Правда о прививках. Червонская. Видео.
30 Jan 2007, 02:31
Совершенно случайно на Гугле наткнулась на этот фильм. Зная, насколько актуальна эта проблема решила посмотреть. Длительность 1 hr 36 min 50 sec Аннотация к видео: "Обратная сторона монеты. Если Вы сомневаетесь делать ли прививку Вашему малышу - этот фильм для Вас. (с) Г.Царева, Киностудия "Слово" http://video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200 Личное мнение: стоит посмотреть всем - и тем кто ЗА, и тем кто ПРОТИВ прививок. ИМХО, есть о чем подумать.
30 Jan 2007, 11:55
Off. У вас очень классная фотография в разделе "а мы растем, растем, растем". Самая первая. По мне так вообще высокохудожественная. Никогда у меня не получается так сфоткать дочь.
30 Jan 2007, 23:45
Офф.............................................. Спасибо! На самом деле повезло сфотографировать его, ребенок так засмотрелся рекламой, что я около него крутилась с фотоаппаратом минут 5 :-)
31 Jan 2007, 10:07
Не зря крутились - это точно.
30 Jan 2007, 12:37
Спасибо ИМХО зря вставили разговоры об уничтожении нации... только сухие факты без выводов - было бы лучше... хотя, я понимаю, журналисты :-)
30 Jan 2007, 23:46
Согласна про "сухие факты без выводов" Многое фильтровать приходиться ;-)
30 Jan 2007, 12:56
А ВАша позиция?
30 Jan 2007, 23:50
Ой, вопрос сложный,:-) с чем то я согласна на все 200%, а что-то неприемлю категорически. Есть факты - вот их и нужно переваривать. Причем лучше это делать самостоятельно - без давления с какой-либо стороны (За и Против. Там есть очень, ИМХО, правильные слова относительно того, что ответсвтенность за ребенка несет родитель. Это, наверное, и надо ставить во главу :-) :-) :-)
30 Jan 2007, 10:31
Червонскую смотреть не буду. Если бы это был чей-то еще фильм, то может быть, а ее, которая уже "зарекомендовала" себя не с лучшей стороны. не буду.
30 Jan 2007, 10:49
Хех.. а это уже предвзятость;) Смотреть, слушать и читать надо все. И фильтровать информацию, делая правильные для своей ситуации выводы.
30 Jan 2007, 11:52
Да в том-то и дело, что начиталась в свое время Червонскую. И Котока тоже читала (безусловно, не все.). А также почитала мнения их оппонентов. (Потом уже нашла). В общем истерия антипрививочников на меня поначалу произвела впечатление тоже, а потом насторожила. Там и самая обыкновенная ложь и подтасовка фактов, как оказывается. А сейчас и вовсе эти две фамилия у меня доверия не вызывают.
30 Jan 2007, 12:49
нет однозначности , ето настораживает. а почитав Котока нашла много подтасовок,после зайдя на его сайт и прочитав предложение лечить по описанию без личного осмотра ребенка, вообще потеряла доверие, рациональное суждение у него есть . но вот манипуляция с фактами убивает ето напроч, нет у меня к нему доверия да и дама ета неоднозначная очень, на кликушу похожа
30 Jan 2007, 13:42
А можно ссылочку на мнения их оппонентов?
30 Jan 2007, 13:48
На любом форуме медиков для медиков ;) хватает соответствующих тем :)
30 Jan 2007, 13:53
ну хоть одну дайте, плиз.
30 Jan 2007, 14:00
Мне точно так же как вам придется обращаться к поисковику, не коллекционирую.
30 Jan 2007, 14:00
http://www.privivka.ru/info/myth/index.xml там ниже есть и названия конкретных статей. Можете тоже, если есть время и желание почитать.
30 Jan 2007, 14:23
Да. надо почитать)) Но в часности, если почитать про иммунитет человека, и принципы его работы, то ясно, что эта система (иммуная) нужна что бы функционировать всю челочеческую жизнь. Так вот, если начать его "гнобить" с состояния новорожденности, то последствия могут быть, к примеру - не годично или даже 5-летней переодичности. а именно - шанадарахнуть лет в 10 ребенкиных или вообще с течением возраста (лет в 40-50, имеется ввиду возникновение аутоимунных заболеваний - рак, рассеный склероз, волчанки и т.п.) - такие одаленые последствия зачастую никто в прививками не сравнивает. Однако почитав про прививку БЦЖ и средний возраст возникновения лейкоза у детей.. брр, страшно становиться :( Я разговоривала с педиатром одним (теперь он гомеопат, но ранее работал педиатром, в часноти специализировался на ортопедии) так вот он грил, что часто наблюдал возникновение ювенильного артрита через 6-10 месяцев после серии припвивок.. думаю ВОЗ не учитывает столь одаденные осложения в своих исслеедованиях. У них как - сегодня прививика, а то, что произошло с иммунитом ребенка в течении 10 летих не волнует. Это Мое ИМХО на основе того, что прочла относителньо прививок.
30 Jan 2007, 14:32
Почитайте, там и про "сгнобленный" прививками иммунитет есть.
30 Jan 2007, 16:15
вам тоже рекомендую почитать просто про принцип работы иммуной системы - ниже лисене я ссылку давала.
30 Jan 2007, 16:25
Уже открыла. Почитаю чуть попозже обязательно.
30 Jan 2007, 18:51
Прочитала. Интересно. Ничего пропрививочного или антипрививочного там нет, правда
30 Jan 2007, 21:27
Так суть то была в том, что бы рассказать, что такое иммунитет человекА, насколько это тонко организованная структура. Прививки, и то как они делаются, все это основано на 50-100 летней давности. Даже современные иммунологи говорят, что иммунитет человека изучен не основательно (а точнее практически не изучен - очень многопроцессов не поддаются обяъснению). Новые клетки иммунитете(те самые рецепторы-опознователи) вообще были открыты в 1990 году! А прививки продолжают "фигарить", на основании и изучении иммунитета времен Мечникова! Парадокс для современной медицины.
31 Jan 2007, 10:09
"Прививки, и то как они делаются, все это основано на 50-100 летней давности. " Не нашла такой информации в статье. Напротив, я поняла, что наука не стоит на месте. Да и вакцины постоянно совершенствуются, становятся менее реактогенными, более безопасными. Взять хотя бы тот же ОПВ.
31 Jan 2007, 13:08
именно в этой статье и нет инфы относительно технологий - поищите в нете, то как готовили прививу БЦЖ 50 лет назад и то как ее делают сейчас)) и АКДС (обычную) Тетракокк появился? Инфарикс? - суть не поменялась особенно, ну исключили коклюшный компонент (сделали бесклеточным) - а консервант остался таким же агрессивным-токсилогичным :( Принцип вмешательства не поменялся в организм - хотя наука то не стоит на месте. что иммуная система не изучена до конца - как мы можем вносить такие изменения в процесс формирования иммунитета, если не знаем принцип его работы толком?!
31 Jan 2007, 13:12
Почитайте мнения других врачей по поводу токсичности некоторых компонентов прививок. на РМС подробно об этом написано.
31 Jan 2007, 14:08
Мнение врачей?? Да может они троечники были в институте)) я почитала на русмедсерв, когда одна "врачица" советовала привить ребенка, который только после больницы с диагнозом гепатит.мотивируя тем, что "ослабленные дети нуждаются как никто в привиках". да в любой анатации к прививке написано, что у ребенка не должно быть имунодифицит состяний, и даже после прозаичного ОРЗ должен пройти месяц, Что бы прививать. вот такие вот "спецы" зарегестрированы рмс и дают советы :( токсичность этих в-в уже давно доказана химикми*/технологами и тп.п - родители и контролеры за кач-вом дет.товаров бьют тревогу, елси в игрушках фенол-формальдегид находят. а вы даетет добро на укол ребнка с этими в-вами) это не пародоксально?
31 Jan 2007, 14:15
Все правильно ответила та врач, которую вы раскритиковали. Это все что я могу сказать. Я вашу ссылку прочитала про формирование иммунитета, а вы читать про токсичность не хотите.
31 Jan 2007, 15:00
Нет. Врач не права. Хотя бы потому, что не читала анотаций и рекомендаций к проведению прививочных манипуляций. Вас возмутило то,Ч то г-н Коток на своем форуме может консультировать и давать назначение гомеопат. препаратов (призаполнении весьма подробной офрмы и описаню - прошу заметить), а то, что врач дает "добро" на такое серьезное вмешательство как прививка, даже не видя ребенка.. не смущает и не заставляет задуматься?
31 Jan 2007, 15:10
Врач, я еще раз скажу, полностью права в том, что ослабленные дети особенно нуждаются в прививках, а прививку этому ребенку будет делать тот врач, который будет его осматривать. А насчет консультаций Котока, меня ничего не возмутило, с чего вы взяли? я не думаю, что кто-то в трезвом уме и твердой памяти тут же спешит выполнять рекомендации интернет-консультантов.
31 Jan 2007, 15:13
Ослабленного ребенка прививка может добить. Потому что вакцинация это серьезный удар по общему иммунитету.
31 Jan 2007, 15:19
Читайте справочную литературу.Что еще ответить..
31 Jan 2007, 15:30
Перечень противопоказаний (в соответствии с Приказом Минздрава РФ №375 от 18.12.98) http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.xml Обратите внимание на сроки вакцинации после острых заболеваний. Врачу, рекомендующему вакцинировать ребенка сразу после болезни, мотивируя это "необходимостью прививки ослабленным детям", этот приказ знать надо как "Отче наш" И это минимум Не говоря уж об инструкциях к каждой вакцине
08 Feb 2007, 14:02
Традиционная гомеопатия лечит симптомы, а не анализы и болезни, поэтому возможна консультация и по телефону и он лайн, т.к. определить горло красное или нет или есть сопли или нет может любой родитель, соответсвенно назвав симптом, вам назначают горошенки.
30 Jan 2007, 13:57
Ссылки не коллекционирую. Пока почитайте вот тут. Цитаты - это заявления Червонской как раз
30 Jan 2007, 14:20
Ну вот здесь еще посмотрите. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18610. Вообще на русмедсервере много инфы о прививках. безусловно не только в ключе споров с Червонской.
01 Feb 2007, 00:04
В свое время эта отповедь произвела на меня очень серьезное впечатление. Почитала еще кое-какую информацию. Теперь делаю детке прививки по индивидуальному графику.
30 Jan 2007, 16:03
Зайдите на форумы РМС, местами оччень познавательно. Только, ИМХО, это надо фильтровать немногим меньше, чем ту же Червонскую: любой нормальный инфекционист пытается привить всё, что шевелится, потому что ежедневно видит, ОТ ЧЕГО пытается защитить людей. А осложнения от прививок лечат всё-таки не инфекционисты в основном... http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 Про антипрививочное движение в России, например: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25834 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26066 UPD: сначала написала, потом дочитала тред и увидела там ссылки на РМС :))
31 Jan 2007, 04:45
Тем не менее, я встречала иммунологов, поддерживающих в чем-то позицию Червонской. Это люди, мнение которых я уважаю, котореы бы не стали заниматься подтасовкой фактов. Поэтому мне сложно судить об этом однозначно, но категоричных выводов о том, что Червонская и Коток шарлатаны, я бы делать тоже не стала. Мнения их оппонентов тоже через одно фильтровать надо. И доверяю я только тем, кто трезво оценивает постпрививочные осложнения, признавая их распространенность и опасность, но по каким-то причинам является сторонником вакцинации. Это по крайней мере честно. А вот всю пропрививочную истерию, которую я из года в год наблюдаю на форуме и в прессе, я как раз таки иначе кроме как подтасовкой фактов назвать не могу. Ибо просто неприлично замалчивать то, что и так на виду.
31 Jan 2007, 10:12
Не вижу как раз никакой пропрививочной истерии. А было бы неплохо немного поистерить на эту тему. Мое мнение - пропрививочники очень неактивно ведут свою пропаганду. Считает ниже своего достоитнства что-ли реагировать на псевдонаучне умозаключения некоторых "специалистов". А зря.
31 Jan 2007, 10:45
Взгляните на свои реплики со стороны.. ;)
31 Jan 2007, 11:18
Конкретнее
11 Feb 2007, 11:51
А зачем им пропаганда ??? Нет прививок - нет хорошего садика, нет хорошей школы. И все. А то пропаганду какую-то выдумали.
31 Jan 2007, 23:59
Ой, ппкс-ну. Такая же ситуация.
30 Jan 2007, 12:53
До конца не осилила. Темные силы и СМИ пытаются погубить человечество вакцинами, а светлые силы и СМИ(наверное уже другие СМИ) пытаются человечество спасти. БАнальность темы заражения корью и краснухой. Я сама водила своего сына заразиться от соседского ребенка этими болячками. Не заболел. Я так же знаю девочку(девочке уже 20 лет), которую старший брат заразил ветряной оспой месяцев в 6. Еле девочку откачали. И очень долго сказывались последствия менингита, можно сказать жила на таблетках. А уж то, что из 15 контактных заболел один - это вообще возможно? Корь высококонтагеозна и вирус может распространяться даже по вентилляционной системе. И еще много таких моментов. Вакцина провоцирует хронические заболевания у ребенка. И откуда же они взялись у него? Значит ребенок еще до прививок был нездоров, а почему? Да потому, что и без прививок ребенок получил много гадости из окружающей среды еще до рождения, которая по объему не сравниться с долей отравы в вакцине. Но об этом все молчат. Изначально рождаются дети с иммунодифицитным состоянием(ослабленные). Так вот если у этих детишек не формируются АТ от прививок, то и заболевание будет скорее всего протекать тяжело. А что до формалина и гидроксида кальция, то они достаточно широко применяются например в детской стоматологии.
30 Jan 2007, 13:30
Гидроксида кальция?
30 Jan 2007, 13:51
Ca(OH)2
30 Jan 2007, 14:20
Спасибо, формулу я знаю. Меня другое заинтересовало - где про гидроксид кальция говорится? Гидроокись алюминия - была, ага
30 Jan 2007, 14:22
Попробую еще раз посмотреть. Может до конца досмотрю.
30 Jan 2007, 14:32
Не мучайтесь :-)
30 Jan 2007, 14:40
До конца не осилила и во второй раз. Говорилось об гидроксиде алюминия. А его то чего так бояться? Он широко применяется как антацид(алмагель), а так же фосфат алюминия(фосфалюгель). Или их никто никогда не дает детям?
30 Jan 2007, 14:47
Алмагель - Фармакокинетика: Практически не всасывается из ЖКТ. а внутри кожнно гидроксид алюминия -- трындец... это гораздо агрессивнее!
30 Jan 2007, 15:04
Он не всасывается, потому что вступает в реакцию и образует нерастворимую( а значит безобидную соль). В крови он так же успешно найдет с чем прореагировать и образовав ту же соль(малые следы). Кровь - это коктейль похлеще вакцины.
30 Jan 2007, 15:10
Погодите, погодите... В ЖКТ есть желудочный сок как минимум... ядреная штука, с которой и вступает в реакцию препарат, правильно? А в крови? Что есть в крови, чтобы прошла реакция и образовалась та самая нерастворимая соль?
30 Jan 2007, 15:33
В крови тоже есть кислоты. Для образования соли необязательно иметь ядреную кислоту. Кровь коктейль из различных веществ.
30 Jan 2007, 15:55
из курса химии все знают - одно дело кислота HCl..соляная - до 2 литров желудочного сока в сутки, другое дело аминокислоты (незначительное кол-во килот, как то: пировиноградная, мочевая и прочие). причем кровь имеет состав достаточно постоянный. а сок может врабатывать более концентрировано - все завистт от поступаемой пищи/в-в в организм. Кровь котейль, никто не спорит) Причем только тут коктейль из крови и коктейль из ртутных солей? Коктейль - это всего лишь метафора в данном контексте.
30 Jan 2007, 17:44
Количество вещества которое нужно нейтрализовать ничтожно мало. 2 литров кислоты не требуется.
30 Jan 2007, 21:35
Не так уж и мало то кол-во токсического вещества, как Вам думается. Посмотрите, с каким ко-вом ртути надо справится детской печени и почкам. Цитаты (взято отовсюду по чуть-чуть - что бы вам объяснить :) В РФ принят следующий фоновый уровень ртути: в крови – 2 мкг/100 мл Биологически допустимыми считаются следующие значения содержания ртути: в крови – 5 мкг/100 мл Цитата: "Принята следующая трактовка результатов анализов биосубстратов на содержание ртути. В крови норма содержания ртути в пределах 0,3-0,7 мкг% (0,3-0,7мкг/100мл или 3-7мкг/л,прим.авт.), содержание выше 1 мкг% (1мкг/100мл или 10мкг/л, прим.авт.) считается повышенным. " ...токсическая доза ртути составляет 1мкг/100 мл крови. Прививка от гепатита В содержит 12,5 мкг ртути. Для новорожденного весом 3-3,5 кг объем крови составляет 300 мл. Следовательно ПДК ртути для новорожденного 3 мкг. В гепатитной прививке содежится доза ртути в 4 с лишним раза превышающая ПДК. В АКДС прививке содержится 25 мкг ртути. Для ребенка весом 5-6 кг объем крови составляет 500 мл. Следовательно ПДК ртути для трех-шестимесячного ребенка составляет 5 мкг. В АКДС прививке содержится доза ртути в 5 раз превышающая ПДК.
30 Jan 2007, 21:59
Вы считаете, что там в мегакилограммах ртуть? Это минимум вещества.
30 Jan 2007, 22:17
А вы считаете что при ПДК 5 мкг/100 мл, 25 мкг с одной (!) прививикой АКДС - это мимнимум? Причем прививок то по календарю сколько - штук 10-15? Вот и считайте. мкг- минимум вещества, но тут в таком контексте, что по биологическим нормам для ребенка это "жесть".
31 Jan 2007, 13:56
Спасибо за цитаты.
30 Jan 2007, 15:56
а что по поводу формальдегида, фенола и мертиолята?
30 Jan 2007, 17:46
А что по поводу их? Все пройдет через печень и различными реакциями обезвредится.
31 Jan 2007, 00:13
При этом убъет печень нафиг :-((( В этом то и коварство :-( что пройти то пройдет, да не бесследно. Цена вопроса?
30 Jan 2007, 14:11
не очень знакома с применением формалина, но не уверена что стоматологу водят новорожденных)) и вообще детей ранее, к примеру 3 лет, что бы зубы лечить) а детям в роддоме внутривенно (!) впендеривают вакцины содержащие канцерогены. и потом, в течении 1,5-2 лет. ребнок получает внутривенно самый настофщий "коктейль" ртутьсодержащих и т.п. веществ. пути попадения веществ в организм очень важны- одно дело надышаться (это к слову о попадании вредных в-в) - так вот. одно дело надышаться парами - получть перорально токсические в-ва. организм чела так и устроен - ну отравился, да ради бога повалялся с тощнотой и вродже оклемался, а если нутривенно - минуя все естественные защитные рецепторы и пороги организьма - уколом сквозь кожу - последствия могут быть непредсказуемыми. один оклемался..а другому не так повезло..
Anonymous
30 Jan 2007, 14:14
почитайте описание процеса приготовления подсолнечного масла. майонеза,колбас- найдете много интересного, не говорю уже о составе йогуртов, например "растишка"
30 Jan 2007, 14:19
Растишку, кстати, раньше 3-х лет тоже не рекомендуют.
30 Jan 2007, 14:25
из всего вами перечисленнго пользуемся только подсолнечным маслом - я прекраснознаю как оно приготовляется)) я даже рпактику на заводе проходила))) так вот - курить и пить тоже очень вредно - я и не курю и растишку не ем - минимзирую агрессивное влияние на свой организьм)))
31 Jan 2007, 00:21
Про использование формалина: а как Вам это? http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2004/ar03.html
31 Jan 2007, 13:03
:) В космет средсвах используют еще парабены, ПЭГи (список вот тут есть http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25932619) так все-таки, одно дело мазать личико, имыть голову - в возрасте лет эдак 30-ти, а вот ребенку 3 дней, внутрикожно вводят привику БЦЖ - БЦЖ сожердит консервант - формалин...... разница очевидна. Кстати, в косметологи еще использую фенол при пилинге - самое эффективное ср-во при борьбе с мимическими морщинами :) Так от ввсе это - люди тоже употребляют по своему собчтвенному не знанию или не хотению знать. Вся косметика масс-маркет - химоза :) Я стараюсь не пользоваться косметикой сожержащей производные нефтопродуктов - есть аналоги не столь дорогие - Weleda, Lavera, отличная косметика , дорогова та конечно)) - д-р. Хаушка - 100% натюююр )) Но конечно, с моей точки зрения - не надо истерить, ну даже если мыть голову обычным шампунем, содеражщим 100% химию, ну да ладно, можно пережить. Но более внимательно подхожу к процедурам "навязываемым" врачами - принятие таблеток, для профилактики, следование прививочному календарю и т.п.
31 Jan 2007, 17:24
Каждый тянет одеяло на себя и считает себя правым. Существует куча препаратов, вводимых парентерально, а значит в большинстве своем жидких и значит требующих консервантов, чтобы реакция не происходила в растворе. А из стекла ампул еще свинец выделяется в раствор при длительном хранении. Вот я и не пойму откуда такая боязнь веществ привививочной вакцины. Разве только от незнания состава других лекарственных средств. А уж про современные игрушки я вообще молчу. Положите какую-нибудь слабо пахнущую игрушку в стеклянную банку и закройте крышкой. Через пару дней откройте и понюхайте. Вот она отрава.
31 Jan 2007, 21:36
наличие в вакцинах вредно-агрессивных вещесств - это всего лишь один из пунктов, из-за которых отказываются от прививок)
30 Jan 2007, 14:17
Прививки внутривенно? Это какие же? Как Вы можете рассуждать о прививках и об отравлениях, если даже на в курсе любимой прививочной темы? Современный человек живет в состоянии хронического отравления. А вредные вещества хорошо накапливаются в жировой ткани, а вот выводятся ли. Ртуть в рыбе и икре в большем количестве, чем в прививках.
30 Jan 2007, 14:33
ок, ошиблась -не внутри венно - подкожно конечно - но от этого суть не меняется - путь введения агресиного в-ва такой - прокалывается кожный покров и далеее все попадает с кровотоком ко всем органам - моск)), печень и прочее. так вот - в чел органицме, часности уже во рту есть спец. рецепторы - как только чужеродный белок (инфекция) попадает даже на слизистую рта, тут же идет инфа об этом чужеродном белке к иммуной системе, она считывает инфу и начинает производить антитела. (я кратко пищу, не вдаваясь в формулировки и подробности). так вот -введение вакцины подкожно, минуя все рецепторы - ОГРОМЕДНЕЙШАЯ нагрузка на имунную систему - просто нереально огромная. плюс добавте консерванты, в часности соли ртути, формалин - этовсе бахается подхожне вместе с белком.. еще- в допоплненеи, штаммы постоянно мутируют, поэтому выработка антител к прививочным штаммам не имеет смысла, так как антитела могут вырабатся к одном виду штамма, а заразится вашребенок другим.
30 Jan 2007, 14:36
Ну почитайте вы что-нибудь, кроме Котока с Червонской. В инете можно найти и другую инфу, которая будет выгледять гораздо убедительнее. Я вас уверяю.
30 Jan 2007, 14:42
Это не Коток и не Червонская - это Физиология человека, под редакцией Шмидта. плюс курс микробиологии института.. я читала многие мед. источники - честно, врачи не хотят общаться. они просто "сливают" - один из вопросов - Вы врач? как только говоришь - нет, они тут же начинают бравровать своими 7-летним обучением в медВУЗе. хотя в частности иммунология там вообще не преподается, и про вакцниы там говорят то, чтО надо говорить. нет исселедований опубликованных, проверенных и достоверных.
30 Jan 2007, 14:47
На языке есть вкусовые рецепторы Вы о них? В крови постоянно циркулируют неспецифические факторы защиты, он и включают иммунную систему в ответ на вакцину или возбудитель. Гепатитом В заражаются через кровь, минуя полость рта и рецепторы.
30 Jan 2007, 14:55
я не о вкусовых рецепторах..сигнальные рецепторы! это очень большой раздел иммунологии. сейчас попробую ссылку найти. гепатит гораздо лушче предупредить - объяснить ребенку, а лучше уже подростку, что не надо заниматься с кем попало сексом без преза. а при переливании крови ни одна привика не спасет. это даже в ее анотации указыватся.
30 Jan 2007, 15:06
Незащищенный секс, Вы думаете, это основной путь заражения гепатитом В? Любое медицинское инвазивное вмешательство может наградить этой заразой.
30 Jan 2007, 15:12
наш век подразумевает использование исключительно одноразовых шприцов и аналогичных мед. инструментов - только ваше личное участие во всем этом - а именно конроль мед. персонала в применении всех этих инструментов относительно себя и своего несовершенно летнего ребенка - эта лучшая профилактика,Ч ем гипотетическая прививка, на генномодифицированном матереале без клинически вменяемых испытаний... потом есть еще куча жизненно опасных инфекция (гепатит С, СПИД..) - что бы вот так просто довериться врачам, если дело касатеся вмешательств в организм.
neymous
30 Jan 2007, 15:17
И как вы проконтролировать медицинские учреждения собираетесь?А реанимации, это ужас как там относятся к стерилизации.
30 Jan 2007, 15:26
так пардоньте-с... вас прививка то не спаст, если перельют кровь с гепатитом (1000 раз тфу, что бы ни вам, ни мне это не понадобилось)! оттого по ГОСТ кровь могут использовать только спустя 6 мес. после забора у донора - делают вторичное исследование на предмент наличия ВИЧ, гепатитов.
neymous
30 Jan 2007, 15:31
Как раз спасет, вы ошибаетесь. Но дело не только в переливании крови, а в чистоплотности и ответственности медицинского персонала вообщем.
31 Jan 2007, 00:28
Теоритически ВСЕ верно, но практически этот контроль и профилактику реализовать не возможно :-(
31 Jan 2007, 11:57
У подруги муж заразился гепатитом у зубного врача :(
12 Feb 2007, 12:06
Ой, простите, это ОН САМ (муж) ей рассказал? Было бы странно, если бы он сказал, что от любовницы...
neymous
30 Jan 2007, 15:13
Особено стоматология у нас рассадник:(
30 Jan 2007, 15:17
:-(
30 Jan 2007, 15:16
ссылка на "рецепторы". там вообще хорошо расписано что есть врожденный и адаптивный -интересно очень)) http://www.oagb.ru/dat/fil/78_0344_novyii_etap_razvitiya_immunologii.pdf
30 Jan 2007, 15:20
Очень много букв.
30 Jan 2007, 15:28
:-) ну если Вы хотите докопаться до сути количество букв вас не должно смущать, притом учитывая, что на карту поставлено самое что ни наесть дорогостоящее - здоровье собственного ребенка!
30 Jan 2007, 15:34
У меня и у ребенка полный набор прививок.
30 Jan 2007, 16:02
Это ваш выбор :) мой осознанный выбор - отсутвие прививок, за ненадобностью. бесполезностью, а зачастую и вредом сей манипуляции)
30 Jan 2007, 15:49
Интересно, спасибо
30 Jan 2007, 15:58
не за что)) даже если вообще отмести мнение Котока и Червонской - как на ладоне расписан принцип работы иммуной системы)
30 Jan 2007, 16:06
Я вообще на чьи-либо мнения внимания мало обращаю. Меня интересуют только факты. Как раз фактов эти люди могут сообщить много. За что им спасибо. И статья по ссылочке - тоже факты :-) А вот выводы из этих фактов предпочитаю делать самостоятельно. Видимо, поэтому ни Коток, ни Червонская, ни кто-либо другой из "антипрививочников" не вызывают у меня этакой яркой антипатии :-) Хотя, статус доктора (ученого) играет определенную роль. Как, например, доктор Ф.Углов для меня с детства был авторитетом... и он придерживается "антипрививочного" мнения :-)
30 Jan 2007, 16:18
а можно чуть подробнее, Что за доктор Углов и каково его мнеие? может есть ссылка на его статью/мнение?
30 Jan 2007, 16:32
Федор Углов - кардиохирург, можно сказать основоположник кардиохирургии в нашей стране. Я его книгами в детстве зачитывалась... об операциях на сердце :-) И как жизнь повернулась, надо же... вплотную столкнула меня именно с этой областью медицины У меня есть сохраненная его рецензия на стстью о прививках. Оставляя за рамками топа автора статьи, его методы лечения и прочее... "РЕЦЕНЗИЯ на статью В.А. Копылова "О прививках". Представленная работа посвящена актуальнейшей проблеме современной медицины - анализу последствий массовой вакцинации человечества от инфекционных болезней. Автор, основываясь на многолетнем собственном опыте лечения тысяч детей младшего возраста с различными тяжёлыми заболеваниями, прежде всего центральной нервной системы (детский церебральный паралич, органическое поражение мозга, энцефалопатии и др.), отмечает, что первая манифестация этой патологии, более чем в трети случаев, произошла после применения профилактической вакцинации. Кроме того, у большинства пациентов с хорошей положительной динамикой наблюдалось резкое ухудшение в состоянии и регресс достигнутых результатов. Анализируя собственные наблюдения и соотнося их с данными ряда исследований по этой проблеме, опубликованными в последние годы в широкой печати, автор убедительно показывает, что необдуманное массовое проведение вакцинации населению не только не способно уберечь его от развития инфекций, но, при применении особенно в первые годы жизни, приводит к катастрофическим последствиям, резко нарушая развитие, формирование ребёнка, извращая иммунитет и порождая каскад новых, плохо поддающихся лечению патологий. Вакцинация может применяться только у лиц здоровых, после полноценного обследования у них состояния иммунитета и только в редких случаях реальной опасности заболевания тяжёлой смертельной инфекцией. Сегодня, когда процент рождающихся здоровых детей очень мал, а возможностей массового обследования уровня иммунитета практически нет, поголовное директивное проведение вакцинации недопустимо. Такую же опасность для населения представляет тенденция использования в последние годы в России малоизученных модифицированных зарубежных вакцин и препаратов, с непредсказуемыми последствиями в будущем." РЕЦЕНЗЕНТ: УГЛОВ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ
31 Jan 2007, 00:25
Поддержу Вас: обход рецепторов, токсины, мутирующие штаммы. НО, есть много НО. И с этими НО надо разбираться и определяться.
31 Jan 2007, 12:51
Сама теория создания искусственного иммунитета (на данным момент) - чисто теория - важна и интересна, но.. само исполнение - т.е. орудие применения - прививка - груба, не точна и идет в противовес с принципами самой медицины. Я думаю, что будущее мединцины, если отношение поменяется - за иммуномодуляторами, а так же рассмотрении каждого индивидуального организма, и индивидуальных подход. Это может и дороже, с точки зрения рентабельности мед. промышленности :) но зато эфективнее. А так как на данный момент вакцины, консерванты и т.д. производятся в пром. маштабах и это уже сложившяся многолетняя практика, обучены врачи и т.п., то в ближайшее время ничего не поменяется :( Это все равно что всему населению имеющим авто прейти с бензиноовго движка на электрический - реально пользы больше, но кампании имеющие процент с продаж бензина - будут всячески этот процесс отодвигать.Так же и с прививками - фармакологические гиганты потеряют огоромные ср-ва, поэтому колоть детей еще достаточно долго будут)
30 Jan 2007, 14:33
Какие это еще прививки делают ВНУТРИВЕННО?!
30 Jan 2007, 14:44
напсала же - подкожно, ошиблась. вы почитацте механизм попадания в-ва в кровь. когда вводят подкожно - просто в-воболее медленно проникает в кровь - через капилярную сеть , внутривенно - сразу в кровоток.. суть практически та же - укол (механический прокол кожного покрова)
neymous
30 Jan 2007, 14:24
Разбор полетов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18610 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19638 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22065 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24470
30 Jan 2007, 14:30
спасибо, буду читать.
31 Jan 2007, 00:43
Спасибо! Весьма интересные диспуты. Фильтровать, фильтровать, фильтровать ....
удивляюсь
30 Jan 2007, 14:42
а что Червонскую до сих пор кто-то серьезно воспринимает?
31 Jan 2007, 00:41
Для того что бы сформировать СОБСТВЕННОЕ мнение, необходимо знать многие аспекты проблемы. Я читала ее книги и статьи, я читала Котока, я изучала медицинскую литературу ;-) и рекомендации ВОЗ У медали две стороны. Вот только правда всегда одна. А представьте себе маму, которая оооочень далека от сайта Ева.ру и интернета :-), у которой "семеро по лавкам" в небольшом Российском повинциальном городке. Которая всех детей прививала по плану. А тут ВОТ ТАКОЕ! Дело не в серьезности восприятия инфы, в умении вычленить главное. Так что хватит удивляться и анонимничать :-)
30 Jan 2007, 16:07
Надо же! Еще какой-то год назад здесь же, на Еве, с пеной у рта доказывали,что Червонская-гений современной иммунологии и единственный в России МЕДИК:) Иногда интересно наблюдать смену тенденций на Еве:)
все еще удивляюсь
30 Jan 2007, 16:25
я на еве недавно и о ее гениальности не читала и не писала, а вот отзывы о ней как о "специалисте" давно известны :-)
30 Jan 2007, 16:32
Да ну что вы! Ничего не поменялось! Антипрививочное движение, лидером, можно сказать, которого эта дама является, здесь на форуме активно пропагандируется.
31 Jan 2007, 00:45
Да ну что Вы!!!! Ева в этом вопросе стабильна!!! Было, есть и будет 2 лагеря: За и Против. тем более топ не для борьбы за процент сторонников, а "Информация к размышлению" :-)
31 Jan 2007, 04:38
Ну по крайней мере ее мнение не менее ценно, чем рекламные статьи с пропрививочных сайтов:) Глубже смотреть надо, а не на ярлычки..
31 Jan 2007, 10:19
Ее мнение вовсе не ценно, так как псевдонаучно
31 Jan 2007, 10:46
Есть очень хорошие специалисты, думающие иначе. Простите, но Ваше мнение весит меньше. По крайней для меня.
31 Jan 2007, 11:19
Да я и не пишу научных статей на эту тему. Причем здесь мое мнение.... Хм. Я ссылки на РМС дала.
31 Jan 2007, 13:16
Не выдерживающие никакой критики:) Особенно про методы подсчета хорошо было.. Сами себя же и заложили, ибо количество заболевших непривитых считается теми же методами;)
31 Jan 2007, 13:29
??? У меня абсолютно иное сложилось впечатление. Выдержали критику на все 100%. Удивительная зашоренность.
31 Jan 2007, 15:15
>Удивительная зашоренность. Вы очень самокритичны:) Попробуйте все-таки взглянуть на вопрос незамутненным взглядом. Тогда увидите, насколько первое впечатление ошибочно.
31 Jan 2007, 15:21
У вас очень большое самомнение. Это по поводу "незамутненности" именно вашего глаза
Anonymous
30 Jan 2007, 17:41
Гастрит разыгрался, перед глазами круги пошли. Че делать то?? нам 3 года, все прививки сделали. А щас прекратить? Страшно. Все врут получается???
30 Jan 2007, 18:58
Ну я старшим прекратила даже позже. Лучше позже, чем никогда;)
Anonymous
30 Jan 2007, 19:04
спасибо, а что надо отвод писать? или как? мы вот в сад только пойдем, там прививки делают?вы отказ писали?
31 Jan 2007, 00:47
Похоже на провокацию, но отвечу ;-) Вылечить гастрит, обследовать ребенка и вот тогда и решать делать или нет, ждать или отменить навсегда :-)
Anonymous
31 Jan 2007, 12:39
Непонятно про провокацию, но все же скажу. Вчера после просмотра ссылки голова заболела так, как неболела никогда в жизни(про гастрит молчу) так вот, выходит, все все врут. Так как тем кто не прививает выгоднее чтоб остальные дети были привиты(чтоб небыло эпидемий) а те кто привиты хотят чтоб и остальные были тоже привиты(т.к. может вспыхнуть между непривитыми эпидемия, а прививки не дают 100% гарантии) Так вот, после осознания такого, мне поплохело и до сих пор колбаса не проходит. Слишком серьезный выбор, я неимею права ошибиться, ведь если что я буду виновата в любом случае. Теперь осталось понять что лучьше для реб. А это сложно сделать в одиночку, т.к. врачи-родственники-муж все придерживаються старых взглядов.
31 Jan 2007, 13:16
"Старых" не значит неверных
31 Jan 2007, 17:30
"...тем кто не прививает выгоднее чтоб остальные дети были привиты(чтоб небыло эпидемий)..." Хм... а это вы с чего взяли? Они (непривитые) вам сами сказали? Во всяком случае, те непрививающие детей родители, которых я знаю, вовсе не хотят, чтобы все остальные прививались, а даже совсем наоборот... И к тому же у них нет панического страха перед эпидемиями...
31 Jan 2007, 20:03
Да уж :-) И не было бы топов на тему делать-не_делать... все мамы непривитых деток писали бы исключительно "прививайтесь, прививайтесь!!!" :-D
02 Feb 2007, 01:21
Во-первых, анонимно ;-), во-вторых, топ носит информативный, а не консультационный характер (ну по крайней мере я так думала ;-) ) В-третьих, вы, вы и только вы несете ответственность за своего ребенка и ни кто вам не может ни чего навязать. А для того что бы понять какое из двух зол меньшее (привиться или переболеть) изучите суть вопроса. Поройте интернет, почитайте книжки - кроме вас ни кто вам не скажет КАК надо вашему ребенку.
Anonymous
11 Feb 2007, 03:43
.
31 Jan 2007, 01:57
Прочитала ссылки на РМС, и там нашла вот такой "Информационный коктейль" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603
31 Jan 2007, 10:21
Тоже размещу ссылочку. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042
31 Jan 2007, 10:55
хорошая какая ссылочка.
31 Jan 2007, 13:27
Вот про ртуть еще. Очень забавно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22135
31 Jan 2007, 14:32
врч должен знать, что пути попадения в-в в организм важны - я еже писала выше об этом. он пишет про пломбы, содержащей ртуть, - та вот поступление -ва перорально это не то же самое, что уколом. про это он не сказал ни слова. вот что мною найдено на том же РМС http://www.rusmedserver.ru/med/haris/159.htmll "Источниками ртути служат неорганическая (элементарная ртуть или соли ртути) или органическая (обычно метилированная ртуть) ее формы. Все эти соединения токсичны, но органические соединения ртути наиболее широко распространены и потенциально опасны." потенциально опасны - пишут врачи. и тут же некий доктор все говорит - что нет)) получается противоречие. или вот "Соли ртути используют в лекарственных средствах для местного применения" отмеч - МЕСТНОЕ применение (те самые пресловутые пломбы) А мы говорим про прививки, которые вводятся непосредсвенно в кровь - это применение в медицине называют ОБЩИМ. так вот врачи получаются в одно месте нас предостерегают и говорят об опасности наличия ртути в организме. но в контексте про привики и их "пользу" они говорят противоположное?
31 Jan 2007, 15:18
В зависимости от молекулярной формы, растворимости в воде и липидах клеточных мембран, производные ртути имеют тысячекратно различающуюся токсичность и принципиально различную токсикокинетику. Отсюда отличающиеся на три-четыре порядка величины ПДК в воде и в воздухе для различных производных ртути. Ребёнок проглотил ртуть из разбитого термометра или ртутьсодержащую батарейку, юноша «на спор» выпил 200 г., а зрелый мужчина – 3 кг металлической ртути, другой юноша ввёл себе металлическую ртуть подкожно, – всё это известные из литературы ситуации, разрешившиеся без драматических последствий для здоровья. Металлическая ртуть почти не всасывается в ЖКТ (менее 0,01%). А то, что всосалось, детоксицируется и выводится. Совершенно понятно он все написал. В том числе и про пути попадания, и про концентрацию, которая влияет на токсичность Токсичны пары ртути и её неорганические и органические производные, разумеется, по-разному. Вот тимеросал, содержащий по весу 50% ртути, всего в 20 раз токсичнее аспирина, которого не считают ядовитым веществом и назначают с оговорками даже детям младше 2 лет в дозе 10-15 мг/кг, т.е. в 3750 раз большей, чем доза тимеросала вводимого с вакциной. В известных случаях суицида тимеросал применялся в дозах 10 – 60 мг/кг. Отмечу, что ни острая, ни отложенная токсичность тимеросала, который содержится в вакцинах в 2,5 – 15 тыс. раз меньших дозировках, адекватным образом (in vivo, а не in vitro) для человека ещё не доказана.
31 Jan 2007, 15:52
а вот давйте отметем все разговоры про поступление рути и ее солей серез лекгие и ЖКТ - не правомерное это расуждение/сравнение. да хотя бы с алкоголем сравните - выпить бутылку водки и вколоть 50 мл водки. разница очевидна. Пусть этот врач тогда прокомментирует решение Ам. Ак.Педиаторов - о рекомендации прекращения применения тиомерсала в вакцниах.. это было в 1999 году. и с 2001 года сие распоряжение применяется на территории США. а на импорт вакцины многие все еще делаются с теомерсалом, т.е. получается для детей находящихся внутри границ САШ теомерсал опасен, а для детей вне - нет :) И раз уж упомянули аспирин, пусть и с "оговорками" к применению - его то как раз запрещают принимать детям. не то что до 2 лет. а вообще лет до 12-ти. Это рассуждение врача мне тоже не очень понятно...и заставляет задуматься над его компетенцией.
31 Jan 2007, 13:46
И еще. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758
31 Jan 2007, 21:51
Спасибо за ссылку! Посмотрела с интересом. Есть о чем подумать. С некоторыми моментами не согласна, например про заговор, зря они в конце фильма это вставили, не по сути и фильм сразу приобрел окраску "желтушности". Проблема прививок существует не только на пространстве бывшего СССР. Моя сестра живет в Англии. Я ее спрашивала как у них там с прививками. Она сказала существут два противоположных мнения, два лагеря. Очень воинствующие. Частенько возникаю скандалы. Например, про Тони Блеера, который якобы не делал прививки своим детям. На сегодняшний день я придерживаюсь золотой середины. Прививок мы пока не делали, но некоторые все же планирую. Это пока. Продолжаю изучать вопрос.
09 Feb 2007, 17:19
Мда, сколько людей - столько и мнений, но мне все-таки интересно, скорее это будет относиться к пративникам прививок. Люди вы когда-нибудь видели детей да и не только детей, болеющих полиомиелитом? Вы знаете сколько людей умирает от девтирии? А столбняк? А чем еще можно говорить:((((
Anonymous
09 Feb 2007, 17:41
От ЧЕГО? от "девтирии"? От сей невиданной болезни никто еще не пострадал.
09 Feb 2007, 17:52
:)) От дивтерии.
русский язык
09 Feb 2007, 18:00
от дифтерии, блин((
09 Feb 2007, 18:06
не столь важно как пишется, важна сама суть!
09 Feb 2007, 18:35
А Вы видели детей, болеющих полиомиелитом? И сколько людей умирают от дифтерии? Просветите, плиз... ПС. Непохоже, что Вы вообще что-нибудь читали об этих болезнях, потому что только прочитав хотя бы 3 странички текста о дифтерии, невозможно сделать 3 ошибки в 8-ми буквах :-)
09 Feb 2007, 17:54
Почему анонимно?
11 Feb 2007, 10:05
утрудитесь посмтреть официальную статистику, перед тем как такое писать
11 Feb 2007, 11:22
Я не противник, более того, я противник радикальных противников, работаю врачом. Отчитваюсь: полиомиелит - видела с десяток взрослых с последствиями в допрививочную пору полученными (этим людям сейчас от 50 лет и старше), детей никогда не видела. дифтерия - видела в эпидемию 8 человек больных, все взрослые, двое умерли корь - у меня была родственница, ослепшая после коревого энцефалита, больного корью ребенка видела в прошлом году, он был привит, болел очень легко столбняк - видела около 10 случаев за 17 лет, двое умерли менингит - видела много, двое умерли на глазах - менингококковый менингит, я имею в виду, умерли туберкулез - вижу каждый день, умрают - порядка 1-2 в неделю, только взрослые. Дети - болеют редко, в прошлом году 16 человек на всю республику в 800 000 населения, а взрослых заболело около 500 человек. Это я не для того, что за, а что против, а для того, чтобы была реальная картина мира.
11 Feb 2007, 15:45
Посмотрела. Всей этой информацией я обладаю уже года 4 как. Я не являюсь оголтелой противнцей прививок, более того решительно считаю в конкретно нашей ситуации нужной прививку от столбняка. Но вот что я думаю: пока прививки будут навязываться - не может быть дискуссии о поттасовках, адекватных аргументах и т.д. А навязываются они элементарно: хотите в хороший сад, хорошую школу? Помимо конкурса кошельков Ваш ребенок должен обладать еще массой привлекательных черт, Вы думали здоровьем? Нет, картой с указанием прививок, т.к. заведующей садика/директору школы бороться за права Вашего ребенка не интересно, а их прессуют сверху. Пока на меня давят я не могу поверить в необходимость национального календаря прививок. Ну вот аллергия у меня на тоталитаризм.
12 Feb 2007, 11:40
Моей Настёне в роддоме сделали БЦЖ, как и всем, наверное. Это нисколько не помешало ей в три года подхватить туберкулёз (оказывается в нашем доме жил нелеченный туберкулёзник, который додумался поплевать в песочницу) плюс ещё осложнения после прививки. В результате год лечения противотуберкулёзными препаратами - желаю вам всем никогда через это не пройти. В реабилитационном центре я познакомилась с мамой чудесного мальчугана Стасика - он был заражён туберкулёзом в результате прививки БЦЖ. Стасик практически лишился руки, сейчас ему её героически восстанавливают питерские врачи. В свои три года он перенёс семь (если не ошибаюсь) операций и от их последствий его пытаются избавить в Центре. Я не считаю себя противницей прививок вообще. Кому-то они нужны и даже очень. Но своим детям я их уже не делаю. Выяснять отношения с педиатром мне не приходится - мы лечимся у иммунолога-аллерголога уже третий год (вот вам и прививки) и первое, что она сделала, это запретила нам прививки категорически. Для педиатра она сама всё написала и никаких лишних вопросов не возникало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье