А кальмар?

копировать

Напишите вкусные салаты с кальмарами) Спасибо!

копировать

Для меня вкусно: кальмар, яйцо, огурец+ укроп

копировать

Кальмар, яйцо, рис, кукруза (из баночки), огурец.

копировать

Для меня ВУСНО - кальмар (чуть маринованный) на гриле + овощи на гриле + заправка (сок лимона, масло, травы, томаты, соль,перец)

копировать

Очень любят в моей семье кальмара в соевом соусе - уже лет 20 делаю на все праздники))

копировать

Просто кальмар с майонезом, обожаю.

копировать

Еще лучше, если туда репчатый лук.

копировать

Ой нет, мне лук все перебивает.

копировать

Обдайте кольца лука кипятком.

копировать

+100 Простой выход, яркий вкус кальмаров не перебивается. Яйцо имеет нейтральный вкус. Получается, что салат определяется вкусом кальмаров и вкусом майонеза.

копировать

Я тоже так делаю. Любимый салат мужа. Кальмары, лук(заранее замоченый) и майонез. Всё . Нам очень вкусно.

копировать

Кальмар, картошка, яйцо, огурец. картошки - немного

копировать

Консервированный люблю - яйца, маз. Обычный безвкусный.

копировать

Кальмар отварной, шампиньоны жареные, обжаренный репчатый лук, маринованные огрурцы, проклятый майонез))))

копировать

ахха за что ж вы так его?))

копировать

Вот один из моих любимых в последнее время:
Кальмар на гриле кусочками (2 на 3 см примерно), томаты черри (можно приспустить), спаржа, батат, листья романо и заправка (масло топленое, лимон, лайм, апельсин, мед, соевый соус). Очень вкусный и сытный!

копировать

Как ж я люблю салат из кальмаров.
А организм мой их не любит.
Раньше просто живот побаливал от кальмаров, можно было потерпеть, ибо вкусно. А пару лет назад жесткий приступ случился с температурой под 40 и белым другом. Теперь просто смотрю и завидую))

копировать

Кальмар, маринованный лук, свежий огурец, заправка тартар

копировать

Кальмар отварной полукольцами, лук ошпаренный полукольцами, яйца и майонез. Лучше есть теплым.

копировать

Вот вообще ни в каком виде кальмар не заходит

копировать

у мужа любимый салат-это кальмар, зеленый лук, яйцо и варенная картошка. Заправлено майонезом
Вообще изначально мы делали салат царский кажется называется-он с красной икрой и кальмарами, потом он перерос вот в тот, что я выше написала

копировать

Кальмар, яйца, рис, лук, майонез.

копировать

Кальмар + обжаренные с гвоздикой лук и морковь + майонез или без него.
Кальмар + капуста + свежие огурцы + яйца + майонез.
Кальмар + пекинская капуста + чеснок + соевый соус или соус для чуки.
Кальмар + сыр + чеснок + риса чуть-чуть + майонез.
Спагетти по-сибирски - это салат из ошпаренного лука с кальмаром.

копировать

Я кладу петрушки побольше в кальмаровый салат. Что-то без петрушки он мне кажется пустым..

копировать

кальмар отварной кольцами + пассерованный в сливочном масле лук + отварное яйцо (побольше) + майонез
подавать холодным

копировать

+1. Другой не признаю. Только кальмар не кольцами.

копировать

Скажите, как такой салат: кальмар, сыр, яйцо, майонез? Не слишком?

копировать

Кальмар соломкой, жареный лук полукольцами, яйца,соломкой белок, майонез. Уходит со стола первым.

копировать

Слоённое тесто и далее как наполеон. Соус делаю на основе творожного сыра + сметана+чеснок+авокадо или огурчик, сельдерей + капля цитруса. Слои: с кальмаром или с креветками; с лососем. + салат (айсберг и т.п.), посыпать пармезаном.

копировать

А тесто зачем тут?

копировать

Мой:кальмары порезать соломкой, яйца (сколько кальмаров столько же яиц), зеленый лук, соленый огурец(не маринованный), майонез

копировать

Кальмар сушеный плюс пиво. Можно добавить немного водки по вкусу.

копировать

Ржу

копировать

То, что вы употребляете к пиву, на самом деле не кальмар сушеный. А ошмётки с дедушкиных пяток 😂 просто из-за водки по вкусу теряете бдительность))

копировать

Блин, и ржачно, и проблевалась.

копировать

Салат нежность: кальмар соломкой, сыр и яйца на тёрке. Заправить майонезом.

копировать

Кальмары порезать кольцами и заправить смесью китайских соусов.

копировать

недавно попробовала салат с кальмаром мазик напополам со сметаной и чуть чуть уксуса. там вроде огурчик был еще. но надолго он не задержится, огурец даст сока много, вот совсем по другому кальмар с уксусом заиграл..

копировать

Мой любимый царский салат. Рецепт Евский, кстати.

копировать

Много кальмара соломкой 2 кг, мало перца болгарского соломкой 1 шт средняя, мало лука ялтинского 1 шт средняя, майонез.
На этом рецепте остановились лет 15 как. Делала раньше и и рисом и с яйцом и с запаренным репчатым луком и все вроде нравились. Но они очень тяжелые, а этот прям то что доктор прописал

копировать

Зачем перец к кальмару? Он весь вкус перебьет...

копировать

Желаю вам ума в новом году набраться. Хотя вряд ли уже

копировать

Себе пожелайте - ни ума, ни вкуса у вас.

копировать

Это к вам относится. Только идиотки не понимают, что люди разные и вкусы у них разные. И на ваши вкусовые пристрастия другим насрать, они для себя готовят.

копировать

Не судите о приличных людях по себе. Вкус либо есть, либо его нет. Если человек смешивает кальмары с перцем - у него неразвитые рецепторы и руки из ж.

копировать

А с чем лучше мешать кальмары?

копировать

С чем-то что подчеркивает их вкус, а не забивает.

копировать

А что подчеркивает вкус кальмара??

копировать

Для меня это - свежие огурцы, капуста, укроп и чеснок (немного), яйца и сыр тоже вполне возможны.

копировать

Перевоспитываетесь=D>

копировать

С чего вдруг? Ни за что и никогда

копировать

Ну как же, сначала вещали от имени всех приличных людей с "развитым вкусом", а теперь а о своем вкусе заговорили. Милое дело

копировать

Все верно. У меня он есть - имею право

копировать

Кому перебьёт, вам? Так не для вас готовят. Неужели не хватает ума понять, что вкусы у людей разные? :crazy

копировать

Вкус либо есть, либо нет. У тоо, кто ест подобное хрючево, он неразвитый.

копировать

А как думаете, подруга вот такой делает слоеный скальмаром: слой картошки, слой кальмара, слой грибов пожаренных с луком, слой соленых огурцов, слой яйца сверху. Как вам?

копировать

Готова попробовать, сама никогда бы до такой делать не стала. Люблю простосочиненные блюда с преобладанием вкуса конкретного продукта. Трудно представить, вкус чего будет у этого салата. Вернее будет вкус жареных грибов с луком с солеными огурцами и вареным яйцом еще и отдающий морепродуктами.

копировать

А кальмар, свежий огурец и яйцо?

копировать

Огурец с кальмаром - это глассика. У меня знакомая с Дальнего Востока, у них кальмар повседневное блюдо, предпочитает только с огурцом. Яйцо не испортит ни разу. Просто я исхожу из того, что обычно на новогоднем столе достаточно салатов с яйцом - и оливье и шуба и мимоза, еще и кальмары с яйцом и майонезом - перебор. Но у всех по разному стол накрыт, возможны варианты
Ну и без яйца лично мне больше нравится

копировать

Совершенно иная история

копировать

Я люблю жареного на гриле кальмара с парой ломтиков картошки, как в Черногории подают. А салаты не могу есть почему-то, иногда для мужа делаю, кальмары, яйца, главное ни кальмары, ни яйца не переварить, укроп и майонез.

копировать

В Черногории встречала с отварным картофелем и блитвой/мангольдом.

копировать

только это не салат, разумеется, а "рыба" с гарниром

копировать

Да, именно так

копировать

а я вот эти "водоросли зеленые" не могла категорически...вечно в тарелках по разному поводу были они, одно хорошо, что не сверху:ups3

копировать

А как думаете, сделать такой салат,к ак подруга, слоеный с кальмаром: 1 слой картошка отварная и майонез, потом кальмар, потом грибы пожаренные с луком, потом огурцы соленые, потом яйцо? Как думаете?

копировать

Кальмары там лишние - их просто за всем "богачеством" не видно будет

копировать

А подруга говорит, что им вкусно, я тоже думаю, что как-то нажористо очень

копировать

Дело не в нажористости. Вместо кальмара туда лучше копчёную курицу.
Кальмар всё-таки тонкий вкус имеет и для него должно быть более изысканное сочетание

копировать

Я думаю вкус кальмара забьётся совсем.

копировать

А с чем тогда лучше?

копировать

Хрючево

копировать

Кальмар, грибы пассерованные, огурец свежий

копировать

Соломкой кальмар отварной, маринованные огурцы без кожи, яйцо, плюс майонез, плюс несколько капель Табаско (или молотый черный перец). В холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

копировать

Самый любимый - кальмар, сыр, яйцо, маслины

копировать

Кальмар в аэрогриль, вниз немного воды. Запечь перепелиные яйца, раздавить вилкой, налить туда воды из под кальмара и бросить кусок сливочного масла. И так подавать.

копировать

Я делаю кальмаров в соевом соусе лет двадцать, наверное, мои требую постоянно и никаких салатов не надо. Но они остренькие, может поэтому?

копировать

а рецепт можно?

копировать

Хе с кальмаром.
Отварной кальмар полосочками, морковь на корейской тёрке, белый сладкий лук полукольцами. Посолить, поперчить, немного уксуса и сахара, молотый чили, молотый кориандр, немного чеснока, все перемешать и залить кипящим маслом. Мням.