*Для тех кто планирует(или уже) рожать дома. № 4*
16 мар 2005, 19:03
может нам и табличку свои сделать)) раз уж мы теперь, как большие, в клубных топиках?))
я могу, если надо))
я могу, если надо))
16 мар 2005, 20:36
я за табличку! :) голосую :)
можно заносить туда всех родивших дома, и всех желающих родить дома. или даже хотевших, но... если не получилось, всё равно можно заносить - иметь колонку с комментами. всякие случаи ведь бывает - иногда приходится "срочно госпитализироваться" - главное, что у нас у всех идеи, чувства по поводу родов схожие.
можно заносить туда всех родивших дома, и всех желающих родить дома. или даже хотевших, но... если не получилось, всё равно можно заносить - иметь колонку с комментами. всякие случаи ведь бывает - иногда приходится "срочно госпитализироваться" - главное, что у нас у всех идеи, чувства по поводу родов схожие.
16 мар 2005, 22:08
И рассказы о родах туда :)
16 мар 2005, 22:14
угу! обязательно!
16 мар 2005, 22:07
Отличная идея! :) Скоро нас станет еще больше, надеюсь :)
16 мар 2005, 19:05
вообщем у меня осталась гомеопатия, которой меня к родам готовили
каулофиллум и акцея рацемоза
и штук 50 капсул примулы..
может кому надо.. могу отдать:)
каулофиллум и акцея рацемоза
и штук 50 капсул примулы..
может кому надо.. могу отдать:)
16 мар 2005, 19:44
Ну если и сегодня не рожу, надо будет забарать у тебя это богадство! :)
17 мар 2005, 00:41
Если Лиза все-таки родит :) буду претендовать на примулу :) Напишите мне тогда на мыло, хорошо? :)
17 мар 2005, 11:07
А я не родила!!!! Ну разрешаю претендовать на примулу!!!:) Не буду стимулировать , раскрываюсь по чуть чуть, и не больно, вот так и хочу доходить до 10 см! Клёво я придумала? Сомневаюсь, что выйдет :) Но решила не дёргать, по китайскому календарю дни какие-то дурацкие, так, что пусть сидит.
17 мар 2005, 11:50
:) Удачи!!!
17 мар 2005, 13:21
ну если сама раскрывашься.. может и правда не надо))я так и сидела до победного закупоренная)) как оказалось)))
16 мар 2005, 19:46
Дашенька-Ромашенька! У меня прикладной вопрос: где взять слинг? Подружка-мартюшка (ваша, кстати, Маня70) озаботилась - поняла, что без него кирдык . Помоги, плиз...
16 мар 2005, 19:52
привет.
я тебе в асю кой-чё написала ;-)
я тебе в асю кой-чё написала ;-)
17 мар 2005, 08:39
Нет ничего :-(. Потерялось??? Вообще, я в асе до 14.00, потом еду домой, а там ребенок к компу ревнует сильно - и не подойдешь :-). получается иногда минут на 10 - когда папа его отвлечет
18 мар 2005, 17:54
да? ой :-(
я давала тел.тетеньки, которая слинги на заказ шьет, по методике Серзов.
надо? не хочу на форуме выкладывать, может письмом куда послать?
я давала тел.тетеньки, которая слинги на заказ шьет, по методике Серзов.
надо? не хочу на форуме выкладывать, может письмом куда послать?
19 мар 2005, 20:06
Пасиб. Вроде они заказали на омаме
19 мар 2005, 22:06
ну ладно.
если что - обращайтесь ;-)
если что - обращайтесь ;-)
16 мар 2005, 19:54
www.omama.ru
(правда,я не ДАша:))
(правда,я не ДАша:))
16 мар 2005, 22:08
:)
16 мар 2005, 22:18
сорри что вмешиваюсь. я тоже не Дашенька :)
мне понравился вот это сайт http://sling.com.ua - я с Катериной уже переписывалась, теперь жду когда подруга ей перевод сделает - а слинг, она написала, мне уже подготовили (как я хотела, несмотря на то что в их "меню" онлайн такой расцветки нет), завернули и теперь ждут перевода. но сама я ещё ни разу слинг не пользовала (мы ведь только первую ждём... в мае :) )
мне понравился вот это сайт http://sling.com.ua - я с Катериной уже переписывалась, теперь жду когда подруга ей перевод сделает - а слинг, она написала, мне уже подготовили (как я хотела, несмотря на то что в их "меню" онлайн такой расцветки нет), завернули и теперь ждут перевода. но сама я ещё ни разу слинг не пользовала (мы ведь только первую ждём... в мае :) )
16 мар 2005, 22:21
классно Вам, что Вы в Москве - и за слингом можно самостоятельно приехать и покажут как пользоваться, опытом поделятся прямо наглядно. у меня такой возможности нет :( - читала много отзывов, где люди думали что им слинг не подходит пока им не показали как пользоваться им надо.
хотя слышала что иногда Ла Личи Лиг встречах можно увидеть. была на одной информал - всего три человека кроме меня, дома у одной из мам - там все без слингов бегали. может потом удастся сходить на формальный митинг и там кто-нить будет. так что мож и у меня есть шанс увидеть как ими пользуются в живую, не на фото.
хотя слышала что иногда Ла Личи Лиг встречах можно увидеть. была на одной информал - всего три человека кроме меня, дома у одной из мам - там все без слингов бегали. может потом удастся сходить на формальный митинг и там кто-нить будет. так что мож и у меня есть шанс увидеть как ими пользуются в живую, не на фото.
16 мар 2005, 22:11
К нам сегодня педиатр из районной поликлиники приходила. На днях придут из лаборатории кровь из пальчика на гипотиреоз и фенилкетонурию брать. Бесплатно, что удивительно.
16 мар 2005, 22:25
то есть приходят на дом и ничего за это не требуют? это с чего они такие добрые? просто повезло и люди хорошие попались?
17 мар 2005, 18:38
Не знаю, положено так у нас в поликлинике. Если были домашние роды, то лаборант приезжает для взятия этих анализов домой бесплатно. А я и не против, у меня у самой гипотиреоз, поэтому это актуально.
17 мар 2005, 19:07
класненько что приезжают!
ой, мамочки, а это чего за страшная болезня такая?
ой, мамочки, а это чего за страшная болезня такая?
17 мар 2005, 19:15
Гипофункция щитовидки. У меня не врожденная, в подростковом возрасте началась. А этот анализ именно врожденную форму выявляет.
17 мар 2005, 19:43
маамочки. звучит страшно. а при этом что-то болит, да? много мучаетесь? :(
17 мар 2005, 19:50
Ничего не болит :) Просто нужно все время таблетки пить.
17 мар 2005, 20:17
а детям это никак не передалось, да?
17 мар 2005, 21:13
Нет, не передалось. Я жила в Киеве, когда авария в Чернобыле случилась (мне 6 лет было). И еще 5 лет после этого там жила. Думаю, это повлияло.
17 мар 2005, 21:54
Классно что не передалось! :)
17 мар 2005, 13:22
а нам сказали в поликлинику переться.. вот думаю.. катать отказ.. или все-таки топать делать
17 мар 2005, 13:34
так вызови из лаборатории - дома возьмут, стоимость не оч дорогая, если конечно проблемы с деньгами то...Мы просто всегда так делаем и другим рекомендуем, кто дома рожает. Если хочешь, я поищу координаты.
17 мар 2005, 13:43
Инн, а оно вообще надо? делать то?...
17 мар 2005, 15:12
Это каждый сам для себя решает:) Первой мы делали, а второму - нет, просто неонатолог осмотрел и все.
А у одной девушки принимали третьи роды, она гиперперестраховывалась, т.к. у нее после вторых родов через пять дней ребенок умер. Но там, скорее всего его состояние после рождения акушерка не смогла профессионально оценить - обычно, видно по ребенку - требуются ему анализы или нет.
А у одной девушки принимали третьи роды, она гиперперестраховывалась, т.к. у нее после вторых родов через пять дней ребенок умер. Но там, скорее всего его состояние после рождения акушерка не смогла профессионально оценить - обычно, видно по ребенку - требуются ему анализы или нет.
17 мар 2005, 18:40
Я из-за гипотиреоза. Сама этой бякой страдаю :(
17 мар 2005, 21:19
ну нас и марина смотрела и педиатрицца и медсестра.. мы все понравились ТТТ..
Инн, если не очень сложно поищи плиз телефон лаоратории.. совсем не хочется мне в поликлинику с такой малявочкой идти..
Инн, если не очень сложно поищи плиз телефон лаоратории.. совсем не хочется мне в поликлинику с такой малявочкой идти..
17 мар 2005, 21:32
А я от медсестры отказалась. Пускай по телефону все наши данные записывает. А педиатрица еще завтра зайдет и все. Но если Ванюшка спать будет, то я его не стану будить. Он такую обиженную рожицу скорчил и так жалобно плакал, когда его пришлось в ее первый приход разбудить :(
18 мар 2005, 11:21
нас во второй раз педиатрица не будила.. прото послушала и убралась во свояси))
18 мар 2005, 16:46
А нам сегодня справку занесла о рождении (для регистрации в ЗАГСе). Дала телефоны и адреса где получать полис. Я ей пожертвовала 200 руб, чтобы нас уважали в нашем нежелании делать прививки и чтобы в месяц без очереди по специалистам провели. А Ванюшку она не смотрела, он спал как всегда :)
18 мар 2005, 18:15
наш дедушка сегодня за справкой ходил.. дали .. блин.. на старую фамилию..(((
я никак не могу паспорт поменять((
я никак не могу паспорт поменять((
18 мар 2005, 00:30
Инна, а можно аськами обменяться? Моя - в паспорте:)И спасибо, кстати, большое, что вы все так быстро откликнулись....
17 мар 2005, 08:36
Девчонки, спасибо за инфу. Все передала. Я вас лублу :-*
17 мар 2005, 13:26
тык девоньки, раз все за табличку, тоды давайте скадивать мне на мыло информацию свою, а я займусь делом по-тихоньку))
надо только стандартные главы придумать..
например:
когда родили или рожать
мальчик/девочка и сколько вообще))
на какие курсы ходили
акушерка
(можно например) как докатились до такой жизни )
рассказ о родах
добавляйте, что еще интересно)
надо только стандартные главы придумать..
например:
когда родили или рожать
мальчик/девочка и сколько вообще))
на какие курсы ходили
акушерка
(можно например) как докатились до такой жизни )
рассказ о родах
добавляйте, что еще интересно)
17 мар 2005, 15:36
Я уже после родов напишу ок?
17 мар 2005, 18:41
Да уж... :) Если бы я стала писать рассказ заранее, то у меня совершенно по-другому бы все было :)
17 мар 2005, 21:20
а нам на курсах очень даже рекомендовали писать план родов)))
17 мар 2005, 21:33
И нам. Я писала, правда в уме :) Получалось совсем не так, как в действительности вышло.
18 мар 2005, 11:22
я тоже не думала.. что у меня все это так надолго растянется))
Даш, а можешь спросить у своей акушерки что это была за гомеопатия? а то прям любопытство разбирает:)
Даш, а можешь спросить у своей акушерки что это была за гомеопатия? а то прям любопытство разбирает:)
18 мар 2005, 12:09
нет писать план родов и даже загадывать как пройдут не буду. Боюсь. С первым всё было не так, как хотела. Вообще-то не знаю как я рожать собралась, в таком эмоциональном состоянии, как у меня сейчас, не рожают. Грустно, но каждый раз пытаясь поднять себе его, кто-нить портит... Очень грустно, даже не хочу сейчас рожать, нельзя в такой дипрессии ....
18 мар 2005, 17:55
Тюфа, куда слать? у меня все это есть ;-)
вы ж про меня не забыли, правда же?? :-)
вы ж про меня не забыли, правда же?? :-)
23 мар 2005, 10:44
julia@fotoforum.ru
21 мар 2005, 03:14
ещё можно добавить как зовут, откуда, дату рождения (всё по желанию, понятное дело)
Меня можно записывать:
Boo-ka,
Aurora, IL USA,
Родилась на еве.ру 15 марта 2004г,
ПДР: 13 мая 2005,
первый ребёнок, обещают что девочка,
на курсы не ходили пока,
акушерки у нас нет - мы с Homefirst (достаточно известная компания, специализирующаяся на родах дома) - у них около 7 врачей которые выезжают на роды, а сколько акушерок и медсестёр - не знаю, но на родах обычно как минимум одна медсестра и врач, хотя я спросила уже у двоих рожавших (по два раза каждая) - у них на всех родах больше народу было. ещё можно нанимать дулу - женщину, которая "проведёт" через роды, будет всё помогать делать, расслабляться, дышать и т.д., но её услуги не оплачиваются страховкой, так что мы этот вариант не рассматриваем - обычно, кто приходит (врачи-медсёстры) всё помогают.
Как докатились: начиталась рассказов в инете, подумала о своих страхах и поняла, что лучший для меня вариант - дома или в birth center, по инету родильных центров близко не нашла, но нашла Homefirst (мне посоветовали в другой конторе, по телефону), записалась к ним - муж (в то время ещё boy-friend) был слишком занят работой, чтобы искать со мной госпитали - его уже перед фактом поставила. Пока что, наколько я понимаю, он не в восторге от моего выбора и идеи рожать дома. Но он хороший у меня, готов поддерживать и делать всё что в его силах.
Рассказа о родах ещё нет :). Но очень надеюсь, что скоро будет рассказик о замечательных домашних родах :)
Меня можно записывать:
Boo-ka,
Aurora, IL USA,
Родилась на еве.ру 15 марта 2004г,
ПДР: 13 мая 2005,
первый ребёнок, обещают что девочка,
на курсы не ходили пока,
акушерки у нас нет - мы с Homefirst (достаточно известная компания, специализирующаяся на родах дома) - у них около 7 врачей которые выезжают на роды, а сколько акушерок и медсестёр - не знаю, но на родах обычно как минимум одна медсестра и врач, хотя я спросила уже у двоих рожавших (по два раза каждая) - у них на всех родах больше народу было. ещё можно нанимать дулу - женщину, которая "проведёт" через роды, будет всё помогать делать, расслабляться, дышать и т.д., но её услуги не оплачиваются страховкой, так что мы этот вариант не рассматриваем - обычно, кто приходит (врачи-медсёстры) всё помогают.
Как докатились: начиталась рассказов в инете, подумала о своих страхах и поняла, что лучший для меня вариант - дома или в birth center, по инету родильных центров близко не нашла, но нашла Homefirst (мне посоветовали в другой конторе, по телефону), записалась к ним - муж (в то время ещё boy-friend) был слишком занят работой, чтобы искать со мной госпитали - его уже перед фактом поставила. Пока что, наколько я понимаю, он не в восторге от моего выбора и идеи рожать дома. Но он хороший у меня, готов поддерживать и делать всё что в его силах.
Рассказа о родах ещё нет :). Но очень надеюсь, что скоро будет рассказик о замечательных домашних родах :)
17 мар 2005, 13:48
а еще я обнаружила, что за поздравления и комплименты вас не поблагодарила))
я в такой дикой эйфории пребываю)) что вообще все забываю))
Спасибо вам огромное и за поодержку и за поздравления!))
я в такой дикой эйфории пребываю)) что вообще все забываю))
Спасибо вам огромное и за поодержку и за поздравления!))
17 мар 2005, 18:42
Я все ждала, ждала этой эйфории - видимо она только после первых родов бывает :) Я из нее полгода не выходила :) Сейчас уже поспокойнее все воспринимаю.
17 мар 2005, 21:22
меня вообще прет.. аж распирает от счастья.. вот думаю.. лопну или выживу)))
17 мар 2005, 13:48
Инна, я еще хотела спросить про наши признаки переношенности.. это то что на ручка кожа сморщенная была? или какие?
17 мар 2005, 15:16
Видно было только на одной - где очень ручки крупным планом - да, сильно сморщенные. Обычно еще пересидевшие детки без смазки рождаются, и даже в некоторых местах у них кожица уже облезать начинает. И в первые недели сильно облезает - надо много увлажнять. Но вашу детку я не видела, возможно это единственный признак, еще говорят "ручки прачки" - как от долгой стирки будто бы:) богатый рисунок на ладошках и стопах, длинные ногти.
17 мар 2005, 21:23
у нас ноготочки коротенькие и кожица совсем не облезает.. только лапки были сморщенные .. но на следующий же день это прошло))
18 мар 2005, 22:32
Инн, вот что интересно: старшую недоносила 3 дня - была переношенная, хотя с абсолютно идеальной плацентой, прям показательной, а младшего 5 дней переносила, плацента была уже неважнецкая на УЗИ и в реале оказалась тоже, стала гулять, секситься, пить коктейль (без касторки :)), с трудом выгнали. Так ни в одном глазу. Как огурец был.
Да, цикл оба раза был стабильно идеальный - 28 дней, так что ошибки со сроками быть не может.
Вот загадка...
Да, цикл оба раза был стабильно идеальный - 28 дней, так что ошибки со сроками быть не может.
Вот загадка...
20 мар 2005, 14:07
Дело в том что у новорожденных оценивают как физиологические так и морфолигические параметры. То есть, ребенок может быть физиологически доношенным (зрелым), но морфункционально незрелый. Кроме того, хорошая плацента могла помочь вашей дочке созреть раньше - лучше поступали питательные вещества. А сын, мог быть без признаков переношенности по причине еще и недополучения нужных веществ (еще бывает пуповина пережата). Да и разброс в днях - 3-5 это все-таки не две недели. Вы их считали от срока в 40 недель? 41 неделя часто еще можно "быть огурцом" а вот сорок две и больше...
17 мар 2005, 13:52
Ромаш, поздравляю вас со вчерашней датой))
ну и нас с сегодняшней заодно))
ну и нас с сегодняшней заодно))
17 мар 2005, 18:43
Взаимно! :) Мы сегодня уже гуляли полчаса :) На солнышке - каааааааааайФ!!!! :)
17 мар 2005, 21:24
а мы уже на 50 минут ходили))
а вчера полчаса на балконе гуляли)
она так спит сладенько))
а вчера полчаса на балконе гуляли)
она так спит сладенько))
17 мар 2005, 21:38
А носик на улице у вас не холодный? Я сегодня минут через 15 от начала прогулки потрогала - холодный. Пока обратно шли, еще 15 минут прошло. Что то я совершенно утратила навыки одевания младенцев на прогулку. Одела его тепло, как капустку :) Помню, что если нос холодный, значит малыш замерз. Вы как одеваетесь? И застекленный ли у вас балкон? У нас застекленный, плюс солнечная сторона, так что там как в сауне днем. Особого смысла в таком гулянии не вижу. Лучше по улице пройтись, а потом поспать с открытым окошком.
18 мар 2005, 11:24
мы в кофточку одели в одеяло байковое и конверт у нас меховой
правда шапки нету.. пришлось чепчиком обойтись) она тааак сладко дрыхла.. и домой пришли тепленькие:)
правда шапки нету.. пришлось чепчиком обойтись) она тааак сладко дрыхла.. и домой пришли тепленькие:)
17 мар 2005, 18:43
Рассказик вот написала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10193715
17 мар 2005, 19:15
Классный рассказик! Поздравляю!
18 мар 2005, 00:20
Ох, Даша, замечательный рассказ! Вы просто молодцы!
18 мар 2005, 15:14
Прочитала рассказ, молодчина!!! Прочла там топ, ты вроде третьего не хочешь ещё :) И вспомнила прикол. Я когда родила сказала- так, больше не буду, а акушерка пошутила , блин - О, говорит, ищи себе другую- эта рожать больше не будет:) Муж, конечно стал на мою защиту, но пока я не забеременнела второй раз не успокоилась:)
18 мар 2005, 11:41
Привет девочки, я наверное частично к вам. Мы с мужем подумываем дома рожать. Поделилась с девочками в месячном топике, и если честно была ошарашена несколько реакцией. Решила сюда.
Примете?
Примете?
18 мар 2005, 14:36
Привет, Тань! Рада видеть:)) ЗдОрово, что зашла, спрашивай девченок о чем хочешь - здесь это не возбраняется:)
18 мар 2005, 17:26
Да пока и спросить-то особо нечего - мы ж только надумали. А до августа еще далече
18 мар 2005, 14:59
Привет, принимайся :) Хорошо как, наши ряды поплняются:)
18 мар 2005, 16:52
Примем с радостью! :) Я по этой причине не говорила в месячном топике о нашем желании дома рожать. Предвидела реакцию. Написала только постфактум, что родили дома, как и планировали. Люди плохо реагируют на домашние роды :( Просто ничего о них не знают :( А все из-за того, что нелегально это у нас. Надеюсь, когда нибудь домашних акушеров легализируют. В цивилизованных странах это все легально.
18 мар 2005, 17:58
привет!!я тоже была единственная из наших майчат "домашняя" :-) присоединяйтесь, задавайте вопросы, поможем чем сможем!!
18 мар 2005, 18:18
а здесь вам самое место:))
думаю, на всех на нас как на белых ворон в месячных топиках поглядывают))
правда февралята мои дорогие реагировали вполне адекватно))
думаю, на всех на нас как на белых ворон в месячных топиках поглядывают))
правда февралята мои дорогие реагировали вполне адекватно))
18 мар 2005, 20:14
Везет тебе! :)
19 мар 2005, 12:58
у меня относительно адекватно :-) опасались, но не ругались :-)
19 мар 2005, 10:15
Приветик! Я тоже из твоего месячного топика))
19 мар 2005, 22:37
Привет! Ты тоже про дом думаешь?
У меня почему-то очень какие-то конкретные мысли - как бы сплавить родителей на время родов и чем основательно простирилизовать ванну. А самих родов как-то не боюсь. Еще придет наверное :)
У меня почему-то очень какие-то конкретные мысли - как бы сплавить родителей на время родов и чем основательно простирилизовать ванну. А самих родов как-то не боюсь. Еще придет наверное :)
20 мар 2005, 10:20
можно я влезу? для стерилизации ванны достаточно влить в нее раствор морской соли - где-то кг, наверно.. это прекрасная защита! :-)
удачи!
удачи!
20 мар 2005, 17:53
Пасиб, мне так акушерка и сказала, что соль нужно будет купить.
20 мар 2005, 22:16
:-)
20 мар 2005, 23:41
Совет хотите про соль? Та, которая в аптеке в пакетах продается - не слишком чистая, поскольку добывается не в море, а уже на суше - из отложений. Ее надо процеживать и т.п.
Лучше всего найти морскую соль, из которой делают морскую воду в аквариумы (муж занимается аквариумистикой и в этом разбирается, говорит, что мы-то плохую соль перенесем, а рыбы сдохнут :)). В первых родах мы так и сделали. Они идеально чистая, из опреснительных установок. Стоит, правда, существенно дороже, но вполне подъемно. Оно того стоит.
Думаю, может быть даже в интернет-магазинах аквариумных.
Лучше всего найти морскую соль, из которой делают морскую воду в аквариумы (муж занимается аквариумистикой и в этом разбирается, говорит, что мы-то плохую соль перенесем, а рыбы сдохнут :)). В первых родах мы так и сделали. Они идеально чистая, из опреснительных установок. Стоит, правда, существенно дороже, но вполне подъемно. Оно того стоит.
Думаю, может быть даже в интернет-магазинах аквариумных.
21 мар 2005, 00:30
Спасибо за полезную инфу! Аптечная, действительно, ужасно грязная, мы ее к родам не только процеживали пятнадцать раз, но и кипятили еще раз десять :)
21 мар 2005, 12:51
О, спасибо, обязательно учту. Но думаю все равно я помимо соли постараюсь ее отдраить - все же ванна, в ней и ноги моют и белье полощут.
Я бы взяла бассенчик надувной напрокат - но боюсь в нашей квартире это будет уже перебор :)
Я бы взяла бассенчик надувной напрокат - но боюсь в нашей квартире это будет уже перебор :)
21 мар 2005, 22:19
Это само собой, ванну надо мыть :) Стерилизовать - это лишнее, да и не знаю, как - вот соль для этого...
21 мар 2005, 19:54
да точно, полезно!
21 мар 2005, 00:31
Лучше пару килограмм на большую ванну :)
21 мар 2005, 21:56
ок, я видимо уже забыла... что и скока... ;-)
21 мар 2005, 12:26
Я первого дома рожала, естественно, сейчас тоже думаю. Мы стерелизовали ванну всем, чем можно, но у нас еще новое покрытие было. Акушерка сказала, что хлоросодержащие средства лучше в день родов не применять. Мы за два дня до этого все Доместосом обработали, потом несколько раз наполнили ванну, в день родов по-дедовски - содой и хорошенько ополоснули кипяченой водой, ну а рожали соответственно в воде с морской солью. Она должна быть без добавок и акушерки мои ее еще промыли дополнительно
21 мар 2005, 12:57
Мне тут подсказали аквариумную морскую соль, ее видимо и возьму.
А про стерилизование что-то похожее думалось, видимо так и сделаю. Только вместо даместоса спиртом может лучше обработать.
А про стерилизование что-то похожее думалось, видимо так и сделаю. Только вместо даместоса спиртом может лучше обработать.
21 мар 2005, 13:48
Ты уже все решила? Так рано, я в прошлый раз только недель в 30 стала об этом задумываться, а окончательно решила только, когдак схватки начались, да и сейчас не хочу очень заранее настраиваться, мало ли что ттт. Хотя, как уж я была довольна после первых родов, и это при моей дурной наследственности - у мамы двое роддомовских родов с большими осложнаниями, и это при идеальных беременностях
21 мар 2005, 14:27
Ну, рогом я упираться не буду - будут показания (действительные) к кесареву - пойду в роддом. А "чи ни, то ни".
21 мар 2005, 13:56
Когда такой нет, можно мелкую чистую пищевую йодированную соль (но 2 кг-на мой взгляд многовато, всегда обходились одним).
21 мар 2005, 14:31
Да ладно, уж разорюсь на аквариумную :)
21 мар 2005, 19:04
"Драгоценность" рекомендует не меньше двух кг на ванну :)
21 мар 2005, 19:22
Так я ж не спорю.Все по-разному бэбиков "засаливают";) или "сОлят"?:) Мы "крошкавцам" не больше кг сыпем - и новорожденных проныриваем в этой же концентрации.
21 мар 2005, 19:34
Да я же тоже не спорю, просто сравнительная информация :) А вот для проныривания "драгоценностей" мы сыплем 300 грамм :)
21 мар 2005, 22:22
Странно, нам именно там говорили килограмм. А вообще, кому не лень - гляньте, какая концентрация в морской воде, вот такую и на ванну рассчитайте. Поскольку больше - уже неприятно может быть дитю, да и вам.
21 мар 2005, 23:32
Мне в двух кг было приятно оба раза :)
22 мар 2005, 08:54
Беру свои слова обратно :) А посчитать все равно надо будет на досуге как-нибудь
22 мар 2005, 09:16
Надо же, а мне одного в "Драгоценности" хватило, и то не растворили :).
21 мар 2005, 19:06
Спиртом это сильно! :-D Обычное бактерицидное средство для чистки ванны вполне сойдет :) Да и ни к чему излишняя стерильность (говорю как жена инфекциониста ;)):) Вы получили мой ответ?
23 мар 2005, 17:28
Мммм... Одно письмо получила, и на него ответила - больше ничего не было пока. может не дошло?
23 мар 2005, 17:47
Значит это я не получила ответ :(
18 мар 2005, 14:38
Для Тюфы - если еще надо, или когда потом пригодится, телефон лаборантки, кот. на дому берет любые анализы
:+7 095 945 16 14, Галина Егоровна, когда звонишь, нужно сказать что телефон дал Соннов Валерий Николаевич (это наш неонатолог)
:+7 095 945 16 14, Галина Егоровна, когда звонишь, нужно сказать что телефон дал Соннов Валерий Николаевич (это наш неонатолог)
18 мар 2005, 18:20
Инна, спасибо огромное:)
К нам Марина сегодня на патронаж приезжала, сказала, что анализ это уж явно не горит:)
но может на следующей недельке пригласим))
К нам Марина сегодня на патронаж приезжала, сказала, что анализ это уж явно не горит:)
но может на следующей недельке пригласим))
18 мар 2005, 16:49
Девочки, а у меня прям беда - вчера созвонилась со своей акушеркой, которая первые роды принимала, а она сказала, что летом в Москве точно не будет. Тепреь вот сижу, ломаю голову((
18 мар 2005, 16:57
Сочувствую! Конечно со знакомой уже акушеркой рожать спокойнее. Смело могу свою рекоммендовать.
18 мар 2005, 17:03
Вы, на сколько я помню, с Люсей рожали? Я ее знаю, она еще у моей акушерки роды принимала))
18 мар 2005, 17:43
А Люся-то будет в Москве? :) Даша Р, помнится, переживала по этому поводу...
18 мар 2005, 17:00
А я пока даже еще и не знаю с кем буду. Хотелось бы с акушеркой с наших курсов. Надо узнать будет - будет ли она в Москве в это время...
18 мар 2005, 16:59
Чем бы таким пузо намазать, чтобы кожа не висела как у шарпея? :( Крем Нивея для упругости кожи с коэнзимом Q10 можно кормящим?
18 мар 2005, 17:01
Думаешь намазываение поможет?
18 мар 2005, 17:41
Даш, не рановато ли переживать по этому поводу? Еще бы он не висел - и десяти дней после родов не прошло! ;) В 10 дней еще как висел, и в 20 висел, а к деткиному месяцу был абсолютно плоский живот :) без всяких намазываний :) Правда я практически с первого дня делала скручивания, велосипеды и пррррр :)
18 мар 2005, 18:22
Даш, ну о чем ты переживаешь:) само втянется))
или с маслицем массажным погладить его))
а я еще массажик жушем животу устраиваю)
или с маслицем массажным погладить его))
а я еще массажик жушем животу устраиваю)
19 мар 2005, 12:26
Я его такими массажами терзаю, пусть только попробует не исчезнуть!
18 мар 2005, 18:27
Девочки я всё не рожаю, а приближаюсь к ПДР сестры моего мужа, а она у той же акушерки рожать собралась. Мы с ней каждый день созваниваемся, боимся как бы в один день не угораздило! :) И не знаю, что делать. Надула детский бассеин, а он какой-то маленький, да и всё таки в одной квартире рожать как-то не очень. даже не знаю, если что выручите телефонами акушерок, хотя конечно браться за незнакомого человека :( Ладно, будем ждать, там разберёмся!
18 мар 2005, 19:08
не переживай)) детки же умные:) все равно родится, когда ему удобно будет, но и чтоб маму не подвести)
я тоже боялась пересечься с девочкой знакомой.. а родила аж на 3 недели после нее))
я тоже боялась пересечься с девочкой знакомой.. а родила аж на 3 недели после нее))
18 мар 2005, 19:10
Ну, ты герой по перехаживанию!!! Хотя и я по ходу скоро им стану :)
18 мар 2005, 19:13
В нашей группе на курсах была девушка - срок один в один с моим, у нас первый день последних М. совпадал. У детей получилась разница в месяц: она родила в 38 недель, я в 42
23 мар 2005, 17:36
ОФФ:сейчас могу завезти погремуху!Позвони на мобильник!
23 мар 2005, 17:52
Не отвечает :(
Наташа
19 мар 2005, 05:52
Привет, девочки!! Хочу сразу извиниться за аномниность, просто не хочется лишний раз выслушивать в своём месячном топике мнения тех, кто с нами не согласен (а таких как мы знаем - большинство)!
Я давно уже вас читаю, полностью поддерживаю, и даже сама начинаю задумываться а не родить ли мне дома:))) Если бы жила в России - вообще бы не сомневалась, читаю об ужасах ваших роддомов и волосы на голове шевелиться начинают!
Я живу в стране, где так называемые "родовспомогательные" учереждения намного более "гуманны". Здесь не клизмят и не бреют, если сам не хочешь (хотя лично для меня это не было бы проблемой, я и так все волосы убираю воском, да и клизму себе бы по-любому поставила сама). Здесь сразу прикладывают ребенка к груди, можно подождать с перерезанием пуповины, папы на родах - это скорее правило, чем исключение. В общем, всё казалось бы неплохо (кстати у нас в стране вообще не принято рожать дома, случаи есть, но единичны, хотя есть частные акушерки, которых можно пригласить как домой, так и в некоторые больницы (не во все)). И наконец, я живу в городе, единственном пока, в больнице которого возможны роды в воде (есть все необходимое для этого, и персонал подготовлен). Извините, если я длинно пишу, просто хочется более подробно описАть свою ситуацию, и посоветоваться. Основная причина, по которой я хотела бы родить дома - это нежелание использовать эпидурал и другие обезбаливающие. А как я поняла из множества прочитанной литературы - боль при родах прямопропорциональна страху, скованности и всему тому, что испытывает любой человек, попадая в больницу. То есть я надеюсь что дома мне просто будет не так больно, и я смогу родить сама. Кроме того, естественно, очень не хотелось бы чтобы первое, что увидел мой ребенок, появившись на свет, была больничная палата, пусть даже самая комфортная. Муж меня полностью поддерживает, и я знаю что он будет мне реально помогать, что наверное тоже немаловажно.
Мои сомнения прежде всего в том, смогу ли выдержать боль. Я знаю, что раньше все как-то рожали без эпидурала, и ничего:) Девочки, скажите, многие ли из вас , решивших или уже родивших дома, первородящие? Я знаю, что вторые роды как правило легче. Обо всех естественных способах обезбаливания я знаю, я занимаюсь йогой, и мы делаем специальные упражнение ( в т.ч. дыхательные).
В общем, наверное я написала сюда для того, чтобы услышать слова поддержки от вас, особенно от тех, кто рожает первый раз:)) Очень тяжело принять окончательное решение, думаю не я одна такая "сомневающаяся":))
Спасибо всем заранее за то что дочитали, а также за любые ответы!
Я давно уже вас читаю, полностью поддерживаю, и даже сама начинаю задумываться а не родить ли мне дома:))) Если бы жила в России - вообще бы не сомневалась, читаю об ужасах ваших роддомов и волосы на голове шевелиться начинают!
Я живу в стране, где так называемые "родовспомогательные" учереждения намного более "гуманны". Здесь не клизмят и не бреют, если сам не хочешь (хотя лично для меня это не было бы проблемой, я и так все волосы убираю воском, да и клизму себе бы по-любому поставила сама). Здесь сразу прикладывают ребенка к груди, можно подождать с перерезанием пуповины, папы на родах - это скорее правило, чем исключение. В общем, всё казалось бы неплохо (кстати у нас в стране вообще не принято рожать дома, случаи есть, но единичны, хотя есть частные акушерки, которых можно пригласить как домой, так и в некоторые больницы (не во все)). И наконец, я живу в городе, единственном пока, в больнице которого возможны роды в воде (есть все необходимое для этого, и персонал подготовлен). Извините, если я длинно пишу, просто хочется более подробно описАть свою ситуацию, и посоветоваться. Основная причина, по которой я хотела бы родить дома - это нежелание использовать эпидурал и другие обезбаливающие. А как я поняла из множества прочитанной литературы - боль при родах прямопропорциональна страху, скованности и всему тому, что испытывает любой человек, попадая в больницу. То есть я надеюсь что дома мне просто будет не так больно, и я смогу родить сама. Кроме того, естественно, очень не хотелось бы чтобы первое, что увидел мой ребенок, появившись на свет, была больничная палата, пусть даже самая комфортная. Муж меня полностью поддерживает, и я знаю что он будет мне реально помогать, что наверное тоже немаловажно.
Мои сомнения прежде всего в том, смогу ли выдержать боль. Я знаю, что раньше все как-то рожали без эпидурала, и ничего:) Девочки, скажите, многие ли из вас , решивших или уже родивших дома, первородящие? Я знаю, что вторые роды как правило легче. Обо всех естественных способах обезбаливания я знаю, я занимаюсь йогой, и мы делаем специальные упражнение ( в т.ч. дыхательные).
В общем, наверное я написала сюда для того, чтобы услышать слова поддержки от вас, особенно от тех, кто рожает первый раз:)) Очень тяжело принять окончательное решение, думаю не я одна такая "сомневающаяся":))
Спасибо всем заранее за то что дочитали, а также за любые ответы!
19 мар 2005, 10:09
Я рожала первого ребенка дома, сейчас беременна второй раз. Я очень довольна, думаю, что лучше и не могло быть, но я никого никогда не агитирую за домашние роды, потому что человек сам должен знать себя, свой болевой порог и свой настрой. По интернету сложно определить, лучше ли вам лично рожать дома, не факт, что, если Вы опасаетесь боли так сильно, что ощущение отсутствия рядом эпидурала не скует Вас еще больше, чем роддом, особенно, если условия там действительно более гуманные и можно рожать в воду. Если единтсвенная причина домашних родов - нежелание делать эпидурал, так Вы можете и в соответствующем заведении от него отказаться.
Все рожают дома по разным причинам, кому-то действительно родные стены помогают, а кто-то, как я, взвесив риск для себя и ребенка, которому можно подвергнуться в наших роддомах, сознательно выбирает просто меньше рисковать. Мой вам совет: во-первых, сходить на хорошие курсы подготовки к родам, во-вторых, съездить в ваш роддом, пообщаться с врачами, посмотреть, что да как, а потом выбрать.
Удачи
Все рожают дома по разным причинам, кому-то действительно родные стены помогают, а кто-то, как я, взвесив риск для себя и ребенка, которому можно подвергнуться в наших роддомах, сознательно выбирает просто меньше рисковать. Мой вам совет: во-первых, сходить на хорошие курсы подготовки к родам, во-вторых, съездить в ваш роддом, пообщаться с врачами, посмотреть, что да как, а потом выбрать.
Удачи
19 мар 2005, 11:26
Правильно ли я могу предположить, что и курсов подготовки именно к сознательным, самостоятельным_родам поблизости нет? Я тоже живу в такой стране, и здесь детей не рожала. Однако, по понятным причинам, справки навела в достаточном количестве :). Есть система частных акушерок, есть система больничного родовспоможения, которая гуманна, насколько позволяет бизнес (тут тоже далеко не все так однозначно, при ближайшем рассмотрении ничего радостного я не увидела), есть даже общество желающих рожать без больниц и без акушерок - что неудивительно, учитывая лицензионный медицинский характер акушерок в любом случае.
Родовая боль - это не боль от сломанной ноги. Это тот инструмент, с которым надо работать, чтобы получилось то, что мы хотим получить. Она направляет усилия, корректирует действия, подсказывает позу. Такая боль терпима практически всегда (моя акушерка говорит о трех моментах в родах, когда женщина говорит "не могу" - я оба раза припоминаю только один :)). Как только женщина испугалась боли, начала от нее бегать и прятаться (что нередко бывает, если ей обещают, что боли не будет или она будет не сильная - по мере усиления женщина может пугаться, думая, что у нее что-то не так), - и родовой процесс может тормозиться и сама боль, действительно, выходить из-под контроля. Боли надо идти навстречу, а не бегать от нее.
Я рожала и первого и второго дома. Первый был в заднем виде затылочного предлежания - к вопросу о боли :).
Родовая боль - это не боль от сломанной ноги. Это тот инструмент, с которым надо работать, чтобы получилось то, что мы хотим получить. Она направляет усилия, корректирует действия, подсказывает позу. Такая боль терпима практически всегда (моя акушерка говорит о трех моментах в родах, когда женщина говорит "не могу" - я оба раза припоминаю только один :)). Как только женщина испугалась боли, начала от нее бегать и прятаться (что нередко бывает, если ей обещают, что боли не будет или она будет не сильная - по мере усиления женщина может пугаться, думая, что у нее что-то не так), - и родовой процесс может тормозиться и сама боль, действительно, выходить из-под контроля. Боли надо идти навстречу, а не бегать от нее.
Я рожала и первого и второго дома. Первый был в заднем виде затылочного предлежания - к вопросу о боли :).
Наташа
21 мар 2005, 07:52
Да вы правы - курсов подготовки именно к домашним родам у нас действительно нет:-( Наверное если бы таковые были, мне было бы легче принять решение! Спасибо Вам за ответ!
19 мар 2005, 12:19
У меня вторые роды были в тысячу раз болезненнее первых! Первые были совершенно без боли. Очень приятные и легкие :) Правда, хоть это и странно звучит :) А в родах очень помогает сознание того, что любая боль не бесконечна. Что рано или поздно она закончится и наградой будет чудесный малыш. Мать должна пройти через родовую боль, чтобы полноценно понимать своего ребенка. Не бойтесь! :) Боль - это то, чего меньше всего в родах нужно бояться :)
19 мар 2005, 13:05
привет!
я могу сказать конечно, исходя из своего маленького опыта, но.. мое мнение - боль от родов вполне можно вытерпеть без обезбаливания. тем более, если вы тщательно занимаетесь и готовитесь к этому. главное - положительный настрой, уверенность (если она у вас во время родов куда-то денется, то тут немаловажно, чтоб она присутствовала у акушерки, мужа, в общем, тех, кто будет находится рядом с вами, вы будете питать ее во время родов именно у них). уверенность и ясность того, что происходит - главное в процессе, на мой взгляд.
в общем, удачи вам! будьте здоровы! :-)
я могу сказать конечно, исходя из своего маленького опыта, но.. мое мнение - боль от родов вполне можно вытерпеть без обезбаливания. тем более, если вы тщательно занимаетесь и готовитесь к этому. главное - положительный настрой, уверенность (если она у вас во время родов куда-то денется, то тут немаловажно, чтоб она присутствовала у акушерки, мужа, в общем, тех, кто будет находится рядом с вами, вы будете питать ее во время родов именно у них). уверенность и ясность того, что происходит - главное в процессе, на мой взгляд.
в общем, удачи вам! будьте здоровы! :-)
20 мар 2005, 10:45
Я всех рожала без эпидурала, больно, конечно, но можно потерпеть ведь это естественная боль...Удачи!
21 мар 2005, 03:28
Приветики. Я о себе уже вот тут написала, на случай составления таблички:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10264871
Среди знакомых и родственников делаю всё чтобы сильно не распространяться про то что хочу домашние роды - всего что я чувствую по этому поводу всё равно словами не передашь и я бы не хотела, а будут ведь спрашивать (условия в больнице аналогичные описанным Вами, плюс ооочень удобные палаты, души с кучей головок, инет, двд... да чего угодно), отговаривать. Так что просто стараюсь умалчивать.
Если успею, я в кач. обезболивающего хочу прочесть Дик Рида. А ещё боюсь не сильно, так как знаю что некоторые обезболивающие (не эпидурал, конечно) врачи с собой принесут (не точно бы я хотела чтобы мне обезболивали, а просто, для морального успокоения - что мол что-то у них есть), но это врачи, сёстры, акушерки, которые уже принимали и были на куче домашних родов, самых разных родов - я вполне средний человек - не слишком сильный, не слишком слабый, вроде без болезней (ттт), с нормальным строением (никто ни разу мне про узкий таз не говорил) и комплекцией - думаю (и надеюсь) что роды у меня будут не сложнее, чем у других, а если так - должны справиться и врачи помогут обязательно, и муж и стены ставшего родным аппартмента.
Успехов Вам в принятии решения! Мне кажется, что всё равно, где бы роды не проходили, основное - это настрой роженицы.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10264871
Среди знакомых и родственников делаю всё чтобы сильно не распространяться про то что хочу домашние роды - всего что я чувствую по этому поводу всё равно словами не передашь и я бы не хотела, а будут ведь спрашивать (условия в больнице аналогичные описанным Вами, плюс ооочень удобные палаты, души с кучей головок, инет, двд... да чего угодно), отговаривать. Так что просто стараюсь умалчивать.
Если успею, я в кач. обезболивающего хочу прочесть Дик Рида. А ещё боюсь не сильно, так как знаю что некоторые обезболивающие (не эпидурал, конечно) врачи с собой принесут (не точно бы я хотела чтобы мне обезболивали, а просто, для морального успокоения - что мол что-то у них есть), но это врачи, сёстры, акушерки, которые уже принимали и были на куче домашних родов, самых разных родов - я вполне средний человек - не слишком сильный, не слишком слабый, вроде без болезней (ттт), с нормальным строением (никто ни разу мне про узкий таз не говорил) и комплекцией - думаю (и надеюсь) что роды у меня будут не сложнее, чем у других, а если так - должны справиться и врачи помогут обязательно, и муж и стены ставшего родным аппартмента.
Успехов Вам в принятии решения! Мне кажется, что всё равно, где бы роды не проходили, основное - это настрой роженицы.
Наташа
21 мар 2005, 08:29
Проверь своё мыло пожалуйста:)))
21 мар 2005, 19:00
да, кстати, это мыло у меня проверяется одновременно со всей остальной мыльной почтой (точнее, пересылка идёт), а если я в инете, то почта проверяется :). то есть писать мне на еву и на мыло - одно и то же :) по скорости получения :)
Наташа
21 мар 2005, 07:57
Всем огромное спасибо за слова поддержки!! На этой неделе у меня встреча с акушеркой - думаю, очень важно то, какое она произведет на меня впечатление, и это во многом повлияет на мое решение. Буду вас информировать по ходу дела, а как рожу - обязательно выйду из подполья (ждать осталось месяц):)
21 мар 2005, 21:58
удачных родов!!! уверенности и здоровья!!!
19 мар 2005, 12:26
К нам вчера приезжала наша акушерка. Динамическую гимнастику показывала как делать. У нее в руках Ванюха довольно покряхтывал и улыбался, а у меня плачет :( Говорит - не твое это мамка дело, меня вертеть - лучше сисю давай :) А еще она сказала не мучить ребенка и отказаться от анализов. Что это очевидно, что он здоров по этим пунктам. Я ей верю.
19 мар 2005, 13:18
:-) у нас тоже первое время ДГ не получалась, я это списывала на свою непрофессиональность ;-) а потом как наловчилась - вперед!!! :-)
а какие анализы - кровь-моча что ли?
я тоже так думала, а вот теперь хочу посоветовать,если не очень трудно - мочу все-таки сдать. по крайней мере, если не прям счас, а в первые пару месяцев.
просто - ну ничего же сложного, ребьёнок и так же писает, можно и проверить..
просто почему я так говорю - мы вот тоже не сдавали ниче, а вот в 8 месяцев оп и заболели, и оказалось, что моча отвратная, и что инфекция МВП.. счас ещё дело до конца не прояснилось, надеюсь на лучшее..
вот.
в общем, лишним же не будет, а?
вот. :-)
а какие анализы - кровь-моча что ли?
я тоже так думала, а вот теперь хочу посоветовать,если не очень трудно - мочу все-таки сдать. по крайней мере, если не прям счас, а в первые пару месяцев.
просто - ну ничего же сложного, ребьёнок и так же писает, можно и проверить..
просто почему я так говорю - мы вот тоже не сдавали ниче, а вот в 8 месяцев оп и заболели, и оказалось, что моча отвратная, и что инфекция МВП.. счас ещё дело до конца не прояснилось, надеюсь на лучшее..
вот.
в общем, лишним же не будет, а?
вот. :-)
19 мар 2005, 13:26
Я говорю про анализы на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз. А мочу в месяц я обязательно сдам. Скорее всего в Инвитро. Что то с районной п-кой совсем связываться неохота.
19 мар 2005, 18:58
а кто вам такие анализы назначил?
я даже не знаю, что это такое..
я даже не знаю, что это такое..
19 мар 2005, 19:49
Это в роддомах всем подряд детям делают. Положено типа так. Педиатр сказала, что если она пропустит такое заболевание на своем участке, то это подсудное дело. Врет.
19 мар 2005, 22:07
а что это хоть за анализ? кровь? что?
20 мар 2005, 11:55
Кровь.
20 мар 2005, 22:22
ясно.
19 мар 2005, 13:01
Тюфа, как сокровище назвали?
23 мар 2005, 10:49
Даш, стыдно сказать.. еще не назвали
сегодня муж поедет рагистрировать уже.. так что в обед приедет, будем принимать решение))
наверное будет Полинка..
сегодня муж поедет рагистрировать уже.. так что в обед приедет, будем принимать решение))
наверное будет Полинка..
23 мар 2005, 16:55
Замечательное имя :)
20 мар 2005, 10:47
Всем привет! Начинаю входить в активную жизнь, всю неделю ходила в фитнесс, в бассейн, даже за руль села после 3-хнедельного перерыва. В общем, жизнь налаживается;)
20 мар 2005, 17:56
Девочки - так приятно: я сегодня спрашиваю у нашей акушерки на курсах, не собирается ли она в отпуск в августе (имея ввиду что я бы с ней родила), а она улыбнулась и говорит, судя по тому что у вас срок в августе видимо нет.
Так приятно :)
Так приятно :)
20 мар 2005, 18:44
Здорово!
20 мар 2005, 20:21
Одной проблемой меньше - видимо без акушерки ты не останешься:) А как зовут то ее?
21 мар 2005, 12:31
Да уж, искренне надеюсь что не останусь, а зовут ее Наташа
21 мар 2005, 12:07
Здравствуйте, отважные женщины! Примите нас в свой коллектив? Сегодня даже ночь толком не спала.. всё думала о родах дома старалась взвесить все "за" и "против", но из-за малого кол-ва информации пока сложно понять чего хочу. Однако, я и муж больше склоняемся к родам дома, у нас будет первенец. Подскажите пожалуйста с чего начать, какие вопросы решить в первую очередь, чтобы продвигаться к цели ?*
21 мар 2005, 12:32
Предлагаю два направления деятельности. Первое - практическое: посещение курсов, где объяснят, что нужно есть, какие упражнения выполнять, дадут посмотреть кассеты с родами и т.д., бассейн, сдача всех необходимых анализов. второе - теоретическое: чтение Уильям и Марта Серз - Мы ждем ребенка, Грантли Дик Рид, кажется Мягкое рождение, девочки меня еще поправят
21 мар 2005, 13:09
Начать надо с курсов, выберите акуушерку, курсы, а уж там всё на свои места и встанет. Спрашивайте - поможем! удачи!
21 мар 2005, 12:36
Спасибо, Мамашкин. А более точне можно. .какие курсы в Москве порекомендуете? Будем ходить вместе с мужем.
21 мар 2005, 12:54
Ты из августят? Тогда предлагаю волшебного ребенка, нас туда уже четверо ходят :)
21 мар 2005, 13:50
Я поддерживаю Волшебного ребенка и Медуницу, но это надо территориально смотреть. Волшебный ребенок есть филиалы на Проспекте Вернадского, Рязанском проспекте и Киевской, медуница, по-моему, только на Соколе. Сама ходила в Волшебный ребенок, но там чуть больше понтов и чуть выше цены, чем в Медунице, мне очень нравилось, да и польза огромная, если прислушиваться к рекомендациям
21 мар 2005, 12:58
Да, Татьян, из августят мы ;) Волшебный ребенок.. темнота я темнота ) а можно телефончик узнать.. он 1 центр в Москве, или можно ближе к дому определиться? :)
21 мар 2005, 13:11
А где живешь, могу Медуницу предложить к Люсе Погожевой, у неё как раз скоро начнется новый курс, это на Соколе.
21 мар 2005, 14:32
http://www.magichild.ru/adress.html
Вот тут их адреса есть, он не один.
Вот тут их адреса есть, он не один.
21 мар 2005, 22:28
Ой, их вагон. Штук 30, я думаю. Основные (по алфавиту для справедливости) - Волшебный ребенок, Драгоценность, Жемчужина (не путать с Жемчужинкой, которая в роддом тока готовит), Медуница, Наш аист, Рожана, Садовой центр. Есть еще менее известные, но не хуже.
Глянь на roddoma.ru есть полный список. Выбери по месту или по отзывам, а мы прокомментируем.
Глянь на roddoma.ru есть полный список. Выбери по месту или по отзывам, а мы прокомментируем.
21 мар 2005, 13:22
Да, Дарья нам подходит, мы в Зеленограде живем вполне быстро добираться будем ;) С нетерпением жду информации..
21 мар 2005, 13:48
Я могу на Белорусской предложить. Туда хожу.
21 мар 2005, 15:13
http://www.roddoma.ru/courses/ -информация о курсах подготовки к родам в Москве с отзывами.
21 мар 2005, 19:53
Тогда идите к Люсе не пожалеете, надо позвонить и записаться по тел.195-9475. Она не просто классный специалист, но и очень хороший человек!!!
21 мар 2005, 15:20
Девчонки, выручайте, по-моему я засиделась, чего, кроме секса посоветуете? Секс не помогает.
21 мар 2005, 17:09
По-моему здесь обычно советют гомеопатию?
Способы: голодание (сидишь день на воде), на другой день возможны схватки.
Массаж шейки (делает акушерка) с отделением нижней части пузыря, схватки возможны в этот или следующий день.
Стресс - если муж, к примеру обложит матом (чего, млин, не родила до сих пор?!:). Это индивидуально:))
Я где-то читала, вы с Наташей Тараканниковой рожали? она то что говорит по поводу перехаживания? почему ничего не предпринимает?;)
Способы: голодание (сидишь день на воде), на другой день возможны схватки.
Массаж шейки (делает акушерка) с отделением нижней части пузыря, схватки возможны в этот или следующий день.
Стресс - если муж, к примеру обложит матом (чего, млин, не родила до сих пор?!:). Это индивидуально:))
Я где-то читала, вы с Наташей Тараканниковой рожали? она то что говорит по поводу перехаживания? почему ничего не предпринимает?;)
21 мар 2005, 22:32
Всё , что вы написали , всё делала, даже с мужем вчера так поругались, что чуть не расстались в порыве страсти. Гомеопатию не знаю какую, Наташа предложила одну добавку, но я с ней встретится не иогу, и у мужа третий день не получается, блин. А голодом себя три дня морю, но не по желанию, а просто не хочу есть, схватки вечером начинаются и через час заканчиваются. Раскрытие есть маленькое, чего не пойму не начинаются, может рыбой быть не хочет? :)
22 мар 2005, 12:05
Скорее всего пузырь плоский. Это с ним такая билиберда со схватками, перехаживание и почти безболезненная первая половина родов.
22 мар 2005, 13:11
Да? А это ничего страшного?
22 мар 2005, 14:59
Страшного ничего, лишь бы малыш от перенашивания не пострадал (как внутриутробно так и в родах). Чтобы вы и деть не устали от подготовительных схваток. А так, с ним еще привыкают к этим схваткам, и не замечают начала родов - понимают что рожают, когда уже см6-7. Если пузырь плоский но не хрупкий - то акушеры успеют к родам;) А если он лопнет (или его уберут акушеры на этом раскрытии), то обычно до рождения остается минут 15:)ну около получаса иногда. Хотя это больше ко второродящим относится (и у кого не первые роды). При первых родах, плоский пузырь вскрывают на 3-4 см - иначе роды очень долгие, с длинными схватками и короткими интервалами при этом. И в результате все равно приходится пузырь убирать - бывает это очень трудно сделать позже, т.к. он может совсем плотно по головке лечь.
22 мар 2005, 15:17
Понятно первые роды были ОЧЕНЬ долго и схватки каждые 4 потом 3 мин. потом 1.5. а сейчас я слежу за раскрытием, надеюсь не просплю...
23 мар 2005, 10:55
по собственному опыту могу сказать.. ничего не помогает))
ни секс, ни мытье полов, ни хождение по лестницам, ни гомеопания.. ни масло примулы..
надо расслабиться и ждать..
чтобы расслабиться.. я ходила на ктг.. с ребенком все в порядке и мне спокойно..
ни секс, ни мытье полов, ни хождение по лестницам, ни гомеопания.. ни масло примулы..
надо расслабиться и ждать..
чтобы расслабиться.. я ходила на ктг.. с ребенком все в порядке и мне спокойно..
21 мар 2005, 19:56
Гомеопатия, хождение по лестнице, контрастный душ, клизма, ну, на худой конец - касторка, но не люблю я энто дело:(
21 мар 2005, 22:33
Клизму ещё не делала... Может она поможет :)
21 мар 2005, 15:30
Спасибо, сейчас занимаюсь штудированием сайтов.. с мужем будем определяться с курсами ;)
21 мар 2005, 19:56
Классный ник у Вас, прямо специально для родов дома:)
22 мар 2005, 17:16
Ага, ник замечательный! :)
22 мар 2005, 04:37
Привет всем!:) Я тоже планирую дома, очень хочу к вам присоедениться, можно? Никого кроме муму не знаю, надеюсь, что только пока.:)
22 мар 2005, 11:45
Присоединяйтесь, милости просим))
22 мар 2005, 17:16
Присоединяйтесь! :)
22 мар 2005, 18:46
ПРИВЕТ!
23 мар 2005, 10:04
Привет, располагайся!!!
22 мар 2005, 11:47
Девочки, спрашиваю у Вас, как у самых грамотных и продвинутых. Просто не знаю, что делать с весом(( Два месяца назад бросила кормить первого, сейчас 20 недель, прибавила за эти два месяца 8 кг. Куда бежать - не знаю, в бассейн записались, с этой недели пойдем, вроде и ем не больше, чем в первую б, а такая прибавка. Что еще посоветуете?
22 мар 2005, 12:09
Можно еще сауну попробовать (гимнастика и длительные прогулки, если удастся)
22 мар 2005, 17:58
Да мы длительно гуляем с ребенком - не помогает
22 мар 2005, 13:07
Волевым усилием не кушать после 17 часов и 1 разгруз.день в неделю - я за каждую беременность при таком раскладе набирала по 6 кг.
22 мар 2005, 15:01
Круто:) Я бы не смогла не есть, тем более, что во время беременности верю, что желания ребеночка в пузике нельзя не удовлетворять.
22 мар 2005, 15:57
Я тоже в это верю, и обе бер-ти вечерами уговаривала своих барышень потерпеть до утра :) Все желания их удовлетворяла, но не позже 17! :):):) В конце концов, полезно с утробы усвоить, что кушать на ночь нехорошо ;)
22 мар 2005, 17:59
Сынулька мой спокойно это выдерживал, а вот этот ребенок, еще не знаю кто, устраивает настоящую бучу, пару часов пинается, а потом начинает таак тошниться, что жить не хочется((
23 мар 2005, 10:05
Нель, а твой обычный вес-рост?
23 мар 2005, 17:46
170/56 :)
24 мар 2005, 00:37
Ой, почти как я. У нас одно время даже "клуб дистрофиков" существовал :) - я, моя подруга, няня и массажистка к нам ходила.
23 мар 2005, 18:16
я смогла взять себя в руки только после 30 недель, но к этому моменту набрала уже 13кг..
к родам в 42 недели было +16..
правда спустя 2 недели уже -13 кг) я себе нравлюсь))
к родам в 42 недели было +16..
правда спустя 2 недели уже -13 кг) я себе нравлюсь))
23 мар 2005, 18:22
А у меня -10 от веса к родам. Это мой добеременный вес. Но все равно 8 кило лишних :(
22 мар 2005, 17:18
Может попробовать раздельное питание? И все полезные вещества будут поступать в организм и для здоровья полезно. По-моему во время беременности это лучше, чем голодание и ограничение в еде.
23 мар 2005, 06:55
Если это не отеки и в остальном все хорошо, то и не париться. Есть женщины, много прибавляющие в беременность. Есть женщины, по-разному прибавляющие в разные беременности. Есть факторы, влияющие на набор веса при беременности - например, недостаток массы непосредственно перед беременностью (девочка была в нашей группе), сброс большого веса непосредственно перед беременностью (у меня), возможно, кормление-прекращение кормления туда же относится. После родов разберетесь, если что-нибудь останется :).
23 мар 2005, 10:07
Ага, у меня перед бер-тью потеря в всесе 8 кг от обычного, в итоге набрала уже 10 кг, а всего 22 недели:(
22 мар 2005, 17:52
А никто не знает, есть ли в инете онлайн-курсы по подготовке к домашним родам? Для тех, кто в других городах живет.
22 мар 2005, 21:53
Не слышала... Скорее для этого статьи есть. Дик Рид, опять же.
22 мар 2005, 22:43
ева.ру, наверное :). здесь кучу инфы и "чужого опыта" получить можно. а также - чтение литературы в инете и т.п.
я для себя знаю что бы хотела от курсов - научиться ("вживую") техникам расслабления и дыхания и ещё чтобы муж лучше понял свою роль.
всё остальное, мне кажется, я уже почерпнула из инета.
мне кажется, что если роды не первые, то можно обойтись и без курсов, а если первые, то уж точно нельзя без акушерки, доктора или дулы на родах. а раз нельзя, то всю инфу что не найти в инете - спросить у них, до родов, заранее. ведь даже если "другой город", то роды принимать там тоже кто-то будет.
просто моё мнение. онлайн-курсов я не знаю.
я для себя знаю что бы хотела от курсов - научиться ("вживую") техникам расслабления и дыхания и ещё чтобы муж лучше понял свою роль.
всё остальное, мне кажется, я уже почерпнула из инета.
мне кажется, что если роды не первые, то можно обойтись и без курсов, а если первые, то уж точно нельзя без акушерки, доктора или дулы на родах. а раз нельзя, то всю инфу что не найти в инете - спросить у них, до родов, заранее. ведь даже если "другой город", то роды принимать там тоже кто-то будет.
просто моё мнение. онлайн-курсов я не знаю.
Anonymous
22 мар 2005, 18:05
Девочки, я начинаю задумываться о домашних родах и вот что мне пришло в голову (плиз, не смейтесь, для меня это серьезная проблема :)
Мы живем в недавно купленной и отремонтированной квартире, где я и мечтаю родить своего ребеночка. Т.е. это будет официальное место его рождения, все будут знать об этом и говорить малышу: а знаешь, вот в этой комнате тебя мама родила, на этой самой кровати... В результате и у него, и у нас возникнет эмоциональная привязанность к этому месту, непосредственно связанному с таким огромным событием в нашей жизни - рождением малыша.
Но проблема в том, что квартира хоть и новая, но для большой семьи маловата, а я хочу еще парочку детишек, как Бог даст. Настанет такой момент, когда нужно будет продать ее и купить бОльшую жилплощадь. Но КАК решиться продать место рождения своего ребенка? Постоянно терзать себя мыслями, что там, где родился малыш, теперь живут другие люди...
С роддомом ведь проще - он стоял еще до рождения моей мамы. Там родилась она, мой брат, я, и еще много поколений родится. К этому месту не привязываешься душой. Пришла, родила и ушла. Хорошо тем, кто живет в своем собственном доме - он долговечнее квартиры, и там может родиться несколько поколений.
Девочки, а вы как к этому относитесь? Понимаю, что забила себе голову глупостями, но ничего не могу поделать...
Мы живем в недавно купленной и отремонтированной квартире, где я и мечтаю родить своего ребеночка. Т.е. это будет официальное место его рождения, все будут знать об этом и говорить малышу: а знаешь, вот в этой комнате тебя мама родила, на этой самой кровати... В результате и у него, и у нас возникнет эмоциональная привязанность к этому месту, непосредственно связанному с таким огромным событием в нашей жизни - рождением малыша.
Но проблема в том, что квартира хоть и новая, но для большой семьи маловата, а я хочу еще парочку детишек, как Бог даст. Настанет такой момент, когда нужно будет продать ее и купить бОльшую жилплощадь. Но КАК решиться продать место рождения своего ребенка? Постоянно терзать себя мыслями, что там, где родился малыш, теперь живут другие люди...
С роддомом ведь проще - он стоял еще до рождения моей мамы. Там родилась она, мой брат, я, и еще много поколений родится. К этому месту не привязываешься душой. Пришла, родила и ушла. Хорошо тем, кто живет в своем собственном доме - он долговечнее квартиры, и там может родиться несколько поколений.
Девочки, а вы как к этому относитесь? Понимаю, что забила себе голову глупостями, но ничего не могу поделать...
22 мар 2005, 18:21
Мы снимаем квартиру, и там где наш первенец родился мы уже не живём. Ну и что? Главное малыш!
22 мар 2005, 22:10
Ну жалко было, конечно. Но жизнь-то идет. Знаете, сколько таких потерь будет? У нас с однушкой столько всего связано... Потом еще у одних родственников жили, у других и каждый раз грустно - какой-то этап жизни завершен. Столько с ним всякого связано. Запахи квартиры, шум с улицы, вид из окна. И не обязательно даже ребенка там родить, чтобы печалиться по старому жилью. Но уж что есть, то есть. И уж точно это не повод от чего-то отказываться.
22 мар 2005, 22:15
Мне даже в голову такое не приходило. Но что-то в этом есть.
22 мар 2005, 22:37
да, грустно, но что поделаешь. мы сейчас тоже в съёмной квартире. и скоро съедем с неё, но сначала планируем там родить. мне кажется, что надо запомнить и сохранить в сердцах сам процесс, само таинство рождения, теплоту, спокойствие, едиство с мужем. так же как и мимо роддома, также мимо этого здания будете проходить, показывать малышу на окна и говорить - вон там ты родился, а мимо роддома - вон там родилась твоя мама.
прошлой зимой, когда я была в России на очередной сессии, мои родители (они живут в США, как и я) продали квартиру - в ту зиму я там оставалась последний раз. в этой квартире я жила примерно класса с пятого. мне было больно с ней расставаться, слёзы катились при разборе вещей и при последнем взгляде на уже пустые стены. уже прошёл год, а квартира мне снится практически каждую ночь (это с беременностью пришло что у меня сны постоянно). не рассталась я ещё с ней. но что поделаешь? да, жалко. но жизнь течёт, она продолжается. и иногда приходится расставаться с дорогими сердцу вещами, местами и даже, к сожалению, людьми. это жизнь. и хорошо, что остаются тёплые воспоминания, что-то хорошее, в сердце. и на смену одним вещам приходят другие, которые могут быть и не хуже, а даже лучше.
несмотря на то, что я уже никогда не вернусь в Ту квартиру, я живу в другом месте, у меня любимый муж и мы ждём нашего первого ребёночка. мы уедем из нынешней съёмной квартиры, но с нами будет наша малышка и наша любовь - они уедут с нами, а ведь это, по сути, самое важное.
Желаю Вам прийти к решению о выборе места родов, о котором Вы потом ни на минутку на пожалеете. Замечательных Вам родов и здоровенького малыша!
прошлой зимой, когда я была в России на очередной сессии, мои родители (они живут в США, как и я) продали квартиру - в ту зиму я там оставалась последний раз. в этой квартире я жила примерно класса с пятого. мне было больно с ней расставаться, слёзы катились при разборе вещей и при последнем взгляде на уже пустые стены. уже прошёл год, а квартира мне снится практически каждую ночь (это с беременностью пришло что у меня сны постоянно). не рассталась я ещё с ней. но что поделаешь? да, жалко. но жизнь течёт, она продолжается. и иногда приходится расставаться с дорогими сердцу вещами, местами и даже, к сожалению, людьми. это жизнь. и хорошо, что остаются тёплые воспоминания, что-то хорошее, в сердце. и на смену одним вещам приходят другие, которые могут быть и не хуже, а даже лучше.
несмотря на то, что я уже никогда не вернусь в Ту квартиру, я живу в другом месте, у меня любимый муж и мы ждём нашего первого ребёночка. мы уедем из нынешней съёмной квартиры, но с нами будет наша малышка и наша любовь - они уедут с нами, а ведь это, по сути, самое важное.
Желаю Вам прийти к решению о выборе места родов, о котором Вы потом ни на минутку на пожалеете. Замечательных Вам родов и здоровенького малыша!
23 мар 2005, 09:40
мы рожали в съемной кв, с которой через 5 дней, как и планировали, съехали. жалко, конечно, но зато теперь когда мимо этого дома проходим, сашке говорим - вон твой роддом :-)
23 мар 2005, 10:08
Мы тоже скоро переезжаем, но можно домик-плаценту закопать где-то, посадить деревце и сказать малышу, что здесь твой домик!
23 мар 2005, 16:57
Мы на даче хотим поадить дерево для Ванюшки, а под него плаценту закопаем.
23 мар 2005, 12:24
Я регулярно бываю в квартире, где дочка моя родилась, но особых ассоциаций именно с родами нет. Это только во время беременности кажется, что роды навсегда так и останутся самым ярким событием. Потом наложится столько других впечатлений! И сейчас, хотя всего четяре месяца прошло, захожу в ванну - никаких эмоций. Важно, что Пухлый Новый Человек имеется, а в какой квартире родился - это ерунда.
23 мар 2005, 12:48
Дочку рожали в съемной однушке - там она росла до трех лет, и там же я почти всю вторую беременность прожила. У нас осталось видео и фотосъемка родов - и память в сердце, она сильнее стен:) Второго рожала дома у акушерки в Дубне - мы туда приезжаем в гости, а акушерка и ее дети нам как родные люди (братья сестры:). Третьего вообще хочу в море родить:)
23 мар 2005, 13:27
Да, в море было бы супер! Третьего, думаю, не соберусь, но родить в море - идея очень заманчивая.
23 мар 2005, 13:46
Главное теперь - море почище найти:) в августе с этим проблемы:(Мы третьего собирались, но не так быстро как получилось:)
22 мар 2005, 23:50
Странно.. надо в первую очередь думать, что ребенок родился не в этих стенах, а в этой семье.. А уж где находится семья уже не так важно, главное, что все вместе.. и все любят и любимы. И старайтесь думать позитивно ;)
23 мар 2005, 16:58
О, золотые слова! :)
23 мар 2005, 10:09
Лиза-МУму! Ты как?
23 мар 2005, 11:00
Также, приветик, сегодня полнолуние, вся надежда на него:) Только бы сестра мужа не вздумала сегодня!!!!!
23 мар 2005, 11:01
а у тебя какой срок сейчас?
23 мар 2005, 12:41
По УЗИ ещё 39 недель, по месячным 42, но на УЗИ говорили, что плацента очень зрелая и вод мало и вообще всё готово, да и раскрытие есть маленькое...
23 мар 2005, 18:12
да.. срок уже достойный уважения...
лиз, держись) уже совсем скоро..
лиз, держись) уже совсем скоро..
23 мар 2005, 11:01
аа.. гомеопатию мне рекомендовали
каулофиллум 30
акцея рацемоза 30
по 3 горошины утром и вечером
каулофиллум 30
акцея рацемоза 30
по 3 горошины утром и вечером
23 мар 2005, 11:03
Лиз, может заберешь все таки гомеопатию и примулу?))и сразу родишь)
хотя все равно родишь .. полнолуние это вам не шутки;)
я кстати прям в новолуние родила)
хотя все равно родишь .. полнолуние это вам не шутки;)
я кстати прям в новолуние родила)
23 мар 2005, 12:43
Да, я бы забрала, но я живу в Строгино, ехать далеко, а муж врядли сможет, уговорила его сегодня на курсы съездить и взять у акушерки добавку какую-то... Надеюсь получится... Спасибо! Да и гомеопатию, её же как-то подбирают индивидуально? Или нет?
23 мар 2005, 13:04
Муму, привет.:) Тут может ты быстрей среагируешь. Нас там грызут на форуме Роды в воде. :) Забавно так.
23 мар 2005, 13:27
не говори, Я заметила на еве более гуманные граждане:)
23 мар 2005, 11:39
Даша, а у меня такой вопрос - правда к теме детского здоровья скорее, ну да ладно, поскольку адресный. Что-нибудь знаешь по поводу семинаров Норбекова и детского зрения? Дочечка в паспорте в очках, поэтому и спрашиваю, а у моей прогрессирующая близорукость, и пока ничто ее не останавливает. Ходим в офтальмологический сад, наблюдаемся в Гельм-Гольца, и ни фига.
23 мар 2005, 17:01
У нас тоже проблемы с глазами у старшего. В 2 года обнаружили вдруг дальнозоркость. Причем оба глаза с разными цифрами. Сказали, родовая травма. Завтра как раз на очередной прием к офтальмологу.
23 мар 2005, 17:34
У нас другая проблема со зрением - дальнозоркость, т.е. один глазик у нас короче другого, тоже ходим в глаз.садик + к своему классному доктору раз в 3 месяца на лазерное лечение. Зайди в ДРУГИЕ ДЕТИ, там есть он-лайн консультации офтальмолога.
23 мар 2005, 17:40
Мы завтра к вашему доктору идем. Хоть бы все обошлось!
23 мар 2005, 18:29
УДАЧИ!!! К нашему?
Наташа
23 мар 2005, 13:37
Девочки, подскажите пожалуйста сайты, где можно почитать о гомеопатических средствах, применяемых в процессе родов и после них (стимуляция, для раскрытия шейки, для сокращения матки после и т.д.).
Спасибо!
Спасибо!
23 мар 2005, 16:45
Не знаю, есть ли где такое. Все-таки гомеопатия, особенно во время родов - это не то, что надо самому себе назначать.
23 мар 2005, 17:03
ППКС! Я даже не пыталась запомнить название гомеопатии, которую мне давали в родах. Поскольку советовать кому то не взялась бы, да и сама врят ли бы воспользовалась, если еще раз соберусь рожать. Всеже гомеопатия - это очень серьезная штука. Как только горошки попадали под язык, действие моментально начиналось. А вдруг вам совсем другое нужно? Не рискуйте.
23 мар 2005, 17:17
Мне, кстати, почему-то не помогла она, а помогла касторка. Хотя гомеопат у нас очень хороший. Он меня потом из такой депрессии выковырнул с помощью четырех шариков на ночь... это что-то.
23 мар 2005, 17:36
Тоже самое, даже не спрашивала названий.
23 мар 2005, 17:39
Дашуль, ты теперь дама занятая - дома тебя не застать. Позвони как нибудь!
23 мар 2005, 18:30
ОК! С двумя недельками вас!!!
23 мар 2005, 17:09
всем приветики!!!!! я вот тоже планирую дома рожать.... очень хотелось бы пообщаться на эту тему, а то меня все напугают и я вроде как передумаю.... всякие страшилки рассказывают....
23 мар 2005, 17:32
О, это народ любит! Мне кажется нужно подробно рассмотреть вопрос - что именно может быть опасного при родах дома и насколько это может относится к вам. А после этого поменьше рассказывать о своем решении знакомым и запасаться оптимизмом и позитивным отношением к родам.
И еще момент: обязательно нужно готовится, и вам, и мужу не зря же акушерки многие просто не работают с парами которые вдруг в 38 недель решают - а родим-ка мы дома! А сами не представляют совершенно ни как идут роды, ни что делать мужу, ни как бороться с болью.
И еще момент: обязательно нужно готовится, и вам, и мужу не зря же акушерки многие просто не работают с парами которые вдруг в 38 недель решают - а родим-ка мы дома! А сами не представляют совершенно ни как идут роды, ни что делать мужу, ни как бороться с болью.
23 мар 2005, 17:37
Народ хлебом не корми - дай страшилки порассказывать! :) Я по этой причине держала в тайне ото всех свое намерение рожать дома. Сказала только нескольким людям, в положительном отношении которых к данному вопросу была уверена. Не хотелось мне отрицательных эмоций перед родами. А страшилки, прочитанные на Еве, на меня не действуют :) И вообще, я была на 1000 % уверена, что все у нас пройдет отлично! :) И что в роддоме все испоганили бы снова. И что я тряслась бы и ждала очередной подляны от врачей. Так что Ваш настрой - главное в этом деле!
23 мар 2005, 17:39
Честно скажу, ни одной страшилки реальной я не знаю, среди знакомых человек 20 благополучно родивших дома.
23 мар 2005, 17:41
Мы сегодня с колясками гуляли с девочкой, которая тоже с Люсей рожала :) Живет напротив меня. Малышу 4 месяца.
23 мар 2005, 18:30
Надо же - здорово!
23 мар 2005, 18:21
новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=295315&m=0
23 мар 2005, 18:21
ЗАКРЫТО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)