Мясо краба, фу

копировать

Взяла к новому года. Не удержалась, думала, съем раньше, но... фу какая гадость:sick2
Что делать с ним? В салат? В какой? Что придумать? Просто выбросить денег жалко :(

копировать

Маянез.
"Исправлю я даже этот салат!" :party4

копировать

В оливье

копировать

как едят-то его? мы тоже купили... нуууу.... не знаю.... салат не планировала, думала красиво как нарезку выложить....

копировать

Мне тоже не зашло крабовое мясо. Поймали в Авачинской бухте, сварили на берегу, хренотень.

копировать

крабы разные бывают. вы не того поймали

копировать

Самый обычный стригун.

копировать

В бухте он бее, и правда.

копировать

Вы его есть пробовали, куда не зашло, в з…цу, тьфу((((

копировать

Отварите его в рассоле, порежьте на кусочки, добавьте авокадо и полейте лимонным соком.

копировать

огурцы очистить от семян и кожуры и полукольцами нарезать, авокадо порезать кубиками, немного грейпфрута или апельсина сок и мякоть, мясо краба сверху и пару листьев кинзы.

копировать

А если человек ни авокадо, ни гейпфрута, ни кинзы раньше не пробовал в салатах? То ему ваш рецепт просто выполнить и выбросить.. :):) Она от крабов-то нос воротит, а уж специфиССкий вкус кинзы вАще не вынесет...

копировать

зачем там кинза-то??

копировать

Мне тоже кажется, что лучше укроп - очень мелко и совсем чуточку

копировать

Что там у вас за мясо краба такое? Перемороженное что ли сто раз...

копировать

Нет. Просто не мое

копировать

Конечно не Ваше.. вы ж не краб..

копировать

ахаххахахах))))

копировать

)))))

копировать

)))))))))) смешно получилось ))))

копировать

:-))))

копировать

Кто знает!

копировать

так если просто не ваше, везде фу будет) намешайте намазку в профитроли, например, крабы, яйца, укроп и майонез. может кто съест :)

копировать

Покромсайте, вареное яйцо, свежий огурчик и зеленый лук, майонез. Будет супер. Я такой салат делала с крабовыми палочками. А уж с крабом будет намного вкусней.

копировать

не портите краба яйцами

копировать

Просто выбросить

копировать

+1

копировать

Только собралась идти за крабом. Стоит дорого. Совсем фу? НЕ стоит тратить деньги, думаете?

копировать

Вы его не ели что ли никогда?
Даже баночного?
С ним же всегда оливье на НГ делали в СССР

копировать

С ним же всегда оливье на НГ делали в СССР
Всегда? Уверены?
В нашем колхозе его не продавали например.

копировать

может человек с крабовыми палочками перепутал, полагая, что это одно и то же..

копировать

Человек ничего не перепутал.
Но человек из Москвы, да. Извините.
И все родные и друзья из Москвы

копировать

В Москве были магазины "Океан" и в них в восьмидесятые продавали и замороженные клешни крабов, и мясо крабов в банках. И крабовые палочки тоже.

копировать

баночного ела, нормально) Но хочу целого купить и сварить. Такого не ела...

копировать

прям целого? )). лучше мясо фаланги возьмите. оно уже варено-мороженое, варить не надо

копировать

спасибо за подсказку. Я хотела бы, чтобы блюдо выглядело эффектно на новогоднем столе, поэтому смотрю в сторону целого...Но подумаю, пока иду в магазин...

копировать

Вы его в чем варить дома будете, в ведре?

копировать

Может, автор выше небольшого камчатского имеет ввиду :-)

копировать

небольшие это стригуны

копировать

могу и в ведре, есть большая кастрюля для варенья. Или частями... еще не думала...

копировать

Вы себе какого краба представляете?
Для него нужна очень большая кастрюля.

копировать

типа такого https://yandex.ru/video/preview/11011284390991728051
у меня есть большая плоская кастрюля для варенья.

копировать

Ваша кастрюля литров на 20?

копировать

Я бы обратила ваше внимание на то, что главный едок с голым торсом. Это неспроста)
/при разделке краба летят брызги. в ресторанах этим занимаются специалисты, а если гости, то им дают специальные фартуки, что тоже не может на 100 процентов защитить одежду от пятен/

копировать

От чего там брызги летят?

копировать

От сочного мяска внутри клешни:-) Вода-то туда попадает, вот и брызги есть)

копировать

Ну вы хоть посмотрите видео по ссылке выше, вы себе как подобное представляете в условиях новогоднего стола?

копировать

мы как-то ели краба в Иван-раковар, не помню чтобы были проблемы. Подадим срачала целого, сфотографируем, унесу на кухню, разделаю и принесу порционно

копировать

Блюдо может и эффектным будет на столе (если вы сможете его сварить), но как ваши гости будут его есть?

копировать

Клешни есть не сложно

копировать

Но и не так просто, как куриные ноги. Смысл делать это именно за новогодним столом?

копировать

Ваши гости умеют его есть? Оно дело техники, конечно, но все же начинать нарабатывать эту технику за новогодним столом чревато авариями.

копировать

Целый? Как вы его разделывать будете? У вас есть спец. инструменты, или молотком долбить будете?
Где гарантия, что этот "целый" не протухший с прошлого года?

копировать

На НГ не советую.
Вы его как есть будете?
Ваши гости уделают соком (бульоном) все вокруг, пока фаланги вскрывать будут. Запах этого вымывать потом долго будете.
А купить чищенные фаланги - не красиво и не эффективно.

копировать

Ржака 764 уровня про оливье в совдепии с крабами)))

копировать

Рано ржать начинаете, на Камчатке этого краба было море, и в магазинах, и просто моряки или знакомые постоянно предлагали, бесплатно, как и икра в тазиках и ложкой:-)

копировать

Вы раков ели? У краба мясо сладковатое по вкусу ближе всего к ним, имхо

копировать

Надо брать именно фаланги, уже есть в банках стеклянных чищенные, вот они очень вкусные.

копировать

Их и брала

копировать

Тогда странно почему невкусно. Может «левые» какие. Сейчас к праздникам и икры полно контрафакта.

копировать

Вы хотите испортить крабом еще побольше продуктов, чтобы выбросить все разом?

копировать

Оне не про эконимию))) Они крабов впервые в жизни вкусили. Причем неизвестно, что там за крабы и какое у них там мясо. Кто его готовил и в каком виде автор его потреблял.
Мы же не знаем насколько автор дикая.

копировать

ТУт прекрасный рецепд https://eva.ru/topic/77/3647333.htm?messageId=105671431
Вот сюда еще и мясо краба зафигачить :love1

копировать

Имхо, вкусовая ценность краба сильно преувеличена. Это (целый краб) красиво и антуражно, ну и относительно дорого. А вот насколько вкуса - ничего особенного.
Короче, под пиво в местах улова - вполне, а вот в условиях Москвы это будет последнее, что я куплю из морепродуктов.

копировать

Вы его просто не умеете готовить:-) Краб - это очень вкусно, и необязательно в салате.

копировать

Вообще не вкусно

копировать

+1, продукт сильно на любителя

копировать

любой продукт имеет поклонников и противников.

Есть люди, которые терпеть не могут икру, или устриц, или еще что. При чем здесь "вкусовая ценность"? Для вас она низкая, для меня - высокая.

копировать

Как у любого деликатеса вкус на любителя. Мне как раз крупный краб не очень - неудобно.
А вот мясо краба - я как-то делала оливье с крабом, покромсала ингредиенты дома, не заправляя, потом час везла в гости, где праздновала. Когда там уже сняла пленку с кастрюли - аромат на весь дом. Какие крабовые палочки на это способны?))

копировать

Не, мне не невкусно, мне нормально, но именно нормально, а не вах.
Вечерком с мужем под пиво, а не на праздничный стол. И то под пиво лучше креветки

копировать

Ну оно и не должно быть вах. Мне тоже говядина хорошая больше вах, чем крабы. Просто хорошо для разнообразия.
А дорого, потому что добыча непростая. И продукт региональный, вроде их еще не выращивают, как креветок?
Кстати, во Владивостоке красная икра летом была дороже, чем в Москве. Вот это странное такое дело.

копировать

Мы на Камчатке брали по 3200-3600 за кг. Но это с рук "у своих парней", на местном рынке в 2 раза дороже было.

копировать

Во Владивостоке на всех рынках было от 7500. В то время как в Москве на таких же рынках было максимум 5, чаще 4 или даже 3,8. Местные там тоже говорили, что все у своих покупают.
Мне это показалось какой-то большой проблемой ДВ, так не должно быть.

копировать

Мы и крабов тоже брали у тех же "своих парней с рук", ну и 2 раза сами ловили

копировать

Крабы и осьминоги на рынках были дешевле чем в Москве. Причем были и корейские, которые стоили дороже местных. А вот с икрой вообще непонятно.

копировать

Ну это в Москве. Мы на океане живем едим крабов постоянно, но надоедает. Очень вкусные крабы если они свежие. Я подозреваю что свежевыловленных вы не пробовали :) А они оч вкусные. Королевские крабы особенно.

копировать

Для начала, крабов много разных видов. Так что рассуждения насчет его вкуса не конкретизируя - ну это как говорить «я не люблю рыбу». Звучит глупо, вкус тунца сильно отличается от вкуса осетрины или селедки.
Не нравится вам какой-то конкретный вид краба - так вы бы хоть выяснили, что именно вам не нравится.

копировать

Если в первый раз что-то пробуешь - всегда фу-фу-фу.. Только потом понимаешь, что оно тебе надо и хочешь опять попробовать.. :)

Не понимаю, что вам так не понравилось и что там может быть "фу". Краб - он и в Африке краб. Вкусно.. :):)

копировать

Я тоже люблю) ну может попалось автору что-то не то)

копировать

С чего вдруг всегда?

копировать

За редким исключением. :)
Посмотрите, как дети пробуют что-то в первый раз. Они говорят: я это не люблю, но через какое-то время едят и даже продукт становится любимым.. :)

копировать

Странное мнение. Обычно не так.

копировать

А как обычно? Уплетают за обе щеки все, что не приколочено?

копировать

Обычно если нравится- едят. Нет-не едят и не возвращаются к продукту.

копировать

Добавлю. Вы написали - впервый раз всегда фуфуфу. Вот это и удивило. Как это, прямо вот ВСЕГДА? Бывает, конечно, но уж не всегда .

копировать

какая гадость эта ваша заливная рыба.. (с)

копировать

Наденька готовить просто не умела. Ну не может каждый новый продукт вызывать фуфуфу.

копировать

+1

копировать

+ много. Совсем фуфу встречала раза три в жизни - пробовать повторно и мысли не возникало. Остальное или нейтрально, или восторг

копировать

Да хоть бы и так. А вам все новое - фу? Странно... Ну мне может пару раз что-то не понравилось и все. Но вспомнить, что именно, не могу.

копировать

"фу" - это к автору. Ей не нравится.
Хоть один мужик отказался от куска мяса? Зато в детстве мальчики канючат: только мясо не буду в супе...

копировать

Не видела мальчиков, не любящих супов и мяса в них. Взрослых мужиков, не любящих мясо - видела

копировать

Вы странная. Если что, обидеть не хотела.
С наступающим!

копировать

Я на ева-жительниц не обижаюсь, они, в большинстве, на ад сидят и мне их пожалеть хочется... :)
https://www.youtube.com/watch?v=99NQ4JZAYLA

копировать

Уууу...по себе не судите

копировать

Нет, вы точно странная. Ну откуда такая инфа про АД? Вы лечащий врач всея евы?

копировать

Чушь какая-то, вы очень странная

копировать

И вас с наступающим! :)

копировать

Мы очень любим фаланги краба в банках. Без всяких салатов.

копировать

Тоже люблю.

копировать

готова забрать!!!)))))
Попробуйте его с майонезом (немного) или в салат

копировать

Обожаю краба и все морепродукты.
Мы после смерти свекрови первые 5-7 не помню сколько лет приглашали свекра к нам на новый год.
Он специфический человек, ну да ладно. Был оповещен, что на столе будет горячим фаршированный кальмар, запеченный лосось и два салата. Желания подправить меню у него не было.
Салаты конечно не такие, рыба не с картошкой, а с овощами фу.
После вылазки в 12 на улицу, взял тарелку с кальмарами и пошел на улицу. Вернулся, сообщил, что накормил кошечку, а то она голодная.
Все остальные годы, что он праздновал с нами, ему клала мисочку оливье с горошком и вареную картошку с хлебом

копировать

Вы просто ангел, я бы просто его больше не пустила в свой дом

копировать

А что такого страшного произошло?

копировать

1. Не терплю фукания и капризов.
2. Человек обесценил чужой труд.

копировать

Можно было просто не есть, можно было заранее сообщить после оглашения меню, что фаршированный кальмар только кошкам. Ну были варианты. Просто было немного обидно, что мы с мужем так старались с этими кальмарами, а ими накормили кошечку.
Мне же он никогда не подавал то что ем и люблю я. Что могла ела, что совсем не шло-спасибо , я сыта

копировать

ВСЕ кальмары скормил?! Выгнала бы в тот же момент.

копировать

Знаете, за давностью лет не помню, вроде все что на столе было. Запах не понравился.
И потом, нам то нравилось, можно уж было попросить убрать "это" со стола.
А вообще не ожидала, что история с кальмарами такой отклик вызовет. Я про это даже не рассказывала никому:party1

копировать

Я бы знатно офигела и закатила скандал прямо там - я натура вспыльчивая, терпеть не могу капризуль и бесят те, кто сами ноль без палки зато чужой труд обесценивают...

копировать

Скандал, даже скорее истерику любимому свекру я только олнажды закатила. Когда пришли к нему на день рождения, и я глубоко беременая ээ 7,5 мес вроде была. О беременности мы не говорили никому, потому как не все гладко получалось. Он прифигел от беременности и я его тут же попросила не рассказывать никому. И что бы вы подумали!? Тут же, принимая по телефону поздравления не менее чем 2 друзьям семьи мило сообщил об ожидаемом прибавлении. Вот тогда меня понесло

копировать

Я ж говорю - вы ангел )))

копировать

[-0<:party2 пойду крылья поглажу что ли!

копировать

Купила сегодня целого! на 6 т.р. вышел. С кастрюлей проблем нет. Надеюсь, справимся с поеданием. Щипцы для разделывания тоже купила. Чувствую, будет весело))

копировать

Попробуйте в авокадо запихнуть с соком лимона, или кусочкамии грейпа например

копировать

я один раз купила в стеклянной банке. Такое впечатление, что консервы были сделаны из дохлого краба. Совсем не тот вкус, что был у Чатки в железной баночке

копировать

Что за "мясо краба"? покажите!!!
От свежего краба любая часть - ОБЪЕДЕНЬЕ!!

копировать

Есть крабов можно только свежими. Сколько ваши крабы лежали? Я даже не могу представить. Мы едим ну 2-3 дня после того как выловили.

копировать

Что-то у меня такое ощущение, что кто-то ел что-то не то, или не так приготовленное. Хотя, я вот, например,устриц есть не буду))) Это на вкус и цвет.

копировать

На вкус и цвет все-таки. Я обожаю морепродукты, а крабов не оценила - ела разных.

копировать

смотрела сегодня, смотрела на банки с крабами. что-то не кошерно мне показалось 4-5 тыров за банку. я их ела, конечно, всяких-разных. и, по большому счёту, мне нравится. но что-то хочется подобные штуки прямо на бережочке. консерва всё же не то.

копировать

А что вы Краб Луи не любите? Ах, да вы же не любите американскую кухню. Не пробовали, но вам друзья рассказывали ахаха. И вы ее не любите:) как оказалось. Не пробовал, но знаю:))) А еще говорят этот салат был придуман в этом прекрасном отеле в г. Спокен. Отель прекрасен, я в нем останавливалась.
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g58759-d413332-r110403674-Palm_Court_Grill-Spokane_Washington.html

копировать

нет. черри и корнишоны считаю лишними. спаржа - дело сезонное.

простыни испачкать хоть в каком отеле - заслуга так себе.

копировать

Блин, как крабов захотелось…

копировать

Крабы - восхитительны! Но не из банки, а свежеприготовленные. Так же как и лобстеры. Очень вкусненько.
И свежие устрицы с лимончиком и каплей хрена тоже очень бодрят. Легко, свежо и ненапряжно. Одно но - недёшево.

копировать

Да ну, я на океане у нас ем устрицы по-моему самые дорогие 4 доллара за штуку. На 20 долларов 5 штук вполне можно сьесть. Если покупать свежие и дома их есть то еще дешевле. Но дома я не очень люблю есть, только если в омлет добавлять. А так в маленьком ресторанчике с видом на залив 20-25 долларов можно потратить.

копировать

У нас дороже выходит :-) Т е не на каждый день семейству.

копировать

а расскажите мне про московский магазин "Океан" ?
Его так часто вспоминают тут.
У меня парнишка был знакомый, у него мама там работала.
Не заведующей, но и не продавцом.
Что за тайные схемы там мутились ?

копировать

Такие же, как и везде тогда - подношения, знакомства. За условный "рубчик" мои родители покупали ледяную, когда ее на прилавках не было, к примеру.

копировать

Ледяная всегда для кошек была, она же копеечная
Это сейчас в деликатесы записали.

копировать

У нас не было кошек, но это была единственная рыба, которую я в детстве любила, потому и запомнила, наверное :-)))

копировать

и я :)))
И кошек у нас тоже не было :)
Но когда моя "деревенская" бабушка покупала ледяную или коровье вымя - мама закатывала глаза и говорила про кошек :)
Недавно статья была, что россиянам предстоит попрощаться с ледяной рыбой.
Полезла гуглить, оказывается она ещё в нулевые пропала.
там такие интриги...
"Куда же пропала ледяная рыба? Никуда не пропала. Раньше, в 70-е годы, советские рыбаки ее ловили сотнями тысяч тонн в год, а сейчас прекратили вылов, и к нам поступает только импортная замороженная рыба. И вот именно эта импортная рыба иногда продается, но стоит она аж 800 руб за килограмм. Поэтому многие магазины отказываются ее продавать по причине "отсутствия спроса" у населения....................

копировать

Кто знает: как из клешни мясо добыть?

копировать

грызть.. :)

копировать

Специальной палочкой.

копировать

Поломать по суставам, оно иногда вытаскивается легко. Если нет, то разрезать вдоль большими ножницами)) Приятного аппетита:-)

копировать

Да, справились легко)

копировать

Короче, с чем подавать это мясо краба)))
Я планироваю свежий огурец кольцами, лимончик и салатные листья... норм?

копировать

это самый вкусный крабовый салат, ела в Монтенегро, причем огурцы там гадские, но сам краб , ммм

копировать

так и что там? сверху это дыня? или что?

копировать

огурцы без кожи, без семян, но они там какие-то прям другие, водянистые что ли.
Пробовала я дома такой сделать -ничего не вышло(( Вот на фотку смотрю , облизываюсь, еще и ресторан тот закрылся, а через пару лет открывшись уже с другим меню был.

копировать

еще там такую панакоту подавали, отвал башки, свежайшую нежную, о, мама миа

копировать

Вчера готовила жульен из крабов.👌

копировать

Тетки-соблазнительницы, начиталась вас, пришлось вчера срочно за крабом бежать.