Как имитируют выписку из р/дома

01 авг 2007, 22:51
Я хотела спросить,если я проживаю в подмосковье,а усыновлять будем через министерство,можно ли сделать так,чтобы ребенок "выписывался" из р/дома по месту жительства
Идите в ваш местный роддом и договаривайтесь, мотивируя тем, что у вас тайна усыновления и уж очень назойливые родственнички :)
01 авг 2007, 23:25
я усыновляла в регионе, ставила местом рождения столицу, ребенок был в больнице, поэтому сказали обращаться за выпиской со свид. об усыновлении и свид. о рождении в Жен. консультацию по месту жительству, а если бы в роддоме лежал, то выписывал бы тот роддом
02 авг 2007, 11:08
Когда я несколько раз заменяла мед.регистратора в детской поликлинике(я мед.сестра,нас ставили в регистратуру на время отпусков и больничных)к нам приходили родители и с выписками из больницы и с обменными картами из роддомов и мы регистрировали ребенка без проблем(не всех детей передают), а также были и такие родители которые регистрировались только спустя месяц и более после рождения, заводили и новые карты и никто никогда не спрашивал откуда ребенок. А еще можно самим позвонить в детскую поликлинику и четким голосом сказать примите новорожденого или примите актив из больнице(регистратору все равно кто там на том конце телефона)назовите основные параметры ребенка ФИО мамы,дата родов или выписки из больнице,вес,рост,наличие прививок(их дата и серия),номер роддома(на обум,это не проверяется)и любую фамилию(кто передал)обязательно четко спросите фамилию кто принял у вас информацию. Переданная информация проверяется в том случае если ребенок отсутствует по переданому адресу и это выесняет пришедший к вам врач или мед сестра, мы оставляем записку с просьбой позвонить в поликлинику или спрашиваем соседей, если малыш не объявляется просто пишем в журнале по данному адресу не проживает,никто не перезванивает в роддом или больницу и не спрашивает куда делся ребенок, данные в милицию тоже не передаем. Не бойтесь все будет хорошо!!!
02 авг 2007, 21:16
Спасибо,за советы,сегодня звонила в нашу опеку пообещали помочь с переводом в наш р/дом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325