*Для тех кто планирует(или уже) рожать ДОМА №9*
03 май 2005, 23:28
Добро пожаловать! :)
Ждем радостных новостей от Артемис!
И всегда рады пополнению наших рядов :)
Ждем радостных новостей от Артемис!
И всегда рады пополнению наших рядов :)
04 май 2005, 10:53
Доброе утро! :)
За окном наконец-то настоящая весна! Вдыхаеи ее аромт полной грудью!!!
За окном наконец-то настоящая весна! Вдыхаеи ее аромт полной грудью!!!
04 май 2005, 11:27
Доброе утро!:) Обещают потепление!:)
04 май 2005, 11:28
Ромашка, а ты с Дашей П не созванивалась? Как она???
04 май 2005, 18:48
Давно не созванивалась :(
05 май 2005, 14:46
А тут и сама Даша проявилась!:) Значит, всё в порядке!:)
04 май 2005, 11:35
У меня вопрос про закаливание-обливание. Я начала обливаться холодной водой из тазика недели 3 назад. Каждый день, после душа, в прогретой ванной. Но где-то неделю назад отметила, что нос немножко заложен и начались какие-то дурацкие выделения:(((( А я была уверена, что укрепляю иммунитет! Теперь обливаюсь изредка. Подскажите, как быть? Может, есть какие-то непременные условия обливания, которые я не соблюдала??? И ещё, может, посоветуете испытанные методы немедикаментозной борьбы с выделениями?
04 май 2005, 11:52
Нагреваться душем перед этим не стоит :) Разве что ванну погреть, чтоб стоять приятней было. Ну, может, легкая зарядочка перед этим.
А вообще, сначала может и легкий откат назад быть. А может, слизистая таким макаром чистится. У меня, кстати, в последний насморк нос только после обливания и раскладывало.
А вообще, сначала может и легкий откат назад быть. А может, слизистая таким макаром чистится. У меня, кстати, в последний насморк нос только после обливания и раскладывало.
04 май 2005, 12:13
У меня с утра нос заложен бывает. Но не думаю что этому обливание причиной. Кстати, у нас на работе (а это комната 2 на 6, и нас в ней 4 человека посменно) успели переболеть простудой все кроме меня. Что не может не радовать.
04 май 2005, 14:17
Ну для того чтобы закаливатся не обязательно прогреваться, хотя и это невредит. :)
Моя мама уже несколько лет лечится обливанием каждые два часа. облился и нерасхаживаешь голышом а обтерся и оделся, чтобы тепло было. :) Переохлаждатся нестоит. А если обливатся для лечения(простуда, грипп, высокая температура) то нужно обливаться каждые 2 часа и скорее всего надо будет пережить киритический период. Вот! :)
Моя мама уже несколько лет лечится обливанием каждые два часа. облился и нерасхаживаешь голышом а обтерся и оделся, чтобы тепло было. :) Переохлаждатся нестоит. А если обливатся для лечения(простуда, грипп, высокая температура) то нужно обливаться каждые 2 часа и скорее всего надо будет пережить киритический период. Вот! :)
05 май 2005, 14:42
Большое спасибо всем, кто откликнулся!:) Я теперь просто обливаюсь, не после душа. Надеюсь, всё наладится! если у кого-то есть ещё какие соображения, советы, буду благодарна!:)
04 май 2005, 11:49
Артемис уже можно поздравлять :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11324062
04 май 2005, 12:22
Ага. Как всегда решительна и непреклонна. Прияный рассказ такой :)
04 май 2005, 12:23
Артемис меня поразила до глубины души! До чего же собранная, сильная, разумная! Какая молодец!!! Душа радуется, как же хорошо! У меня сильнейшее потрясение!:))) Не могу передать!:) очень рада, что она - ТАКАЯ!:) И что всё - ХОРОШО!:))) Поздравляю ещё раз!:))
04 май 2005, 14:11
Поздравляем! Немножко страшно было читать, но выдержка и мужество выше всяких похвал!!! Вот уж действительно - сама кузнец своего счастья:)
04 май 2005, 18:51
Впечатляюще :) Молодец Артемис!
04 май 2005, 15:59
Бармалейкина, отвечаю тебе на сообщение в прошлом топе. вчера ушла, когда мама приехала (папа на дороге с пробитым колесом застрял), думаю раз она без папы, то пусть с мелким посидит, сама поехала на язык с мужем, хорватский учим. Короче приехала я, потом 2 часа убиралась. мама покормила обоих так, что вся кухня в супе, в молоке... Ой, отучились они с детьми справляться, у меня мама такая аккуратная, но вчера она меня шокировала.... Я зашла- игрушки разбросаны, мамка бегает по квартире, на кухне уже сказала что... Вот так помогла:) Но я её понимаю. А Артемис, согласись- Герой!!!!!
04 май 2005, 16:51
:)))) Анекдот просто!:)) Хорошо, что ты маму понимаешь, не сердишься!:))) Ей, наверное, неловко было... А про Артемис согласна - героиня!!! Но ты тоже молодец - ещё успеваешь язык учить! А почему именно хорватский?
04 май 2005, 17:03
А ым туда уехать хотим этим летом.
04 май 2005, 17:20
Насовсем? Почему-то грустно:((
04 май 2005, 17:23
А нам не грустно! мы давно мечтали на море уехать. У нас у малыша тут сильный диатез, а на море проходит сразу ( просто диатез очень сильный). Да и вообще, там ведь такая экология. Но вдруг не понравиться, тогда вернёмся. нас ничего не держит. Кроме родителей, но мои не против, а мужнины ещё не знают!:)
04 май 2005, 18:01
Даа, артемис просто умничка:)
очень за нее рада..)))
очень за нее рада..)))
04 май 2005, 18:20
Присоединяюсь.
04 май 2005, 18:04
Интересно, что и в поздравительном топике никто гадостей не наговорил про безответственность и тому подобное:)
явно не зря мы тут собрались и 8 топиков накатали)))) может нам и не понимают, но и связываться с нами не хотят))))
Ура Артемис)))
явно не зря мы тут собрались и 8 топиков накатали)))) может нам и не понимают, но и связываться с нами не хотят))))
Ура Артемис)))
04 май 2005, 18:10
Да не, бубнили, но немного. :)
04 май 2005, 18:21
eee? знаешь какие тут перебранки были полгода назад по этому поводу)) хорошо, что это в интернете, а тобы до крови дошло бы))
04 май 2005, 18:54
Ага, я даже боялась открыто писать о своем намерении рожать дома :) Не хотелось нервы себе трепать.
04 май 2005, 19:09
А я если честно даже хотела найти в архиве - хоть посмотреть, чем они свое возмущение аргументировали-то, да так и не нашла :)
04 май 2005, 21:13
Тем, что под окнами обязательно должен дежурить реанимобиль с кучей врачей. А в нашей стране это невозможно. Это только один пример.
05 май 2005, 10:18
А! Ну-ну. А в каске во избежание кирпича на голову ходить не советовали? ;)
04 май 2005, 18:53
Прогресс налицо :)
05 май 2005, 09:00
:) Не зря-не зря!!!
04 май 2005, 23:42
Я тоже Артемис здесь поздравлю!!! Молодец, здоровья ей и малышу.
Перебранки, кстати, еще какие в ТД))
Перебранки, кстати, еще какие в ТД))
05 май 2005, 00:53
Я почитала перебранки - но какие-то они скучные. Вокруг ГВ и прививок на Еве более забавный шум поднимается. :)
05 май 2005, 00:17
Девчонки, подскажите, пожалуйста! Когда у ребёнка цвет глаз меняется, а? А то у нас такие синие, не понятно в кого, у меня и мужа зелёные.
05 май 2005, 00:37
Ой, не знаю. У старшего не менялся. Как родился с карими, так до сих пор карие и есть. А маленький пока голубоглазый. Так хочется, чтобы голубоглазым и остался! У мужа глаза серые у меня зеленовато-карие. Кстати, у меня цвет глаз в 16 лет поменялся :) Были просто карими и вдруг позеленели :)
05 май 2005, 00:55
Ого, в первый раз слышу о таком. Век живи, век учись.
У моего до сих пор не поменялся - почти год. серо-голубые
У моего до сих пор не поменялся - почти год. серо-голубые
05 май 2005, 04:46
У всех очень по-разному. И обычно, если все же меняется, то очень медленно, трудно назвать не то, что месяц, а даже год, когда поменялись. Вот вроде голубые-голубые, а потом бряк - и уже давно не голубые, а когда поменялись - не помнишь :).
05 май 2005, 08:58
Обычно к полугоду-году. У моих девчонок сначала были сине-серые, потом зеленые, потом карие.
05 май 2005, 10:50
У Поли были синие-синие глаза, сейчас от зрачка голубеть стали, но все равно очень красивые))
05 май 2005, 21:03
в 4 мес. стали появляться коричневые вкрапления, мы уж было решили, что глаза станут карими, но нет :) Пока серые в желтой серединкой. А у нас обоих карие.
06 май 2005, 16:07
Спасибо всем за ответы. Не знаю даже теперь. У моей малышки тёмно-голубые глаза, а у нас с мужем зелёные, может у неё ещё поменяются.
07 май 2005, 00:06
у Сирзов написано, что окончательно цвет глаз устанавливается между 6-12 месяцев
05 май 2005, 10:50
Лиз, ты вроде говорила, что Андрея Середу знаешь, да? Хотела с тобой посоветоваться..
05 май 2005, 14:35
Извините, встряла. Я на 7-м месяце делала у Андрея Середы мануалку (у меня было защемления нерва у копчика - двигалась с трудом). Очень профессионально делал, хотя и не "душевно".
05 май 2005, 14:44
Простите, тоже встряла. Удивилась - мне казалось, йога - прекрасная профилактика проблем с позвоночником. Получается, не всегда и не для всех?
05 май 2005, 15:15
защемления от растущего пуза бывают) у меня межреберное защемление было. Правили остеопаты, правда справиться так и не смогли)))
05 май 2005, 15:13
я сама к нему полбеременности отходила и сейчас пошла - спина болит.. Что касается починки меня лично, я ему доверяю на 100%
А совет нужен вот по какому вопросу. Поскольку свое дете я всегда ношу с собой, то и к нему тоже поехела с детем, тем более, что Андрей с По заочно знаком;)
Он взял ее посмотреть, а она жууутко раскричалась, плакала прям назрыд.. вообщем я сама там слезу пустила.. Он сказал, что у нее чего-то там с ключицей - родовая травма. Но поскольку она бедная так надрывалась, то я ничего с ней делать не дала..
Потом Андрей объяснил мужу (у меня уже тоже была почти истерика, что я дете успокоить не могу:))), что из-за этой ключица поджимается диафрагма и от этого она дышит животиком и когда плачет, то крик короткий, а должен быть длиннее..
Сказал, что это можно исправить за 5 минут..
Конечно я на такое смотреть не смогу, я могу за дверь постоять... Вопрос вообще доверить дете Андрею или лучше отвезти ее к остеопату?
А совет нужен вот по какому вопросу. Поскольку свое дете я всегда ношу с собой, то и к нему тоже поехела с детем, тем более, что Андрей с По заочно знаком;)
Он взял ее посмотреть, а она жууутко раскричалась, плакала прям назрыд.. вообщем я сама там слезу пустила.. Он сказал, что у нее чего-то там с ключицей - родовая травма. Но поскольку она бедная так надрывалась, то я ничего с ней делать не дала..
Потом Андрей объяснил мужу (у меня уже тоже была почти истерика, что я дете успокоить не могу:))), что из-за этой ключица поджимается диафрагма и от этого она дышит животиком и когда плачет, то крик короткий, а должен быть длиннее..
Сказал, что это можно исправить за 5 минут..
Конечно я на такое смотреть не смогу, я могу за дверь постоять... Вопрос вообще доверить дете Андрею или лучше отвезти ее к остеопату?
05 май 2005, 22:04
Привет, не знаю, что и посоветовать - у оспеопата и мануальщика все же методы разные. Остепопатия - она мягче. Я бы все же к Люде записалась, хоть она и неуловимый Джо практически.
А вот самой мне, видимо, придется к Андрею ехать.
А вот самой мне, видимо, придется к Андрею ехать.
06 май 2005, 09:06
Я вчера с Мариной разговаривала, она посоветовала все-таки оставить Андрею дете, а самой удалиться..
Вообщем не факт, что она у Люды орать не будет..
Хотя тут она на меня Таак смотрела.. просто в глазах читалось "Мама, спаси..".. и это зная, какая она терпеливая...
Вообщем не знаю((
вчера Тема ее поднял за ручки.. и явно совершенно одна лопатка сбоку выперает больше другой..
ыыы.. бедная моя девочка((
Вообщем не факт, что она у Люды орать не будет..
Хотя тут она на меня Таак смотрела.. просто в глазах читалось "Мама, спаси..".. и это зная, какая она терпеливая...
Вообщем не знаю((
вчера Тема ее поднял за ручки.. и явно совершенно одна лопатка сбоку выперает больше другой..
ыыы.. бедная моя девочка((
06 май 2005, 09:52
Бедная Полина!:(( ТАК жалко!:(( И вас, родителей, тоже!:((((( Но, может, всё действительно можно поправить?! А?! Андрей Вам обещал за 5 мин! Может, это не самая ужасная проблема? Может, всё будет хорошо?!:)
06 май 2005, 10:22
но она таааак плакала.. я потом весь вечер чувством вины мучилась.. не могла ее даже на руки взять.. сидела и ревела((
06 май 2005, 10:35
У Люды тоже орут - и смотрят с мольбой тоже. Жалко, конечно. Но и забывают все сразу.
08 май 2005, 16:48
Девочки, возможно, это не совсем в тему. Я когда деткам бэби-йогу делают, тоже смотреть боюсь. Выглядит страшно. Голова на 180 гр., ноги на плечах и прочее, но детка кряхтит и возмущается вначале, а потом даже засыпает в таких позах. Нам Китаев делал, он очень бережно к деткам подходит. Я так понимаю, что Середа тоже что-то в эт ом направлении делает?
11 май 2005, 13:38
Не, он же мануальщик. А бэби-йога - это только для новорожденных и один раз. Моей дочери делали, да, смотреть было страшно. Второму не стали, так как что-то мне не показалось это необходимым.
05 май 2005, 11:26
Ромаш, по поводу твоего топика про запахи)
Когда мы рожали (точнее когда мы передумали рожать и меня отправили спать:)) муж улучил минутку, чтобы помыться. Я вспоминаю этот запах шампуня просто с содроганием)) тогда у меня началась уже одна непрекращающаяся схватка, подбирать слова у меня не было сил)) я сказала "уйди, от тебя воняет"))))
бедненький.. )))
Когда мы рожали (точнее когда мы передумали рожать и меня отправили спать:)) муж улучил минутку, чтобы помыться. Я вспоминаю этот запах шампуня просто с содроганием)) тогда у меня началась уже одна непрекращающаяся схватка, подбирать слова у меня не было сил)) я сказала "уйди, от тебя воняет"))))
бедненький.. )))
05 май 2005, 21:12
Да это ужас просто, с этими запахами :( Белье прополаскиваю после стирки (программа с полосканием) еще два раза - запах порошка не выношу! В подъезде просто дурно становится - моча и мусоропровод. Проходящие мимо люди воняют немытым телом и всякими парфумами. Дурдом :( Хочется просто нос заткнуть :(
05 май 2005, 22:06
А мне в конце беременности хотелось съесть все химические штуки - порошки для чистки кафеля, "колючую" зубную пасту, сжевывала зараз по пачке всяких орбитов. Прямо наваждение было. Сейчас уже не хочу.
05 май 2005, 22:23
Гормоны издеваются :) НОрмальному человеку сложно понять, какой это ужас, чувствовать запахи, на которые он не обращает обычно никакого внимания :( Да не просто чувствовать, а чувствовать усиленно в несколько раз :( У меня конечно еще много всяких интересных явлений с организмом произошло после 2 беременности, но это - самое кошмарное. А самое приятное - руки облысели :)
06 май 2005, 09:10
Даш, у меня есть девочка знакомая на работе.. так у нее обоняние обострено по жизни.. Она по запаху могла определить, куда человек есть ходил, в столовую или в кафе:)
Кстати, она сейчас беременная.. боюсь даже представить.. как ей живется..
Кстати, она сейчас беременная.. боюсь даже представить.. как ей живется..
06 май 2005, 09:08
ага, я с таким удовольвствием зубы никогда не чистила))
такой вкусной мне казалась зубная паста))
такой вкусной мне казалась зубная паста))
05 май 2005, 22:06
Даша Р, мы сейчас ежедневно в парке нашем гуляем. Доходим до вас. Может пересечемся? По телефону никак на тебя попасть не получается.
06 май 2005, 07:59
Я не гуляю...
06 май 2005, 15:41
Жаль. Вы уже переехали что ли?
05 май 2005, 22:48
Спасибо за поздравления!
У нас все классно - у мелкого (пока еще безымянного) жор. Муж ходит гордый и довольный собой (и ведь, что интересно - заслужил!!!!), всем рассказывает, как сам принимал роды. Из его знакомых чем-то подобным мог похвастаться только один, которого врачи в роддоме пустили пуповину перерезать.
У нас все классно - у мелкого (пока еще безымянного) жор. Муж ходит гордый и довольный собой (и ведь, что интересно - заслужил!!!!), всем рассказывает, как сам принимал роды. Из его знакомых чем-то подобным мог похвастаться только один, которого врачи в роддоме пустили пуповину перерезать.
05 май 2005, 23:11
Да уж, есть чем гордиться!!!!!!! Молодец!!! А представте , как потом малышу рассказывать будет, что папа роды принимал!!!! Нет, молодцы вы!!!!
05 май 2005, 23:58
Ромашка-Даша, а вы в Умку-то дошли?
06 май 2005, 15:39
Неа.
06 май 2005, 09:54
Доброе утро!:) Какие планы на праздники? Я очень советую посетить Японский садик, там так красиво! Всё должно расцвести!:) Посмотрите у меня в паспорте фотки с прошлого года, может, заинтересует?:)
06 май 2005, 10:20
Доброе утро! А где он находится? я бы сходила... :)
06 май 2005, 10:23
ух ты.. а где это?..
я бы с удовольвствием:)
я бы с удовольвствием:)
06 май 2005, 10:40
Это в Ботаническом саду! Можно от соответствующего метро попасть через главный вход в сад и минут 25 идти до ЯС (там указатели есть или спрашивать:)). А второй путь - от м. Владыкино, через дырку в заборе:)) Я так хожу. Если хотите, можем договориться и встретиться на м Владыкино, я вас провожу. Могу завтра или 9-го.
06 май 2005, 10:49
А ты чтооооо, тут живешь??? А где конкретно?
Я вот, позор, никогда в Японском садике не была. Сходить, что ли, по такому случаю.
Работаю, кстати, в Ботсаду как раз.
Я вот, позор, никогда в Японском садике не была. Сходить, что ли, по такому случаю.
Работаю, кстати, в Ботсаду как раз.
06 май 2005, 11:13
Я живу недалеко от м. Отрадное:) А ты даже работаешь там? Давай сходим вместе, если хочешь?:)
07 май 2005, 00:28
У меня в Отрадном на Бестужевых мама живет, сама там до 18 лет жила. Что-то я пока на завтра настроена диссер писать :). Мож когда надоест надумаю :)
06 май 2005, 10:49
Да, красиво там, только топать далековато
06 май 2005, 11:15
Мы тоже там в прошлом году были! Там потрясающе! И уходить не хочется. Так что, кто не был - советую не лениться и съездить.
06 май 2005, 11:18
Да!:) Я просто полюбила это место!:) Недаром японцы относятся к своим садам, как к раю на земле!:) Этот садик был открыт в 1987 г., тогда был самый северный в мире. Я немного знаю историю создания ЯС, обещаю устроить экскурсию:)
06 май 2005, 11:30
На эти выходные мы - пас! очень хочется на дачу:) А вот потом можно и съездить.
06 май 2005, 11:32
Хорошо, договоримся!:) Я ведь рядом живу, каждые выходные туда заглядываю. Весёлых выходных!:))
06 май 2005, 11:41
Я бы тоже съездила, да боюсь не добреду с пузом, в прошлый раз мы до него минут 30 шли вроде. Мы его присматривали в качестве места для прогулки и фотосессии на свадьбе. Эх, давно это было :)
06 май 2005, 11:48
Это смотря откуда идешь. Если от метро Бот.сад - то получается далеко. А если от Владыкино, через дырку в заборе - то не более 15 минут. А мы вообще от ВДНХ шли. Часа 2 наверное. Поэтому, когда дожшли, то плюхнулись там на скамеечку и минут тридцать отдыхали:) Но это все добеременные подвиги.
06 май 2005, 12:59
Ну вы маньяки... На острие атаки. Мы от ботанического-то натюлюпались. (В результате так и не доехали в день свадьбы до него). Но все равно, очень красиво, конечно. Правда БЫЛО место, где раньше еще лучше было, - розарий в Сокольниках, но сейчас от него такое жалобное зрелище осталось, что я даже и не хожу туда.
06 май 2005, 11:32
А мы наверно соберемся 9-ого... :)
06 май 2005, 11:49
9-го здорово должно быть. Обещали все тучи разогнать. Будет тепло и солнечно.
06 май 2005, 12:10
Сходим посмотрим... и расскажем! :)
06 май 2005, 21:23
Хочу уточнить - Вас надо проводить?
06 май 2005, 15:43
Тюфа, очень сочувствую! Мне кажется лучше исправить проблему сейчас. Покричит немного, потом даш ей грудь и она все тут же забудет. Чем старше ребенок, тем сложнее всякие манипуляции проводить.
06 май 2005, 18:29
Я опять в шоке...
от этого
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=328575&m=45
этого..
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=328960&m=16
и еще вот от этого..
http://www.eva.ru/albumpage/63213/4.html
как хорошо, что бог отвел:)
от этого
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=328575&m=45
этого..
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=328960&m=16
и еще вот от этого..
http://www.eva.ru/albumpage/63213/4.html
как хорошо, что бог отвел:)
06 май 2005, 18:30
надеюсь меня простят девочки, альбом и посты которых я опубликовала..
06 май 2005, 19:29
Чур меня, Юль, я тут от безделья совершила вылазку в "детское здоровье" и "малыши до года" и тут же поняла, что не хочу я это все читать. А 17 роддом считается еще ничего. Фу, блин!
06 май 2005, 23:12
Кошмар!!! Ужас какой... одну статью с выводами еще с утра прочитала и подумала... мдя...
а вторая вообще как фильм ужасов! Даже мои знакомые которые не разделяют моего решения дом.родав... сказали что дома лучше... :)
Мы сделаем все чтобы смогли родить дома. :)
Ех... осталось совсем немного...
а вторая вообще как фильм ужасов! Даже мои знакомые которые не разделяют моего решения дом.родав... сказали что дома лучше... :)
Мы сделаем все чтобы смогли родить дома. :)
Ех... осталось совсем немного...
07 май 2005, 00:25
Когда уже ? Скоро? Удачи тебе!!!!!
07 май 2005, 01:06
ну мне сказали что мелкий на старте... но я его уговариваю еще пару неделек... :) Сейчас у нас 36 и 4 дня...
07 май 2005, 10:10
мне сказали, что мелкий на старте в 34 недели:)) я уговаривала хотябы недельки 3 посидеть:)
чем это закончилось сама знаешь:))
чем это закончилось сама знаешь:))
12 май 2005, 19:37
офф: у тебя так красиво оформлен паспорт... сразу видно - красивая жизнь:)
12 май 2005, 22:02
Ну насчет красивой не знаю, а вот интересная это точно. :)
06 май 2005, 21:50
Боже!
Как хорошо, что туда не поехала!!!!!!
Как хорошо, что туда не поехала!!!!!!
06 май 2005, 23:10
Кстати, вышеупомянутая masha_hayd громче всех кричала, что рожающие дома - фанаты. И свои роды она считает идеальными? Простимулировали, разрезали... Кошмар какой то. Уверена, что она и теперь будет продолжать считать домашние роды чем то ненормальным.
А моя знакомая, рожавшая в 17 роддоме, считает его классным, комфортабельным и вообще суперским. А мне перестала звонить, когда я ей сказала, что дома рожала. Человек меня явно не понял.
А моя знакомая, рожавшая в 17 роддоме, считает его классным, комфортабельным и вообще суперским. А мне перестала звонить, когда я ей сказала, что дома рожала. Человек меня явно не понял.
06 май 2005, 23:21
Да уж ее идеальные роды... да я ужасалась когда читала... разве это нормально? простимулировали, обезболили и разрезали... Я вспоминаю свою знакомую, которая рожала в апреле... как ей перепутали чего вкалывать и вместо стимуляции в родах вкололи для сохранения... так схватки прекратились полностью с раскрытием в 4-5 пальцев.
И лежала она в роддоме еще неделю, потому как они не отпускали, а роды не начинались... Вот.
И лежала она в роддоме еще неделю, потому как они не отпускали, а роды не начинались... Вот.
06 май 2005, 23:28
Читала тут подобную историю. В Долгопрудненском хваленом роддоме приключилась. А еще меня поражают кричащие о том, что эпидурал - есть благо.
07 май 2005, 00:19
Это точно... но меня в первую очередь от роддома отталкивает именно стимуляция везде и всегда...потом перестаховочный разрез... да еще что то не нароком не по их сценарию пойдет, так сразу кесарево... Читаешь здесь на форуме рассказы о родах, та такое ощущение что ни кто родить по нормальному не может в роддоме у всех сплашные паталогии... Ужас просто!!!
я не говорю что роддом это уж так плохо, он все таки иногда нужен... и верю что спасают и матерей и детей... но это не значит, что человечество вымерло бы из-за того что их вдруг не станет. :)
А как же раньше рожали... да вообще как же еще живы животные? они же не рожают в роддомах... :)))
я не говорю что роддом это уж так плохо, он все таки иногда нужен... и верю что спасают и матерей и детей... но это не значит, что человечество вымерло бы из-за того что их вдруг не станет. :)
А как же раньше рожали... да вообще как же еще живы животные? они же не рожают в роддомах... :)))
07 май 2005, 00:23
вполне возможно, что в некоторых случаях он [эпидурал] действительно благо - в случаях сильнейших болей, когда они уже вредят и матери и малышу. я хоть сама и не рожала ещё, но уверена, что до этих "некоторых случаев" можно и не доводить - следует изменить обстановку, отношение к роженице и её моральный настрой. мне кажется, что с помощью боли организм даёт понять что что-то идёт не так, что что-то надо поменять, боль в родах не есть нечто неизбежное, как мне кажется. если женщина уверена, спокойна, расслаблена и все мышцы работают слаженно, то и боли нет (разве что только такая, которую женщина может спокойно перенести), а если она напряжена, напугана или ещё что-то, то мышцы в унисон не работают, они работают "в разные стороны", разлаженно, причиняя боль роженице и не делая никакого прогресса. и мне кажется что чтобы в родах быть _полностью_ спокойной и расслабленой обстановка должна быть _идеальной_, либо женщина должна уметь "абстрагироваться от всего" (но с приходящими то и дело медсёстрами, на которых надо реагировать, которые наровят "залезть", "проверить", "уколоть" это просто невозможно, даже если женщина умеет "забить на всё" ). мне кажется что _идеальную_ обстановку в чужих стенах, где ты "не есть босс" устроить не реально. я могу и ошибаться, конечно.
Anonymous
07 май 2005, 00:21
Хоть я и не из ваших "домашних", я тоже в шоке от этих "идеальных" родов и пиццы, пиццы...
07 май 2005, 00:27
я в пицце ничего плохого не вижу - в данном случае
(хотя в госпитале куда я хожу на физкультуру роженицам дают вкусный бульончик и ещё что-то - кормят нормально, вообщем - некоторые говорят что мечтают о этой еде)
(хотя в госпитале куда я хожу на физкультуру роженицам дают вкусный бульончик и ещё что-то - кормят нормально, вообщем - некоторые говорят что мечтают о этой еде)
07 май 2005, 02:41
А что вы имеет против пиццы? :-)
Я два месяца сидела на диете диабетиков, так как это было необходимо для ребенка. Вы видимо просто плохо представляете что это такое. И что лично для меня нормально поесть после родов той же пиццы - это было просто роскошью.
Так сказать после очень сильных ограничений - праздник живота. :-)
Но вообще-то могли и правда прийти и сказать это в глаза, а не прятаться в другом топике и обсуждать анонимно и за глаза.
Имхо, некрасиво.
Напоминает "табаки" из мультика про Маугли.
Я два месяца сидела на диете диабетиков, так как это было необходимо для ребенка. Вы видимо просто плохо представляете что это такое. И что лично для меня нормально поесть после родов той же пиццы - это было просто роскошью.
Так сказать после очень сильных ограничений - праздник живота. :-)
Но вообще-то могли и правда прийти и сказать это в глаза, а не прятаться в другом топике и обсуждать анонимно и за глаза.
Имхо, некрасиво.
Напоминает "табаки" из мультика про Маугли.
07 май 2005, 10:17
я лично прошу у Вас прощения, за то что подняла эту тему.. Просто именно потому что я не хотела перебранки, я и не подняла эту в вашем топе..
Тем более, если Вы довольны своими родами, я абсолютно не хочу Вас переубеждать и действительно за Вас рада. Просто потому, что -=каждому свое=-
Тем более, если Вы довольны своими родами, я абсолютно не хочу Вас переубеждать и действительно за Вас рада. Просто потому, что -=каждому свое=-
07 май 2005, 12:12
Присоединяюсь. Действительно - каждому свое. Главное, чтобы детки здоровы были.
07 май 2005, 14:56
Да ладно... все не ангелы.
:-)
:-)
07 май 2005, 00:15
да уж :( :(. я тоже поразилась, что masha_hayd довольна своими родами.
мой доктор считает роды святым процессом, процессом любви, гораздо большим сближением двух людей (мужа и жены) чем секс. он (как, наверное, все доктора у которых я наблюдаюсь) считает что госпиталь нарушает сразу процесс, святость и т.д., сразу нарушает что-то в сознании женщины, что мешает ей родить красиво и с минимумом боли. и это при том, что в США госпитали по уровню обслуживания, оборудования и вообще отношения к роженицам стоят на много выше русских.
а во что в Российских больницах роды превращают??!! это же кошмар!!!
мой доктор считает роды святым процессом, процессом любви, гораздо большим сближением двух людей (мужа и жены) чем секс. он (как, наверное, все доктора у которых я наблюдаюсь) считает что госпиталь нарушает сразу процесс, святость и т.д., сразу нарушает что-то в сознании женщины, что мешает ей родить красиво и с минимумом боли. и это при том, что в США госпитали по уровню обслуживания, оборудования и вообще отношения к роженицам стоят на много выше русских.
а во что в Российских больницах роды превращают??!! это же кошмар!!!
07 май 2005, 00:21
Почитайте, я вот там ответила, где эта маша о родах рассказывает. А вообще давайте не будем это за глаза обсуждать, как-то неприлично. Пойдёмте все в тот топ и устроим там разбираловку:) Шутка конечно!
07 май 2005, 00:28
И ещё, прочтите "Мои стремительные роды(Пружинка)". Вот сколько людей бесплатно рожали, все с хорошими впечатлениями, среди знакомых, а когда платишь, то будто нарочно начинают оправдывать заплаченные деньги- резать , колоть....
07 май 2005, 00:31
Это... давайте обсуждать роддомовские случаи абстрактно, без перехода на личности. Так хорошо и спокойно стало, а сейчас спровоцируете, набегут и ругаться будут. Неблагодарное дело - обсуждать, что у кого в родах было не так. Можно только недоброжелателей нажить. И я их вообще-то понимаю.
07 май 2005, 00:55
Согласна. А то как-то действительно нехорошо.
07 май 2005, 02:37
Да ладно, мне уже сказали, что вы тут меня обсуждаете. :-)
Мне собственно и не жалко.
Я не отношесь к фанатам.
И вполне допускаю, что кто-то может иметь другое мнение.
Я написала вначале, что это мое субъективное мнение и собственно, имею право. :-)
Да, мои неправильные роды ( со стимуляцией по ПОКАЗАНИЮ врачей и эпидуралкой) и мне понравились больше, чем правильные без оного.
И по выводам о моем здоровье и о здоровье малыша тоже вторые были лучше первых.
Кстати наверху приврали, что я против домашиних родов. Это совершенно неправда.
Я против тех, что фанантично отстаивает свою точку зрения в любую сторону.
И еще по поводу ИДЕАЛЬНЫХ родов. Я совершенно не считаю ни первые ни вторые свои роды идеальными.
Но раз затронута эта тема, что мои вторые роды идеальными все таки были по простой причине:
Мне хочется родить еще раз. (при условии что мое здоровье и ребенка очень хорошее).
Это самый главный показатель :-)
Вот и пишу не анонимно, потому что не стесняюсь и ругаться совсем не собираюсь. :-)
Мне собственно и не жалко.
Я не отношесь к фанатам.
И вполне допускаю, что кто-то может иметь другое мнение.
Я написала вначале, что это мое субъективное мнение и собственно, имею право. :-)
Да, мои неправильные роды ( со стимуляцией по ПОКАЗАНИЮ врачей и эпидуралкой) и мне понравились больше, чем правильные без оного.
И по выводам о моем здоровье и о здоровье малыша тоже вторые были лучше первых.
Кстати наверху приврали, что я против домашиних родов. Это совершенно неправда.
Я против тех, что фанантично отстаивает свою точку зрения в любую сторону.
И еще по поводу ИДЕАЛЬНЫХ родов. Я совершенно не считаю ни первые ни вторые свои роды идеальными.
Но раз затронута эта тема, что мои вторые роды идеальными все таки были по простой причине:
Мне хочется родить еще раз. (при условии что мое здоровье и ребенка очень хорошее).
Это самый главный показатель :-)
Вот и пишу не анонимно, потому что не стесняюсь и ругаться совсем не собираюсь. :-)
07 май 2005, 13:31
Слава Богу, что вы адекватно все это восприняли. Я, честно говоря, столько слышала в интернете в свой адрес по поводу родов и безответственности, что хорошо понимаю, как неприятно, когда твои роды обсуждают. Вон, у Артемис в топике анонимы вылезли гавкать.
Вообще, конечно, желание родить еще - замечательный показатель. Если человек хочет пережить роды еще, значит все ОК. Наше глупое государство не понимает, что с такой системой родовспоможения у него никогда не будет нормальной демографии. Потому как 90% после роддома вспоминают свои роды с ужасом. А дома, я гляжу, некоторые и остановиться не могут :) Меня лично останавливает только то, что воспитатель из меня хреновый, а так - рожала бы и рожала.
Вообще, конечно, желание родить еще - замечательный показатель. Если человек хочет пережить роды еще, значит все ОК. Наше глупое государство не понимает, что с такой системой родовспоможения у него никогда не будет нормальной демографии. Потому как 90% после роддома вспоминают свои роды с ужасом. А дома, я гляжу, некоторые и остановиться не могут :) Меня лично останавливает только то, что воспитатель из меня хреновый, а так - рожала бы и рожала.
07 май 2005, 14:53
Ну я большая девочка в принципе наверно уже. 33 года. ( это по поводу адекватности) :-)
Кроме того я действительно можно сказать счастлива, что все прошло хорошо и что и у меня и у малыша все нормально со здоровьем.
Скажу больше, если бы мне все-таки пришлось рожать бы второй раз в России, может я бы подумала и о родах дома. (если бы не было проблем).
Но во всяком случае сидела бы дома наверно до последнего.
Мне "повезло" с отношением в Российском роддоме: на меня не орали матом и не ругались и вообще относились благожелательно (возможно повлияло присутсвие мужа). Но от ровесниц рожавших примерно тогда же слышала реальные истории о всяких гадостях, которые с ними делали.
Но главный смысл моего расказа наверно все таки не был передан. Именно в том, что как вы правильно написали родовспоможение в России ( люди работающий в роддомах и их отношение к роженицам и вообще процессу рождения) не то что не хороши. Они просто ужасны.
И это реальная действительность. :-(
Я раньше удивлялась американкам. У мам, сидящих дома, подряд 2-3 ребенка. Теперь я понимаю, что в принципе так, как тут можно и рожать сколько хочешь. :-)
И даже дело не в медицине и медикаментах.
В госпитале ты для них не только пациент, но очень важный человек и няньчились не только со бейбичкой, но и со мной. По крайней мере внешне все делали вид, что это так. :-)
Не остается негатива от пребывания. Реальная помощь во всем. Твоими проблемами будут заниматься и при этом стараясь не сделать тебе ни капельки боли.
Мне не было ни раз не больно пока меня смотрели до родов или после родов.
Чего не могу сказать о российских врачах.
Когда после родов у меня на столе была пустая кружка без воды и льда ( мне собственно и не нужна она была), пришла медсестра и это увидела, то запричитала, как же это я тут бедненькая помираю без этой дурацкой воды и мигом принесла мне ее.
В общем трудно передать наверно саму атмосферу спокойствия и приятной тишины роддома тут.
Хотя все-таик я не назову медицину в США ( насколько я могу ее знать) идеальной.
Кроме того я действительно можно сказать счастлива, что все прошло хорошо и что и у меня и у малыша все нормально со здоровьем.
Скажу больше, если бы мне все-таки пришлось рожать бы второй раз в России, может я бы подумала и о родах дома. (если бы не было проблем).
Но во всяком случае сидела бы дома наверно до последнего.
Мне "повезло" с отношением в Российском роддоме: на меня не орали матом и не ругались и вообще относились благожелательно (возможно повлияло присутсвие мужа). Но от ровесниц рожавших примерно тогда же слышала реальные истории о всяких гадостях, которые с ними делали.
Но главный смысл моего расказа наверно все таки не был передан. Именно в том, что как вы правильно написали родовспоможение в России ( люди работающий в роддомах и их отношение к роженицам и вообще процессу рождения) не то что не хороши. Они просто ужасны.
И это реальная действительность. :-(
Я раньше удивлялась американкам. У мам, сидящих дома, подряд 2-3 ребенка. Теперь я понимаю, что в принципе так, как тут можно и рожать сколько хочешь. :-)
И даже дело не в медицине и медикаментах.
В госпитале ты для них не только пациент, но очень важный человек и няньчились не только со бейбичкой, но и со мной. По крайней мере внешне все делали вид, что это так. :-)
Не остается негатива от пребывания. Реальная помощь во всем. Твоими проблемами будут заниматься и при этом стараясь не сделать тебе ни капельки боли.
Мне не было ни раз не больно пока меня смотрели до родов или после родов.
Чего не могу сказать о российских врачах.
Когда после родов у меня на столе была пустая кружка без воды и льда ( мне собственно и не нужна она была), пришла медсестра и это увидела, то запричитала, как же это я тут бедненькая помираю без этой дурацкой воды и мигом принесла мне ее.
В общем трудно передать наверно саму атмосферу спокойствия и приятной тишины роддома тут.
Хотя все-таик я не назову медицину в США ( насколько я могу ее знать) идеальной.
07 май 2005, 10:19
я как раз пыталась избежать ругани в Машином топе.
человек делился радостью, а тут мы со своим, никому ненужным, мнением))
человек делился радостью, а тут мы со своим, никому ненужным, мнением))
07 май 2005, 13:06
И я согласна. Более того - считаю себя не в праве обсуждать или как-то комментировать роддомовские случаи, хотя бы из-за отсутствия опыта роддомовских родов. Еще меня удивляют рассуждения относительно, например, использования/неиспользования эпидурала и пр. тех, кто еще вообще ни разу не рожал, а только готовится. Несколько заносчиво это... Нет, отлично, что люди серьезно готовятся, настраиваются на легкие роды и благополучный исход... Но роды есть роды. Пережив двое домашних абсолютно идеальных, легких, гладких, беспроблемных и т.д. родов - все равно никогда "рука не поднимается" и язык не поворачивается как-то комментировать, обсуждать, тем более критиковать чей-то родовой опыт, каким бы он ни был. Слишком тонкое и интимное это дело - роды... ;)
07 май 2005, 13:26
А я считаю, что имею право обсуждать. Т.к. имею опыт и роддомовских и домашних родов.
07 май 2005, 13:32
Почувствуйте разницу :) Когда домашние роды будут легальны - самый подходящий рекламный слоган :)))
07 май 2005, 13:42
:)
07 май 2005, 15:26
:-) Ну разве что сравнивать СВОИ роддомовские со своими же домашними ;-)
07 май 2005, 15:50
В роддоме подход ко всем одинаковый. Поэтому вполне могу сравнивать СВОИ ДОМАШНИЕ со ВСЕМИ роддомовскими. А ты счастливая женщина, что не имеешь возможности рассуждать о роддомовских родах. Я этого никому не желаю, поэтому и рассуждаю и сравниваю. А дальше уже личное дело каждого, как воспринимать эту информацию.
07 май 2005, 17:07
Даш, я без злого умысла, не обращай внимания! :-) Знаю за собой "пунктик" относительно родов - для меня это вроде Таинства, событие настолько личного характера, которое вообще ни с кем не обсуждают :-) Я вообще очень эмоциональна и впечатлительна, а тут ТАКОЕ - РОДЫ... :) Наверное, как раз роддомовский опыт делает отношение к родам более приземленным и даже циничным, что ли... А может это от мироощущения зависит... Но я никогда и помыслить не могла о том, чтобы, например, вывесить рассказ о своих родах на всеобщее обозрение :-) Можно, конечно, описать технические подробности: в 12 начались схватки, в 14 отошли воды, в 15 прорезалась головка, в 15:10 родился ребенок... Но разве ж это роды??? Неееет, роды это совсем другое... :-) Помню, после моих первых родов на старом форуме (khv) составляли рейтинг домашних акушерок и всех, родивших дома, просили оценить свою акушерку. Знаешь, я не смогла. :-) Это уже совсем другая категория отношений, не допускающая никаких оценок - люди были вместе со мной в этом Таинстве, помогли мне всю суть его познать - я им ноги пожизненно готова целовать, и мне кажется верхом цинизма после этого их оценивать :-) Я именно поэтому любые обсуждения и сравнения такого рода стороной обхожу - в них таинственность родов теряется напрочь :-) Жаль, конечно, искренне-искренне, когда к родам отношение вроде как к аппендициту: через 5 часов встала, швы зажили, все ок. Но я всегда думаю, что этот человек зато, может быть, другим чем-то одарен, чего мне не дано: рисует хорошо, например, или стихи пишет, а я вот совсем не умею :-) Так что каждому-каждому-каждому свое :)
07 май 2005, 19:46
Мда... После того, как увидишь своего, 10 минут назад рожденного, ребенка лежащим на металлическом подносе в соседнем кабинете за стеклянной перегородкой, истошно орущего от ужаса, относиться к родам можно как к чему угодно, только не как к таинству.
08 май 2005, 16:35
Да уж можно подумать, что во всех роддомах вот так все одинаково ужасно. У меня оба ребенка с самого начала лежали рядом со мной, спокойные, смотрели... папе в моську чихали ;-)
Нельзя, по-моему, валить все роддомовские роды в одну кучу на основании одного своего не слишком позитивного опыта.
Нельзя, по-моему, валить все роддомовские роды в одну кучу на основании одного своего не слишком позитивного опыта.
08 май 2005, 16:57
Сомневаюсь, что в роддоме вам бы дали не родить плаценту в течение 1 часа с лишним, не обрезали бы пуповину в течение 3-5 часов, не смывали бы смазку с ребенка, не закапывали бы глазки.... Долго могу перечислять. А еще могу рассказать о том, как приходится лежать на каталке в коридоре, а в это время медсестра вставляет тебе в мочевой пузырь катетер и сует холодное судно под зад. И все это дико больно и неприятно. И каждый день в палату по нескольку раз заходят разные врачи и дергают тебя за сиськи до синяков, потому что им не достаточно твоих слов, что молоко уже есть. Когда мне рассказывают о безоблачных и красивых родах в роддоме, хоть убейте, НЕ ВЕРЮ!!!
08 май 2005, 17:21
Ваше право :-)
08 май 2005, 17:28
Много видела фотографий из роддомовских палат. На всех примерно одинаковое изображение. Различается только цвет стен.
07 май 2005, 20:03
Так хорошо написала! Очень созвучно моему отношению! Красиво!:) Спасибо!
07 май 2005, 14:49
ППКС
07 май 2005, 04:45
Фотографии жуткие. А мнение... ну мнение и есть, на то человеку голова и дана :).
07 май 2005, 01:04
А мне вот еще интересно. Почему-то все мои знакомые, которые в роддомах рожали, говорят, что несколько дней после родов лежали пластом. Это даже при нормальном течении родов.
Если фотки у кого детские есть послеродовые - дети все дико отечные. ПОчему так?
У меня ребенок с асфиксией родился. На второй день как огурчик. Да и в первый день все равно как на тех фотках не выглядел.
Если фотки у кого детские есть послеродовые - дети все дико отечные. ПОчему так?
У меня ребенок с асфиксией родился. На второй день как огурчик. Да и в первый день все равно как на тех фотках не выглядел.
07 май 2005, 04:44
Не все и не всегда, но в основном это последствия химической стимуляции (роды идут мимо природной программы, зато быстро) плюс манипуляции дальнейшие. Лежат часто пластом, потому что все лежат пластом, это такая больничная модель поведения :).
07 май 2005, 10:23
Я кстати тоже бы с удоволвствие бы пластом полежала)) но пришлось встать и готовить еду на всю семью, т.к. мама моя за день до родов сломала руку..
и у Поли глазки отекшие были..
но у меня роды тяжелые были.. все таки 27 часов))
и у Поли глазки отекшие были..
но у меня роды тяжелые были.. все таки 27 часов))
07 май 2005, 12:18
Я по стеночке передвигалась все 4 дня в роддоме. Была дикая слабость и усталость. И болело все. А дома я сразу вскочила, как плацента родилась. На курсах мы обсуждали эту тему. Пришли к выводу, что дело в энергетике. Дома тебя окружают любящие люди, родная обстановка, а в роддоме, сама понимаешь.
07 май 2005, 13:35
Лен, я дома оба раза лежала пластом. Первый раз я понимаю - 6 часов потуг это вам не абы что. Неделю ветром сносило. Так второй раз вполне себе роды были, но все равно неделю с трудом ходила. Хотя ждала, что как большинство - буду прыгать. Видимо, индивидуальная реакция.
08 май 2005, 16:38
Я не лежала. Оба раза.
Ходила... отдыхала... наслаждалась тем, что готовить не надо ;-)
Ходила... отдыхала... наслаждалась тем, что готовить не надо ;-)
08 май 2005, 16:59
Ясс, не старайтесь, все равно вам не понять прелести домашних родов и не переубедить здесь присутствующих :) Мало кто из рожавших дома готовил послек родов. А если и готовили, то это было в радость.
08 май 2005, 17:25
Более всего я далека от мысли переубеждать здесь присутствующих ;-) Я просто мимо проходила.
А отчего, кстати, "не старайтесь"? А может, мне как раз очень хочется понять, а вы меня так по голове сразу - "не дано тебе понять, убогая, и не старайся". :mda
А отчего, кстати, "не старайтесь"? А может, мне как раз очень хочется понять, а вы меня так по голове сразу - "не дано тебе понять, убогая, и не старайся". :mda
08 май 2005, 17:39
Вот как раз "по голове" я не планировала попасть :) Извините, если попала. Просто мы уже с вами как то дискутировали на эту тему. Механически вышло.
09 май 2005, 17:26
не ругайся на Ясс, она хорошая :-)ну хорошо же, что у нее от больничных родов хорошие воспоминания? я например за нее рада :-*
08 май 2005, 18:49
Первые роды были в роддоме. Никакой слабости и желания лежать не было, но врачи заставляли :( У малышки отеки сошли на второй день.
08 май 2005, 19:04
Моя, кстати, после 6-часовых потуг дома еще какая отечная была.
09 май 2005, 23:05
Я в роддоме рожала. В эстонии после нормалькых родов дают около часа отлежаться. А потом делай что хочешь. Тех кто лежит, заставляют ходить. Выписывают на следующий день.
07 май 2005, 09:20
Шпикачка и Тюфа не подскажете в это воскресенье сауна будет? Несмотря на праздники? Я вроде во вторник с мариной разговаривала, она сказала что нужно уточнить... там вроде как воду горячую собираются отключать и я не думала по поводу того , что это 9 мая...
07 май 2005, 10:25
воду отключают с 11 мая. это точно..
а про сауну не узнавала..
Наташ, если узнаешь, напиши суда плиз. а?
а про сауну не узнавала..
Наташ, если узнаешь, напиши суда плиз. а?
07 май 2005, 11:53
Девочки! Не знаете, есть ли кто из домашних после ЭКО? И что говорят на курсах по этому поводу?
Очень меня это тема интересует.
Можно на sv@dixis.ru
Очень меня это тема интересует.
Можно на sv@dixis.ru
07 май 2005, 12:22
Мне кажется, нужно непосредственно с акушеркой эту тему обсуждать. Думаю и после ЭКО рожают дома. Это ведь только зачатие происходит не по стандартной схеме, а сама беременность и роды - как у всех остальных женщин. Нам на курсах каких только случаев необычных не описывали - и очень молоденькие мамы (даже фильм показывали, где 16летняя роженица в процессе родов), и очень великовозрастные мамы, и с хроническими заболеваниями.
07 май 2005, 13:02
А какие это курсы? Если не секрет:)
Я думала еще и на курсы походить, но пока боюсь из-за суеверий всяких активно этим заниматься. Срок еще очень маленький.
И когда вообще надо начинать их посещать?
Я думала еще и на курсы походить, но пока боюсь из-за суеверий всяких активно этим заниматься. Срок еще очень маленький.
И когда вообще надо начинать их посещать?
07 май 2005, 13:20
Да как поймете, что уже пора :) Правда, позже 7 месяца не очень хорошо - можно до родов не успеть. А так - на любителя. Кому-то нравится под завязку, чтобы на волне воодушевления родить, кому-то в начале, чтобы всю беременность жить воодушевленным :)
07 май 2005, 13:29
А у нас еще многие после окончания курса начинали ходить со следующей группой, чтобы все время в процессе быть :)
07 май 2005, 13:27
У нас в группе большинство пар были на сроке 12-20 недель. Я пришла впритык и не успела доходить до конца. Ходили с мужем в "Медуницу" к Погожевой. Там на каждом занятии нам рассказывали о различных случаях из практики.
07 май 2005, 13:49
Спасибо за совет:) Если, дай Бог, все будет хорошо, то сразу после 12-ти этим и займусь:)
07 май 2005, 13:52
Только может случиться, что летом многие курсы будут наканикулах. Так что лучше заранее узнать, кто какую программу на лето готовит.
07 май 2005, 13:54
А вообще, пограммы у них какой продолжительности, и как часто занятия?
Вы уж извините, что я к Вам пристаю:)
Вы уж извините, что я к Вам пристаю:)
07 май 2005, 13:57
У нас 12 занятий 1 раз в неделю, т.е. 3 месяца (это Драгоценность)
07 май 2005, 14:11
А можно к ним на ознакомительное какое-нибудь занятие просто прийти - посмотреть? Все-таки довольно длительные они.
07 май 2005, 14:25
Можно - первое занятие бесплатное и ни к чему не обязывает, единственное что - они обычно в августе только после лета начинают новую группу. Знаете, лучше всего позвоните информатору и спросите, какие у них планы на лето и какая группа будет следующая. Телефон 354-32-83
07 май 2005, 15:27
07 май 2005, 14:00
15 занятий 2 раза в неделю. Приставайте наздоровье :)
07 май 2005, 14:07
Ваши курсы можно раз 5 за беременность пройти:) Ну четыре уж точно:)
07 май 2005, 12:50
До чего же некоторые женщины безответственно относятся к своим детям :( Нас пригласили в гости. У них девочке 3,5 месяца. Я спрашиваю, не делали ли им в 3 месяца живую полио (у меня оба непривитые). На что мама девочки отвечает, что им что-то делали в поликлинике, но что именно она не интересовалась! Что то на букву А! :( Причем мама уже далеко не подросток - 35 лет человеку. Ну как так можно, а? Или я слишком многого от людей хочу?
08 май 2005, 02:52
Хочешь много :)
07 май 2005, 13:17
Присоединяюсь к родившим дома :). Вчера я родила дома мальчика и очень рада, что это произошло не в роддоме.
07 май 2005, 13:25
Ура!!! :)
Поздравляю с сыночком! Молодцы, здоровья вам!
Поздравляю с сыночком! Молодцы, здоровья вам!
07 май 2005, 13:30
Ух ты!!! :) Как здорово! Поздравляю!!!! Здоровья маме и малышику! Ждем подробностей :)
07 май 2005, 13:37
Поздравляем!!! Ура!!! Во, какие партизаны. Ты же из Драгоценности? Вроде туда ходили? И с кем рожали?
07 май 2005, 13:45
Спасибо. Я решила не обсуждать на форуме свое намерение рожать дома, хотела рассекретиться только после родов :)
А рожала я с акушеркой и врачом-гомеопатом из Садового центра, я там всю беременность наблюдалась и на курсы ходила.
А рожала я с акушеркой и врачом-гомеопатом из Садового центра, я там всю беременность наблюдалась и на курсы ходила.
07 май 2005, 13:47
Ну и правильно. Я вот тоже только после родов рассекретилась.
07 май 2005, 13:59
Меня всю беременность сомнения одолевали по поводу родов дома. Сначала я честно искала роддома, но они все не отвечали моим требованиям, даже за большие деньги. И я все-таки решила рожать дома, а уж в случае чего поехать в роддом.
07 май 2005, 14:57
Поздравляю!
07 май 2005, 13:59
О, у меня подруга с Тамарой рожала. А сама я там наблюдаться подумываю. У Лизаветы Касимовны.
07 май 2005, 16:12
Тамара мне очень нравится, но я не с ней рожала, а с другой акушеркой. А к Елизавете Касимовне я ходила наблюдаться с 32 недели, после тогда как уволилась моя предыдущая врач.
07 май 2005, 14:01
Поздравляю от всей души! Надеюсь тоже в свое время такое сообщение написать!:)
07 май 2005, 14:02
ВАУ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
07 май 2005, 15:11
Мое восхищение! Примите горячее поздравление. Вы в ванной рожали?
07 май 2005, 16:14
Спасибо, нет, я не в ванной рожала, в ванной я просидела какой-то период схваток. А рожала я в комнате сидя на корточках.
07 май 2005, 20:04
Поздравляю!:))) Здоровья и счастья всей семье!:))
08 май 2005, 11:21
Вот это партизаны:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души))
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души))
08 май 2005, 18:52
Поздравляю!!!!!!! Вот здорово :)
09 май 2005, 15:58
ЗдОрово! Поздравляю!
Нашего полку прибыло:-))).
Нашего полку прибыло:-))).
09 май 2005, 17:27
ух! поздравляем!! здоровья!!!
07 май 2005, 20:06
Вчера в "Большом городе" прочитала, что в московских роддомах каждый день рождается 300 детей! Интересно, как много домашних родов?:)
07 май 2005, 21:12
Нам называли цифру в районе 1го процента. Но как считали - не знаю. :)
08 май 2005, 10:10
??? Поглазела на Ваши фотки с Японским садиком. А почему Вы там с граблями? Если имеете к этому проекту какое-то отношение, не знаете ли, когда (и будут ли) в этом году будут японцы там делать чайную церемонию? Мы с друзьями как-то ходили и остались очень довольны. Подумала, может и в этом году с чадом туда пойти. Я вообще я пару лет прожила на Ботаническом саду - славное местечко.
08 май 2005, 20:20
Почему с граблями?:)Любовь к садику на практике - приходим перед открытием, помогаем навести порядок... Я могу узнать про чаепитие. В прошлом году проводили 5 и 6 июня. Думаю, и в этом году будет!
08 май 2005, 20:51
Если не затруднит - узнайте. Уже совсем захотелось сходить. А что я приняла за грабли?, схожу сейчас опять посмотрю. Голова моя может выдавать самые неождианные варианты. :)
08 май 2005, 21:53
Да нет!:)) Это правда такие грабли, мы листья убирали! Шли мимо, увидели, что, хотя садик закрыт, кто-то там работает, и присоединились. Теперь каждые выходные ходим помогать... Про чаепитие узнаю! Совсем не трудно! Тем более, мне хочется, чтобы больше людей увидели, соприкоснулись с этой красотой, так что, конечно, напишу!:)
09 май 2005, 22:46
Спасибо!
08 май 2005, 16:14
Девочки, дайте вам хоть поплакаться - пожаловаться на безголовую подружку(( Даже и не знаю уже, как на нее влиять. Про роды ее вообще рассказывать даже не хочу, после них ребенка унесли и три дня ей не приносили - кололи ему магнезию и делали промывку желудка. Дальше - какой-то умный врач положил их в больницу потому что ребенок ПОЖЕЛТЕЛ, никакие мои объяснения про физиологическую желтушку не подействовали, лежали они в этой больнице, малышу, которому и месяца нет от роду опять уколы, там же подхватили бронхит - понятно, чего только в больнице не подхватишь. Эта умная девушка, несмотря тоже на все мои объяснения про установление лактации и т.д. ПЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА ГРУДЬЮ, потому что у нее мало СЦЕЖИВАЛОСЬ, т.е. ребенок сосал, насасывался, а она взяла и перестала, перевела на смесь. Понимаю, что это м.б. не мое дело, но так она ведь звонит и расспрашивает, советов просит, к тому же малыша жалко до зубовного скрежета((
08 май 2005, 17:00
Да уж, а смысл в советах, если она их не слушает?
Грустно. Но вода камень точит. Если хоть что-то поможет и то благо. Надо девушку знать, может носом ткнуть в каждый на ваш взгляд неправильный шаг и еще раз объяснить вред ее действий для малыша. К материнским чувствам возвать.
Грустно. Но вода камень точит. Если хоть что-то поможет и то благо. Надо девушку знать, может носом ткнуть в каждый на ваш взгляд неправильный шаг и еще раз объяснить вред ее действий для малыша. К материнским чувствам возвать.
08 май 2005, 17:41
Человек слышит только то, что хочет услышать. Поэтому бесполезно советовать.
08 май 2005, 20:18
растроилась, а вообще-то скажите ей, что если она и дальше так собирается себя вести, то ей же хуже, нет ничего ужаснее, чем то, когда малыш болеет, надеюсь прививки им не делают?
09 май 2005, 16:41
Еще бы, делают, конечно же. Меня что просто бесит - ну, понятно, есть вещи спорные, я готова согласиться, но уж то, что грудное молоко очень полезно малышу признают все. Ребенка жалко дол слез(( Бедненького уде всего этими уколами искололи, а ему еще 2 месяцев нет.
08 май 2005, 20:30
У меня очень похожая ситуация с родителями:(((( Безответственное, недальновидное отношение к своему здоровью и образу жизни... Нам с сестрой очень тяжело:((( Вот только сегодня опять мы с ней чуть не плачем:(((( Так тяжело!:(((( Но это уже пожилые люди, их очень трудно изменить извне. Болезни на них наваливаются, а они не хотят понять, что сами виноваты:(((( И мы несём с ними все тяготы, но переделать их ведь не можем!!!:( Пока сами не поймут, глаза не откроют, будут, как слепые котята:( И я тоже не знаю, что мы можем, кроме как сострадать? Никакие разговоры, объяснения не помогают:(((
08 май 2005, 20:37
О, как у нас. Мама, почему ты это масло покупаешь- нет у меня ленег на другое, мама ну не купи лучше люстру, купи масло хорошее, здоровье важнее, экономить на еде нельзя- машет рукой, всё по фигу. А потом- лечаться только антибиотиками, говорю сходи в баню, облейся ....
08 май 2005, 20:55
Да, скорее всего бесполезно, увы. Хотя продолжать рассказывать о том, как мы нуждаемся в здоровых родителях все равно стоит.
08 май 2005, 21:24
Да, это отдельная грустная песня :( Моя мама курит! Чего я уже только не делала - бесполезно. Болеет ужасно. Сосуды никакие, давление, кашляет. И даже то, что мы пассивные курильщики - все равно не помогает. Разве что с моей первой беременности перестала курить в квартире. И ведь думает, что я зря придираюсь :( Это я, Ромашка, если кто не признал.
08 май 2005, 21:47
А что с ником?
08 май 2005, 23:07
Гыы :) Он из русского латинским стал.
09 май 2005, 00:51
Да. Такого точно здесь больше ни у кого нет :)
09 май 2005, 16:44
Тут даже не в том вопрос - я сама раньше курила, к примеру, и пока, если честно, собираюсь снова начать, после того, как откормлю. Естественно, только на улице, и так, чтобы дети даже и не видели, но травить себя - это мой личный выбор. совсем другое дело - так безответственно подходить к заботе о малыше, он же еще не в состоянии сам себя отстоять((
09 май 2005, 17:28
жалко, действительно :-(
09 май 2005, 12:47
Поздравляю всех с праздником великой Победы!!!:)Наверное, мир во всём мире невозможен:)))) Но я желаю всем нам мира в душе, мира и согласия в кругу близких и дорогих людей! Желаю маленьких и больших побед над своими слабостями!.. Будьте здоровы и счастливы!:)
09 май 2005, 17:30
спасибо! и мы тоже всехвсех поздравляем!
мне почему-то кажется, что этот праздник победы мне как-то особенно чувствуется, раньше я такого за собой не замечала, а счас прям прилюбой военной песне слезы текут.... вот.
мне почему-то кажется, что этот праздник победы мне как-то особенно чувствуется, раньше я такого за собой не замечала, а счас прям прилюбой военной песне слезы текут.... вот.
09 май 2005, 19:02
Поздравляю с Праздником! Только на душе какой то неприятный осадок из-за того, что сейчас стали в открытую говорить всякую гадость о нашей стране в те годы. От того, как Прибалтика себя ведет. Нам ведь всегда только положительные стороны освещали, а тут....
09 май 2005, 13:33
Нашла вам статью, которая, надеюсь, поможет успокоить тех, кто изо всех сил вопит о несознательности рожающих дома :-)
Заранее извиняюсь, если она тут уже была.
Домашние роды в России
(Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1.)
Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.
Казанская Государственная медицинская академия,
Казанский Государственный медицинский университет
Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.
Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%,3,0%,24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150 мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.
Все дети обеих групп родились при головном предлежании, из них преждевременно (при домашних родах и в контрольной группе соответственно) 31,10/0--7,8%, в срок - 62,3%-86,3%, запоздалые роды 6,6% и 5,5%. При домашних родах 52% женщин родоразрешились лежа на спине, 48% - на корточках или на стульчаке; в контрольной группе все роды протекали в горизонтальном положении роженицы.
Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности 1 степени - 7,5%,11 степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе (1 степени - 7,3%,11 - 4%, III - 0,01% эпизио- и перинеотомии - 21,8%), в том числе у первородящих соответственно 22,3% и36,7%.
После домашних родов отмечалась несколько большая частота послеродовых заболеваний (7,5%), чем после родов в стационаре (6,7%); из них постгеморрагическая анемия 1-2 степени - 5,7%. Однако, общее состояние родильниц исследуемой группы и показатели гомеостаза не явились препятствием для выписки, и средний койко-день после домашних родов составил 4,5 против 9,5 контрольной группы.
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась.
В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.
Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.
Заранее извиняюсь, если она тут уже была.
Домашние роды в России
(Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1.)
Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.
Казанская Государственная медицинская академия,
Казанский Государственный медицинский университет
Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.
Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%,3,0%,24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150 мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.
Все дети обеих групп родились при головном предлежании, из них преждевременно (при домашних родах и в контрольной группе соответственно) 31,10/0--7,8%, в срок - 62,3%-86,3%, запоздалые роды 6,6% и 5,5%. При домашних родах 52% женщин родоразрешились лежа на спине, 48% - на корточках или на стульчаке; в контрольной группе все роды протекали в горизонтальном положении роженицы.
Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности 1 степени - 7,5%,11 степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе (1 степени - 7,3%,11 - 4%, III - 0,01% эпизио- и перинеотомии - 21,8%), в том числе у первородящих соответственно 22,3% и36,7%.
После домашних родов отмечалась несколько большая частота послеродовых заболеваний (7,5%), чем после родов в стационаре (6,7%); из них постгеморрагическая анемия 1-2 степени - 5,7%. Однако, общее состояние родильниц исследуемой группы и показатели гомеостаза не явились препятствием для выписки, и средний койко-день после домашних родов составил 4,5 против 9,5 контрольной группы.
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась.
В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.
Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.
09 май 2005, 23:29
Да, хорошая статья :) Особенно меня радует факт, что даже у маргинальных групп населения дома роды проходят менее травматично, чем средние роддомовские. Хотя статистика там маловата. Но уже кое-что.
И все равно нам до легализации не дожить. Скорее уж наоборот гайки закрутят :(
И все равно нам до легализации не дожить. Скорее уж наоборот гайки закрутят :(
10 май 2005, 18:25
Если сильно закрутить, то раскрутится само. :) Вариация на тему китайской мудрости.
10 май 2005, 00:30
Всем привет, всех с праздником, а мой малыш был на первой своей рыбалке, весь день спал на свежем воздухе:) А ещё на салюте были, у старшего не описуемый восторг, кричал Ура, только у него это УА.... Классный день. Бабушку поздравила, она такая оптимистка, живёт человек, в войну потеряла троих мужей, в 40 лет стала диабетиком(из-за войны, голод и т.д.), потеряла двоих деток из четырёх, спасла много жизней и знаете, желаешь ей долго жить, а она говорит, а я никуда не собираюсь, чуствую себя прекрасно , жду юбелей( 90 лет), со своим -то давлением 200, обожаю её, жаль живёт далеко-далеко.......
10 май 2005, 18:26
Умница бабушка - долгих лет жизни.
10 май 2005, 18:41
ДА УЖ!!!! Всегда у неё учусь!!!! Она вообще молодчина, у неё когда денег не было, мой папа юбки за сестрой донашивал, а она на последние деньги пастилу покупала, а на вопрос зачем, говорит, ну так хочется сладенького!!!! Она акушерка , кстати! Ой люблю её, такая с одной стороны безбашенная, но с другой- супер-человек....
11 май 2005, 12:13
классная бабушка:))
здоровья ей!)
здоровья ей!)
11 май 2005, 16:51
Я ей передам!!!! :)
Шифруюсь
10 май 2005, 21:01
Шок - это по нашему!
Народ, у меня двооооооойня!!! 9 недель. Будущий папаша выпил Кокура и отпал, а я жаловаться прибежала. С одной стороны, это счастье неописуемое, а с другой - как их рожать-то???? Не рожала бы я двух первых дома - ничто не омрачало бы счастья, а так - сразу думки: какова вероятность мне в роддом загреметь??? Особенно мнение Инны интересно, ну и, конечно, тех, кто слышал-видел про домашние двойневые роды.
ААААААААААААААааааааааааа!!!!!!
Народ, у меня двооооооойня!!! 9 недель. Будущий папаша выпил Кокура и отпал, а я жаловаться прибежала. С одной стороны, это счастье неописуемое, а с другой - как их рожать-то???? Не рожала бы я двух первых дома - ничто не омрачало бы счастья, а так - сразу думки: какова вероятность мне в роддом загреметь??? Особенно мнение Инны интересно, ну и, конечно, тех, кто слышал-видел про домашние двойневые роды.
ААААААААААААААааааааааааа!!!!!!
10 май 2005, 21:38
Пока Инны нет :) Судя по ссылке к 2001 году у Кати Ивановой были только 1 роды двойни
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/stat_ivanova.shtml.
так что в общем и дома двойню рожают, но лучше конечно нюансы лично спросить.
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/stat_ivanova.shtml.
так что в общем и дома двойню рожают, но лучше конечно нюансы лично спросить.
Шифруюсь
10 май 2005, 21:56
Не, там что-то не то грузится, сейчас пойду на Крошку схожу. Во загруз... типа твоего :)
10 май 2005, 22:34
Поздравляю, а в роду есть ? А то мечтаю о двойне, но нет ни у кого в роду, какова вероятность. А вообще Маша Макарова из группы Маша и медведи родила дома двойню, долго рожала, но успешно!
Шифруюсь
10 май 2005, 22:48
Ага, я тоже мечтала, пока не получилось. А рожать теперь как??? В роду только по мужской линии (у папиной бабушки, по неподтвержденным данным, была двойня, погибшая в результате преждевременных родов - с телеги она упала). Так что, я думаю, дело тут не в наследственности.
11 май 2005, 12:15
ой я чего то двойню совсем не хочу:) тут с одной то не высыпаешься..а с двумя наверное с ума сойдешь:))
11 май 2005, 12:29
Я тоже не хочу, но только потому, что не могу отказаться от удовольствия лишний раз походить беременной и родить!!! :-)
11 май 2005, 13:22
Сейчас двойни по статистике гораздо чаще, чем раньше, рождаются. Рост динамики прямо на глазах. Ссылок правда не держу.
11 май 2005, 01:17
Мой врач принимает двойни дома, даже если первый малыш на попе.
Шифруюсь
11 май 2005, 10:38
А он хто??? Я знаю, что у моих акушерок были двойни, но пока без подробностей. Хотелось бы координаты как можно большего числа спецов.
11 май 2005, 16:51
Хотите телефон моей акушерки, у нас девочка ждала двойню, акушерка спокойно собиралась роды принимать, но муж её кажется в роддом отвёз:(
12 май 2005, 12:00
Кто он?:) Так ведь врач у Delki в Бразилии!:))))
Шифруюсь
12 май 2005, 20:37
:))))))))))))))
13 май 2005, 21:07
Как раз хотела написать, что мы далеко :) Хотела вас подбодрить - вполне возможно такое :)
11 май 2005, 20:06
Обалдеть! :) Было 2 ребенка - станет 4 :) Фантастика! :)
11 май 2005, 12:15
Ромаш, с 2мя месяцами вас:) и нас заодно:))
11 май 2005, 12:31
И от меня :-) Ванечке и Полинке УРРРРРААА! :-)
11 май 2005, 13:52
Юль и Даш - запоздалые поздравления с ДР!
11 май 2005, 20:04
Спасибо! :) И вас поздравляю! :)
12 май 2005, 11:53
И я вас поздравляю!!!:) Как же быстро время идёт!!!
11 май 2005, 17:32
Девченки, и у вас спрошу заодно - с точки зрения осложнения родов миома в области плаценты чревата чем-то? Только что подтвердили мне эту хрень, волнуюсь, в общем :/ не придется ли из-за нее от домашних родов отказываться?
11 май 2005, 19:06
Умного ничего, к сожалению, не подскажу, просто пожелаю, чтобы все было благополучно, согласно запланированному :-)
11 май 2005, 20:10
Cпасибо! Я тоже очень хочу чтобы все-таки получилось у нас дома родить.
11 май 2005, 20:05
И я не в курсе. Это у акушерок лучше спрашивать. Желаю, чтобы все прошло как ты задумала!
11 май 2005, 20:13
Ага, спасибо! У акушерки-то я спрошу в воскресение, но очень хочется услышать может кто-то сталкивался. А то мне уже прозрачно намекает врач на кесарево... А я ОЧЕНЬ не хочу :(
11 май 2005, 21:55
Тогда держу кулаки, чтобы акушерка "дала добро" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2005, 11:56
У нас сегодня занятие, хотите, я поинтересуюсь у Люси, бывали ли такие случаи, насколько это опасно, как лучше поступить?..
12 май 2005, 16:14
Очень хочу, спросите пожалуйста! Заранее спасибо!
12 май 2005, 23:13
Конечно, как я и предполагала, ничего конкретного по Вашему случаю Люся сказать не могла, поскольку нужен индивидуальный подход - следует посмотреть результаты исследований, поговорить лично... Но я хотела узнать, бывали ли похожие случаи в практике, можно ли надеяться на положительный исход домашних родов? Да, у Люси бывали такие случаи, и всё проходило хорошо, но, как я поняла, изначально на это и надеялись, взвесив все "за" и "против". Так что, я думаю, Ваша акушерка всё детально рассмотрит, обсудит с Вами, и можно будет принимать решение!:) Удачи в любом случае!:))
13 май 2005, 13:42
Cпасибо! :)
12 май 2005, 10:15
Наша Марина отказалась от девочки с миомой.. правда у нее было тазовое предлежание..
12 май 2005, 16:18
Хм, интересно из-за миомы или из-за тазового? Или из-за того и другого вместе?
12 май 2005, 21:52
Я думаю из-за и того и другово, а скорее всего и еще из-за чего-нибудь. :)
Марина хоть и пофесионал, но напрасно рисковать не будет. При мне она одной девушке сказала, что если та не будет готовится, то она от ее родов откажется. :)
Марина хоть и пофесионал, но напрасно рисковать не будет. При мне она одной девушке сказала, что если та не будет готовится, то она от ее родов откажется. :)
13 май 2005, 10:58
наверное из-за того и другого.. плюс еще зеленые воды отошли. Но жевушка эта родила САМА в роддоме, если не ошибаюсь в 29, с сопровождением.
12 май 2005, 00:08
девчонки,привет!я новенькая тут..вот у меня такая история-договоренности с роддомом еще нет,вроде ПДР 18 июня стоит,но кажется мне,что неделька мне макс. осталась!!...решено дома рожать..вот сейчас буду акушерке звонить,просить ее роды принять...все равно рановато вроде на 34й неделе...
12 май 2005, 10:19
привет! добро пожаловать:) всегда рады пополнению:) а с акушеркой никогда не рано договариваться:)
12 май 2005, 11:36
И желательно познакомится не с одной... Ведь роды непредсказуемый процесс... и рожать можете не одна :) Про запас надо иметь парочку номеров акушеров. :)
А у нас пошла 38 неделька...
А у нас пошла 38 неделька...
12 май 2005, 14:20
Это точно, про парочку номеров! Ведь акушеры живые люди - могут заболеть, уехать на дачу, принимать другие роды и пр.
12 май 2005, 12:03
Привет!:) А роды первые? Может, только кажется, что они так скоро? А звонить, конечно, лучше заранее - спокойней будет!
12 май 2005, 14:19
А я думаю не рановато, а как раз вовремя. Не люблю дотягивать до последнего. А с акушеркой лично вы уже знакомы?
12 май 2005, 12:05
Vukin, как прошли выходные? Вы добрались до Японского садика?:)
12 май 2005, 16:03
Мы не добрались... :(
Но зато мы сходили в поход. :) Недалеко, правда, в подмосковье... не то состояние чтобы долго гулять... :) Но на пару дней сходили. Хорошо было!
Но зато мы сходили в поход. :) Недалеко, правда, в подмосковье... не то состояние чтобы долго гулять... :) Но на пару дней сходили. Хорошо было!
12 май 2005, 23:16
Вот это - да!:)) Целый поход!!!:) Молодцы!:) Ну, а если соберётесь всё-таки посмотреть сакуру, лучше не откладывать!:)
12 май 2005, 23:27
Это точно... нужно спешить, пока все в цвете. :)
12 май 2005, 13:46
Лиз, Наташ.. как без баньки то жить?
есть мысль самим чего-нить поснимать летом..
есть мысль самим чего-нить поснимать летом..
12 май 2005, 14:57
А мы бы к вам присоединились :)
12 май 2005, 16:04
Эта сауна будет закрыта до 30 мая. а потом ее откроют. Когда я с Мариной разговаривала, то она сказала, что все лето будут работать, только скорее всего график немного изменится.
12 май 2005, 16:29
Ира в воскресенье сказала, что остануться только четверги.. мне честно говоря это не очень удобно..
хоцца в выходной, да и до 30 тоже поплавать хоцца.. а то еще и горячую воду отключили((
хоцца в выходной, да и до 30 тоже поплавать хоцца.. а то еще и горячую воду отключили((
12 май 2005, 21:57
Да вам не повезло... :( Ни ванной... ни баньки... А я вот растроилась. Думала, что буду до родов в баньку ходить. Да и еще хотела периодически Марине показываться, а тут вот такое... :(
Есть вероятность, что рожу до конца мая... В сауне мне все говорили, что мне рожать скоро и что у меня живот опустился... Так он у меня и не поднимался. :) Масик как встал на 28 нед, так видимо до родов ни куда не перемещается. Я не против, нечего пример с папки брать. :)
Есть вероятность, что рожу до конца мая... В сауне мне все говорили, что мне рожать скоро и что у меня живот опустился... Так он у меня и не поднимался. :) Масик как встал на 28 нед, так видимо до родов ни куда не перемещается. Я не против, нечего пример с папки брать. :)
13 май 2005, 10:59
тык давайте какую нить сауну найдем и походим туда до родов твоих?))
13 май 2005, 12:14
Очень рекомендую "Атлант" на Волгоградке. Там "Второе рождение" проводит занятия в бассейне и для беременных, и для детей. Плюс сауна. Каждый день 3-4 сеанса по полтора часа, можно выбрать время - очень удобно! И бассейн, и сауна отличные, и вообще атмосфера там очень душевная. Я к родам в "Драгоценности" готовилась, но плавать и в сауну ходила в Атлант. СтОит, если не ошибаюсь, 350 разовое посещение.
13 май 2005, 12:35
а 350 это с кого?
с мамы и ребенка?
а если мама, папа и дете?
с мамы и ребенка?
а если мама, папа и дете?
13 май 2005, 14:49
С мамы, а ребенок бесплатно :-) С папами я там никого не видела - но я ходила в будни с утра. Может быть, по выходным, и папы бывают. Ниже дала ссылку и телефон, лучше у них все узнать.
13 май 2005, 15:55
я боюсь без папы не управлюсь с ней(
13 май 2005, 16:02
Там инструкторы ОЧЕНЬ помогают мамам с детками: ребеночка подержать или еще чего :-) и динамическую гимнастику, кстати, могут сделать. Мамашки обычно прекрасно управляются :-) К справкам там отношение очень халявное, лишь бы была какая-нибудь бумажка...
13 май 2005, 16:03
На сайте все строже, чем на самом деле :-)
13 май 2005, 18:18
тык вообще никакой нету(
а там пройти медосмотр нельзя?
а там пройти медосмотр нельзя?
13 май 2005, 20:23
Ой, не знаю ничего насчет медосмотра. Мне муж всегда справки пишет и за гинеколога, и за дерматолога, и за педиатра - за кого угодно :-)
13 май 2005, 15:57
ой.. и справок у нас нету(
13 май 2005, 12:57
И как узнать возможное время посещения и где это точно.
13 май 2005, 14:46
http://www.rogdenie.ru/
тел.676-6468
тел.676-6468
12 май 2005, 14:27
Фоток добавила в альбом. Кому интересно, добро пожаловать к нам в гости! :) http://www.eva.ru/albumpage/373/8.html
12 май 2005, 15:16
Ну до чего трогательно!!! :-) Пушистик умилительный, а в слинге спит так блаженно :-) Старший очень красивый, причем уже по-взрослому - вот смотришь и легко представить, каким он будет лет в 20. Еще бы все это великолепие девочкой разбавить! ;)
12 май 2005, 15:50
А мне почему то кажется, что если будет 3 ребенок, то это тоже мальчик будет :)
12 май 2005, 16:08
Класные мужчинки! :)
Мы надеемся(ну чуть-чуть) что мальчишка у нас будет... А то вокруг сплошные девченки. :)
Мой папа вообще твердо уверен в этом... я его переодически пытаюсь переубедить.. а что если девченка? :) Он на это отвечает, я буду очень удивлен.
Мы надеемся(ну чуть-чуть) что мальчишка у нас будет... А то вокруг сплошные девченки. :)
Мой папа вообще твердо уверен в этом... я его переодически пытаюсь переубедить.. а что если девченка? :) Он на это отвечает, я буду очень удивлен.
12 май 2005, 19:38
А вашему терпению я диву даюсь!!! :-) Я дождаться не могла, когда будет виден пол, в первый раз на 19й неделе, второй - на 16й, в кабинет не успевала зайти, сразу спрашивала, кто же у нас :-) А одежки и пр. вы не будете покупать до родов? Или покупаете унисекс? ;)
12 май 2005, 22:00
А мы только платица не покупаем. :) А так покупаем то, что понравилось. :)
Да, муж не хотел узнавать с самого начала... В начале было любопытно, а потом все равно стало. :)
А сейчас уже вроде и до встречи не так долго осталось... потерпим еще чуток. :)
Да, муж не хотел узнавать с самого начала... В начале было любопытно, а потом все равно стало. :)
А сейчас уже вроде и до встречи не так долго осталось... потерпим еще чуток. :)
12 май 2005, 23:20
Вы все такие красивые!:))) А пушистик ОЧЕНЬ трогательный! Такой милый!:)))
13 май 2005, 11:03
ой какие же вы волосатенькие!)) прелесть просто!)
13 май 2005, 15:46
посмотрела еще раз фотки))
какие вы все полосотые:)) сразу видно дружное семейство!))
какие вы все полосотые:)) сразу видно дружное семейство!))
13 май 2005, 01:26
девочки, поздравляйте, мы машину купили!
вот: http://fotoplenka.ru/avtor/kylema/album83673/foto1153511.html
2 фотки пока, но это тока ПОКА :-)
вот: http://fotoplenka.ru/avtor/kylema/album83673/foto1153511.html
2 фотки пока, но это тока ПОКА :-)
13 май 2005, 11:03
ух! молодцы!! ПОЗДРАВЛЯЕМ:)
дело хорошее!
дело хорошее!
13 май 2005, 23:47
ага!
и нужное какое - блеск!
и нужное какое - блеск!
13 май 2005, 14:04
Поздравляю! Теперь автокресло нужно :)
13 май 2005, 23:40
оно есть, но я не пояму пока, как его крепить - то есть, уже прикрепила 1 раз, но что-тодоверия не вызывает, и куда сашке ноги девать - неясно...
ни у кого фоток нет, как деть в кресле сидит в машине?
ни у кого фоток нет, как деть в кресле сидит в машине?
14 май 2005, 15:39
К сожалению нет.
16 май 2005, 23:01
ну ладно, посмотрим :-)
13 май 2005, 11:05
у нас кстати тоже новые фотки:)
http://www.eva.ru/albumpage/47225/1.html
Посмотрите на мою кису-любимую))
http://www.eva.ru/albumpage/47225/1.html
Посмотрите на мою кису-любимую))
13 май 2005, 12:18
Киса хорошааааа! :-) Сладкая очень и наряд супер!
13 май 2005, 13:47
И фотки, и подписи - класс! :)
Детка - конфетка просто. Или даже пончик!
Детка - конфетка просто. Или даже пончик!
13 май 2005, 14:06
Ой... Кайф получила от просмотра :)
13 май 2005, 14:30
Прикол!:))) Такие смешные фотки, особенно с такими забавными подписями!:)))
13 май 2005, 17:21
Ну вот... сегодня пятница 13... как-то не задумывалась об этом... но увы...
13 май 2005, 17:57
А почему увы?
13 май 2005, 20:50
да я только узнала, что оказывается с утра умерла бабушка
13 май 2005, 23:37
Сочувствую. особенно горько, если этот человек был очень близок.
13 май 2005, 23:45
Бабушка... Ну с детства бабушка... :) Сейчас заканчиваем ремонт и надеялись туда переехать мы в одной комнате, она в другой... Да вообще очень хотела чтобы она дожила до рождения правнука(или правнучки) Икомнатку ей сделали... даже не успели сфотографировать и показать. Мне так хотелось чтобы она знала что это для нее.
13 май 2005, 23:48
примите соболезнования. :-(
сочувствую :-(
сочувствую :-(
13 май 2005, 23:55
Хочется думать, что она знала-знает, что вы ее любите.
Мне бабушка часто после ее смерти снилась. Было ощущение, что я с ней недообщалась в жизни.
Мне бабушка часто после ее смерти снилась. Было ощущение, что я с ней недообщалась в жизни.
14 май 2005, 00:00
Наташ, очень сочувствую... 13 мая - день смерти отца моего мужа. Замечательный был человек и еще совсем нестарый. Во время нашей первой бер-ти у него обнаружили рак, мы так хотели, чтобы он дождался рождения внучки - дождался и даже успел увидеть ее, но только на фотографиях :( Умер, когда Лизоньке было 2 месяца... Очень много примеров, когда во время беременности или сразу после родов умирают близкие родственники - как будто Господь рождением ребенка дает нам утешение в скорби... Мне вот недавно совсем одна знакомая сказала: "Очень хочу третьего ребенка, но боюсь: у нас как беременность, так обязательно чья-то смерть :("
14 май 2005, 15:40
Прими мои соболезнования. Горько, когда близкие уходят.
16 май 2005, 10:03
Очень сочувствую!:((((( Грустно!:(((
16 май 2005, 14:20
Грусно, но если смотреть с позиции бабушки, то наоборот... ей последние недели было совсем плохо. А теперь она уже не мучается. Говорят, что когда умирают, то встречают там тех кто умер раньше... Значит она встретилась со своей мамой. Ведь она как раз перестала бороться за жизнь после ее смерти (это было в 1997 г.) Ей казалось, что всем остальным она будет обузой. Как мы не пытались обьяснить, что это не так. К тому же я очень рада, что бабушка не мучалась от боли... она просто теряла силы(хотя говорят, что раковая опухоль это очень болезненно, а особенно таких размеров, какая она была у нее) Так что, что не происходит, все к лучшему. Теперь ей хорошо и легко... А нам оставшимся грусно, хоть и понимаем, что рано или поздно это произойдет с каждым. Странно то, что Рождение и смерть так рядом. Самое большое горе и самая большая радость прям совсем близко... Видимо действительно в мире все уравновешенно, как чаши весов...
16 май 2005, 15:13
По-моему, это прекрасно, когда такое отношение к Смерти! Действительно, бабушке сейчас, должно быть, очень хорошо!:) Я думаю, смерть - это дверь в другой мир. Наверное, как и рождение:)) И всему своё время... Не знаю, почему, очень хочется Вас приголубить, поцеловать и улыбнуться!:)) Всё будет хорошо!:)))
13 май 2005, 18:20
Новый топ открыла
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=333928&m=0
а тот уже плохо грузится
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=333928&m=0
а тот уже плохо грузится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)