочкам, кому делали эти насечки - как это выглядело на пленке?
В выписке написано по три насечки на каждом яичнике. но кололи их явно больше. Доктор сказал, что это потому, что их с разных сторон должны были проколоть насквозь.
Короче какое-то настроение после лапары упадническое у меня, вправьте мне мозги, пожалуйста!
16 ноя 2005, 10:23
Ну вот, здрасти-приехали, чего это ты расстроилася? Знаешь ведь свои проблемы теперь, так чего расстраиваться? Теперь иди к врачу своему, узнавай, что надо после лапары делать, меня, например, сразу на ОК посадили на 2 цикла, чтобы яичники в себя пришли и только после этого разрешили Б. У меня поликистоз, была плотная капсула, О. своей не было минимум полгода до лапары. Поликистоз коварная дрянь, эндокринологические причины это прежде всего состояние щитовидки, сахар в крови (сахарную кривую надо сдавать, при таком диагнозе может быть инсулинорезистентность), всякая разная другая хронь - это мой случай, у меня на фоне этих диагнозов и развился поликистоз махровый. Еще могут быть гипофизарно-надпочечниковые причины возникновения поликистоза. Ты проверяла ЩЖ и сахар крови? Мужские гормоны у тебя как, в норме?
16 ноя 2005, 10:34
Мне хирург при выписке сказал два варианта, и то из-за миомы:
1) либо полгода гестагены
2) либо сразу беременеть
Я конечно второе выбрала.
Гормоны у меня все нормальные, щитовидка - узи нормальное, ТТГ в норме, эндокринолог поставила диффузное увиличение без нарушения функции и прописала йодомарин.
Сахар я сдавала только перед лапарой - простой биохимический анализ, тоже в норме.
В субботу поеду к нему швы снимать, будет наверное биопсия уже готова, может что новое скажет.
Просто интересно так, почему на УЗи всегда были нормальные яичники, а на лапаре - увеличены.
И главное и правый и левый написаны одинаковые размеры: 2*3*4
Но так конечно я довольна, что теперь точно знаю что со мной было не так, но опять же хирург сказал проверить еще раз мужа. То есть в принципе я могла забеременеть при такой картине, я так поняла.
1) либо полгода гестагены
2) либо сразу беременеть
Я конечно второе выбрала.
Гормоны у меня все нормальные, щитовидка - узи нормальное, ТТГ в норме, эндокринолог поставила диффузное увиличение без нарушения функции и прописала йодомарин.
Сахар я сдавала только перед лапарой - простой биохимический анализ, тоже в норме.
В субботу поеду к нему швы снимать, будет наверное биопсия уже готова, может что новое скажет.
Просто интересно так, почему на УЗи всегда были нормальные яичники, а на лапаре - увеличены.
И главное и правый и левый написаны одинаковые размеры: 2*3*4
Но так конечно я довольна, что теперь точно знаю что со мной было не так, но опять же хирург сказал проверить еще раз мужа. То есть в принципе я могла забеременеть при такой картине, я так поняла.
16 ноя 2005, 10:49
Я обычно в таких случаях говорю - да, могла заБ., в течение ближайших 10 лет при условии хорошей СГ!!!! Тока сроки такие нас явно не устроят, правда? У меня за последние 10 лет ни одной Б., значит вот-вот должно получится! это я смеюсь, а серьезно - тока наверху знают, можем ли мы заБ. или нет, моя врач уверена была, что я сразу после лапары буду Б., ан нет, но тебе я желаю сбытия мечты в этом же цикле!!!!!
16 ноя 2005, 10:52
Спасибо большое за пожелание!
Несмотря ни на что тебе желаю того же!
Несмотря ни на что тебе желаю того же!
16 ноя 2005, 12:12
Leonna,во первых- поздравляю с лапарой,ты через это прошла и молодец!!!!!
Во вторых- у меня почти такое же настроение было сразу после лапары и после того как я посмотрела касеету с фильмом,где мои бедные яичники надсекали и прижигали как хотели.У меня СПКЯ.Я до сих пор не могу досмотреть этот фильм ужасов до конца.....
Мне кажется что больно уж жестоко с ними расправились и тоже в форуме задавала вопросы про то как у других то было.Мне посоветовали лучше вообще ЭТО не смотреть.Чего и тебе желаю-не думать о самом процессе,как это было, а думать о результате,что тебя ждет после всего этого:')Врачам же виднее,что они там понаделали.
Мое УЗИ прсле лапары сильно изменилось,стали расти хоть какие то фолликулы,до этого только цепочка маленьких и огромный яичник.
Так что не унывай и в бой-за положительным результатом:-):-):-):-)Все у тебя получится!!!!!!!Главное в это верить!!!!
Во вторых- у меня почти такое же настроение было сразу после лапары и после того как я посмотрела касеету с фильмом,где мои бедные яичники надсекали и прижигали как хотели.У меня СПКЯ.Я до сих пор не могу досмотреть этот фильм ужасов до конца.....
Мне кажется что больно уж жестоко с ними расправились и тоже в форуме задавала вопросы про то как у других то было.Мне посоветовали лучше вообще ЭТО не смотреть.Чего и тебе желаю-не думать о самом процессе,как это было, а думать о результате,что тебя ждет после всего этого:')Врачам же виднее,что они там понаделали.
Мое УЗИ прсле лапары сильно изменилось,стали расти хоть какие то фолликулы,до этого только цепочка маленьких и огромный яичник.
Так что не унывай и в бой-за положительным результатом:-):-):-):-)Все у тебя получится!!!!!!!Главное в это верить!!!!
16 ноя 2005, 12:26
Приветик. Поздравляю с успешной лапарой!
Ноги мне тоже не бинтовали, т.к. смотрели на наличие варикоза, наркоз правда у меня был эндотрахеальный. И с дренажкой проходила тоже около двух дней почти. Это самое худшее , что у меня было. Очень неудобно ходить с ней и еще и доставать ее такая боль :( А медсестра говорит, это так больно потому что дренажку кладут под кишечник и матку. У нас всем сняли на след утро после лапары, а у меня оттуда кровь текла, вот прицепили обычную перчатку и ходи как хочешь... Ох и намучалась.
Зато теперь радуюсь, что наконец таки я увидела ДФ, хоть и поздно, но все равно какой прогресс :)
Так что желаю тебе, а также всем лапарюшкам поскорее перебиратся к мамочкам :)
Ноги мне тоже не бинтовали, т.к. смотрели на наличие варикоза, наркоз правда у меня был эндотрахеальный. И с дренажкой проходила тоже около двух дней почти. Это самое худшее , что у меня было. Очень неудобно ходить с ней и еще и доставать ее такая боль :( А медсестра говорит, это так больно потому что дренажку кладут под кишечник и матку. У нас всем сняли на след утро после лапары, а у меня оттуда кровь текла, вот прицепили обычную перчатку и ходи как хочешь... Ох и намучалась.
Зато теперь радуюсь, что наконец таки я увидела ДФ, хоть и поздно, но все равно какой прогресс :)
Так что желаю тебе, а также всем лапарюшкам поскорее перебиратся к мамочкам :)
16 ноя 2005, 13:39
Поздравляю!!! Вы теперь думайте о том, что надо сразу же к Беременюшкам! И у Вас отличный шанс теперь есть!
16 ноя 2005, 15:35
Спасибо вам всем, девочки!
17 ноя 2005, 00:27
К сожалению, мне запись не дали. У них тут не положено...а жаль. А то мне кажеться, что мой врач что то не то сделал. Блин, в климакс после хихургический меня ввел. Теперь жду М.
У меня только эндометриоз нашли. И маленькую кисточку на правом яичнике.
У меня только эндометриоз нашли. И маленькую кисточку на правом яичнике.
16 ноя 2005, 12:21
Девочки,кто может посоветовать?Обожаю загорать в солярии зимой.Но с моим эндометриозом и искусственным климаксом можно ли?Хоть чуть чуть,без фанатизма?Просто бледная стала-жуть.
У врача поинтересовалась-говорит не желательно.Ну а если бы я жила на море,мне бы что на улицу выйти нельзя было?
Вот я и думаю,может хоть пару раз в месяц сходить,все же приятные ощущения тоже свою положительную роль играют,правда?
У врача поинтересовалась-говорит не желательно.Ну а если бы я жила на море,мне бы что на улицу выйти нельзя было?
Вот я и думаю,может хоть пару раз в месяц сходить,все же приятные ощущения тоже свою положительную роль играют,правда?
16 ноя 2005, 13:27
и правда нежелательно...
я вот нашла для себя выход - крем-автозагар. на лицо, руки и декольте мажу раза два в неделю - легкий оттенок загара и здоровый вид. и дешевле чем солярий ;)
я вот нашла для себя выход - крем-автозагар. на лицо, руки и декольте мажу раза два в неделю - легкий оттенок загара и здоровый вид. и дешевле чем солярий ;)
16 ноя 2005, 13:57
а какой фирмы берешь?
16 ноя 2005, 14:11
я где-то читала, что при эндометриозе категорически нельзя загорать, он может начать прогрессировать
16 ноя 2005, 19:19
мне мэри кэеевский ооооочень сильно понравился. хотя до этого был неудачный опыт с амресолером и я долго скептически относилась к автозагарам. а этот вообще класс - никаких следов и контрастов не оставляет! очень жиденький, легко наносить. в общем очень рекомендую.
16 ноя 2005, 12:57
Девочки, расскажите, как операция непосредственно происходит? В чем вы одеты? Как делают анестезию? Лапара полностью через живот или если проходимость проверяют, то ещё и через влагалище? После операции как быстро приходишь в нормальное рабочее состояние (через сколько дней, например, можно в магазин сходить?)Спасибо! Готовлюсь!
16 ноя 2005, 13:04
Расскажу как было у меня. На саму операцию выдали ночнушку и платок на голову. У меня было только лапароскопия, без гистероскопии. Делают через живот, но через влагалище все равно заливают контраст и проверяют как вытекает из труб.
В день операции уже могла ходить, на 3 день после операции поехали на машине домой ( 500 км). А полностью в до-операционное состояние пришла наверное через 3-4 недели.
В день операции уже могла ходить, на 3 день после операции поехали на машине домой ( 500 км). А полностью в до-операционное состояние пришла наверное через 3-4 недели.
16 ноя 2005, 13:07
Я была одета в футболку и сверху халат,еще носочки-у меня ноги мерзнут.Зашла в операционную-халат сняла.Некоторых просят одевать ночнушки-но смысл?Все равно закатывать прийдется.
Наркоз-ставят капельницу в вену и через 2 минуты отрубаешься.Проснулась в палате.Ничего не болело внутри-это удивило.Очень тошнило -просите уколоть церукал,если что.Вечером сходила в туалет,еле-еле,тк слабость и тошнит.На следующий день наматывала круги по коридору-тк рекомендуют ходить.
Через неделю убрала всю квартиру,в магазин еще раньше ездила,только сумки не носила.А через две недели поехала путешествовать на машине из Донецка в Киев.Там устроила жестокий шопинг-весь день на ногах,все шопинг центры оббегала,кафе,рестораны-все было!И секс присутствовал :)
Так что не боись!Держать хвост пистолетом!
Наркоз-ставят капельницу в вену и через 2 минуты отрубаешься.Проснулась в палате.Ничего не болело внутри-это удивило.Очень тошнило -просите уколоть церукал,если что.Вечером сходила в туалет,еле-еле,тк слабость и тошнит.На следующий день наматывала круги по коридору-тк рекомендуют ходить.
Через неделю убрала всю квартиру,в магазин еще раньше ездила,только сумки не носила.А через две недели поехала путешествовать на машине из Донецка в Киев.Там устроила жестокий шопинг-весь день на ногах,все шопинг центры оббегала,кафе,рестораны-все было!И секс присутствовал :)
Так что не боись!Держать хвост пистолетом!
16 ноя 2005, 13:38
Мы все кто оперировался были в своей одежде.На операцию пошла в одной футболочке,халатике и носочках.Халатик потом прикатили обратно в палату вместе со мной.Ну и тапочки принесли и поставили около кроватки:-)Заботливые такие :-)
Я ни разу в жизни не была под наркозом.Боялась ужасно.Легла на стол,мне начали спиртом живот мазать,я на это отвлеклась,а мне в вену укольчик делали.Я им еще сказала,а вдруг наркоз не подействует.....больше ничего не помню....так мягко погрузилась в сон и также из него вышла,часа через 4-5.Но такое ощущение,как будто прошло мгновение....Никакой тошноты не было,только слабость.Уже вечером ходили по коридору и все утро тоже.Потом на метро домой поехала с мужем.Ну а недели через 2 была как новенькая вообще.Самое главное-тяжести не поднимать в первые недели,беречь себя,отдыхать побольше и ходить по возможности.Мы с мужем много гуляли,просто ходили.В магазины тоже:-)
Трубы обязательно проверяют на лапаре и естественно не через проколы...Но в этом нет ничего страшного.УДАЧИ!!!!!!!!!!
Я ни разу в жизни не была под наркозом.Боялась ужасно.Легла на стол,мне начали спиртом живот мазать,я на это отвлеклась,а мне в вену укольчик делали.Я им еще сказала,а вдруг наркоз не подействует.....больше ничего не помню....так мягко погрузилась в сон и также из него вышла,часа через 4-5.Но такое ощущение,как будто прошло мгновение....Никакой тошноты не было,только слабость.Уже вечером ходили по коридору и все утро тоже.Потом на метро домой поехала с мужем.Ну а недели через 2 была как новенькая вообще.Самое главное-тяжести не поднимать в первые недели,беречь себя,отдыхать побольше и ходить по возможности.Мы с мужем много гуляли,просто ходили.В магазины тоже:-)
Трубы обязательно проверяют на лапаре и естественно не через проколы...Но в этом нет ничего страшного.УДАЧИ!!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 14:26
Меня прям из палаты на каталке увезли в операционную без одежды, под простынкой, там же вставили катетер в уретру, чтобы моча отходила оставшаяся, на голову специальную шапочку надели, чтобы волосы не болтались. Никаких тапок и халатов в операционную не брали. И еще золото все сняла в палате. Про наркоз описывать не буду, я астматик, со мной долго возились, все лекарства до наркоза вкачали. Разбудили меня прям в операционной, потом везли в палату и вечером я встала в туалет. На следующий день перевели в палату, сидеть было тяжко, газы мучали и швы не давали расслабиться. Выписали на 5 день, состояние уже было приличное, дома ничего не делала долго, сумки вообще не носила, половой покой месяц назначили.
16 ноя 2005, 15:57
У меня еще очень свежие впечатления.
В палату пошла в халате носочках и тапочках.
Золото снимать не заставили и крестик, в палате сняла халат, тапки и на стол. Сначала анестезиолог начал вставлять катетер в вену. Вены у меня никакие, особенно после анализов, с одной рукой не получилось начал в другую. Не знаю чего там капали во время операции. Меня тем временем начало трясти. Кто-то спросил -холодно, анестезиолог говорит - нет, боится. Я говорю, конечно, впервые в жизни под наркоз. Анестезиолог говорит - все в жизни нужно попробовать, кроме наркотиков. Кое-как вставил катетер в вену и тут началось самое ужасное - спинно-мозговой наркоз стали делать. Пришел доктор ( оперирующий хирург), говорит ну что? Анестезиолог говорит, счас вот обиходим ее. Я говорю - ага, оприходуем. Он - нет, оприходовать потом будем :-) Было больно, но практически сразу отключились ноги, даже сама не смогла их закинуть. Тут начали живот мазать, может еще что, я уже не чувствовала нижнюю половину тела. При этом доктор уже начал смотреть меня там, я говорю - еще не сплю, погодите. и все, больше ничего не помню. Только яркий свет, и я о чем-то хочу спросить врача. Наконец начинаю спрашивать и постепенно понимаю, что я на своей постели, мне ставят капельницу. Ни вставать, ни пить нам не разрешили до завтра, медсетсра только губы мочила. пришла с сознание. ноги не чувствую, такое ощущение, что они согнуты и хочется распрямить. Потом выяснилось, что стоит трубка. Ну и как все отошло начал болеть живот. Пока эта трубка стояла, было очень больно, все кололо. Когда вытащили, сразу полегчало.
На животе три дырки - там где трубка -без швов, уже стянулась. А в пупке и с другой стороны крестиком и со швами, под пластырем. Сегодня муж перевязку делал - пластыри отодрал ( самое противное, ватку в зеленку обмакнул и говорит - ну, сейчас чуть-чуть пощипет, с таким медицинским видом :-) Жалко, смеяться не могу.
В общем сейчас почти ничего не болит, так кольнет то там то тут, но в общем нормально уже.
Самое неприятное во всем - когда делали наркоз, трубка и когда ее вытаскивали. И еще одна процедура, повергшая меня в шок. Доктор на третий день нас "мыл". Каким то раствором с перекисью , такое ощущение что всю матку там вывернул, и прополоскал. Сказал, чтобы кровь не застаивалась.
Но если бы такой рассказ прочитала, наверное на лапару бы не решилась :-)
В палату пошла в халате носочках и тапочках.
Золото снимать не заставили и крестик, в палате сняла халат, тапки и на стол. Сначала анестезиолог начал вставлять катетер в вену. Вены у меня никакие, особенно после анализов, с одной рукой не получилось начал в другую. Не знаю чего там капали во время операции. Меня тем временем начало трясти. Кто-то спросил -холодно, анестезиолог говорит - нет, боится. Я говорю, конечно, впервые в жизни под наркоз. Анестезиолог говорит - все в жизни нужно попробовать, кроме наркотиков. Кое-как вставил катетер в вену и тут началось самое ужасное - спинно-мозговой наркоз стали делать. Пришел доктор ( оперирующий хирург), говорит ну что? Анестезиолог говорит, счас вот обиходим ее. Я говорю - ага, оприходуем. Он - нет, оприходовать потом будем :-) Было больно, но практически сразу отключились ноги, даже сама не смогла их закинуть. Тут начали живот мазать, может еще что, я уже не чувствовала нижнюю половину тела. При этом доктор уже начал смотреть меня там, я говорю - еще не сплю, погодите. и все, больше ничего не помню. Только яркий свет, и я о чем-то хочу спросить врача. Наконец начинаю спрашивать и постепенно понимаю, что я на своей постели, мне ставят капельницу. Ни вставать, ни пить нам не разрешили до завтра, медсетсра только губы мочила. пришла с сознание. ноги не чувствую, такое ощущение, что они согнуты и хочется распрямить. Потом выяснилось, что стоит трубка. Ну и как все отошло начал болеть живот. Пока эта трубка стояла, было очень больно, все кололо. Когда вытащили, сразу полегчало.
На животе три дырки - там где трубка -без швов, уже стянулась. А в пупке и с другой стороны крестиком и со швами, под пластырем. Сегодня муж перевязку делал - пластыри отодрал ( самое противное, ватку в зеленку обмакнул и говорит - ну, сейчас чуть-чуть пощипет, с таким медицинским видом :-) Жалко, смеяться не могу.
В общем сейчас почти ничего не болит, так кольнет то там то тут, но в общем нормально уже.
Самое неприятное во всем - когда делали наркоз, трубка и когда ее вытаскивали. И еще одна процедура, повергшая меня в шок. Доктор на третий день нас "мыл". Каким то раствором с перекисью , такое ощущение что всю матку там вывернул, и прополоскал. Сказал, чтобы кровь не застаивалась.
Но если бы такой рассказ прочитала, наверное на лапару бы не решилась :-)
16 ноя 2005, 16:29
Спасибо всем-всем за рассказы!
У меня это будет вообще первая операция.
А как они с наркозом там определяются, может меня не возьмет, или мне нельзя?
Вроде предварительно ничего не проверяют?
У меня это будет вообще первая операция.
А как они с наркозом там определяются, может меня не возьмет, или мне нельзя?
Вроде предварительно ничего не проверяют?
16 ноя 2005, 16:36
Ну они же делают кардиаграмму, делают различные анализы.
А вот насчет не возьмет - возьмет и еще как, просто доза разная может быть.
Мне например, в отличие от девочки после меня делающей операцию, потребовалось наркоза в три раза больше. А очнулась в операционной. Да и отходняк был совсем хороший - голова только чуть-чуть кружилась. А та девочка, бедненькая, вообще не помнит тот день после операции. Хотя постоянно спрашивала :" меня прооперировали?".
Так что каждый по разному реагирует на наркоз. Желаю Вам, чтобы вы как можно лучше перенесли наркоз.
А вот насчет не возьмет - возьмет и еще как, просто доза разная может быть.
Мне например, в отличие от девочки после меня делающей операцию, потребовалось наркоза в три раза больше. А очнулась в операционной. Да и отходняк был совсем хороший - голова только чуть-чуть кружилась. А та девочка, бедненькая, вообще не помнит тот день после операции. Хотя постоянно спрашивала :" меня прооперировали?".
Так что каждый по разному реагирует на наркоз. Желаю Вам, чтобы вы как можно лучше перенесли наркоз.
16 ноя 2005, 16:40
Спасибо! Страшно :)
16 ноя 2005, 16:45
Да не бойся. Все будет хорошо. Меня вообще как в операционную привели. Меня трясло..нето от холода, нето от страха. Но холодно было и страшно тоже :) ЗАто рада, что все таки решилась и пошла, иначе бы никак...спайки.
17 ноя 2005, 15:14
Я тоже почему-то больше всего боялась, что меня наркоз не возмет. Все нормально, заснула, снились мои друзья, что мы с ними куда-то идем и у меня начинаются боли в яичниках, а я думаю "опять месячные с сильными болями", пыталась руку поднять, не получилось. После операции самое неприятное для меня была трубка с пакетиком из живота, сутки со всем этим таскалась. А на третий день уже отпросилась погулять выйти и домой до вечера слиняла, никто даже не заметил.
16 ноя 2005, 16:44
Девочки,кто недавно после операции,может кто то не знает.Есть хорошая мазь Контрактубекс-она помогает швам хорошо и красиво заростать,чтобы следов не осталось.Я ее мажусь сейчас.Рекомендую.
16 ноя 2005, 16:48
я кстати уже около 1.5 месяца после операции и тоже ею пользуюсь. А Вам помогает? А то у меня швы все равно красненькие. Хоть и небольшие вроде.
16 ноя 2005, 17:36
Я тоже ей мазала, не помогло, швы как были так и есть, никуда не делись
16 ноя 2005, 20:47
Я не знаю,мажу да и все.Я же на знаю,как бы швы выглядели без мази :) Но я думаю,должна помогать!А без нее может вообще бы еще хуже вид был.
17 ноя 2005, 00:24
Мой муж когда то псоле апендикса, этой мазью пользовался. Немного помогла. Естествеено, после апендикса шовчик приличный, навсегда не исчезнет.
А я вот тут, после лапары ее искала. И у нас к сожалению ее не продают :-( Ну что ж, обойдусь..
А я вот тут, после лапары ее искала. И у нас к сожалению ее не продают :-( Ну что ж, обойдусь..
16 ноя 2005, 19:31
Наташ, а я насчет твоей БТ не поняла, она упала совсем или нет? ты утрожестан уже отменила?
16 ноя 2005, 21:20
Да конечно отменила - все пошло полным ходом. Бтха правда еще высоковата - 36.8 - но думаю, что это остатки утрожестана действуют. Должна упасть завтра-послезавтра. Еще раз говорю всем спасибо за поддержку!!!
16 ноя 2005, 22:54
Держись - будет, обязательно еще будет на твоей улице праздник!
16 ноя 2005, 23:01
Спасибо Лен, ты настоящий друг!
17 ноя 2005, 00:23
Наташенька держись!!! Скоро будешь ты в Беремнющках!!! Только нужно еще чуть чуть подождать! И сновым циклом, а значит с новыми надеждами, и надеемся все на победу!!!
17 ноя 2005, 02:56
Спасибо большое!! Девочки Вы такие теплые и ласковые - оставайтесь такими всегда!!!
17 ноя 2005, 09:58
у меня вчера весь день тянуло левую сторону, где О. была, а правая, где сплошные кисты - молчит, партизанит. Мне нравится действие утрожестана, который хоть как-то БТ поднимает, у меня на дюфе до 37 еле дотягивает и то с оговорками и натяжками, а хочется увидеть как минимум 37.1-37.2, как у порядочных людей!
16 ноя 2005, 23:09
Девочки а кто то эксперементировал с тестами на О? Что они показывают? А то на УЗИ 16 мм, а тест вчера вечером и сегодня утром ( утром чуть-чуть совсем бледнее) показал 2 почти такую же, но все же не такую. Вот и думаю... ждать пока покажет яркую или это уже ОНО?
17 ноя 2005, 00:31
Я не экперементировала. Меня как простерелизовали, даже обычных выделений нет. Все сухо. М нет, Б тоже нет. Сегодня начала принимать Дюфастон 2 т, на 10 дней. И если М потом не начнуться, то прийдеться принимать препарат назуваеться ДИВИНА,21 день. Ним лечат женщин в менопаузе:'(
Я плакаю, потому что у меня до лапары отличный цикл был, и свой О. А тут, такая фигня.
Я плакаю, потому что у меня до лапары отличный цикл был, и свой О. А тут, такая фигня.
17 ноя 2005, 00:36
Не переживай, все обязательно наладится. А врач, который делал операцию что то на это говорит?
17 ноя 2005, 18:33
Да, он мне выписал рецепт на таблетки. И говорит нужно пить, чтобы вызвать М. Что такое бывает, но редко. И еще он почему то был уверен что я заБ, поэтому и нет М.
17 ноя 2005, 09:53
Всем привет. Нелик, так что майл совсем не отправился? :(
А меня что-то такая тоска заела :(
(с транслита)
А меня что-то такая тоска заела :(
(с транслита)
17 ноя 2005, 10:00
Неа, у нас перебои с инетом были, вернее, они постоянные, ты напиши мне про обстановку последних дней, может чего умное в голову придет? я весь день за компом буду
17 ноя 2005, 10:17
Я сейчас к гадалке поеду. Приеду расскажу что и как, и последние события тоже :)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:31
У меня есть знакомая, очень сильная гадалка. К ней ходит моя свекровь уже пару лет, так как мы живем в разных странах. Все что не говорила, оказалось правдой. Я сама даже поначалу в это не верила, пока не убедилась.
Так, вот в этом месяце свекровь у нее была. И она сказала, что видит Б, очень скоро, может в конец этого года, или в начале следующего. И что будет девочка. Кстати насчет лапары, она говорила, что делать не стоит. Что ничего страшного у меня там нет, и мол могут только навредить. Я ее естественно не послушала, думаю, мало чего, как это лапара может навредить....
Так, вот в этом месяце свекровь у нее была. И она сказала, что видит Б, очень скоро, может в конец этого года, или в начале следующего. И что будет девочка. Кстати насчет лапары, она говорила, что делать не стоит. Что ничего страшного у меня там нет, и мол могут только навредить. Я ее естественно не послушала, думаю, мало чего, как это лапара может навредить....
17 ноя 2005, 11:56
Девочки, доброе утро!
У меня к вам вопросик, кто-нибудь делал из вас лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева?
Вчера была у него на консультции, мне назначена лапара по поводу СПКЯ, вот сейчас буду собирать анализы и к нему на лапару, но где-то глубоко в душе есть мысль: а правильно ли я выбрала врача?
У меня к вам вопросик, кто-нибудь делал из вас лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева?
Вчера была у него на консультции, мне назначена лапара по поводу СПКЯ, вот сейчас буду собирать анализы и к нему на лапару, но где-то глубоко в душе есть мысль: а правильно ли я выбрала врача?
17 ноя 2005, 12:26
Я вам по поводу запорожцева подсказать не могу. :-))Тоже выбираю врача для лапара.
Может подскажешь почему Запорожцева выбрала ,а не Пузырева в том же ЦЭЛТ?
Легко ли на прием попасть,надо ли записываться?
И сколько там лапара стоит?Хотя бы в каких пределах?
Может подскажешь почему Запорожцева выбрала ,а не Пузырева в том же ЦЭЛТ?
Легко ли на прием попасть,надо ли записываться?
И сколько там лапара стоит?Хотя бы в каких пределах?
17 ноя 2005, 12:30
Запорожцева выбрала от отзывам, плюс он все-таки зв. гинекологическим отделнием, на прием записываться не надо, живая очередь, по ср. и пт. с 14 до 19, сидела 2 часа в очереди. Прием стоит 1980 рублей, лапара по моему поводу 44000
17 ноя 2005, 15:19
Я готовлюсь к лапаре, подскажите про бинтование ног, для чего это? это обязательно? врач предложит или самой настаивать на этом?
17 ноя 2005, 15:21
??? Первый раз слышу об этом... Мне не бинтовали ничего и не предлагали даже. Может я чего упустила?
17 ноя 2005, 15:26
Бинтуют их если есть предрасположенность к варикозу и обязательно осле 35 лет. Иначе вены вывалятся.
17 ноя 2005, 15:35
Тогда понятно почему мне и не предлагали - мне 28. Хотя варикозик уже имеется, но малюсенький.
17 ноя 2005, 15:42
А у меня в больнице все такие ходили забинтованные. причем эти бинты не снимают и после операции. А меня не стали бинтовать
17 ноя 2005, 15:45
А у нас бинтовали только уже через несколько дней 2х женщин (возрастом глубоко за 45-50) после лапаротомии.
17 ноя 2005, 16:17
Мне бинтовали ноги, в нашей больнице это было обязательное условие для всех на любой операции.
17 ноя 2005, 16:20
Ты как Нель?
17 ноя 2005, 16:23
:):):) Да ладно :) Мне ничего не бинтовали :) И ничего не вывалилось!!! В первый раз об этом слышу...
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 17:54
Я когда делала лапару всем перед операцией бинтовали.
А надавно у меня подруга делала так она не бинты покупала,а специальные чулочки.Они намного удобнее!
А надавно у меня подруга делала так она не бинты покупала,а специальные чулочки.Они намного удобнее!
17 ноя 2005, 18:27
МНЕ ДЕЛАЛИ УКОЛ В НОГУ, очень болючий, перед операцией, сказали что бы не было тромба.
И ничего не бинтовали.
И ничего не бинтовали.
17 ноя 2005, 15:22
Девочки, напишите у кого какие дела? А то что-то тихо у нас совсем. Ну про меня рассказывать особо нечего 2ДЦ и этим все сказано.
17 ноя 2005, 16:20
мне тоже пока особо нечего сказать, бт уже три дня 37, правда немного не дотягивает ровно до 37, но я все равно записываю 37, до этого два дня 36.95 было. самое наше нелюбимое время - 2 фаза, сама знаешь, как противно она тянется!
17 ноя 2005, 16:23
Нелик, все будет хорошо :-*
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:38
Нель заводи новый топ. Твое время настало! Будем теперь держать кулачки за тебя - ты у нас первый потенциальный пузик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 22:45
Ну и где же новый топик???...Ждемс...
Про меня:3 день пью клостил....ощущений никаких.Это хорошо или плохо????От него может голова кружиться???А то я что то кружусь маленько...
Про меня:3 день пью клостил....ощущений никаких.Это хорошо или плохо????От него может голова кружиться???А то я что то кружусь маленько...
17 ноя 2005, 20:50
Девочки, объясните что происходит, плиз. 2ДЦ, а М как будто кончились - 1,5 прокладки, правда нормальной кровью - не мазня. И что мне терь делать? Это может быть из-за Утрожестана?
18 ноя 2005, 01:35
Урожестан сдесь не причем.Я ег раньше часто принимала. И все было ок, мес как часы, и нормальные дня 4 лило.
Ты кровь сдавала на ХГЧ?
Если нет Б, то сдай кровь на гормоны. Должны быть нормальные М!!!!
Ты кровь сдавала на ХГЧ?
Если нет Б, то сдай кровь на гормоны. Должны быть нормальные М!!!!
17 ноя 2005, 21:11
Привет девчонки! Я второй раз собираюсь на лапару. Первый раз делала в конце 2002 года. Ничего с Б. не получилось. Сейчас обнаружился гидросальпинкс, так что будем одну трубу удалять:'( . А по поводу швов, так я их сейчас сама еле-еле нахожу, просто знаю куда смотреть надо.
17 ноя 2005, 21:13
Удачи на второй лапаре! А что на первой нашли?
18 ноя 2005, 01:38
И я тебе желаю удачи, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Перед операцией не смей переживать!!
Напиши, что на первой лапаре нашли. И почему врач решил что нужно трубу удалять, он же, ее еще не видел!!!
Напиши, что на первой лапаре нашли. И почему врач решил что нужно трубу удалять, он же, ее еще не видел!!!
18 ноя 2005, 12:57
Привет!
Я первую делала в сентябре 2002 года.А сейчас тоже собираюсь на вторую лапару! ;-))
А что у тебя на первой нашли?
У меня эндометриоз:-((
Я первую делала в сентябре 2002 года.А сейчас тоже собираюсь на вторую лапару! ;-))
А что у тебя на первой нашли?
У меня эндометриоз:-((
18 ноя 2005, 06:02
Сегодня, 7дц со дня лапары, все эти дни было кровотечение, не сильное, померяла БТ 37,1. Что это значит? врач сказал, что начался новый цикл, но тогла откуда БТ 37,1? И вообще откуда такая БТ, если ПКЯ яичников обнаружили и соответственно никкого ЖТ не было. Лапара была на 14 дц.
18 ноя 2005, 13:37
Привет всем! Я даже не знала, что меня уполномочили открыть новый топ, щас займусь этим! Наташ, я вчера с девченками встречалась, ты звонила, а меня не было. Как проснешься - позвони, я дома!
18 ноя 2005, 13:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15973577
пожалста, как просили! случайно закончила топ теми же словами, которые написала Наташа вначале
пожалста, как просили! случайно закончила топ теми же словами, которые написала Наташа вначале
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Разное (клубные топики - Хочу ребенка)