Консультация офтальмолога (детское зрение)
23 май 2005, 18:48
С 23 мая по 16 июня в форуме "Детское здоровье" проходит онлайновая консультация офтальмолога по вопросам, связанным с детским зрением. Консультацию проводит детский врач-офтальмолог Азнаурян Игорь Эрикович, действительный член Академии Медико-Технических наук, руководитель клинического объединения "Ясный взор":
http://www.eva.ru/passport/68911.html
Вопросы можно задавать в этом топике.
http://www.eva.ru/passport/68911.html
Вопросы можно задавать в этом топике.
23 май 2005, 20:24
как победить врожденную глаукому?
можно ли корректировать лазером второй, неглаукомный, глаз, но в котором минус 12 и врожденный птозис?
почему могла возникнуть глаукома у младенца? чего ему не хватало в период беременности?
есть ли риск повтора болезни у следующего ребенка?
можно ли корректировать лазером второй, неглаукомный, глаз, но в котором минус 12 и врожденный птозис?
почему могла возникнуть глаукома у младенца? чего ему не хватало в период беременности?
есть ли риск повтора болезни у следующего ребенка?
24 май 2005, 12:24
Врожденная глаукома - это тяжелое заболевание, которое нередко приводит к значительному снижению зрения. Тактика хирургического и консервативного лечения в каждом случае подбирается строго индивидуально. Причиной врожденной глаукомы,как правило, являются нарушение формирования дренажной системы глаза во время беременности. Глаукома не является генетически-обусловленным заболеванием, но риск возникновения болезни у следующего ребенка, наверное, есть.
24 май 2005, 19:51
спасибо!!!
23 май 2005, 20:40
Вопрос перестраховщицы. Буквально на днях были у офтальмолога (профосмотр), но я довольно-таки торопилась и даже не спросила, все ли ок, сразу побежали домой. Нас смотрели с лампой и довольно долго (ребенку 1,7, до этого на 2 осмотрах в 2 мес. и 1 год говорили дальнозоркость, но для нашего возраста все нормально).
Когда же упомянула о визите няне, она сказала - и правда, вам надо было сходить, т.к. сын косит. По правде говоря, я такое замечала, но на первом году, когда это тоже вроде бы не патология. Сейчас же мне кажется, что все нормально.
Вопрос - если бы у нас действительно были бы отклонения, заметили бы это на осмотре?
Когда же упомянула о визите няне, она сказала - и правда, вам надо было сходить, т.к. сын косит. По правде говоря, я такое замечала, но на первом году, когда это тоже вроде бы не патология. Сейчас же мне кажется, что все нормально.
Вопрос - если бы у нас действительно были бы отклонения, заметили бы это на осмотре?
24 май 2005, 12:29
Безусловно, если бы у ребенка были какие-то отклонения в положении глаз (косоглазие), то врач бы указал Вам на это.
23 май 2005, 20:42
Сынишке с рождения одни врачи ставят "широкую переносицу", другие "косоглазие". Хотелось бы знать в каком возрасте можно говорить о патологии?
И еще какие нормы зрения должны быть у 2-летнего ребенка? Нам ставят дальнозоркость больше нормы - каким образом можно предотвратить дальнейшие отклонения?
Заранее спасибо.
И еще какие нормы зрения должны быть у 2-летнего ребенка? Нам ставят дальнозоркость больше нормы - каким образом можно предотвратить дальнейшие отклонения?
Заранее спасибо.
24 май 2005, 12:32
К 2 годам переносица уже практически сформирована. Если Вы замечаете, что ребенок косит, и тем более, у него есть дальнозоркость (при дальнозоркости в 60% случаев развивается косоглазие), то необходимо полное обследование у детского офтальмолога. Врач исследует бинокулярные функции, рефракцию на узком и широком зрачке и при подтверждении диагноза назначит лечение.
23 май 2005, 20:50
С рождения ставят риск по близорукости (очень маленький запас по дальнозоркости). В общем-то, кроме того, что нельзя смотреть телевизор и хорошего освещения ничего больше не советуют. А когда пропадает этот запас? Т.е. когда станет ясно окончательно, что с нашим зрением?
24 май 2005, 12:37
Если ребенок относится к группе риска по миопии, то рекомендации следующие: гигиена зрения (просмотр ТВ ограничен, можно не исключать совсем). Совсем желательно исключить компьютер.
Лечения не требуется.
Осмотр у офтальмоога 1 раз в год до 5 лет, затем - 2 раза в год. Группа риска по миопии не означает 100% вероятности развития патологии в дальнейшем. Поэтому сейчас нужно только динамическое наблюдение.
Лечения не требуется.
Осмотр у офтальмоога 1 раз в год до 5 лет, затем - 2 раза в год. Группа риска по миопии не означает 100% вероятности развития патологии в дальнейшем. Поэтому сейчас нужно только динамическое наблюдение.
23 май 2005, 20:50
У нас было покраснение глаз и текли слезы 1 день после прогулки в парке в другом районе.Промывали ромашкой,а окулист выписалала Лекролин.Нужно ли его капать?После ромашки вроде все спало...
24 май 2005, 12:44
Если клинические симптомы прошли, то лекролин капать не нужно.
23 май 2005, 21:38
Нормально ли, что у ребенка 11 мес. глазки подкашивают внутрь, если он рассматривает очень близко находящийся предмет?
24 май 2005, 12:49
При рассматривании близких предметов в норме глазные оси сводятся. Косоглазие - это состояние при которм отклонение глаза от оси наблюдается при прямом взоре.
Anonymous
23 май 2005, 21:48
Ребенка на полуторагодовалом осмотре страшно напугали у офтальмолога. Сейчас 4 года, и очень боится идти к врачу, вплодь до истерики. При этом высокая группа риска по миопии. Что делать? Есть ли методы контроля зрения, не требующие активного общения с ребенком, ожидания ответов от него из серии "что нарисовано"? Смена врача не помогает, сам факт, что идем к врачу вызыват панику и плач. В результате прийти-то можем, даже подержать ребенка на время осмотра, но получить ответ на тесты нет никакого шанса.
24 май 2005, 12:51
Есть объективные методы исследования зрительных функций, не требующие ответа ребенка. Но в 4 года уже можно найти подход к малышу. В наших клиниках с детьми такого возраста у персонла проблем не возникает.
Anonymous
24 май 2005, 13:45
Из моего опыта: врачей приглашаю на дом, не сообщая ребенку. Делаем вид, что врач (гость) пришел к папе или маме. Потом в игровой форме стараемся осмотреть ребенка. НО в год я дочку держала силой для осмотра, в 2 - она залезала под одеяло при звонке в дверь, только после 2,6 появилась смелость.
23 май 2005, 22:38
Ребенку 5 месяцев, по вечерам очень сильно косит обоими глазками, с рождения было заметно, что подкашивает одним и только сидя в ванне( почему-то) а теперь очень сильно. С чем это может быть связано?
24 май 2005, 12:52
Не искюченое, что у ребенка косоглазие. Покажите детскому офтальмологу очно.
23 май 2005, 23:16
У девочки 5 лет при приближение предмета к носу плохо сводятся глазки, один хорошо, а второй практически остается на месте!!! Были у глазного в поликлинике, он ничего не сказал по этому поводу, но сказала, что она будет близорукой (???) т.к. у её отца проблемы с глазами (что точно не могу сказать).
24 май 2005, 12:55
У ребенка ослаблена конвергенция. Не исключена также бинокулярная патология (представленных Вами данных недостаточно). Риск по миопии устанавливается на основе исследования рефракции. В принципе, ребенку желательно провести полное обследование, включающее исследование остроты зрения, рефракции, бинокулярных функций и т.д.
24 май 2005, 00:35
Нам 13 недель. Были у глазного. Поставила диагноз: сходящее косоглазие, после чего назначила встречу на 6 месяцев. Ставят ли вообще в таком возрасте деткам диагнозы, ведь зрение только формируется?
И еще: обнаружился аллергический коньюктивит. Отделяемого в глазках нет. Выписали капать Цинка сульфат, Борная кислота и принимать Тавегил сироп. Вместо него пьем Фенистил капли. Лечение 7-10 дней.
Правильно ли назначили препараты? Судя по признакам (покраснение нижнего внутреннего века) у меня тоже самое, и у мужа. Пробовала себе закапать - ужасно щипет. Так ли необходимо лечить данный аллергический коньюктивит, если он ничем, кроме вышеупомянутого покраснения не обнаруживается и никак не мешает ребенку?
И еще: обнаружился аллергический коньюктивит. Отделяемого в глазках нет. Выписали капать Цинка сульфат, Борная кислота и принимать Тавегил сироп. Вместо него пьем Фенистил капли. Лечение 7-10 дней.
Правильно ли назначили препараты? Судя по признакам (покраснение нижнего внутреннего века) у меня тоже самое, и у мужа. Пробовала себе закапать - ужасно щипет. Так ли необходимо лечить данный аллергический коньюктивит, если он ничем, кроме вышеупомянутого покраснения не обнаруживается и никак не мешает ребенку?
24 май 2005, 12:59
Есть случаи врожденного косоглазия, оно часто сочетается с другой врожденной патологией. Симптомы: потоянное отклонение одного из глаз от оси. В этом случае лечение назначается сразу. Если отмечается периодическое отклонение глаз, то это до 6 месяцев вариант нормы.
Аллергический конъюнктивит у ребенка в 13 недель - редкость. Возможно. у ребенка обычный конъюнктивит. Покапайте левомицетиновые глазные капли 0,25% по 1 капле 4 раза в день . Они не шипят, хорошо переносятся детьми. К ним не возникаетпривыкания.
Аллергический конъюнктивит у ребенка в 13 недель - редкость. Возможно. у ребенка обычный конъюнктивит. Покапайте левомицетиновые глазные капли 0,25% по 1 капле 4 раза в день . Они не шипят, хорошо переносятся детьми. К ним не возникаетпривыкания.
24 май 2005, 22:47
Спасибо бошльшое!!! Выходит, что если нам сказали просто делать упражнения для глазок и показаться ближе к 6 месяцам, то все ок?
24 май 2005, 01:27
Добрый день! Игорь Эрикович, подскажите пожалуйста, у пятимесячного малыша течет и гноится один глазик, особенно сильно после прибывания на улице. Начался процесс три недели назад на фоне ОРЗ. Мы прокапали тобрекс 7 дней, результат нулевой, сейчас промываем глаз фурацилином и капаем альбуцид, но такое лечение не приносит результата. Что делать?
06 июн 2005, 12:54
Уважаемые пациенты, прошу извинения за отсутствие на форуме в связи с участием на Съезде Офтальмологов России.
06 июн 2005, 12:55
Учитывая тот факт, что антибактериальная терапия не дает эффекта, необходими очный осмотр для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения.
24 май 2005, 10:00
Дочке 3г. 5 месяцев. С одного года зрение -1. У меня и мужа -6-7. Какова вероятность того, что ребенок унаследует близорукость. Правда ли, что это неизбежно случится в школе? Как снизить риск? Спасибо за ответ.
06 июн 2005, 13:02
При наличии миопии у родителей риск развития патологии у ребенка достаточно высок. Иногда это случается и в дошкольном возрасте. Для своевременного выявления возможной патологии необходимо показывать ребенка детскому офтальмологу 6 раз в год.
24 май 2005, 11:23
Здравствуйте,
несколько вопросов .
1.Когда нужно идти на проверку зрения с малышкой? Ей сейчас 1 год и 5 месяцев.
2.Обоснованы ли бабушкины волнения - что "надо подрезать челку, чтобы волосы не лезли на глаза, а то ребенок окосеет"?
3. в каком возрасте покупать ребенку солнечные очки. Живем мы на Кипре, солнце тут круглый год. Ребенок синеглазый ( говорят, просто, что светлоглазые более восприимчивы к солнечным лучам). Так ли это?
Какие очки посоветуете? на что обращать внимание при покупке?
Спасибо заранее.
несколько вопросов .
1.Когда нужно идти на проверку зрения с малышкой? Ей сейчас 1 год и 5 месяцев.
2.Обоснованы ли бабушкины волнения - что "надо подрезать челку, чтобы волосы не лезли на глаза, а то ребенок окосеет"?
3. в каком возрасте покупать ребенку солнечные очки. Живем мы на Кипре, солнце тут круглый год. Ребенок синеглазый ( говорят, просто, что светлоглазые более восприимчивы к солнечным лучам). Так ли это?
Какие очки посоветуете? на что обращать внимание при покупке?
Спасибо заранее.
06 июн 2005, 13:09
1. Сроки осмотра детей детским офтальмологом:
1 месяц, 6 месяцев, 1 год. Далее при отсутствии патологии 1 раз в год. При патологии разрабатывается индивидуальный график ведения и лечения.
2. Не обоснованы
3. Солнцезащитные очки необходимы. Главное, чтобы они дествительно защищали от ультрафиолета.
1 месяц, 6 месяцев, 1 год. Далее при отсутствии патологии 1 раз в год. При патологии разрабатывается индивидуальный график ведения и лечения.
2. Не обоснованы
3. Солнцезащитные очки необходимы. Главное, чтобы они дествительно защищали от ультрафиолета.
24 май 2005, 12:41
Здравствуйте. У меня такой вопрос... У моей дочки в годик обнаружили небольшое косоглазие. Скажите, как можно тренировать зрение, чтобы глазки не косоглазили?
06 июн 2005, 13:10
Прошу извинения за задержку с ответом.
При косоглазии необходимо специальное лечение. К сожалению, само по себе оно не проходит. Лечение проводится в клинике, часть процедур родители делают на дому. Для определения тактики лечения необходимо смотреть Вашего ребенка очно.
При косоглазии необходимо специальное лечение. К сожалению, само по себе оно не проходит. Лечение проводится в клинике, часть процедур родители делают на дому. Для определения тактики лечения необходимо смотреть Вашего ребенка очно.
06 июн 2005, 13:48
Спасибо большое за ответ!
24 май 2005, 14:59
Добрый день, в нежаркую погоду я выставляла коляску со спящим ребенком на солнышко, минут на 10-15. Но проходящая мимо женщина очень категорично заявила, что делать так нельзя, так как это очень вредно для глаз. И что это ей сказал окулист. Действительно ли это так? Спасибо.
06 июн 2005, 13:11
Эти предположения не верны.
24 май 2005, 15:43
Добрый день, сегодня мы были с сыном 4 года у окулиста. Сказали, что у него легкая степень астигматизма, но что показатели по сравнению с прошлым годом почти не изменились (в прошлом году про астигматизм не говорили). По картинкам он отвечал хорошо, но когда смотрел левым глазом, то дольше думал, но вроде все в пределах возростной нормы. Я забыла спросить у доктора, каковы прогнозы на будущее, ну кроме риска плохого зрения (у меня самой -6, астигматизма нет). А меня смутил именно астигматизм. Он потом проходит или наоборот развиватся? Ниже привела наши показатели, прокомментируйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
VD=12.00 mm
R S C A
+0,25 -0,75 10 9
+0.00 -0.75 3 8
+0.00 -0.75 14 9
< +0.00 -0.75 10>
L S C A
+0,50 -1,25 1 9
+0.25 -1.00 2 9
+0.00 -1.00 4 9
< +0.25 -1.00 2>
mm D deg
<R1 8.01 42.25 6>
<R2 7.71 43.75 96>
<AVE 7.86 43.00 >
<CYL -1.50 6>
pD 52
VD=12.00 mm
R S C A
+0,25 -0,75 10 9
+0.00 -0.75 3 8
+0.00 -0.75 14 9
< +0.00 -0.75 10>
L S C A
+0,50 -1,25 1 9
+0.25 -1.00 2 9
+0.00 -1.00 4 9
< +0.25 -1.00 2>
mm D deg
<R1 8.01 42.25 6>
<R2 7.71 43.75 96>
<AVE 7.86 43.00 >
<CYL -1.50 6>
pD 52
06 июн 2005, 13:15
Вы привели данные исследований на узком зрачке, которые свидетельствуют о небольшом астигматизме у ребенка. Однако, достоверно диагноз можно поставить, проведя циклоплегию и затем рефрактометрию. Такой астигматизм может уйти на широком зрачке, и следовательно, диагноз не подтвердится. В любом случае, при таких данных как у Вашего ребенка зрения, скорее всего высокое.
24 май 2005, 16:09
Здравствуйте, доктор! Вопрсо такой: дочери 1 г. и 3 мес., в годик на плановом осмотре в районной пол-ке окулист поставила астигматизм 2,0. И сказала придти в 2 года на осмотр. Но почитав разные статьи в инете, я вот подумываю на тем, стоит ли нам еще куда-нибудь обратиться и проверить зрение, для того чтобы как можно раньше начать корректировать? (у моего брата тоже дальнозоркий астигматизм)
10 июн 2005, 13:54
Вы правельно думаете, чем раньше начнете коррекцию тем больше шансов уйти от очков,в последующем,и не преобрести другие заболевания.
24 май 2005, 17:47
Добрый день! у меня такой вопрос, ребенку 10 мес, три мес назад на верхнем веке у ребенка возник холязион (сказали что последствие нашей в 5 мес болезни ОРВИ), всё что нам советовали по лечению безрезультатно, веко в этом месте периодически воспаляется, знаю что в таких случаЯх удаляют, какое можете посоветовать лечение, а если не лечение, то куда обратится, чтоб были довольно таки грамотные специалисты (если нужно удалять или лечить), очень сильно беспокоюсь.
10 июн 2005, 14:00
Здравствуйте!Обратитесь в глазную детскую больницу.
24 май 2005, 21:33
В каком возрасте нужно вести на первый приём к офтальмологу?
Мы(родители) оба очкарика, на что нужно обращать внимание у ребёнка?
Как определить внутриглазное давление??
Мы(родители) оба очкарика, на что нужно обращать внимание у ребёнка?
Как определить внутриглазное давление??
10 июн 2005, 14:20
Уважаемые родители! Первый прием у офтальмолога в 6м.Если вы что-то заподозрили ведите сразу.Внутриглазное давление может опредилить только офтальмолог.
24 май 2005, 22:14
Мой сын косит одним глазиком. Косоглазие у него сходящееся. Офтальмолог говорит что у него +2,5 на глазе который косит и +1,0 на здоровом. Мы ему сейчас регулярно заклеиваем здоровый глазик пластырем примерно по 2 часа в день. Может это помочь и может ли у него зрение сать нормальным?
10 июн 2005, 14:58
Незная сколько лет вашему сыну,трудно говорить о восстановлении нормального зрения.Попеременная окклюзия глаз приводит к остроте зрения 1.0 в очках.Советую вам заклеивать на длительный срок(целый день).
24 май 2005, 23:04
Добрый день! У моего ребенка врожденная дальнозоркость (один глаз +6.5 был, второй - 100%). Все время пугали косоглазием. ОЧень вяло выполняли мы рекомендации врача (так как вообще не верила, что зрение можно исправить), но за несколько лет глаз стал +2.5. Возможно ли и дальше, ничего не предпринимая, "дожить до глубокой старости" или все - таки какие-то мероприятия необходимы и зрение без них будет падать? Заставлять ли ребенка носить очки постоянно, как этого требует доктор?
10 июн 2005, 15:01
ВАш доктор выбрал правильную тактику лечения.Носить очки нужно,как требует доктор.
25 май 2005, 01:08
Добрый день.У меня вопрос-В течении какого времени 5ти летний ребёнок может играть за компьютером(мониторЖК)?Благодарю за ответ.
10 июн 2005, 15:03
Детям в таком возрасте рекомендовано играть за компъютером не больше 1ч. с 10мин. перерывом.
25 май 2005, 02:22
Здравствуйте!
Сыну семь с половиной лет. Начал щуриться при просмотре ТВ. Пошли к офтальмологу, попросили проверить зрение. Выяснилось, что сын видит ясно только три верхние строчки таблицы, дальше путается.
У меня очки появились пару лет назад. Небольшой минус, до -2. Надеваю очки лишь в кино или на лекциях (мне 34 года).
У мужа очки с 13 лет. Сейчас у него -7.
Вопросы:
1.Насколько велика вероятность того, что сын пойдёт зрением в мужа?
2. Врач посоветовал заказать сыну очки. Должен ли мальчик носить их постоянно или можно ограничиться школой и телевизором?
3. Можно ли как-то подкорректировать зрение в этом возрасте? Если нет, то когда можно?
4. Возможно ли применение контактных линз? Что лучше для мальчика: очки или линзы?
Большое спасибо!
Сыну семь с половиной лет. Начал щуриться при просмотре ТВ. Пошли к офтальмологу, попросили проверить зрение. Выяснилось, что сын видит ясно только три верхние строчки таблицы, дальше путается.
У меня очки появились пару лет назад. Небольшой минус, до -2. Надеваю очки лишь в кино или на лекциях (мне 34 года).
У мужа очки с 13 лет. Сейчас у него -7.
Вопросы:
1.Насколько велика вероятность того, что сын пойдёт зрением в мужа?
2. Врач посоветовал заказать сыну очки. Должен ли мальчик носить их постоянно или можно ограничиться школой и телевизором?
3. Можно ли как-то подкорректировать зрение в этом возрасте? Если нет, то когда можно?
4. Возможно ли применение контактных линз? Что лучше для мальчика: очки или линзы?
Большое спасибо!
10 июн 2005, 15:16
Если не лечить близорукость, то она будет прогрессировать.
Постоянно очки носить ему не нужно, они предназначены для дали.
Коррекция зрения при близорукости возможна оперативным методом только после 17-18л.
Ношение контактных линз детям не желательно.
Постоянно очки носить ему не нужно, они предназначены для дали.
Коррекция зрения при близорукости возможна оперативным методом только после 17-18л.
Ношение контактных линз детям не желательно.
26 май 2005, 01:18
Уважаемый Игорь Эрикович!
Специалисты вашей клиники приезжали осматривать наших детей. Мы вам очень благодарны, но где же результаты, которые обещали огласить на общем собрании?
Специалисты вашей клиники приезжали осматривать наших детей. Мы вам очень благодарны, но где же результаты, которые обещали огласить на общем собрании?
10 июн 2005, 15:22
Уважаемые родители! Мы провели собрания в тех садах,где оно было организовано вашими заведущими.На лето мы преостановили нашу деятельность.С сентября возобновим вновь и обязательно приедим в ваш сад с результатами.
26 май 2005, 13:38
Добрый день!
Моему сыну 1год10мес.
Диагноз содружественное косоглазие по вертикали (один глаз угол 15). Сейчас носим очки с призмой. Врачи говорят, что нужна операция. Вопрос: возможно ли без операционное лечение и каковы шансы вылечить
Моему сыну 1год10мес.
Диагноз содружественное косоглазие по вертикали (один глаз угол 15). Сейчас носим очки с призмой. Врачи говорят, что нужна операция. Вопрос: возможно ли без операционное лечение и каковы шансы вылечить
10 июн 2005, 15:36
Здравствуйте! Лечение косоглазия проводится терапевтическими и оперативным методами на определенном этапе.
26 май 2005, 16:23
Здравствуйте! Дочке год и 2 мес.Страшно любит смотреть мультики на компьютере. Может 2 часа просидеть, вся уже никакая будет, но не оторвать. Скажите пожалуйста в таком возрасте сколько можно смотреть телевизор/компьютер ребенку.
И еще вопрос, если нет жалоб, как часто нужно проверять зрение малышам. Спасибо.
И еще вопрос, если нет жалоб, как часто нужно проверять зрение малышам. Спасибо.
10 июн 2005, 15:39
Здравствуйте! Детям рекомендовано смотреть телевизор 30мин. в день, за компъютером не больше 20мин.
Осмотр у офтальмолога 1 раз в пол года.
Осмотр у офтальмолога 1 раз в пол года.
26 май 2005, 16:51
При профосмотре выявили 0,7 оба глаза.Дочке 4.6.Врач сказал,что для этого возраста-норма.Но запас маленький.Риск развития миопии.Какой прогноз? Близоруких нет.
И ещё-делали зондирование слёзного канала ,аж 3 раза -по поводу дакриоцистита.До сих пор (прошло больше 3 лет)на холоде,при ветре и насморке глаза слезятся.Зимой ОЧЕНЬ сильно.Что делать?
Спасибо.
И ещё-делали зондирование слёзного канала ,аж 3 раза -по поводу дакриоцистита.До сих пор (прошло больше 3 лет)на холоде,при ветре и насморке глаза слезятся.Зимой ОЧЕНЬ сильно.Что делать?
Спасибо.
10 июн 2005, 14:47
Здравствуйте! Риск развития близорукости в вашем случае есть,в школьном возрасте при большой зрительной нагрузке.Чтобы предотвратить,необходимо раз в год консультироваться у врача.
26 май 2005, 23:53
Здравствуйте!Расскажите пожалуйста,что представляет собой первый осмотр офтальмолога,какие медикаменты используют для проверки зрения.Спасибо.
08 июн 2005, 18:15
В первичный осмотр входит: проверка остроты зрения, рефрактометрия, циклоплегия, предварительная коррекция. При циклоплегии используеться мидриацил 1,0%
27 май 2005, 02:58
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Насколько велика вероятность, что у моего сына (ему пока 10 мес.) будет близорукость? У меня в пубертатном периоде начала прогрессировать близорукость. Но прогресс небольшой. Сейча у меня - правый глаз -2,5, левый - 2,75. Ношу очки постоянно. Мой отец (дедушка моего сына) - инвалид по зрению. У него было -20! Перенес несколько операций. Сейчас -3, но он все равно очень плохо видит. У мужа зрение 100%. Если можно, дайте рекомендации по профилактике близорукости у детей.Спасибо.С уважением, Ирина.
08 июн 2005, 17:34
Да. Если в год у вашего ребенка не обнаружат миопию то она может быть приобретена в последствии например в первом классе. Необходимо раз в год наблюдаться у офтальмолога.
27 май 2005, 10:12
Здраствуйте! У моего сына 2 лет часто на улице слезится глаз (левый), причем один, а правый нет. С чем это может быть связано? Слезится не сильно, но замечаю упавшие слезинки на щечке.
08 июн 2005, 17:29
Это индивидуальность строение слезного аппарата вашего ребенка. Доджно пройти с возрастом.
27 май 2005, 13:22
Здравствуйте!
У моего сына (2г.9мес.) зрачки разной величины. С рождения. Консультировались у участкового окулиста по этому поводу где-то около года назад, нам сказали, что ничего страшного, к годам 3-4 должно пройти. Пока не проходит. С чем это может быть связано?
У моего сына (2г.9мес.) зрачки разной величины. С рождения. Консультировались у участкового окулиста по этому поводу где-то около года назад, нам сказали, что ничего страшного, к годам 3-4 должно пройти. Пока не проходит. С чем это может быть связано?
08 июн 2005, 17:24
Не искюченое, что у ребенка микрокорнея. Покажите детскому офтальмологу очно.
28 май 2005, 18:01
Ребенку 9 мес. нас почему-то не направляли к окулисту, надо ли пройти осмотр?
08 июн 2005, 17:16
да надо. первый осмотр у офтальмолога в 6 месяцев, в год полное обследование.
10 июн 2005, 13:49
Первый осмотр офтальмолога проходят в 6м.,затем в 1г. полная диагностика.
28 май 2005, 23:49
а где врач-то ваш???????
01 июн 2005, 14:00
Приносим свои извинения, но врач действительно куда-то пропал. Мы пока не смогли с ним связаться и узнать, что случилось. Всякое бывает, сами знаете. Тем более что он перестал консультировать как раз в день массового отключения света в Москве.
Так что просьба отнестись к этому сбою с пониманием. Когда все выяснится, сообщим подробнее.
Так что просьба отнестись к этому сбою с пониманием. Когда все выяснится, сообщим подробнее.
08 июн 2005, 21:51
Здраствуйте!
Нам сейчас предстоит плановый осмотр окулиста в год. (это у нас первичный осмотр)
У меня два вопроса:
1. Обязательно ли при первом осмотре у окулиста ребенку закапывать глазки?
2. Дело в том, что у папы ослаблено глазное дно и врачи запретили ему закапывать какие либо капли (т.к. были проблемы в детском возрасте что-то с сосудами) Может ли это передаваться по наследству и повториться у ребенка? У нас еще пищевая аллергия, может нам не любые капли можно использовать если да то какие не рекомендуется?Спасибо.
Нам сейчас предстоит плановый осмотр окулиста в год. (это у нас первичный осмотр)
У меня два вопроса:
1. Обязательно ли при первом осмотре у окулиста ребенку закапывать глазки?
2. Дело в том, что у папы ослаблено глазное дно и врачи запретили ему закапывать какие либо капли (т.к. были проблемы в детском возрасте что-то с сосудами) Может ли это передаваться по наследству и повториться у ребенка? У нас еще пищевая аллергия, может нам не любые капли можно использовать если да то какие не рекомендуется?Спасибо.
10 июн 2005, 14:37
Здравствуйте! В первый прием закапывание капель обязательно, чтоб выявить патологию глазного дна.На сегодняшний день применяются капли мягкого действия.Перед закапыванием предупредите офтальмолога,есть ли аллергия на атропин!
10 июн 2005, 20:07
Внимание! Продолжение консультации! Врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян будет отвечать на ваши вопросы в этом топике до 16 июня (на прошлой неделе он был занят и не мог отвечать несколько дней, поэтому консультация будет продолжена).
10 июн 2005, 23:35
Здравствуйте! Моей дочери почти 4 года. у нее косоглазие и также у нее дальнезоркость. это у нее врожденное и наследственное от бабки у которой тоже косоглазие было очень сильное и была дальнезоркость. Врач нам выписал очки и сказал носить потому что это может исправить косоглазие. дочка очки только ломает без конца. конечно мы заказываем новые но за этот период пока очки будут готовы она ходит без них. Это сводит все старания ходить в очках на нет? или нечего страшного? и еще вопрос: доктор сказал что не уверен есть ли у нее "ленивый глаз" или нет. что он сможет это выяснить когда она придет после беспрерывного ношения очков на след. консультацию. может такое быть или я чего-то не поняла? Заранее спасибо за ответ.
16 июн 2005, 13:03
Здравствуйте!Лечению дальнозоркости и косоглазия одними очками не поможеш,необходимо проводить аппаратно комплексное лечение и на определенном этапе возможна хирургия, если потребуется.
16 июн 2005, 13:06
Здравствуйте!!! У нас возникла "крыловидня плева",неделю капали левомицитином и гидрокартизоновой мазью,но улучшений нет сейчас врач прописала дексаметазон и гель Актовигина. Врач сказала,что если не пройдет,то надо будет делать операцию Пожалуйста! Расскажите,чем нам грозит эта "бяка"? Опасно ли это? И если придется делать операцию,то делают ли её лазером? И какой срок реабелитации?
Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
16 июн 2005, 15:08
Здравствуйте! Крыловидная плева (птеригиум) лечится только хирургическим путем.Если она наростет на область зрачка,это грозит снижением остроты зрения.Лазером не делают,возможны рецидивы.Рекомендую быстрей сделать операцию.
16 июн 2005, 15:45
А есть ли после лечения какие-то ограничения в плане смены климата? Мы планировали в конце следующего месяца отдых.И где делают эти операции?
Спасибо!
Спасибо!
16 июн 2005, 17:32
Климат не влияет,в газпромовской больнице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье