кулинарное. научите пожалуйста

копировать

дамы-кулинарки, помогите :) не складывается у меня с каре баpашка, как пожарить-запечь, чтобы розовым было, не сырым и не серым, есть какие-то правила?

копировать

Градусник нужно иметь. Без градусника трудно. С градусником - просто втыкаете градусник и вытаскиваете когда запищит (погуглите какая должна быть температура). Ну и как только достали - надо накрыть фольгой и дать постоять.

копировать

Поддерживаю. Все остальное - гадание на кофейной гуще, у всех разные условия и исходники.

копировать

+100

копировать

Мы запекаем под фольгой на низкой температуре- 140 градусов часа 4. Получается нежнейшее мясо. Но обычно это лопатка. Хотя и каре раз делала.

копировать

Ну и неправильно. Запекать надо без фольги. Не учите автору ерунде всякой. Здесь отметились люди которые каре делают достаточно регулярно.
Более того, и лопатку не надо заматывать в фольгу. Только после того как вынули из печки.

копировать

В фольгу не заматывать, мясо лежит на противне. Нашпигованое чесноком, черный перец, немного зиры , Полито лимоном. Получается очень вкусно отделяется от кости легко . В конце фольгу снимаем, и подрумяниваю на сильном огне.

копировать

Мы это кто? У вас кулинарный баттл что-ли был? Обычно я запекаю без фольги. Так правильно. Но температуру надо держать.