Усыновить "двойняшку" - окончание

24 июн 2006, 13:51
Ну вот мы и вместе. Все у нас получилось, почти как мы хотели. Только вот сынуля наш заторопился родиться, дождался сестричку и поспешил навстречу. Но все в порядке. Конечно папе пришлось побегать из-за совершенно непланового КС чтобы ускорить процесс. Но спасибо нашей опеке, огромное спасибо опеке Всеволожского р-на, а именно Татьяне Сергеевне. И спасибо Богу, что послал нам такую замечательную малышку.
Вобщем, теперь могу рассказать для таких же сумасшедших как организовать "двойню" при этом еще и сохранить ГВ.
24 июн 2006, 18:40
Поздравляю с двойней! Вы молодцы!:-) Следила за Вашей историей с самого начала. Восхищаюсь Вами, Вы - действительно , СИЛьНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!! :-) Здоровья Вам всем и всего наилучшего! :-)
(с транслита)
24 июн 2006, 19:05
От всей души поздравляю вас! Вы потрясающая женщина!
Такое провернуть. Слава Господу за вас.
24 июн 2006, 22:27
Молодцы!!!
25 июн 2006, 09:43
Какая вы молодец! очень рада за всех вас и за такую большую семью! теперь двойные хлопоты и двойная радость! Как же все-таки здорово!
26 июн 2006, 12:29
Обалдеть! Вы и вправду - сильная женщина!
Искренне поздравляю с двойным счастьем!!!!
24 июн 2006, 14:09
Поздравления. Очень рада за вас. А фотки у вас есть? Если можете, расскажите поподробнее весь процесс. Можно на е-мэйл. Мы еще точно не решили, что хотим двойняшек, но все же хорошо бы знать на всякий случай. Спасибо. Алёна.
24 июн 2006, 14:36
Чего-то я не поняла (простите тупенькую) Вы родили двойню или усыновили?
24 июн 2006, 14:40
родила одного, а второго усыновила
24 июн 2006, 14:44
Героическая женщина!
Поздравляю с двойным праздником!
Просто тут в топике о новорожденных про двойню говорили отказничков, мальчик и девочка, месяц обоим от роду. Подумала, что их уже усыновили.
Счастья Вам и Вашей семье, деткам хорошего крепкого сна (особенно по ночам), мамы здоровья и радости!
24 июн 2006, 14:59
ту двойню я как раз и видела))
24 июн 2006, 14:58
наверное лучше здесь напишу, чтобы один раз и закрыть тему...
Идея усыновить третьего ребенка родилась еще до зачатия первого. Но вот усыновить его именно в "двойняшки" ко второму, как-то спонтанно возникла. Мы подумали, и пришли к выводу, что плюсов больше, чем минусов. О плюсах и минусах я писала уже, повторяться не буду. Тут каждый для себя решает. Пишу для тех, кто решил, но не знает КАК это сделать.
Так вот - обратились мы в опеку по месту жительства (не регистрации, а именно фактического проживания), собрали все документы, получили заключение. Все это я проделывала в уже глубоко беременном состоянии, потому как медицина действительна всего 3 мес, а роды планировались в середине июля. Значит медицина должна была быть сделана не ранее мая месяца. Мало ли как там сложится, и когда состоится суд. Медицину я сделала за 2 дня, при этом честно отстояла в очереди ВЕЗДЕ!!! Мой живот никаких поблажек мне в этом плане не делал. Скорее наоборот, всем и каждому приходилось объяснять, что я за дура такая, своего ношу, и еще усыновить хочу. Первая реакция людей ВЕЗДЕ - они ненормальные. Начинаешь приводить доводы, соглашаются. Ключевыми фразами в нашем случае были: второе кесарево, второй мальчик, ЭКО, кормить сама.
С мая месяца начинаем искать малышку, наша опека рассылает "заявки" соседям. Опека соседнего района приглашает познакомиться. Для всех мы как диковинка, все говорят таких случаев в их практике еще не было и жаждут посмотреть "на этих ненормальных", молва идет впереди нас... Но это Бог с ним. Кстати о Боге, только он решает, когда послать нам ребенка. Случилось так, что в тот день, когда мы поехали знакомиться с соседней опекой, там родилась девочка, от которой отказалась мать. Нам ничего не могли про нее сказать в тот день, сказали звонить позже. Позже сказали, что врачи твердят, чтобы и думать о ней забыли, но как только ее перевели в отделение паталогии новорожденных, опека сама позвонила нам и сказала, что врачи того отделения считают девочку совершенно здоровой и мы можем поехать посмотреть на нее. Мы помчались сразу же. Ей было тогда 7 дней, и сразу же решили, что это наша девочка. Меня не пугал порок сердца, который ей ставили, и даже не хотела я ждать анализов на СПИД, гепатит. Мы почему-то сразу решили, что это ОНА, и все. Была пятница. В среду нам сказали приехать подписать согласие на нее. Мы приехали, написали заявление в суд, сходили к судье, чтобы она посмотрела на меня и согласилась рассмотреть дело без меня уже, и разрешила заявление подать с открытой датой - как только я рожу - на след. день состоится заседание суда (когда уже будет известно на какую дату менять д.р. девочки). Выясняется, что у нас не хватает еще кое-каких документов, в том числе от нашей опека. И на обратном пути у меня начинаются схватки... я рожаю в тот же день... На следующий день муж довозит все документы, а еще на следующий - суд и постановление к немедленному исполнению. Я договариваюсь с заведующей роддома, чтобы девочку пустили ко мне. Беру отдельную палату. И мы вместе. Здесь офомляется справка о рождении двойни. Из роддома мы выписываемся уже как двойняшки.
24 июн 2006, 15:25
Я рыдаю...
Обалдеть! Вы действительно ненормальная, и я вас с этим от всего сердца поздравляю!!! Побольше бы таких ненормальных как вы с мужем :)
Счастья вам и крепкого здоровья!

З.Ы. Так вы во Всеволожске малышку нашли??
24 июн 2006, 17:24
мы ее, или она нас)) но именно во Всеволожске)
С ума сойти! Я знала и всем всегда говорю, что во Всеволожске потрясающие люди работают и что там реально благополучие деток стоит на самом первом месте. Но я не думала, что там способны такое провернуть, ха-ха. ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Можно вопрос? Как вы будете растить малышей, то есть они никогда не узнают, что они не кровные или же вы все расскажете? Простите, если больная тема, но просто очень интересно...
24 июн 2006, 17:47
думаю мы будем решать проблемы по мере их поступления))) я еще группы крови даже не знаю детишек... а ведь если есть расхождение, то рано или поздно вопрос возникнет, и на него надо будет дать ответ... мы не пытаемся сделать из этого "Великую Тайну", т.е. не боимся ее раскрытия, надеюсь и дети это будут воспринимать так же естественно, как мы. Аисты иногда ошибаются.
25 июн 2006, 10:35
у меня у братьев близнецов разные группы крови , просто они разнояйцевые -отсюда и разные группы и не похожи друг на друга ни капельки .Так что вопросы по группам крови можно обосновать .Поздравляем ВАС , большого счастья , здоровья и всего , всего самого лучшего!!!!!!!
07 июл 2006, 06:28
Поздравлиау! Мои двоиниашки (малчик и девочка)тоже совсем не похожи друг на друга , ни капелки. И группа крови у них разная.
(с транслита)
24 июн 2006, 19:25
Ой,я реву...
24 июн 2006, 19:31
Вот это дааа! У меня просто нет слов! Счастья вашей семье! Вы замечательные люди,не каждый способен решиться на такое! МОЛОДЦЫ!
(с транслита)
25 июн 2006, 12:09
У меня пара вопросов, если помните я тоже "эта ненормальная". Можно?

Как вы прошли туберкулез, там же флюшку надо?
Как вы договаривались с судьей, она пошла вам на втречу?
Что вы думаете о сохранении тайны пи всей этой шумихе и интересе к вашему решению? Ведь вас все запомнили надолго...

И конечно - поздравляю!
25 июн 2006, 16:51
1. мне в медицине написали, что на учете не состою, флюшку не предоставила. никто не придирался
2. договаривалась опека ребенка, так что в этом плане Всеволожск очень рекомендую.
3. тут у нас с мужем единства нет, но про усыновление мы только родным и близким не говорим - во избежание лишних вопросов и переживаний. Лично я считаю, что все тайное рано или поздно становится явным, поэтому "Страшной тайны" и не делаю. Тактичные люди буду знать и промолчат, а детей воспитаю так, что бестактные их такой новостью не обидят. Аисты ошибаются...
26 июн 2006, 01:20
А вы во Всеволожске были? Мы тоже туда собираемся! Благо мы рядом. Т.е. там вас опека пошла а встечу и договоилась с судом? Замечатьельно, вы мне очень пмогли. Ведь я думала, что придется одного "оставить в роддоме", даже диагноз простенький но правдподобный подобрала. И собиралась после родов уже малышка искать. А ведь это сложно. Спасибо, так облегчили жизнь!
У нас с мужем тоже мнения немного расходятся, но наоборот. Я категорически не хочу раскрывать тайну. И скорее всего не буду. Моя жизненная пактика покзыват, что хорошо спрятанное тайное явным не становится. Попробуем.

Есче раз спасибо, за инфо о Всеволожске и за то что стали там первопроходцами. Счастья вам и удачи :)
26 июн 2006, 15:13
искать ребенка после родов сложнее: 1. все захотят знать кто родился, вес, рост, волосы, глазки, на кого похож - что будете отвечать?? У нас родня умудрилась после нашего известия о двойне позвонить в справочное роддома и уточнить, ну им и сказали, что родился мальчик. И они в панике к нам, а что с девочкой???? Короче, таких вот ляпов полно вокруг.
2. с животом путешествовать легче, чем с грудничком на руках, и неизвестно еще как пройдут роды. Мне вот сейчас совсем не до поездок. Одна девушка сделала именно так - оформляла все после родов, но потеряла в итоге молоко.
27 июн 2006, 17:09
Муж отвечать не будет, скажет забыл и ему все повеят, он у меня такой. А я отверчусь без проблем, очень быстро соображаю по ситуации. Но вот со вторым пунктом вы точно правы - с пузом проще. Так что спасибо еще раз за опыт во Всеволожске!
Anonymous
29 июн 2006, 14:16
мы так усыновляли, после родов, для всех подготовили легенду, благо у меня резус отрицательный у мужа положительный, и вроде как сын остался в больнице, диагноз пустяковый, но надо понаблюдать, к нему не пускают, кроме нас. Сама под предлогом езды в больницу, собирала документы и искала малыша. С молоком, сцеживалась, оно не пропало, еще и на сына хватать стало. :-)
29 июн 2006, 14:24
Когда мы думали как все организовать, тоже читали, что большинство берет второго из двойни после родов. Но сами побоялись потому, что не знали, кто будет мальчик или девочка. Так и получилось, мы ехали за дочкой (договорились, созвонились)... а приехали, первого кого увидели, того и полюбили ...мальчика. ;-)
Anonymous
29 июн 2006, 14:54
Ну, да это тонкий момент. Но мы так настроились на мальчика, что и фото смотрели только мальчиков, эдакая волна что ли. Знали, что у нас будет девица. еще из тех соображений, что хотим еще детей и своих и возможно еще усыновим, и хотелось, чтобы мальчик был одним из старших/есть подозрения что у нас с мужем могут быть только девицы ;-)/, да и сестренку, чтоб защищал.
25 июн 2006, 20:42
Поздравляю!!!!!!!!
Мне этот процесс (усыновить в пару) кажется почти нереальным, но глаза боятся, а руки делают.
Ещё раз поздравляю!!!!
27 июн 2006, 00:57
Оленька, восхищаюсь тобой уже давно, но сейчас я просто в приятном шоке!!! Читала с дрожью в теле. Вы просто умнички и нет слов на этой планете, чтобы выразить восхищение тебе и твоему мужу!
Желаю крепкого здоровья двойняшкам и старшему сыночку, любви, благополучия, счастья и удачи во всём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 июн 2006, 10:49
Оленька, я в радостном шоке за вас! Вы такие молодцы. Здоровья деткам и родителям. У вас даже как у большинства двойняшек "роды" получились преждевременными. А кто-то из родных или знакомых в курсе про удочерение?

Старшему сыночку сколько уже?
03 июл 2006, 00:30
я Вами восхищаюсь!!! и поздравляю от всей души!!! здоровья Ваи и деткам!!!
05 июл 2006, 18:02
Прямо так удачно наткнулась на ваше сообщение!!
Во-первых, поздравляю. А во-вторых прошу совета. Мы с мужем давно решились на усыновление. И теперь когда мы беременны, думаем, что неплохо бы было усыновить ребенка сразу.
Но тут полный ступор. Потому как кроме готовности, мы еще ничего не предприняли. Я только пока изучаю, какие документы нужны.
Вы как думаете, лучше усыновить ребенка с первым ребенком или со вторым?
Нам сейчас 22 недельки. Вобщем, сумбурное какое-то сообщение получилось ...
06 июл 2006, 00:37
по своему опыту скажу - однозначно со вторым, а не с первым. Во-первых - двое - это не один, если бы у меня не было опыта с первым ребенком, я бы уже с ума сошла, потому как в первые дни разница даже в 12 дней между детьми очень чувствуется. И выкормить сразу двоих очень тяжело. Сейчас у меня и грудь более готова, а все равно без докорма пока не получается...
06 июл 2006, 10:26
Спасибо за ответ. Можно, я еще немного помучаю Вас вопросами?
Как реагирует старший ребенок, и какая разница в возрасте между старшим и малышами?
и не могли бы Вы прокоментировать эту статью?
http://innewfamily.narod.ru/menu1/16_birthAndAdopt.html
БОльшое спасибо.
06 июл 2006, 13:09
помучайте))
Старшему сейчас два года и 3 месяца. Мы всего два дня дома, поэтому о какой-то реакции старшего еще рано говорить. НО! я целенаправленно в последние несколько месяцев сократила время своего общения со старшим до минимума, чтобы он потом не ассоциировал появление малышей с потерей маминого внимания. Мы переселили старшего спать на другой этаж - к бабушке, купили ему "взрослую" кроватку - все это где-то за полгода до моих родов. Так что для него привычный уклад жизни не изменился. Мы встречаемся тогда, когда у меня есть минутка и я могу ее провести с ним. Надеюсь этих минуток со временем будет все больше и больше.
Теперь что касается статьи... Первое впечатление - очередная пугалка. По пунктам:
1. крайне раздут процесс сбора документов, мол это такое дело непосильное, что прямо преждевременные роды вызвать может - у меня на медицину реально ушло ДВА дня, один день диспансеры, второй - врачи. При том, что все равно надо проходить по беременности ЛОРа, окулиста, терапевта и т.д. пройти к ним в довесок еще и инфекциониста и невропатолога - никаких проблем. Я так и сделала - в один день и для обменной карты и для усыновления всех прошла.
2. по поводу придется брать первого попавшегося... лично я считаю, что мы не в магазине, дети даются от Бога, и я в этом процессе положилась на Него. Да, первая же здоровенькая и подходящая по возрасту. Если бы она была менее здоровой, мы бы все равно ее взяли. Ей ставили порок сердца, но вроде не подтверждается. И потом, мы говорим о новорожденном, это в любом случае "кот в мешке" в плане здоровья.
3. По поводу похожа- не похожа. По сути, это вообще такая ерунда! Счастливые родственники с радостью найдут в ЛЮБОМ ребенке свои черты.
4. В суде тоже люди работают, а не монстры. К нам отнеслись с пониманием и рассмотрели дело без меня.
5. Двое - всегда сложнее, чем один, и ВСЕ дети разные, разный аппетит, разный темперамент. Я бы не делала из этого такой проблемы - спросите мам настоящих двойняшек, одинаковые ли они.
6. Про повышенную требовательность... Лизе было 2 недели, когда мы ее взяли, и она уже знает одиночество, и просится на ручки чаще Вани. Но к этому надо относиться с пониманием, как только она поверит, что теперь мама никуда не денется, у нее это пройдет.
06 июл 2006, 13:16
Спасибо большое за ответы. К этой статье я отнеслась примерно также, но все же хотелось знать Ваше мнение. Обязательно все это распечатаю мужу. Спасибо теперь я еще больше уверена, что у нас все получится :)
06 июл 2006, 14:47
Значит у вас Лизонька и Ванечка?!такие красивые имена у малышей!Так замечательно!
07 июл 2006, 23:05
Счастья вам - плачу и молюсь за вас и за себя, чтобы и мне усыновить маленького, а лучше -двоих
24 июн 2006, 19:57
Поздравляю от всего сердца. Здоровья родителям, детям и маме особенно. Да, молока побольше -кормить-то двойню.
24 июн 2006, 20:34
УРААААА!! В нашем полку двойняшек прибыло!!!

Поздравляю.. И просто восхищаюсь.. Удачи вам во всем.)) А малышам - расти здоровенькими и прибавлять в весе ))
25 июн 2006, 17:56
ППКС!Я же вроде как тоже с Вами :).
24 июн 2006, 21:03
Примите поздравления! Как же здорово!:-)
24 июн 2006, 21:51
Вот уж точно ГЕРОИ! Нам еще до вас только расти! Удачи вам, терпения, чтобы все было хорошо! Только уж пишите ваши новости, так интересно :-)
24 июн 2006, 22:41
какие вы молодчины!! как новоиспеченная мама 9тимесячных двойняшек-жму руку и желаю огромной удачи!))
Алика
25 июн 2006, 17:49
Поздравляю! Счастья вашей семье!
25 июн 2006, 23:36
Жму вашу руку. Тоже так хочу. Но родные меня пока не понимают.
07 июл 2006, 23:06
ППКС
26 июн 2006, 00:50
Поздравляю!!!!!! Вы просто огромный молодец!!!!!!!!! Я сейчас так редко на еве бываю и так рада, что зашла- и тут такие новости!!!!!
Будьте счастливы, растите здоровенькими. Пусть маме хватит молочка и сил на обоих своих масиков. И главное огромного вам терпения, поддержки (ненавязчивой) близких. Пусть у ваших двойняшек все-все-все будет хорошо!!!!
26 июн 2006, 08:23
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)
26 июн 2006, 08:44
Клеточка:) и тут ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровья всей семье! и молочка мамочке:):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2006, 20:01
Поздравляею! Счастья вашеи семье!!
(с транслита)
Клеточка! Поздравляю вас! Это такое счастье - трое детишек! У вас между братиком и сестричкой в итоге разница какая получилась?
27 июн 2006, 16:11
12 дней))
27 июн 2006, 01:39
И тут поздравляю! Ваша история потрясающая. Дай вам бог счастья, здоровья, любви и много-много молока!!!
28 июн 2006, 13:59
Поздравляю от всего сердца и искренне восхищаюсь! Ваша история действительно необыкновенна, ничего удивительно, что все мед. и соц.работники смотрели на вас, как на чудо :)
Желаю вам поскорее поправиться и восстановить силы после тяжёлых родов. Крепкого здоровья вам и вашим малышам!
28 июн 2006, 18:48
Поздравляю ВАС!!! Здоровья Вашей счастливой семье!
29 июн 2006, 13:08
ПОздравляю Вас от всей души! Будьте здоровы!
29 июн 2006, 13:30
Поздравляю Вас!!! Растите большими здоровыми и очень дружными!!!! Счастья всему Вашему Семейству!
29 июн 2006, 14:15
Поздравляем! Мои "двойняшки" присоединяются к поздравлениям вашим двойняшкам! Я тоже побегала с животом, так что могу представить, как это было у вас! Молодец мамочка! Счастья вашей семье!
29 июн 2006, 23:21
Клета, ты супер, молодчина!!! Будьте здоровенькими! :-)
30 июн 2006, 10:37
Очень-очень поздравляю! От всей души, это здорово. Вы молодец, такое провернули! И муж у Вас - молодец, вообще герои, не смотря на беременность - всюду ходили, и не отступили от своего решения ни на шаг!
06 июл 2006, 17:48
Олечка, еще раз поздравляю тебя!!! Очень рада, что вы уже дома. Как вы там, как малыши, как сама? Лишний раз не хочется тебя беспокоить, последний раз читала, что у тебя температура была в р/д, очень за тебя переживала. Здоровья вам и счастья!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325