*Для тех кто планирует(или уже) рожать дома. № 5*
23 мар 2005, 18:19
для таблички присылайте информацию на julia@fotoforum.ru
23 мар 2005, 22:52
а мне ещё раз писать? всмысле из старого топа скопировать или уже не надо?
30 мар 2005, 16:53
:)
01 апр 2005, 12:44
ЗАКТРЫТО
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=302245&m=0
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=302245&m=0
23 мар 2005, 18:23
даш, хотела спросить, ак вы Ванюшу регистрировали
у нас стребовали справку от врача и обменную карту и копию ее..
зато свидетеля не обязательно приводить. только папы достаточно
у нас стребовали справку от врача и обменную карту и копию ее..
зато свидетеля не обязательно приводить. только папы достаточно
23 мар 2005, 18:34
Вообще-то это они изощряются, т.к. по закону не имеют требовать никаких справок.
23 мар 2005, 18:36
это точно!
23 мар 2005, 18:42
ну у нас и справка и обменка были.. поэтому мы права качать не стали:)
24 мар 2005, 10:29
У нас без свидетеля нельзя. Бабуля в этой роли выступала. Из документов - справка или обменка, без копий, паспорта всех участников процесса и все. Без проблем за 5 минут зарегистрировали.
24 мар 2005, 10:32
нда.. во всех загсах разные правила чтоль...
23 мар 2005, 18:24
кстати дочку назвали Полинкой
23 мар 2005, 18:30
Поздравляю с наречением Полиной! Мы так дочку первую хотели назвать (да она во сне мне другое имя назвала:)
24 мар 2005, 10:30
Поздравляю! :)
24 мар 2005, 13:12
Такая кисонька ваша Полинка! Такие пальчики длинные на ручках!!! :-) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
25 мар 2005, 09:25
Спасибо)) кисонька чего-то совсем поспать не дает только))
23 мар 2005, 19:27
От врача ничего не должны требовать - св-во о браке, 2 паспорта, папаша + свидетель. У них есть уже специальное заявление, если дите не из роддома.
24 мар 2005, 09:57
у меня подозрение, что что-то изменилось.. потому что нас без свидетеля зареристрировали. заявление только от папы
24 мар 2005, 10:08
Всем здравствуйте!
Может глупый вопрос: а при регистрации новорожденного плаценту предъявлять не надо? :-)
Может глупый вопрос: а при регистрации новорожденного плаценту предъявлять не надо? :-)
24 мар 2005, 10:26
:-) нет, не надо...
представляю, как на нее нежные работницы ЗАГСа реагировали бы... :-) :-)
представляю, как на нее нежные работницы ЗАГСа реагировали бы... :-) :-)
24 мар 2005, 11:49
Очень давно такая дикость была в наших ЗАГСах, к сожалению - требовали плаценту. А некоторых женщин госпитализировали в роддом после родов - если не хотела ехать, вызывали наряд милиции. Так что, очень нелегко было альтернативщикам,теперь легче. Но вот сейчас, похоже опять госзаказ на гонения домашних родов и выявление врачей, сотрудничающих с акушерками. Кто знает, может наклепают закон - не регистрировать домашних детей? с них станется, у нас сейчас законы принимают на раз и единогласно.
24 мар 2005, 13:42
Мне кажется, наоборот, лояльнее стали. И рожают сейчас дома, кажется, чаще.
24 мар 2005, 14:49
Со старшим я еще держала плаценту в морозилке специально для этого случая :). Но сейчас правила регистрации куда проще :).
24 мар 2005, 10:28
а если пришли двоем с мамой, то и свидетеля не надо и обменку не стали смотреть. мы так регистрировали + у нас еще брак не зарегестрирован.
24 мар 2005, 10:36
Забыла! У нас еще свидетельство о браке требуют обязательно! Интересно, что же тогда, нерасписанных не регистрируют? Бюрократы :)
24 мар 2005, 13:10
да нет, регистрируют, конечно... :-) просто нужно еще одну бумажку написать - заявление на признание отцовства...
23 мар 2005, 19:32
Даш, спасибо - посмотрю тему с врачом. Про Норбекова слышала, что у него любые глазные проблемы разрешимы, но лично ни с кем из посещавших его семинары не говорила.
23 мар 2005, 21:38
Можно поговорить со мной:-) Я посещала :-) Много полезного вынесла, но зрение не исправила.
24 мар 2005, 13:44
В смысле Норбекова? Мне очень интересно, так как обычная офтальмология нам не помогает. Как общаться станем? r_elizaveta@mail.ru или 575-85-13, я Лиза
24 мар 2005, 14:00
Мыльте:-) jill12@mail.ru Ира
24 мар 2005, 02:55
Всех приветствую, приехала с работы, прочитала новые посты в №4. Там тему закрыли, я коротко на вопрос Наташи отвечу про гомеопатию, если актуально.. во-первых, все препараты подбираются строго индивидуально, во-вторых нужен отличный специалист. Я с чистой совестью могу порекомендовать Боброву Татьяну Ивановну. С мужем не могли зачать 5 лет, после после приема гомеопатического лекарства через 2 месяца, была снята блокада..:) Кстати, муж избавился от аллергии (полиноз).
www.adonis.dinfo.ru
www.adonis.dinfo.ru
24 мар 2005, 03:00
Ссылочку активную кидаю..
http://www.adonis.dinfo.ru/
http://www.adonis.dinfo.ru/
24 мар 2005, 10:37
А у меня на руках сейчас спит мой муж в миниатюре :) Так похож на папу, просто удивительно :)
24 мар 2005, 10:42
нам тоже все говорят, что доча - вылитый папка))
24 мар 2005, 13:45
По крайней мере на фотографиях - очень.
24 мар 2005, 13:51
Инн! У вот вопрос возник, а при отрицательном резусе действительно необходимо сразу пуповину перерезать или нет ?
25 мар 2005, 17:23
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Мне сказали сдать на резус-антитела перед родами и, если антител нет, то можно не обрезать. Если есть, то обязательно сразу обрезать и прикладывать к груди сразу нельзя. Если у ребенка отрицательный резус как у мамы, то проблем с молоком (молозивом), с пуповиной и антителами нет, а если положительный, то могут быть. В роддоме колят антирезус-глобулин (как-то так называется) сразу после родов, чтобы не было антител в следующую беременность. А вот как быть, если рожаешь дома, я еще не узнавала. Но я бы себе вколола, так как знаю по примеру знакомых, как это плохо для малыша, когда начинается резус конфликт.
Я в этом топике вам отвечу про НК: про Сабурово она сказала, но я ей верю, она точно была на родах. Всякие ситуации бывают, я общалась с НК после родов сестры, она реально переживает, что так получилось. Что поделаешь, ведь и до роддома порой не успевают довезти, я думаю НК не ожидала, что первые роды могут быть такими быстрыми, ну и конечно, не рассчитала время. Она сестру накануне смотрела, сказала, что все хорошо, скорее всего интуитивно понимала, что осложнений быть не должно. Главное, что все благополучно, все хорошо, что хорошо кончается:) Я для себя тоже выводы сделала из данной ситуации, жизненный опыт получила.
Я в этом топике вам отвечу про НК: про Сабурово она сказала, но я ей верю, она точно была на родах. Всякие ситуации бывают, я общалась с НК после родов сестры, она реально переживает, что так получилось. Что поделаешь, ведь и до роддома порой не успевают довезти, я думаю НК не ожидала, что первые роды могут быть такими быстрыми, ну и конечно, не рассчитала время. Она сестру накануне смотрела, сказала, что все хорошо, скорее всего интуитивно понимала, что осложнений быть не должно. Главное, что все благополучно, все хорошо, что хорошо кончается:) Я для себя тоже выводы сделала из данной ситуации, жизненный опыт получила.
25 мар 2005, 17:55
С уколом иммуноглобулина дома не должно быть проблем. Покупаешь в аптеке ампулу и шприц и после родов акушерка тебе сделает укол. В аптеке на Новом Арбате всегда он есть. Мне кололи после первых родов.
25 мар 2005, 21:31
Всё бывает согласна, наша акушерка оставляет тот телефон, куда едет, на всякий случай и имеет 2 телефона. Как не крути, а ответсвенность всё же высокая! Ну уж как было, так и было. Рада, что всё так хорошо завершилось!
28 мар 2005, 14:27
НК теперь тоже оставляет:) Надеюсь, что у нее появится и второй телефон. На ошибках учатся, к счастью НК повезло с этой ошибкой, но согласна ответственность высокая.
24 мар 2005, 13:59
Похвастаться хочу - купили слинг-шарф, зыко. На немецких сайтах вообще загляденье, но и стоят они, правда, нехило. Но мой рыжий мне нравится. На фотографии есть.
24 мар 2005, 14:10
ой, скажите, он лучше чем обычный слинг? его самой очень тяжело одевать? а грудничка в шарфе удобнее?
24 мар 2005, 14:28
Мне шарф гораздо больше понравился. Хотя бы тем, что вариантов больше. Его можно и как обычную перевязь завязать и еще по всякому. А потом я лично очень люблю трикотаж, приятно, что тянется. Мой сынуля в обычном только по сильной молодости (где-то до 1,5 месяцев) соглашался висеть, а в этом в воскресенье три часа проспал, пока кроватку покупали. Сама завязываю, без помощников.
24 мар 2005, 14:32
спасибо, а вы на сайте оранжевой мамы заказывали?
24 мар 2005, 14:40
Да, у нее. Больше я не знаю, где в Москве можно купить. Думала на вязальной машине самой попробовать, но такой структуры не выйдет. Просто очень хочется полосатого. Могла бы свой продемонстрировать - но сижу сиднем в своих Химках, только в баню по воскресеньям езжу.
24 мар 2005, 15:41
верю на слово. будем заказывать. спасибо за разъяснение.
24 мар 2005, 14:17
хотела спросить уже родивших вторых детей дома. у вас первые роды проходили без осложнений для вас и ребенка? как вы были уверены что вторые пройдут спокойно? просто у меня всегда положительное отношение к родам дома, морально легче, но вот осложнения... в первых родах у меня кровотечение началось, ручное обследование было, и рузус у меня отрицательный, а у мужа положительный , поэтому боюсь за ребенка. я поняла, что от акушерки многое зависит, а если что не так... можно ли при таком моем сомнении рожать дома? хожу плюсы и минусы взвешиваю...
24 мар 2005, 14:32
Надо найти акушерку, к которой будет доверие. Ситуацию с ней обговорить. Мне со своей (я второй раз с Мариной Семеновой рожала)вообще ничего страшно не было бы. По любому дома все намного мягче.
24 мар 2005, 17:10
Абсолютно согласна! Дома, мне кажется, опытная акушерка справится с любыми осложнениями. Во всяком случае мои осложнения не явились помехой для замечательных родов. В это деле действительно главное - полное доверие акушерке. Я своей на все 100% доверяла и не ошиблась. А еще была какая то внутренняя уверенность в том, что все будет отлично.
24 мар 2005, 22:55
Сомнения есть всегда. У меня первые дома были проблемные - 6 часов потуг. Акушерка часа три над ванной в три погибели висела. А родилась моя старшенькая очень даже ничего. Не такая ярко-красная как младший, но и не синяя. И я вспоминаю роды с удовольствием, хотя, если умом подумать, досталось нам капитально.
Вообще, то, что в роддоме считается проблемами, требующими вмешательства, дома в 90% случаев решается вручную приемами, которые врачам и не знакомы-то, или гомеопатией.
Хотя у вас, конечно, серьезно было. Другое дело, как велись роды. Может, дома ничего и не возникло бы. Даже скорее всего.
Вообще, то, что в роддоме считается проблемами, требующими вмешательства, дома в 90% случаев решается вручную приемами, которые врачам и не знакомы-то, или гомеопатией.
Хотя у вас, конечно, серьезно было. Другое дело, как велись роды. Может, дома ничего и не возникло бы. Даже скорее всего.
25 мар 2005, 13:33
вот и я не знаю, но акушерка и врач были всегда со мной, без обезбаливания, без стимуляции.
25 мар 2005, 09:28
я прям с первого начала дома рожать:) с роддомом не хотелось эксперементировать:)
очень довольна. роды тяжелые.. но думаю, в роддоме бы все так замечательно не закончилось. обязательно бы простимулировали, а может и прокессарили бы..
очень довольна. роды тяжелые.. но думаю, в роддоме бы все так замечательно не закончилось. обязательно бы простимулировали, а может и прокессарили бы..
25 мар 2005, 09:29
на все 100:(
24 мар 2005, 15:53
здравствуйте. очень рада что нашла этот топик:-) у меня сейчас 12 неделек, к домашним родам готовлюсь хожу на курсы, в бассейн собираюсь в сауну и собираюсь рожать с александром наумовым. может кто слышал.... я вроде настроена решительно и дома никто не против. хотелось бы услышать ваши отзывы о домашних родах. правда последнюю неделю проблемы с мужем и очень расстраиваюсь по этому поводу:-(
24 мар 2005, 16:04
Я его знаю - и если Вас интересует мое мнение, то я бы с ним рожать ни за что не стала. Напишите на мейл, если есть что спросить. r_elizaveta@mail.ru
24 мар 2005, 16:10
я написала вам на мыл жду ответа
25 мар 2005, 10:41
Шпикачка, Вы получили мое письмо???
25 мар 2005, 12:20
Ага, только что ответила, вчера почту не смотрела!
24 мар 2005, 17:12
Наумов, это тот, который книгу "Водные роды" написал? Или я что-то путаю?
24 мар 2005, 17:17
Мне очень понравилось. Теперь даже не представляю, как можно в другом месте рожать кроме родных стен :) Главное - опытный акушер. Тут несколько дней назад висел мой рассказ о родах в "беременности". Топик назывался "Мои вторые роды - домашние (Ромашка Д.)". Еще не должен был далеко уехать.
24 мар 2005, 21:05
Привет! Нас мало, но мы в тельняжках;)
25 мар 2005, 09:24
мне он кажется очень категоричным.. я бы не смогла с ним рожать..
все таки очень важен контакт
все таки очень важен контакт
25 мар 2005, 10:30
ну не знаю, я пока не заметила.... да это тот который книжку написал..... Девочки, скажите плиз, а как ВЫ готовились к домашним родам??? Я вот только на курсы хожу и в бассейн, может надо еще что-нибудь делать????? и еще вопрос вы ходили в ЖК, а УЗИ делали.... Саша грит, что УЗИ вредно, а мне вроде уже надо 1 сделать (12 недель)... короче я в замешательстве....
25 мар 2005, 12:42
Я эту книжку читала :) Взахлеб, за один вечер :)Собственно, это благодаря ей у меня развеялись последние сомнения по поводу выбора места рождения второго ребенка :) Так что передайте ему от меня колоссальную благодарность :) Я готовиться поздно начала - в 32 недели. Ходили с мужем на курсы, готовились морально, я гиманастикой занималась, покупали все, что нужно для родов (аптечку) - вот и все. В ЖК ходила с 16 недель, но крайне редко - ради обменки только. УЗИ - 13,21,30 недель (3 раза всего). Наша акушерка тоже считает его вредным, поэтому перед родами я больше не делала. Главное, не делалть УЗИ до 12 недель - вот это самое вредное, как они говорят.
25 мар 2005, 13:00
Вот этим он и навевает сомнения. ИМХО, перед родами УЗИ - в обязательном порядке. Не делать его, пожалуй, можно только оооочень верующим, кто верит, что от нас ничего не зависит. И кто готов принять результат родов таким, как получится и не винить потом себя или акушера.
Большинство акушеров все-таки советуют сделать перед родами УЗИ. Хотя роды примут и так. Тут уже от вас зависит. Лично мне дороже положительный результат, чем мифический и никем пока не доказанный вред УЗИ.
Большинство акушеров все-таки советуют сделать перед родами УЗИ. Хотя роды примут и так. Тут уже от вас зависит. Лично мне дороже положительный результат, чем мифический и никем пока не доказанный вред УЗИ.
24 мар 2005, 20:55
Ромашка - прочитала рассказ о родах :-)
очень здОрово! поздравляю ишо раз! прям про себя сразу вспомнила про себя :-)
очень здОрово! поздравляю ишо раз! прям про себя сразу вспомнила про себя :-)
25 мар 2005, 12:44
Приятно, что навеяла Вам приятные воспоминания :)
25 мар 2005, 17:30
Ромашка, а где можно Ваш рассказ почитать?
Вы на мейл можете выслать katrusya2004Wrambler.ru
Вы на мейл можете выслать katrusya2004Wrambler.ru
25 мар 2005, 17:48
Вот он http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10193715
25 мар 2005, 22:43
а мне-то как приятно! :-)
25 мар 2005, 08:55
Не перестаю удивляться - на мыло приходит столько писем на счет родов дома, так много желающих, даже сама не ожидала...но многие шифруются, почему-то??? А вам приходят письма?
25 мар 2005, 09:56
мне нет ;-)
25 мар 2005, 12:45
Да, я всем так радуюсь, будто родным :) Честно :)
25 мар 2005, 13:37
Даш,можно вопрос о стоимости? если не трудно и не секрет, сколько стоило? и еще, Даш, вы с мед обслуживанием младшего на чем остановились, просто в поликлинике будете, кто вас подстраховывает?
25 мар 2005, 17:03
Стоит 500$. Ну и за курсы тоже платить нужно. Без курсов или хотя бы нескольких индивидуальных занятий наша акушерка не берет рожать. Пока что мы встали на учет в поликлинике. Если понадобится узкий специалист, поедем в платный центр или домой вызовем. В контрактном обслуживании не вижу никакого смысла.
Anonymous
25 мар 2005, 17:31
А прививки на дома приходят делают, удобно вроде по страховке...
25 мар 2005, 17:49
А я их не собираюсь делать. Конечно, в случае, когда все делают по графику, страховка очень удобна.
25 мар 2005, 14:21
Здравствуйте, отважные женщины ;) У меня новости.. нам позвонили из Медуницы, как и хотели..попадаем к Людмиле Погожевой. 28 первое занятие, я волнуюсь как пред экзаменом :)
25 мар 2005, 14:24
Да первое - оно вводное и на нем не всегда даже можно правильное мнение составить о курсах. Так что не волнуйтесь. Это же не роды, а всего лишь курсы :)
25 мар 2005, 17:15
Я тоже волновалась :) Надеюсь, тебе понравится :)
25 мар 2005, 21:35
28 марта? МОжет увидимся, я тоже хотела бы ещё сходить;)
25 мар 2005, 14:27
Малинка, да я знаю.. просто волнуюсь чтобы мы с Людмилой друг другу приглянулись, от первого впечатления много зависит) (хех .. как на свидание еду).
25 мар 2005, 16:40
я бы сейчас с удовольвствием сходила на курсы)) мне нравилось ходить к Марине)) заряжало очень))
и на школу мам бы тоже походила)
наверное я просто дома засиделась)
и на школу мам бы тоже походила)
наверное я просто дома засиделась)
25 мар 2005, 16:43
Приветик! Я из августят 2005 Читала много о домашних родах, прихожу к выводу, что это самый лучший вариант. Только вот муж этого не понимает, считает, что рожать надо в роддоме. Может сумею его переубедить время еще есть. Хотела спросить у рожавших, сталкивались вы с непониманием, если было как переубедили?
25 мар 2005, 17:18
Это ко мне! :) Мужа - на курсы! Мой только после курсов понял, о чем речь идет. Да и то не с первого занятия. Маму переубедила с помощью книжки Наумова "Водные роды". Он там очень ярко и наглядно описывает всю ту мерзость, которая в наших роддомах происходит. Зачитала маме пару выдержек и она была готова.
25 мар 2005, 17:26
Он не против присутсвовать на родах, но дома боится рисковать, да и не дай бог сказать об этом родителям, особенно его. А про курсы я тоже думаю, мы вроде хотели недельки с 20-22 начать. Но ничего пока не искали, а видимо пора.
25 мар 2005, 17:51
Тогда вам нужно идти не просто на курсы, а именно на курсы, где инструктор ориентирует на домашние роды. На одних и тех же курсах, кстати, могут бытьразноориентированные инструктора. Ведите его в "Медуницу" к Людмиле Павловне Погожевой. К концу курса он Вас в роддом не отпустит :) А родителям не нужно говорить о ваших планах. Вы ведь не с ними живете?
25 мар 2005, 18:52
можно и родителей на курсы))
с мной в группу ходила дама, возраст за 30 точно, с мамой)) было любопытно наблюдать как мама обмякла к концу курса))
с мной в группу ходила дама, возраст за 30 точно, с мамой)) было любопытно наблюдать как мама обмякла к концу курса))
25 мар 2005, 18:50
мне эта книжка в руки попала, когда я еще не была готова к домашним родам.. так она меня только отрицательно настроена.. его категоричность приближается к критическому уровню.. по моему))))
25 мар 2005, 18:49
я сначала на мозги капала.. чего в роддомах происходит вообще.. потом на курсы его таскала)
он согласился из соображения, что если мне так лучше, то пусть так и будет, главное, чтобы я была уверенна, что все правильно делаю..
а родах тааак помогал.. что я потом несколько дней за ним ходила и благодарила)) а сейчас просто тихо благодарна))
он согласился из соображения, что если мне так лучше, то пусть так и будет, главное, чтобы я была уверенна, что все правильно делаю..
а родах тааак помогал.. что я потом несколько дней за ним ходила и благодарила)) а сейчас просто тихо благодарна))
25 мар 2005, 22:48
у меня муж был против, я даже рассматривала вариант родов у подруги дома - она предлагала.
переубедили его, как ни странно, обе наши мамы - после общения с акушеркой, и муж той самой подруги, после того, как они с ней родили, он с ним поговорил и вот так - переубедился.
счас говорит, что крайне доволен и горд неимоверно.
на куосы он попал из 12и занятий тока на 2 - изза работы.
переубедили его, как ни странно, обе наши мамы - после общения с акушеркой, и муж той самой подруги, после того, как они с ней родили, он с ним поговорил и вот так - переубедился.
счас говорит, что крайне доволен и горд неимоверно.
на куосы он попал из 12и занятий тока на 2 - изза работы.
26 мар 2005, 12:51
Привет, Vel! Для начала - на курсы конечно надо, а потом выбирается акушерка, она приходит домой (на 37ой неделе)и муж лично с ней может подробно обсудить все свои сомнения (на курсах для этого времени маловато). Если акушерка опытная и приятный общительный человек, тонкий психолог - ей удается развеять страхи без навязывания выбора домашних родов. Выбираете вы сами.
27 мар 2005, 23:28
Привет, Вэл! Курсы это супер - если хотите, давайте к нам в "волшебного ребенка" нас туда уже четверо из августят ходит. У меня муж сам переубедился - я даже не заикнулась еще, а он уже предложил дома рожать.
28 мар 2005, 11:44
Сегодня ночью фильм документальный про беременность и роды показывали, там женщина дома рожала. Вообще замечательно снято хоть и во всех подробностях, не у меня не у супруга страха это не вызвало. А главное нет страшных стен роддома, все как то камфортно, по домашнему, мне даже показалось женщина боли не чувствовала, акушерка с ней обращалась как будто с близким, родным человеком.
28 мар 2005, 18:22
Поддерживаю! Вел, присоединяйся к нам на курах и проблем с мужем не будет. Мой перед курсами даже на роды не собирался, а теперь размер ванны выбираем, чтобы удобней в ней рожать было:) В Агустятах есть мои и Татьянины координаты, если решишь - выходи на связь.
29 мар 2005, 12:05
Девченки я бы с удовольствием с вами, но далековато эти курсы от нас, да и в выходные не хочется, мы летом в выходные уезжать будем((( Пока в поиске, знаю точно, что на курсы обязательно пойду)))
25 мар 2005, 17:20
Вот, скопировала из мартовского беременного топика. Надеюсь, автор не обидится, что мы за нее порадуемся все вместе :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :)
Автор: Просто солныфко Дата: 25.03.05 Время: 11:00
УРА!МЫ родились сегодня ночью в 3:00. Наша чудо-девчушка такая сладкая и спокойная!!!!!!!!!
Подробности потом...роды продолжались всего 6 часов..начались в ...бассейне) куда я таки попёрлась.
Роды домашние, ощущение семейного праздника.... огромное спасибо акушерке и её помощникам - у меня такое чувство, что рожала не я, а они...по крайней мере устали наверняка больше.
Рост, вес, объём головы не знаем пока, девочка у нас доношенная, примерно на 40 недель...с таааким маникюром и шевелюрой
Мы кушаем молозиво и спокойно спим
Автор: Просто солныфко Дата: 25.03.05 Время: 11:00
УРА!МЫ родились сегодня ночью в 3:00. Наша чудо-девчушка такая сладкая и спокойная!!!!!!!!!
Подробности потом...роды продолжались всего 6 часов..начались в ...бассейне) куда я таки попёрлась.
Роды домашние, ощущение семейного праздника.... огромное спасибо акушерке и её помощникам - у меня такое чувство, что рожала не я, а они...по крайней мере устали наверняка больше.
Рост, вес, объём головы не знаем пока, девочка у нас доношенная, примерно на 40 недель...с таааким маникюром и шевелюрой
Мы кушаем молозиво и спокойно спим
25 мар 2005, 17:21
Итого в мартовской статистике 3 домашних детки :)
25 мар 2005, 17:27
О, передам своей Оле обязательно, она рада будет, что у Оли все хорошо:) Ну здорово, какие вы мартяшки молодцы!!!!!!!!!!!
25 мар 2005, 17:52
Жаль, твоей Оли в нашей статистике нет! А еще мы ждем Муму. Что то ее не видно. Может родила уже?
25 мар 2005, 18:47
Класс! Хотела и я поплнить мартянские ряды, но... по-моему апрельские буду пополнять...
25 мар 2005, 18:57
Лиз, еще время есь:)
не отчаивайся)
детке в пузе хорошо:)
не отчаивайся)
детке в пузе хорошо:)
25 мар 2005, 19:04
Я так и решила, не буду родов ждать, начнутся, как начнутся. Пошла сегодня и облазила все магазины, вспомнила, что нет у старшенького на весну ничего. купила только куртку. Но ему понравилась:)
25 мар 2005, 19:21
ну вот.. а то бы родила. и старший без куртки бы остался))
25 мар 2005, 19:03
Март еще не закончился :)
25 мар 2005, 19:09
да! Но есть впечатление, что не уложусь. все признаки пропали, даже живот выше стал!
25 мар 2005, 19:22
во-во)) все как у меня в 38 недель пропали все предвестники и вообщем так и не возобновлялись))
25 мар 2005, 19:59
У меня тоже так было :) Перед родами за неделю все предвестники испарились :) Пробка отошла в 38 недель и на неделю тишина.
25 мар 2005, 21:39
Раз по магазинам пошла, то точно уже на днях - ночах;)
25 мар 2005, 18:53
ура мартятам!)))
25 мар 2005, 21:38
С кем, с Люсей или нет? Поздравляю!!!
26 мар 2005, 12:41
Роды
прошли замечательно, несмотря на короткую пуповину и ее суперкраевое прикрепление к плаценте - без единой капли крови:)Еще был двойной пузырь - то есть, могли быть двое деток сразу:)Оля рожала так, будто она это делает не впервые - молодчина просто:)Немножко только тужилась неумело, а так бы даже ни трещинки не было:) И муж у нее замечательный - они действительно РОЖАЛИ ВМЕСТЕ. Роды были очень красивые, спасибо Оле и Игорю и их сладкой детке:)
прошли замечательно, несмотря на короткую пуповину и ее суперкраевое прикрепление к плаценте - без единой капли крови:)Еще был двойной пузырь - то есть, могли быть двое деток сразу:)Оля рожала так, будто она это делает не впервые - молодчина просто:)Немножко только тужилась неумело, а так бы даже ни трещинки не было:) И муж у нее замечательный - они действительно РОЖАЛИ ВМЕСТЕ. Роды были очень красивые, спасибо Оле и Игорю и их сладкой детке:)
27 мар 2005, 00:32
Инна, это вам всем спасибо! Вы просто молодцы. Рожали то мы в итоге вшестером с маськой:) А за рассказ - спасибо отдельное:)
27 мар 2005, 00:12
И как ты всех умудрилась сосчитать?;)
Видела фотки в паспорте - тааакой взгляд у доченьки твоей, взрослый и не по-детски умный-разумный:))А папик такой счастливый, просто глаз радует:)
Целую вас всех и обнимаю, а маську - в носик отдельно:)
Видела фотки в паспорте - тааакой взгляд у доченьки твоей, взрослый и не по-детски умный-разумный:))А папик такой счастливый, просто глаз радует:)
Целую вас всех и обнимаю, а маську - в носик отдельно:)
27 мар 2005, 00:37
Действительно, дочка на фото такая смышленная, а папа счастливый! Красивые фотографии! Поздравляю вас, здоровья и счастья!
27 мар 2005, 00:33
Спасибо, Даша!
Я тебе сегодня звонила днём, но вы наверное гуляли:)
Я тебе сегодня звонила днём, но вы наверное гуляли:)
27 мар 2005, 11:47
Такая пупсИлка розовая прекрасная у вас получилась :) Поздравляю еще раз! Мы в промежутке с 12 до 15 можем гулять. Все остальное время мы дома.
26 мар 2005, 09:19
Привет, девчонки! Чувствую, август грозится стать рекордсменом по количеству домашних родов))
27 мар 2005, 00:38
Всех приветствую :) Так рада снова попасть сюда.. спешила за порцией хороших новостей и нужной информацией :)
Симпатично, что я не одна из августят 2005 желаю домашние роды, значит будем обмениваться информацией (всегда рада помочь).
Симпатично, что я не одна из августят 2005 желаю домашние роды, значит будем обмениваться информацией (всегда рада помочь).
27 мар 2005, 23:32
Это очень хорошо, главное я считаю, не циклиться на чем-то. Я очень хочу дома родить, но если твердые показания будут, а у меня они возможны - то упираться не буду. Но пока четко настраиваюсь на дом.
27 мар 2005, 23:44
Тань, я так рада твоему разумному подходу:) Я тоже всегда не исключаю что может не получиться дома, и тогда как благоразумненькая поехала бы в роддом:)
28 мар 2005, 00:42
Ну дык! Мы же не ради идеи дома рожать хотим, а ради блага ребенка и собственного спокойствия. :)
28 мар 2005, 12:54
Меня начинают пугать кровотечениями из-за многоразовых бер-тей:(
28 мар 2005, 13:04
Кто тебя пугает?
27 мар 2005, 21:16
привет! сегодня ездила на встречу теток, с которыми мы на курсы беременные ходили :-) я без сашки правда ездила, но остальные были с детками.
из 8и пришедших 5 рожали дома! :-) с нашей наташей :-)
приятно, и наташа была - просто супер.
прям приятно
из 8и пришедших 5 рожали дома! :-) с нашей наташей :-)
приятно, и наташа была - просто супер.
прям приятно
27 мар 2005, 23:01
Привет всем, сегодня сестра моего мужа родила девочку- 4кг, дома, третий малыш у неё!!! Всё прошло- лучше не куда!!!! Все счастливы и я в том числе:) Боялись, что в один день начнём рожать, она даже бассеин купила!!!! Если что, чтоб вдвоём рожать, но не вышло!!!!
27 мар 2005, 23:33
Поздравляю!!!Здоровья и счастья многодетной мамочке и ее новорожденной малышке!!!Спасибо им за домашние роды:)
27 мар 2005, 23:48
Поздравляю! Теперь и тебе можно рожать :) Пускай акушерка отдохнет немножко и в бой! :)
28 мар 2005, 00:05
спасибо вам за пожелания, я с ней не говорила ещё, думаю она очень счастлива, ведь первых она рожала в роддоме и ей очень тяжело было вспоминать роды, даже до слёз. а тут- 5 часов, без разрывов.... Это же счастье такое, интересно её дочь смотрела, она хотела- ей 6 лет!!! Спасибо ещё раз за пожелания!
28 мар 2005, 00:44
Поздравления и маме, и вам как тете малышки! А что вместе не получилось, может даже плюс, больше индивидуальности!
28 мар 2005, 12:38
Спасибки
29 мар 2005, 14:56
офф........... Проголосуй за нас в конкурсе грязнуль, плиз, и девочкам своим скажи! :)
28 мар 2005, 10:30
поздравляем! :-)
здоровья!!
здоровья!!
28 мар 2005, 12:38
Спасибки
28 мар 2005, 12:51
О, какие девчонки нынчо крупненькие:) Молодец поздравляю!!! Хорошо, что не вместе;) но ты уж не засиживайся!
28 мар 2005, 13:11
Я бы рада не засиживаться:)
27 мар 2005, 23:50
Жажда_Жизни, расскажи потом свои впечатления от курсов! :)
28 мар 2005, 00:49
Ромашечка, только сегодня прочитала твой отчёт о родах - поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми! Тоже мечтаю рожать дома, хотя для начала неплохо бы заБ :-) я этот... человек Х, то есть мутант :-) Пыталась зайти на сайт "Медуницы", но почему-то вылетаю на какой-то неприличный сайт знакомств... фи.
28 мар 2005, 03:46
Даша, обязательно :) Сейчас с мужем с прогулки вернулись. Я как перед экзаменом не смогла уснуть, да и деть капошился.. благо курсы с 18 часов, еще успею выспаться ))
28 мар 2005, 11:58
Подскажите мне пожалуйста какие есть хорошие курсы, которые ориентируют на домашние роды и соответсвенно где можно найти акушера хорошего. Заранее спасибо)))
28 мар 2005, 12:41
курсов много хороших. Я могу дать телефон акушерки к которой хожу, у неё уже рожала, и сейчас собираюсь. Выбирайте по отзывам, по совместимости с акушеркой(может к вам нужен другой подход), по месту курсов. Вообщем туда куда я хожу платите один раз, ходите до конца беременности- это очень удобно, находится на Белоруской, Наталья Владимировна , тел. 780 22 22.
28 мар 2005, 12:52
Медуница, курс ведет Погожева Люся, как раз сегодня начало. тел. 195-9475, м. Сокол.
28 мар 2005, 12:57
Спасибки огромные!!! Если можно пришлите их ссылки на сайт (если есть)
28 мар 2005, 13:03
А я про нас расскажу;) Центр "Крошка", м.Сухаревская или Цветной бульвар, Б.Сухаревский переулок, д.6. Занятия по вторникам и пятницам с 18.30 до 21.30. Гимнастика, дыхательные упражнения на каждом занятии, тренинги, лекции все о родах и уходу за малышом, видеофильмы с комментариями. Отдельно акватренинги в бассейне.
Ведущая основных лекций - Екатерина Иванова (домашние роды -14 лет), мама семерых детей, только первую дочь родила в роддоме, остальных альтернативно (рожала и легко и тяжело, один раз в тазовом предлежании). Также имеет опыт приема родов в роддоме. Я с ней двоих рожала. Она отзывчивый, добрый и ответственный человек и настоящий профессионал (даже врачи, с которыми мы сотрудничаем оценили по достоинству ее профессионализм). В сложных неожиданных ситуациях в родах действует быстро четко и очень грамотно.
Почитать можно еще на сайте :www.kroshka-baby.ru
771-10-71 информатор
Вводная беседа для новеньких каждый вторник и пятницу в 18.00 (после нее можно остаться на занятие основное бесплатно)
Ведущая основных лекций - Екатерина Иванова (домашние роды -14 лет), мама семерых детей, только первую дочь родила в роддоме, остальных альтернативно (рожала и легко и тяжело, один раз в тазовом предлежании). Также имеет опыт приема родов в роддоме. Я с ней двоих рожала. Она отзывчивый, добрый и ответственный человек и настоящий профессионал (даже врачи, с которыми мы сотрудничаем оценили по достоинству ее профессионализм). В сложных неожиданных ситуациях в родах действует быстро четко и очень грамотно.
Почитать можно еще на сайте :www.kroshka-baby.ru
771-10-71 информатор
Вводная беседа для новеньких каждый вторник и пятницу в 18.00 (после нее можно остаться на занятие основное бесплатно)
28 мар 2005, 13:28
Рекомендую нашу Марину Семенову - Тюфа меня несомненно поддержит. Она одна из самых опытных вообще, подход - очень мягкий, я с ней второго родила. - Ровно четыре месяца назад. Хотя и первыми родами я была довольна, но как только Марину первый раз увидела (дочке тогда несколько месяцев было) сразу решила, что если когда-нибудь второго рожать соберусь - то с ней. И вот через семь лет так и сделала. И сейчас с ней раз в неделю встречаемся - в сауне, она Мелкого смотрит.
Вообще на сайте "Возрождения"
( http://www.vozrogdenie.ru/ ) много всякой информации - про лекции, книжки и т.д.
Вообще на сайте "Возрождения"
( http://www.vozrogdenie.ru/ ) много всякой информации - про лекции, книжки и т.д.
28 мар 2005, 15:43
конечно поддержу))
марина к нам завтра на патронаж приедет)
а в бассейн нас пока не зовут) говорят, месяца в полтора)
марина к нам завтра на патронаж приедет)
а в бассейн нас пока не зовут) говорят, месяца в полтора)
28 мар 2005, 16:14
То есть она Марина Семенова вас обучала, роды принимала и теперь за вами присматривает? я вообще возраждение посмотрела по сайту, мне понравилось и территориально подходит очень!!! у Марины Семеновой только 4 занятия из 12 прошло, значит начало не скоро, или можно прийти в середине курса??? И еще маленький вопросик: что там по ценам? Вы уж извините меня за назойливость, просто надо уже что то искать
28 мар 2005, 16:42
да, все так) я ее дочиной второй мамой называю)))
можно пойти и с середины курса, а потом сходить на первые занятия с другой группой.
с 4-5 го занятий как раз роды начинаются. а первые занятия по беременности.
курс из 12 занятий стоит 6 тыщ, я за 6 тыщ 2 курса отходила))
можно пойти и с середины курса, а потом сходить на первые занятия с другой группой.
с 4-5 го занятий как раз роды начинаются. а первые занятия по беременности.
курс из 12 занятий стоит 6 тыщ, я за 6 тыщ 2 курса отходила))
28 мар 2005, 23:08
И я поддержу! я хоть и не рожала с ней, но ходила на школу мам (Ооооооооооочень рекомендую!!!!) и имела возможность познакомиться поближе. Второго только с ней! :-)
28 мар 2005, 15:52
я ходила в Наш Аист - на калужской
http://www.nash-aist.ru
акушерка - Котлар Наталия
http://www.nash-aist.ru
акушерка - Котлар Наталия
28 мар 2005, 14:38
Здравствуйте! А кто-нибудь знает или рожал с Наташей Паутовой????
Шпикачка спасибки за ответ... я призадумалась насчет Наумова:-( кстати Семенову Марину он рекомендовал в первую очередь, если сам не сможет... А занятия в сауне эт которые по средам на Савеловской????
Шпикачка спасибки за ответ... я призадумалась насчет Наумова:-( кстати Семенову Марину он рекомендовал в первую очередь, если сам не сможет... А занятия в сауне эт которые по средам на Савеловской????
28 мар 2005, 15:14
Да, на Савеловскую, но мы, понятно, уже не по средам ходим, а по воскресеньям с детьмя, хотя две-три беременные туда тоже постоянно ходят. Но народу там - как на модном курорте.
А Марина - чудесная. Очень советую. Свету из "Возрождения" тоже хвалят, но я только один раз ее видела.
Если еще кого-то советовать, кого я знаю, то - Алену Лебедеву из "Рождества", она вроде бы даже не так давно в Голландию на роды ездила.
А Марина - чудесная. Очень советую. Свету из "Возрождения" тоже хвалят, но я только один раз ее видела.
Если еще кого-то советовать, кого я знаю, то - Алену Лебедеву из "Рождества", она вроде бы даже не так давно в Голландию на роды ездила.
28 мар 2005, 15:32
Лиза, а скажите плиз, сколько у Марины стоят роды???? Или эт индивидуально.... В среду обязательно пойду на савеловскую посмотрю на Марину... пообщаюсь...
29 мар 2005, 12:45
Роды у Марины - 500 долларов, в эту цену входит так же первый патронаж на следующий или через один день.
29 мар 2005, 12:59
у нас за эту сумму даже 2 патронажа было почему то..
а ты не знаешь, сколько патронаж стоит.. а то марина сегодня предет.. а я не знаю скольно денег готовить
а ты не знаешь, сколько патронаж стоит.. а то марина сегодня предет.. а я не знаю скольно денег готовить
29 мар 2005, 13:11
Когда я спрашивала - стоил тыщу. Но, может, что-то поменялась - нам вчера уже четыре месяца стукнуло! Сама я ее после родов ни разу не зазывала, в сауне пересекаемся.
28 мар 2005, 15:48
Марина Свету в первую очередь рекомендует, но она все-таки такого заряда уверенности, что все будет замечательно, не дает. У нее на занятиях атмосфера другая... не такая как у марины.
она заражает любовью к детке.. прям аж распирает от этого))
она заражает любовью к детке.. прям аж распирает от этого))
29 мар 2005, 14:04
Тюфа и вас спрошу:) Вы не знаете случайно Марина в авгутсе в Москве будет? У меня ПДР 18 августа.
29 мар 2005, 14:29
она у меня сегодня будет. могу спросить) но Вы же ее тоже сегодня увидите)
помнится мне, что марина на июнь в крым планировала ехать
помнится мне, что марина на июнь в крым планировала ехать
29 мар 2005, 15:23
Да, увижу, но если она в августе не в Москве, то тогда я может и не поеду на курсы, ехать мне далеко:( Спросите, пожалуйста, я до 17:00 буду у компьютера.
28 мар 2005, 15:55
Инна, можно к Вам за советом? Сегодня была на УЗИ - матка плохо сокращается, но в полости ничего нет. Малышу 19 дней, она намного больше, чем должна быть к этому времени. На окситоцин у меня плохая реакция была. Назначили водяной перец на спирту и спринцеваться фурациллином. Может Вы еще что-то можете посоветовать?
28 мар 2005, 16:41
Даш, а что за плохая реакция на окситоцин? и был он наш или венгерский? Мы его обычно вместе с но-шпой колем, чтобы шейка не спазмировала если сгустки пойдут, чтоб не застревали. Из травяных сборов рекомендуем пить цветки пижмы, горец птичий и крапиву - сколько можешь за раз столько и пьеш, но заваривается или настаивается все по отдельности. А детка хорошо сосет? на животе лежишь?
28 мар 2005, 20:16
Ногу разнесло (кололи в попу), дикая боль, место укола - твердая горячая опухоль. Все держалось неделю. Кололи в больнице, поэтомц думаю наш окситоцин был. Сосет отлично. На животе наверно мало лежу. А еще может подскажете, как правильно спринцеваться фурацилином - у меня в таблетках по 0,02 г. Как его разводить? Ой, простите что напрягаю :) Сейчас просто не к кому обратиться, а лечение нужно срочно начинать. Спасибо заранее!
28 мар 2005, 20:38
Не про фурацилин - не подскажу, не пользуемся:( Могу посоветовать МАЛАВИТ(концентрированный раствор)- в лавках жизни продается (в метро в переходах они такие ларьки). Разводишь с водой от 1:10 до 1: 20, кто как может. И спрынцуйся себе. Не помню из чего он - но какой то природный точно, лечит кучу инфекций (и генитальных и в ухе и в горле и в носу и.т.д.).
Наш окситоцин - фиговая штука:(но ты наверно теперь любой боишься пробовать.Может тебе неудачно вкололи? Ну ладно, поправляйся быстрей, в смысле - сокращайся:)
Наш окситоцин - фиговая штука:(но ты наверно теперь любой боишься пробовать.Может тебе неудачно вкололи? Ну ладно, поправляйся быстрей, в смысле - сокращайся:)
29 мар 2005, 13:09
Девочки,
Из вашего топика есть девочки, кто рожал дома с Майорской (www.rojana.ru)? Хотела бы подробнее переговорить.
Я планирую к ней ходить на курсы в Рожану как раз по естественным родам. Ищу таких же!
Дело в том, что мы планировали рожать в роддоме из-за миомы. Может потребоваться экстренное кесарево, что в условиях дома невозможно сделать, хотя я себя настраиваю на нормальные роды и пока ничего этому не мешает, но все может случиться. Планировали рожать в Люберцах, так как они максимально приближены к естевенным родам и с ними можно договориться об импринтинге. В родовой дают полежать час после родов и все можно успеть сделать, там врачи идут на все твои требования. Но вчера выяснилось, что мой ПДР попадет на дату закрытия роддома на мойку. Такого больше роддома приближенного к естесвенным родам в Москве больше нет, почти везде ребенка отнимают и др. зверства. Очень расстроилась. Рожать дома очень боюсь.
Из вашего топика есть девочки, кто рожал дома с Майорской (www.rojana.ru)? Хотела бы подробнее переговорить.
Я планирую к ней ходить на курсы в Рожану как раз по естественным родам. Ищу таких же!
Дело в том, что мы планировали рожать в роддоме из-за миомы. Может потребоваться экстренное кесарево, что в условиях дома невозможно сделать, хотя я себя настраиваю на нормальные роды и пока ничего этому не мешает, но все может случиться. Планировали рожать в Люберцах, так как они максимально приближены к естевенным родам и с ними можно договориться об импринтинге. В родовой дают полежать час после родов и все можно успеть сделать, там врачи идут на все твои требования. Но вчера выяснилось, что мой ПДР попадет на дату закрытия роддома на мойку. Такого больше роддома приближенного к естесвенным родам в Москве больше нет, почти везде ребенка отнимают и др. зверства. Очень расстроилась. Рожать дома очень боюсь.
29 мар 2005, 13:16
О красногорском роддоме слышала хорошие отзывы.
29 мар 2005, 13:49
Там тоже практикуют естественные домашние роды и есть палаты для проживания с мужем?
Где можно про него почитать подробнее?
Где можно про него почитать подробнее?
29 мар 2005, 13:56
Нам на занятиях Марина давала координаты врачей, к которым, по ее мнению, можно отправляться рожать - рекомендация не самая плохая. Сейчас в тетрадку залезу, посмотрю телефоны. Давайте по мейлу, напишите мне сейчас r_elizaveta@mail.ru, я скину, что есть.
29 мар 2005, 14:04
Собираюсь сегодня на занятия к Марине Семеновой. Ехать мне не близко, поэтому решила спросить, может вы случайно знаете, а в августе Марина будет в Москве (у меня ПДР 18 августа). Мне Марину очень рекомендовали, поэтому если она не сможет в августе, то буду с другой акушеркой рожать, не из вашего центра, потому и спрашиваю:).
29 мар 2005, 14:12
Знаю только, что она во второй половине июня будет в Крыму. Спросите ее сегодня про август сами.
29 мар 2005, 14:22
спрошу:)
29 мар 2005, 14:32
А вчера ходила в "Медуницу"? Как впечатления? Чего не отвечаешь?
29 мар 2005, 15:21
Дашуля, извини, что не пишу и не звоню, что-то настроение у меня не очень, жду, когда пройдет:) В Медуницу вчера не ходила по причине все того же настроения:( К Марине сегодня иду потому только, что это ее последний курс, а мне ее очень рекомендовали, выхода просто нет, надо себя выпихивать:)
Обязательно постараюсь на днях написать или позвонить. В целом у нас все хорошо, Беаточка растет, забавная, тут ее недавно рискнули с Олей окунуть сами, надо было после этого видеть лицо малышки:) все, что она о нас думает:) У меня уже первые шевеления (открывала топик в Б. про дергания внизу живота:)) В пятницу иду на УЗИ, может уже узнаем, кто у нас там сидит:)
Обязательно постараюсь на днях написать или позвонить. В целом у нас все хорошо, Беаточка растет, забавная, тут ее недавно рискнули с Олей окунуть сами, надо было после этого видеть лицо малышки:) все, что она о нас думает:) У меня уже первые шевеления (открывала топик в Б. про дергания внизу живота:)) В пятницу иду на УЗИ, может уже узнаем, кто у нас там сидит:)
29 мар 2005, 14:32
Интересно, а Марина Семенова взяла бы двух рожениц с ПДР в августе??? Это не рисковано попаданием в один день?
29 мар 2005, 14:36
у меня с девочкой из группы был пдр в один день)
мы с ней думали, у кого рожать будем, у нее или у меня)
все думали я рожу на 2 недели раньше пдра, а я родила на 2 недели позже срока))
конечно возьмет))
мы с ней думали, у кого рожать будем, у нее или у меня)
все думали я рожу на 2 недели раньше пдра, а я родила на 2 недели позже срока))
конечно возьмет))
29 мар 2005, 15:24
А когда у вас ПДР? У меня 18 августа, но рожать видимо буду чуть позже, так как 20 августа полнолуние:
29 мар 2005, 15:26
Посмотрела в августятах:) у вас 17 неделька, а у меня 20-я, но луна может внести свои коррективы, и вы вполне можете меня догнать;):)
29 мар 2005, 15:27
У меня самый конец августа или начало сентября на последнем УЗИ ПДР поставили 4 сентября
29 мар 2005, 15:32
:)
30 мар 2005, 22:42
нет. палат с мужем нет.
и роды не домашние.
просто врачи вменяемые - не мешают рожать.
и роды не домашние.
просто врачи вменяемые - не мешают рожать.
Про Видное много хорошего слышала. Пообщайтесь с ними.
Добрый день всем! Девочки, я тоже из Августюшек. Хочу посоветоваться. Мысль о домашних родах становится все более и более привлекательной для меня и мужа. Ходим на курсы, читаем в интернете. А хотела я спросить про книги, которые можно почитать по этой теме. Уже знаю про Наумова "Водные роды". А еще что можно почитать? Просто хочется подойти к родам подготовленной, во всеоружии.
29 мар 2005, 14:30
я бы посоветовала Серзов.. точно не помню как называется.. типа "мы ждем ребенка" кажется..
там именно по подготовке к естественным родам..
там именно по подготовке к естественным родам..
29 мар 2005, 14:48
Спасибо! Серзы уже до дыр зачитаны:) Но у них опыт штатовский. И я так понимаю, что он несколько отличается от российского.
29 мар 2005, 15:08
я читала книжку Мишеля Одена как то называлась типа "возрожденные роды"
про соответствующий роддом.. вдохновляюща такая книженция)) правда не знаю где ее взять..
про соответствующий роддом.. вдохновляюща такая книженция)) правда не знаю где ее взять..
29 мар 2005, 15:10
http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php
вот тут можно скачать
да и посмотреть чего почитать тоже можно:)
вот тут можно скачать
да и посмотреть чего почитать тоже можно:)
29 мар 2005, 16:38
Спасибо!!!!!!!!! Пошла читать
29 мар 2005, 20:43
Тюфа, а что тебе прислать на мыло кроме рассказа? Какие вы придумали графы для таблички?
30 мар 2005, 10:33
примерно так:
когда родили или рожать
мальчик/девочка и сколько вообще))
на какие курсы ходили
акушерка
(можно например) как докатились до такой жизни )
рассказ о родах
когда родили или рожать
мальчик/девочка и сколько вообще))
на какие курсы ходили
акушерка
(можно например) как докатились до такой жизни )
рассказ о родах
29 мар 2005, 16:49
А это читали? http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
29 мар 2005, 22:11
Как там наша Мумушка? На второй срок пошла:)
29 мар 2005, 22:29
И еще ни Инны, ни Артемиса не видать со вчерашнего дня.
29 мар 2005, 22:29
может, процес идет? не появляется что-то... ;-)
30 мар 2005, 00:08
Я тута!!! Пробка сегодня отошла, больше ...всё!!!
30 мар 2005, 10:34
у меня в день родов пробка отошла)) ждем от тебя новостей)
еще можешь успеть мартовского детенка родить))
а то смотри 1 апреля на носу)))
еще можешь успеть мартовского детенка родить))
а то смотри 1 апреля на носу)))
30 мар 2005, 18:39
Удачи тебе теперь! :)
30 мар 2005, 19:25
У меня за день отошла...Т.ч. вполне вероятно, что вы всё таки мартовские, а если и не мартовские, то первоапрельские:))Удачи!
30 мар 2005, 22:37
Муму, март или апрель уже не так важно - главное родится активный, вездесущий, живой, симпатичный малышок Овен :) ух.. ряды наши пополнятся ;)
30 мар 2005, 22:38
Кстати, Муму, если ребятёнок родится 2-го апреля с меня магарыч ;) (плюшки, вкуснюшки, ватрушки). Держу кулачки. Августенок 2005 мысленно с вами )
30 мар 2005, 13:07
Девочки, привет!:) Можно к вам?:) Я тоже хочу подготовиться к домашним родам! Надеюсь, что всё получится! Мы ждём девочку в конце июля, ПДР - 27.07. Я раньше всё читала ваш топик, но не писала. Только вот с Дашей_Р переписывалась, правда, дозвониться не получилось. Но всё равно, Даша, я попала к Люсе на 1 занятие 28.03. Мне было так интересно, что я решила на ДР сестры опаздать, и поздравила её только в 10 вечера!:) надеюсь, она не обиделась:) Жаль только, что ходила не с мужем, теперь сложно принять решение. Мне Люся очень понравилась! Очень многое из того, что она говорила, мне близко, понятно, я уже сама пришла к некоторым истинам. Но мне страшновато делать выбор, не зная альтернативы:)) Вот такая я...:) Теперь очень хочется побывать в "Крошке", познакомиться с Катей Ивановой. Инна, скажите, пожалуйста, в эту пятницу это возможно? Будет ознакомительное занятие?
30 мар 2005, 14:12
урра) у нас опять прибавление))
30 мар 2005, 18:26
привет!
рады видеть!
присоединяйся! :-)
рады видеть!
присоединяйся! :-)
30 мар 2005, 18:37
Люся замечательная :) Мне муж после первого занятия сказал - если и дома, то только с ней! Мужа ведь можно и на второе занятие привести и на все следующие. Главное, чтобы он на блок "Роды" вместе с тобой ходил.
30 мар 2005, 18:46
Мы как раз в четверг собираемся вместе пойти!:)
01 апр 2005, 00:19
Если кому интересно, у Люси скоро день рождения! 19 апреля
31 мар 2005, 13:32
Здорово!Вот и в июлятах появились домашние мамочки! Рада, что Люся понравилось, конечно, повыбирай ещё время есть! Удачи!!! Я сегодня туда хотела заглянуть, к Люсе!
31 мар 2005, 15:13
Это здорово! Я всё выглядывала тебя в понедельник, но... очень надеюсь познакомиться лично!:) Даша, а у тебя срок на какое июля?:)
30 мар 2005, 14:14
sanya, velary, я у марины спросила. в августе она в москве:)
30 мар 2005, 18:34
Ну как там у нас дела с табличкой?
30 мар 2005, 21:13
у меня дете цельный день на руках, положить даже на час проблематично:)
так что я пока собираю информацию))
так что я пока собираю информацию))
30 мар 2005, 22:54
не в тему вопрос:
А Вы её в слинге носите?
А Вы её в слинге носите?
31 мар 2005, 12:08
слинг-шарф заказала, завтра должны привести.
а тот что я в своем центре во время Б купила, чтото как-то не пошел(
как то она там низко висит.. и постоянно кряхтит)))
а тот что я в своем центре во время Б купила, чтото как-то не пошел(
как то она там низко висит.. и постоянно кряхтит)))
31 мар 2005, 19:13
а длина того, первого не меняется что ли? у нас на кольцах (только носить там пока ещё некого :) ) - там длину по себе и детю подбирать можно
30 мар 2005, 18:38
Просто солныфко, а можешь еще попытку сделать? Я расширила ящик и теперь все должно поместиться.
30 мар 2005, 19:24
Привет, Даша! Сегодня повторю обязательно:)
Я вот пытаюсь рассказ о родах написать...сегодня кассету посмотрела....
Скажи, чем вы водичку дезинфицируете для купания...у нас тут такая один день ржавчина текла - страшно..даже в душик.
Я вот пытаюсь рассказ о родах написать...сегодня кассету посмотрела....
Скажи, чем вы водичку дезинфицируете для купания...у нас тут такая один день ржавчина текла - страшно..даже в душик.
31 мар 2005, 17:42
Ничем. У нас вполне приличная сейчас вода. Иногда соль морскую - пару раз в неделю.
30 мар 2005, 22:46
Дарья, приветствую! :) 28 были с мужем на курсах. Впечатление замечательное. Людмила Вас пожурила, за то.. что до нее не дошел рассказ о родах, ждет его с нетерпением ;) Будем и дальше посещать. Как будут продвигаться дела дальше - сообщу потом )
31 мар 2005, 13:35
А как тебя узнать и как тебя зовут, я сегодня к Люсе хотела забежать! Тут ещё Бармалейкина туда ходит!!!
31 мар 2005, 15:16
:))) Кажется, нас обеих Алёнами зовут!:)))
31 мар 2005, 17:44
А мне бы и не хотелось, чтобы он до нее дошел. Я даже мужу не давала читать. Ведь у каждого из участников родов свое видение процесса. Мы как раз с Дашей только что это обсуждали и она со мной согласилась :)
31 мар 2005, 12:33
Всем добрый день! хотелось бы присоединится к вам:) Моно?
31 мар 2005, 12:50
Заходите, располагайтесь, а то у нас тут затишье полнейшее. Все ушли на фронт, видимо.
31 мар 2005, 12:51
добро пожаловать)
присылай информацию для нашей таблички))
присылай информацию для нашей таблички))
31 мар 2005, 12:57
Я пока еще не разобралась, что здесь и как... аж 30 минут думала как разместить фотку... Вот...
31 мар 2005, 13:18
Кстати, а как? Я уже год не соберусь никак. Мож, сейчас...
31 мар 2005, 13:35
Тюфа... мне кажется мы знакомы... У Марины на курсах с той группой которая в феврале была.
31 мар 2005, 13:39
Можно чуть-чуть инфы о себе, хорошо?
31 мар 2005, 13:40
расказываю, но не успеваю... :)
01 апр 2005, 12:27
ага.. я в нее тоже ходила))
01 апр 2005, 12:28
фотка мелкая, тебя совсем не видно))
ты с мужем ходила?
ты с мужем ходила?
31 мар 2005, 13:36
Даже нужно, рассказывайте о себе!
31 мар 2005, 13:38
ну жду первого... :) Надеюсь родить дома. Муж не против, мои родные то же, а его родителем не будем говорить... мы как то заикнулись им, так такого наслушались, что решили молчать. :)
31 мар 2005, 13:42
Сама с Москвы, муж с Витебска... Сейчас живем у его родителей, но надеемся через 2 недели переехать... незнаю удастя ли...
31 мар 2005, 13:44
На курсы уже ходили или только собираетесь?
31 мар 2005, 13:44
ходили... :) К Марине Семеновой
31 мар 2005, 13:51
У нас тут много ваших граждан и тех, кто собирается к Марине. Кто, правда, уже не помню - запуталась.
31 мар 2005, 13:58
Ну мне Марину мамина знакомая посоветовала. Я чем больше с ней общаюсь, тем она мне больше нравится. А муж сказал если рожать дома, то только с ней... К счастью она не должна еще уехать к морю когда мы рожать будем. :)
31 мар 2005, 16:21
нуна! привет!!! :-)
31 мар 2005, 12:44
Родила, блин!!!!!! 30-го, и мальчика!!!! обещали девочку! С меня рассказ!!!
31 мар 2005, 12:48
ураааааааааааааа!!! поздравляю))
31 мар 2005, 12:48
Урррра! Наконец свершилось! Да хоть кого, главное, что все нормально. Поздравляем и ждем рассказа. Имя-то хоть для мальчика было? :)
31 мар 2005, 12:58
Поздравления от меня и августенка - уррра!
31 мар 2005, 13:37
Здорово!!! Поздравляем Лизочка с сыночком!!!
31 мар 2005, 13:53
Ураааааааа! С пополнением!!!! :-) и сюрпризом! :-)
31 мар 2005, 14:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!=D> =D> =D> =D> =D> Крепкого здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!
31 мар 2005, 14:36
Муму, мои поздравления!:) Очень рада за вас, что всё хорошо. Держала кулачки весь день.:) Молодец!!!
31 мар 2005, 15:20
От души поздравляю!!! Вы так хотели в марте родить, и получилось!!!!:))) Здоровья и всего-всего!!! Буду ждать рассказ!:)
31 мар 2005, 16:03
Молодец!!! Это кто ж так наобещал-то? Вот сюрприз, так сюрприз! Рассказ ждем с нетерпением
31 мар 2005, 16:20
ну вот!! мартенок все-таки!! поздравляем!!!!!!!!!!
ждем рассказ!!!!!!
ждем рассказ!!!!!!
31 мар 2005, 16:30
Поздравляю!!! Сынуля - тоже очень хорошо!
31 мар 2005, 16:48
Поздравляем!!! Мартяшки вы всё таки:)
31 мар 2005, 17:47
Вот это да!!!! :) Поздравляю! :) :) :) Ну надо же, какой сюрприз малыш мамочке приготовил :) Оказался мальчиком :) Растите здоровенькими и делайте мамочке только приятные сюрпризы! :)
31 мар 2005, 19:12
:) Вот это сюрприз! Поздравляю!!
01 апр 2005, 03:14
Ура!!! :):):)
31 мар 2005, 17:32
БОЖЕ, сколько поздравлений, спасибо, мои любимые, потом рассказ!!!
31 мар 2005, 17:36
Му-му, я отправила тебе письмо... :)
31 мар 2005, 17:54
Привет!:) Вот мы тут и встретились, я с мамки, там Наталья 37,5. Рада, что нашла этот топик. И вообще,рада за то, что он существует. А то на мамке, чуть-ли ни камнями забрасывают, стоит только заикнуться про роды дома. :)
31 мар 2005, 17:56
У тебя такой миленький животик.:) Просто прелесть. Нужно мне тоже свою анкетку заполнить. Сейчас этим и займусь.:)
31 мар 2005, 17:59
Это месяц назад был.. теперь мы в 2 раза больше...
31 мар 2005, 18:06
У меня тоже большой живот, а внутри острые коленки и пятки.:) Вчера папка ловить пытался за коленку, так она так отбрыкивалась.:)
31 мар 2005, 18:07
мы тоже папку пихаем... он говорит, что особенно сильно его пихаем, когда я сплю... :)
31 мар 2005, 18:19
Когда меня муж обнимает, она его так нежно начинает толкать в пузико.:) Он смеётся, ему щикотно. Вот, кстати, можешь посмотреть, уже кое-что разместила из фоток в инфе.:)
31 мар 2005, 18:45
Кстати, меня тоже Наташа зовут... :)
31 мар 2005, 18:51
Тёзки, значит.:) Не дают больше одной фотки разместить, обидно.:(
31 мар 2005, 19:01
а я разместила... :) Правда в фотозале нельзя, а так загрузить разрешили...
31 мар 2005, 19:08
я тут начиталась статей по прививкам... грусно стало... вообщем решила, что до года делать не будем, а там посмотрим, что надо...
31 мар 2005, 19:47
Ой, про эти прививки столько уже начиталась и наслышалась. Давно уже решили, что вообще не будем делать. Если интересно почитай эти ссылочки.
http://www.aif.ru/online/health/500/02_01
http://www.aif.ru/online/health/501/13_01
http://www.aif.ru/online/health/500/02_01
http://www.aif.ru/online/health/501/13_01
31 мар 2005, 20:00
Я их сегодня и прочитала... :)
31 мар 2005, 18:09
Спасибо, за письмо. :)
31 мар 2005, 18:30
Тюфа, нипиши потом свои впечатления от слинга-шарфа! Я тоже на него нацеливаюсь. У меня два обычных есть. Как раз сейчас пупс дрыхнет в тонком (еще есть двуслойный для улицы). Ему нравится - спит замечательно в нем. Но приспосабливались долго.
01 апр 2005, 12:27
ага. а мои впечатления тебя, значит, уже не интересуют?
полный и безоговорочный восторг, кстати.
слинг-люльку забросила.
коляску почти тоже.
полный и безоговорочный восторг, кстати.
слинг-люльку забросила.
коляску почти тоже.
01 апр 2005, 19:59
Еще как интересуют! :) Но ты же со мной уже ими поделилась кажется, разве нет? Как глаз?
01 апр 2005, 00:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10550188
рассказик, точнее рассказище
рассказик, точнее рассказище
01 апр 2005, 00:31
Так увлекательно написано!:) Спасибо! Поздравляю! Вы все такие молодцы! Вот это сюрприз с мальчиком!!!:))) А кто акушерка, можно узнать? И ещё, скажите, пожалуйста, Вам акушерка рекомендовала пить витамины? Дело в том, что как раз сегодня на курсах нам говорили об их бесполезности и необходимости правильно питаться...
01 апр 2005, 00:33
Она рекомендовала очень много добавок, типа масел, яблочного уксуса, потом ещё биодобавки типа витаминов только натуральные, искусственные она против. а акушерку, я выше писала, куда хожу на курсы, и там телефон.
01 апр 2005, 10:19
Лиза, от всей души поздравления!!! Прочитала на одном дыхании :) А где делали УЗИ и на каком сроке? Можешь конкретно написать, какие масла-добавки-витамины советовала твоя акушерка?
01 апр 2005, 12:12
УЗИ делала на 24 неделе и на 36, в клинике Семейная на Полежаевской, там знаю специалиста, ходила к ней и в первую беременность и после родов, но теперь мне посоветовали другого специалиста, этот много ошибся в этот раз. А насчёт витаминов, сама наша акушерка пьёт добавки vision. Вот сейчас я после родов заказала, чтоб муж купил въетнамский бальзам, точнее шарики такие на травах, есть специальные после родов, которые. не знаю найдёт ли. А из питания, масла оливковое, тыквенное, и льняное... Виноградной косточки масло... вообщем всякие, а для гемоглобина как раз яблочный уксус , ложка на стакан, только дорогой уксус, с осадком, а не наш дешёвый.
01 апр 2005, 12:21
Надо же! - это я про УЗИ :) Мы тоже Вижн пьем, и детей поим :)
01 апр 2005, 12:25
Классно! А явот купила, а выпить ... ну не допила...
01 апр 2005, 11:11
Супер рассказик!!!! Прекрасные роды!
Как сынка-то назвали? :-)
Как сынка-то назвали? :-)
01 апр 2005, 12:12
никак, он пока просто зайчик!
01 апр 2005, 12:35
я пойду новый топик открою, если никто не против))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)