дубликат свидетельства о смерти
16 Jun 2008, 10:39
У меня умерла бабушка в 2004 году, а сейчас мне нужен дубликат ее свидетельства о смерти.Могу я его получить,как родственник(внучка)?Звонила в ЗАГС, сказали приходить с паспортом...Но в паспорте не указано,что я родственник бабушке.Короче,комментировать отказались.Я бы сходила туда,но этот ЗАГС находится в другом городе, и туда нужно ехать(далеко). Подскажите,какие документы нужно предоставить в ЗАГС ,чтобы мне выдали дубликат свидетельства?
16 Jun 2008, 11:31
по чьей линии вам бабушка приходится?
Anonymous
16 Jun 2008, 16:07
допустим по маминой, но я не автор
16 Jun 2008, 16:21
если по маминой линии, то необходимы след.документы: - паспорт заявителя - свид.о вашем рождении - свидетельство или справка о заключении брака (если состоите или ранее состояли в браке) - свидетельство о рождении матери - документы подтверждающие мамину родовую фамилию (свидетельство о браке, а если брак растрогнут, то необходима справка о его заключении (форма 28.) - квитанция об уплате госпошлины
16 Jun 2008, 20:52
Бабушка-мать моего отца
16 Jun 2008, 22:09
Если по папиной линии, то совсем просто: - паспорт заявителя, - Ваше свидетельство о рождении - свид. о рождении отца - док-ты, подтверждающие вашу родовую фамилию (свидетельство о браке или справку о его заключении(ф-28)).
16 Jun 2008, 22:11
проблема только со свидетельством о рождении отца-его у меня нет.
Anonymous
16 Jun 2008, 22:14
запросите в загсе города где родился ваш отец
16 Jun 2008, 22:20
Запросить-это лично явиться или же можно как-то письмо им написать?г.Липецк.Далеко так. Реально вообще папино свидетельство о рождении получить имея паспорт,его свид-во о смерти, мое свидетельство о рождении?
17 Jun 2008, 01:11
можно заявление направить по почте. подпись на заявлении должна быть нотариально удостоверена, прилагаете нотариально заверенные копии документов и подлинник квитанции об уплате госпошлины за выдачу дубликата. если отец жив - он делает запрос сам. если к сожалению уже нет, то копии документов, подтверждающих родство и свидетельства о смерти бланки заявлений можете взять в ближайшем загсе, только надо будет его название изменить на липецкий
16 Jun 2008, 14:56
Только что восстанавливала свидетельства. Нужно: Ваш паспорт, Ваше свид-ва о рождении, докумнты, подтверждающие Ваше родство с умершей (т.е. паспорт матери(отца), по чьей линии бабушка), если Вы меняли фамилию - соотв. свид-во о Вашем браке. Со всем этим в архив. Выдют сразу (только надо квитанцию в 100 рублей оплатить).
16 Jun 2008, 20:53
Бабушка-мать отца.Отец тоже умер,т.е. его паспорта у меня нет.
16 Jun 2008, 21:52
Нужны следующие документы: Ваш паспорт,Ваше свид-во о рождении, свид-во о заключении брака (если Вы фамилию меняли), свид-во о рождении вашего отца. Напишите заявление, оплатите госпошлину (100 р.) Вроде все.
16 Jun 2008, 22:00
а где мне взять свидетельство о рождении моего отца?Как восстановить?Знаю только город,где он родился...
16 Jun 2008, 22:20
Если знаете город,то, это уже многое значит. Пишите на областное Управление ЗАГС определенного города. У них сейчас очень странные подразделения. Если знаете город, то обозначьте его, возможно, подскажу , куда и на какой адрес отравлять письмо.
16 Jun 2008, 22:21
г.Липецк.У него с паспорте так написано было.
17 Jun 2008, 12:14
Могу сказать как мы восстанавливаем эти документы. Мы пришли в наш городской ЗАГС, написали заявление, документы предоставили (в Вашем случае Ваше свид-во о рождении, свид-во о смерти отца и паспорт Ваш), и уже работники ЗАГСа сами посылают запрос в нужный ЗАГС.
не автор
19 Jun 2008, 11:14
Ой,а не подскажите-а если отец жив,но ситуация такая же как у автора-нужно его свидетельство о рождении.Как быть?
19 Jun 2008, 14:20
Отец сам может пойти в ЗАГС с паспортом и получить дубликат свид-ва о рождении
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы