*Для тех кто планирует(или уже) рожать дома. № 5*

23 мар 2005, 18:19
для таблички присылайте информацию на julia@fotoforum.ru
23 мар 2005, 22:52
а мне ещё раз писать? всмысле из старого топа скопировать или уже не надо?
30 мар 2005, 16:53
:)
01 апр 2005, 12:44
ЗАКТРЫТО
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=302245&m=0
23 мар 2005, 18:23
даш, хотела спросить, ак вы Ванюшу регистрировали

у нас стребовали справку от врача и обменную карту и копию ее..
зато свидетеля не обязательно приводить. только папы достаточно
23 мар 2005, 18:34
Вообще-то это они изощряются, т.к. по закону не имеют требовать никаких справок.
23 мар 2005, 18:36
это точно!
23 мар 2005, 18:42
ну у нас и справка и обменка были.. поэтому мы права качать не стали:)
24 мар 2005, 10:29
У нас без свидетеля нельзя. Бабуля в этой роли выступала. Из документов - справка или обменка, без копий, паспорта всех участников процесса и все. Без проблем за 5 минут зарегистрировали.
24 мар 2005, 10:32
нда.. во всех загсах разные правила чтоль...
23 мар 2005, 18:24
кстати дочку назвали Полинкой
23 мар 2005, 18:30
Поздравляю с наречением Полиной! Мы так дочку первую хотели назвать (да она во сне мне другое имя назвала:)
24 мар 2005, 10:30
Поздравляю! :)
24 мар 2005, 13:12
Такая кисонька ваша Полинка! Такие пальчики длинные на ручках!!! :-) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
25 мар 2005, 09:25
Спасибо)) кисонька чего-то совсем поспать не дает только))
23 мар 2005, 19:27
От врача ничего не должны требовать - св-во о браке, 2 паспорта, папаша + свидетель. У них есть уже специальное заявление, если дите не из роддома.
24 мар 2005, 09:57
у меня подозрение, что что-то изменилось.. потому что нас без свидетеля зареристрировали. заявление только от папы
24 мар 2005, 10:08
Всем здравствуйте!
Может глупый вопрос: а при регистрации новорожденного плаценту предъявлять не надо? :-)
24 мар 2005, 10:26
:-) нет, не надо...
представляю, как на нее нежные работницы ЗАГСа реагировали бы... :-) :-)
24 мар 2005, 11:49
Очень давно такая дикость была в наших ЗАГСах, к сожалению - требовали плаценту. А некоторых женщин госпитализировали в роддом после родов - если не хотела ехать, вызывали наряд милиции. Так что, очень нелегко было альтернативщикам,теперь легче. Но вот сейчас, похоже опять госзаказ на гонения домашних родов и выявление врачей, сотрудничающих с акушерками. Кто знает, может наклепают закон - не регистрировать домашних детей? с них станется, у нас сейчас законы принимают на раз и единогласно.
24 мар 2005, 13:42
Мне кажется, наоборот, лояльнее стали. И рожают сейчас дома, кажется, чаще.
24 мар 2005, 14:49
Со старшим я еще держала плаценту в морозилке специально для этого случая :). Но сейчас правила регистрации куда проще :).
24 мар 2005, 10:28
а если пришли двоем с мамой, то и свидетеля не надо и обменку не стали смотреть. мы так регистрировали + у нас еще брак не зарегестрирован.
24 мар 2005, 10:36
Забыла! У нас еще свидетельство о браке требуют обязательно! Интересно, что же тогда, нерасписанных не регистрируют? Бюрократы :)
24 мар 2005, 13:10
да нет, регистрируют, конечно... :-) просто нужно еще одну бумажку написать - заявление на признание отцовства...
23 мар 2005, 19:32
Даш, спасибо - посмотрю тему с врачом. Про Норбекова слышала, что у него любые глазные проблемы разрешимы, но лично ни с кем из посещавших его семинары не говорила.
23 мар 2005, 21:38
Можно поговорить со мной:-) Я посещала :-) Много полезного вынесла, но зрение не исправила.
24 мар 2005, 13:44
В смысле Норбекова? Мне очень интересно, так как обычная офтальмология нам не помогает. Как общаться станем? r_elizaveta@mail.ru или 575-85-13, я Лиза
24 мар 2005, 14:00
Мыльте:-) jill12@mail.ru Ира
24 мар 2005, 02:55
Всех приветствую, приехала с работы, прочитала новые посты в №4. Там тему закрыли, я коротко на вопрос Наташи отвечу про гомеопатию, если актуально.. во-первых, все препараты подбираются строго индивидуально, во-вторых нужен отличный специалист. Я с чистой совестью могу порекомендовать Боброву Татьяну Ивановну. С мужем не могли зачать 5 лет, после после приема гомеопатического лекарства через 2 месяца, была снята блокада..:) Кстати, муж избавился от аллергии (полиноз).

www.adonis.dinfo.ru
24 мар 2005, 03:00
Ссылочку активную кидаю..

http://www.adonis.dinfo.ru/
24 мар 2005, 10:37
А у меня на руках сейчас спит мой муж в миниатюре :) Так похож на папу, просто удивительно :)
24 мар 2005, 10:42
нам тоже все говорят, что доча - вылитый папка))
24 мар 2005, 13:45
По крайней мере на фотографиях - очень.
24 мар 2005, 13:51
Инн! У вот вопрос возник, а при отрицательном резусе действительно необходимо сразу пуповину перерезать или нет ?
25 мар 2005, 17:23
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Мне сказали сдать на резус-антитела перед родами и, если антител нет, то можно не обрезать. Если есть, то обязательно сразу обрезать и прикладывать к груди сразу нельзя. Если у ребенка отрицательный резус как у мамы, то проблем с молоком (молозивом), с пуповиной и антителами нет, а если положительный, то могут быть. В роддоме колят антирезус-глобулин (как-то так называется) сразу после родов, чтобы не было антител в следующую беременность. А вот как быть, если рожаешь дома, я еще не узнавала. Но я бы себе вколола, так как знаю по примеру знакомых, как это плохо для малыша, когда начинается резус конфликт.
Я в этом топике вам отвечу про НК: про Сабурово она сказала, но я ей верю, она точно была на родах. Всякие ситуации бывают, я общалась с НК после родов сестры, она реально переживает, что так получилось. Что поделаешь, ведь и до роддома порой не успевают довезти, я думаю НК не ожидала, что первые роды могут быть такими быстрыми, ну и конечно, не рассчитала время. Она сестру накануне смотрела, сказала, что все хорошо, скорее всего интуитивно понимала, что осложнений быть не должно. Главное, что все благополучно, все хорошо, что хорошо кончается:) Я для себя тоже выводы сделала из данной ситуации, жизненный опыт получила.
25 мар 2005, 17:55
С уколом иммуноглобулина дома не должно быть проблем. Покупаешь в аптеке ампулу и шприц и после родов акушерка тебе сделает укол. В аптеке на Новом Арбате всегда он есть. Мне кололи после первых родов.
25 мар 2005, 21:31
Всё бывает согласна, наша акушерка оставляет тот телефон, куда едет, на всякий случай и имеет 2 телефона. Как не крути, а ответсвенность всё же высокая! Ну уж как было, так и было. Рада, что всё так хорошо завершилось!
28 мар 2005, 14:27
НК теперь тоже оставляет:) Надеюсь, что у нее появится и второй телефон. На ошибках учатся, к счастью НК повезло с этой ошибкой, но согласна ответственность высокая.
24 мар 2005, 13:59
Похвастаться хочу - купили слинг-шарф, зыко. На немецких сайтах вообще загляденье, но и стоят они, правда, нехило. Но мой рыжий мне нравится. На фотографии есть.
24 мар 2005, 14:10
ой, скажите, он лучше чем обычный слинг? его самой очень тяжело одевать? а грудничка в шарфе удобнее?
24 мар 2005, 14:28
Мне шарф гораздо больше понравился. Хотя бы тем, что вариантов больше. Его можно и как обычную перевязь завязать и еще по всякому. А потом я лично очень люблю трикотаж, приятно, что тянется. Мой сынуля в обычном только по сильной молодости (где-то до 1,5 месяцев) соглашался висеть, а в этом в воскресенье три часа проспал, пока кроватку покупали. Сама завязываю, без помощников.
24 мар 2005, 14:32
спасибо, а вы на сайте оранжевой мамы заказывали?
24 мар 2005, 14:40
Да, у нее. Больше я не знаю, где в Москве можно купить. Думала на вязальной машине самой попробовать, но такой структуры не выйдет. Просто очень хочется полосатого. Могла бы свой продемонстрировать - но сижу сиднем в своих Химках, только в баню по воскресеньям езжу.
24 мар 2005, 15:41
верю на слово. будем заказывать. спасибо за разъяснение.
24 мар 2005, 14:17
хотела спросить уже родивших вторых детей дома. у вас первые роды проходили без осложнений для вас и ребенка? как вы были уверены что вторые пройдут спокойно? просто у меня всегда положительное отношение к родам дома, морально легче, но вот осложнения... в первых родах у меня кровотечение началось, ручное обследование было, и рузус у меня отрицательный, а у мужа положительный , поэтому боюсь за ребенка. я поняла, что от акушерки многое зависит, а если что не так... можно ли при таком моем сомнении рожать дома? хожу плюсы и минусы взвешиваю...
24 мар 2005, 14:32
Надо найти акушерку, к которой будет доверие. Ситуацию с ней обговорить. Мне со своей (я второй раз с Мариной Семеновой рожала)вообще ничего страшно не было бы. По любому дома все намного мягче.
24 мар 2005, 17:10
Абсолютно согласна! Дома, мне кажется, опытная акушерка справится с любыми осложнениями. Во всяком случае мои осложнения не явились помехой для замечательных родов. В это деле действительно главное - полное доверие акушерке. Я своей на все 100% доверяла и не ошиблась. А еще была какая то внутренняя уверенность в том, что все будет отлично.
24 мар 2005, 22:55
Сомнения есть всегда. У меня первые дома были проблемные - 6 часов потуг. Акушерка часа три над ванной в три погибели висела. А родилась моя старшенькая очень даже ничего. Не такая ярко-красная как младший, но и не синяя. И я вспоминаю роды с удовольствием, хотя, если умом подумать, досталось нам капитально.
Вообще, то, что в роддоме считается проблемами, требующими вмешательства, дома в 90% случаев решается вручную приемами, которые врачам и не знакомы-то, или гомеопатией.
Хотя у вас, конечно, серьезно было. Другое дело, как велись роды. Может, дома ничего и не возникло бы. Даже скорее всего.
25 мар 2005, 13:33
вот и я не знаю, но акушерка и врач были всегда со мной, без обезбаливания, без стимуляции.
25 мар 2005, 09:28
я прям с первого начала дома рожать:) с роддомом не хотелось эксперементировать:)
очень довольна. роды тяжелые.. но думаю, в роддоме бы все так замечательно не закончилось. обязательно бы простимулировали, а может и прокессарили бы..
25 мар 2005, 09:29
на все 100:(
24 мар 2005, 15:53
здравствуйте. очень рада что нашла этот топик:-) у меня сейчас 12 неделек, к домашним родам готовлюсь хожу на курсы, в бассейн собираюсь в сауну и собираюсь рожать с александром наумовым. может кто слышал.... я вроде настроена решительно и дома никто не против. хотелось бы услышать ваши отзывы о домашних родах. правда последнюю неделю проблемы с мужем и очень расстраиваюсь по этому поводу:-(
24 мар 2005, 16:04
Я его знаю - и если Вас интересует мое мнение, то я бы с ним рожать ни за что не стала. Напишите на мейл, если есть что спросить. r_elizaveta@mail.ru
24 мар 2005, 16:10
я написала вам на мыл жду ответа
25 мар 2005, 10:41
Шпикачка, Вы получили мое письмо???
25 мар 2005, 12:20
Ага, только что ответила, вчера почту не смотрела!
24 мар 2005, 17:12
Наумов, это тот, который книгу "Водные роды" написал? Или я что-то путаю?
24 мар 2005, 17:17
Мне очень понравилось. Теперь даже не представляю, как можно в другом месте рожать кроме родных стен :) Главное - опытный акушер. Тут несколько дней назад висел мой рассказ о родах в "беременности". Топик назывался "Мои вторые роды - домашние (Ромашка Д.)". Еще не должен был далеко уехать.
24 мар 2005, 21:05
Привет! Нас мало, но мы в тельняжках;)
25 мар 2005, 09:24
мне он кажется очень категоричным.. я бы не смогла с ним рожать..
все таки очень важен контакт
25 мар 2005, 10:30
ну не знаю, я пока не заметила.... да это тот который книжку написал..... Девочки, скажите плиз, а как ВЫ готовились к домашним родам??? Я вот только на курсы хожу и в бассейн, может надо еще что-нибудь делать????? и еще вопрос вы ходили в ЖК, а УЗИ делали.... Саша грит, что УЗИ вредно, а мне вроде уже надо 1 сделать (12 недель)... короче я в замешательстве....
25 мар 2005, 12:42
Я эту книжку читала :) Взахлеб, за один вечер :)Собственно, это благодаря ей у меня развеялись последние сомнения по поводу выбора места рождения второго ребенка :) Так что передайте ему от меня колоссальную благодарность :) Я готовиться поздно начала - в 32 недели. Ходили с мужем на курсы, готовились морально, я гиманастикой занималась, покупали все, что нужно для родов (аптечку) - вот и все. В ЖК ходила с 16 недель, но крайне редко - ради обменки только. УЗИ - 13,21,30 недель (3 раза всего). Наша акушерка тоже считает его вредным, поэтому перед родами я больше не делала. Главное, не делалть УЗИ до 12 недель - вот это самое вредное, как они говорят.
25 мар 2005, 13:00
Вот этим он и навевает сомнения. ИМХО, перед родами УЗИ - в обязательном порядке. Не делать его, пожалуй, можно только оооочень верующим, кто верит, что от нас ничего не зависит. И кто готов принять результат родов таким, как получится и не винить потом себя или акушера.
Большинство акушеров все-таки советуют сделать перед родами УЗИ. Хотя роды примут и так. Тут уже от вас зависит. Лично мне дороже положительный результат, чем мифический и никем пока не доказанный вред УЗИ.
24 мар 2005, 20:55
Ромашка - прочитала рассказ о родах :-)
очень здОрово! поздравляю ишо раз! прям про себя сразу вспомнила про себя :-)
25 мар 2005, 12:44
Приятно, что навеяла Вам приятные воспоминания :)
25 мар 2005, 17:30
Ромашка, а где можно Ваш рассказ почитать?
Вы на мейл можете выслать katrusya2004Wrambler.ru
25 мар 2005, 17:48
Вот он http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10193715
25 мар 2005, 22:43
а мне-то как приятно! :-)
25 мар 2005, 08:55
Не перестаю удивляться - на мыло приходит столько писем на счет родов дома, так много желающих, даже сама не ожидала...но многие шифруются, почему-то??? А вам приходят письма?
25 мар 2005, 09:56
мне нет ;-)
25 мар 2005, 12:45
Да, я всем так радуюсь, будто родным :) Честно :)
25 мар 2005, 13:37
Даш,можно вопрос о стоимости? если не трудно и не секрет, сколько стоило? и еще, Даш, вы с мед обслуживанием младшего на чем остановились, просто в поликлинике будете, кто вас подстраховывает?
25 мар 2005, 17:03
Стоит 500$. Ну и за курсы тоже платить нужно. Без курсов или хотя бы нескольких индивидуальных занятий наша акушерка не берет рожать. Пока что мы встали на учет в поликлинике. Если понадобится узкий специалист, поедем в платный центр или домой вызовем. В контрактном обслуживании не вижу никакого смысла.
Anonymous
25 мар 2005, 17:31
А прививки на дома приходят делают, удобно вроде по страховке...
25 мар 2005, 17:49
А я их не собираюсь делать. Конечно, в случае, когда все делают по графику, страховка очень удобна.
25 мар 2005, 14:21
Здравствуйте, отважные женщины ;) У меня новости.. нам позвонили из Медуницы, как и хотели..попадаем к Людмиле Погожевой. 28 первое занятие, я волнуюсь как пред экзаменом :)
25 мар 2005, 14:24
Да первое - оно вводное и на нем не всегда даже можно правильное мнение составить о курсах. Так что не волнуйтесь. Это же не роды, а всего лишь курсы :)
25 мар 2005, 17:15
Я тоже волновалась :) Надеюсь, тебе понравится :)
25 мар 2005, 21:35
28 марта? МОжет увидимся, я тоже хотела бы ещё сходить;)
25 мар 2005, 14:27
Малинка, да я знаю.. просто волнуюсь чтобы мы с Людмилой друг другу приглянулись, от первого впечатления много зависит) (хех .. как на свидание еду).
25 мар 2005, 16:40
я бы сейчас с удовольвствием сходила на курсы)) мне нравилось ходить к Марине)) заряжало очень))

и на школу мам бы тоже походила)
наверное я просто дома засиделась)
25 мар 2005, 16:43
Приветик! Я из августят 2005 Читала много о домашних родах, прихожу к выводу, что это самый лучший вариант. Только вот муж этого не понимает, считает, что рожать надо в роддоме. Может сумею его переубедить время еще есть. Хотела спросить у рожавших, сталкивались вы с непониманием, если было как переубедили?
25 мар 2005, 17:18
Это ко мне! :) Мужа - на курсы! Мой только после курсов понял, о чем речь идет. Да и то не с первого занятия. Маму переубедила с помощью книжки Наумова "Водные роды". Он там очень ярко и наглядно описывает всю ту мерзость, которая в наших роддомах происходит. Зачитала маме пару выдержек и она была готова.
25 мар 2005, 17:26
Он не против присутсвовать на родах, но дома боится рисковать, да и не дай бог сказать об этом родителям, особенно его. А про курсы я тоже думаю, мы вроде хотели недельки с 20-22 начать. Но ничего пока не искали, а видимо пора.
25 мар 2005, 17:51
Тогда вам нужно идти не просто на курсы, а именно на курсы, где инструктор ориентирует на домашние роды. На одних и тех же курсах, кстати, могут бытьразноориентированные инструктора. Ведите его в "Медуницу" к Людмиле Павловне Погожевой. К концу курса он Вас в роддом не отпустит :) А родителям не нужно говорить о ваших планах. Вы ведь не с ними живете?
25 мар 2005, 18:52
можно и родителей на курсы))
с мной в группу ходила дама, возраст за 30 точно, с мамой)) было любопытно наблюдать как мама обмякла к концу курса))
25 мар 2005, 18:50
мне эта книжка в руки попала, когда я еще не была готова к домашним родам.. так она меня только отрицательно настроена.. его категоричность приближается к критическому уровню.. по моему))))
25 мар 2005, 18:49
я сначала на мозги капала.. чего в роддомах происходит вообще.. потом на курсы его таскала)
он согласился из соображения, что если мне так лучше, то пусть так и будет, главное, чтобы я была уверенна, что все правильно делаю..
а родах тааак помогал.. что я потом несколько дней за ним ходила и благодарила)) а сейчас просто тихо благодарна))
25 мар 2005, 22:48
у меня муж был против, я даже рассматривала вариант родов у подруги дома - она предлагала.
переубедили его, как ни странно, обе наши мамы - после общения с акушеркой, и муж той самой подруги, после того, как они с ней родили, он с ним поговорил и вот так - переубедился.
счас говорит, что крайне доволен и горд неимоверно.
на куосы он попал из 12и занятий тока на 2 - изза работы.
26 мар 2005, 12:51
Привет, Vel! Для начала - на курсы конечно надо, а потом выбирается акушерка, она приходит домой (на 37ой неделе)и муж лично с ней может подробно обсудить все свои сомнения (на курсах для этого времени маловато). Если акушерка опытная и приятный общительный человек, тонкий психолог - ей удается развеять страхи без навязывания выбора домашних родов. Выбираете вы сами.
27 мар 2005, 23:28
Привет, Вэл! Курсы это супер - если хотите, давайте к нам в "волшебного ребенка" нас туда уже четверо из августят ходит. У меня муж сам переубедился - я даже не заикнулась еще, а он уже предложил дома рожать.
28 мар 2005, 11:44
Сегодня ночью фильм документальный про беременность и роды показывали, там женщина дома рожала. Вообще замечательно снято хоть и во всех подробностях, не у меня не у супруга страха это не вызвало. А главное нет страшных стен роддома, все как то камфортно, по домашнему, мне даже показалось женщина боли не чувствовала, акушерка с ней обращалась как будто с близким, родным человеком.
28 мар 2005, 18:22
Поддерживаю! Вел, присоединяйся к нам на курах и проблем с мужем не будет. Мой перед курсами даже на роды не собирался, а теперь размер ванны выбираем, чтобы удобней в ней рожать было:) В Агустятах есть мои и Татьянины координаты, если решишь - выходи на связь.
29 мар 2005, 12:05
Девченки я бы с удовольствием с вами, но далековато эти курсы от нас, да и в выходные не хочется, мы летом в выходные уезжать будем((( Пока в поиске, знаю точно, что на курсы обязательно пойду)))
25 мар 2005, 17:20
Вот, скопировала из мартовского беременного топика. Надеюсь, автор не обидится, что мы за нее порадуемся все вместе :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :)

Автор: Просто солныфко Дата: 25.03.05 Время: 11:00

УРА!МЫ родились сегодня ночью в 3:00. Наша чудо-девчушка такая сладкая и спокойная!!!!!!!!!
Подробности потом...роды продолжались всего 6 часов..начались в ...бассейне) куда я таки попёрлась.
Роды домашние, ощущение семейного праздника.... огромное спасибо акушерке и её помощникам - у меня такое чувство, что рожала не я, а они...по крайней мере устали наверняка больше.
Рост, вес, объём головы не знаем пока, девочка у нас доношенная, примерно на 40 недель...с таааким маникюром и шевелюрой
Мы кушаем молозиво и спокойно спим
25 мар 2005, 17:21
Итого в мартовской статистике 3 домашних детки :)
25 мар 2005, 17:27
О, передам своей Оле обязательно, она рада будет, что у Оли все хорошо:) Ну здорово, какие вы мартяшки молодцы!!!!!!!!!!!
25 мар 2005, 17:52
Жаль, твоей Оли в нашей статистике нет! А еще мы ждем Муму. Что то ее не видно. Может родила уже?
25 мар 2005, 18:47
Класс! Хотела и я поплнить мартянские ряды, но... по-моему апрельские буду пополнять...
25 мар 2005, 18:57
Лиз, еще время есь:)
не отчаивайся)
детке в пузе хорошо:)
25 мар 2005, 19:04
Я так и решила, не буду родов ждать, начнутся, как начнутся. Пошла сегодня и облазила все магазины, вспомнила, что нет у старшенького на весну ничего. купила только куртку. Но ему понравилась:)
25 мар 2005, 19:21
ну вот.. а то бы родила. и старший без куртки бы остался))
25 мар 2005, 19:03
Март еще не закончился :)
25 мар 2005, 19:09
да! Но есть впечатление, что не уложусь. все признаки пропали, даже живот выше стал!
25 мар 2005, 19:22
во-во)) все как у меня в 38 недель пропали все предвестники и вообщем так и не возобновлялись))
25 мар 2005, 19:59
У меня тоже так было :) Перед родами за неделю все предвестники испарились :) Пробка отошла в 38 недель и на неделю тишина.
25 мар 2005, 21:39
Раз по магазинам пошла, то точно уже на днях - ночах;)
25 мар 2005, 18:53
ура мартятам!)))
25 мар 2005, 21:38
С кем, с Люсей или нет? Поздравляю!!!
26 мар 2005, 12:41
Роды
прошли замечательно, несмотря на короткую пуповину и ее суперкраевое прикрепление к плаценте - без единой капли крови:)Еще был двойной пузырь - то есть, могли быть двое деток сразу:)Оля рожала так, будто она это делает не впервые - молодчина просто:)Немножко только тужилась неумело, а так бы даже ни трещинки не было:) И муж у нее замечательный - они действительно РОЖАЛИ ВМЕСТЕ. Роды были очень красивые, спасибо Оле и Игорю и их сладкой детке:)
27 мар 2005, 00:32
Инна, это вам всем спасибо! Вы просто молодцы. Рожали то мы в итоге вшестером с маськой:) А за рассказ - спасибо отдельное:)
27 мар 2005, 00:12
И как ты всех умудрилась сосчитать?;)
Видела фотки в паспорте - тааакой взгляд у доченьки твоей, взрослый и не по-детски умный-разумный:))А папик такой счастливый, просто глаз радует:)

Целую вас всех и обнимаю, а маську - в носик отдельно:)
27 мар 2005, 00:37
Действительно, дочка на фото такая смышленная, а папа счастливый! Красивые фотографии! Поздравляю вас, здоровья и счастья!
27 мар 2005, 00:33
Спасибо, Даша!
Я тебе сегодня звонила днём, но вы наверное гуляли:)
27 мар 2005, 11:47
Такая пупсИлка розовая прекрасная у вас получилась :) Поздравляю еще раз! Мы в промежутке с 12 до 15 можем гулять. Все остальное время мы дома.
26 мар 2005, 09:19
Привет, девчонки! Чувствую, август грозится стать рекордсменом по количеству домашних родов))
27 мар 2005, 00:38
Всех приветствую :) Так рада снова попасть сюда.. спешила за порцией хороших новостей и нужной информацией :)
Симпатично, что я не одна из августят 2005 желаю домашние роды, значит будем обмениваться информацией (всегда рада помочь).
27 мар 2005, 23:32
Это очень хорошо, главное я считаю, не циклиться на чем-то. Я очень хочу дома родить, но если твердые показания будут, а у меня они возможны - то упираться не буду. Но пока четко настраиваюсь на дом.
27 мар 2005, 23:44
Тань, я так рада твоему разумному подходу:) Я тоже всегда не исключаю что может не получиться дома, и тогда как благоразумненькая поехала бы в роддом:)
28 мар 2005, 00:42
Ну дык! Мы же не ради идеи дома рожать хотим, а ради блага ребенка и собственного спокойствия. :)
28 мар 2005, 12:54
Меня начинают пугать кровотечениями из-за многоразовых бер-тей:(
28 мар 2005, 13:04
Кто тебя пугает?
27 мар 2005, 21:16
привет! сегодня ездила на встречу теток, с которыми мы на курсы беременные ходили :-) я без сашки правда ездила, но остальные были с детками.
из 8и пришедших 5 рожали дома! :-) с нашей наташей :-)
приятно, и наташа была - просто супер.
прям приятно
27 мар 2005, 23:01
Привет всем, сегодня сестра моего мужа родила девочку- 4кг, дома, третий малыш у неё!!! Всё прошло- лучше не куда!!!! Все счастливы и я в том числе:) Боялись, что в один день начнём рожать, она даже бассеин купила!!!! Если что, чтоб вдвоём рожать, но не вышло!!!!
27 мар 2005, 23:33
Поздравляю!!!Здоровья и счастья многодетной мамочке и ее новорожденной малышке!!!Спасибо им за домашние роды:)
27 мар 2005, 23:48
Поздравляю! Теперь и тебе можно рожать :) Пускай акушерка отдохнет немножко и в бой! :)
28 мар 2005, 00:05
спасибо вам за пожелания, я с ней не говорила ещё, думаю она очень счастлива, ведь первых она рожала в роддоме и ей очень тяжело было вспоминать роды, даже до слёз. а тут- 5 часов, без разрывов.... Это же счастье такое, интересно её дочь смотрела, она хотела- ей 6 лет!!! Спасибо ещё раз за пожелания!
28 мар 2005, 00:44
Поздравления и маме, и вам как тете малышки! А что вместе не получилось, может даже плюс, больше индивидуальности!
28 мар 2005, 12:38
Спасибки
29 мар 2005, 14:56
офф........... Проголосуй за нас в конкурсе грязнуль, плиз, и девочкам своим скажи! :)
28 мар 2005, 10:30
поздравляем! :-)
здоровья!!
28 мар 2005, 12:38
Спасибки
28 мар 2005, 12:51
О, какие девчонки нынчо крупненькие:) Молодец поздравляю!!! Хорошо, что не вместе;) но ты уж не засиживайся!
28 мар 2005, 13:11
Я бы рада не засиживаться:)
27 мар 2005, 23:50
Жажда_Жизни, расскажи потом свои впечатления от курсов! :)
28 мар 2005, 00:49
Ромашечка, только сегодня прочитала твой отчёт о родах - поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми! Тоже мечтаю рожать дома, хотя для начала неплохо бы заБ :-) я этот... человек Х, то есть мутант :-) Пыталась зайти на сайт "Медуницы", но почему-то вылетаю на какой-то неприличный сайт знакомств... фи.
28 мар 2005, 03:46
Даша, обязательно :) Сейчас с мужем с прогулки вернулись. Я как перед экзаменом не смогла уснуть, да и деть капошился.. благо курсы с 18 часов, еще успею выспаться ))
28 мар 2005, 11:58
Подскажите мне пожалуйста какие есть хорошие курсы, которые ориентируют на домашние роды и соответсвенно где можно найти акушера хорошего. Заранее спасибо)))
28 мар 2005, 12:41
курсов много хороших. Я могу дать телефон акушерки к которой хожу, у неё уже рожала, и сейчас собираюсь. Выбирайте по отзывам, по совместимости с акушеркой(может к вам нужен другой подход), по месту курсов. Вообщем туда куда я хожу платите один раз, ходите до конца беременности- это очень удобно, находится на Белоруской, Наталья Владимировна , тел. 780 22 22.
28 мар 2005, 12:52
Медуница, курс ведет Погожева Люся, как раз сегодня начало. тел. 195-9475, м. Сокол.
28 мар 2005, 12:57
Спасибки огромные!!! Если можно пришлите их ссылки на сайт (если есть)
28 мар 2005, 13:03
А я про нас расскажу;) Центр "Крошка", м.Сухаревская или Цветной бульвар, Б.Сухаревский переулок, д.6. Занятия по вторникам и пятницам с 18.30 до 21.30. Гимнастика, дыхательные упражнения на каждом занятии, тренинги, лекции все о родах и уходу за малышом, видеофильмы с комментариями. Отдельно акватренинги в бассейне.
Ведущая основных лекций - Екатерина Иванова (домашние роды -14 лет), мама семерых детей, только первую дочь родила в роддоме, остальных альтернативно (рожала и легко и тяжело, один раз в тазовом предлежании). Также имеет опыт приема родов в роддоме. Я с ней двоих рожала. Она отзывчивый, добрый и ответственный человек и настоящий профессионал (даже врачи, с которыми мы сотрудничаем оценили по достоинству ее профессионализм). В сложных неожиданных ситуациях в родах действует быстро четко и очень грамотно.
Почитать можно еще на сайте :www.kroshka-baby.ru
771-10-71 информатор
Вводная беседа для новеньких каждый вторник и пятницу в 18.00 (после нее можно остаться на занятие основное бесплатно)
28 мар 2005, 13:28
Рекомендую нашу Марину Семенову - Тюфа меня несомненно поддержит. Она одна из самых опытных вообще, подход - очень мягкий, я с ней второго родила. - Ровно четыре месяца назад. Хотя и первыми родами я была довольна, но как только Марину первый раз увидела (дочке тогда несколько месяцев было) сразу решила, что если когда-нибудь второго рожать соберусь - то с ней. И вот через семь лет так и сделала. И сейчас с ней раз в неделю встречаемся - в сауне, она Мелкого смотрит.
Вообще на сайте "Возрождения"
( http://www.vozrogdenie.ru/ ) много всякой информации - про лекции, книжки и т.д.
28 мар 2005, 15:43
конечно поддержу))
марина к нам завтра на патронаж приедет)
а в бассейн нас пока не зовут) говорят, месяца в полтора)
28 мар 2005, 16:14
То есть она Марина Семенова вас обучала, роды принимала и теперь за вами присматривает? я вообще возраждение посмотрела по сайту, мне понравилось и территориально подходит очень!!! у Марины Семеновой только 4 занятия из 12 прошло, значит начало не скоро, или можно прийти в середине курса??? И еще маленький вопросик: что там по ценам? Вы уж извините меня за назойливость, просто надо уже что то искать
28 мар 2005, 16:42
да, все так) я ее дочиной второй мамой называю)))
можно пойти и с середины курса, а потом сходить на первые занятия с другой группой.
с 4-5 го занятий как раз роды начинаются. а первые занятия по беременности.
курс из 12 занятий стоит 6 тыщ, я за 6 тыщ 2 курса отходила))
28 мар 2005, 23:08
И я поддержу! я хоть и не рожала с ней, но ходила на школу мам (Ооооооооооочень рекомендую!!!!) и имела возможность познакомиться поближе. Второго только с ней! :-)
28 мар 2005, 15:52
я ходила в Наш Аист - на калужской
http://www.nash-aist.ru
акушерка - Котлар Наталия
28 мар 2005, 14:38
Здравствуйте! А кто-нибудь знает или рожал с Наташей Паутовой????
Шпикачка спасибки за ответ... я призадумалась насчет Наумова:-( кстати Семенову Марину он рекомендовал в первую очередь, если сам не сможет... А занятия в сауне эт которые по средам на Савеловской????
28 мар 2005, 15:14
Да, на Савеловскую, но мы, понятно, уже не по средам ходим, а по воскресеньям с детьмя, хотя две-три беременные туда тоже постоянно ходят. Но народу там - как на модном курорте.
А Марина - чудесная. Очень советую. Свету из "Возрождения" тоже хвалят, но я только один раз ее видела.
Если еще кого-то советовать, кого я знаю, то - Алену Лебедеву из "Рождества", она вроде бы даже не так давно в Голландию на роды ездила.
28 мар 2005, 15:32
Лиза, а скажите плиз, сколько у Марины стоят роды???? Или эт индивидуально.... В среду обязательно пойду на савеловскую посмотрю на Марину... пообщаюсь...
29 мар 2005, 12:45
Роды у Марины - 500 долларов, в эту цену входит так же первый патронаж на следующий или через один день.
29 мар 2005, 12:59
у нас за эту сумму даже 2 патронажа было почему то..
а ты не знаешь, сколько патронаж стоит.. а то марина сегодня предет.. а я не знаю скольно денег готовить
29 мар 2005, 13:11
Когда я спрашивала - стоил тыщу. Но, может, что-то поменялась - нам вчера уже четыре месяца стукнуло! Сама я ее после родов ни разу не зазывала, в сауне пересекаемся.
28 мар 2005, 15:48
Марина Свету в первую очередь рекомендует, но она все-таки такого заряда уверенности, что все будет замечательно, не дает. У нее на занятиях атмосфера другая... не такая как у марины.
она заражает любовью к детке.. прям аж распирает от этого))
29 мар 2005, 14:04
Тюфа и вас спрошу:) Вы не знаете случайно Марина в авгутсе в Москве будет? У меня ПДР 18 августа.
29 мар 2005, 14:29
она у меня сегодня будет. могу спросить) но Вы же ее тоже сегодня увидите)
помнится мне, что марина на июнь в крым планировала ехать
29 мар 2005, 15:23
Да, увижу, но если она в августе не в Москве, то тогда я может и не поеду на курсы, ехать мне далеко:( Спросите, пожалуйста, я до 17:00 буду у компьютера.
28 мар 2005, 15:55
Инна, можно к Вам за советом? Сегодня была на УЗИ - матка плохо сокращается, но в полости ничего нет. Малышу 19 дней, она намного больше, чем должна быть к этому времени. На окситоцин у меня плохая реакция была. Назначили водяной перец на спирту и спринцеваться фурациллином. Может Вы еще что-то можете посоветовать?
28 мар 2005, 16:41
Даш, а что за плохая реакция на окситоцин? и был он наш или венгерский? Мы его обычно вместе с но-шпой колем, чтобы шейка не спазмировала если сгустки пойдут, чтоб не застревали. Из травяных сборов рекомендуем пить цветки пижмы, горец птичий и крапиву - сколько можешь за раз столько и пьеш, но заваривается или настаивается все по отдельности. А детка хорошо сосет? на животе лежишь?
28 мар 2005, 20:16
Ногу разнесло (кололи в попу), дикая боль, место укола - твердая горячая опухоль. Все держалось неделю. Кололи в больнице, поэтомц думаю наш окситоцин был. Сосет отлично. На животе наверно мало лежу. А еще может подскажете, как правильно спринцеваться фурацилином - у меня в таблетках по 0,02 г. Как его разводить? Ой, простите что напрягаю :) Сейчас просто не к кому обратиться, а лечение нужно срочно начинать. Спасибо заранее!
28 мар 2005, 20:38
Не про фурацилин - не подскажу, не пользуемся:( Могу посоветовать МАЛАВИТ(концентрированный раствор)- в лавках жизни продается (в метро в переходах они такие ларьки). Разводишь с водой от 1:10 до 1: 20, кто как может. И спрынцуйся себе. Не помню из чего он - но какой то природный точно, лечит кучу инфекций (и генитальных и в ухе и в горле и в носу и.т.д.).
Наш окситоцин - фиговая штука:(но ты наверно теперь любой боишься пробовать.Может тебе неудачно вкололи? Ну ладно, поправляйся быстрей, в смысле - сокращайся:)
29 мар 2005, 13:09
Девочки,
Из вашего топика есть девочки, кто рожал дома с Майорской (www.rojana.ru)? Хотела бы подробнее переговорить.
Я планирую к ней ходить на курсы в Рожану как раз по естественным родам. Ищу таких же!
Дело в том, что мы планировали рожать в роддоме из-за миомы. Может потребоваться экстренное кесарево, что в условиях дома невозможно сделать, хотя я себя настраиваю на нормальные роды и пока ничего этому не мешает, но все может случиться. Планировали рожать в Люберцах, так как они максимально приближены к естевенным родам и с ними можно договориться об импринтинге. В родовой дают полежать час после родов и все можно успеть сделать, там врачи идут на все твои требования. Но вчера выяснилось, что мой ПДР попадет на дату закрытия роддома на мойку. Такого больше роддома приближенного к естесвенным родам в Москве больше нет, почти везде ребенка отнимают и др. зверства. Очень расстроилась. Рожать дома очень боюсь.
29 мар 2005, 13:16
О красногорском роддоме слышала хорошие отзывы.
29 мар 2005, 13:49
Там тоже практикуют естественные домашние роды и есть палаты для проживания с мужем?
Где можно про него почитать подробнее?
29 мар 2005, 13:56
Нам на занятиях Марина давала координаты врачей, к которым, по ее мнению, можно отправляться рожать - рекомендация не самая плохая. Сейчас в тетрадку залезу, посмотрю телефоны. Давайте по мейлу, напишите мне сейчас r_elizaveta@mail.ru, я скину, что есть.
29 мар 2005, 14:04
Собираюсь сегодня на занятия к Марине Семеновой. Ехать мне не близко, поэтому решила спросить, может вы случайно знаете, а в августе Марина будет в Москве (у меня ПДР 18 августа). Мне Марину очень рекомендовали, поэтому если она не сможет в августе, то буду с другой акушеркой рожать, не из вашего центра, потому и спрашиваю:).
29 мар 2005, 14:12
Знаю только, что она во второй половине июня будет в Крыму. Спросите ее сегодня про август сами.
29 мар 2005, 14:22
спрошу:)
29 мар 2005, 14:32
А вчера ходила в "Медуницу"? Как впечатления? Чего не отвечаешь?
29 мар 2005, 15:21
Дашуля, извини, что не пишу и не звоню, что-то настроение у меня не очень, жду, когда пройдет:) В Медуницу вчера не ходила по причине все того же настроения:( К Марине сегодня иду потому только, что это ее последний курс, а мне ее очень рекомендовали, выхода просто нет, надо себя выпихивать:)
Обязательно постараюсь на днях написать или позвонить. В целом у нас все хорошо, Беаточка растет, забавная, тут ее недавно рискнули с Олей окунуть сами, надо было после этого видеть лицо малышки:) все, что она о нас думает:) У меня уже первые шевеления (открывала топик в Б. про дергания внизу живота:)) В пятницу иду на УЗИ, может уже узнаем, кто у нас там сидит:)
29 мар 2005, 14:32
Интересно, а Марина Семенова взяла бы двух рожениц с ПДР в августе??? Это не рисковано попаданием в один день?
29 мар 2005, 14:36
у меня с девочкой из группы был пдр в один день)
мы с ней думали, у кого рожать будем, у нее или у меня)
все думали я рожу на 2 недели раньше пдра, а я родила на 2 недели позже срока))
конечно возьмет))
29 мар 2005, 15:24
А когда у вас ПДР? У меня 18 августа, но рожать видимо буду чуть позже, так как 20 августа полнолуние:
29 мар 2005, 15:26
Посмотрела в августятах:) у вас 17 неделька, а у меня 20-я, но луна может внести свои коррективы, и вы вполне можете меня догнать;):)
29 мар 2005, 15:27
У меня самый конец августа или начало сентября на последнем УЗИ ПДР поставили 4 сентября
29 мар 2005, 15:32
:)
30 мар 2005, 22:42
нет. палат с мужем нет.
и роды не домашние.
просто врачи вменяемые - не мешают рожать.
Про Видное много хорошего слышала. Пообщайтесь с ними.
Добрый день всем! Девочки, я тоже из Августюшек. Хочу посоветоваться. Мысль о домашних родах становится все более и более привлекательной для меня и мужа. Ходим на курсы, читаем в интернете. А хотела я спросить про книги, которые можно почитать по этой теме. Уже знаю про Наумова "Водные роды". А еще что можно почитать? Просто хочется подойти к родам подготовленной, во всеоружии.
29 мар 2005, 14:30
я бы посоветовала Серзов.. точно не помню как называется.. типа "мы ждем ребенка" кажется..
там именно по подготовке к естественным родам..
29 мар 2005, 14:48
Спасибо! Серзы уже до дыр зачитаны:) Но у них опыт штатовский. И я так понимаю, что он несколько отличается от российского.
29 мар 2005, 15:08
я читала книжку Мишеля Одена как то называлась типа "возрожденные роды"
про соответствующий роддом.. вдохновляюща такая книженция)) правда не знаю где ее взять..
29 мар 2005, 15:10
http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php
вот тут можно скачать
да и посмотреть чего почитать тоже можно:)
29 мар 2005, 16:38
Спасибо!!!!!!!!! Пошла читать
29 мар 2005, 20:43
Тюфа, а что тебе прислать на мыло кроме рассказа? Какие вы придумали графы для таблички?
30 мар 2005, 10:33
примерно так:

когда родили или рожать
мальчик/девочка и сколько вообще))
на какие курсы ходили
акушерка
(можно например) как докатились до такой жизни )
рассказ о родах
29 мар 2005, 16:49
А это читали? http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
29 мар 2005, 22:11
Как там наша Мумушка? На второй срок пошла:)
29 мар 2005, 22:29
И еще ни Инны, ни Артемиса не видать со вчерашнего дня.
29 мар 2005, 22:29
может, процес идет? не появляется что-то... ;-)
30 мар 2005, 00:08
Я тута!!! Пробка сегодня отошла, больше ...всё!!!
30 мар 2005, 10:34
у меня в день родов пробка отошла)) ждем от тебя новостей)
еще можешь успеть мартовского детенка родить))
а то смотри 1 апреля на носу)))
30 мар 2005, 18:39
Удачи тебе теперь! :)
30 мар 2005, 19:25
У меня за день отошла...Т.ч. вполне вероятно, что вы всё таки мартовские, а если и не мартовские, то первоапрельские:))Удачи!
30 мар 2005, 22:37
Муму, март или апрель уже не так важно - главное родится активный, вездесущий, живой, симпатичный малышок Овен :) ух.. ряды наши пополнятся ;)
30 мар 2005, 22:38
Кстати, Муму, если ребятёнок родится 2-го апреля с меня магарыч ;) (плюшки, вкуснюшки, ватрушки). Держу кулачки. Августенок 2005 мысленно с вами )
30 мар 2005, 13:07
Девочки, привет!:) Можно к вам?:) Я тоже хочу подготовиться к домашним родам! Надеюсь, что всё получится! Мы ждём девочку в конце июля, ПДР - 27.07. Я раньше всё читала ваш топик, но не писала. Только вот с Дашей_Р переписывалась, правда, дозвониться не получилось. Но всё равно, Даша, я попала к Люсе на 1 занятие 28.03. Мне было так интересно, что я решила на ДР сестры опаздать, и поздравила её только в 10 вечера!:) надеюсь, она не обиделась:) Жаль только, что ходила не с мужем, теперь сложно принять решение. Мне Люся очень понравилась! Очень многое из того, что она говорила, мне близко, понятно, я уже сама пришла к некоторым истинам. Но мне страшновато делать выбор, не зная альтернативы:)) Вот такая я...:) Теперь очень хочется побывать в "Крошке", познакомиться с Катей Ивановой. Инна, скажите, пожалуйста, в эту пятницу это возможно? Будет ознакомительное занятие?
30 мар 2005, 14:12
урра) у нас опять прибавление))
30 мар 2005, 18:26
привет!
рады видеть!
присоединяйся! :-)
30 мар 2005, 18:37
Люся замечательная :) Мне муж после первого занятия сказал - если и дома, то только с ней! Мужа ведь можно и на второе занятие привести и на все следующие. Главное, чтобы он на блок "Роды" вместе с тобой ходил.
30 мар 2005, 18:46
Мы как раз в четверг собираемся вместе пойти!:)
01 апр 2005, 00:19
Если кому интересно, у Люси скоро день рождения! 19 апреля
31 мар 2005, 13:32
Здорово!Вот и в июлятах появились домашние мамочки! Рада, что Люся понравилось, конечно, повыбирай ещё время есть! Удачи!!! Я сегодня туда хотела заглянуть, к Люсе!
31 мар 2005, 15:13
Это здорово! Я всё выглядывала тебя в понедельник, но... очень надеюсь познакомиться лично!:) Даша, а у тебя срок на какое июля?:)
30 мар 2005, 14:14
sanya, velary, я у марины спросила. в августе она в москве:)
30 мар 2005, 18:34
Ну как там у нас дела с табличкой?
30 мар 2005, 21:13
у меня дете цельный день на руках, положить даже на час проблематично:)
так что я пока собираю информацию))
30 мар 2005, 22:54
не в тему вопрос:
А Вы её в слинге носите?
31 мар 2005, 12:08
слинг-шарф заказала, завтра должны привести.
а тот что я в своем центре во время Б купила, чтото как-то не пошел(
как то она там низко висит.. и постоянно кряхтит)))
31 мар 2005, 19:13
а длина того, первого не меняется что ли? у нас на кольцах (только носить там пока ещё некого :) ) - там длину по себе и детю подбирать можно
30 мар 2005, 18:38
Просто солныфко, а можешь еще попытку сделать? Я расширила ящик и теперь все должно поместиться.
30 мар 2005, 19:24
Привет, Даша! Сегодня повторю обязательно:)
Я вот пытаюсь рассказ о родах написать...сегодня кассету посмотрела....
Скажи, чем вы водичку дезинфицируете для купания...у нас тут такая один день ржавчина текла - страшно..даже в душик.
31 мар 2005, 17:42
Ничем. У нас вполне приличная сейчас вода. Иногда соль морскую - пару раз в неделю.
30 мар 2005, 22:46
Дарья, приветствую! :) 28 были с мужем на курсах. Впечатление замечательное. Людмила Вас пожурила, за то.. что до нее не дошел рассказ о родах, ждет его с нетерпением ;) Будем и дальше посещать. Как будут продвигаться дела дальше - сообщу потом )
31 мар 2005, 13:35
А как тебя узнать и как тебя зовут, я сегодня к Люсе хотела забежать! Тут ещё Бармалейкина туда ходит!!!
31 мар 2005, 15:16
:))) Кажется, нас обеих Алёнами зовут!:)))
31 мар 2005, 17:44
А мне бы и не хотелось, чтобы он до нее дошел. Я даже мужу не давала читать. Ведь у каждого из участников родов свое видение процесса. Мы как раз с Дашей только что это обсуждали и она со мной согласилась :)
31 мар 2005, 12:33
Всем добрый день! хотелось бы присоединится к вам:) Моно?
31 мар 2005, 12:50
Заходите, располагайтесь, а то у нас тут затишье полнейшее. Все ушли на фронт, видимо.
31 мар 2005, 12:51
добро пожаловать)
присылай информацию для нашей таблички))
31 мар 2005, 12:57
Я пока еще не разобралась, что здесь и как... аж 30 минут думала как разместить фотку... Вот...
31 мар 2005, 13:18
Кстати, а как? Я уже год не соберусь никак. Мож, сейчас...
31 мар 2005, 13:35
Тюфа... мне кажется мы знакомы... У Марины на курсах с той группой которая в феврале была.
31 мар 2005, 13:39
Можно чуть-чуть инфы о себе, хорошо?
31 мар 2005, 13:40
расказываю, но не успеваю... :)
01 апр 2005, 12:27
ага.. я в нее тоже ходила))
01 апр 2005, 12:28
фотка мелкая, тебя совсем не видно))
ты с мужем ходила?
31 мар 2005, 13:36
Даже нужно, рассказывайте о себе!
31 мар 2005, 13:38
ну жду первого... :) Надеюсь родить дома. Муж не против, мои родные то же, а его родителем не будем говорить... мы как то заикнулись им, так такого наслушались, что решили молчать. :)
31 мар 2005, 13:42
Сама с Москвы, муж с Витебска... Сейчас живем у его родителей, но надеемся через 2 недели переехать... незнаю удастя ли...
31 мар 2005, 13:44
На курсы уже ходили или только собираетесь?
31 мар 2005, 13:44
ходили... :) К Марине Семеновой
31 мар 2005, 13:51
У нас тут много ваших граждан и тех, кто собирается к Марине. Кто, правда, уже не помню - запуталась.
31 мар 2005, 13:58
Ну мне Марину мамина знакомая посоветовала. Я чем больше с ней общаюсь, тем она мне больше нравится. А муж сказал если рожать дома, то только с ней... К счастью она не должна еще уехать к морю когда мы рожать будем. :)
31 мар 2005, 16:21
нуна! привет!!! :-)
31 мар 2005, 12:44
Родила, блин!!!!!! 30-го, и мальчика!!!! обещали девочку! С меня рассказ!!!
31 мар 2005, 12:48
ураааааааааааааа!!! поздравляю))
31 мар 2005, 12:48
Урррра! Наконец свершилось! Да хоть кого, главное, что все нормально. Поздравляем и ждем рассказа. Имя-то хоть для мальчика было? :)
31 мар 2005, 12:58
Поздравления от меня и августенка - уррра!
31 мар 2005, 13:37
Здорово!!! Поздравляем Лизочка с сыночком!!!
31 мар 2005, 13:53
Ураааааааа! С пополнением!!!! :-) и сюрпризом! :-)
31 мар 2005, 14:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!=D> =D> =D> =D> =D> Крепкого здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!
31 мар 2005, 14:36
Муму, мои поздравления!:) Очень рада за вас, что всё хорошо. Держала кулачки весь день.:) Молодец!!!
31 мар 2005, 15:20
От души поздравляю!!! Вы так хотели в марте родить, и получилось!!!!:))) Здоровья и всего-всего!!! Буду ждать рассказ!:)
31 мар 2005, 16:03
Молодец!!! Это кто ж так наобещал-то? Вот сюрприз, так сюрприз! Рассказ ждем с нетерпением
31 мар 2005, 16:20
ну вот!! мартенок все-таки!! поздравляем!!!!!!!!!!
ждем рассказ!!!!!!
31 мар 2005, 16:30
Поздравляю!!! Сынуля - тоже очень хорошо!
31 мар 2005, 16:48
Поздравляем!!! Мартяшки вы всё таки:)
31 мар 2005, 17:47
Вот это да!!!! :) Поздравляю! :) :) :) Ну надо же, какой сюрприз малыш мамочке приготовил :) Оказался мальчиком :) Растите здоровенькими и делайте мамочке только приятные сюрпризы! :)
31 мар 2005, 19:12
:) Вот это сюрприз! Поздравляю!!
01 апр 2005, 03:14
Ура!!! :):):)
31 мар 2005, 17:32
БОЖЕ, сколько поздравлений, спасибо, мои любимые, потом рассказ!!!
31 мар 2005, 17:36
Му-му, я отправила тебе письмо... :)
31 мар 2005, 17:54
Привет!:) Вот мы тут и встретились, я с мамки, там Наталья 37,5. Рада, что нашла этот топик. И вообще,рада за то, что он существует. А то на мамке, чуть-ли ни камнями забрасывают, стоит только заикнуться про роды дома. :)
31 мар 2005, 17:56
У тебя такой миленький животик.:) Просто прелесть. Нужно мне тоже свою анкетку заполнить. Сейчас этим и займусь.:)
31 мар 2005, 17:59
Это месяц назад был.. теперь мы в 2 раза больше...
31 мар 2005, 18:06
У меня тоже большой живот, а внутри острые коленки и пятки.:) Вчера папка ловить пытался за коленку, так она так отбрыкивалась.:)
31 мар 2005, 18:07
мы тоже папку пихаем... он говорит, что особенно сильно его пихаем, когда я сплю... :)
31 мар 2005, 18:19
Когда меня муж обнимает, она его так нежно начинает толкать в пузико.:) Он смеётся, ему щикотно. Вот, кстати, можешь посмотреть, уже кое-что разместила из фоток в инфе.:)
31 мар 2005, 18:45
Кстати, меня тоже Наташа зовут... :)
31 мар 2005, 18:51
Тёзки, значит.:) Не дают больше одной фотки разместить, обидно.:(
31 мар 2005, 19:01
а я разместила... :) Правда в фотозале нельзя, а так загрузить разрешили...
31 мар 2005, 19:08
я тут начиталась статей по прививкам... грусно стало... вообщем решила, что до года делать не будем, а там посмотрим, что надо...
31 мар 2005, 19:47
Ой, про эти прививки столько уже начиталась и наслышалась. Давно уже решили, что вообще не будем делать. Если интересно почитай эти ссылочки.
http://www.aif.ru/online/health/500/02_01
http://www.aif.ru/online/health/501/13_01
31 мар 2005, 20:00
Я их сегодня и прочитала... :)
31 мар 2005, 18:09
Спасибо, за письмо. :)
31 мар 2005, 18:30
Тюфа, нипиши потом свои впечатления от слинга-шарфа! Я тоже на него нацеливаюсь. У меня два обычных есть. Как раз сейчас пупс дрыхнет в тонком (еще есть двуслойный для улицы). Ему нравится - спит замечательно в нем. Но приспосабливались долго.
01 апр 2005, 12:27
ага. а мои впечатления тебя, значит, уже не интересуют?

полный и безоговорочный восторг, кстати.
слинг-люльку забросила.
коляску почти тоже.
01 апр 2005, 19:59
Еще как интересуют! :) Но ты же со мной уже ими поделилась кажется, разве нет? Как глаз?
01 апр 2005, 00:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10550188
рассказик, точнее рассказище
01 апр 2005, 00:31
Так увлекательно написано!:) Спасибо! Поздравляю! Вы все такие молодцы! Вот это сюрприз с мальчиком!!!:))) А кто акушерка, можно узнать? И ещё, скажите, пожалуйста, Вам акушерка рекомендовала пить витамины? Дело в том, что как раз сегодня на курсах нам говорили об их бесполезности и необходимости правильно питаться...
01 апр 2005, 00:33
Она рекомендовала очень много добавок, типа масел, яблочного уксуса, потом ещё биодобавки типа витаминов только натуральные, искусственные она против. а акушерку, я выше писала, куда хожу на курсы, и там телефон.
01 апр 2005, 10:19
Лиза, от всей души поздравления!!! Прочитала на одном дыхании :) А где делали УЗИ и на каком сроке? Можешь конкретно написать, какие масла-добавки-витамины советовала твоя акушерка?
01 апр 2005, 12:12
УЗИ делала на 24 неделе и на 36, в клинике Семейная на Полежаевской, там знаю специалиста, ходила к ней и в первую беременность и после родов, но теперь мне посоветовали другого специалиста, этот много ошибся в этот раз. А насчёт витаминов, сама наша акушерка пьёт добавки vision. Вот сейчас я после родов заказала, чтоб муж купил въетнамский бальзам, точнее шарики такие на травах, есть специальные после родов, которые. не знаю найдёт ли. А из питания, масла оливковое, тыквенное, и льняное... Виноградной косточки масло... вообщем всякие, а для гемоглобина как раз яблочный уксус , ложка на стакан, только дорогой уксус, с осадком, а не наш дешёвый.
01 апр 2005, 12:21
Надо же! - это я про УЗИ :) Мы тоже Вижн пьем, и детей поим :)
01 апр 2005, 12:25
Классно! А явот купила, а выпить ... ну не допила...
01 апр 2005, 11:11
Супер рассказик!!!! Прекрасные роды!
Как сынка-то назвали? :-)
01 апр 2005, 12:12
никак, он пока просто зайчик!
01 апр 2005, 12:35
я пойду новый топик открою, если никто не против))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)